Как замариновать шашлык из баранины с уксусом и луком рецепт: Шашлык из баранины с уксусом

Содержание

Сочный шашлык из баранины с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту шашлык всегда получается сочным и нежным. Минимум ингредиентов — и на вашем столе ароматный и вкусный шашлык. Такое мясо легко усваивается, и является идеальным источником железа и витаминов.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Баранина1 кг = 1000 г
Белый лук5 шт. = 400 г
Майонез250 г
Вода500 мл = 500 г
Столовый уксус по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шашлык полезнее, не пережаривайте мясо, готовьте его над углями без открытого пламени. А в качестве гарнира выбирайте свежие овощи, такая пища легко усвоится, и не позволит съесть больше положенного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и нарежьте кольцами лук.

Шаг 1

Мякоть баранины промойте, обсушите, и нарежьте на небольшие кусочки, засыпьте луком и добавьте майонез, перемешайте. В холодной кипяченой воде растворите столовый уксус, соль, черный и красный перец.

Шаг 2

Залейте мясо полученным рассолом, перемешайте, и накройте крышкой. Поставьте в холодное место на 3 часа. Нанизанный на шампуры шашлык жарьте на углях ,постоянно покручивая, до готовности.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего зеленого салата или разноцветными ломтиками болгарского перца, это сделает шашлык еще аппетитнее.

Шашлык из баранины – Рецепты приготовления

  • Главная
  • Мясные блюда
  • Шашлык из баранины – Рецепты приготовления



    Для приготовления шашлыка следует выбирать только свежее и качественное мясо. Для шашлыка из баранины  используется задняя и спинно-лопаточная части туши барана (особенно вкусный и мягкий шашлык получается из окорока и почечной части).

    Показателем свежести и качества мяса – это запах, консистенция и цвет. Несвежесть мяса можно обнаружить проделав пробную варку небольшого куска.

    Мясо можно проткнуть горячим ножом, так как иногда бывает, что запах поверхностного слоя нормальный, а в глубине мышц уже происходят невидимые изменения.

    Шашлык из баранины. Выбор мяса

    Доброкачественная остывшая и охлажденная баранина покрыта тонкой корочкой бледно-красного оттенка. При прикосновении к поверхности рука не становится влажной. На месте разреза мясо не пристает к пальцам. Цвет его коричнево-красный, сок прозрачный и чистый. Консистенция у свежего мяса весьма плотная, ямка, которая образуется от надавливания пальцем, быстро разглаживается.

    Бараний жир имеет белый цвет и плотную структуру. Запах у мяса и жира приятный, без “душка”. Доброкачественное замороженное мясо тоже можно использовать в качестве сырья для шашлыка. Оно не имеет специфического запаха, плотное на ощупь и издает характерный звук при постукивании. Дважды замороженное мясо можно опознать по темно-красному цвету на поверхности и вишнево-красному на разрезе. Такое качество намного хуже и непригодно для шашлыка.

    Шашлык из баранины. Подготовка мяса

    Баранину для шашлыка следует обмыть, разморозить (если взято свежее мороженное мясо), очистить от сухожилий и пленок. Нарезать куски следует поперек волокна мяса. После нарезки кусочки слегка отбивают деревянным молотком. Размер и форма кусков зависит от выбранного способа приготовления и требований рецепта.

    Для приготовления шашлыка из баранины на шампурах следует нарезать мясо крупными кусками близкими к квадратной форме,

    Куски на шампуре прожаривается со всех сторон одновременно и остаются сочными внутри. Размеры кусков могут быть от 50 до 250 гр. , важно равномерно нанизывать их на шпажку.

    Для приготовления на барбекю кусочки следует делать более плоскими, чтобы их можно было прожарить сначала на одной стороне, а затем на обратной.

    Если вы задумали приготовить шашлык из баранины, маринад для него можно приготовить отдельно и залить им нарезанные куски, либо добавить все ингредиенты маринада в мясо и оставить мариноваться. Существует несколько способов замариновать шашлык из баранины.

    Рецепты шашлыка из баранины:

    Рецепт №1. Маринад с имбирем.

    Предлагаем вам, отличный и проверенный рецепт.

      Подготовьте все необходимые ингредиенты: лук, баранина, киви, имбирь, лавровый лист, соль, перец, кориандр, базилик и кумин.

      Лук очистите и нарежьте крупно. Для приготовления 1 кг., мякоти нужна одна чайная ложка соли, нужно добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать с нажимом, должен выделиться луковый сок.

      Мясо почему-то многие нарезают довольно мелко, но это первая и самая большая ошибка. Мякоть нужно нарезать около 7х5 куски. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

      Теперь про киви. Киви придает очень пикантный и ароматный вкус мясу, многие попробовав его один раз, как приправу к маринаду, начинают использовать его постоянно.

      Киви нужно добавлять в маринованный шашлык только за час до жарки. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером или раньше на несколько часов! Мясо, если передержать в киви, то оно станет как каша, а это придаст не очень хороший вкус шашлыку.

      Смешайте все оставшиеся специи с луком и мясом. Добавьте в маринад очищенный и тёртый киви, за час до жарки шашлыка.

      Раскалите угли. В это время разместите мясо на шампуры, стараясь избавляться весь прилипший лук к мясу, так как при жарке он пригорает и в будущем не приятно скажется на вкусовых качествах мяса.

      Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, если возгорается огонь, сразу тушите водой, чтобы шашлык не подгорел.

      Готовить до лёгкого коричневатого цвета.

      Готовое блюдо, как и обычно, подавайте с маринованным луком нарезанным кольцами.

      Рецепт №2. Шашлык из баранины, рецепт  классический.

      На 2 кг. баранины берется:

      • 2 крупные луковицы
      • 150 гр.зеленого лука
      • 2 помидора
      • половина лимона
      • 1 ст. ложка уксуса
      • 1 ст. ложка растительного масла.
      • Баранину промыть, нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю, посолить, посыпать все молотым перцем и мелко порезанным луком, влить уксус или 1 ч. ложку сока лимона и смешать.

        Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место, для маринования, на 6-8 часов. Маринад на основе лимонного сока требует выдержки 6-8 часов, уксусный 2-4 часа. Незадолго до жарки замаринованные кусочки баранины наденьте на вертел или металлический шампур, попеременно с луком, можно добавить свиное сало, сало добавит сочности мясу.

        Жарить шашлык нужно над горячим, но без пламени углем приблизительно 16-20 минут, переворачивая вертел, чтоб баранина прожаривалась равномерно.

        Если жаровни нет, можно приготовить на барбекю, переворачивая кусочки с одной стороны на другую. Готовый прожаренный шашлык снимите с вертела или барбекю, положите на блюдо, полейте маслом и добавьте на гарнир зеленый лук, помидоры, нарезанными ломтиками, и кружки лимона. Если правильно приготовить шашлык из баранины, то лук сильно не сгорит, лук обжаренный на огне любимое блюдо многих.

        Рецепт №3. Шашлык из баранины, рецепт “по – Карски”.

        Свежую баранину обмойте, зачистите, срежьте с нее сухожилия и пленки, сделайте небольшие надрезы, для того чтобы в течении жарки куски мяса не стягивались, и крупно порежьте (250 гр. — один кусок). Бараньи почки также промойте и разрежьте пополам.

        Подготовленную баранину и разрезанные почки сложите в кастрюлю, посолите, посыпьте перцем, нарезанным луком и зеленью укропа и петрушки, полейте уксусом или соком лимона и, не перемешивая, оставьте мариноваться на 3-4 часа. Перед жаркой каждый кусок нанизывайте на шампур, добавляя по обе стороны куска по половине почки, и жарьте над раскаленными углями, но без пламени.

        При жарке вертел необходимо постоянно переворачивать, чтобы баранина прожаривалась равномерно со всех сторон. Приготовленный шашлык снимите с вертела и подайте целым куском совместно с почками.

        Рецепт №4. Шашлык из баранины. Рецепт с маринадом на минералке.

