Плов из баранины в мультиварке рецепты: Плов из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов из баранины в мультиварке

Большое блюдо с ароматным пловом – уже само по себе прекрасный повод и причина для дружеской посиделки, особенно, если этот плов из молодой душистой баранины. Поэтому, если решили собрать близких и дорогих людей, а времени на приготовление множества блюд нет, плов всегда вас выручит. И быстрее и проще сделать его в мультиварке.

 

Я уже рассказывала об особенностях приготовления плова в мультиварке, как добиться, чтобы плов получился рассыпчатым, сочным и ароматным. 

Но плов из баранины достоин отдельного поста, ведь это классика жанра, великолепная и нестареющая :). Итак, приступаем, и готовим нынче плов из баранины в мультиварке.

У меня готовился плов из баранины в мультиварке редмонд, ваша мультиварка, даже если она другой фирмы, тоже прекрасно справится с поставленной задачей.

Продукты для рецепта плов с бараниной в мультиварке
Баранина
500-600 граммов
Рис длиннозерный 2 стакана
Лук 1 крупная головка (100 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Чеснок 4-5 крупных зубчиков
Растительное масло 8 столовых ложек
Зира 1/2 чайной ложки
Укроп свежий половина пучка
Соль по вкусу
Вода 3 стакана

Как приготовить плов из баранины в мультиварке

Мясо: задок, лопатку или грудинку нарезаем небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см. Тщательно проверяем, чтобы не осталось осколков костей. При рубке баранины очень часто получается очень много мелких острых осколков. Согласитесь, обнаружить их потом в плове будет очень неприятно.

Лук мелко рубим, морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.

Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Зиру измельчаем в ступке. Можно взять готовую смесь специй для плова из баранины.

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло, выставляем режим Жарка на 30 минут. Как масло разогреется, выкладываем лук с морковью и пассеруем до пролупрозрачности лука.

Добавляем кусочки баранины, зиру и готовим, периодически помешивая, до конца режима.

Всыпаем промытый рис, разравниваем. Кладём несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Заливаем кипящей водой, в которой растворена соль. Воды при приготовлении плова в мультиварке надо брать чуть меньше нормы, не привычные 1:2, а 1:1,5, так как плотно закрытая крышка мультиварки не даёт воде быстро испаряться и может получиться каша. Исключение – пропаренный рис. 

Выставляем режим Плов и готовим 30 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, её лучше отключить и на подогреве блюдо не оставлять. Опять же исключение рис пропаренный. Если попробовав, вы видите, что он “не дошёл”, можно оставить на подогреве ещё минут на 15-20. Вкусный плов из баранины в мультиварке готов.

Перед подачей удаляем зубчики чеснока, плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Свежая зелень укропа подчеркнет аромат и украсит блюдо.

А вот какую душистую баранину с овощами поможет приготовить наша верная помощница – мультиварка.

Плов из баранины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка для мультиварки;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый500 г
Баранина500 г
Морковь1-2 шт.
Лук2-3 шт.
Чеснок1 головка
Зира1 ч. л.
Барбарис1 ч. л.
Куркума½ ч. л.
Молотый перец чили¼ ч. л.
Кориандр½ ч. л.
Сольпо вкусу
Вода900-1000 мл

Знаете ли вы? Для приготовления плова подойдёт любая часть баранины, за исключением, может быть, рульки. Поэтому действительно важно выбрать свежее и качественное мясо: доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. При покупке не забудьте сделать тест на ямку после надавливания – она должна выровняться. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Возьмём 500 г длиннозернистого риса и тщательно промоем его, чтобы вода в итоге стала совсем прозрачной. Чтобы убрать из него лишний крахмал – это сделает блюдо рассыпчатым, можно предварительно замочить рис на 30 минут.
  2. Баранину промоем, высушим бумажными полотенцами и удалим все плёночки. Нарежем мясо небольшими кусочками; те, которые содержат сало, отложим отдельно.
  3. Морковь и лук моем под проточной водой, чистим и нарезаем: морковь – тонкой соломкой или маленькими полукругами, а лук – небольшими кубиками. Чеснок хорошо промываем, но не чистим.

Готовим плов

  1. В разогретую чашу мультиварке на режиме «Жарка» отправляем кусочки баранины с салом или просто кусочки сала, и даём жиру вытопиться. Это необходимо для того, чтобы не использовать растительное или сливочное масло.
  2. Как только сало ужарится до состояния шкварок, добавляем в чашу всё остальное мясо и обжариваем до румяности.
  3. Добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом 1-2 минуты.
  4. Заливаем чашу водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи.
  5. Добавляем приправы: 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. барбариса, ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. молотого перца чили и ½ ч. л. кориандра. Вы можете использовать и другие специи, которые любите, в произвольных соотношениях, а также можете воспользоваться уже готовой смесью для плова. Также по вкусу солим блюдо и перемешиваем ингредиенты.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим зирвак (бульон для плова) в течение 30-60 минут, что будет зависеть от вида и свежести мяса, а также возраста животного.
  7. Когда зирвак будет готов, всыпаем в него сверху подготовленный рис, распространяем его по всей чаше мультиварки и смотрим, чтобы бульон покрывал крупу на 1,5-2 см; при необходимости, вливаем горячую кипячёную воду.
  8. Доводим рис до готовности (15-20 минут). За 5 минут до конца варки вставляем в рис головку чеснока.
  9. По завершении вынимаем чеснок из плова и перемешиваем его, чтобы продукты ещё лучше соединились между собой.
  10. Подаём плов, как второе или самостоятельное блюдо с головкой чеснока, острым перцем чили, бездрожжевой лепёшкой, кефиром или таном.

Видеорецепт

Ещё вы можете закрепить свои знания о приготовлении плова из баранины в мультиварке с помощью видео, в которое вложены все этапы создания данного блюда.

Теперь, если вы счастливый обладатель нынче незаменимой на кухне мультиварки, вы сможете с лёгкостью и за короткий промежуток времени приготовить очень вкусный, сытный и ароматный плов с бараниной. Благодаря обилию специй и правильно выбранному мясу, плов из мультиварки вряд ли уступит даже аналогичному блюду из казана, так что мотайте на ус данный рецепт и скорее готовьте плов из баранины для всей семьи. А что любите готовить в мультиварке именно вы? Часто ли она заменяет вам привычную плиту? Ждём историй в комментариях. Также пишите, если у вас есть советы и дополнения к этому рецепту. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения на кухне!

Другие рецепты плова

рецепты плова и лагмана с овощами

Но готовить же можно и на разных поверхностях, например сковородка, кастрюля и так далее. И сегодня будем рассматривать несколько прекрасных рецептов, которые расскажут все тонкости приготовления баранины. Данное устройство станет отличным помощником на кухне любой хозяйки. Мультиварка с легкостью будет экономить ваши силы и время, и в конце еще оповестит вас, как блюдо будет готово. Так что рассмотрим все рецепты и тонкости более детально.

Готовим баранину с овощами в мультиварке

Начнем с вполне легкого и простого и ничем не выделяющегося рецепта. Но при этом, в нем есть наличие овощей, что как раз и придает блюду приятный и овощной оттенок. Любители сочной баранины, точно оценят данный рецепт. Берем следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • тук – 2 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • баклажан или кабачок – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом нам необходимо помыть все собранные ингредиенты. Это касается как баранины, так и прочих продуктов. Баранину потом промокнуть салфетками. Далее потребуется все овощи нарезать небольшими кусками. Какую форму нарезки брать, решаете лично вы.

2 шаг. Нарезка касается, что мяса, тои овощей. Нежелательно резать слишком большими кусками особенно мясо, иначе будет дольше готовиться.

А что касается помидоров, то с них перед резкой лучше снять еще и шкурку (важно!).

3 шаг. В чашу мультиварки укладываем мясо, а затем сверху, еще одним слоем укладываем наши овощи, выставляем режим тушение. Время ставим около 2 часов. Осталось лишь залить водой немного, закрыть крышку и ждать, пока наша сочная баранина будет готова. Приятного аппетита!

Рассмотрим следующий необычный рецепт в мультиварке.

Лагман из баранины в мультиварке

Этот рецепт очень популярен в среднеазиатской полосе, но при этом, его активно используют, чуть ли не во всем мире. Готовить лагман из баранины мы будем так же в мультиварке, что значительно упростит данную задачу любой хозяйке. Для начала, возьмем все необходимые ингредиенты:

  • баранина – около 0,5 килограмма;
  • лапша – 250 грамм;
  • картошка – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • редька – половинка;
  • томатная паста или соус – пару ложек;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом мы займемся мясом. Баранину необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Что касается лука, то его очень мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, желательно на крупной. Картошку лучше тоже нарезать в виде кубиков. Все остальные продуты лучше порезать в виде небольших брусков.

Шаг 2. Теперь перейдем к основному процессу готовки. Нужно налить немножко масла в чашу мультиварки, ставим режим выпечка. Нужно немного обжарить нашу баранину. Делаем это до тех пор, пока она не покроется легкой золотой корочкой.

Шаг 3.Теперь к ней можно еще добавить еще овощи – редка, морковка, лук. Все вместе тщательно перемешиваем и продолжаем вместе жарить около 10 минут.

Шаг 4. Теперь можно уже закинуть и картошку с болгарским перцем. Затем сразу нужно налить стакан воды. Воду лучше заранее разбавить вместе томатной пастой, или же соусом, чтобы получить такую томатную жидкость (важно!). Все тщательно на свой вкус солим и перчим. Ставим режим тушение на 1,5 часа.

Шаг 5. Важный момент. За 15 минут до окончания готовки, внутрь блюда можно добавить чеснок, особенно если вы любите острое. Пока наш лагман готовится, можно заняться и лапшой.

Шаг 6. С лапшой все гораздо проще. Ее необходимо просто отварить, и уложить в отдельную емкость. Не забудьте ее подержать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После всех этапов, объединяем лапшу и мясо с овощами. Приятного аппетита!


Как готовить плов из баранины в мультиварке?

Данный рецепт плова из баранины очень популярен во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь настолько сочный, насыщенный и яркий вкус плова, мало где можно найти. И что бы вы смогли в любой день приготовить, у себя дома такой же восхитительны плов, его еще часто называют плов по-узбекски, мы расскажем все поэтапно. Но перед этим, отметим несколько особенностей приготовления данного плова:

  1. Очень важно соблюдать три самых основных продукта – плов, мясо и специи. Что касается плова, а точнее риса, то тут нет прямо одного конкретного сорта, который нужен для блюда. Можно взять любой, главное, чтобы он был не круглый. А лучше всего еще брать и пропаренный рис.
  2. Перейдем к мясу. Баранина играет тоже очень важную роль. Крайне важно, чтобы баранина была и не старой и не слишком молодой. Жир в ней должен присутствовать, но не в большом объеме. Моно даже допустить наличие костей, но немного, а лучше и не допускать.
  3. Остались специи. Многие могут подумать, что они не такие важные. Но это огромная ошибка. Помимо того, что желательно использовать куркуму, Зиру, барбарис и перец, их еще и необходимо во время уметь доложить.

Мы взглянули на несколько основ, которые касаются плова из баранины, и теперь точнее знаем, что нам придется приобрести перед готовкой. Перейдем к ингредиентам блюда:

  • баранина – 500 грамм;
  • рис длинный – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, все необходимые специи для плова;
  • масло.

1 шаг. Для начала займемся самими мясом. Баранину тщательно промываем и после просушивания нарезаем небольшими кусочками. Как раз в это время еще и нагреваем в режиме жарка нашу чашу мультиварки, и заливаем туда немножко масла. Режем баранину лучше средними кусками, чтобы она успела хорошо прожариться (важно!).

2 шаг. Начинаем обжаривать нашу баранину. Если есть кости, то их тоже кладем вместе с мясом, не стоит убирать их.

3 шаг. Продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока мясо не покроется золотистой коркой, мы это заметите сразу. Корочка должна быть обязательно!

4 шаг. Когда закончили с мясом, переходим к овощам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, и на масле обжариваем около 5 минут. Тоже ждем, пока лук станет золотистым.

5 шаг. Пока лук обжаривается, перейдем к морковке. И ее мы тоже, как и все овощи очищаем. Нарезаем тонкими и не большими брусками. На терке не надо ее тереть. Если добавить морковку на терке, то получится настоящая каша (важно!). Теперь отправляем нашу морковку к луку и баранине и продолжаем все вместе жарить. Перемешиваем и обжариваем.

6 шаг. Теперь настало время добавить и рис. Промываем его перед этим обязательно несколько раз в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь. Закидываем в общую массу, и продолжаем обжаривать около 3 минут все вместе. Перемешивать не забываем!

7 шаг. Осталось лишь залить внутрь воду, так, чтобы она немножко превышала уровень риса. Ждем обязательно, чтобы вода закипела. И вливать нужно только теплую воду! Так же в это время и добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем.

8 шаг. Чеснок тоже желательно добавить, но в самом конце. Его нужно очистить, и оставить только один слой шелухи. Ставим его на рис, сверху. Выставляем режим плов и закрываем крышку. Готовим до полного окончания. После чего, можно подавать на стол! Если что, можно дать еще плову настояться минут 15 после полного приготовления.


Подводим небольшие выводы

Теперь мы прекрасно знаем, как приготовить настоящую и сытную баранину в мультиварке. А главное, знаем, сколько времени на это уйдет. Для этого, у вас есть несколько самых хороших рецептов, которые вы можете готовить в любой день, тем самым порадовав ваших близких. Так что, покупаем все необходимые ингредиенты, выбираем свежую баранину, хорошие овощи и специи, а так же длинный рис, и готовим сочную баранину с овощами или же рисом!

Плов из баранины в мультиварке – недорогой рецепт от шеф-повара с фото

Плов из баранины в мультиварке – его вполне можно приготовить в домашних условиях к торжественному случаю. Взгляните на фото праздничного рецепта с тушенкой и убедитесь сами!

Да-да, мы все написали верно! Мастер кулинарии предлагает Вам для подачи к праздничному столу в семейном кругу приготовить в мультиварке плов с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв. Ведь, с очень хорошей натуральной крупнокусковой тушенкой из баранины профессиональный повар делает такие вкусности – не устоишь!

Да и готовить получается насколько быстрее и легче! Стоит купить тушенку из баранины и хоть раз приготовить, чтобы убедиться в этом лично. Ну, а сотни повседневных и праздничных блюд на нашем сайте рецептов с тушенкой лучше любых слов доказывают это! А, поскольку мясные консервы эталонного армейского качества производятся еще и из отборной говядины и свинины, а также из редких видов мяса оленины и конины (да и баранье мясо – не столь частый продукт на столах), рецепты с тушенкой – огромное поле для Вашей кулинарной фантазии.

Каково приготовление плова в мультиварке с бараниной по рецепту из тушенки? Ответим: с соблюдением основных требований к этому блюду – и в плане ингредиентов, и в технологическом отношении. Но Вы сразу отметите для себя, взглянув на пошаговые фото рецепта простого и вкусного блюда, что еда, в самом деле, получится гораздо быстрее и не потребует особых кулинарных знаний.

Почему? С одной стороны (опять же обратимся к фото рецепта в мультиварке), современный кухонный прибор четко следует заданным параметрам готовки, высвобождая хозяйкам массу времени. Фактически, все, что требуется, – это загрузить ингредиенты и задать нужный режим.

С другой стороны, для классического рецепта плова потребовалась бы предварительная обжарка мяса. Только так удалось бы достичь необходимых гастрономических свойств.

В случае же с мясными консервами, как это хорошо видно на фото рецепта от шеф-повара, мясо и ароматное мясное желе можно сразу загружать в мультиварочную чашу. При этом идеально протушенное крупнокусковое мясо еще и очень хорошо разделяется на мясные волокна и, вообще, имеет очень нежную консистенцию. Прибавьте к этому, что баранье мясо и сегодня – весьма редкий продукт, и можно говорить об очень недорогом рецепте на ужин вкуснейшего блюда. И, в качестве сытного блюда на обед оно тоже идеально!

И, наконец, красиво подать плов к праздничному столу обязывает сам торжественный момент. Мастер кулинарии предложил весьма простой и быстрый пример, как сделать простейшее блюдо в праздничном стиле.

Прежде всего, подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, рис, специи, гранатовые зерна и растительное масло. Вымойте овощи, почистите лук и морковь.

Рис необходимо тщательно промыть, чтобы удалить из зерен клейкие вещества. В противном случае, рис будет слипаться.

Как показано на фото, брусочками нарежьте морковку, а лук – половинками колец. Чесночный зубчик нашинкуйте тонкими пластинками.

В мультиварочную чашу выложите баранью тушенку.

Затем поверх мяса разровняйте луково-морковную нарезку и нарубленный чеснок. На этом же этапе влейте подсолнечное масло.

Засыпьте специи и таким же ровным слоем распределите рис.

Традиционно следует залить в чашу воды так, чтобы она покрывала рис на толщину одного-двух пальцев. Вобрав в себя данное количество жидкости, он дойдет до нужной кондиции.

Установите кухонному прибору режим Плов с таймером на 50-60 минут. Уже после готовности готовое блюдо аккуратно перемешайте.

Как видите, за счет моркови и специй угощение приобрело красивый желтый оттенок.

На тарелке еду разместите в виде горочки – так делают на Востоке. А чтобы вкус стал особенно приятным, шеф-повар советует посыпать кушанье зернами граната. Ведь, они – не только для украшения! Гармонию подачи дополнят несколько листиков кинзы и салата, а также пара стручков красного острого перца чили.

Настоящий узбекский плов из баранины в мультиварке

Сегодня я приготовила настоящий узбекский плов из баранины в мультиварке с изюмом и шафраном.

Некоторое время назад в соседнем доме существовал продуктовый магазин. И работала там приятная и приветливая женщина-узбечка Сима. Однажды мы с ней разговорились на кулинарную тему и я попросила Симу рассказать, как готовят настоящий узбекский плов на её родине. На что получила ответ, что в каждом доме, в каждом дворе, свой вариант блюда. Тогда я обратилась с просьбой рассказать как готовят в её доме, а еще лучше, как готовит именно она самый свой любимый вариант. И у Симы это оказался плов из баранины с изюмом и шафраном.

Однако, есть один нюанс. Изюм и прочие сухофрукты узбеки традиционно кладут только в вегетарианский плов, а вот в блюдо с бараниной не принято. Женщина отошла от традиций по интересной причине — без баранины плов не представляет, но с времен первой беременности, сопровождавшейся сильным токсикозом, стал на нее воздействовать специфический привкус мяса. Вот с тех пор и бросает в блюдо горсть изюма. То есть, чтобы перебить этот самый привкус.

Я пробовала оба варианта плова: и с изюмом и без. Вкусные и тот, и другой. Но больше нравится с сухофруктом. Еще из него получается великолепный шах-плов или падишах (это уже не по Симе, а выявлено в результате собственных экспериментов). На фото к первому шагу увидите на заднем плане тонкий лаваш. Но падишах сегодня делать не буду, а лаваш вам просто как подсказка. Возьмите на заметку, если заходите удивить и поразить семью и гостей.
Будет у меня еще одна доработка рецепта женщины-узбечки. Это касается главного компонента — риса. Ведь подготовив его по советам Сталика, вы гарантировано получите очень вкусный, рассыпчатый, настоящий узбекский плов!

Ингредиенты для плова из баранины

  1. Баранина — 500 г
  2. Рис (длиннозерный) — 1,5 мультистакана
  3. Морковь — 1 шт. (крупная)
  4. Лук репчатый — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 1 головка
  6. Изюм — 40 г
  7. Зира (кумин) — 0,5 ч.ложки
  8. Острый красный перец (чили) — по вкусу
  9. Барбарис — 1 ст.ложка
  10. Шафран — 1 ч.ложка имеретинский (бархатцы, кардобенедикт) или несколько нитей настоящего (крокус, софлор)
  11. Соль — по вкусу
  12. Горячая кипяченая вода (для варки плова) – 3 мультистакана
  13. Растительное масло — 3 ст.ложки

Как приготовить узбекский плов из баранины с изюмом и шафраном в мультиварке

1. Собираем продукты для плова и начинаем предварительную подготовку. Причем подготовка начнется с риса. Как сказала в предисловии, делаем по советам Сталика. Крупу пока НЕ моем, высыпаем в подходящую посуду (миску, ковшик, кастрюльку) и заливаем горячей (примерна температура 60-62 градуса и не обязательно кипяченая) и подсоленной водой (обратите внимание: эта вода не вписана в список ингредиентов). Если у вас мягкий сорт риса, значит оставьте минут на тридцать. А если твёрдый, тогда примерно на два часа. Ближе к часу Х (т. е. к времени насыщения риса водой), помоем баранину, нарежем небольшими кусками. Мытые и очищенные – морковку режем соломкой, лук — кубиками. Головку чеснока на зубчики разделяем, снимаем с нее только верхнюю шелуху. Затем еще и моем. Изюм, естественно, тоже должен быть чистый. Ну и теперь сливаем с риса воду и начинаем промывать, наливая свежую отфильтрованную до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Откидываем крупу на ситечко и можно приступить к зирваку.

2. Но сначала зальем шафран кипятком (один мультистакан из указанных в ингредиентах) и в ступке растолчем чили, зиру и барбарис.

3. Ну и теперь зирвак. На его приготовление в мультиварке уходит примерно 30 минут, готовим без крышки в режиме «Жарка». В чашу наливаем масло, обжариваем вначале один лук до мягкости. Далее присоединяем баранину и продолжаем дальше до легкого поджаривания мяса (но я всё же не довожу до корочки, а лишь до изменения цвета мяса).

4. Настала очередь моркови. Отправляем овощ в мультичашу, продолжаем готовить теперь уже до небольшой мягкости моркови.

5. Выливаем настой шафрана, добавляем соль, все специи и изюм. Держим минут 6 и, если «Жарка» не закончилась, отключаем.

6. Выкладываем и разравниваем рис. В середину вставляем чесночину. Аккуратно (тонкой струйкой) вливаем горячую кипяченую воду (два мультистакана из указанных в списке ингредиентов, третьим заваривали шафран). Закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Плов» и время один час.

7. Готовый плов можете аккуратно перемешать лопаточкой, а можете последовать моему совету. Хотя он (совет) не мой, просто когда-то и где-то прочитала и больше нравится такой способ, чем обычное перемешивание. Итак, я ставлю на стол обычную большую кастрюлю. Затем вынимаю чашу из прибора и, так сказать, одним махом переваливаю плов в нее, то есть методом перевертывания чаши. Далее накрываю крышкой, беру за ручки и пару раз энергично встряхиваю.

8. После предыдущего шага блюдо моментально подаем на стол. Ведь есть его надо обязательно горячим. Иначе быстро застывает жир баранины. Кстати, совсем не давно узнала еще секрет — плов рекомендуют запивать тёплым зеленым чаем или тёплым чёрным с лимоном.

Узбекский плов из баранины в мультиварке

Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке — упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.

Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента — риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.

Способ приготовления:

Если рис не пропаренный, а длиннозерный или среднезерный, то заливаем его тёплой водой и отставляем в сторону. Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”, вливаем масло. Кстати, масло должно быть обязательно рафинированным, так как плов готовится на высоких температурах и неочищенное масло попросту будет гореть и дымиться. Баранину режем средними кусочками.


Как только жир максимально раскалится, выкладываем мясо. Если есть косточки, то их тоже отправляем в чашу. Есть кости мы не будем, но зирвак на костях получится более наваристым и вкусным.


Баранину обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета. Не стоит боятся — мясо не пересохнет, так как при закладывании в раскалённый жир на нём сразу же образуется корочка, происходит процесс “запечатывания”.


Луковицы чистим, режем полукольцами, высыпаем к мясу и обжариваем ещё 4-5 минут — лук тоже должен стать золотистым.


В это время займемся морковью. Чистим и шинкуем брусочками, как на фото. Ни в коем случае не трём на тёрке! Это очень важный момент для плова — натёртая морковь превратится в “кашу”, а вот нарезанная сохранит свою форму. Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится.


Теперь добавляем рис. Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами. Обжариваем, периодически помешивая. 2-3 минут хватит — рис изменит свой цвет, станет как бы слегка прозрачным.


Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки тоже.

Солим, добавляем специи. Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем!


Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши. По желанию добавить поломанный лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “плов”.


Готовим до окончания программы. После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5-10 минут. Выкладываем наш ароматный рассыпчатый настоящий узбекский плов на блюдо, выбрасывая ненужные уже косточки, и зовём всех к столу!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного. 1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой. 2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку. 3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды. 4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень. 5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим «плов» или «тушение». Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным — рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит

Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!
Назначение: Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Сочный плов с помидорами

Этот рецепт необычен тем, что в плов добавляются помидоры. Они придают блюду сочность, а барбарис и имбирь — неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • 700 г баранины;
  • 500 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 неочищенная чесночная головка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • барбарис, зира, куркума, соль – по вкусу;
  • отфильтрованная вода;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, мясо и рис, как и в предыдущем рецепте.
  2. Имбирь мелко натираем, а чесночные зубчики измельчаем.
  3. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и добавляем масло оливы (его можно заменить любым растительным). В чашу выкладываем имбирь, чеснок и половину измельченного лука. Обжариваем, не переставая помешивать, до золотистого оттенка.
  4. Выкладываем в мультичашу кусочки баранины, добавляем барбарис, зиру, куркуму и соль и обжариваем на протяжении 5 минут. Затем выставляем на мультиварке режим «Тушение» и готовим мясо около получаса. При необходимости можно добавить немного водички.
  5. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем.
  6. Теперь добавляем оставшийся измельченный лук. Его нужно выложить ровным слоем, не перемешивая.
  7. Таким же образом распределяем сверху лука тертую морковь.
  8. Осталось выложить рис и чесночную головку известным нам способом и залить водой.
  9. Выставляем нужный режим и готовим плов около часа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический узбекский плов в мультиварке нам понадобятся:

  • 1 кг. мяса баранины;
  • 1 кг. риса;
  • 5 кг. морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 красных стручковых перца;
  • сахар;
  • соль, приправа зира.

Подготовка ингредиентов для плова

  1. Для приготовления нужно свежее мясо барашка. 700 грамм вырезки, 200 грамм костей и 100 грамм бараньего нутряного жира.
  2. Рис должен быть из твердых сортов, крупнозернистым, а не пропаренным.
  3. Мясо хорошо промыть, удалить пленку и сухожилия. Мякоть и нутряной жир нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
  5. Морковь почистить и нарезать красивой соломкой. Положить в миску, посыпать небольшим количеством сахара и дать постоять какое-то время. Нужно, чтобы морковка дала сок.
  6. Одну головку чеснока потереть между ладонями, чтобы сухая шелуха отпала. Снизу осторожно обрезать таким образом, чтобы не повредить зубчики. Помыть и хорошо просушить. Вторую головку чеснока почистить как обычно.
  7. Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды и залить на 20-25 минут горячей водой.
  8. Перец помыть. На перце не должно быть никаких повреждений, иначе плов получится очень острый.

Изысканный плов с сухофруктами для гурманов

А это блюдо смогут оценить только настоящие гурманы. Пусть вас не пугает, что сухофрукты дают плову сладкий вкус, ведь с бараниной и рисом они сочетаются идеально.

Состав:

  • 600 г баранины;
  • 1 ст. риса;
  • головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • по 50 г чернослива, кураги и изюма;
  • чесночная головка;
  • соль и смесь специй;
  • отфильтрованная вода;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Овощи чистим, морковь натираем соломкой, а лук нарезаем полукольцами.
  3. Сухофрукты хорошенько промываем.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и добавляем масло растительное.
  5. Выкладываем баранину и обжариваем 5-7 минут.
  6. Теперь добавляем морковь и лук, приправляем специями с солью, обжариваем на протяжении пяти минут.
  7. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим баранину с овощами около получаса. Если нужно, немного добавьте воды.
  8. Затем выкладываем сухофрукты, перемешиваем и тушим несколько минут.
  9. Теперь сверху равномерно распределяем рис и добавляем чесночную головку. Наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см, и выставляем программу «Плов» либо «Рис-каши» на 1 час.
  10. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда.

Рецепт Плов с бараниной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с бараниной в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.6 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки7.8 г76 г10.3%6.3%974 г
Жиры5.9 г56 г10.5%6.4%949 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%5.4%1141 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода67 г2273 г2.9%1.8%3393 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.3 мкг900 мкг15.7%9.6%637 г
бета Каротин0.85 мг5 мг17%10.4%588 г
Лютеин + Зеаксантин2.905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.7%3529 г
Витамин В4, холин27.01 мг500 мг5.4%3.3%1851 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%4.3%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%8.3%741 г
Витамин В9, фолаты5.386 мкг400 мкг1.3%0.8%7427 г
Витамин В12, кобаламин0.76 мкг3 мкг25.3%15.5%395 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.6%10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%1%6148 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин Н, биотин1.162 мкг50 мкг2.3%1.4%4303 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.2146 мг20 мг16.1%9.8%622 г
Ниацин0.936 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.77 мг2500 мг6.6%4%1527 г
Кальций, Ca27.5 мг1000 мг2.8%1.7%3636 г
Магний, Mg17.46 мг400 мг4.4%2.7%2291 г
Натрий, Na30.83 мг1300 мг2.4%1.5%4217 г
Сера, S87.86 мг1000 мг8.8%5.4%1138 г
Фосфор, Ph104.7 мг800 мг13.1%8%764 г
Хлор, Cl23.55 мг2300 мг1%0.6%9766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.7 мкг~
Железо, Fe1.493 мг18 мг8.3%5.1%1206 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.1%5556 г
Кобальт, Co2.695 мкг10 мкг27%16.5%371 г
Литий, Li0.218 мкг~
Марганец, Mn0.2991 мг2 мг15%9.2%669 г
Медь, Cu141.22 мкг1000 мкг14.1%8.6%708 г
Молибден, Mo4.56 мкг70 мкг6.5%4%1535 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn28.5 мкг~
Селен, Se4.624 мкг55 мкг8.4%5.1%1189 г
Фтор, F69.34 мкг4000 мкг1.7%1%5769 г
Хром, Cr3.8 мкг50 мкг7.6%4.6%1316 г
Цинк, Zn1.4208 мг12 мг11.8%7.2%845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.604 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.117 г~
Сахароза0.182 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.149 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.325 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.707 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.155 гmin 16.8 г0.9%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.152 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.6%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Плов с бараниной в мультиварке составляет 163,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты узбекского рассыпчатого плова в мультиварке: с фото пошагово

Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт.  Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» — функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

  • Жарка — Выпечка.
  • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
  • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям. Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной. Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

Куриный плов в мультиварке.

Состав на 5-6 порций:

  1. Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
  4. Крупная морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Курага — 5-6 шт.
  7. Специи «Для плова» — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на «Плов».

Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

Приятного аппетита!

Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

Узбекский плов в мультиварке. Со свининой

Ингредиенты:
  1. Мякоть свинины без сала — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — четверть стак.
  6. Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
  7. Соль — по вкусу.
  8. Чеснок — 3 зубчика.

Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.
Выставить режим «Жарка» и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Если время не задано командой, то установить 40 мин.

Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке

Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

Состав:
  1. Филе говядины — 0,5 кг.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковка — 2 шт.
  4. Лук — 1 крупная луковица.
  5. Масло растительное — полстакана.
  6. Чеснок — 1 гол.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке

Состав:

  1. Филейная часть барашка — 0,5 кг.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
  6. Специи — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.

В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.


Мультиварку установить в режим Жарка. После прогревания масла обжарить в ней сперва мясо 10 мин.

Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

Приятного аппетита!

Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище. Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром. Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

Турецкий плов из баранины | BBC Good Food Middle East

POST-ID: 2724array (8) {[0] => object (WP_Term) # 10195 (11) {[“term_id”] => int (75) [“name”] => строка ( 9) “Праздник Ид” [“slug”] => строка (11) “Ид-кулинария” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (75) [“taxonomy”] = > string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (84) «Традиционные арабские деликатесы, которые можно приготовить и подать в течение долгих выходных!» [“parent”] => int (0) [“count”] => int (100) [“filter”] => string (3) “raw” [“term_order”] => string (1) “0” } [1] => объект (WP_Term) # 10067 (11) {[“term_id”] => int (12532) [“name”] => строка (5) “Iftar” [“slug”] => строка ( 5) “iftar” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (12532) [“taxonomy”] => строка (15) “bbc_collections” [“description”] => строка ( 184) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (65) [“filter”] => string (3) “raw” [“term_order”] => string (1 ) “0”} [2] => объект (WP_Term) # 10070 (11) {[“term_id”] => int (414) [“name”] => строка (14) “Ближний Восток” [“slug” ] => string (14) “middle-east” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (414) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [” description “] => строка (0)” “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (58) [” filter “] => строка (3)” raw “[” term_order “] => строка (1)” 0 “} [3] => объект (WP_Term) # 10071 (11) {[” term_id “] => int (12531) [” name “] => строка (7)” Рамадан “[” slug “] => строка (7)” ramadan “[” term_group “] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int ( 12531) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (0) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (116 ) [“filter”] => строка (3) “raw” [“term_order”] => строка (1) “0”} [4] => объект (WP_Term) # 9824 (11) {[“term_id”] => int (42) [“name”] => string (15) “Кулинария в Рамадан” [“slug”] => string (15) “ramadan-recipes” [“term_group”] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (42) [” taxonomy “] => string (15)” bbc_collections “[” description “] => string (0)” “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (101) [” filter “] => строка (3)” raw “[” term_order “] => строка (1)” 0 “} [5] => объект (WP_Term) # 9840 (11 ) {[“term_id”] => int (66) [“name”] => строка (11) “Мультиварка” [“slug”] => строка (11) “мультиварка” [“term_group”] = > int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (66) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (0) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (36) [“filter”] => строка (3) “raw” [“term_order”] => строка (1) “0”} [6] => объект (WP_Term) # 9747 (11) {[“term_id”] => int (338) [“name”] => строка (6) “Tagine” [“slug”] => строка (6) “tagine” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (338) [“taxonomy”] => строка (15) “bbc_collections” [“description”] => string (0) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (21) [“filter”] => string (3) “raw” [ “term_order”] => строка (1) “0”} [7] => объект (WP_Term) # 10186 (11) {[“term_id”] => int (308) [“name”] => строка (7 ) “Turkish” [“slug”] => строка (7) “turkish” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (308) [“taxonomy”] => строка (15 ) “bbc_collections” [“description”] => string (71) “Красочная кухня, состоящая из ароматных розовых десертов и плотного жареного мяса.”[” parent “] => int (0) [” count “] => int (33) [” filter “] => string (3)” raw “[” term_order “] => string (1)” 0 “}}

Мультиварка баранина

Баранина – традиционное мясо для пасхального обеда, и эта версия в мультиварке идеально подходит. Он не только получается восхитительным и нежным, но и из его сока можно приготовить великолепный соус, а также экономит место в духовке для обрезков.

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления этого сустава, так как баранину нужно готовить при низкой температуре и в течение длительного времени.Это потому, что мышцы ноги ягненка проработаны, и поэтому мясо, естественно, довольно жесткое.

Этот рецепт готовится на бульоне из баранины и красном вине, чтобы создать восхитительный соус, с которым можно подавать к баранине. Мультиварка максимально усиливает вкус ягненка, сохраняя все ароматы бульона и вина под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой. Бульон и красное вино также сохраняют сочность мяса ягненка во время приготовления, поскольку конденсат ударяется о крышку и снова падает в мультиварку.

Если вы хотите обогатить вкус подливки, вы всегда можете добавить столовую ложку гранул быстрого приготовления из курицы или говядины вместо кукурузного крахмала и варить на плите до загустения.

Ароматизаторы

В этом рецепте можно использовать любые травы, однако мы считаем, что лучше всего подходят розмарин, тимьян, мята или орегано. Если вы используете сушеные травы, используйте 1 ч. Л.

Для менее насыщенного соуса попробуйте заменить белое вино красным. Убедитесь, что это белое сухое вино, например Пино Гриджио, Совиньон Блан или Рислинг.

Если вы не можете найти бульон из баранины, замените его куриным или говяжьим бульоном. Свежий жидкий бульон даст больше аромата, чем бульонный кубик, однако это более дорогой вариант.

Остатки

Охладите или заморозьте остатки баранины в течение 90 минут после приготовления и убедитесь, что они накрыты герметичным контейнером или хорошо обернуты пищевой пленкой. Вы можете хранить баранину в холодильнике до двух дней и замораживать до 1 месяца. Если он заморожен, разморозьте баранину в холодильнике на ночь.

При разогреве остатков убедитесь, что они насквозь горячие. Вы не можете разогревать остатки более одного раза, поэтому разумно замораживать их порциями и размораживать только то, что вам нужно.

Остатки ягненка отлично подходят для приготовления карри, салатов, плова и рагу.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 356

Делает: 4 – 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 8 часы 0 минут

Общее время: 8 часы 5 минут

Половина баранины, около 1 кг (2 фунта 31/2 унции)

Небольшая горсть свежих веточек розмарина

150 мл

(пинты) красного вина

200 мл

(пинты) ягненка или куриный бульон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности ягненка и вдавите в надрезы ломтик чеснока и небольшую веточку розмарина. Хорошо приправьте баранину. Положите баранину в мультиварку. Влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне 8 часов, пока не станет мягким. По истечении половины времени приготовления быстро откройте кастрюлю, переверните баранину и снова накройте крышкой (не оставляйте кастрюлю открытой дольше, чем необходимо, так как мясо готовится дольше).

  2. Когда все будет готово, переложить баранину на тарелку, плотно накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Тем временем, чтобы подливка загустела; процедить жидкость в среднюю кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 1 столовой ложкой жидкости и верните эту смесь в кастрюлю. Тушить на среднем огне до загустения. Добавьте желе из красной смородины и добавьте приправы по вкусу. Нарежьте баранину и подавайте с жареным картофелем, зелеными овощами и соусом.

На порцию:


  • Калорий: 356
  • Клетчатка: 0 г
  • Всего углеводов: 5 г
  • Сахаров: 1 г
  • Всего жиров: 21 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Белки: 33 г

    Лучшие мультиварки – Проверено и проверено

    Цифровая мультиварка Lift & Serve с откидной крышкой и программируемым таймером обратного отсчета, 4.7 литров

    Мультиварка amazon.co.uk

    47,71 фунтов стерлингов

    Быстрая медленноварка Pro, 6 литров

    мудрец amazon.co.uk

    148,97 фунтов стерлингов

    Цифровая мультиварка 4,5 л с функцией задержки таймера

    Эндрю Джеймс amazon.co.uk

    Электрическая семейная мультиварка, матовый хром – 3.5 литров

    Лейкленд amazon.co.uk

    32,99 фунтов стерлингов

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Как приготовить плов из рваной баранины – Рецепт

    Как приготовить плов из рваной баранины – Рецепт | Дональд Рассел

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
    Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Дополнительная информация

      • На 4 порции
      • Время приготовления 10 минут
      • Время приготовления 20 минут
      • 1 Кубик бульона ягненка, растворенный в 500 мл кипящей воды
      • 40 г сливочного масла
      • 1 мелко нарезанный красный лук
      • 2 зубчика измельченный чеснок
      • 300 г рис басмати
      • 1 чайная ложка с горкой молотый тмин
      • 2 чайные ложки с горкой гарам масала
      • 1 плоский
      • 1 чайная ложка с горкой порошка чили
      • 1 банка 400 г нут, высушенный
      • Сок 1 лимона
      • 50 г тостов орехов кешью, нарезанных
      • 5 г 8 кориандра, нарезанного
      • тушеная баранина с чесноком, лимоном и розмарин (DR Slow Cooked Lamb Shoulder)
      • 50 г семена граната
      1. Растворите кубик бульона в кипящей воде
      2. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут
      3. Добавьте рис, тмин, гарам масала, куркуму и порошок чили и перемешайте вокруг сковороды в течение нескольких минут
      4. Добавьте бульон, нут и лимонный сок и доведите до кипения, помешивая во время готовки
      5. Включите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут
      6. Тем временем повторно нагрейте баранину
      7. Перемешайте орехи кешью и кориандр с рисовым пловом, подайте с тушеным ягненком и украсьте его семенами граната.

    GBP

    товаров

    https: // www.donaldrussell.com/pulled-lamb-pilaf.html?___store=default 31647 Плов из баранины https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/u/pulled-lamb.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты баранины / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/u/pulled-lamb-banner.jpg рецепт приготовления – 0,00 фунтов стерлингов за кг Нет Новые рецепты, быстро и просто

    / Руководства / Рецепты / Рецепты из баранины 295 95 Рецепты баранины https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/lamb-recipes.html /media/catalog/category/lamb-recipes.jpg 4

    Сопутствующие товары

    Этот легкий плов из баранины непременно впечатлит ваших гостей

    Я никогда, никогда не думал, что буду готовить баранину, не говоря уже о плове из баранины.

    Долгое время у меня создалось впечатление, что баранине / баранине нужно несколько часов предварительного варки, чтобы смягчить жесткое мясо, до недавнего времени.

    Используя свою голландскую духовку Le Creuset и смешанные специи производства Малайзии Opah Herbs, я попытался приготовить лопатку ягненка. К моему удивлению, мясо стало мягким и сочным менее чем за час! Чтобы убедиться, что это не случайность, я повторил это еще несколько раз – и все они оказались удачными. Секрет? Сочетание использования самой мягкой части баранины (лопатки), голландской духовки и зелени.

    Лучше всего то, что блюдо было очень легко приготовить.

    Итак, вчера я решил повысить свой уровень, сделав плов из баранины.

    Как описать плов из баранины? Назвать это «рисом, приготовленным с бараниной, ароматическими добавками и специями» было бы недооценкой. Да, ароматное и нежное мясо восхитительно, но для меня лучшая часть блюда – это рис .

    С точки зрения вкуса, весь этот жир представляет собой жидкое золото.

    Медленно приготовленный в жидкостях, выделяемых мясом и овощами, рис полностью покрывается растопленными жирами ягненка и пропитан ароматом ароматических веществ и специй.

    Добавьте сладости карамелизованной моркови, лука и лука-шалота и… mama mia ! Каждое зернышко – это бомба умами, которая ждет, чтобы взорваться у вас во рту. Другими словами, это было наслаждение на уровне оргазма.

    Большое спасибо Как Те, основателю Opah Herbs, за то, что дал мне смелость попробовать приготовить баранину. Для этого рецепта я использовал инструкции Opah Herbs в качестве руководства, хотя я сделал несколько корректировок в соответствии со своими личными предпочтениями и доступностью ингредиентов.Никаких претензий нет. Мы с мужем буквально соскребли горшок начисто. kerak nasi (обожженная корочка) – лучшая часть блюда, как вам скажет любой человек из Юго-Восточной Азии!

    Opah Herbs добавит восхитительного аромата вашим блюдам

    Чтобы заказать Opah Herbs, посетите их веб-сайт

    Легкий плов из баранины

    Произведите впечатление на своих гостей этим пловом из баранины, который полон аромата и, что самое главное, его очень легко приготовить!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Ближнего Востока

    Ингредиенты

    • 250 г лопатки ягненка без костей, нарезанной кубиками
    • 1 желтый лук, нарезанный ломтиками
    • 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
    • 2-3 столовые ложки травы опах (см. Примечания к рецепту 1)
    • 1 палочка корицы
    • 1 звезда анис
    • 4-5 зубчиков
    • 1/2 чайной ложки порошка тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки жареного лука-шалота
    • Рис для двоих, вымытый
    • Горсть жареных кешью , несоленое
    • 1 столовая ложка масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Вода

    Инструкции

    • Нагрейте масло в голландской печи и добавьте лук.Варить до мягкости; их не нужно карамелизировать.

    • Добавьте баранину, морковь, травы опа, звездчатый анис, палочку корицы, гвоздику, тмин и порошок кориандра, перец и соль, полстакана воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин.

    • Откройте крышку и проверьте, есть ли приправы и нежность ягненка. Если он недостаточно мягкий, можно продолжать готовить еще 10-15 минут. Если подливки недостаточно, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы не прижечь.(Примечания к рецепту 2)

    • Когда баранина готова, добавьте равное количество риса и воды, затем добавьте кешью и жареный лук-шалот. Все примерно перемешать.

    • Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне, пока вода не высохнет, а рис не станет пушистым и не отделится. Подавать с огуречным раитом (см. Примечания к рецепту 3).

    Примечания

    1. Для приготовления баранины я предпочитаю использовать смесь Opah Mediterranean Mix или смесь Opah Lamb / Beef.
    2. Сухость / пикантность вашего блюда будет зависеть от жирности баранины и содержания воды в овощах, поэтому при необходимости отрегулируйте, добавив воды.
    3. Для простого огуречного раита натрите огурец в миске, добавьте несколько столовых ложек йогурта и приправьте солью и перцем. Вот и все!
    4. Выберите лопатку австралийского / новозеландского ягненка, если вам нужно мясо, которое можно нежно приготовить, и в котором нет остроты. Мне не пришлось часами варить баранину.

    Просмотры сообщений: 172

    Османский ягненок с шафраном и рисовым пловом из розовой воды. Рецепт

    Медленно приготовленный ягненок и крошечные фрикадельки приправлены сушеным инжиром, специями и розовой водой в пьянящем ближневосточном рагу.

    Ингредиенты

    Для османского ягненка

    • 30 г / 1 унция меда
    • 2 столовые ложки гранатовой патоки
    • 200 мл / 7 жидких унций теплой воды
    • 500 г / 1 фунт 2 унции ягненка нарезать тонкими полосками 2 см / 1 дюйм
    • 150 г / 5½ унций нежирного фарша из баранины
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 3 столовые ложки свежего орегано, мелко нарезанного, плюс четыре веточки для сервировки
    • 200 г сушеного инжира
    • 200 г чернослива без косточек
    • 150 г бланшированного целого миндаля
    • Яблоко 300 г / 10½ унций, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
    • 20 мл / 4 чайных ложки розовой воды
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Для рисового плова

    Метод

    1. Для османского ягненка смешайте мед и гранат патока и теплая вода в миске.

    2. Обжарьте полоски огузка ягненка на сковороде на среднем огне.

    3. Добавьте медовую смесь и еще воды, если необходимо, и доведите до кипения. Готовьте очень осторожно, пока мясо не станет очень мягким и почти тает, около 45-60 минут.

    4. Тем временем поместите фарш из баранины, тмин и нарезанный орегано в миску и хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, а затем сформируйте очень маленькие фрикадельки размером с фундук.

    5. Когда крупа ягненка станет очень нежной, добавьте фрикадельки в сковороду с инжиром, черносливом и миндалем. Тушить 20 минут на слабом огне, затем приправить по вкусу солью и перцем.

    6. Добавьте нарезанное яблоко и, наконец, добавьте розовую воду.

    7. Для рисового плова добавьте сливочное масло в сковороду и осторожно растопите, затем добавьте рис и готовьте около минуты.

    8. Добавьте оставшиеся ингредиенты, уменьшите огонь и осторожно варите, пока рис не станет мягким и не впитается вся жидкость.

    9. Для подачи на каждую тарелку выложите рис и положите рядом баранину. Украсить парой веточек орегано.

    Плов из золотого нута и баранины с карри

    С этим блюдом мы возвращаемся к основам. Что такое рисовый плов, если не рисовая тарелка до современной эпохи? Этот препарат достаточно сытный для основного блюда, с возможными остатками, которые разбухают на вкус при комнатной температуре. Карамелизированные помидоры – прекрасный компонент, требующий не требующих особого ухода многозадачности во время приготовления плова.

    Мы приготовили это в воке, что позволяет легко добавлять и перемешивать ингредиенты.

    Подавать с зеленым салатом.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 6 небольших помидоров сливы (можно заменить Кумато)

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости еще больше

    • Свежемолотый черный перец

    • 1/2 среднего лука

    • 1 средняя морковь, хорошо вымытая

    • 1 средний зубчик чеснока

    • 15 унций консервированного нута без добавления соли с жидкостью

    • Вода

    • 1 фунт нежирного фарша из баранины

    • 1 1/2 стакана среднезернистого белого риса

    • 1/4 стакана сушеной смородины

    • 2 чайные ложки порошка карри по-мадрасски

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • Листья кинзы, для украшения (по желанию)


    Указания

    Нагрейте 1/4 стакана масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.

    Разрежьте помидоры пополам вдоль, уложив их в сковороде разрезанной стороной вверх. Слегка посыпьте их солью и небольшим количеством молотого перца. Готовьте, не трогая, 10-15 минут, пока кожура помидоров не почернет и не покроется пузырями.

    Тем временем нарежьте лук и морковь кубиками толщиной 1/4 дюйма. Измельчите чеснок. Слейте воду и промойте нут, оставив жидкость в большом мерном стакане; добавьте воды, чтобы получилось 3 стакана.

    Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большом сотейнике или воке на среднем или сильном огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте щепотку фарша из баранины, затем добавьте нут. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, чтобы разбить большие куски мяса, пока нут не подрумянится и не начнет лопаться. (Ничего страшного, если ягненок на этом этапе не прожарился.)

    Осторожно переверните помидоры в сковороде; Слегка приправить второй стороной солью и перцем. Готовьте, не трогая, 5-8 минут, пока не подрумянится.

    Добавьте лук, морковь и чеснок в смесь ягненка и нута; готовьте около 3 минут, время от времени помешивая, затем добавьте рис, смородину, порошок карри и тмин, помешивая.

    Налейте жидкость из воды и нута в смесь из баранины и риса и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, перемешайте один раз, затем убавьте огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить около 15 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Если к моменту впитывания жидкости рис все еще остается жевательным, добавьте еще 1/2 стакана воды. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    Переложите плов на глубокую сервировочную тарелку или разделите его по отдельным широким неглубоким мискам.Выложите ложкой помидоры по краям. Украсьте листьями кинзы (целыми или рваными), если используете, и подавайте.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Мари Симмонс «Удивительный мир риса со 150 рецептами плова, паэльи, пудингов и многого другого» (Уильям Морроу, 2003).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

    Как приготовить баранину в мультиварке

    Зима определенно наступила, и если вы похожи на нас, то вам больше всего понравится прийти домой на горячий ужин и свернуться калачиком на диване. Избавьтесь от хлопот над плитой и станьте мастером мультиварки. Мультиварки произвели революцию в приготовлении пищи в зимнее время и не зря. Они могут приготовить что угодно, от супа до жаркого и всего, что между ними. Они самодостаточны, заполните их, включите и предоставьте им делать все остальное.И они идеально подходят для периодического приготовления. Ознакомьтесь с нашими главными советами ниже по медленному приготовлению ягненка этой зимой.

    СОВЕТЫ ПО МЕДЛЕННОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯГНЦА

    Не бойтесь жира. Некоторые куски баранины жирнее других, но это не значит, что вам следует их полностью обрезать. Жир помогает раскрыть естественный аромат мяса ягненка, делая ваши блюда еще вкуснее. Не забудьте слить жир перед подачей на стол.

    Подрумянивание мяса не обязательно перед медленным приготовлением, но оно действительно может помочь закрепить вкус и карамелизовать сок.Помните, что баранина готовится быстрее, чем большинство других видов мяса, так что следите за этим! Для достижения наилучших результатов готовьте на более низком огне и дольше.

    Вы готовите партиями? Тогда мультиварка станет вашей новой любимой кухонной утварью. Идеально подходит для остатков и еды без суеты и минимальной подготовки. Что не любить.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРНИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Голень ягненка – нежирное, нежное и ароматное мясо, которое идеально подходит для тушения и подачи в карри, рагу и жаркое.Мультиварка – идеальное средство для приготовления блюд из баранины с отвалившейся косточкой, например, нашего барашка Рогана Джоша – ссылка на рецепт.

    Вдохновленный великолепными вкусами Индии, приготовление этого блюда займет всего десять минут! Просто нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте голени ягненка в течение 5 минут, время от времени переворачивая до коричневого цвета. Переложите все ингредиенты в мультиварку и варите 3-4 часа, пока баранина не станет мягкой. Лучше всего подавать с хлебом Наан или рисом плов.

    КАК МЕДЛЕННО ПРИГОТОВИТЬ ПЛЕЧУ ЯГНЦА

    Идеально подходит для тушеного мяса или запеканок, идеальный партнер зимой.Обрежьте лишний жир с разреза, но помните, что жир на разрезе действительно помогает продать все важные ароматы, чтобы с легкостью обрезать их. Приготовьте это вкусное карри из лопатки ягненка на медленном огне, и вы готовы к работе. Обжарьте нарезанный ягненок и приготовьте вкусный вкус, добавив немного поджаренных специй, а затем переложите его в мультиварку. Взбейте все ингредиенты в блендере, добавьте перец чили, лук, чеснок и горчицу. Взбить до однородной массы. Добавьте это к поджаренной баранине. Подавать с рисом басмати.Вкусные!

    Наш вкусный тагин из баранины с оливками и финиками представляет собой смесь ароматных ближневосточных специй, которые идеально подходят для медленного приготовления. В завершение добавьте россыпь миндаля и измельченных трав, подайте вместе с приготовленным на пару рисом и / или лепешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *