Классический лагман из баранины рецепт с фото
1. Готовим тесто для лапши, для чего просеиваем муку в большую глубокую миску. Далее добавляем в муку щепотку соли и все хорошо перемешиваем венчиком. После этого разбиваем в эту же миску куриные яйца, вливаем также теплую воду и все хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, месим его до однородности. Оно должно получиться достаточно крутым. Формируем из теста колобок, кладем на дно миски, которую затягиваем пищевой пленкой. Отставляем миску с тестом пока что в сторону.
2. Подготавливаем ингредиенты для непосредственно лагмана: мясо и овощи мое, обсушиваем бумажными полотенцами. Лук и чеснок чистим от шелухи, также чистим морковь, а у болгарского перца вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Далее нарезаем мясо, морковь и болгарский перец кусочками среднего размера, мясо – покрупнее, овощи – чуть мельче. Лук режем тонко четверть кольцами. В классическом рецепте мясо и лук берутся в равных пропорциях, но можно отступить от рецепта и положить меньшее количество лука. Чеснок мелко рубим ножом. Зеленый лук моем, обсушиваем и тоже мелко рубим.
3. Присыпаем небольшим количеством муки рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и раскатываем его тонко-тонко – буквально 2-3 мм толщиной. Оставляем пласт полежать на воздухе, чтобы он немного подсох.
4. Казан (утятницу, глубокую сковороду с толстым дном) ставим на маленький огонь, наливаем в него масло и выкладываем в него нарезанные лук и чеснок (треть чеснока откладываем на потом). Оставляем их тушиться в течение 20 минут, нагрев не прибавляем, врем от времени содержимое казана перемешиваем. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, без зажарок. Далее выкладываем к нему морковь и болгарский перец, перемешиваем и тушим на слабом огне все вместе еще 15 минут. Время о времени все мешаем.
5. Увеличиваем нагрев до среднего и выкладываем в казан баранину, при помешивании обжариваем ее до первых признаков румяности. Когда это произойдет, добавляем в казан помидоры, насыпаем молотый кориандр. Все мешаем и тушим до тех пор, пока не испарится сок, выделившийся из помидоров. В этот момент заливаем содержимое казана горячей водой. Нужно ее столько, чтобы ее по объему было в два раза больше, чем зажарки. Все перемешиваем и доводим до закипания, добавляя в этот момент бадьян. Оставляем все вместе тушиться на слабом огне на 10-15 минут. За пару минут до готовности выкладываем оставшийся чеснок и мешаем. Солим, пробуем на вкус, при необходимости корректируем.
6. Немного подсохший пласт теста складываем несколько раз (как бы заворачивая рулет), а затем режем на тонкие полоски. Немного пересыпаем мукой, чтобы лапша не слиплась.
7. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю лапшу. Варим ее до готовности – 2-3 минуты. Далее откидываем лапшу на дуршлаг, споласкиваем холодной водой.
8. Раскладываем лапшу по порционным тарелкам, а сверху заливаем подливкой, которая по-узбекски называется “ваджа”. Украшаем рубленым зеленым луком и подаем лагман к столу.
Приятного аппетита!
Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото
Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.
Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!
Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшёнку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.
Или вот ещё пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звёздами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).
Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.
Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский суп Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.
Кстати, на этот раз задача упрощается. Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдёмся готовой японской пшеничной лапшой удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.
И ещё у неё очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь своё и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.
Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и её нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.
Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:- Седло баранье на кости ─ 500 г
- Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
- Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
- Красный лук ─ 2 шт.
- Картофель ─ 4 шт. средних клубней
- Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
- Перец острый ─ половинка или целый стручок
- Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
- Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних
Растительное масло для жарки ─ 50 мл
- Специи:
- Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
- Зира ─ 1 ч. ложка
- Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
- Молотый кориандр ─ ¼ ч. ложки
- Лавровый лист ─ 2-3 шт.
- Соль
- Сахар ─ 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец пару щепоток
Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)
Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.
Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус и вытяжную лапшу. Пробовала в Чайхоне, и даже была на мастер-классе от узбекского шефа.
Но, я нелюбитель уксуса, да и лапшу такую приготовить нужны навыки, так что готовлю свой адаптированный рецепт.
Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.
Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объёмом 3 л.
Солить нужно за 10 мин до окончания варки.
На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.
Второй шаг
Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.
Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, её нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.
С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.
Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой жёлтый или зелёный.
Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.
Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.
- Четвёртый шаг
Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, кориандр, зиру, чёрный молотый перец и сахар (сахар добавляю, чтобы убрать лишнюю кислоту от свежих помидор, но это по желанию). Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.
В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).
В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.
Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!
В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.
Давайте вместе готовить вкусную еду! Для любителей узбекской кухни у меня есть ещё рецепт шурпы с нутом
Приятного аппетита!
Лагман с бараниной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 5,5 г
Пшеничная мука 1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 320 г
Сладкий перец 420 г
Помидоры 200 г
Чеснок 120 г
Стебель сельдерея 80 гСтручковая фасоль 120 г
Томатная паста 120 г
Растительное масло 180 мл
Зелень сельдерея 20 г
Зеленый лук 20 г
Укроп 20 г
Семена кориандра 5,5 г
Молотая паприка 10 г
Соль 30 г
Лагман с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лагман из баранины классический
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.
Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.
Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить “Лагман с бараниной” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.
Как разделывать баранину
Шаг 2 Ссылка
Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.
Шаг 3 Ссылка
В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в обжарку редьку и перец.Шаг 8 Ссылка
Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.
Шаг 13 Ссылка
Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.
