Плов с бараниной в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис пропаренный 2 ст. Баранина 0.5 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 3 шт.
Процесс приготовления
Баранину промойте под проточной водой, обсушите салфетками и порежьте на одинаковые небольшие кусочки.
Почистите луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
Почистите и промойте морковь и нашинкуйте ее на тонкую соломку.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Включите программу «Жарка» и обжарьте кусочки баранины до румяной корочки.
Затем к обжаренной баранине переложите нашинкованный лук.
Затем переложите в чашу морковную соломку и обжарьте овощи до состояния аль денте. К концу жарки баранину и овощи по своему вкусу посолите и добавьте специи для плова.
Нужное количество риса насыпьте в отдельную посуду и 5–8 раз хорошо промойте холодной водой.
Промытый рис выложите ровным слоем поверх зирвака (мяса с овощами). В слой риса поместите очищенные чесночные зубки. Затем в чашу налейте указанное в рецепте количество горячей воды. Крышку мультиварки закройте и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала об окончании программы оставьте плов из баранины на 20–30 минут в режиме «Подогрев». Затем приготовленный плов аккуратно лопаткой перемешайте, снимите пробу, и блюдо можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 22.15%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 3.92%
Витамин В4 9.64%
Витамин В5 6.63%
Витамин В6 8.76%
Витамин В9 1.61%
Витамин В12 39.35%
Витамин С 2.01%
Витамин D 0%
Витамин E 2.57%
Биотин 3.59%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 17.12%
Калий 6.55%
Кальций 1.37%
Кремний 55.42%
Магний 5.17%
Натрий 9. 85%
Сера 15.66%
Фосфор 12.31%
Хлор 8.03%
Алюминий 193.9%
Железо 6.16%
Йод 1.28%
Кобальт 31.11%
Литий 0.71%
Марганец 13.22%
Медь 15%
Никель 1.64%
Рубидий 1970.15%
Селен 4.05%
Фтор 2.16%
Хром 7.66%
Цинк 11.87%
Бор 4105.51%
Ванадий 40.9%
Молибден 9.05%
Витамин A 563.01%
Витамин В1 92.28%
Витамин В2 99.72%
Витамин В4 244.97%
Витамин В5 168. 38%
Витамин В6 222.65%
Витамин В9 40.97%
Витамин В12 1000%
Витамин С 51.14%
Витамин D 0%
Витамин E 65.19%
Биотин 91.32%
Витамин К 32.57%
Витамин РР 434.99%
Калий 166.42%
Кальций 34.74%
Кремний 1408.33%
Магний 131.27%
Натрий 250.39%
Сера 398.09%
Фосфор 312.89%
Хлор 204.08%
Алюминий 4927.67%
Железо 156.61%
Йод 32.6%
Кобальт 790.6%
Литий 18%
Марганец 335. 89%
Медь 381.32%
Никель 41.66%
Рубидий 50067.5%
Селен 102.93%
Фтор 54.98%
Хром 194.6%
Цинк 301.74%
Бор 104333.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 230.11%
Витамин A 93.83%
Витамин В1 15.38%
Витамин В2 16.62%
Витамин В4 40.83%
Витамин В5 28.06%
Витамин В6 37.11%
Витамин В9 6.83%
Витамин В12 166.67%
Витамин С 8.52%
Витамин D 0%
Витамин E 10.86%
Биотин 15.22%
Витамин К 5. 43%
Витамин РР 72.5%
Калий 27.74%
Кальций 5.79%
Кремний 234.72%
Магний 21.88%
Натрий 41.73%
Сера 66.35%
Фосфор 52.15%
Хлор 34.01%
Алюминий 821.28%
Железо 26.1%
Йод 5.43%
Кобальт 131.77%
Литий 3%
Марганец 55.98%
Медь 63.55%
Никель 6.94%
Рубидий 8344.58%
Селен 17.15%
Фтор 9.16%
Хром 32.43%
Цинк 50.29%
Бор 17388.89%
Ванадий 173. 25%
Молибден 38.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5067.1 мкг | 900 мкг | 22.2 | 93.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 15.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1. 8 мг | 3.9 | |
Витамин В4 | 1224.9 мг | 500 мг | 9.6 | 40.8 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 6.6 | 28.1 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 8.8 | 37.1 |
Витамин В9 | 163.9 мкг | 400 мкг | 1. 6 | 6.8 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 39.3 | 166.7 |
Витамин С | 46 мкг | 90 мкг | 2 | 8.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 2.6 | 10. 9 | |
Биотин | 45.7 мг | 50 мг | 3.6 | 15.2 |
Витамин К | 39.1 мкг | 120 мкг | 1.3 | 5.4 |
Витамин РР | 87 мг | 20 мг | 17.1 | 72.5 |
Калий | 4160.4 мг | 2500 мг | 6.5 | 27.7 |
Кальций | 347. 4 мг | 1000 мг | 1.4 | 5.8 |
Кремний | 422.5 мг | 30 мг | 55.4 | 234.7 |
Магний | 525.1 мг | 400 мг | 5.2 | 21.9 |
Натрий | 3255 мг | 1300 мг | 9.9 | 41.7 |
Сера | 1990.5 мг | 500 мг | 15. 7 | 66.3 |
Фосфор | 2503.1 мг | 800 мг | 12.3 | 52.1 |
Хлор | 4693.9 мг | 2300 мг | 8 | 34 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 193.9 | 821.3 |
Железо | 28.2 мг | 18 мг | 6.2 | 26. 1 |
Йод | 48.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.4 |
Кобальт | 79.1 мкг | 10 мкг | 31.1 | 131.8 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 13.2 | 56 |
Медь | 3813. 2 мкг | 1000 мкг | 15 | 63.6 |
Никель | 83.3 мкг | 200 мкг | 1.6 | 6.9 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1970.2 | 8344.6 |
Селен | 56.6 мкг | 55 мкг | 4.1 | 17.2 |
Фтор | 2199.3 мкг | 4000 мкг | 2. 2 | 9.2 |
Хром | 97.3 мкг | 50 мкг | 7.7 | 32.4 |
Цинк | 36.2 мг | 12 мг | 11.9 | 50.3 |
Бор | 1252 мкг | 1.2 мкг | 4105.5 | 17388.9 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 40.9 | 173. 3 |
Молибден | 161.1 мкг | 70 мкг | 9.1 | 38.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с уткой
Узбекский плов из свинины на сковороде
Плов с тушенкой в мультиварке
Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов из баранины в казане на газу
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов из говядины с черносливом
Плов с пропаренным рисом и свининой в кастрюле на плите
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Плов с креветками
Соотношение риса и воды для плова в казане
Плов с курицей и креветками
Плов с чесноком
Плов с бараниной в мультиварке
Плов в мультиварке Редмонд
Плов без моркови
Плов в мультиварке
Постный плов
Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке
Содержание
Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества. Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем. Баранина. Мясо нужно брать свежее, ну максимум охлаждённое. Замороженное вкус не испортит, но вы же не знаете, сколько раз его замораживали. Баранину покупаем из расчёта примерно 700 грамм вырезки, 200 грамм мелкие кости, лучше рёбра, и 100 грамм жира, лучше нутряного. Морковь лучше купить жёлтую, если её нет, то подойдёт и красная. Некрупную, длинной примерно 15 сантиметров. Чеснок нужно брать молодой. Если брать залежалый, то не известно, в каком состоянии зубчики. Это важно потому, что одну головку мы очищать не будем. Хотя бы один испорченный зубчик испортит вкус всего блюда. Зира. Если её нет, то и готовить настоящий узбекский плов нет смысла, получится рисовая каша с бараниной. Как вариант, можно использовать приправу в пакетиках «Для плова», но повторяю, как вариант.
Продукты:
- рис твердых сортов 1 килограмм;
- баранина 1 килограмм;
- морковь 500 грамм;
- репчатый лук 2 луковицы;
- две головки чеснока;
- масло растительное 150 грамм;
- зира (кумин) 1 столовая ложка;
- жгучий перец 2 стручка;
- соль по вкусу.
Подготовка продуктов
В процессе подготовки продукты раскладываем либо по отдельным мискам, либо раздельно кучками на большой разделочной доске. Мясо промываем. Отделяем плёнку и сухожилия. Косточки срезаем так, чтоб на них оставалось достаточное количество мяса. Режем баранину на кубики, размером 1-1,5 сантиметра. Такими же кубиками нарезаем жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если нет практики подобной нарезки, лучше пользоваться специальной овощерезкой. Морковь не скоблим, а срезаем верхний тонкий слой. Режем её тонкой соломкой, помещаем в глубокую миску и посыпаем щепоткой сахара. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, так морковь выделит сок. Одну головку чеснока (выбираем лучшую) не очищаем, а лишь руками обтираем от отслаивающейся шелухи. Отрезаем корневище так, чтоб головка не развалилась. Затем моем её и вытираем салфеткой. Вторую головку чеснока чистим полностью. Рис в упаковке всегда содержит пыль её нужно удалить, иначе плов не будет рассыпчатым. Удаляем пыль, промывая рис в глубокой ёмкости несколько раз. Перец должен не иметь повреждений, он должен быть абсолютно без изъяна. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы. Приступаем непосредственно к варке.
Приготовление зирвака
На дно мультиварки укладываем жир. Устанавливаем режим «жарка». Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не возможно. Это зависит от качества жира. Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду. В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут 7-10. На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого (не чёрного) цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом. Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. Ждём закипания зирвака. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец. Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Переводим режим приготовления на «варку» и ставим время 30 минут.
Подготовка риса
Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем. По истечении 30-ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой. Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Устанавливаем режим «Плов».
Приготовление плова
После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать (разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место). При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток. Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса. Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить их. Рис не должен быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху (не втыкая) стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не нужно. Пусть плов ещё постоит, так сказать, дойдёт, в течение 25 минут в режиме подогрева. По истечении этого срока открываем крышку, достаём головку чеснока, перец и чеснок зубчиками. Рис аккуратно перекладываем в большое блюдо, сверху выливаем зирвак, предварительно убрав из него косточки. Всё тщательно перемешиваем. Сверху на плов выкладываем косточки, чеснок в зубчиках (головку чеснока то же чистим и смешиваем с чищеным чесноком) и перец. Перец и чеснок можно не выкладывать, если среди гостей точно нет любителей острых блюд. Но у меня съедается всё.
Приятного аппетита!
Узбекский плов приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4500.
Очень легкий плов из баранины | Теско Настоящая еда
См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 515 калорий / порция
- Безмолочный
Ингредиенты
- 400 г баранины, нарезанной кубиками
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мягкого порошка карри Tesco
- 200 г риса басмати
- 400 мл бараньего бульона
- 200 г нарезанных помидоров
- 8 полусушеных абрикосов, нарезанных
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка свежей нарезанной мяты
- 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов
Рис басмати всегда можно заменить на длиннозерный
Каждая порция содержит
Энергия
2165kj
515ккал 26%Жир
19г 27%Насыщает
7г 33%Сахар
14г 16%Соль
0,3 г 5%
эталонного забора
Углеводы 58,8 г Белок 30,6 г Волокно 5,2 г
Метод
- Удалите весь видимый жир с баранины. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле в сковороде с антипригарной крышкой на среднем огне, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым, периодически помешивая. Отодвиньте лук в сторону, немного включите огонь и обжарьте баранину в течение минуты или двух.
- Очистите и раздавите чеснок с небольшим количеством соли и добавьте в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрыл его. Добавьте бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикосов, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость (если смесь станет слишком сухой, добавьте еще немного бульона). Вмешайте свежую петрушку и мяту. Поджарьте кедровые орешки – затем положите их на небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь до золотистого цвета, немедленно снимите с огня (иначе они сгорят). Посыпать плов при подаче.
Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.
Подробнее Рецепты из баранины
Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusРецепт ближневосточного плова из баранины
Рецепт ближневосточного плова из баранины | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Порций: 6, с вкусными остатками
Время приготовления: 30 минут
Общее время:
Фото рецепта Лауры Эдвардс Время подготовки : 30 минут
Общее время:
Оценить рецепт
Печать
Посмотреть больше рецептов
Сеть Баранина Одна кастрюля Выходные Медленное приготовление Комфорт Безмолочный Ближневосточный плов
Пищевая ценность (на порцию)
Калории
833 Ккал
Жиры
38 г
Насыщенные вещества
13 г
0 Углеводы
0 90 61 г
Сахар
15 г
Клетчатка
7 г
Белок
59 г
Соль
2,4 г
Аллегра МакЭведи
Шеф-повар с классическим образованием и кулинарный автор Аллегра возглавляла кухни всемирно известных ресторанов в Англии и США. Она также является соучредителем сети здорового питания Leon 9.0020
Посмотреть другие рецепты Аллегры МакЭведи
Аллегра МакЭведи
Шеф-повар с классическим образованием и кулинар Аллегра возглавляла кухни всемирно известных ресторанов в Англии и США. Она также является соучредителем сети ресторанов здорового питания Leon
Посмотреть другие рецепты Аллегры МакЭведи
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг бараньей лопатки, нарезанной кубиками (примерно 4×4 см)
- около 300 г колбасок мергез или 250 г мини-чоризо, нарезанных на грубые кусочки по 3 см
- 2 красные луковицы, тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- ½ ч. л. молотой корицы
- ½ чайной ложки паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. семян тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 125 г кураги, половинки
- 1 литр куриного бульона
- 300 г длиннозернистого белого риса
- 50 г сушеной чечевицы (зеленой или коричневой), промытой
- горсть петрушки плосколистной, нарезанной
Шаг за шагом
Опередить
Подготовиться к концу шага 5 за 2 дня вперед; охладите, накройте и охладите (или заморозьте на срок до 3 месяцев). Разогреть на плите (если она заморожена, сначала разморозить), накрыв крышкой; медленно довести до кипения и продолжить с шага 6.
- Разогрейте духовку до 150°C, вентиляция 130°C, газ 2. Поставьте на плиту жаростойкую кастрюлю на сильном огне с половиной масла. Когда жарко, тщательно обжарьте баранину в 3-4 приема, примерно по 4 минуты за раз. Поднимите каждую партию и отложите в сторону; подождите, пока сковорода нагреется, прежде чем делать следующую партию.
- Когда вся баранина будет готова, сделайте то же самое с сосисками в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета; их тоже отложите, но не вместе с ягненком. Когда они остынут, охладите их, так как они вам не понадобятся в течение нескольких часов.
- Добавьте остатки масла в сковороду и добавьте лук, чеснок и морковь в масло, настоянное на мясе. Уменьшите огонь до среднего; слегка обжарить в течение 5 минут, регулярно помешивая.