        Баранину нарежьте кусочками по 60-80 гр., залейте 1 литр минеральной воды , посолите, всыпьте приправу душистый горошек и смесь трав для шашлыка, пару веточек тархуна, немного кинзы, порежьте кружками 2 крупные луковицы, выдавите в кастрюлю сок из одного некрупного лимона или ½ крупного. Перемешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться в теплое место на 4 часа. Замаринованные кусочки прожарьте на шампурах или на барбекю. Вкусный шашлык из баранины без уксуса готов.

        Шашлык из баранины. Полезные советы.

        Шашлык из баранины, несомненно, самый вкусный из шашлыков. Он буквально тает во рту. По сравнению с другими видами мяса (говядина, свинина), баранина более диетический и полезный продукт. Чтобы шашлык был еще вкуснее в качестве дров следует взять сухие веточки плодовых деревьев. Они придадут шашлыку неповторимый терпкий аромат. Чтобы мясо было более сочным заранее подготовьте бутылку с маринадом или смесью маринада и воды. Им нужно поливать шашлык в процессе жарки и гасить сильно разгоревшиеся угли.

        И, конечно, самые вкусные шашлыки получаются на природе и в хорошей компании.


    Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Маринованные греческие кебабы из баранины — сочные и ароматные

Перейти к рецепту

Если вам хочется баранины, но вам не нужно жарить целую ногу, эти нежные, ароматные маринованные греческие кебабы из баранины подойдут вам. Средиземноморские ароматы прекрасно сочетаются с бараниной, и этим греческим шашлыкам суждено стать любимым блюдом всей семьи.

Баранья нога по рецепту нарезана кубиками, маринована и приготовлена ​​на гриле, чтобы придать мясу дымный и греческий вкус. Это совершенно замечательно!

Почему вы должны приготовить

  • Простые ароматы красного вина, красного винного уксуса, свежих трав, чеснока и лимона идеально сочетаются с бараниной.
  • Баранина популярна в греческой кухне, и этот маринад отражает традиционные греческие ароматы.
  • Приготовление на гриле придает еще больше вкуса этим шашлыкам из баранины благодаря реакции Майяра, когда аминокислоты вступают в реакцию с сахарами и создают восхитительные вкусовые соединения.

Советы экспертов

Эти маринованные греческие шашлыки из баранины очень просты в приготовлении. Начните с бараньей ноги или купите уже нарезанную кубиками баранину у мясника. Просто приготовьте маринад за ночь до того, как вы планируете жарить и мариновать кубики баранины на ночь.

  • Совет от профессионалов: Большие куски баранины полезнее, чем маленькие. Я стремлюсь к кубикам размером около 1 1/2 дюйма, чтобы ягненок не переварился, как это легко может произойти с небольшими кусочками мяса. Вы также хотите, чтобы лук и перец имели достаточно времени на гриле, чтобы они приготовились и смягчились.
  • Если вы купите баранью ногу и нарежете ее самостоятельно, стоимость будет меньше, чем при покупке уже нарезанной.
  • Оставьте баранину и овощи в маринаде на ночь, чтобы вино, уксус и лимонный сок сделали баранину мягкой. Кислота в этих ингредиентах помогает денатурировать белки в мясе, придавая ему восхитительный вкус (хотя маринад воздействует в основном на поверхность мяса).
  • Наконечник PRO: Маринуйте в большом пакете с застежкой-молнией. Обязательно хорошо запечатайте, чтобы маринад не пролился в холодильнике.
  • Переверните пакет один или два раза во время маринования и встряхните его, чтобы маринад попал на все поверхности баранины.
  • Мы любим жарить на углях как можно чаще, так как дым придает баранине дополнительный аромат, которого не хватает на газовом гриле. Но любой вариант будет работать хорошо.
  • Выньте баранину из холодильника примерно за 30 минут до приготовления на гриле, чтобы она не остыла.
  • Для достижения наилучших результатов обжарьте баранину до средней степени прожарки. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания. (партнерская ссылка)
  • Когда вы снимаете его с гриля, должно быть 135º. Будет некоторое остаточное приготовление, и конечная температура будет выше. Накройте шашлыки фольгой и дайте им отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол. Это позволяет соку впитаться, а мясу прогреться до нужной температуры. За этот рецепт бараньей ноги можно умереть!

Независимо от того, как вы их называете или как пишете, если вам нравится баранина или вы хотите попробовать ее впервые, я думаю, вам понравится этот рецепт греческих шашлыков! Это одобрено придирчивым муженьком!! Подавайте его с моим любимым греческим салатом с фетой, рисовой запеканкой с сыром и шпинатом, домашним лавашом и греческим лимонным пирогом на десерт! Если вы ищете рецепт бараньей ноги, вот моя баранья нога в глазури. В качестве бонуса, эти кебабы на самом деле представляют собой рецепт бараньей ноги, так что вам не придется ее резать!

Часто задаваемые вопросы

Какая часть баранины лучше всего подходит для шашлыка из баранины на гриле?

Используйте бескостную баранью ногу или баранью лопатку или филе ягненка. Убедитесь, что нарезка не слишком постная, так как жир поможет сохранить мясо влажным во время приготовления.

При какой температуре делается баранина?

Приготовьте до Medium Rare для достижения наилучших результатов или 145°. Лучше всего снять баранину с гриля при температуре 135°, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Соки впитаются, а остаточное тепло поднимет температуру на 10 градусов.

В чем разница между кебабами, шашлыками и сувлаками?

Кебаб – более популярное написание, турецкое слово, означающее меч или шампур, но также используется и Кебаб. Иногда можно увидеть даже Кабоба. Кроме того, это блюдо также известно как сувлаки, что в переводе с греческого и латинского означает «сделанный из баранины».

Завершите свой обед этими вкусными рецептами.

  • Греческий салат с фетой.
  • Сырная рисовая запеканка со шпинатом
  • Домашний лаваш
  • Greek Lemon Bundt Cake

You May Also Like:

  • Grilled Cedar Plank Salmon
  • Grilled Korean Steaks
  • Glazed Leg of Lamb
  • Grilled Shrimp Scampi
  • Easy Grilled Flank Steak
  • More Entree Recipes

Оставайтесь на связи в социальных сетях @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И если вам нравятся результаты, поставьте 5 звезд в карточке рецепта.

Ингредиенты

  • 2 фунта баранины, нарезанной кубиками размером 1 1/2–2 дюйма (мой мясник нарезал кубиками баранью ногу)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 + большие зубчики чеснока (измельченные)
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
  • 1 большая луковица (нарезанная на кусочки размером более 1 дюйма)
  • 1 красный сладкий перец (нарезать кусочками по 1+ дюйму)

Инструкции

  1. Смешайте вино, уксус, оливковое масло, соль, перец, орегано, лимонный сок и лук в большом пакете на молнии. Добавьте баранину и перемешайте. Мариновать ночь в холодильнике.
  2. Кусочки баранины на шампурах с кусочками лука и сладким перцем. Обжарить до желаемой степени готовности.

Примечания

Адаптировано из журнала Greek Cookery Marin.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 848 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 22 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 220 мг Натрия: 736 мг Углеводов: 16 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 57 г

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации. Я получаю небольшой процент от любой покупки, которую вы совершаете, нажимая на эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Шашлык из баранины с луком и уксусом

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 40 минут

Шашлык из баранины – кулинарный деликатес. Шашлык из баранины становится кулинарным изыском со специями, зеленью, луком и помидорами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 40 минут

Шашлык из баранины – кулинарное лакомство. Шашлык из баранины становится кулинарным изыском со специями, зеленью, луком и помидорами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Ингредиенты

  • 600 г баранины
  • 2 луковицы
  • 100 г зеленого лука
  • 5 столовых ложек винного уксуса
  • 25 г сливочного масла
  • 4 помидора
  • 3 ст.л. соуса ткемали
  • 14 штук барбариса, свежего или сушеного
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • шампуры для барбекю
  • барбекю

Инструкции

  1. Нарежьте мясо кубиками и положите в миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *