Мякоть баранины в духовке: Как приготовить баранину в духовке

Содержание

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Фото: Kvector, AdobeStock

Удалось найти свежую баранину? Приготовь ее в духовке! Такое блюдо сделает любой стол праздничным. Это мясо удивляет восхитительным вкусом, является щедрым источником полезных веществ и хорошо усваивается. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Баранина с овощами в духовке

Фото: mycook2012.blogspot.com

Простой способ быстро приготовить баранину на ужин или обед.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 средних помидора, 300 г картофеля, 2 молодых кабачка, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. итальянских трав, соль.

Приготовление: Баранину нарежь крупными кусочками. Овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавь итальянские травы, соль, оливковое масло и лимонную цедру. Переложи заготовку в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 15 минут.

2. Баранина с картошкой в духовке

Фото: attuale.ru

Одним махом получается и мясо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натри молотым перцем, солью, лавровым листом и оставь мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Картофель очисти и нарежь. Смешай баранину, картошку, растительное масло, молотый перец и соль. Выложи в подготовленную форму, накрой фольгой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

3. Баранина, запеченная с луком и помидорами

Фото: bbulvar.ru

Подойдет корейка или ошеек.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 3 средних помидора, 2 луковицы, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натри специями, лимонной цедрой, солью и накрой пищевой пленкой на 2 часа. Помидоры и лук нарежь крупными кружочками. Выложи мясо на смазанный противень, сверху выложи слоями лук и помидоры. Сбрызни оливковым маслом, присыпь базиликом, посоли и накрой двойным слоем фольги. Запекай 1 час в духовке при 190 градусах.

4. Баранина, запеченная в сметанно-томатном соусе

Фото: biruli-rt.ru

При покупке баранины отдавай предпочтение красивым кусочкам розового цвета.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 100 г сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 100 мл кипяченой воды.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, солью и выложи в смазанную форму. Отдельно смешай томатный соус, сметану и воду. Влей в форму с мясом, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.

5. Баранина, запеченная в горчице

Фото: everything. kz

Горчица отлично размягчает как баранину, так и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 50 г горчицы, чабрец, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натри солью, специями и оставь мариноваться на 3 часа. Смажь баранину горчицей, выложи на смазанный противень и накрой двойным слоем фольги. Запекай 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь мясо еще 10 минут.

6. Баранина с майонезом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдет домашний майонез.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 50 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину нарежь небольшими кусочками. Смешай со специями, солью, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 2-3 часа. Переложи заготовку в смазанную форму и отправь на 1 час в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.

7. Баранина с болгарским перцем в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Подавай готовую баранину с овощной нарезкой, свежей зеленью и легким салатом.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 болгарских перца, 2 ст.л. растительного масла, долька лимона, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную баранину смешай со специями и солью, сбрызни растительным маслом и соком лимона. Выложи на смазанный противень, рядом добавь нарезанный кусочками болгарский перец. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

8. Баранина, запеченная в остром соусе

Фото: zen.yandex.ru

По вкусу можно добавить хлопья красного перца.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 4 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Полученный соус смешай с нарезанной бараниной. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 2-3 часа. Переложи заготовку в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 45 минут при 200 градусах.

9. Баранина с кабачками и баклажанами в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Обязательно нарезай овощи крупными кусками!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 молодых кабачка, 2 молодых баклажана, 2 ст.л. растительного масла, молотая зира, паприка, соль.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, солью, растительным маслом и убери в сторону на 1,5-2 часа. Переложи заготовку на смазанный противень. Кабачки и баклажаны нарежь и выложи рядом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 190 градусах.

10. Баранина, запеченная в фольге

Фото: fishki.net

Лимонный сок придает баранине свежий аромат и легкую кислинку.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца, молотая зира, паприка, чабрец, соль.

Приготовление: Баранину подготовь: срежь пленку и жир. Смешай паприку, чабрец, молотую зиру, соль и раздавленные горошины душистого перца. Натри баранину этой сухой смесью, накрой пищевой пленкой и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Сбрызни мясо смесью из растительного масла и лимонного сока, заверни в фольгу и выложи в форму. Запекай 1 час в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут.

11. Баранина с имбирем и чесноком в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Отличный рецепт баранины для всех любителей пикантных блюд.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 10 г корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и измельчи в блендере. Добавь молотый перец, растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Смажь баранину полученной смесью и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Переложи в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 50 минут при 200 градусах.

12. Баранина с картошкой в горшочках

Фото: kylinariya.ru

Накрывать горшочки удобнее всего фольгой.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 500 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 150 мл теплой воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Баранину и очищенный картофель нарежь, смешай с солью, молотым перцем, зажаркой и выложи в горшочки. Влей воду, смешанную с томатным соусом, и запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

13. Баранина, запеченная с черносливом и картошкой под сыром

Фото: icooked.ru

Мясо с черносливом. Что может быть лучше проверенной классики?

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 500 г картошки, 3 чернослива без косточки, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь баранину и очищенную картошку. Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. В смазанную форму выложи баранину. Присыпь специями и посоли. Сверху выложи картошку, смешанную с маслом, специями, солью и черносливом. Накрой фольгой и поставь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

14. Баранина с аджикой и луком в духовке

Фото: vk.com

Готовность баранины проверяй, прокалывая ножом самые толстые части.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 1 ст.л. аджики, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Баранину натри солью, смажь аджикой и выложи на смазанный противень. Равномерным слоем сверху выложи лук. Запекай мясо 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Баранина, запеченная с апельсинами и розмарином

Фото: goodhousekeeping.com

Готовое блюдо присыпь лимонной цедрой и свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, сушеный розмарин, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину подготовь: срежь пленки и лишний жир. Натри специями, солью и выложи на смазанный противень. Апельсины ошпарь кипятком, нарежь толстыми кружочками и выложи сверху на баранину. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

16. Баранина с гранатовым соусом в духовке

Фото: eufood.com.ua

Маринуй баранину от 2 до 6 часов.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 2 ст.л. гранатового соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай с гранатовым соусом, растительным маслом, молотым перцем и солью. Добавь измельченный чеснок и раздавленные горошины душистого перца. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 2-3 часа. Переложи мясо в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

17. Баранина с шампиньонами в духовке

Фото: ricettaidea.it

Мясо по этому рецепту получается очень сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 700 г баранины, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай с молотым перцем, солью и оставь при комнатной температуре на 2 часа. Шампиньоны нарежь и обжарь на быстром огне 3-5 минут. В смазанную форму выложи жареные шампиньоны, посоли и поперчи. Сверху выложи баранину. Накрой форму фольгой и запекай 50 минут в духовке при 200 градусах.

18. Баранина с рисом в духовке

Фото: patee. ru

Сытно, вкусно и главное — просто!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 250 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, итальянские травы, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, солью и оставь на 1 час при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Рис залей кипятком, провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Смешай рис, зажарку, соль и специи.

В смазанную форму выложи рис, сверху разложи кусочки баранины. Накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 190 градусах.

19. Баранина с айвой и сливами в духовке

Фото: youtube.com

Удиви свою семью таким аппетитным ужином!

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 1 айва, 5 штук слив, 2 ст.л. белого вина, 50 г сливочного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину и айву нарежь крупными кусочками, смешай с солью и молотым перцем. В небольшом сотейнике растопи сливочное масло. Добавь гвоздику, душистый перец, вино и сливы. Провари 10 минут на медленном огне.

В подготовленную форму выложи баранину и айву. Добавь сливы и полей ароматным соусом. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке при 190 градусах 1 час.

20. Баранина, запеченная в тыкве

Фото: yaplakal.com

Вкусное блюдо с необычной подачей. Понравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 1 средняя тыква, 400 г баранины, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл бульона.

Приготовление: Тыкву подготовь: срежь верхушку, выбери мякоть и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Смешай нарезанные помидоры, баранину и зажарку. Добавь соль, молотый перец и слегка раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Полученной смесью нафаршируй тыкву, влей бульон и запекай 45 минут при 180 градусах.

👌 Баранина в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Баранина в духовке: 43

Баранья нога, запеченная в фольге

Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…

Баранина в фольге

Сколько раз я уже убеждалась в том, что готовить в фольге — это одно удовольствие. Мало того, что приготовление блюда занимает минимум времени, да еще и блюда получаются вкусными, сочными и с красивой…

Бараньи ребрышки в духовке

Этим рецептом поделился со мной мой муж. Он знает как вкусно приготовить баранину. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.   Блюдо примечательно тем, что не…

Запеченная в тесте баранина – вкусно…

Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектн…

Тушеная баранина в вине с чили

Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и…

Запечённая баранина с картошкой

Прекрасная запечённая баранина, достойная быть главным блюдом на праздничном столе. Мясо выходит очень сочным и нежным. А какая вкусная получается картошка, насыщенная соками и ароматами мяса!  Пор…

Ребра баранины в духовке

Баранье рёбрышко 1 кг. Соль 0,5 ст.л. Орегано 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Уксус бальзамический 3 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Мёд 3 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик

Баранина, запеченная в духовке

Ягнёнок 1 кг. Соль морская 3/4 долька Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Тмин 1 горсть Пармезан 50 гр. Рапсовое масло 3/4 долька

Баранина с овощами в духовке

Баранина 500 гр.

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Специи Соль Перец

Тушеная баранина с картошкой в духов…

Тушеная баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Баранина 1 кг. Картофель 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Перец 1 шт. Огурец солёный 2 шт….

Баранина с овощами в духовке

Баранина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны 1 шт. Сок яблочный 1 ст. Специи

Баранина в духовке

Запеченная баранина – это очень изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Приготовить баранину в духовке по этому рецепту сможет каждый. Мякоть баранины 0,9 кг. Морковь 2-3 шт. Лук…

Баранина запеченная в духовке в фоль…

Запеченная баранина в духовке отлично подойдет как блюдо на праздничный стол, распространенное блюдо в Европе на пасху.

Мясо баранины получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Нога баран…

Баранина с розмарином и чесноком. Ба…

Баранина с розмарином и чесноком. Баранья ножка запеченная в духовке. Баранина 1 кг. Чеснок 10-20 зубчик Розмарин 1-2 веточка Соль Перец Оливковое масло 1-2 ст.л.

Баранина в фольге, запеченная в духо…

Баранина Специи Лук репчатый Виноград Картофель

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке Окорок 2,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь Помидоры Перец чёрный горошком Лист лавровый 2 лист Кинза

Баранина в духовке

Как приготовить баранину в духовке – баранина запеченная целиком Баранья нога 1 шт. Чеснок 9 зубчик Тимьян 50 гр. Розмарин 50 гр. Мята 21 лист Масло оливковое 4 ст.л. Горчица в зёрнах 2 ч.л. Горчич…

Запеченная баранина с овощами в духо…

Запеченная баранина с картофелем и морковью в духовке – вкуснейшее блюдо. Можно приготовить не только для обеда в семейном кругу, но и на праздничный стол подать не стыдно. Картофель пропитается жиром…

Шашлык из баранины в духовке

Баранина 1 кг. Сало свиное 300-400 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0.5 шт. Зира 1 щепотка Соль Перец Кориандр молотый

Баранина в духовке

Как приготовить баранину в духовке Баранина Мята Лимонная цедра Соль Черный перец Растительное масло

Отбивные из баранины в духовке

Отбивные из баранины в духовке Баранина 800 гр. Горчица 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Соус вустерский 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Паприка 1/2 ч.л. Чеснок сушёный 1/2 ч.л. Сушеная трава…

Баранина с картофелем в духовке

Баранина с картофелем в духовке, в фольге Баранина 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Тимьян 3 веточка Черный перец Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 6 шт.

Баранина в духовке

Баранина 1.5 кг. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Острый красный перчик 1 шт. Чеснок 3 долька Трава Специи Соль Перец Вода 1 ст.

Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке | простой рецепт Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Петрушка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Баклажаны…

Баранина с картошкой в духовке

Мякоть баранины 3 шт. Чеснок 2 зубчик Мята Йогурт 200 мл. Соль Перец Картофель 1 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Соус

Запеченная в духовке баранина с мятн…

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Пошаговый рецепт с фото Бараний окорок 1,7 кг. Веточка розмарина свежего Соль Перец чёрный молотый Чеснок Красное вино 300 мл. Оливковое масло 3 ст.л….

Баранина с картошкой в духовке

Баранина 500-600 гр. Картофель 7-8 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 7-8 ст.л. Специи Соль

Баранина в духовке в рукаве

Баранина 1 кг. Баклажаны 1 шт. Патиссон 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук-порей 150 гр. Тимьян 1 щепотка Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Маринованная баранина в духовке

Баранина 1,5 кг. Чеснок 4 зубчик Розмарин 4 шт. Веточка орегано 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Перец

Баранина, тушеная в духовке

Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Фасоль стручковая 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Оливковое масло 5 ст.л. Зира 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Лимонный сок 1/2 шт. Соль Перец Перец душистый 5 шт. Корица 0,5 ч…

Шашлык из баранины в духовке

Курдючное 350 гр. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 щепотка Зира 1 щепотка Кориандр молотый 1 щепотка Соль Куркума 1 щепотка

Баранина в фольге в духовке

Лопатка баранья 900 гр. Морковь 2-3 шт. Лук-порей 1 шт. Вино красное сладкое 100 мл. Розмарин 1 шт. Кориандр 2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Перец розе 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Ребрышки из баранины в духовке

Баранина 2 кг. Чернослив 200 гр. Чеснок 4 зубчик Имбирь 1 щепотка Перец 1 щепотка Прованская трава 1 щепотка Соль 1 щепотка

Баранина с розмарином в духовке

Баранина 1500 гр. Розмарин 1 пучок Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 4 ст.л. Тмин 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Баранина, запеченная с картофелем в…

Баранина, запеченная с картофелем в духовке – рецепт с фото Мякоть баранины 250 гр. Сало курдючное 50 гр. Чеснок 1 зубчик Картофель 1 шт. Помидоры 1 шт. Соль Пряная трава Лук зелёный 2 лист Томатный…

Баранина с картофелем в духовке

Баранина 300 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 6 шт. Чёрный перец Картофель 6 шт. Тимьян 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль

Баранина по-римски запеченная в духо…

Нога баранья 3 кг. Сухари панировочные 150 гр. Петрушка 0.5 пучок Оливковое масло 200 мл. Кориандр 1 щепотка Базилик сушёный 2 щепотка Вино красное сухое 200 мл. Вода 150 мл. Соль 15 гр.

Баранина в духовке

Нога баранья 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 100 гр. Сладкий перец 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт.

Баранина с картофелем в духовке

Баранина 1. 5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 7 зубчик Оливковое масло 50 гр. Специи

Баранина с розмарином в духовке

Баранина 1500 гр. Розмарин 1 пучок Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 4 ст.л. Тмин 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л.

Баранина, кусочками запеченная в дух…

Фасоль стручковая 400 гр. Оливковое масло 30 гр. Баранина 1,5 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 4 зубчик Соль Перец Зира

Баранина запеченная в духовке

Баранина 3 кг. Специи 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Топлёное масло 50 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Вода 1 ст.

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Баранина 175 гр. Лук репчатый 7 гр. Морковь 7 гр. Масло сливочное 15 гр. Сметана 15 гр. Уксус Петрушка Укроп Соль

Рецепт жареного ягненка — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Если вы еще не готовили целую ногу ягненка, вот с чего начать. Это не революционный рецепт, но намазывание маслом и (поверьте нам на слово) анчоусами делает эту версию действительно незаменимой. Он отлично подходит для пасхального застолья — баранина имеет давние ассоциации с весной и хорошо сочетается с острыми весенними овощами, такими как спаржа, зелень одуванчика и артишоки. Баранина также популярна на Песах, но нога не считается кошерной, если не удален седалищный нерв. Некоторые кошерные мясники предлагают это, но мы также предлагаем варианты других отрубов, таких как плечо и корейка. Сливочное масло можно заменить утиным или гусиным жиром, или оливковым маслом, но подливу (сделанную из жира со сковороды) нужно будет отрегулировать. Для запекания предпочтительнее мясистая американская баранина, чем отрубы из Австралии и Новой Зеландии. Большинство американских ягнят кормят как травой, так и зерном, что дает мясо мелкозернистое, землистое и мягкое.

Еще рецепты пасхального ягненка и как нарезать баранью ногу. — Джулия Москин

Реклама


Выход: от 8 до 12 порций

  • 1 большое жаркое из баранины с шапкой жира, от 4 до 6 фунтов: окорочка на кости (могут достигать 8 фунтов), полубескостная окорочка, лопатка с костями, ножка без костей или корейка
  • 2 унции (1 банка) анчоусов, заправленных оливковым маслом, высушенных, или 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Листья 6 свежих веточек розмарина (2 столовые ложки листьев с горкой), плюс дополнительные веточки и веточки для украшения
  • 6garric Cloves, разбитые и очищенные
  • 4Ounces uncaled Putter, смягченное при комнатной температуре
  • Черный перец
  • 1LEMON, разрезание половины
  • 1CUPS White Wine, Plus Extra Extra

. GIT. Рецепт у нас

  1. Шаг 1

    Разогреть духовку до 425 градусов. Используйте небольшой острый нож, чтобы сделать около дюжины надрезов глубиной около 2 дюймов каждый через жир, покрывающий верхнюю часть мяса. С помощью ступки и пестика или блендера смешайте ⅔ анчоусов (или ⅔ горчицы, если используете), листья розмарина и зубчики чеснока в густую пасту. Пальцами глубоко вдавите пасту в надрезы.

  2. Шаг 2

    Смешайте оставшиеся анчоусы (или горчицу) и масло в пасту. Смажьте этой смесью всю поверхность жаркого. Обильно приправьте черным перцем. (Не добавляйте соль, анчоусы достаточно соленые, как и горчица.) Поместите баранину на решетку в жаровне жирной стороной вверх и выдавите на нее половинки лимона. Налейте вино вокруг жаркого в кастрюлю.

  3. Шаг 3

    Жарить 15 минут, затем уменьшить огонь до 350 градусов и жарить, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов (для мяса средней прожарки или средней прожарки), еще около 60-90 минут. Поливайте каждые 20 минут или около того вином и каплями в кастрюле, добавляя больше вина по мере необходимости, чтобы жидкость не подгорела. Если возможно, в течение последних 15 минут приготовления используйте конвекцию или жаровню, чтобы поджарить жир на жарком.

  4. Шаг 4

    Достаньте противень из духовки, снимите решетку с противня и дайте жаркому отдохнуть на решетке не менее 15–20 минут в теплом месте, накрытом фольгой. Внутренняя температура повысится примерно до 140-145 градусов.

  5. Шаг 5

    Чтобы приготовить соус из капель со сковороды, удалите несколько столовых ложек жира, наклонив сковороду и сняв верхний слой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока жидкость не закипит. Попробуйте кипящую жидкость и добавьте еще вина, по ¼ стакана за раз, пока консистенция и вкус не станут правильными. Не позволяйте смеси стать сиропообразной; это должен быть острый сок, а не густая подливка.

  6. Шаг 6

    Нарежьте баранину ломтиками толщиной ½ дюйма и выложите на подогретое блюдо, украшенное веточками розмарина. Подавать с обжигающе горячим соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги «Жареный цыпленок и другие истории» Саймона Хопкинсона

Метки рецепта

  • Жаркое
  • Анчоусы
  • Баранина
  • Белое вино
  • Ужин
  • Основной курс
  • Весна
  • Пасха

Подробнее от рецептов баранины

  • Easy

    LAMB

    • Easy

      HAPS

      • . 30 минут

      • Easy

        Фрикадельки из баранины с горошком Pistou

        Кей Чун

        30 минут

      • Бараньи рульки с фасолью по-кассуле

        David Tanis

        4 1/2 hours, plus cooling

      • Braised Lamb With Squash and Brandied Fruit

        Yewande Komolafe

        About 2 1/2 hours

      • Sabut Raan (Roast Leg of Lamb)

        Теджал Рао, Самин Рушди

        2 ч. 45 мин.0078

        Дэвид Танис, Fabrizia Lanza

        1 1/2 часа

      • Почти поднятый марокканский баранина

        Дэвид Танис, Паула Wolfert

        5–6 часов

      • Rostable Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp Lamp. Давид Танис

        Около 2 часов 20 минут

      • Баранина по-турецки, приготовленная на медленном огне

        Давид Танис

        Около 4 часов

      • Баранья нога с баттерфляем и лимонной сальсой

        Melissa Clark

        45 минут, плюс не менее одного часа маринованного

      • INIDER OUT-OUT LAMB PERSILLAD , Ted Lee

        2 часа

      • Бараньи рульки с персидскими приправами

        David Tanis

        2 часа 30 минут

      • Баранья нога, маринованная в йогурте и апельсине, с кардамоном

        Марк Биттман

        1 1/2 до 3 часов, в значительной степени без присмотра

      • Тушеная нога ягненка с корневым пюре для сельдере Паста песто

        Женевьева KO

        25 минут

      • Easy

        Buffalo White Beans

        Sarah Digregorio

        20 минут

      • Краткий белый бер.

        0078

        Alexa Weibel

        15 минут

      • Polenta с спаржей, горох и монетным двором

        Melissa Clark

        1 час

      • Roasted Assparagus с CRISPY LEIK Яичница с картофелем

        Наз Деравиан

        30 минут

      • Пудинг с ветчиной и сыром Бриошь

        Давид Танис

        1 1/2 часа

      • Паста с нарезанным песто и горохом

        Али Слэгл

        30 минут

      • Цыпленок Кофта в томате соус.

        18 минут

      • Easy

        Лимонная паста Мейер со сливками

        Christian Reynoso

        35

      • Запеченный лосось и рис

        Easy

        3

        Naz Deravian

        40 минут

      • Коричневый масляный кусочек шоколадной чипсы

        Millie Peartree

        1 час. С кофе и кардамоном

        Nargisse Benkabbou

        1 час

      • Рулетики из лосося в соевой глазури

        Kay Chun

        30 минут

      Руководства по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • . Make Sole Meunière

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как сделать начинку

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить картофель

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать стейк

        от Melissa Clark

      • MOD Dooking Guide

        КАК ДО СОРОДА A SOVERN PANTRINK78

        9002

        9002

        9002 9002

        2 9002.

        Кулинарное руководство

        Как приготовить тажин

        Мелисса Кларк

      Жареный стейк из баранины

      • Быть вдохновленным
      • Рецепты
      • Жареный стейк из баранины на сковороде

      Жареный стейк из баранины

      Жареный стейк из баранины

      Указания

      1. Добавьте розмарин, тимьян, мяту, чеснок и оливковое масло в небольшую миску и тщательно перемешайте.
        Обильно посыпьте стейки из баранины смесью трав и маринуйте не менее часа. Когда баранина закончит мариноваться, положите ее на стол и дайте нагреться до комнатной температуры.
      2. Разогрейте духовку до 350°F
      3. Обжарьте баранину в антипригарной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут в зависимости от того, как вы любите готовить баранину. Достаньте баранину из духовки и дайте постоять 1-3 минуты.
      4. Подавать с пюре из цветной капусты

      Ингредиенты

      • 3 Peak Fresh Produce® Чеснок, гвоздика(и), пюре
      • 1 фунт бараньих стейков Catelli
      • 2 веточки мяты, свежие, нарезанные
      • 3 столовые ложки масла Piancone®, оливковое
      • 3 веточки розмарина, свежие, нарезанные
      • 2 веточки тимьяна, свежие, нарезанные

      Пюре из цветной капусты

      Указания

      1. Разогреть духовку до 400° F
      2. Разложите соцветия цветной капусты на противне и равномерно смажьте половиной сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *