Как делать из баранины шашлык: Шашлык из баранины — рецепт от ВкусВилл

Шашлык из баранины — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

27 апреля 2022

Классический шашлык из баранины. Мягкое сочное мясо с лёгкой кислинкой и ароматом специй и дымка.

1

Быстрый просмотр

Окорок бараний без кости

~ 1 кг 20 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 240 руб/кг 1240. 00 1240.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

3

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28.00 28.00

4

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55. 00 55.00

5

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

80 руб 80.00 80.00

6

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32. 00 32.00

7

Быстрый просмотр

Соус томатный классический

280 г

90 руб 90.00 90.00

Классический шашлык из баранины. Мягкое сочное мясо с лёгкой кислинкой и ароматом специй и дымка.

  • Шаг 1/5

    Баранину нарежьте не слишком мелкими кусками и сложите в миску или контейнер.

  • Шаг 2/5

    Лук очистите. Одну луковицу измельчите на крупной тёрке, а вторую нарежьте крупными кольцами, добавьте к мясу. Добавьте соль, специи и уксус.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Помните мясо руками, чтобы оно дало сок и хорошо перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Насадите мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами, жарьте на не слишком горячих углях до готовности.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/5

    Подавайте шашлык горячим с томатным соусом и свежими овощами.

    На весь экран


Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шашлык

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шашлык

автор Шуппе Кристина

  • Общее время: 205 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.

Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык – это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).

Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из баранины на ребрышках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Бараньи ребрышки 45 г
  • Курдючный жир 45 г
  • Пищевая соль 18 г
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Кинза 5 г
  • Зира 4 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

  2. Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

  3. Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

  4. Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

  5. Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

  6. На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

  7. После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

  8. Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

  9. Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!

ШашлыкШашлык из баранины на углях со сладким перцем

Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале.

480 мин

ШашлыкШашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Соль 1,5 ч. л.; Натуральный йогурт 1 стак.; Перец черный молотый 0,3 чайной ложки; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Карри порошок 2 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Баранина 1,2 кг…

40 мин

ШашлыкШашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный – минусов нет!

11 ч 15 мин

ШашлыкШашлык из баранины на ребрышках

Отличное лакомство – шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам.

720 мин

Острые шашлычки из индейки в духовке

1 ч

Шашлык

Шашлык из баранины на углях со сладким перцем

480 мин

Шашлык

Сочные шашлыки из баранины на гриле | Средиземноморское блюдо

В чем секрет сочных, сочных шашлыков из баранины на гриле? Особый средиземноморский маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а также немного техники приготовления на гриле для самых сочных шашлыков! Не пропустите мои советы и видео ниже.

Когда наступает сезон барбекю, вы знаете, что мы здесь все о кебабах! Просто добавьте салат, ваш любимый соус или немного меззе, и ужин готов!

Из всех шашлыков, которыми я поделился до сих пор – креветки, шашлыки из лосося, сувлаки, кёфта и многое другое – я был потрясен, обнаружив, что еще не поделился своим любимым рецептом кебабов из баранины. Позвольте мне сказать вам, вас ждет угощение! И вам захочется постоянно использовать смелый маринад с луком, чесноком и тремя теплыми специями!

Давайте сразу поговорим о шашлыках из баранины…

Какой кусок баранины лучше всего подходит для шашлыка?

Во-первых, лучшие куски баранины, которые идеально подходят для шашлыка? Когда дело доходит до шашлыка, вы должны выбрать мягкое, но в то же время более постное мясо — немного жира, но не слишком много (вы можете срезать лишний жир). Обычно я использую баранью ногу без костей, но вот три куска баранины, которые хорошо подходят для шашлыков на гриле:

  • Вырезка ягненка
    Также известное как филе корейки ягненка, получают из нижней части короткой части. Это превосходный, очень нежный нарез с нежным вкусом и практически без жира и соединительной ткани. Если вы можете найти его и не возражаете заплатить цену, корейка отлично подходит для быстрого приготовления на гриле и идеально подходит для шашлыков.
  • Баранья нога без костей
    Это то, что я использую в своем рецепте. BRT или бескостная ножка — это универсальный отруб, который легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Он имеет богатый вкус и немного жира, но не слишком много. Вы можете купить целую ногу без костей и срезать внешний слой жира тонким ножом, а затем нарезать его кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов для шашлыков. (Примечание, но здесь стоит упомянуть, жареная на гриле баранья нога с маслом тоже стоит попробовать).
  • Лопатка ягненка
    Эта часть животного усердно работает, поэтому мясо имеет насыщенный вкус, но для того, чтобы оно стало нежным, требуется некоторое время. Если вы в конечном итоге используете баранью лопатку, проще всего будет попросить мясника обрезать и нарезать кубиками, чтобы вам было проще. Кроме того, при использовании бараньих плеч для шашлыка дайте время для маринования. В моем рецепте ниже я предложил 2 часа, но вы можете готовить еще дольше с бараньей лопаткой (от 4 до 8 часов), просто накройте и храните в холодильнике.

Маринад для шашлыка из баранины

При мариновании баранины не стесняйтесь подобрать ароматизаторы, которые дополнят ее насыщенный и насыщенный вкус. Но не менее важно использовать маринад, который также поможет смягчить мясо и придаст ему аромат. Это особенно верно, если вы используете плечо ягненка или баранью ногу без костей, а не филе корейки ягненка, которое, как я только что поделился, более нежное.

Вот что я использую для приготовления маринада для шашлыка из баранины:

  • Лук. Протертый лук — волшебный ингредиент этого маринада, он сделает мясо нежным и подчеркнет его вкус.
  • Свежий чеснок
  • Специи. Душистый перец, мускатный орех и кардамон — трио теплых специй, которые придают шашлыку из баранины яркий ближневосточный вкус.
  • Свежая петрушка
  • Качественное оливковое масло холодного отжима, обладающее уникальной способностью извлекать жирорастворимые ароматизаторы из некоторых ингредиентов, таких как чеснок и лук, и передавать их мясу.
  • Цедра и сок 1 лимона. Здесь не слишком много кислоты, но немного кислоты добавляет изюминку, а также помогает смягчить ягненка.

Как приготовить кебаб из баранины?

Для тех из нас, кто хорошо видит, вот как выглядит этот рецепт (полный рецепт со списком ингредиентов ниже):

  • Обрежьте и нарежьте баранину
    Обрежьте лишний жир с бескостной бараньей ноги и нарежьте мясо на шпажки от 1 до 1 ½ дюймов. Положите нарезанное кубиками мясо в миску и хорошо приправьте кошерной солью и черным перцем.
  • Маринование
    Чтобы приготовить маринад, смешайте в кухонном комбайне лук, чеснок, специи, свежую петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и у вас не получится густой маринад для лука. Вылейте маринад на мясо. Перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на пару часов (если у вас нет времени, поможет даже 30-минутное маринование при комнатной температуре) используя бамбуковые шпажки, их нужно замочить в воде не менее чем на 1 час. Просто наденьте мясо на шампуры, оставив между кусочками мяса немного свободного пространства (это поможет им приготовиться равномерно)


  • Гриль
    Жарьте мясные шашлычки на сильном огне, переворачивая каждые пару минут в течение примерно 7-9 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная баранина вам нравится (на моем гриле за 7 минут получаются шашлыки средней прожарки)

Что к ним подать

Для идеального ужина из шашлыка, во-первых, необходим дип! Я люблю шашлык из баранины с цацики, хумусом, хумусом из белой фасоли, посыпанным дуккой, или даже небольшим количеством тома. Плюс, конечно, несколько теплых лавашей или любимых лепешек.

Добавьте по крайней мере один или два свежих салата, таких как средиземноморский томатный салат, греческий салат, панцанелла или арбузный салат. Вы можете остановиться здесь или завершить вечеринку такими гарнирами, как картофель фри в духовке, фаршированные лодочки из цуккини или даже кусочки пиццы из баклажанов. Возможности безграничны!

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин качественных средиземноморских продуктов и ингредиентов.

  • ▢ 1 ½ фунта бараньей ноги без костей
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
Для маринада
  • ▢ 1 средняя желтая луковица
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка душистого перца
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха 9001 9
  • ▢ ½ чайной ложки кардамона
  • ▢ 1 стакан свежей петрушки в упаковке
  • ▢ ⅓ чашка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Сок и цедра 1 лимона
  • Нарежьте баранину кубиками или кусочками размером от 1 до 1 ½ дюймов и положите их в большую миску. Приправить кошерной солью и черным перцем.

  • В чаше кухонного комбайна с насадкой смешайте лук, чеснок, специи, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем крышкой и запускаем комбайн, пока все не будет мелко нарезано (в итоге должен получиться густой луковый маринад).

  • Вылейте луковый маринад на баранину и хорошо перемешайте, чтобы вся баранина была хорошо покрыта маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 часов. (Если у вас нет времени, оставьте шашлыки мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут).

  • Смажьте решетки газового гриля (или домашней сковороды) маслом и нагрейте. №

  • Стряхните излишки маринада и наденьте куски баранины на длинные шампуры, оставляя небольшое пространство между кусочками (я использовала 6 деревянных шампуров, смоченных в воде).

  • Соберите шашлыки из баранины в один слой на разогретом гриле или сковороде. Жарьте на сильном огне, поворачивая каждый шашлык на четверть оборота каждые пару минут, пока мясо полностью не подрумянится, где-то от 7 до 9минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите приготовленную баранину (7 минут на моем гриле приготовили шашлыки средней прожарки).

  • В этом рецепте используется баранья нога без костей, но вы также можете использовать баранью вырезку или баранью лопатку.
  • Не пропускайте маринование, если можете, пару часов в холодильнике или даже 30 минут при комнатной температуре помогут. Если вы используете плечо ягненка, мясо выиграет от более длительного маринования в холодильнике.
  • Остатки можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое!

Калории: 275 ккалУглеводы: 3,6 г Белки: 23,6 г Насыщенные жиры: 3,9 г Холестерин: 73,7 мг Натрий: 274,8 мг Калий: 420,3 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 0,9 г Витамин А: 845 МЕВитамин С: 15 0,6 мг Кальций: 36,1 мг Железо: 2,8 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *