Классический узбекский лагман из баранины в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина 600 гр. Лапша рисовая 400 гр. Картофель 300 гр. Томаты в соку 400 гр.
Процесс приготовления
Приступим к готовке классического узбекского лагмана из баранины в казане. Мясо обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. В казане разогреваем растительное масло. Высыпаем в него зиру и сычуанский перец. Жарим их при высокой температуре в течение пятнадцати-двадцати секунд, после чего сразу добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Температуру плиты продолжаем поддерживать высокой и готовим баранину при помешивании еще три минуты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем на дольки. Высыпаем лук с морковью к мясу, перемешиваем и обжариваем еще две минуты, не забывая помешивать. Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Добавляем в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще три минуты.
Нарезаем остальные овощи. Баклажаны и помидоры – кубиками, стручковую фасоль – короткими отрезками. Отправляем овощи в казан, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим пять минут.
Подготавливаем болгарские перцы – очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Стебли сельдерея режем тонкими поперечными кусочками, половину от всего количества чеснока мелко рубим ножом. Высыпаем овощи в казан. Следом добавляем специи: молотый кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку, нарезанный колечками острый перец. Перемешиваем и готовим пару минут.
Затем вливаем в казан воду – ориентировочно литр-полтора. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения, закрываем крышкой и снижаем температуру плиты до минимума. При медленном кипении варим лагман тридцать-сорок минут.
В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу в подсоленной воде. Откидываем готовые изделия на дуршлаг и даем отвару стечь полностью.
В самом конце варки лагмана добавляем оставшийся чеснок, пропустив его через пресс либо мелко измельчив ножом. Также высыпаем рубленную зелень кинзы.
Для подачи в порционные пиалы выкладываем сначала отварную лапшу, затем на нее наливаем лагман.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.67%
Витамин В1 3.77%
Витамин В2 4. 06%
Витамин В4 3.14%
Витамин В5 5.01%
Витамин В6 10.26%
Витамин В9 2.54%
Витамин В12 14.52%
Витамин С 29.02%
Витамин D 0%
Витамин E 8.32%
Биотин 2.06%
Витамин К 4.17%
Витамин РР 8.19%
Калий 9.06%
Кальций 1.73%
Кремний 15.47%
Магний 4.65%
Натрий 8.55%
Сера 7.5%
Фосфор 6.38%
Хлор 5.79%
Алюминий 293.66%
Железо 4.94%
Йод 1.43%
Кобальт 44. 09%
Литий 14.98%
Марганец 5.53%
Медь 11.83%
Никель 0.82%
Рубидий 1845.99%
Селен 0.36%
Фтор 1.2%
Цинк 5.76%
Бор 2389.75%
Ванадий 18.46%
Молибден 9.8%
Витамин A 689.05%
Витамин В1 155.82%
Витамин В2 167.7%
Витамин В4 129.85%
Витамин В5 207.07%
Витамин В6 423.88%
Витамин В9 105.07%
Витамин В12 600%
Витамин С 1199.32%
Витамин D 0%
Витамин E 343. 74%
Биотин 85.08%
Витамин К 172.44%
Витамин РР 338.61%
Калий 374.43%
Кальций 71.68%
Кремний 639.1%
Магний 191.98%
Натрий 353.38%
Сера 310.12%
Фосфор 263.61%
Хлор 239.39%
Алюминий 12135%
Железо 203.98%
Йод 59.22%
Кобальт 1822%
Литий 618.89%
Марганец 228.37%
Медь 489%
Никель 33.83%
Рубидий 76282.71%
Селен 14.8%
Фтор 49.4%
Хром 164.93%
Цинк 238. 1%
Бор 98753%
Ванадий 762.94%
Молибден 405.16%
Витамин A 114.84%
Витамин В1 25.97%
Витамин В2 27.95%
Витамин В4 21.64%
Витамин В5 34.51%
Витамин В6 70.65%
Витамин В9 17.51%
Витамин В12 100%
Витамин С 199.89%
Витамин D 0%
Витамин E 57.29%
Биотин 14.18%
Витамин К 28.74%
Витамин РР 56.43%
Калий 62.41%
Кальций 11.95%
Кремний 106.52%
Магний 32%
Натрий 58.9%
Сера 51.
69%Фосфор 43.94%
Хлор 39.9%
Алюминий 2022.5%
Железо 34%
Йод 9.87%
Кобальт 303.67%
Литий 103.15%
Марганец 38.06%
Медь 81.5%
Никель 5.64%
Рубидий 12713.79%
Селен 2.47%
Фтор 8.23%
Хром 27.49%
Цинк 39.68%
Бор 16458.83%
Ванадий 127.16%
Молибден 67.53%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6201. 5 мкг | 900 мкг | 16.7 | 114.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 26 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 4.1 | 27.9 |
Витамин В4 | 649.3 мг | 500 мг | 3.1 | 21.6 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 5 | 34. 5 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 10.3 | 70.6 |
Витамин В9 | 420.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 17.5 |
Витамин В12 | 18 мкг | 3 мкг | 14.5 | 100 |
Витамин С | 1079.4 мкг | 90 мкг | 29 | 199.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 51. 6 мг | 15 мг | 8.3 | 57.3 |
Биотин | 42.5 мг | 50 мг | 2.1 | 14.2 |
Витамин К | 206.9 мкг | 120 мкг | 4.2 | 28.7 |
Витамин РР | 67.7 мг | 20 мг | 8.2 | 56.4 |
Калий | 9360.9 мг | 2500 мг | 9. 1 | 62.4 |
Кальций | 716.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 11.9 |
Кремний | 191.7 мг | 30 мг | 15.5 | 106.5 |
Магний | 767.9 мг | 400 мг | 4.6 | 32 |
Натрий | 4593.9 мг | 1300 мг | 8.6 | 58. 9 |
Сера | 1550.6 мг | 500 мг | 7.5 | 51.7 |
Фосфор | 2108.9 мг | 800 мг | 6.4 | 43.9 |
Хлор | 5506 мг | 2300 мг | 5.8 | 39.9 |
Алюминий | 3640.5 мкг | 30 мкг | 293.7 | 2022.5 |
Железо | 36. 7 мг | 18 мг | 4.9 | 34 |
Йод | 88.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 9.9 |
Кобальт | 182.2 мкг | 10 мкг | 44.1 | 303.7 |
Литий | 433.2 мкг | 70 мкг | 15 | 103.1 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 5. 5 | 38.1 |
Медь | 4890 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 81.5 |
Никель | 67.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 5.6 |
Рубидий | 1525.7 мкг | 2 мкг | 1846 | 12713.8 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2. 5 |
Фтор | 1976.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.2 |
Хром | 82.5 мкг | 50 мкг | 4 | 27.5 |
Цинк | 28.6 мг | 12 мг | 5.8 | 39.7 |
Бор | 1185 мкг | 1.2 мкг | 2389.8 | 16458.8 |
Ванадий | 152. 6 мкг | 20 мкг | 18.5 | 127.2 |
Молибден | 283.6 мкг | 70 мкг | 9.8 | 67.5 |
Похожие рецепты
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Лагман из баранины на костре в казане
Лагман из баранины по-узбекски
Лагман с курицей по-узбекски
Лагман с курицей и грибами
Лагман из говядины с редькой классический
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Классический лагман из говядины с лапшой в домашних условиях
Лагман с курицей на костре в казане
Классический узбекский лагман из говядины
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Лагман жареный с говядиной
Лагман из баранины в казане
Лагман классический
Лагман из баранины с лапшой
Лагман по-узбекски
Лагман из баранины классический
Лагман из баранины на костре в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (20) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина 700 гр. Лук репчатый 2 головки Помидоры свежие 4 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Лапша рисовая 300 гр. Вода 1.5 – 2 л. Зелень для украшения Болгарский перец сладкий 2 ст.л. Помидоры вяленые 2 ст.л. Перец красный молотый 0. 25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Приправа Хмели-Сунели 0.5 ч.л. Зира 0.5 ст.л. Бадьян 5 звезд Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Если есть избыток жира, его лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка – оно нежное и хорошо размягчается при тушении.
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кольца или полукольца. Не стоит резать мелко, так как лук просто развалится при тушении.
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками. По желанию, снять кожицу с томатов, обдав их для этого кипятком.
В казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную баранину. Обжариваем до легкой румяной корочки.
Высыпаем к мясу репчатый лук, перемешиваем и продолжаем готовить. Не забываем внимательно следить за процессом и помешивать ингредиенты, чтобы все обжаривалось равномерно и не пригорало.
В миске смеиваем сушеные помидоры и сушеный сладкий перец.
Высыпаем эту смесь в казан к мясу и луку.
Перемешиваем и тушим пять минут, регулярно помешивая.
Затем кладем к мясу подготовленные помидоры, перемешиваем.
Сдабриваем блюдо специями: добавляем красный и черный молотый перец, хмели-сунели, зиру.
Перемешиваем специи с содержимым казана и продолжаем тушить его пять минут. Обязательно помешиваем, чтобы избежать пригорания.
Вливаем воду в казан. Количество воды регулируем в зависимости от густоты лагмана, которую хотим получить.
Сразу после того, как влили воду, кладем звездочки бадьяна.
Доводим блюдо до кипения и томим на легком огне, чтобы добиться насыщенности. Ориентировочно на это уйдет один час.
Важно упомянуть, что не должно быть выраженного кипения: лагман должен медленно томиться. Чтобы было проще добиться такого режима, спустите казан на угли.
Пока блюдо томится, подготавливаем остальные овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
С картофеля срезаем кожуру. Клубни промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.
За полчаса до готовности выкладываем в лагман подготовленные морковь и картофель. Также добавляем соль по вкусу.
Зелень промываем и мелко рубим ножом. Отдельно отвариваем лапшу до полной готовности, процеживаем ее от отвара.
В порционные миски выкладываем сначала немного лапши, затем наливаем поверх нее приготовленный лагман из казана. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.92%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 3.01%
Витамин В4 4.38%
Витамин В5 3.08%
Витамин В6 5.14%
Витамин В9 0.71%
Витамин В12 23.06%
Витамин С 4.97%
Витамин D 0%
Витамин E 9.61%
Биотин 1.53%
Витамин К 3.42%
Витамин РР 9. 49%
Калий 5.71%
Кальций 1.57%
Кремний 5.31%
Магний 3.71%
Натрий 10.42%
Сера 8.89%
Фосфор 7.06%
Хлор 6.37%
Алюминий 158.62%
Железо 5.05%
Йод 0.76%
Кобальт 19.07%
Литий 3.68%
Марганец 3.04%
Медь 8.16%
Никель 0.83%
Рубидий 1728.33%
Селен 0.25%
Фтор 1.64%
Хром 4.49%
Цинк 6.44%
Бор 2969.71%
Ванадий 13.39%
Молибден 5. 73%
Витамин A 209.98%
Витамин В1 86.19%
Витамин В2 91.49%
Витамин В4 133.09%
Витамин В5 93.64%
Витамин В6 156.09%
Витамин В9 21.68%
Витамин В12 700%
Витамин С 150.95%
Витамин D 0%
Витамин E 291.83%
Биотин 46.44%
Витамин К 103.73%
Витамин РР 288.27%
Калий 173.23%
Кальций 47.73%
Кремний 161.13%
Магний 112.53%
Натрий 316.27%
Сера 269.95%
Фосфор 214.19%
Хлор 193.29%
Алюминий 4815. 83%
Железо 153.17%
Йод 23.19%
Кобальт 578.97%
Литий 111.6%
Марганец 92.26%
Медь 247.72%
Никель 25.27%
Рубидий 52472.5%
Селен 7.58%
Фтор 49.82%
Хром 136.39%
Цинк 195.49%
Бор 90161.25%
Ванадий 406.5%
Молибден 174.06%
Витамин A 35%
Витамин В1 14.37%
Витамин В2 15.25%
Витамин В4 22.18%
Витамин В5 15.61%
Витамин В6 26.02%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 116. 67%
Витамин С 25.16%
Витамин D 0%
Витамин E 48.64%
Биотин 7.74%
Витамин К 17.29%
Витамин РР 48.04%
Калий 28.87%
Кальций 7.96%
Кремний 26.85%
Магний 18.75%
Натрий 52.71%
Сера 44.99%
Фосфор 35.7%
Хлор 32.22%
Алюминий 802.64%
Железо 25.53%
Йод 3.87%
Кобальт 96.5%
Литий 18.6%
Марганец 15.38%
Медь 41.29%
Никель 4.21%
Рубидий 8745.42%
Селен 1. 26%
Фтор 8.3%
Хром 22.73%
Цинк 32.58%
Бор 15026.88%
Ванадий 67.75%
Молибден 29.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1889.8 мкг | 900 мкг | 6.9 | 35 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 2. 8 | 14.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3 | 15.2 |
Витамин В4 | 665.5 мг | 500 мг | 4.4 | 22.2 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3.1 | 15.6 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 5.1 | 26 |
Витамин В9 | 86. 7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.6 |
Витамин В12 | 21 мкг | 3 мкг | 23.1 | 116.7 |
Витамин С | 135.9 мкг | 90 мкг | 5 | 25.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.8 мг | 15 мг | 9. 6 | 48.6 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 1.5 | 7.7 |
Витамин К | 124.5 мкг | 120 мкг | 3.4 | 17.3 |
Витамин РР | 57.7 мг | 20 мг | 9.5 | 48 |
Калий | 4330.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 28. 9 |
Кальций | 477.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 8 |
Кремний | 48.3 мг | 30 мг | 5.3 | 26.9 |
Магний | 450.1 мг | 400 мг | 3.7 | 18.8 |
Натрий | 4111.6 мг | 1300 мг | 10.4 | 52.7 |
Сера | 1349. 7 мг | 500 мг | 8.9 | 45 |
Фосфор | 1713.6 мг | 800 мг | 7.1 | 35.7 |
Хлор | 4445.7 мг | 2300 мг | 6.4 | 32.2 |
Алюминий | 1444.8 мкг | 30 мкг | 158.6 | 802.6 |
Железо | 27.6 мг | 18 мг | 5 | 25. 5 |
Йод | 34.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.9 |
Кобальт | 57.9 мкг | 10 мкг | 19.1 | 96.5 |
Литий | 78.1 мкг | 70 мкг | 3.7 | 18.6 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3 | 15.4 |
Медь | 2477. 2 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 41.3 |
Никель | 50.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.2 |
Рубидий | 1049.5 мкг | 2 мкг | 1728.3 | 8745.4 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.3 |
Фтор | 1993 мкг | 4000 мкг | 1. 6 | 8.3 |
Хром | 68.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 22.7 |
Цинк | 23.5 мг | 12 мг | 6.4 | 32.6 |
Бор | 1081.9 мкг | 1.2 мкг | 2969.7 | 15026.9 |
Ванадий | 81.3 мкг | 20 мкг | 13.4 | 67. 8 |
Молибден | 121.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 29 |
Похожие рецепты
Лагман из свинины с картошкой в мультиварке
Лагман классический
Лагман из свинины по-узбекски
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях
Классический лагман из говядины с лапшой в домашних условиях
Лагман по-узбекски в мультиварке
Лагман из баранины в казане на плите
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане классический
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Лагман из свинины на костре в казане
Лагман с картошкой
Лагман из баранины с лапшой
Лагман в казане
Лагман по-узбекски
Лагман из баранины
Лагман
Лагман из баранины в казане на плите
Ингредиенты
баранина 800 гр. болгарский перец 1 шт. Чеснок 3-4 зуба. Томатная паста 2 столовые ложки Лук 3 шт. Морковь 2 шт. Картофель 6 шт. Свежие помидоры 4 вещи. Рисовая лапша 300 гр. Зелень для украшения Соль вкус Зира вкус Кориандр вкус Молотый черный перец вкус Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Баранину обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Срежьте лишний жир.
Лук очистить и нарезать ножом на полукольца средней толщины.
Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими кубиками или полосками. Таким же образом нарежьте очищенный болгарский перец.
В казане разогреть растительное масло до горячего состояния и опустить в него нарезанное мясо. При этом температура плиты высокая. Кусочки баранины обжариваем при помешивании до легкого румянца. Отправляем лук к мясу, перемешиваем и готовим пару минут.
Затем добавьте в казан морковные палочки, перемешайте и готовьте еще две-три минуты.
Следующий ингредиент – болгарский перец: добавляем, перемешиваем. Томить двадцать минут при средне-низкой температуре плиты.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Помидоры нарезать кубиками. Добавьте овощи в казан, перемешайте.
Налейте в казан воды в таком количестве, чтобы полностью покрыть овощи и мясо. Густоту лагмана можно регулировать по своему вкусу. Добавить специи: соль, черный перец, тмин и молотый кориандр по вкусу. Доведите лагман до кипения, убавьте температуру плиты до минимума и варите его при медленном кипении около часа. Готовность определяют по баранине: мясо должно стать очень мягким и распадаться на волокна. За пять минут до готовности добавить в казан пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите лапшу в кипящую воду и варите, пока она не станет аль денте. Сразу после варки откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
В порционные глубокие тарелки выложите отваренную лапшу и залейте ее горячим лагманом. Посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лагман из баранины
от редакции
Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт.
Ингредиенты
- Мука – 900 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Вода (для теста) – 0,5 стакана
- Бараньи ребрышки – 800 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Острая паприка – 0,5 чайной ложки
- Куркума – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Редис зеленый или дайкон – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
Как приготовить лагман из баранины:
Указания
- Бараньи ребрышки вымыть и положить в кастрюлю.
- Очистите лук от верхней шелухи. Лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю с мясом.
- Сюда же добавляем специи: куркуму, сладкую и острую паприку.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить 5 минут.
- Через 5 минут добавить 2 литра воды и варить мясо на среднем огне 50 минут.
- Режем овощи. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Моем помидоры и нарезаем их крупно. Чеснок очистить и слегка раздавить ножом.
- Очистите картофель, зеленую редьку или дайкон и морковь и нарежьте крупными кубиками.
- Когда мясо сварится и бульона останется совсем немного, выкладываем в кастрюлю все нарезанные овощи.
- Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все продукты. Тушите 40 минут до готовности овощей. Не перемешивайте, чтобы не нарушить целостность овощей.
- Приготовление теста для лапши. В муку разбить яйца и добавить соль.
- Перемешайте тесто и постепенно добавляйте воду.
- Замесить эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Тесто достаем из пищевой пленки, делим на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, используя муку.
- Сворачиваем пласт в рулет.
- Тонко нарежьте рулет.
- Лапшу отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг.
- На каждую тарелку выложить лапшу, залить жидкой основой соуса.
- Выложите баранину и овощи поверх лапши. Подаем лагман горячим.
Приятного аппетита!
Также нравится
Лагман с бараниной и лепешками
Приготовьте лагман к домашнему празднику или выходным, когда за столом собирается вся семья. Особенность этого рецепта в том, что вместо растянутой лапши используются лепешки. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Баранина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Б…
Лагман
Готовим вкусный лагман в домашних условиях. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…
Лагман
Наверное, сегодня лагман уже пробовали все. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…
Лагман
Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей. ..
Лагман
Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…
Лагман
Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…
Жареный лагман (ковурма лагман)
Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…
Лагман-2
Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…
Лагман в мультиварке
На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…
Лагман в мультиварке
Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…
Лагман на кыргызском языке
Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …
Лагман по-узбекски
Лагман – это очень ароматное, слегка острое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…
Суп лагман
Национальное блюдо Центральной Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…
Лагман «Туркменистан»
Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…
Лагман Вегетарианский
Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …
Лагман из говядины
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…
Лагман из говядины
Лагман из говядины – очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …
Лагман из говядины
Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – .