Сочный шашлык по-узбекски из баранины, пошаговый рецепт на 4638 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nataly_ugra86
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить сочный шашлык из баранины. Специи возьмите по вкусу. Иногда в мясо добавляют зиру или кориандр, а вместо муки можно взять панировочные сухари. Ими нужно посыпать мясо, чтобы оно осталось сочным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1159
кКал
49%
Белки | 62 г |
Жиры | 95 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
15 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баранина | 1 ½ кг |
сало | 150 г |
лук репчатый | 450 г |
пшеничная мука | 3 ч. л. |
уксус 9% | 30 г |
анис молотый | 5 г |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте.
Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой. Жарить над раскаленными углями.
Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из баранинышашлык из бараниныгриль, мангалшашлыкиз баранинышашлык из баранинысочныйузбекская кухняиз мясаиз мясаобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из Баранины в самом вкусном в маринаде
Баранина, пожалуй, это один из самых популярных видов мяса для вкусного шашлыка.
Ингредиенты
- Мякоть баранины – 2 кг
- Соль + смесь перцев + чабрец – по 2 ч. ложки
- Сок лимона – 1 стол л
- Лук – 2 шт.
- Боржоми – 150 мл
Маринование шашлыка из баранины
Очищаем ногу барашка от пленки, нарезаем на порционные куски
Пленки здесь достаточно много наберитесь терпения, где-то в середине должен попасться лимфоузел
У меня попался молодой барашек с нежным мясцом, куски буду делать небольшие, но и не маленькие
Складываем в кастрюлю добавляем соль, смесь перцев, чабрец, лимонный сок и минеральную воду
Режем полукольцами лук мнем руками до появления сока добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем мнем словно тесто
Хочу обратить ваше внимание что на дне сухо весь маринад впитался в мясо. Это преимущество минеральной воды его еще называют быстрым маринадом
Теперь когда мы будем готовить, выжариваться будет не сок, а вода, ее выйдет сколько нужно, а мясо при этом останется нежным и сочным
Но нам торопиться некуда поэтому накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа. А вообще любой шашлычок идеально ставить в холодильник пропитываться до следующего дня
Березовые поленья доводим до седых углей
Нанизываем баранину на шампуры выкладываем на мангал
Ждем ровно 1 минуту и переворачиваем на другую сторону. Мясо посветлело запечаталось, белок свернулся сок остался внутри
Жарим до готовности, не допуская подгорания, регулярно переворачиваем каждые 2-3 мин.
Готовность можно посмотреть, надрезав кусочек, не должно остаться сырой красноты все должно прожарится
В общей сложности шашлык жарился 10-12 минут на хорошем жару. При снятии с шампура сок буквально льется ручьем. Рекомендую попробовать этот простой и универсальный рецепт в ближайшие выходные
Бараньи пистолетики корейка или ребрышки
Ингредиенты
- Ребра
- Соль, перец, лук
Приготовление шашлыка пошагово
При покупке пистолетиков на рынке мясник сразу делает надрубы по кости а дальше вы дорезаете сами
Срезаем лишний жир, кстати в баранине в жиру находятся лимфоузлы, которые портят вкус — вот кстати и он
Еще снимаем обязательно пленку или шкурку с двух сторон
Дорезаем и раскладываем на столе
Для хорошей свежей и молодой баранины маринад не вообще не нужен, шашлык должен быть со вкусом мяса, а не специй. Только соль и черный молотый перчик
Солим и перчим корейку с двух сторон, слегка втираем руками
Жарить ребрышки лучше не на шампурах, а на решетке, смазываем ее растительным маслом чтобы не пригорало
Я это делаю кончиком луковицы
Доводим угли до седого состояния раскладываем пистолеты
Жарим по минуте с двух сторон чтобы запечаталось мясо, затем по две-три минуты и немного доводим с торца
В общей сложности не дольше 10-12 мин.
Рецепт простой, жарьте и наслаждайтесь пока позволяет погода
Ташкентский рецепт бараньего шашлыка
Салам-алейкум дорогие друзья, зовут меня Тахир и сегодня я вам расскажу, как я жарю баранину у себя в Ташкенте. Работаю я в кафе и еще никто и никогда не жаловался на мой маринад. Все кушают затем подходят спрашивают, как я мариную, скажи, покажи
В принципе хорошую баранинку можно и не мариновать, даже больше, солить и перчить можно прямо на мангале. Но я делаю для гостей, и они все же предпочитают, чтобы мясо буквально таяло во рту, поэтому перед жаркой я выдерживаю его в своем фирменном рассоле
Ингредиенты
- Филе
- Лук
- Апельсины
- Соль, перец
- Вода сильногазированная
Добавляем все на глаз, вкус и интуицию
Описание рецепта из баранины
Нарезаем мякоть сколько у вас есть
Солим полагаясь на интуицию. Если хотите точные пропорции то классический посол это 1 чайная ложка на 1 кг
Засыпаем черным перцем
Отгружаем крупные луковые полукольца
Выжимаем сок из апельсинов, жмых режем и так же добавляем в контейнер
Иногда я работаю выездным поваром на свадьбах и прочих мероприятиях, и когда приезжаю со своим контейнером к заказчику то ему интересно посмотреть как и что выглядит, и вид апельсинов в маринаде влияет на него положительно
Заливаем все это дело газированной водой
Самая важная часть — перемешивание. Жмем и мнем руками как можно грубее словно стираем белье
Пока перемешивал почти вся вода впиталась, а это значит, что сочному шашлыку из баранины быть
Накрываем крышками или пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа
Жарим шашлык стандартным способом
Секрет шашлыка из сочной баранины
Ингредиенты
- Баранье филе – 4 кг.
- Лук – 1 кг
- Киви – половинка
- Молотый кориандр + паприка + черный перец – по 2 ч ложки с горкой
- Соль – 5 чайных лож.
- Вода сильногазированная – 1 литр
Способ приготовления от шашлычника
Начинаем с обвалки задней ноги, снимаем шкуру с баранины, удаляем висящие куски жира, срезаем мякоть по кости
Режем средними кусочками с наличием жирка
Так же порезала кусочки бараньего сала буду чередовать их на шампуре
Килограмм лучка нарезаем крупными полукольцами
Чистим киви делим надвое, нам нужна только половина на 4 килограмма
Многие знают что сок киви очень хорошо размягчает мясные волокна, настолько хорошо, что может сделать его ватным и безвкусным, поэтому его кладут совсем немножечко
Шинкуем киви мелким кубиком отправляем в миску с луком
Перемешиваем, заодно разбираем луковые полукольца
Перекладываем лучок к баранине добавляем специи: кориандр, паприку, перец
Хорошо вымешиваем, мнем, жмем, солить пока не нужно
Нам понадобится герметичная емкость я использую 5-ти литровую бутылку
Перекладываем весь шашлык в контейнер
Заливаем водичкой чтобы покрылось мясо не больше. Закрываем и трясем чтобы заработал газ и бутыль вздулась
Оставляем на столе на 2 часа
Через 2 часа добавляем соль закрываем и снова трясем оставляем на 10 мин.
Вынимать баранину будет неудобно поэтому срезаем верхнюю часть и перегружаем в удобную посуду
Нанизываем на шампуры чередуем с салом, если кусок уже с жиром, то пропускаем
Теперь каждый шампурик слегка смазываем растительным маслом, макаем пальцы и проводим ладошкой пару раз туда-сюда
Все приготовления сделаны, отправляемся жарить шашлык к мангалу
Седые угли, сильный жар, по минуте с каждой стороны для запечатывания
А дальше по интуиции до готовности как писалось выше не больше 12 минут на порцию
Обязательно попробуйте по этому рецепту с ним даже самое жесткое мясо получается мягким. Как меня однажды научили так я с тех пор, так и готовлю и вам рекомендую
Видео рецепт
youtube.com/embed/BlolTnScODc?start=123&feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Оцените пожалуйста 👍
4.7 / 5. 98
Шашлык из баранины по-гречески | Emerils.com
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 2 чайные ложки соли
- 4 1 чайная ложка молотый тмин
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- от 2 до 2 1/2 фунтов бараньей ноги или плеча без костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики (с небольшим количеством жира)
- 8 до 10 бамбуковых шампуров
- 8 лавашей, подогретых, для подачи
- Фета, для подачи
Направления
В большой миске смешайте лук, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, кинзу, мяту, соль, тмин, паприку, перец и оливковое масло. Размешайте как следует. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Замочите шпажки в теплой воде примерно на 1 час, прежде чем собирать шашлыки.
Разогрейте гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
-
Насадите баранину на замоченные шампуры и положите их на гриль. Готовьте, часто переворачивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, от 12 до 14 минут.
Оберните лаваш вокруг мяса на шампуре и, крепко удерживая хлеб вокруг мяса, выкрутите шампур из мяса. Сбрызните мясо начинкой из феты по своему вкусу. Повторите с оставшимися питами и шпажками и наслаждайтесь!
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Эмерил в гриле
- Тип блюда: основное блюдо
- Кухня: Другое
- Способ приготовления: Приготовление на гриле
- Повод: Любой
- Уровень сложности: простой
Теги
баранина, Летнее мясо на гриле, День памяти, День труда 2022
Похожие рецепты
отзывов
Рецепт шашлыка из баранины (нежный и безумно вкусный)
· Оставить комментарий
Шашлыки из баранины, любимое британское блюдо на вынос, которое на удивление легко приготовить дома. Выполните несколько простых шагов и наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной бараниной (благодаря щедро приправленному йогуртовым маринадом), идеально приготовленной в духовке, на гриле в помещении или во фритюрнице.
Пост содержит дополнительную информацию и полезные советы, которые помогут приготовить блюдо с первого раза. Пожалуйста, используйте ссылку выше, чтобы перейти к карточке рецепта в конце, если вы спешите!
Перейти к:- ✅ 5 причин, почему вам понравится этот рецепт:
- 🛒 Ингредиенты и вариации:
- 🧑🍳 Шашлык из баранины за 4 простых шага
- Варианты сервировки:
- 👍 Лучшие советы
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- 📦 Хранение
- 😋 Посмотрите другие мои рецепты ближневосточной кухни
- 📖 Рецепт
- Шашлык из баранины
✅ 5 причин, по которым вам понравится этот рецепт:
- Сочный шашлык из баранины в очень вкусном маринаде с йогуртом, который сделает баранину очень нежной
- Всего 10 минут приготовления
- Подходит для морозильной камеры
- Рецепт включает в себя духовку, крытый гриль, фритюрницу и инструкции для барбекю
- Идеально подходит для развлечений.
🛒 Ингредиенты и варианты:
Маринад
Маринад выполняет две функции. Он делает баранину красивой и нежной, а также наполняет ее ароматом.
- Йогурт – вы не найдете это во всех рецептах шашлыка из баранины, но я пробовала маринад с маринадом и без него и могу подтвердить, что он делает баранину намного нежнее. Вы можете использовать полное или обезжиренное.
- Прочие ингредиенты – томатное пюре, лимонный сок, паприка, тмин, молотый кориандр, чесночный порошок и соль добавляются для придания нежному ягненку аромата. Мне нравится использовать чесночный порошок для простоты, но вы можете заменить его на пару зубчиков свежего чеснока, если предпочитаете .
Шашлыки
- Мясо ягненка – лучшие нарезки: лопатка ягненка, филе ягненка или ножка ягненка. Вы также можете использовать баранью шейку, которая обычно дешевле и доступнее.
- Перец на гриле — хорошо сочетается с кусочками баранины и не забудьте добавить овощи. Потенциальные замены включают помидоры, кабачки/цуккини и баклажаны/баклажаны.
Йогуртовый соус по желанию
Мой охлаждающий и ароматный йогуртовый соус прекрасно сочетается с шашлыками из баранины, особенно если вы подаете их с лепешками. Этот соус также присутствует в моем рецепте кёфты из баранины.
Для подачи
Я рекомендую подавать шашлыки с листьями салата, маринованным чили, огурцом и каплей соуса Шрирача.
🧑🍳 Шашлык из баранины за 4 простых шага
1. Маринад
Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, копченую паприку, тмин, молотый кориандр и соль. Выложите кусочки баранины и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
2. Нанизать баранину на шампуры
Насадить куски баранины на деревянные или металлические шампуры, по желанию можно положить ломтики перца между ними.
Полезный совет : Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их, чтобы они не подгорели.
3. Приготовление и подача
Приготовьте шашлык из баранины, используя домашний гриль, духовку, аэрогриль или барбекю. Затем сразу же подавайте с лепешками, йогуртовым соусом и гарнирами на ваш выбор.
Варианты сервировки:
Теплые лепешки или лаваш — это то, что я люблю. Шашлык из баранины идеально подходит для развлечения, потому что люди могут сами собирать роллы/бутерброды и выбирать начинки и соусы. Я люблю класть салат, маринованный перец чили, йогуртовый соус и немного шрирачи.
Вы также можете подавать шашлыки с рисом или другим зерном, таким как фрике или лебеда, или с салатом, если вы предпочитаете более легкий вариант.
Вот несколько гарниров, которые стоит попробовать:
- Шашлычный салат
- Магазин кебабов с соусом чили
- Магазин кебабов с чесночным соусом
- Салат из красной капусты
- Домашняя лепешка
👍 Советы
- Маринуйте баранину не менее 2-3 часов (в идеале на ночь) , чтобы баранина стала очень нежной и вкусной.
- Перед приготовлением доведите баранину до комнатной температуры – достаньте ее из холодильника за 30–10 минут до приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Используйте фольгу , чтобы баранина не прилипала, если вы запекаете шашлыки в духовке.
- Проверить готовность – с помощью термометра для мяса или разрезав один из кусков баранины. Средняя – 160ºF/71ºC, хорошо прожаренная – 170ºF/77ºC.
🙋 Часто задаваемые вопросы
Что такое шашлыки из баранины?
Шашлыки родом из Ближнего Востока и состоят из нанизанных на гриль кусочков мяса. Их традиционно готовят из баранины, но их также можно приготовить из другого мяса, птицы или рыбы. Часто вы найдете мясо и овощи, приготовленные на одном шампуре, хотя в Турции их жарят отдельно.
Чем отличается шашлык, донер и кофта-кебаб?
Шашлык готовится из обжаренных на вертеле кубиков баранины, кюфта-кебаб готовится из мясного фарша, а донор-кебаб готовится на вертикальном вертеле и нарезается тонкими ломтиками.
Какой кусок баранины лучше всего подходит для шашлыка?
Лучшие нарезки без костей и с достаточным количеством жира, чтобы сделать их нежными и сочными. Баранья лопатка, ножка и филе — хороший выбор.
Сколько времени мариновать баранину для шашлыка?
Чем длиннее, тем лучше. На ночь, если можно, но не менее чем на 2 часа, если нет. Шашлык из баранины обычно маринуют в йогурте или луковом соке, чтобы смягчить мясо, и добавляют специи, такие как паприка, тмин и молотый кориандр, для придания вкуса.
Использовать деревянные или металлические шампуры?
Вы можете использовать любой из них. Бамбуковые шампуры дешевы и широко доступны, но вам нужно сначала замочить их в воде, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры для шашлыка, возможно, придется готовить на несколько минут дольше, потому что они хуже проводят тепло, чем металлические, и готовятся медленнее.
📦 Хранение
Приготовленный шашлык из баранины можно хранить в холодильнике до 2 дней и есть холодным или разогреть в духовке или микроволновой печи.
Собираетесь украсть большую партию? Хорошей новостью является то, что их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Лучший способ сделать это — заморозить баранину в маринаде и разморозить в холодильнике в течение ночи, прежде чем нанизывать на шампур и готовить. Убедитесь, что баранина полностью разморозилась, а затем приготовьте ее в духовке, аэрогриле, гриле или барбекю.
😋 Посмотрите другие мои рецепты в ближневосточном стиле
Вы пробовали этот рецепт? Было бы очень здорово, если бы вы могли оставить комментарий и звездный рейтинг ⭐️. Я хотел бы получить ваши отзывы и знать, что другие читатели тоже находят это полезным.
Не забудьте отметить #knifeandsoulrecipes в Instagram или @knifeandsoul в Pinterest!
📖 Рецепт
Шашлык из баранины
Автор: Елена
Невероятно вкусный и нежный шашлык из баранины, приготовленный с щедро приправленным йогуртовым маринадом и идеально приготовленный в духовке, крытом гриле или аэрогриле.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс основной курс
Кухня Средиземноморья
2
Калории 447 Kcal
Marinade
- 50 г (3 столовые ложки) 9.101669.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9. .9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.7.9. 9.9.9.9.9.9. .
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки Наземный кориандр
- 1 TSP Томатный пюре
- ¼ TSP .0166 лимон сок
Шашлыки
- 400 г (14 унций) баранина комнатной температуры, удалить жир и нарезать кусочками по 2 см (примечание 3)
- 1 красный перец (по желанию) нарезать на кусочки кусочки по 2 см
- 1 зеленый перец (дополнительно) нарезанный кусочками по 2 см
Йогуртовый соус (дополнительно)
- 120 г (½ стакана) греческий или обычный йогурт 1918 30167 оливковое масло
- ½ lemon juice
- ¼ tsp garlic powder (note 4)
- ¼ tsp salt
- ¼ tsp sugar
- ¼ tsp black pepper
To serve (optional)
- Lettuce
- Pickled chillies
- Sriracha
- Cucumber
Combine the marinade ingredients in a bowl, add the кусочков баранины, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования. (минимум 2-3 часа, в идеале на ночь)
Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до планируемого приготовления и нанизайте кусочки баранины и нарезанных перцев (если используете) на металлические или деревянные шпажки.
Приготовьте до средней или полной прожарки, используя один из следующих способов приготовления. (Примечание 5)
Подавайте с лепешками, йогуртовым соусом и гарнирами на ваш выбор.
Комнатная печь-гриль
Готовьте на гриле примерно 10 минут, переворачивая наполовину.
Барбекю (гриль)
Готовьте 10–15 минут, переворачивая наполовину. Вам нужно будет разжечь угольный гриль за 30 минут до приготовления.
Выпечка в духовке
Нагрейте духовку до 200°C (400°F). Противень застелить фольгой или смазать небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипало, и готовить 10-15 минут, не переворачивая
Аэрогриль
Нагрейте фритюрницу до 200°C (400°F), сбрызните корзину оливковым маслом и поместите шампуры внутрь фритюрницы, когда она нагреется, и готовьте в течение 8-10 минут.