Как мариновать мясо из баранины для шашлыка: 8 рецептов шашлыка из баранины

Маринады для баранины рецепты. Маринад мяса баранины для шашлыка

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

«Мариновать свиной шашлык целую ночь – уже глупо»

Выбирая мясо для шашлыка, покупатели продуктовых магазинов чаще всего отдают предпочтение свинине. Такими наблюдениями поделился с «Газетой.Ru» московский предприниматель Альберт Закиров: люди, которые хотят сэкономить, выбирают лопатку или окорок, те же, кто готов заплатить больше, берут шею.

Сам Закиров считает самым подходящим мясом для шашлыка именно свиную шею, остальные части свинины, по его словам, будут более сухими и не такими вкусными. Он добавляет, что шашлык из говядины в его лавке тоже делают, но больше под заказ. «Для шашлыка берут говяжью вырезку, а она дорогая. Зато получается мягкий, хороший шашлык. Если хотите использовать для шашлыка другие части, их придется хорошенько отбить, чтобы мясо получилось мягким», — уточняет он.

Закиров отмечает, что в последнее время постоянные покупатели все чаще заказывают шашлык из баранины, и одобряет этот выбор. «Шашлык из бараньего окорока – это бомба. Главное, чтобы мясо было свежим, а барашек – молодым», — говорит он.

Предприниматель рассказывает, что маринад для шашлыков должен быть простой, и хорошему мясу его много не надо.

«Баранину я мариную с солью, перцем и луком, но буквально на 30-40 минут. Больше ничего баранине не надо. Свинину лучше мариновать дольше – минимум пару часов. В маринад для свиного шашлыка хорошо добавлять минеральную воду, соль, черный перец и лук – шашлык будет сочным и хорошо пропитанным специями. Но тоже 2-3 часа, не больше, мариновать свиной шашлык целую ночь – уже глупо», — делится он.

Грибы, морепродукты, корнеплоды: что завернуть в голубцы

Традиционные голубцы готовят из белокочанной капусты, рисовой крупы и мясного фарша. Но, по мнению…

12 апреля 11:57

А вот покупать готовые шашлыки в ведерках Альберт Закиров не советует. В таких емкостях, по его словам, зачастую много лука и маринада, а само мясо — не лучшего качества. «Туда идет мясо, которое плохо продается, по сути — обрезки. К тому же его всегда сильно нагружают специями, которые перебивают вкус и аромат мяса», — говорит он.

Покупать шашлык на рынке, по мнению Закирова, стоит с осторожностью. Он уточняет, что на рынке «всегда страдают» санитарные нормы, которые очень важны для мяса. «Должен быть чистый стол, чистая вода и обязательно отдельная доска для каждого вида мяса. А у мясников на рынке зачастую нет даже рукомойника», — рассуждает он.

Покупать готовый шашлык предприниматель советует только в проверенных местах, чтобы была возможность посмотреть, из каких кусков он сделан.

«Если есть возможность, понюхайте мясо. Лишних запахов быть не должно. А слишком яркий аромат специй может говорить о том, что мясо несвежее, и продавец с помощью приправ маскирует неприятный запах», — предупреждает он.

close

100%

Традицию открывать сезон шашлыков на майские праздники перенимают у россиян экспаты. Так, итальянец Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист», признается, что очень любит шашлык, который готовят в России.

По словам шефа, такой культуры шашлыков, как в России, в Италии нет. Зато популярностью пользуются маленькие японские шашлычки – якитори, которые готовят в регионе Абруццо.

«Это единственный шашлык, который есть в Италии. Как правило, готовят из ягненка, чередуя кусочки мяса с курдючьим жиром. Они очень вкусные – любимое лакомство детей», — рассказал он.

Сам Мирко Дзаго предпочитает шашлык из свиной шейки, который маринует с белым луком, лимонным соком, солью и перцем. Он уточняет, что если готовить шашлык, то только на настоящих дровах. «Для меня шашлык это обязательно настоящие дрова, а не угли, залитые жидкостью для розжига, которая дает ужасный бензиновый вкус», — делится он.

Маринады Мирко Дзаго предпочитает простые: к говядине добавляет оливковое масло, к курице – свежий розмарин, тимьян или мяту. А вот любви россиян к традиционным «шашлычным» соусам шеф не разделяет. «Не люблю кетчуп и майонез, они для меня всегда лишние. Зачем они, если мясо хорошее? Я за чистый вкус мяса. Разве что, нравится аджика – тертые помидоры с кинзой и острым перцем», — рассказывает он.

По вкусу и запаху. Как распознать в твороге пальмовое масло

Натуральный творог на прилавках магазинов легко спутать с творожным продуктом, в который. ..

12 апреля 13:33

Шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов солидарен с россиянами — он предпочитает шашлык из свинины и советует выбирать шейную часть или корейку. «Жира не должно быть много, но его присутствие обязательно, хотя бы на полсантиметра. Жир делает мясо сочнее», — считает он. К выбору мяса шеф советует подходить очень тщательно. «Мясо должно быть внешне привлекательное, не заветренное, цвет должен быть яркий и насыщенный», — говорит он.

К готовым шашлыкам в ведерках шеф-повар относится отрицательно. «Лучше их не покупать, там содержатся разрыхлители для мяса, уксус и прочая химия. Мясо лучше покупать на рынке, оно не должно быть замороженным. Выбирать нужно исключительно охлажденный продукт», — советует он.

По мнению Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино» в Самаре, при выборе мяса для шашлыка всегда важно учитывать плотность и процент жировых тканей в мышце. «Во время жарки такие отрубы получаются самыми сочными», — говорит он.

Для шашлыка из баранины шеф советует выбирать мясо с задних ног, а при жарке обязательно добавлять на шампур внутренний жир.

Тем, кто предпочитает шашлык из говядины, шеф рекомендует брать вырезку и толстый край, если речь о говядине травяного откорма. «Если говорить о мясе на зерновом откорме, идеально подойдет отруб фленк, на мой взгляд самый вкусный шашлык получается из него», — считает он.

Шеф-повар ресторана Folk Марк Шах Акбари предлагает при выборе говядины для шашлыка останавливаться на вырезке. «Не бойтесь брать альтернативные отрубы. Например, внутреннюю диафрагму – стейк мясника. Обычно мясники ее не продают и оставляют себе, а из нее получается великолепный шашлык», — считает он.

По его словам, от других альтернативных частей говядины тоже можно добиться хорошего результата, если добавить «секретный ингредиент», который размягчит мясо. Под «секретными ингредиентами» шеф имеет в виду натурально кислые овощи и фрукты – киви, ананасы, протертые томаты, сок юдзу, цедру апельсина или мандарина. «Добавьте гранатовый сок, аджику, много трав и немного оливкового масла, чтобы запечатать мясо, – он не даст соку выйти, пока шашлык будет жариться.

Не забудьте про кардамон, кумин и уцхо-сунели – этими пряностями стоит запастись перед началом сезона шашлыков», — подытожил он.

close

100%

Ресторатор и бренд-шеф армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова для шашлыка из баранины рекомендует брать корейку (мясо на кости). «Если баранина молодая, можно ее не мариновать заранее. Посолите, поперчите прямо перед жаркой — и на огонь. Так вы сохраните натуральный вкус мяса», — рассказывает она. Свиной шашлык шеф советует готовить из корейки, ребер или шейной части, а мариновать мясо – за 2 часа до жарки.

«Для свиного шашлыка чаще всего используют нарезанный репчатый лук, соль, красный и черный перец. Армяне добавляют в маринад сушеные травы – чабрец и реган (фиолетовый базилик — «Газета.Ru»). Для сочности можно добавить минеральную воду», — говорит она.

По словам шефа, для куриного шашлыка подойдут любые части птицы – крылышки, бедра, голень, но чаще всего берут именно грудки. Мариновать куриную грудку Гаяне Бреиова советует за 30 минут до жарки. «Мы используем соль, красный и черный перец, немного растительного масла, сметану или майонез, немного хмели-сунели», — поделилась она.

«Многие ее так и грызли, не заливая кипятком»: чем опасна лапша из пакета

Мука, растительное масло и пищевые добавки — на первый взгляд, в составе лапши быстрого…

05 апреля 13:42

Бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Wiiliams At Oliver Надежда Любимова считает универсальным вариантом для шашлыка именно куриный. «Это отличный вариант для большой компании, когда кто-то не ест свинину, а кто-то не любит говядину», — полагает она. По словам шефа, куриный шашлык хорош еще и тем, что его можно приготовить разными способами.

«Можно сделать классический шашлык из бедрышек, приготовить куриные ножки или крылышки в каком-нибудь интересном соусе», — рассуждает она. А вот использовать грудку, в отличие от Гаяне Бреиовой, шеф не советует — Надежда Любимова полагает, что шашлык выйдет суховатым.

Что же до маринадов для курицы, то здесь все зависит от части птицы, которую выбирают на шашлык. «К бедрышкам и голеням хорошо подходят маринады на кефире, минеральной воде или с добавлением лимонного сока. К крыльям рекомендую выбирать маринады с соевым соусом и медом, они помогут задать красивую корочку. Из специй курице всегда подходит чеснок, копченая паприка, карри, кориандр», — советует она.

Рецепт маринада для баранины по-гречески

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.07.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Этот маринад в греческом стиле можно применять к любому мясу , но особенно хорошо он подходит для баранины. Средиземноморское сочетание лимона, оливкового масла, чеснока, орегано и тимьяна прекрасно дополняет любой кусок баранины, от отбивных до бараньей ноги и кебаба из баранины; возможно, вам придется отрегулировать количество маринада в зависимости от размера мяса. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, чтобы ароматы настоялись.

Классические гарниры в греческом стиле хорошо сочетаются с маринованной бараниной, включая запеченный в духовке картофель, пасту орзо или хрустящий греческий салат. Здоровая порция йогуртового соуса цацики всегда приветствуется.

«Этот рецепт идеально подходит для маринования и смягчения мяса. Он свежий, его легко приготовить, и он дополнит пикантный салат. При необходимости этот рецепт можно легко увеличить». — Трейси Уилк

  • 2 лимона

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные

  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано, мелко нарезанных

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных

  • 1 целый лавровый лист

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Выжмите сок из 2 лимонов в небольшую миску.

    Ель ест

  3. Медленно влейте оливковое масло в лимонный сок, взбивая. Это поможет эмульгировать смесь.

    Ель ест

  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    Ель ест

  5. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед использованием.

    Ель ест

Сколько времени нужно мариновать баранину?

Вы можете использовать этот маринад для всех кусков баранины. Запланируйте маринование отбивных и небольших нарезок примерно на 4–5 часов; большие куски, такие как баранья нога, должны мариноваться от 8 до 24 часов. Удвойте или утройте рецепт для больших сокращений.

Процесс маринования придает мясу аромат, а жесткие куски часто смягчаются. Кислота в маринаде вызывает разрушение ткани, что позволяет мясу поглощать больше влаги, в результате чего блюдо становится более сочным. Важно сбалансировать маринад кислотой, маслом и специями; слишком много кислоты может быть вредно для мяса, сдирая внешний слой и не проникая в остальную часть разреза.

Как хранить маринад

Храните смесь маринада в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели после приготовления.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Бараньи отбивные на гриле с розмарином и чесноком

Автор:Nagi

62 Комментарии

Рецепт v Dozer v

Жареные бараньи отбивные со вкусом розмарина и чеснока! Маринад готовится с использованием красного винного уксуса, который хорошо сочетается с бараниной, поскольку он смягчает насыщенный вкус баранины и смягчает экономичные куски баранины. Сделайте это с любым куском баранины быстрого приготовления, отбивными или стейками.

Я люблю мариновать бараньи отбивные, и этот маринованный барашек мне нравится больше всего наравне с греческими маринованными бараньими отбивными. Разожгите барбекю или приготовьте это на своей плите!

Бараньи отбивные на гриле

Баранина неофициально считается национальным белком Австралии.

Жареный ягненок с подливкой и хрустящим жареным картофелем — это самое классическое блюдо, которое вы можете получить для австралийских воскресных встреч. А когда наступает лето, мы зажигаем наших Барби и приступаем к сосискам и отбивным. 🙂

И хотя нет ничего плохого в том, чтобы просто приправить баранину солью и перцем, разве не приятно иногда приложить немного дополнительных усилий и сделать что-то другое? Особенно, если вы используете баранину лучшего качества, например отбивные из корейки ягненка. В отличие от котлет из баранины (я думаю, в Штатах их называют отбивными из бараньих ребер), которые представляют собой ценную нарезку, за которую мы, австралийцы, платим большие деньги.

Поэтому, когда я готовлю бараньи отбивные на гриле, я люблю мариновать их, чтобы они стали мягкими и наполнились ароматом!

Маринад для бараньих отбивных

При использовании недорогих бараньих отбивных/стейка маринование становится особенно фантастическим, поскольку оно делает мясо нежным, придает ему аромат, а красный винный уксус, который я использую в своем маринаде, вкус, а также прорезать жир (недорогие бараньи отбивные здесь, в Австралии, как правило, имеют приличное количество жира по краям).

СОЧНЫЕ бараньи отбивные!

Баранина и розмарин сочетаются друг с другом, как помидоры и базилик. Это просто работает. И, конечно же, чеснок подходит ко всему. Таким образом, сочетание вкусов здесь очень классическое.

На фото выше видно, какой сочный барашек. Я даже не делала jus с оставшимся маринадом, так ягненок выходит. Маринад делает бараньи отбивные очень сочными, часть которых просачивается, пока ягненок отдыхает.

Поднимите руки, сколько людей выросли на классических обедах из мяса и трех овощей? Когда я рос, это было настолько далеко от этого, насколько это возможно. Летом мы готовили на гриле якитори и цукуне (куриные фрикадельки — так вкусно!), морепродукты, такие как маринованный в мисо лосось и маринованная в мисо рыба сайкё, а также ели ледяную лапшу с тэмпурой. (PS Некоторые из этих рецептов попадают в блог моей мамы о японской еде)

Так что для меня, когда я ночевал у друзей и мне на ужин подавали отбивные, пюре и горох, это было откровением, удовольствием.

Боже, разве не хорошо, что я уже взрослая и могу сделать это для себя в любое время? 😉 — Наги х

PS Хоть не горох. У какого фуд-блогера нет гороха в морозилке постоянно?


Попробуйте их на летнем гриле
  • Салат с кукурузой и авокадо
  • Салат из пасты с вялеными помидорами
  • Израильский салат с кускусом
  • Легкая мягкая лепешка
  • Сочный греческий салат
  • Салат с макаронами

А для разнообразия попробуйте закуску из турецких лепешек с начинкой «Гезлеме» — блестящее блюдо для барбекю!

PPS Этот маринад одинаково хорошо подходит для больших кусков баранины быстрого приготовления, таких как ножка или лопатка с баттерфляем. Я сам не пробовал его для длительного медленного обжаривания, потому что я не думаю, что медленно обжаренный ягненок нужно мариновать, они получают преимущество от длительного времени приготовления.

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, они сделаны из скоб с множеством дополнительных опций!

  • Просто отличный маринад для курицы

  • Куриный маринад с итальянской заправкой

  • Азиатский маринад для курицы

  • Отличный маринад для свиных отбивных

  • Маринад для стейка из говядины

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Бараньи отбивные на гриле с розмарином и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 5 минут

Кука: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин, гриль

4,87 от 15 голосов

Сервики4

или шкаф. способ приготовить экономичные куски бараньих отбивных и стейки! Смягчите и наполните их ароматом с вкусным маринадом, а затем обжарьте до совершенства на барбекю (или на плите). Мариновать минимум 2 часа, а лучше всю ночь (не дольше 24 часов). Обновление: это (был!) терпкий маринад, и, следуя отзывам некоторых читателей по электронной почте и от друга, я немного изменил рецепт, чтобы уменьшить остроту уксуса. 🙂 Оглушительный отклик со всех сторон!

  • ▢ 600–800 г бараньих отбивных (4–8, в зависимости от размера)
  • ▢ Масло для жарки, при необходимости
Маринад
  • ▢ винный красный уксус 2 1/2 ст.л.
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 ст.л. меда
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 1/4 ч.л. тимьян
  • ▢ 3/4 – 1 ч.л. морской соли
  • ▢ Черный перец
  • Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока соль не растворится. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы покрыть, затем маринуйте не менее 2 часов, предпочтительно на ночь, до 24 часов.

  • При необходимости смажьте решетку для барбекю маслом (примечание 1) и нагрейте до средней температуры (или нагрейте 1/2 ст. л. масла в сковороде на плите на средней мощности).

  • Приготовьте баранину на свой вкус. У меня было 4 отбивных из корейки ягненка по 150 г / 5 унций толщиной около 2 см / 3/4 дюйма и по 3 минуты с каждой стороны = средний размер. Я также приготовила раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина для украшения.

  • Переложите баранину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • Подавать с гарнирами на выбор!

1. В маринаде есть масло, а отбивные из корейки ягненка, которые я использовал, содержат приличное количество жира, поэтому мне не нужно было смазывать маслом барбекю, и на нем уже было достаточно масла от предыдущих поваров. .

2. Чтобы заморозить баранину, как только она будет помещена в маринад, закройте пакеты с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *