Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт с фото пошагово и видео
Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 7 ч PT7HШаг 1:
Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.
Шаг 2:
Как замариновать шашлык из свинины с уксусом? Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.
Шаг 3:
Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.
Шаг 4:
Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.
Шаг 5:
Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить шашлык не обязательно ждать теплой погоды. Его можно готовить в любое время года.
Приготовление правильного шашлыка – это целый ритуал. И, лучше всего, отдать это первенство мужчинам.
Вкусных всем шашлыков!
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Свинина с луком
Мясо с луком пошаговые рецепты
Жареная свинина
Самый мягкий и сочный шашлык
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Сочный шашлык по-узбекски из баранины, пошаговый рецепт на 4638 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nataly_ugra86
05.2010 07:49:00″>14 мая 2010
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить сочный шашлык из баранины. Специи возьмите по вкусу. Иногда в мясо добавляют зиру или кориандр, а вместо муки можно взять панировочные сухари. Ими нужно посыпать мясо, чтобы оно осталось сочным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1159
кКал
49%
Белки | 62 г |
Жиры | 95 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
15 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баранина | 1 ½ кг |
сало | 150 г |
лук репчатый | 450 г |
пшеничная мука | 3 ч. л. |
уксус 9% | 30 г |
анис молотый | 5 г |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте.
Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой. Жарить над раскаленными углями.
Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из баранинышашлык из бараниныгриль, мангалшашлыкшашлыкибаранинашашлык из баранинысочныйузбекская кухнямясомясообедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Острые кебабы из баранины — весело и просто
Как многие из вас знают, я вырос на молочной ферме в Огайо. Большинство наших обедов было какое-то мясо. Ох, кого я пытаюсь обмануть, ВСЕ наших блюд содержали какое-то мясо. Одной вещью, которую мы никогда не ели, была баранина…. в любом виде, особенно что-то вроде острых шашлыков из баранины. Мой папа не любил баранину. Я думаю, у них было много такого, когда он был в армии, и это навеяло некоторые плохие воспоминания. Итак, несколько лет назад, когда Эми попросила попробовать приготовить каре ягненка, я немного занервничал. В итоге мы экспериментировали (мы ОБОЖАЕМ придумывать новые рецепты), и, ВАУ, я был удивлен тем, насколько хороша баранина и как хорошо она сочетается с травами и специями!
Приготовление кебабов
Готовить кебабы так весело, а есть еще веселее! Эти острые кебабы из баранины представляют собой идеальное сочетание специй (конечно же), чеснока и пикантного лимона. К баранине мы приготовили освежающий соус цацики с огурцом и йогуртом.
Это быстрый и простой рецепт, который очень быстро готовится на гриле. Мы использовали тушеное мясо ягненка, в основном потому, что это все, что было в продуктовом магазине🤷♀️ , и это оказался отличный выбор мяса. Оставляем мариноваться на несколько часов, можно было даже поместить в маринад накануне вечером.
Приготовление на гриле
Мы любим готовить на гриле, и приготовление кебабов — это идеальный способ по-настоящему насладиться приготовлением пищи на гриле. Так часто, когда мы готовим на гриле, мы также делаем что-то дома. Мы всегда обнаруживаем, что кто-то из нас бежит проверить гарнир. В кебабах овощи и мясо готовятся на гриле снаружи… БОНУС! Без беготни и беготни! Когда мы начинаем жарить, единственное, для чего нам нужно зайти в дом, это приготовить рис (и достать еще вина). Мы использовали Instant Pot для приготовления риса, поэтому нужно положить рис, соль и воду в горшок и включить его.
У нас также есть куриные кебабы на гриле и вегетарианские кебабы с домашним соусом цацики (который также можно приготовить заранее). Излишне говорить, что мы оба смогли насладиться бокалом вина (или двумя), жаря все эти шашлыки. 😀
Приготовить кебаб на вечеринку?
Конечно!!!!! На самом деле, кебабы очень весело готовить к вечеринке или вечеринке на свежем воздухе. Во-первых, у каждого есть выбор еды, которую он хочет. Есть друг-вегетарианец? Нет проблем, добавьте в меню вегетарианские кебабы. Во-вторых, в доме никто не должен готовить дополнительные гарниры. Так что есть больше времени, чтобы порадовать своих гостей! Наконец, все шашлыки можно замариновать накануне, так что в день вечеринки вы не устанете, пытаясь все подготовить. Это ужин без стресса!!!!
СОВЕТЫ для кебабов из баранины:
- Замочите деревянные шампуры в подсоленной воде не менее чем на час. Это поможет не дать шашлыкам быстро подгореть. Некоторые из них все равно будут гореть, но это поможет им не сломаться.
- Металлические шампуры также подойдут для шашлыка из баранины.
- Если есть овощи, насадите их на отдельные шампуры. Я не люблю готовить овощи и мясо на одном шампуре. Несмотря на то, что это традиционный способ приготовления шашлыка, и он действительно выглядит круто, это не обязательно самый простой способ приготовить их на гриле. Поскольку мясо и овощи готовятся при разной температуре и в разное время, гораздо проще (и быстрее) надеть их на отдельные шампуры. Таким образом, все готовится до совершенства и делается одновременно.
Овощные кебабы на гриле
Овощные кебабы на гриле — это просто и весело. Свежесть овощей с пряным маринадом и дымом от гриля — идеальное летнее блюдо.
Попробуйте это
Пикантные куриные кебабы
Пикантные куриные кебабы — это весело и просто. Маринад, наполненный такими ароматами, как лимон и орегано, придает курице сочный ароматный вкус.
Проверьте это
Мини-измельчитель
шашлыки
Металлические шашлыки
Сумки на Ziploc
- 1 1/4 фунта баранины (мы использовали ратуши из ягненка
- 1 FartoT
- 3 COLES 3 COLES.
- 2 ч.0030
- 2 столовые ложки оливкового масла
Баранину нарезать небольшими кусочками (кусочками от 1/2 до 1 дюйма)
В кухонном комбайне смешать травы и специи для приготовления маринада (шалот, чеснок, паприка, кайенский перец, тмин, петрушка, тимьян, соль, лимонный сок, лимонная цедра и оливковое масло)
Поместите баранину в пластиковый пакет для хранения на молнии. Залейте баранину маринадом
Закройте пакет и убедитесь, что маринад покрывает баранину. Маринуйте баранину в холодильнике минимум от часа до ночи.
Насадить баранину на шампуры
Поджарить баранину на гриле
Подавать с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!!!
Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 670 мг | Калий: 443 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1002 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады услышать от вас! Упомяните @bellylaughliving или отметьте #bellylaughliving!
Рецепт булавкиВзаимодействие с читателями
Рецепт пряных шашлыков из баранины | Мои рецепты
Рейтинг: 3,5 звезды- 3 рейтинга
- 3 отзыва
В этом простом блюде йогурт выполняет двойную функцию как маринад и соус для макания.
Автор Мардж Перри
Рецепт от Cooking Light Май 2011 г.
Галерея
Пряные кебабы из баранины
Джон Отри; Стиль: Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки острой паприки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт бескостной бараньей ноги, обрезанной
Проезд
Сведения о питательных веществах
Кэролфиц
Рейтинг: 3 звезды
10. 05.2011
Очень просто, приготовлено из продаваемой верхней части баранины, так что у нас получились красивые, нежные кубики. Жареный на барбекю. Подается с половинками лаваша из льняных/овсяных отрубей, «смазанными маслом» внутри с хумусом Forty Spices (вместо того, чтобы использовать зарезервированный маринад). Салат из крупно нарезанных помидоров, огурцов, красного лука, каламаты, обезжиренной греческой заправки. Отличный ужин в теплую погоду.
ЭммиЛу8
Рейтинг: 4 звезды
25.04.2011
Впервые я приготовила это с курицей (была Пасха, и я не планировала заранее, что в продуктовом магазине не было бараньей ноги!). Я попробовал маринад, прежде чем положить курицу, и он действительно был очень безвкусным.