Плов в мультиварке рецепт из баранины: Плов из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь500 гр.
  • Баранина500 гр.
  • Рис “Девзира”500 гр.
  • Лук2 шт.
  • Масло растительное150 мл.
  • Чеснок1 голов.
  • Соль2 ч. л.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Вода (кипяток)1 л.

Конечно, я не скажу, что в мультиварке получается настоящий плов, так как готовить его нужно в казане с толстыми стенками и желательно на курдючном жире.

Но мультиварка готовит плов по-своему, не менее вкусно! Особенно, если потратить чуть больше времени на приготовление, а не закидывать все продукты разом.


1 этап

Итак, начнем. Морковь режем брусочками, толщиной примерно 5 мм.


2 этап

Лук режем полукольцами.


3 этап
  • Баранина500 гр.

Баранину режем небольшими ломтиками.


4 этап
  • Рис “Девзира”500 гр.

Рис промываем и оставляем в холодной воде на 30 минут.
По истечении времени воду нужно будет слить.


5 этап
  • Масло растительное150 мл.
  • Вода (кипяток)500 мл.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Соль2 ч. л.

Тем временем готовим зирвак – основу плова.
Включаем мультиварку на режим “Жарка/Мясо” или “Выпечка” на 40 минут. Крышку оставляем открытой и готовим все в следующей последовательности:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, прогреваем его 3 минуты.
Далее добавляем лук и обжариваем его 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем его 17 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим еще 13 минут.
После чего добавляем 500 мл. горячей воды и все специи, перемешиваем и готовим до окончания программы – это еще примерно 12 минут.


6 этап
  • Чеснок1 голов.
  • Вода (кипяток)500 мл.

После окончания программы на зирвак равномерно выкладываем рис, в середину вставляем головку чеснока, заливаем оставшимся кипятком.
Закрываем крышку и включаем программу “Варка/Экспресс” на 45 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Malinka

  • Illusion

Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке

Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества. Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем. Баранина. Мясо нужно брать свежее, ну максимум охлаждённое. Замороженное вкус не испортит, но вы же не знаете, сколько раз его замораживали. Баранину покупаем из расчёта примерно 700 грамм вырезки, 200 грамм мелкие кости, лучше рёбра, и 100 грамм жира, лучше нутряного. Морковь лучше купить жёлтую, если её нет, то подойдёт и красная. Некрупную, длинной примерно 15 сантиметров. Чеснок нужно брать молодой. Если брать залежалый, то не известно, в каком состоянии зубчики. Это важно потому, что одну головку мы очищать не будем. Хотя бы один испорченный зубчик испортит вкус всего блюда. Зира. Если её нет, то и готовить настоящий узбекский плов нет смысла, получится рисовая каша с бараниной. Как вариант, можно использовать приправу в пакетиках «Для плова», но повторяю, как вариант.

Продукты:

  • рис твердых сортов 1 килограмм;
  • баранина 1 килограмм;
  • морковь 500 грамм;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • две головки чеснока;
  • масло растительное 150 грамм;
  • зира (кумин) 1 столовая ложка;
  • жгучий перец 2 стручка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Подготовка продуктов

В процессе подготовки продукты раскладываем либо по отдельным мискам, либо раздельно кучками на большой разделочной доске. Мясо промываем. Отделяем плёнку и сухожилия. Косточки срезаем так, чтоб на них оставалось достаточное количество мяса. Режем баранину на кубики, размером 1-1,5 сантиметра. Такими же кубиками нарезаем жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если нет практики подобной нарезки, лучше пользоваться специальной овощерезкой. Морковь не скоблим, а срезаем верхний тонкий слой. Режем её тонкой соломкой, помещаем в глубокую миску и посыпаем щепоткой сахара.

Перемешиваем и оставляем на некоторое время, так морковь выделит сок. Одну головку чеснока (выбираем лучшую) не очищаем, а лишь руками обтираем от отслаивающейся шелухи. Отрезаем корневище так, чтоб головка не развалилась. Затем моем её и вытираем салфеткой. Вторую головку чеснока чистим полностью. Рис в упаковке всегда содержит пыль её нужно удалить, иначе плов не будет рассыпчатым. Удаляем пыль, промывая рис в глубокой ёмкости несколько раз. Перец должен не иметь повреждений, он должен быть абсолютно без изъяна. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы. Приступаем непосредственно к варке.

Приготовление зирвака

На дно мультиварки укладываем жир. Устанавливаем режим «жарка». Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не возможно. Это зависит от качества жира. Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду.

В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут 7-10. На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого (не чёрного) цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом. Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак.
Ждём закипания зирвака. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец. Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Переводим режим приготовления на «варку» и ставим время 30 минут.

Подготовка риса

Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем. По истечении 30-ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой. Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Устанавливаем режим «Плов».

Приготовление плова

После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать (разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место).

При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток. Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса. Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить их. Рис не должен быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху (не втыкая) стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не нужно. Пусть плов ещё постоит, так сказать, дойдёт, в течение 25 минут в режиме подогрева. По истечении этого срока открываем крышку, достаём головку чеснока, перец и чеснок зубчиками.
Рис аккуратно перекладываем в большое блюдо, сверху выливаем зирвак, предварительно убрав из него косточки. Всё тщательно перемешиваем. Сверху на плов выкладываем косточки, чеснок в зубчиках (головку чеснока то же чистим и смешиваем с чищеным чесноком) и перец. Перец и чеснок можно не выкладывать, если среди гостей точно нет любителей острых блюд. Но у меня съедается всё.

Приятного аппетита!

Узбекский плов приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4500.

Плов из баранины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

  • Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

  • Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

  • Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

  • Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

  • Мультиварку разогреваем в режиме Жарка в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут – и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

  • За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме Жарка еще 5 минут.

  • Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

  • Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

  • Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

  • Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим Тушение или Плов на 40 минут и закрываем крышку.

  • В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

  • В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

  • Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

  • Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

  • Рецепт плова с бараниной в мультиварке

    Существуют тысячи рецептов плова. Основные , конечно, с мясом, чаще  – бараниной. Но есть варианты с рыбой, дичью (курятиной), сухофруктами. Кроме мяса в зирвак кладут лук и морковь. Морковь тоже, бывает, заменяют редькой (не черной), даже редиской, тыквой.

    И рис в плове тоже заменяем. Варят плов с пшеницей, горохом, машем, даже с перловкой. (Ну, это вообще извращение какое-то). Горох – статья отдельная. Нужно взять нут – бараний горох. У него длинный носик. Промыть  и замочить на ночь . Он в два раза разбухнет. И добавляйте в любой плов вместе с рисом. Вкуснятина!

    В плов также можно положить чеснок головками и айву, порезанную ломтиками (вкуснота), барбарис и изюм (не люблю).

    Масло в плов лучше брать растительное + курдючный жир. Невероятный вкус! Только застывает, ну, как баранина

    В Узбекистане растительное масло мы обязательно калили до белого дыма – что бы ни готовили. Дело в том, что чаще всего удавалось купить нерафинированное масло. А в нем содержится ядовитый госсипол. Рафинированное  же хлопковое масло (правильное масло для плова) – как бы не полезнее оливкового. Уникальное омолаживающее воздействие на кожу. Правда, к вкус необычный, но, по-моему, очень приятный.

    Да, рис в плов лучше брать «дев- зира» – узгенский. Саму зиру не забудьте , вкусно. Морковь в классическом плове – желтая.
    Для того, чтобы приготовить плов из баранины в муьтиварке, вам понадобится:
    баранина  – 800 г.
    курдючный жир – ну хоть 100 г.
    масло растительное – 1 ст.л.
    приправа к плову – по вкусу
    зира  –  по вкусу
    чеснок  – берите побольше, положите целиком, сняв только верхнюю одежку. До конца чистить не надо. Положите головками, в рис, когда вода закипит.
    морковь – 1 шт.
    лук – 2 шт
    изюм или горох нут  – по горсти. Горох замочите на ночь.
    соль, перец – по вкусу
    Как приготовить плов из баранины в мультиварке:
    1. Попробуйте приготовить зирвак не жаря, а на пару. Совсем чуть-чуть масла – смазать чашу. Кусочки баранины и, если есть, курдючного жира, лук и морковь закрываем крышкой.  Посолите. Ставим режим «на пару» на 40 мин.
    2. В хорошо, до прозрачной воды, промытый рис добавьте специи, зру, изюм или заранее замоченный горох- нут. Кладем рис в чашу. А вот воду берите только горячую, холодная нарушит тепловой режим.
    3. Включите режим «плов» и отдохните. Когда мультиварка отключится, оставьте режим подогрев на 40 мин.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как я готовлю узбекский плов в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю – в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово – мясное. Если нет дома сладостей – никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.

  • Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов – воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени – она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне – котле, который имеет вид полусферы.

  • Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: Сколько узбеков, столько рецептов плова. Для меня главное – вкус.

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова в мультиварке.

  • Рис необходимо промыть водой, несколько раз ее меняя. Вода должна стать прозрачной.

  • Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.

  • Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в нее мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.

  • Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.

  • Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.

  • Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.

  • Затем влить воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.

  • По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.

  • Переключить мультиварку на функцию Тушение на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.

  • Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.

  • Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипяченую воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции “Плов”.

  • За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.

  • Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.

  • Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Рецепты узбекского рассыпчатого плова в мультиварке: с фото пошагово

    Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт.  Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

    Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» — функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

    • Жарка — Выпечка.
    • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
    • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

    Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
    И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

    Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

    Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям. Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной. Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

    Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

    Куриный плов в мультиварке.

    Состав на 5-6 порций:

    1. Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
    4. Крупная морковь — 1 шт.
    5. Лук — 1 шт.
    6. Курага — 5-6 шт.
    7. Специи «Для плова» — 1 ч/л.
    8. Соль — по вкусу.
    9. Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

    Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

    Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

    Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на «Плов».

    Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

    После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

    Приятного аппетита!

    Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

    Узбекский плов в мультиварке. Со свининой

    Ингредиенты:
    1. Мякоть свинины без сала — полкило.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Морковка — 1 шт.
    5. Растительное масло — четверть стак.
    6. Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
    7. Соль — по вкусу.
    8. Чеснок — 3 зубчика.

    Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.
    Выставить режим «Жарка» и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

    Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

    Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Если время не задано командой, то установить 40 мин.

    Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

    Приятного аппетита!

    Плов с говядиной в мультиварке

    Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

    Состав:
    1. Филе говядины — 0,5 кг.
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Морковка — 2 шт.
    4. Лук — 1 крупная луковица.
    5. Масло растительное — полстакана.
    6. Чеснок — 1 гол.
    7. Специи — 1 ч/л.
    8. Соль — по вкусу.

    Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

    Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

    Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

    Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

    Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

    Приятного аппетита!

    Плов из баранины в мультиварке

    Состав:

    1. Филейная часть барашка — 0,5 кг.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Морковка — 1 шт.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
    6. Специи — 1 ч/л.
    7. Соль — по вкусу.

    В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.


    Мультиварку установить в режим Жарка. После прогревания масла обжарить в ней сперва мясо 10 мин.

    Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

    После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

    Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

    Приятного аппетита!

    Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище. Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром. Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

    Плов из баранины в мультиварке-два лучших рецепта с фото

    Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке — упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.

    Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента — риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.

    Плов с бараниной и горохом в мультиварке

    Традиционный узбекский плов в мультиварке с нутом добавит в повседневное меню яркие восточные краски, и поможет раскрыть богатейший вкус оригинального азиатского блюда. Угощение получается необычайно вкусным и аппетитным, поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    ·       Баранина — 500-700 г

    ·       Рис (круглый) — 4 стакана

    ·       Вода — 8 стаканов

    ·       Горох нут — 1 стакан

    ·       Морковь — 1-2 шт.

    ·       Лук — 2 шт.

    ·       Растительное масло — 100 мл

    ·       Зира — 1 ч. л.

    ·       Барбарис — 1 ч. л.

    ·       Чеснок — 1 головка

    ·       Куркума — 1/2 ч. л.

    ·       Сахар песок — щепотка

    ·       Соль — по вкусу

    Как приготовить:

    Заранее подготовьте продукты. Горох нут залейте водой и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить плов из баранины в мультиварке, хорошо промойте рис, откиньте на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

    В чашу кухонного прибора налейте растительное масло и немного прогрейте. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте не очень мелкими кусочками, можно взять мясные ребрышки.

    Лук очистите, нашинкуйте кольцами и положите в раскаленное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности.

    Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Насыпьте семена зиры и щепотку сахара, хорошо перемешайте с бараниной и луком.

    Положите нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

    Влейте горячую воду, добавьте подготовленный горох (нут), посолите и положите приправы. По желанию можно использовать готовые смеси для блюд из баранины или плова. Варите зирвак под закрытой крышкой минут 30.

    Очистите головку чеснока от верхней шелухи, не снимая кожицу с зубчиков, прополосните и дайте ему обсохнуть. Положите ровным слоем подготовленный рис, аккуратно, не придавливая его к другим продуктам, и чеснок. Переключите мультиварку на программу плов или крупа и готовьте еще 25 минут.

    Узбекский плов с бараниной и горохом в мультиварке готов. Подавайте его с любым овощным салатом и свежей зеленью.

    Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке

    Несмотря на простоту рецепта, плов получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Благодаря добавке барбариса и нескольких зубчиков чеснока, угощение получается очень ароматным. Используя этот рецепт, можно готовить плов не только с бараниной, но и с другим видом мяса: свининой или уткой.

    Продукты:

    ·       Баранина (ребрышки) — 500 г

    ·       Рис длиннозерный — 3 стакана

    ·       Лук, чеснок и морковь — по 1 шт.

    ·       Растительное масло или курдючный жир — 100 мл

    ·       Барбарис — 1 ч. л.

    ·       Зира — 1 ч. л.

    ·       Кукрума — 1 ч. л.

    ·       Лавровый лист — 1 шт.

    ·       Душистый перец горошком — 5-7 шт.

    ·       Соль — по вкусу

    Способ приготовления по шагам:

    Плов с бараниной в мультиварке лучше всего готовить из ребрышек или лопатки, но можно взять и кусочек мякоти. Если мясо сильно жирное, жир нужно отдельно прокалить, чтобы убрать специфический запах.

    Бараньи ребрышки помыть, просушить и разрезать на порционные кусочки.

    Рисовую крупу промыть, при необходимости замочить. Пропаренный рис промывать не обязательно.

    Включите мультиварку на режиме «жарка» и налейте немного масла. Положите в него семена кумина (зиры) и ребрышки. Обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки.

    Пока готовится мясо, лук с морковью нужно почистить и нашинковать тонкими кусочками. По традиции лук нарезают кольцами, а морковь режут соломкой, но это не обязательно, и резать овощи можно произвольно.

    Добавить лук к мясу и перемешать. Продолжать обжаривать, пока луковые кольца не станут прозрачными.

    Положить морковь, добавить соль и специи и жарить мясную смесь еще 3-5 минут. Головку чеснока лучше добавить целиком, но по желанию можно разделить его на зубочки, не снимая кожицы.

    Залить продукты горячей водой, закрыть мультиварку и переставить ее на режим «тушение» или «варка». Готовится зирвак примерно 10-15 минут, пока овощи и мясо станут мягкими, но не переварятся.

    Самое время добавить рис. Положите крупу ровным слоем, чтобы она полностью погрузилась в ароматную заливку.

    Жидкости должно быть столько, чтобы она примерно на 1 сантиметр была выше рисового слоя. Закрывайте крышку прибора, выставляйте программу плов и готовьте до звукового сигнала.

    Вкусный плов из баранины в мультиварке будет готов через 30-40 минут. Подавайте его с овощами и большим количеством свежей зелени.

    Ближневосточная тертая баранина с пловом из нута (рис)

    Автор: Nagi

    Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий требуется совсем немного! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!

    Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, «ближневосточные» блюда. Хмм! Не думаю, что я готовлю , что многие блюда Ближнего Востока. Хотя … Я только что вспомнил … У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!

    Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, и многие другие.

    Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным вкусом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить себе вкус обжаренных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??

    Хотя этот рецепт создан «с нуля», поэтому он не является подлинным (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических ближневосточных рецептов.Баранина готовится очень быстро, около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.

    Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте это!

    – Наги х

    PS Я знаю, что много говорил о ягненке и мало о рисе… вот это хороший крупный план! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на ягненка. 🙂

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тушеный ягненок с Ближнего Востока

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 3 часа 30 минут

    Всего: 3 часа 40 минут

    Основная

    Средняя Пасха / Марокканский

    Порций8

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан из лопатки ягненка, отруба, предназначенного для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным – это ключ! ! ! Как и в любом другом рецепте тертого мяса, немного помогает. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.

    • Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).

    • Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.

    • Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налейте воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.

    • Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.

    • Снимите крышку. Включите духовку на максимально возможную высоту и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.

    • Достаньте баранину из духовки. Дать постоять 20 минут, затем крупно измельчить двумя вилками.

    • Снимите лишний жир с сока в посуде для жарки и отложите в сторону. (Примечание 2)

    Поджаривание тертой баранины
    • Перемешайте измельченную баранину с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей – от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).

    • Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).

    • Снимите баранину со сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.

    • Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху добавьте свежий кориандр и йогурт (если используется). Подавать на плове из нута (рис).

    Примечания к рецепту: 1. Вы можете использовать пару луковиц, разрезанных пополам, чтобы приподнять баранину, если у вас нет решетки для жарочной формы. 2. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь на этом шаге. Дайте измельченному ягненку остыть, затем разделите на порции и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией.Храните жидкость отдельно, в том числе порциями по размеру порции. 3. Инструкции по МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ: Я предпочитаю готовить это в духовке, потому что баранина лучше поджаривается, но ее можно приготовить и в мультиварке. Жарка на сковороде восполнит подрумянивание, которого вы не получите. Чтобы приготовить это в мультиварке, готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 6 часов и используйте только 1/4 стакана воды. Нет необходимости поднимать барашка над основанием. Питание из тертой баранины с Ближнего Востока, из расчета 8 порций

    Пищевая ценность:

    Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Плов из нута (рис)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Всего: 20 минут

    Рис

    Ближний Восток

    Порций8 – 12

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Этот рис великолепно сочетается с тертым ягненком с Ближнего Востока.Вы можете просто подавать его с обычным рисом, но добавление этих дополнительных ароматов действительно превращает его в эффектное украшение для застолья!

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным – около 3 минут.

    • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным, покрытым маслом.

    • Добавьте остальные ингредиенты.Закройте крышку и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте 12-15 минут или пока вся жидкость не впитается.

    • Снимите с плиты, оставив крышку закрытой, и отложите для сброса на 10 минут.

    • Взбить рис вилкой и подавать с тертым бараниной с Ближнего Востока.

    Примечания к рецепту: Плов с нутом и рисом Nutrition, из расчета 12 порций

    Пищевая ценность:

    Порция: 149 г Калорий: 352 ккал. (18%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Праздничный яхни плов из баранины с шафраном

    Для приготовления праздничного плова из баранины нужен один ключевой фактор, много терпения и медленное и медленное приготовление, и это не совсем то, что можно делегировать мультиварке.

    Я провел небольшой эксперимент с этим блюдом и остался очень доволен результатами. Итак, об эксперименте, о котором я с радостью расскажу, пока мы проходим оставшуюся часть поста.

    Здесь я сделал медленное приготовление мяса, большую и влажную голень ягненка, медленно и медленно в течение длительного времени, чтобы создать бульон и основу, в которых был бы весь аромат, приобретенный за несколько часов медленного приготовления.На этом этапе я снимаю куски мяса с голени ягненка, выбрасываю кость и откладываю в сторону, пока я не буду готов приготовить рис, и рис не будет добавлен, когда я буду готов, и все будет готово менее чем за 30 минут. По сути, приготовление риса в бульоне с медленным вкусом или якни – это традиция, которая пришла к нам из прекрасного высокогорного штата Кашмир. Яхни плов из баранины – это все о бульоне или яхи.

    Дело в том, что ягненок довольно щадящий, поэтому, когда он собран, он может готовиться самостоятельно без особых хлопот.Это не очень простое блюдо, однако, разбив его по этапам, оно позволяет приготовить особый обед в будний вечер без особой суеты и суеты. Часто это ключ к тому, чтобы приготовить особенное блюдо в будний вечер, разрывая рецепт. С Дивали, не за горами, если ваш стол включает мясо, это может быть блюдом, о котором стоит подумать.

    Недавно я посетил новый дом моего зятя на окраине Олбани, и мое представление о пространстве, возможно, никогда не будет прежним. Ах! спор между космосом и движением к Манхэттену.Как бы мне ни нравилась атмосфера и ритм города, я понимаю, что не могу позволить себе что-то отдаленно близкое к месту для воспитания детей в городе. Откровенно говоря, наш дом меньше по большинству стандартов Вестчестера и, возможно, в некоторые дни более хаотичен, чем стандартный дом Нью-Йорка, он, скорее всего, останется навсегда. Что действительно будет преследовать, так это куча естественного света, льющегося на кухню. Я с тоской думаю о том, как потрясающе выглядели бы здесь фотографии еды. К сожалению, ничего из этого не произойдет, чтобы объяснить, почему в доме не должно быть ничего лишнего.

    Что ж, вернемся к ручному блюду, оно, безусловно, может быть королевским блюдом, восходящим к традициям кашмирской кулинарии. Я добавил больше йогурта в эту версию, так как чувствую, что он немного убирает привкус баранины, если вы готовите с козьим мясом или хотите отказаться от него, ничего страшного, у вас будет более легкий на вкус плов.

    Праздничный яхни плов из баранины с шафраном

    Богатое и элегантное блюдо из плова из баранины, приготовленного на медленном огне, в собственном заправленном бульоне.Это вариация кашмирского рецепта Яхни пулао.

    Состав

      Для баранины

    • 2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных половинками
    • 1/3 стакана масла
    • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
    • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
    • 11/2 чайных ложки соли
    • 1 чашка хорошо взбитого греческого йогурта
    • 11/2 чайных ложки красного кайенского перца
    • 1 стакан воды
    • 11/2 чайных ложки гарам масала
    • 1–2 голени барана (около 3 фунтов)
    • Для риса

    • Булава с 2 лезвиями
    • 1 палочка корицы
    • 3 стручка кардамона
    • 3 зубчика
    • 1 столовая ложка масла
    • 4-6 мелких картофелин, очищенных от кожуры
    • 1 чайная ложка соли
    • 11/2 стакана промытого и сушеного риса басмати
    • 3-4 лавровых листа
    • 11/2 чайных ложки цельного перца в синяках
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
    • Нарезанный миндаль для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло, добавьте лук и медленно готовьте лук, часто помешивая, в течение 10–15 минут, пока лук не станет золотистым.Удалите примерно половину лука и отложите.
    2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 2 минуты.
    3. Добавьте соль и голень ягненка и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, кайенский перец, воду и гарам масала. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю и дайте баранине вариться примерно 11/2 часа, пока соус не станет ароматным, а баранина не станет очень нежной.
    4. На этом этапе снимите голени ягненка и разломите мясо на куски.Вы можете отложить это, чтобы использовать при необходимости. Я фактически снимаю лишний жир перед тем, как готовить рис.
    5. Измельчите булаву, корицу, кардамон и гвоздику в порошок.
    6. Нагрейте масло, добавьте лавровый лист, цельные горошины перца и картофель и хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотые специи. Добавьте оставленную баранину и обезжиренную жидкость для готовки, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
    7. Добавьте рис, воду и шафран. Обратите внимание: если у вас меньше 1,5 стакана жидкости для приготовления пищи, добавьте больше воды.У вас должно получиться 2 с половиной стакана жидкости для риса.
    8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять около 5 минут.
    9. Снимите крышку, добавьте розовую воду, если используете, взбейте рис и украсьте миндалем перед подачей на стол.

    3,1

    https://spicechronicles.com/festive-saffron-lamb-yakhni-pilaf/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Шотландский плов из баранины – это как раз то, что нужно от зимней погоды.

    Как мы уже упоминали ранее, у многих людей баранина ассоциируется с с весны. И, как зима появляется на морозном горизонте, мысли молодых Ягнята, играющие под теплым весенним солнцем, очень привлекательны.

    Однако у весенних ягнят в этом году уже было несколько месяцев, чтобы развить много аромата. Проще говоря, они хорошо питаются.

    Вот рецепт от Quality Meat Scotland, который займет такие прохладные дни, как этот.

    Все, что мы добавим, это повторный совет от Кирсти Фокс, Менеджер по маркетингу в QMS сказал: «Покупая баранину, обязательно смотрите за синий логотип Scotch Lamb PGI в супермаркетах и ​​местных мясных лавках, чтобы убедитесь, что ваш ягненок соответствует самым высоким отраслевым стандартам.’

    Есть две версии рецепта. Один для медленного плита, а если у вас ее нет, во втором методе просто используется плита. Ингредиенты для обоих одинаковые.

    Наслаждайтесь!

    Еще много рецептов можно найти в Scotch Kitchen.

    Шотландский плов из баранины

    На 4 порции

    Состав:

    · 500 г нарезанный кубиками скотч из баранины PGI лопатка

    · 2 х средний лук, тонко нарезанный

    · 130г курага

    · 2 x порошка карри

    · 1 х 400 г банка нарезанных помидоров

    · 250 г рис басмати

    · 1 x плоская чайная ложка молотой корицы

    · 2 x зубчики чеснока, измельченные

    · 1 x кубик бульона из баранины с уменьшенным содержанием соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте курицу или говядину вместо стокового куба)

    · 600мл кипяток

    · Море соль и черный перец

    · 1 х лимон

    · 4г мята свежая, мелко нарезанная

    · 4г свежая петрушка, мелко нарезанная

    · 40г кедровые орехи

    · шотландский рапсовое масло

    Метод медленного приготовления:

    Время приготовления – 15 минут

    Время приготовления – 4 часа

    1.Включите мультиварку на высокий уровень

    2. Влейте консервированные помидоры

    3. Залейте кипятком. бульонный кубик и хорошо перемешайте, чтобы он растворился – вылейте в мультиварку

    4. Обжарьте мясо и лук в немного масла в сковороде, затем добавьте в мультиварку

    5. Добавьте чеснок в мультиварку. вместе с порошком карри и молотой корицей

    6. Добавьте рис и хорошо перемешайте

    7. Нарежьте абрикосы и добавьте в мультиварку, посолить и поперчить

    8.Надеть крышку, убавить на слабом огне и варить 4 часа

    9. Обжарить сосну насухо. ядра до светло-коричневого цвета

    10. Смешать травы с кедровыми орехами и посыпать блюдо перед подачей на стол

    11. Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

    Варочная панель Метод:

    Время приготовления – 15 минут

    Время приготовления – 80 минут

    1. Нагреть масло в большом в кастрюле и обжарьте баранину, нарезанную кубиками, до цвета

    2.Очистите и тонко нарежьте лук

    3. Очистить и измельчить чеснок

    4. Добавить лук и чеснок в сковороду вместе с порошком карри и молотой корицей – хорошо перемешайте и готовьте на пару минут

    5. Добавьте консервированные помидоры и кипятка, обвалять бульон, приправить солью и черный перец

    6. Абрикосы нарезать тонкими кусочками. полоски и добавить в кастрюлю

    7. Доведите до кипения, опустите нагреть и накрыть крышкой – варить 60 мин, периодически помешивая

    8.Добавьте рис и хорошо перемешайте

    9. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение еще 5 минут, затем выключите огонь и оставьте сковороду с крышкой на 15 минут, чтобы рис приготовился

    10. Мелко нарезать мяту и петрушку

    11. Обжарить ядра сосны до коричневого цвета

    12. Смешать зелень с кедровыми орехами и посыпать плов перед подачей на стол

    13. Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

    Дети готовят плов из афганской баранины и риса

    Дети готовят плов из афганской баранины и риса

    17 февраля 2013 · 1 комментарий · Опубликовано в Рецепты, Дети

    Одно из лучших рисовых блюд в мире

    Кабули Пулау , плов из риса, мяса, моркови и ароматных специй, считается национальным блюдом Афганистана.Наше блюдо мы приготовили из баранины и быстро узнали деревенское происхождение этого блюда. Это одна из тех процедур, для которых требуется несколько сосудов для приготовления различных элементов, которые в конце концов собираются вместе, чтобы их запечь в духовке в большом горшке. Представьте, что весь ваш клан сидит вокруг гигантского блюда, заваленного дымящимся рисом, усеянным кусочками обжаренной лопатки ягненка, морковью, изюмом и поджаренным миндалем.

    Что ж, мы держали кучу немного меньше в наших классах оценки еды.Я никогда не перестаю напоминать детям, что мы готовим что-то по вкусу, а не ужин. Зато перечисленные здесь пропорции легко прокормят семью из четырех человек в качестве первого блюда.

    Я думаю, что kabuli palau лучше всего подходит к одному элементу за раз. Всего вам понадобятся две сковороды – одна маленькая, одна большая – средняя кастрюля, тяжелая кастрюля или голландская духовка и противень. Для начала рассыпьте 1/2 стакана измельченного миндаля на несмазанном противне и поджарьте в духовке с температурой 350 градусов, пока не подрумянится.Выложите миндаль на небольшую тарелку и отложите.

    Затем промойте 1 стакан длиннозернистого коричневого риса (мы использовали Басмати) на дуршлаге, затем переложите в кастрюлю среднего размера и залейте 2 стаканами воды. Приправить щепоткой соли и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте медленно до al dente (жевательная). На этом этапе вы не хотите готовить рис полностью, потому что позже его переложат в другую кастрюлю для запекания в духовке. Отложите рис.

    Тем временем нарежьте одну среднюю луковицу мелкими кубиками.В большой тяжелой сковороде, смазанной 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, слегка обжарьте лук на умеренно сильном огне. Добавьте 1 фунт лопатки ягненка (или окорока ягненка), нарезанного кубиками размером 0,5 дюйма и приправленного солью и перцем. Обжарьте баранину и лук вместе, периодически помешивая и очищая дно сковороды, чтобы лук не подгорел. Когда баранина подрумянится, слейте излишки жира и добавьте в сковороду 1/2 стакана куриного бульона. Перемешайте, хорошо очистив стенки и дно сковороды.Дайте жидкости закипеть несколько минут, пока она не превратится в густую подливку. Добавьте 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки молотого кардамона и свежемолотый черный перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и оставьте.

