Люля кебаб из баранины на сковороде рецепт с фото пошагово
Люля кебаб из баранины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Как сделать люля кебаб из баранины на сковороде? Начнем, конечно же, с приготовлении фарша из баранины. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала, а лучше курдючного жира. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении.
Шаг 2:
У меня есть прекрасная вещь, не требующая усилий – блендер. Я туда отправила мясо, а потом и кусочки жира. Но можно воспользоваться и простой мясорубкой причем на какой решетке с крупными дырочками или помельче решать вам.
Шаг 3:
Чтобы мясной фарш не распался во время жарки, желательно его крепенько поколотить – побросайте его о стол, пару раз хватит.
Шаг 4:
Очищенный лук можно тоже промолоть, но! Во-первых, фарш на люля-кебаб должен быть фактурным. А, во-вторых, если еще и лук промолоть, то фарш приобретет более водянистую структуру. Поэтому мелко его нашинкуем.
Шаг 5:
То же самое проделаем и с зеленью – измельчим чуть ли не в пыль.
Шаг 6:
Отправим лук и зелень в фарш и перемешаем хорошо, приправим солью и чем-то остреньким фарш на люля-кебаб. Для этой цели подходят разные специи. Я использую зиру, кориандр и черный молотый перец. Мы можете экспериментировать по вашему вкусу. Вымешиваем как можно дольше, т.е. минут 5-7.
Шаг 7:
Накрыв посудину с фаршем пищевой пленкой, подержим ее минут 30 в холодильнике, а потом вылепим небольшие колбаски.
Шаг 8:
Наденем эти колбаски на деревянные шпажки или шампуры, и жарим в хорошо раскаленном масле на сковороде, не забывая аккуратно переворачивать. Минут 15-20 хватит.
Подаем люля-кебаб с соусом, с овощами и самыми разными гарнирами.
И еще советы:
Следите за консистенцией фарша, добавляя в него остальные компоненты.
Старайтесь не делать ни жидковатым, иначе люля не поджарятся, а распадутся во время приготовления, ни густым, т.к. вряд ли они будут сочны.
Жарьте люля до румяной корочки, а доводить до готовности можно в духовке, нагретой до 180 градусов – четверти часа достаточно.
В фарш можно добавлять и другие пряности и специи, а также любимые овощи.
Руки перед формированием колбасок обмакиваем в масло – не так будет прилипать фарш.
Нанизывая колбаски на шпажки или шампуры, равномерно распределяйте его.
Перед жаркой на сковороде отрежьте деревянные шпажки по ее размерам.
Если жарка осуществляется на костре, то их надо нанизывать на железные шампуры.
Учтите, чем толще колбаски, тем дольше будет идти процесс жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Овощи на сковороде
Вкусные блюда на праздничный стол
Шашлык из баранины
На природу для пикника рецепты готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Люля – кебаб из баранины вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из баранины
Рецепты из бараниныElena168
Содержание
- берем мясо баранины
- берем лук
- подготавливаем фарш
- лепим люля — кебаб
- жарим люля — кебаб
- подаем люля — кебаб из баранины
Люля — кебаб из баранины — это межнациональное блюдо, которое встречается практически во всех кухнях народов Кавказа, Ближнего Востока и народов Средней Азии. В переводе с персидского название блюда означает «жареное мясо». По другому, люля кебаб — это котлета из баранины продолговатой формы, которая нанизана на шампур и обжарена на углях.
берем мясо баранины
Главное в приготовлении люля — кебаба — это правильный выбор мяса. Лучше всего, если это будет ягнятина, то есть мясо барашка до одного года. Выбирая баранину, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть бледно — красного цвета и иметь жировые прожилки и почти не иметь запаха. Итак, берем мясо, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Аккуратно удаляем с баранины ножом все сухожилия и пленки. Разрезаем мясо ножом на разделочной доске на кусочки средней величины, примерно 5х7. Затем, пропускаем подготовленное мясо через мясорубку со средней решеткой.
берем лук
Берем репчатый лук средней величины и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной водой. Очищенный лук режем на разделочной доске мелкими кубиками, примерно 0,2 — 0,3 см.
подготавливаем фарш
В миску с фаршем добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и курдючный жир. Далее, чистыми руками тщательно перемешиваем фарш до получения однородной массы. Затем, добавляем в миску, предварительно помытую и измельченную ножом на разделочной доске, зелень кинзы (базилика) и черный молотый перец. И еще раз тщательно промешиваем фарш руками. После чего, в течение 7 — 10 минут полученную однородную массу необходимо поднимать и бросатьв миску. Таким способом мы достигнем вязкозти и эластичности фарша, что необходимо для того, чтобы люля — кебаб не развалился во время приготовления. Далее, ставим миску с мясом в холодильник на 1 — 2 часа, так как только в охлажденном виде фарш будет хорошо держаться на шампуре.
лепим люля — кебаб
Достаем охлажденный фарш из холодильника и лепим из него шарики массой примерно 60 — 70 грамм, смачивая руки в холодной воде. Далее, из получившихся шариков вылепливаем «колбаски» длинной 12 — 15 см.
жарим люля — кебаб
Берем слепленные «колбаски» и аккуратно нанизываем их на шампур (каждую колбаску на отдельный шампур), солим и прижимаем мясо и равномерно распределяя его на шампуре по желаемой длине. Это необходимо для того, чтобы мясо лучше держалось и лучше прожарилось. Жарить люля — кебаб необходимо на углях без пламени, 10 минут, постоянно поворачивая шампура.
подаем люля — кебаб из баранины
Люля — кебаб из баранины на стол подается в горячем виде и желательно с лавашом. Также к блюду можно подать любые овощи. Приятного аппетита!
– — Если, проколов при жарке люля — кебаб из баранины, из него начнет выделяться прозрачный сок, то блюдо готово!
– — Главное — это не передержать люля — кебаб над огнем, иначе, блюдо получиться сухим и не вкусным.
– — В домашних условиях люля — кебаб можно приготовить при помощи духового шкафа или просто на сковороде. Вместо шампуров можно также использовать деревянные шпажки, но так готовится уже не настоящий люля кебаб, а лишь его вариации.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Лучшие армянские блюда, которые стоит попробовать: люля-кебаб
Опубликовано · Обновлено
Люля-кебаб, мясная долма и лепешки в стиле лаваша — это лишь некоторые из наших любимых армянских блюд!
Закуски и снэкиБез молокаОсновные блюдаПодходит для палеоБыстро и простоРецепты и техники от поваров, которых мы любимЭто ТАК ХОРОШО.
Поделиться
Если вы еще не поняли, я гордый (частично) армянин, который любит вкусные армянские блюда. Этот рецепт люля-кебаба, я думаю, понравится всем.
Я делюсь своей версией семейного рецепта люля-кебаба не только для того, чтобы вы могли его приготовить, но и для того, чтобы я мог его задокументировать. Конечно, у каждой семьи (и армянского ресторана) немного другая версия. После того, как вы освоите базовый микс, вы также можете сделать его самостоятельно.
Что такое люля-кебаб?Люля-кебаб (или Лулу-кебаб, или люле, или люля) – ключевой компонент армянского рациона. Люля-кебаб — это смесь говяжьего и бараньего фарша (или в некоторых случаях всей баранины), лука, приправ и свежих трав. Его готовят на шпажках и подают к плову и салату, а также используют для фаршировки перца+овощей и начинки мясной долмы. К сожалению, если рядом с вами нет Hye Deli (Hye означает «армянский») или прилавка со средиземноморским мясом, вы, вероятно, не сможете его найти. И это нормально, потому что вы можете сделать это довольно легко.
Где популяризировался люля-кебаб?Это фирменное блюдо армянской и других кухонь Южного Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии.
Ингредиенты для люля-кебаба Что обычно входит в состав люля-кебаба?Говяжий и бараний фарш (или вся баранина, при определенных обстоятельствах) смешивают с луком, специями и свежими травами для приготовления люля-кебаба.
Что мне понадобится для этого рецепта?- Говяжий фарш
- Бараний фарш
- Желтый лук
- Свежая петрушка
- Томатная паста
- Паприка
- Тмин
- Чесночный порошок
- Морская соль
- Перец черный молотый
Люля Кебаб
Кей Си КорнуэллПопробовав вкусные традиционные армянские блюда, такие как этот рецепт люля-кебаба, вы удивитесь, почему вы не ели их всю свою жизнь!
5 из 14 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Армянская
Порция 8 порций
Калорийность 392 ккал
- 1,5 фунта Говяжий фарш 80/20
- 1 фунт фарша из баранины
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ¼ чашки свежей нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки копченой лучше всего
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Добавьте говяжий и бараньий фарш в большую миску. (Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы смешать мясо и все ингредиенты для начинки.)
Добавьте все ингредиенты для люлу-кебаба и перемешайте.
Готовить на шампурах, использовать в качестве начинки для долмы, делать котлеты или фрикадельки.
Люля-кебаб можно заморозить в плотно завернутом пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Ккал: 392 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 102 мг Натрий: 270 мг Калий: 462 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 654 МЕВитамин С: 5 м gКальций: 38мгЖелезо: 3мг
Ключевое слово Армянский, безглютеновый, рецепт баранины , люля-кебаб
Фото Джеймса Кольера
Понравился рецепт? Посмотрите и другие вкусные рецепты: Больше армянских блюд:Этот настоящий армянский рецепт долмы с мясом настолько хорош, что вы будете удивляться, почему вы не фаршировали виноградными листьями всю свою жизнь.
Этот рецепт безглютеновой лепешки от Элисон из A Girl Defloured идеально подходит для бутербродов с питой, роллов и многого другого!
Хотя кёфта-кебабы обычно готовятся из баранины, кебаб из индейки по рецепту Элисон является хорошей и легкой альтернативой. Мясо можно заранее приправить и сформировать вокруг шампуров, поэтому после небольшой подготовки и планирования ужин может быть на столе очень быстро.
Другие рецепты баранины:Эти бараньи отбивные с острым абрикосовым соусом намного ярче, вкуснее и проще в приготовлении, чем вы думаете. Мясо нужно мариновать всего несколько часов, прежде чем отправить в духовку, и готово! Острый абрикосовый соус вкусен и относительно прост в приготовлении.
Котлеты из баранины от Элисон Нидхэм — это творческая интерпретация проверенного временем рецепта. Подавайте их вместе с хорошим (безглютеновым) пивом на готовящемся ужине.
Рецепт отбивных из корейки ягненка с жареной брюссельской капустой и горчично-мятным соусом.
сладких перцев, фаршированных Люля Кебаб – это так вкусно!Часто задаваемые вопросы о Lula Kebab:
Можно ли найти Lula Kebab в магазине? К сожалению, вы, вероятно, не сможете найти его, если поблизости нет армянского Hye Deli или средиземноморского мясного прилавка. Но это нормально, потому что вы все равно можете создать его довольно быстро.
Можно использовать только говядину. Тем не менее, я не думаю, что вы должны, вкус говядины и баранины в сочетании действительно восхитителен.
Баранина, говядина и лук используются для приготовления традиционного люля-кебаба. Лука должно быть много, а в мясе много жира, чтобы шашлык получился сочным.
Поделиться
Взаимодействие с читателем
Такой удивительный рецепт армянского люля-кебаба
Рейтинг: 4 звезды- 9 оценок
- 9 отзывов
По Драгоценности и Джилл Элмор
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.
comГалерея
Так удивительные армянские люля-кебабыАннабель Брейки; Стиль: Карен Синто
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 фунта фарша из баранины или филе