Правильный говяжий бульон
Шаг 14 Ссылка
Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.
Шаг 15 Ссылка
Достать лапшу, вскипятить воду.
Шаг 16 Ссылка
Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.
Шаг 17 Ссылка
Нарезать мелко зелень.
Шаг 18 Ссылка
Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.
Лагман из баранины ~ Лагман.ру
Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных овощей. На втором месте по значимости мясо, например приготовление лагмана из говядины отличается от приготовления лагмана с редькой. Очень интересная тема – как варить лагман дома или узбекский суп лагман. Еще все зависит от посуды, в которой вы хотите готовить, сейчас можно даже приготовить лагман в мультиварке. Также лагман можно кушать тем кто следит за своей фигурой, так как он малокалорийный.
Как приготовить лагман из баранины
Количество порций: Рецепт предназначен на 4 порции.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления:
- 1 кг. баранины;
- 20 мл. растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 300 гр. лапши;
- 4 головки лука;
- 2 моркови;
- Перец горошком;
- Чёрный молотый перец;
- Зелень;
- Соль.
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кубики, посолить и поперчить.
- Налить растительное масло в глубокую сковороду, разогреть и обжарить мясо до румяной корочки. В мясо добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе.
- Морковь почистить и нарезать крупной соломкой, сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры мелко нарезать. Перец и морковь добавить в сковороду к мясу с луком, посолить, залить кипятком, хорошо перемешать и протушить на небольшом огне.
- После того как мясо будет готово, к нему добавить помидоры и перемешать.
- Очистить чеснок, разрезать его пополам и добавить его вместе с перцем горошком к мясу и овощам.
- Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и разложить по тарелкам. На лапшу выложить мясо с овощами.
Лагман посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
В основном для приготовления лагмана из баранины берут только свежие овощи, и мясо жирных сортов. Для этого с мяса не нужно удалять жир, так как жир даёт больше питательных элементов, которые так необходимы каждому человеку. Поэтому для приготовления вкусного и насыщенного лагмана лучше всего брать исключительно мясо молодого барашка.
Приятного аппетита!
Готовим лагман из баранины: как готовить дома?
Лагман готовят из баранины, но существуют и небольшие исключения из правил. Так же, необходимыми ингредиентами в блюде, считаются – лапша и овощи. Сегодня мы рассмотрим несколько отличных рецептов, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка, дома.
Лагман по-домашнему
Начнем, как всегда, с самого распространенного и простого рецепта. Хоть техника приготовления и не так сильно отличается между рецептами, но все же свои тонкости присутствуют. Для начала соберем все необходимые ингредиенты:
- баранина – около 1 килограмма;
- лук – 2 штуки;
- карри или же куркума – пару столовых ложек;
- паприка, острый перец – по пол ложки;
- томатный соус или паста – 3 столовые ложки;
- морковка – 1штука;
- редька – половинка;
- картошка – 5 штук;
- помидоры – 3 штуки;
- болгарский перец – 1штука;
- лапша;
- соль, перец.
1 шаг. Для начала, займемся бараниной. Ее тщательно промываем, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Укладываем в кастрюлю.
2 шаг. Перейдем к луку. Его мы почистим, и затем сразу нарежем тонкими полукольцами. Отправим туда же к баранине. Добавим сверху куркуму и сладкого перчика. Так же отправляем острый перец, и пару ложек томатного соуса или же пасты.
3 шаг. После того, как мы все добавили, нужно залить все теплой водой, потребуется примерно 2 литра, может меньше. Закрываем крышкой и начинаем тушить. На тушение уйдет, примерно 1 час. Делаем это, пока баранина не будет готова (важно!).
4 шаг. Пока мясо готовится. Мы займемся картошкой. Ее чистим и затем нарезаем довольно крупными кусками. Форму выбирайте самостоятельно, но лучше кубики. Так же сразу нарезаем и помидоры, можно вместе с кожицей, можно и без .
5 шаг. Все по очереди нарезанные предметы, отправляем в кастрюлю к баранине. Следом идет нарезанная небольшими брусками редька, а затем и морковка. Ее тоже режем брусками. Теперь все хорошенько посолим. Доливаем еще немного воды, чтобы все было слегка ею покрыто. Накрываем крышкой и варим, около 30 минут.
6 шаг. Пока все готовится, мы в отдельной кастрюле готовим нашу лапшу. Тут все просто, отвариваем ее до полной готовности.
7 шаг. После того, как все ингредиенты будут готовы, мы соединяем их и можно подавать на стол!
Лагман из баранины по-татарски
Следующее представленное блюдо, не будет отличаться чем-то особым от предыдущего. Процесс приготовления похожий, но ингредиенты будут меняться. Именно из-за этого, и будет меняться вкус самого лагмана. Разберем все по порядку. Требуемые ингредиенты:
- баранина – 600 грамм;
- картошка- 1 килограмм;
- лук – 2 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- помидоры – около 4 штук;
- специи, соль, перец.
Шаг 1. Для начала, собираем все продукты и приступаем к готовке самого важного – мяса. Баранину мы хорошенько промываем, как и остальные овощи, и нарезаем средними кусками. Отправляем нарезанную баранину в казан. Костер должен быть хороший под ним (важно!). Там и обжариваем баранину.
Шаг 2. Позже. Необходимо добавить к баранине и остальные, уже готовые овощи. Естественно, они должны быть уже заранее почищенными, нарезанными. Начнем по порядку отправлять в казан. Лук – тонкие полукольца. Морковка – тонкие бруски, баклажаны – кубики. Болгарский перец – кубики, помидоры – кубики. И только после всех данных овощей, мы закидываем нарезанную кубиком картошку.
Шаг 3. Осталось теперь это немножко потушить, после чего залить внутрь немного горячей воды. Тушить дальше до полной готовности картошки. На это уйдет около 20 минут. После чего, все посолим, поперчим и добавим специи. Специи берутся те же самые, что и при готовке любого лагмана (важно!). Но на крайний случай, добавляйте те, какие сами захотите.
Шаг 4. Пока наша основа готовится, в отдельной кастрюле мы должны приготовить лапшу. Брать лучше твердый сорт пшена. Варим до полной готовности. В самом конце, соединяем две основы. Приятного аппетита!
Лагман из баранины с лавашем
Как готовить такое блюдо? Ведь это необычное сочетание. А как раз приготовить лагман, да еще и с лавашем, оказывается, довольно вкусно. Просто основная суть в том, что вместо обычной лапши, мы будем использовать лаваш. Давайте вместе рассмотрим тонкости приготовления этого блюда. Но для начала соберем ингредиенты:
- баранина – около 0,5 килограмма;
- лук- 1 штука;
- болгарский перец -1 штука;
- помидоры – 1 штука;
- картошка – 2 штуки;
- лаваш;
- соль, перец, специи.
1 шаг. Сначала, нарежем баранину на одинаковые, не особо большие куски. И дальше продолжаем жарку в казане. Огонь должен быть очень сильным.
2 шаг. Пока мы жарим нашу баранину, не забудьте ее посолить, и поперчить. Затем приступаем к резке лука. Репчатый лук обязательно нарезаем тонкими полукольцами. Потом переходим к помидорам, их режем дольками небольшими. И на конец, перец. Болгарский перчик рубим кубиками.
3 шаг. Как только увидели, что мясо поджарилось, то добавляем по очереди к нему ингредиенты (интервал 2минуты). По порядку: лук, помидоры, перец. И теперь все вместе жарим.
4 шаг. Картошку тоже чистим, и нарезаем кубиками, среднего размера. После чего, в наш казан доливаем еще воды, примерно 1 стакан, и отправляем туда же картошку. Если считаете, что соли мало, можете добавить.
5 шаг. Теперь пришло время самого интересного. Берем наш лаваш, и аккуратно скручиваем его в трубочку. И начинаем нарезать небольшими кусочками. Толщина не более 0,5 сантиметра.
6 шаг. Как же это все будет выглядеть? Суть в том, что вместо лапши, мы кладем нарезанный лаваш, и потом уже его заливаем в отдельные миски лагманом. После чего, можете пробовать! Вашим близким и родным точно должно понравится!
Так же отметим, что хоть по правилам и традициям, лагман готовится из баранины, но в современном мире его часто готовят и с бараниной и говядиной. Получается тоже довольно вкусно.
Секреты приготовления лагмана
У лагмана, как и многих блюд, есть свои некоторые тонкости и хитрости приготовления. Именно из-за них, мы получаем такой насыщенный вкус.
- Лапша. Очень важный элемент блюда. Лапша всегда в лагмане должна быть из твердого сорта, и довольно широкой. Часто ее даже готовят самостоятельно, дома.
- Мясо. По традициям готовят именно из баранины, но можно взять любое, на ваш вкус. Желательно, чтобы мясо было вполне жирным, дабы получился наваристый бульон. Все таки это тяжелое блюдо, и по классике, там должна быть баранина, ну или же баранина с говядиной.
- Если хочется съесть лагман, но не такой жирный, то конечно, можете заменить баранину, на индейку, или же курицу.
- Если вы делаете лапшу для лагмана сами, то помните. Тесто для данной лапши, должно быть очень тягучим и тяжелым. И что самое главное, не переваривайте лапшу, ни в коем случае! Если она будет даже чуть твердой, будет даже лучше. Ну или у вас есть второй вариант, просто купить уже готовую лапшу, специальную для лагмана. На самый крайний случай берут самую обычную лапшу.
- Хоть мясо нужно довольно жирное, но нельзя перегибать. Если слишком много жировых прослоек, то убирайте, а так же устраняйте все ненужные пленки с мяса. В баранине как раз такое часто встречается.
Подводим небольшие выводы
Ну что же, мы рассмотрели несколько необычных и классных рецептов приготовления лагмана из баранины. Теперь вы прекрасно знаете, что это за блюдо, и тем более знаете, что его не так уж и сложно готовить. А если кто-то хочется увидеть процесс приготовления более подробно, то можно найти много полезного видео в интернете. Так что, не бойтесь пробовать готовить новое. Покупайте быстрее продукты, и бегом радовать себя и своих родных!!
Как приготовить лагман с бараниной (классический рецепт)
Рецепт классического лагмана отличается тем, что он готовится с бараниной.
Еще для этого мясного блюда делают специальную длинную лапшу, которая сейчас с успехом заменяется готовой лапшой из муки твердых сортов пшеницы (лучше брать плоскую лапшу, но можно приготовить даже из спагетти). Если решитесь на приготовление домашней лапши, то смотрите рецепт тут.
В мясной соус добавляют черную редьку (зеленую тоже можно). Вкус этого национального узбекского блюда отличается насыщенностью и ярким, пикантным ароматом.
Лагман можно подать как первое блюдо, т.е. как густой суп, так называемый «обед». Для этого способа приготовления соуса готовят побольше, столько, чтобы лапша в нем словно плавала. Часто лагман представляет собой второе блюдо, а мясная основа наливается поверх лапши, как подлива – мы с вами будем готовить именно этот вариант. В отдельных случаях готовят так называемый «жареный лагман», совсем густую его разновидность. Но в любом случае получается изумительно вкусно, ароматно и питательно.
А теперь сам рецепт классического лагмана:
Для приготовления классического лагмана нужна хорошая баранина, картофель (в некоторых местностях его не кладут), морковь, редька, репчатый лук, сладкий перец, помидоры и томатное пюре, чеснок, подсолнечное масло, пряности, зелень.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины,
- 1 л говяжьего бульона (можно воды),
- 1 картофелина,
- 1 луковица,
- 3 ложки масла без запаха,
- 1 морковка,
- половинка сладкого перца,
- 1 помидор,
- 1 редька,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- укроп, петрушка,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль, перец,
- пряности для баранины (можно купить готовые, или же добавить смесь приправ на свое усмотрение – с бараниной хорошо сочетаются розмарин, орегано, мята, имбирь, кинза, шафран, майоран).
Готовим лагман:
1. Мясо промыть, осушить, нарезать средними кусочками.
2.Все овощи промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
3.В казане нагреть масло, зарумянить в нем баранину.
4.К мясу добавить по очереди овощи, начиная с моркови и лука.
5.Помидоры порезать кубиками помельче, добавить их в казан.
6.Затем добавить томатную пасту.
7. Все ингредиенты после закладки следует осторожно перемешивать и слегка поджаривать.
8.Самым последним из овощей добавляется картофель — среда уже кислая, и он не разварится.
9. Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем его в казан. Перемешиваем со всем остальным и немного тушим.
10.Разогреть бульон (или воду, но с бульоном будет вкуснее). Довести до кипения, добавить в казан и тушить на медленном огне до мягкости баранины — не меньше получаса. Заправить пряностями и тушить еще 10 минут.
11.Отдельно отварить лапшу, мелко порезать свежую зелень и добавить ее в казан, настоять под крышкой, отключив плиту.
Лапшу разложить в пиалы или глубокие тарелки, залить получившейся подливой с мясом. Классический лагман готов! Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Жаркое по-татарски
Лобио с курицей и красной фасолью
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Суп из лагмана: Рецепты: рецепт кулинарного канала
Свежая лапша
1 фунт беленой муки
1 чайная ложка соли
1 целое яйцо
Масло для чаши, если нужно
Суп:
4 унции растительного масла
3 фунта говядины, нарезанной кубиками
3 фунта баранины, нарезанной кубиками
4 столовые ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
4 столовые ложки молотого звездчатого аниса
3 столовые ложки семян тмина
8 унций нарезанного испанского лука
4 унции нарезанного чеснока
2 унции тертого свежего имбиря
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками
1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный
2 столовые ложки перца
4 столовые ложки томатной пасты
1 фунт длинных бобов
4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения
450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками
450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками
8 унций белого редиса, нарезанного кубиками
Нарезанный свежий укроп, для украшения
Лагман Узбекский суп из баранины и лапши Рецепт
Когда тмин попадает в горячее масло, поднимается сложный и богатый аромат.Он парит над раскаленной сковородой теплым облаком, древесным, свежим, с нотками сладкой гвоздики и кожи. Тмин имеет естественное сродство к мясу, овощам семейства крестоцветных, луку, чесноку и кислым овощам-фруктам, таким как баклажаны и помидоры. Он усиливает их вкус, сохраняя при этом свой уникальный характер. Один из способов ощутить нюансы тмина – попробовать среднеазиатские блюда.
Одно из моих любимых блюд – лагман, блюдо из баранины с овощной лапшой. Это ‘ – одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (щедрый плов из риса и баранины) самса (запеченная в тандыре пикантная выпечка) манты (вареные пельмени) и шашлык.Однако его истоки лежат дальше на восток. Принесенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, это блюдо имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой. Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.
Есть много разновидностей лагмана, от простых томатов и картофеля, которые я ел в Туркменистане, до лоха, похожего на жареный картофель, и до роскошных блюд, в которых лапша натягивается, чтобы стать тонкой, как шелковые нити.
Версия ниже адаптирована по рецептам моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля.Ярко приготовленный из разнообразных овощей и обильно украшенный свежими ароматными травами, каждый глоток лагмана – это взрыв вкуса. Ваджа , так называется суповая основа по-узбекски, может быть приготовлена заранее и, как и большинство тушеных блюд, требует ночного отдыха. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по вкусу. Кто-то любит больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на котором можно насладиться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, zeera .
Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с тминомОбслуживает 5-6
Ингредиенты:
1 фунт (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных кусочками размером с лесной орех
2 тонны растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
2 большие моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
2 очищенных помидора с семенами и кубиками (или 1 стакан консервированных помидоров)
1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
1 стакан дайкона / белой азиатской редиса, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (или красный редис, нарезанный на четвертинки)
1 красный сладкий перец, нарезанный 1 ″ Полоски
1 пучок китайского чеснока, нарезанный на кусочки по 1 ″ (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
2-3 зубчика чеснока, измельченных или протертых до пасты
Дополнительно: китайская капуста, кабачки, баклажаны, репа.Вы можете комбинировать овощи разными способами, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность аромата.
Приправы: 1/2 чайной ложки зиры / тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 звездочки аниса, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.
Кинза, петрушка для украшения
Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая густая пшеничная лапша
Банкноты
Лапша для классического лагмана не сильно отличается от китайской вытянутой пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые веревки из шерсти.Они вязкие и густые, идеально подходят для сервировки с жирными мясными и овощными супами или для жарки, как более знакомый китайский ло мейн. Я приготовила лапшу на фото ниже, и хотя процесс несложный, он требует времени. В большинстве случаев я просто беру упаковку японской лапши удон из азиатского продуктового магазина и примерно через 15 минут на моем столе лежал лагман (этого достаточно, чтобы разогреть основу супа и приготовить лапшу).
Инструкции по приготовлению
Ваджа : Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте куски мяса, кости и хорошо обжарьте. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и помешивайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте ей размягчиться. Вмешайте помидоры и тушите их 5 минут. Влейте 2–3 литра воды, добавьте звездчатый анис и лавровый лист. Тушить 40 минут, при необходимости удаляя накипь. Затем добавить дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавить полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский лук, чеснок и много рубленой кинзы, петрушки.Правильно приправить солью, перцем и порошком чили и снять с огня.
Готовьте лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня, что она продолжит готовиться после того, как погрузится в горячий суп. Подавать с ваджей и украсить добавлением кинзы, петрушки или и того, и другого.
В ресторане Рафаэля лагман подавали с пастой из острого чили (измельченный сушеный красный перец чили и чеснок, обжаренный в масле), а также с пикантным уксусом, который получают путем замачивания виноградного уксуса с чесноком, кинзой, острым перцем чили, черным перцем и семенами кориандра. и тмин.Начните с этих пропорций и варьируйте по своему вкусу: 1 стакан уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 источника кинзы, 1-2 острых перца чили, по 1/4 чайной ложки семян черного перца и кориандра и 1/8 чайной ложки тмина. Я использовал белый винный уксус, который раскрыл аромат специй и трав и смешал их в теплый, богатый букет. Ароматизированный уксус можно хранить не менее года, если хранить вдали от света и тепла.
Фотография © Bois de Jasmin Рецепт
Lagman – Узбекский суп с говядиной и лапшой
Этот рецепт Lagman предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии.Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.
Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел, когда рос. Моя мама обычно готовит эти блюда с головы до ног, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли их воссоздать.
Однако это тоже немного пугает. Эти рецепты являются для меня подлинными, потому что я рос таким, как я их ел.Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожей кулинарной традицией, может посчитать эти рецепты совсем не аутентичными, потому что они отклоняются от семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять друг друга любовь к еде, даже в ее различиях.
Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман – это ароматный овощной суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия утверждает, что его привезли китайские мусульмане.
Приготовление лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном
В исследовании этого рецепта лагмана я наблюдал и делал записи, пока мама готовила. Еще я нашла на ее полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. И, конечно же, есть паутина с бесконечным потоком информации.
Кажется, баранина обычно используется в лагмане, но говядина – обычная замена. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста. Я нашла вот это крутое видео.Но в Лагмане я всегда рос на спагетти, лингвини или феттуцине. Лапша из свежего теста лучше сухих макарон.
Когда я впервые решил приготовить Лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и решил, что они настолько близки к домашней лапше, насколько это возможно. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте разрез с косточкой. Такой ароматный бульон получается из костей.
В лагмане можно использовать почти любые овощи
Конкретные овощи для супа, казалось, были разными в каждом рецепте, который я нашел.Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква – это просто заменитель корнеплода, который очень специфичен для Средней Азии и обычно встречается в Лагмане.
Я видел, как другие вместо этого использовали репу, дайкон или даже пучок маленькой редиски. Из брюквы получается более сладкий суп, в отличие от овощей, похожих на редис. Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть у них под рукой. Это действительно не строгий рецепт.Семена кориандра и звездчатый анис – это звезды, придающие вкус бульону.
Лапша готовится отдельно, затем помещается в глубокую миску и покрывается овощами, говядиной и желаемым количеством бульона. Некоторым он нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона, когда он ест суп.
Добавьте в готовый лагман зелень и подавайте!
Традиционно к тарелке лагмана подают пучок нарезанной кинзы, свежего рубленого чеснока и кусочков свежего чили.
Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. А поскольку ни Конрад, ни я, похоже, не родились с геном, любящим кинзу, крупно нарезанная петрушка с плоским листом может стать хорошей заменой.
Я надеюсь, что даже если вы выросли не на кулинарных традициях Центральной Азии, вы попробуете этот вкусный, ароматный и сытный суп с лапшой и говядиной с овощами и лагманом. Я знаю, вы не пожалеете!
Рецепт лагмана – Узбекский суп из говядины с лапшой и овощами
Этот рецепт лагмана предназначен для ароматного супа из лапши из Средней Азии.Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.
Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 1 фунт говядины нарезать мелкими полосками (не выбрасывайте кости)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 крупный нарезанный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 чашка брюквы, нарезанная кубиками; репа или дайкон
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 помидора, нарезанный кубиками, или 1 стакан консервированных помидоров
- 1.5 столовых ложек морской соли
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 2 стручка аниса звезды
- 3 литра горячей воды 1
- кинза или петрушка для украшения
Инструкции
В большой суповой кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте остальные овощи и тушите несколько минут. Добавьте имеющиеся косточки и специи (семена аниса и кориандра в пакет для специй, чтобы их было легко удалить) и залейте в кастрюлю горячую / кипящую воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – мягкими.
Удалите все кости и пакет для специй.
Готовьте лапшу отдельно в соответствии с инструкциями.Выложите приготовленную лапшу в глубокие миски, полейте сверху супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.
Примечания к рецепту
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макаронные изделия или зудле (или другую спиралевидную овощную лапшу). С овощными макаронами и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео – как я сделал с этими болоньезскими зуделами.
Продукты, используемые в этом рецепте Лагмана
Другие русские рецепты
Чтобы узнать больше о рецептах с русскими / советскими корнями, посетите:
Баранина Лагмана
Готовить блюдо из баранины дома без казана нельзя. слишком сложно, и в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.
Любое блюдо, даже восточное, вот например блюдо из баранины может приготовить любой повар, а для этого нужно только желание и время, а все остальное выглядит несложно. На рынке можно купить вкусную баранину, а также любые специи, лапшу – сделать своими руками или купить в магазине. Сегодня поиск продуктов по любому блюду, даже относящемуся к экзотическим кухням мира – задача довольно тривиальная. Так что если вы захотели съесть это восхитительное блюдо с бараниной, вам некуда пойти, и что вам стоит сделать, так это купить правильные продукты и у вас будет хорошее настроение.
Лагман – национальное блюдо узбекской, казахской, таджикской кухни. Его основной ингредиент – лапша из расширенного теста, в которую добавляется смесь мяса и овощей. Что отличает лапшу Лагман с мясом? Лапша длинная (круглая, удлиненная или плоская по форме), все ингредиенты нарезаются соломкой, затем обжариваются и тушатся в бульоне из-под приготовленной лапши. Лапша и заправка соединяются только при подаче, а готовятся отдельно.
Мясо для лагмана даже в тех странах, где это национальное блюдо, выбирайте другое, но если вы хотите еду с настоящим восточным колоритом, предпочтение следует отдавать баранине.Конечно, самое вкусное блюдо получается, если готовить его в кастрюле и на плите, хуже не получится, если умеешь.
Рецепт блюда из баранины
Состав:
800мл бульона из лапши
350-400г баранина
8 зубчиков чеснока
4 моркови, картофель, помидоры и сладкий перец
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
какое масло выбрать? покажем
? средняя редька
лапша ламанна
кинза
красный перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить основное блюдо из баранины.Лапшу Ламандау отварить в подсоленной воде до готовности, затем процедить на дуршлаг, обсушить и заправить сливочным маслом. Все овощи нарезать соломкой и обжарить до тароменане на раскаленном масле (в идеале перегретом сале), добавить к овощам мясо, поставить все 10 минут, добавить специи, налить бульон из лапши и на слабом огне тушить всю крышку. на 30-40мин. Готовую лапшу перед подачей на стол обмакнуть в кипяток и выложить в глубокую посуду, сверху выложить подливу с мясом и овощами, затем слой лапши и так несколько повторений слоев.Перед подачей посыпать блюдо измельченным чесноком, красным перцем и мелко нарезанной кинзой.
Лапшу для блюда можно купить в магазине, приготовить самостоятельно или заменить яичную лапшу.
Еще один вариант – вкусное блюдо из баранины – видеорецепт.
Видеорецепт Лагман из баранины
Лагман
Лагман – одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд, кто попробовал его, тот не забудет его чудесный вкус.Если он все-таки появился и захочет с ним познакомиться, либо попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет вам полезна. Готовим блюдо.
Лагман – это блюдо, относящееся к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т.д. И придумали его уйгуры и дунгане. Это блюдо представляет собой суп (также может быть вторым блюдом, если приготовлено с небольшим количеством бульона, подается длинная лапша, овощи и мясо.
Название «лагман» происходит от слова «люмен», что в переводе с Дунганский «протягивание теста».В нем отражена главная особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладется в суп, особым образом вручную раскатывается и вытягивается.
Иногда, знакомясь с каким-то новым блюдом, или «встречаясь» со знакомым, но только с рестораном или кафе, мы отвергаем представление о том, что «это слишком сложно, чтобы об этом позаботиться», но на самом деле Лагман все неправильно. Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и по праву считается искусством, лагман приготовить не так уж и сложно, поэтому не справишься, если захочешь (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь).Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь чем-то: если зайти в какой-нибудь крупный супермаркет к прилавку с макаронами, как посмотреть, то в продаже можно найти уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже приготовлена для вас тщательно по всем правилам и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкусного блюда.
Когда лапша рассосется (кстати, кроме специальной лапши для блюда, которую можно использовать для блюд и итальянских спагетти или другой тонкой лапши), следует подумать о других компонентах, а именно о мясе и овощах.Традиционно блюдо готовят из баранины с овощами, такими как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис и т. Д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и др.
Таким образом, лагман – это чусма (лапша), ваджах (мясная часть – заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которая готовится для дунган. Лагман (это правда) – ласян.Это разновидность острой приправы, натертого на терке чеснока, смешанного с красным, горьким и черным перцем, залитого кипящим маслом. Готовить его или нет – каждый решает сам, но класть его в блюдо совсем не обязательно: его подают либо отдельно, либо кладут на край тарелки, чтобы человек сам заправлял в нем блюдо по своему вкусу.
Рецепты лагмана
Сегодня лагман настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где он производится, установил свои традиции его приготовления.Есть рецепты лагмана «узбекский», «татарский», «я», «угорский» и так далее. Мы обсудим разные и самые вкусные виды лагмана.
Рецепт Лагмана на Дунгане
Вам понадобятся: баранина 400 г, 3-4 луковицы, 1-2 сладких перца, 1 зеленая редька и морковь, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец. .
Как приготовить блюдо по-дунгански. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить до тароменане, добавить лук, обжарить, посолить, выложить на сковороду к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, затем специи и последнюю редьку, добавить 2 ст.л. помидора, обжарить на сильном огне. Постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, кипятить 15-20 минут, всыпать зелень.Лапшу отдельно варить в кипятке 1-2 минуты, переложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем выложить лапшу, снова положить подливку поверх мяса и овощей. Отдельно нанесите лазян из чеснока с перцем.
В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, вы получите суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлена пряная трава «джуси», но при его нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в этом случае будет не дунганский лагман, а только имитация, пусть и очень вкусная.
Лагман по-татарски и по-угорски готовится также с бараниной, в целом рецепты схожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавлен картофель, по-уйгурски – помидоры). Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины – узбекское блюдо.
Рецепт лагмана по-узбекски
Вам понадобятся: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и зубчики чеснока, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.
Как приготовить узбекское блюдо. Перец, помидоры и лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на терке. Мясо крупно нарезать, обжарить на сковороде на масле до тароменане, залить водой и тушить до мягкости, добавить лук, жарить 5 мин, положить помидоры, так же обжарить, положить перец и чеснок, варить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, убавить огонь под крышкой, тушить 15-20 минут, добавив бульон или воду и доведя до нужной консистенции.Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно нанесите ласьян.
Традиционные специи лагмана – это тмин, перец, кориандр, черный перец, можно добавить звездчатый анис.
Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет очень отдаленно напоминать оригинальный вариант блюда – так как далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.
Рецепт блюда из свинины
Вам понадобится: 500 г свинины 200 г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и дольки чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина,? зеленый редис, кориандр, зеленый лук, укроп, петрушка), масло растительное, перец, соль.
Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с горячим маслом, варить 25 мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала полукольца лука, затем кубики моркови, затем нарезанный кубиками редьки болгарского перца и последние помидоры, очищенные и также нарезанные кубиками.Растереть в ступке тмин, посыпать мясо овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на слабом огне под крышкой. Картофель нарезать кубиком, выложить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу готовим отдельно, выкладываем в тарелку и заливаем мясным соусом.
Лагман – одно из тех блюд, которые демонстрируют, насколько прекрасна азиатская кухня, ведь в ней преобладают восхитительный и насыщенный вкус и аромат блюд.Попробуйте приготовить блюдо и он полюбит вашу семью, даже если это сделано не по канонам. Удачи в приготовлении еды!
Лагман – суп из говядины и лапши
Лагман – овощное блюдо из говядины (баранины) с лапшой. Это одно из нескольких фирменных блюд узбеков, наряду с пловом, манти, самсой и кебобом. Существуют разные разновидности лагмана, в том числе с использованием разных видов овощей, мяса и лапши. Это одно из моих любимых детских блюд, которое передалось моей семье.
Lagman – Суп из говядины и лапши
Ингредиенты
- 2 фунта говядины (баранины), нарезанной очень маленькими кубиками
- 1 большой или 2 маленьких луковицы, нарезанные кубиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 2 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
- ½ баклажана, нарезанного мелкими кубиками
- 15 унций. Томатный соус
- 3 тбл.Кинза
- 3 ст.л. петрушки
- 5 ст.л. укропа
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 1 ч. Порошок тмина
- ¼ ч. Порошок чили (по желанию)
- 12 стаканов воды
- 1/2 тонко нарезанного лука
- Приготовленные спагетти или лапша Удон
- Необязательно; хлопья красного перца или цельный сухой перец чили
- Соль и перец
Инструкции
- В тяжелой кастрюле нагрейте масло на сильном огне.Добавить мясо, приправить солью и перцем.
- Готовьте, пока мясо не подрумянится.
- Добавить лук, варить 2 минуты.
- Добавьте перец и морковь.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте картофель и варите 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавить томатный соус и лавровый лист. Перемешать и варить 5 минут.
- Добавьте баклажаны, тмин, перец чили, соль и перец. Перемешайте, варите в течение минуты.
- Добавьте воды, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- При закипании убавьте огонь до минимума и варите 12-15 минут.
- Добавьте свежую зелень и чеснок.
- Закройте крышку и оставьте на 15-20 минут перед подачей на стол.
- Как подавать лагман:
- Положите спагетти на дно миски.
- Добавьте сверху лук, нарезанный тонкими ломтиками, и полейте супом спагетти и лук.
- Добавьте щепотку порошка чили или хлопьев красного перца, если вам нравится немного тепла.
2,6
http://delightsofculinaria.com/lagman-beef-and-noodle-soup/Delightsofculinaria.com
Казахская лапша с соусом Лагман / Уйгурская лапша
Казахская лапша с соусом Лагман / Уйгурская лапша – Яичная лапша, вытащенная вручную, залита восхитительным мясом ягненка и овощным соусом под названием Лагман
Посещение тибетского ресторана недавно напомнило мне эту казахскую лапшу с соусом Лагман или обычно известную как уйгурская лапша.Они не совсем одинаковые, но имеют то же сходство. Я думаю, что это было много лет назад, когда я впервые узнал о своей ориентации в качестве первокурсника в колледже в Оклахоме. Помню, я пошел в школьную столовую со своими новыми друзьями из других стран. Меня познакомили с этим другим студентом, который выглядел азиатом, однако он сказал мне, что он из Казахстана. В своей голове я пытался связать его взгляд с этой страной Казахстаном (это показывает, насколько велика была моя география. Позор мне!). Долгое время я думал, что казахстанцы будут выглядеть как европейцы.Что ж, это правильно, что Казахстан на самом деле находится как бы в Средней Азии и Восточной Европе. Однако, читая историю казахского народа, я наконец понял, что в Китае проживает около полутора миллионов казахов. Они являются вторым по величине неханьским населением в Синьцзяне (крайний запад Китая).
Согласно кулинарной книге Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид «По ту сторону Великой стены», кулинария казахов является отражением их традиционного образа жизни.Мясо, хлеб, молоко и молочные продукты – все это важные элементы кухни, как и рис, привезенный из центрального Китая. Пища зависит от сезона, и сохранение продуктов с помощью соления и сушки имеет важное значение, учитывая длительный холодный зимний сезон.
Мясные супы и рагу – это сердце казахской кухни, и большинство блюд готовят на медленном огне в одной кастрюле или на одной тарелке. Также казахи делали лапшу вручную по этому рецепту; Казахская лапша с соусом Лагман.Рецепт лапши и методы приготовления не сильно отличаются от лапши, которую я делал раньше: мука, яйца, соль и вода. Довольно простой. Лапшу также можно сделать сушеной. Я не пробовала сушеную форму, так как предпочитаю свежую лапшу.
Теперь термин «лагман» означает лапшу с жареной бараниной и овощами. Лагман – одна из провинций Афганистана, однако этот соус лагмана к этому не имеет отношения. Это просто термин, используемый уйгурским народом.
Эта казахская лапша отлично сочетается с соусом лагман. Лапшу на самом деле тянут руками. По-китайски мы назвали его «Ла Мьен». Он слегка жевательный, а соус действительно сытный и вкусный. Я также полил немного черного уксуса, и он стал даже лучше.
Рецепт адаптирован из поваренной книги Beyond The Great Wall Джеффри Алфорда и Наоми Дугид
Казахская лапша с соусом Лагман / Уйгурская лапша
Время приготовления 1 час 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 25 минут
Порции 4 порции
Состав
0.25×0,5x1x2x3x
Лапша:
- 1 3/4 стакана универсальной муки, предпочтительно неотбеленной, плюс дополнительно для поверхностей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- Примерно 1/2 стакана теплой воды или больше начните с
Соус Лагман:
- 1/2 фунта бескостного ягненка, козлятины или фарша
- 2 столовые ложки масла
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 разноцветных болгарских перца с сердцевиной, очищенные от семян и нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта спелых помидоров, грубо нарезанных
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- Черный уксус – дополнительно для полива
Инструкции
Сделайте тесто:
По крайней мере, за час до того, как подавать лапшу, поместите муку, соль и яйца в миску среднего размера и перемешайте, чтобы смешать их.Добавьте воду и перемешайте. Если тесто по-прежнему сухое или жесткое, добавьте немного воды, пока не получите гладкое нелипкое тесто.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не перестанет быть липким. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Сформируйте тесто:
Замесите тесто несколько раз. Теперь он должен быть гладким. Разрезать тесто на 4 равные части на слегка присыпанной мукой поверхности. Сложите каждый кусок под ладонями в прямоугольник примерно 12 дюймов в длину и 3-4 дюйма в ширину.Используйте острый нож, металлический скребок для теста или нож для пиццы, чтобы разрезать прямоугольники поперек на полоски шириной чуть менее 1/2 дюйма. Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять еще 30 минут или 2 часа, если у вас есть время. После отдыха тесто будет легко растягиваться, когда вы позже вытащите лапшу.
Присыпьте рабочую зону небольшим количеством муки. Также посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипло.
Вытяните лапшу:
Возьмите полоску теста и посмотрите, как она тянется и истончается от давления ваших пальцев, вы найдете свою собственную технику.Возьмите полоску теста и прикоснитесь обеими сторонами к посыпанной мукой поверхности, затем осторожно зажмите ее рядом с одним концом между большим и указательным пальцами одной руки, удерживая ее ближе к центру большим и указательным пальцами другой руки. Вы будете растягивать ее, зажав ее по всей длине и осторожно потянув защемленную часть от того места, где вы держите ее в другой руке
Когда полоса будет длиной от 12 до 15 дюймов, коснитесь ее еще раз, чтобы посыпанную мукой поверхность, чтобы посыпать ее мукой, затем положите ее сбоку от посыпанной мукой поверхности, чтобы посыпать ее мукой, затем положите ее сбоку от посыпанной мукой поверхности.Повторите то же самое с оставшимися полосками теста
Приготовление соуса Лагман:
Порежьте мясо на мелкие кусочки, если не используется фарш, примерно на квадраты 3/4 дюйма. Приготовьте все приправы и овощи для жарки.
Нагрейте большой вок или широкую тяжелую кастрюлю на сильном огне. Добавьте масло и немного перемешайте. Когда масло станет горячим, добавьте лук, чеснок и мясо и жарьте, помешивая, около 4 минут или пока мясо не изменит цвет и лук не станет полупрозрачным.Добавьте перец и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, воду, соль и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 7 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит форму. Снимите с огня и перейдите к этапу «когда будет готово к подаче»
Когда будете готовы к подаче:
Доведите до бурного кипения около 8 чашек воды. Добавьте лапшу, снова доведите до кипения и готовьте до готовности, но все еще твердой для укуса, примерно от 1 до 1 1/2 минуты
Используйте сетчатую корзину или щипцы, чтобы вытащить лапшу на отдельную сервировочную тарелку
Полить приготовленную казахскую лапшу соусом.