    Для четвертого элемента очистите 1 большую морковь и разрежьте на три части равной длины. Нарежьте их тонкими спичками. Поместите в небольшую сковороду, залейте водой, доведите до кипения и варите, пока морковь почти не сварится. Слейте воду и снова поставьте сковороду на огонь.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и пригоршню черного изюма и готовьте достаточно агрессивно, пока изюм не станет однородным. Снять с огня.

    Наш пилиаф, свежий из духовки

    Переложите приготовленный рис в тяжелую кастрюлю или голландскую духовку и влейте еще 1 стакан куриного бульона. Поцарапать смесь ягненка и лука поверх риса. Отдельно выложите морковь и изюм на лист алюминиевой фольги. Углы фольги соедините вместе и скрутите в плотно запечатанный пучок.Положите этот пучок на мясо внутри кастрюли.

    Накройте кастрюлю и поставьте в духовку с температурой 500 градусов на 10 минут, затем уменьшите огонь до 250 и готовьте еще 30 минут.

    Когда горшок вынимается из духовки, рис полностью впитает куриный бульон, и блюдо будет благоухать специями. Снимите алюминиевую пачку и выложите оставшееся содержимое на блюдо. Осторожно откройте фольгу (она будет горячей) и выложите морковь и изюм поверх риса и мясной смеси.Наконец, украсьте обжаренным миндалем.

    На этом этапе вы можете разместить готовый продукт kabuli pulau на обеденном столе как произведение искусства или выложить его на отдельные тарелки. Это также сделало бы потрясающее блюдо шведского стола, подаваемое теплым.

    Плов из баранины со специями

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 545

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 0 часы 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    1 ст.

    стручки зеленого кардамона

    1/2 ст.

    молотый кориандр

    250 грамм

    смесь белого басмати и дикого риса

    6

    крупных, крупно нарезанных помидора

    небольшая горсть кориандра и петрушки, крупно нарезанные

    2 ст.

    поджаренный миндаль в хлопьях

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1 Нагрейте масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем или сильном огне и готовьте баранину с луком в течение 5 минут, периодически помешивая, пока баранина не подрумянится, а лук не начнет размягчаться.
    2 Пестиком и ступкой разбейте стручки кардамона, чтобы сломать шелуху. Соберите черные семена и выбросьте шелуху. Измельчите семена до мелкого помола. Добавьте в сковороду с чесноком и другими специями; варить 2мин. Добавьте бульон и 1⁄2 столовой ложки мелкой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, пока баранина не станет почти нежной.
    3 Добавьте рис в сковороду и готовьте без крышки в течение 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет al dente.Перемешайте помидоры и горох и готовьте еще 2 минуты, пока горох не станет горячим. Снимите с огня и перемешайте с изюмом и зеленью. Проверьте приправу, посыпьте миндалем и подавайте.

    На порцию:

    Калорий: 545

    Белок: 26 г

    Жир: 15 г

    Насыщенные вещества: 4 г

    Углеводы: 74 г

    Сахар: 22 г

    Клетчатка: 7 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Плов из баранины и граната по-турецки

    Традиционный метод:

    1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне, добавьте баранину (при необходимости порциями) и готовьте 6-8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.

    2. Добавьте лук в кастрюлю и варите на среднем огне 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок, перец чили, мяту и корицу и варить еще 2 минуты. Добавьте изюм.

    3. Вмешайте рис и переверните так, чтобы все зерна покрылись слоем, а сок впитался. Верните баранину в кастрюлю, влейте бульон и уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, добавляя еще немного горячего бульона, если он начинает подсыхать. вкус и приправы, затем добавьте лесные орехи и укроп и посыпьте зернами граната.Сверху посыпьте покрошенным сыром, если используете, и подавайте с теплым лавашем и слегка заправленным хрустящим зеленым салатом.

    Мультиварка:

    Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15-20 минут предварительное приготовление; АВТО / НИЗКИЙ 2-3 часа

    1. При необходимости разогрейте мультиварку. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне, добавьте баранину (при необходимости порциями) и готовьте 6-8 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Удалите и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и варите на среднем огне 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок, перец чили, мяту и корицу и варить еще 2 минуты. Добавьте изюм.

    2. Вмешайте рис и переверните так, чтобы все зерна были покрыты, а сок впитался. Верните баранину в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Переложите все в мультиварку, накройте крышкой и готовьте в автоматическом режиме / на слабом токе в течение 2-3 часов, помешивая на полпути, или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Дегустируйте и приправляйте, затем добавьте лесные орехи и укроп и посыпьте зернами граната.Сверху посыпьте покрошенным сыром, если используете, и подавайте с теплым лавашем и слегка заправленным хрустящим зеленым салатом.

    Рис для плова из баранины – Рози

    Я хотел добавить еще несколько рецептов, которые можно использовать с остатками большого жаркого на выходных или готовить. Так важно не отказываться от еды, которую вы приготовили ранее, а научиться придавать ей новые и захватывающие вкусы. Мне так понравилось это делать, что я буду регулярно включать рецепт под названием «любите свои остатки».

    Этот, в частности, был от моей оставшейся, приготовленной на медленном огне липкой баранины (вы должны попробовать рецепт здесь (см. Рис. Ниже)). Жених сейчас в отъезде, роет склоны и бегает по бездорожью в Японии (я не мог бы быть более ревнивым!), У меня осталось дурацкое количество баранины, оставшееся после выходных.

    Путем большого эксперимента с ароматизаторами мне удалось воссоздать потрясающее блюдо, которое оживило баранину, добавив в нее новых вкусов и текстур.Комбинация обжаренного лука, чеснока, добавленного в стручки кардамона, палочки корицы, куркумы, добавление тертой баранины, неочищенного риса, сваренного (стиль ризотто) с дополнительной морской солью и подливкой, завершается свежим нарезанным зеленым луком и спелыми помидорами в виноградной лозе и россыпь свежей петрушки. Идеально подходит для любой ночи недели. Очень рад поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, тебе понравится.

    nb: лучшее в этом рецепте – это то, что вам не нужно останавливаться на ягненке, вы можете сделать этот рецепт с остатками говядины, баранины или курицы, даже попробовать баклажаны.Просто любите свои остатки x

    Это тоже отлично для вас…

    Органическая баранина – отличный источник белка хорошего качества со всеми незаменимыми аминокислотами, которые питают, восстанавливают и восстанавливают ткани, кожу и мышцы. Органический означает, что в говядине нет дополнительных гормонов, антибиотиков и т. Д., Которые, как известно, нарушают наши собственные гормоны.

    Коричневый рис – отличный источник витаминов группы B, необходимых для общего благополучия.Я только что узнаю все о витаминах группы B, и они имеют решающее значение для выработки энергии и для того, чтобы мы чувствовали себя бодрыми. Это также поможет поддержать вашу нервную систему, так что это связь между мозгом и телом.

    Красный лук и зеленый лук являются отличным источником серы, а также обладают свойствами, аналогичными чесноку , он обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию. Они также полезны для крови и системы кровообращения.Обладая питательным антиоксидантом и противовоспалительным действием, их антиоксидант (кверкатин) помогает нейтрализовать окисление жирных кислот.

    Чеснок (особенно сырой) обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, помогает повысить нашу иммунную функцию. Он также содержит селен, который является микроэлементом, он отлично подходит для здоровой функции печени (может действовать как детоксификатор).

    Помидоры содержат большое количество ликопина, который является каротиноидом, это мощный антиоксидант томатов, отвечающий за их красный цвет.ликопин – это чудо-химическое вещество, которое при всасывании в организм помогает предотвратить, а также восстановить поврежденные клетки, инактивируя свободные радикалы в организме. Желеобразное вещество вокруг семян томатов содержит салициаты, которые препятствуют свертыванию крови. Согласно этой замечательной книге, ему приписывают уменьшение морщин. Это может быть связано с высоким содержанием витамина С в помидоре.

    Активный ингредиент куркумы куркумин (активированный щепоткой перца (кайенский перец)) обладает целым рядом преимуществ, включая противовоспалительное, антимикробное, антибактериальное, противогрибковое и средство для очистки крови.Он помогает нам переваривать пищу, помогая поджелудочной железе высвобождать липазу поджелудочной железы (пищеварительный фермент).

    Петрушка (как упоминается в этом восхитительном рецепте) – отличное растение, в котором содержится много витамина С, поэтому он поможет укрепить иммунитет. Согласно этой замечательной маленькой книге, она также известна тем, что помогает пищеварению (призывая всех раздутые животики, съешьте это во время следующего приема пищи). Богат витаминами А и В, йодом, а также железом. Это также помогает людям, страдающим неприятным запахом изо рта.

    Наслаждайтесь

    Rx

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла или жира, остатки жареного
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, фарш
    • 5 стручков кардамона, измельченных
    • 1 чайная ложка куркумы с горкой
    • 1 палочка корицы
    • Any оставшаяся подливка
    • 400 оставшаяся приготовленная баранина
    • 150 грамм коричневого риса
    • 600 миллилитров бульона (говяжий / куриный или овощной) + любой оставшийся соус, если у вас есть немного
    • 2 чайные ложки морской соли
    непосредственно перед подачей на стол
    • 2 спелые крупные помидоры, крупно нарезанные
    • 3 мелко нарезанных зеленых лука
    • 1 стакан петрушки, крупно нарезанные

    Инструкции

    1. В большой сковороде или неглубокой сковороде с крышкой.Растопить масло, добавить лук и потушить, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте чеснок, стручки кардамона, куркуму и палочку корицы и готовьте еще 2–3 минуты.
    2. Добавьте рис, бульон, соль, баранину, подливку, если она есть, и хорошо перемешайте. Доводить до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь в течение 30 минут, пока рис не сварится. Следите за тем, чтобы вода не закончилась, при необходимости добавьте еще немного.
    3. После приготовления снимите огонь, добавьте нарезанные помидоры, петрушку и зеленый лук, перемешайте.Заправить.

    12

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *