Рецепт баранины жареной на сковороде: Баранина, жареная на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баранина жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

Баранина жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда возьмите кусок баранины с мякотью, лук, чеснок, соль и перец.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо вымыть и осушить бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Срежьте при желании мясо с косточек, можно жарить и с косточками, я отрезала, у меня было немного ребрышек.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду и сложите мясо жирной стороной вниз, чтобы жир вытопился. Если мясо постное, то сначала на сковороду добавьте масло.

  5. Шаг 5:

    На сильном огне обжарьте мясо с одной стороны, быстро переверните и обжарьте с другой – запечатайте сок, так баранина будет сочнее.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте лук, раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока и мелко его порубите.

  7. Шаг 7:

    Баранину накройте крыйшкой и жарьте под крышкой на небольшом огне до полного испарения выделившегося сока. На это уйдет минут 30. Если баранина молодая, то мясо будет практически готово, если старая – то добавьте немного горячей воды и потушите еще около получаса дополнительно.

  8. Шаг 8:

    Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите.

  9. Шаг 9:

    Пожарьте до золотистости лука.

  10. Шаг 10:

    Подавайте со свежими овощами, зеленью, можно сделать любой гарнир.

Баранина, жареная на сковороде, – это всегда вкусно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец

Как пожарить баранину на сковороде.

Как вкусно пожарить баранину

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.

Перед тем как шинковать лук, его нужно положить в морозилку минут на десять или просто перед нарезкой выдержать в холодной воде. Это немного снизит раздражение глаз. Также во время нарезки большого количества плодов нож нужно время от времени полоскать в ледяной воде.

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Приготовление баранины на сковороде займёт примерно 3 часа.

Приготовление пошагово с фото далее.

Сделать 3 порции блюда можно из следующих продуктов:

  • 1 кг бараньего мяса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Баранина на сковороде (вкусно приготовить можно со специями и чесноком) готовится так:

  1. Под водой из-под крана отмыть баранье мясо, промокнуть сухими салфетками либо полотенцем, крупно разрезать, сложить в глубокую посуду, посолить и тщательно перемешать.
  2. Головку чеснока освободить от шелухи, измельчить, воспользовавшись прессом, ножом или теркой. В миску с оливковым маслом добавить измельчённый чеснок, розмарин, смесь специй и хорошо перемешать.
  3. Готовым маринадом залить кусочки баранины. Накрыть ёмкость с мясом плёнкой, поместить на полку холодильника и оставить там минимум на 2 ч.
  4. Не смазывая маслом, поставить на огонь глубокую сковородку и разогреть. Вытащить из холодильной камеры баранину, переложить из масляного маринада на сковородку и зажаривать до золотистости, время от времени переворачивая лопаткой, на умеренном огне.

Готово.

С картофелем и маслинами

Приготовление баранины на сковороде с картофелем и маслинами потребует не менее 3 ч свободного времени. Компонентов должно хватить на 5 полноценных порций блюда.

Потребуется запастись следующими продуктами:

  • 600 г баранины;
  • 600 г картофеля;
  • 60 г маслин;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы большого размера;
  • 200 г томатного пюре;
  • 1 ч. л. сушеного шалфея;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление баранины с картофелем и маслинами состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить баранину, отправив её под струю воды и хорошо вымыв. Мытое мясо вытереть от лишней влаги при помощи салфетки и разрезать баранину на небольшие порционные куски. Выложить мясо на смазанную маслом сковородку и жарить его на максимальном огне до образования небольшой корочки.
  2. В это время очистить лук вместе с дольками чеснока. Нарезать лук крупными кусками, добавить его к баранине и тушить оба компонента, убавив огонь, в течение 3 мин. Затем добавить заранее нарезанный мелким кубиком чеснок, перемешать и тушить еще 2 мин.
  3. Томатное пюре можно взять готовое или приготовить самому из свежих томатов, освободив их от кожицы и измельчив овощи в блендере.
  4. Добавить томатное пюре в сковороду, влить уксус, всыпать пищевую соль с черным перцем и сушеный укроп с шалфеем. Залить состав 2 ст. воды и перемешать.
  5. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить перегородки и порезать крупными частями. Добавить перец ко всем составляющим, закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на небольшом огне в течение 40 мин. За это время промыть и очистить от кожуры клубни картофеля. Разрезать картофель на куски размером чуть меньше кусков мяса и добавить в сковородку.
  6. Тушить все компоненты еще 35 мин., периодически перемешивая. За 5 мин. до готовности добавить в блюдо маслины, перемешать и убрать сковородку с огня. Разложить баранину с картофелем и маслинами по тарелкам и подать на стол, украсив веткой свежей зелени.

С бальзамиком

Сделать баранину на сковороде с бальзамическим уксусом можно за 30 мин. Продуктов рассчитано на 4 небольшие порции мяса.

Для создания баранины с бальзамическим уксусом нужны эти составляющие:

  • 600 г баранины;
  • 4 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Баранина на сковороде (вкусно приготовить можно по рецептам в статье) готовится с бальзамиком так:

  1. Промыть мясо под струей прохладной воды и удалить крупные участки жира, срезав их ножом. Мытую баранину высушить, применив салфетки, и разрезать мясо на крупные куски толщиной примерно 2 см.
  2. Поставить сковородку на максимальный огонь и прогреть её, добавив оливкового масла. Выложить стейки на сковородку и жарить их до образования корочки с обеих сторон. На это уйдет около 8 мин. В процессе жарки посыпать стейки небольшим количеством соли и перца. Готовые стейки выложить на тарелку.
  3. На каждом стейке сделать небольшой надрез ножом и залить внутрь 1 ч. л. бальзамического уксуса. Оставить стейки пропитываться уксусом на 5 мин.
  4. За это время подготовить салат. Салатные листья вымыть в проточной воде, вытереть бумажными полотенцами и разрезать крупными кусками. Разложить небольшие порции салата по тарелкам и заправить их соком лимона. Добавить немного соли и хорошо перемешать. Подать стейки к столу вместе с салатом.

Со сливами, мёдом и вялеными томатами

Приготовить баранину со сливами, медом и вялеными томатами можно за 19 ч.

Список основных компонентов:

  • 1 кг бараньей лопатки;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 4 сливы;
  • 1 красный лук;
  • 50 г жидкого мёда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 8 долек чеснока;
  • специи и соль.

Руководство приготовления баранины:

  1. Подготовить мясо: вымыть, посушить, крупно нарезать, замариновать в смеси горчицы, мёда, соли и перца. На маринование понадобится 1 день. Помыть сливы, очистить от косточек и нарубить дольками.
  2. Лук и чеснок почистить, измельчить, томаты также мелко порубить.
  3. В раскаленное на сковороде масло выложить мясо, лук, чеснок, перемешать, немного пожарить и продолжить готовить, залив водой. Через 25-30 мин. добавить к мясу томаты и сливы, перемешать и готовить на слабом огне ещё 30 мин.
  4. Готовое блюдо убрать с плиты, распределить по тарелкам, украсить нарубленным зелёным луком и вынести на стол.

Жареная баранина с луком на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курдючного жира45 г
соли7 г
острого перца2 г
баранины (мякоти)0,3 кг
зиры5 г
луковиц1 шт.
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Порезать на кубики, сторона которых должна получиться около 2 см, то есть резать нужно довольно крупно.
  2. Снять шелуху с луковицы и нашинковать ее перьями.
  3. При помощи ступы растолочь зиру, а затем перемешать ее с острым красным перцем.
  4. Разогреть сковородку. Положить в нее жир и подождать, пока он растает. Чтобы это произошло быстрее, его нужно порезать мелкими кусочками. Покупать такой жир отдельно не стоит, ведь его можно срезать с того же кусочка мяса, растопить до шкварок, а затем вытащить их.
  5. Переложить сюда мясо в один слой. Поджарить, затем перевернуть. Это удобно делать вилкой или щипцами.
  6. Когда вторая сторона тоже поджарится, к баранине следует добавить лук, специи и соль. Все перемешать и продолжать готовить, пока мясо не станет мягче, а лук — прозрачным.
  7. Далее подавать мясо к столу в горячем виде с любым гарниром.

Жареная баранина с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц3 шт.
чеснока4 зубца
специйпо вкусу
баранины0,5 кг
масла подсолнечного40 мл
помидор в собственном соку0,5 кг
базилика10 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, убрать всю влагу и порезать его порционными кусочками.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить баранину со всех сторон, пока не появится корочка. Огонь должен быть средним или больше.
  3. Лук нашинковать четверть-кольцами.
  4. Свежий базилик вымыть, снять листья, мелко их порубить.
  5. Очищенный чеснок тоже измельчить ножом.
  6. Добавить лук с чесноком к баранине, перемешать. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут, чтобы лук стал мягче.
  7. Далее всю массу следует переложить в посуду с толстым дном и стенками. Подойдет казан.
  8. Помидоры вытащить из банки и измельчить блендером в однородную массу. Можно взять и свежие мясистые помидоры, бланшировать их и пюрировать без плодоножки. Под бланшированием имеется в виду очищение плодов от кожицы. Для этого помидоры следует надрезать, опустить в кипяток, через минуту переложить в холодную воду и стянуть ножом кожицу.
  9. Полученную массу влить к баранине, приправить и добавить измельченный базилик. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.
  10. После этого можно сразу подавать к столу.

С морковью

На готовку бараньего мяса с морковью необходимо выделить не меньше 2 ч. Компонентов должно хватить на 4 – 6 порций полноценного блюда.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 4 бараньих стейка на кости;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средних томата;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 4 листика базилика;
  • 2 ст. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 3 ст. воды.

Баранина на сковороде (вкусно приготовить может каждый) готовится с морковью таким образом:

  1. Подготовить все овощи, выложив их в раковину и промыв водой. Морковь и картофель очистить, применив овощечистку, и нарезать их на мелкие кубики.
  2. Болгарский перец освободить от перегородок с семенами и также порезать небольшими частями вместе с помидорами. С лука снять шелуху и разрезать на полукольца.
  3. Листья базилика и петрушку также вымыть, стряхнуть оставшуюся воду и мелко нарубить. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Стейки выложить на разделочную доску, покрыть их пленкой и немного отбить, применив кухонный отбойный молоток.
  4. Поставить на конфорку с сильным огнем сковородку, залить масло, прогреть его и выложить стейки из баранины. Жарить мясо до образования плотной корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 10 – 12 мин.
  5. Добавить к мясу измельченный полукольцами лук и готовить до его мягкости, немного убавив огонь. Когда лук станет мягким, добавить морковь и продолжить жарку еще 8 – 10 мин. Готовую баранину с морковью и луком переложить на тарелку, а в сковородку выложить болгарский перец и готовить его в течение 4 – 6 мин.
  6. Спустя указанное время добавить помидоры, всыпать тмин и тушить на небольшом огне 10 – 15 мин. Добавить к томатам с перцем мелконарезанный картофель, пищевую соль, петрушку и базилик. Жарить ингредиенты до мягкости картофеля.
  7. Вернуть в сковороду мясо с морковью и луком, залить состав водой, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть сковородку и тушить блюдо в течение 30 мин., периодически перемешивая составляющие. При необходимости досолить блюдо. Подавать баранину с морковью и другими овощами нужно в горячем виде.

Вкусно приготовить баранину можно, выложив её на сковороду жиром вниз. До приготовления мясо рекомендуется замачивать в водке, чтобы избавиться от запаха.

Мясо баранины с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пюре томатного0,2 кг
баранины0,6 кг
шалфея сушеного4 г
картофеля0,6 кг
луковиц2 шт.
укропа сушеного5 г
маслин60 г
чеснока3 зубца
перцев болгарских1 шт.
уксуса бальзамического15 мл
солипо вкусу

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать вымытое мясо на небольшие кусочки. Переложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить.
  2. Крупными дольками нарезать лук без шелухи и добавить к мясу. Тушить все три минуты.
  3. Мелко порубить чеснок и отправить к баранине.
  4. Через минуту добавить томатное пюре, специи, соль, влить уксус и два стакана воды. Немного помешать, чтобы соединить вкусы. Выложить пюре с водой и пряными травами.
  5. Крупно нарезать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку, добавить к общей массе.
  6. Закрыть крышкой и тушить около сорока минут.
  7. За это время почистить картошку от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
  8. По истечении времени добавить картошку к остальным продуктам, перемешать и под крышкой готовить еще тридцать пять минут. Дополнительно приправить. Время от времени нужно помешивать, чтобы картофель готовился равномерно.
  9. За пять минут до готовности положить сюда маслины. Подавать сразу.

Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:

Приготовление ребрышек

Зря многие не покупают эти части от барана, считая, что мяса там мало. Это ошибочное мнение, мяса здесь достаточно, оно получается с совершенно иным вкусом, нежели простая вырезка. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, получится не хуже, чем в ресторане!

  1. Сало с ребрышек убирать не нужно. не путайте его с жиром, который неприятно пахнет. Благодаря салу блюдо будет сначала тушиться в собственном соку, а потом хорошо обжарится.
  2. Налейте в сковороду немного масла, уложите ребра вплотную. Включите небольшой огонь, нам нужно, чтобы сало вытапливалось, на сочности в данном случае небольшой накал не отразится, мясо пропитается соком в процессе приготовления.
  3. Не пугайтесь большого количества лука, он в процессе готовки просто растворится, его никто не увидит и не почувствует. Нарежьте головки на кубики, посыпьте ребрышки, накройте крышкой.
  4. Тушите 15 минут, не снимая крышку.
  5. Далее посолите и приправьте ребрышки, добавьте в них измельченный чеснок и зиру, перемешайте.
  6. Тушите час, если сока не осталось, то подлейте немного воды, продолжайте тушить под крышкой.
  7. Через час крышку убираем, переворачиваем румяные ребрышки, жарим еще 30 минут.

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
баранины на косточке3 шт.
воды0,5 л
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
масла оливы80 мл
моркови2 шт.
картофелин2 шт.
петрушки1 пучок
перцев болгарских2 шт.
чеснока2 зубца
базилика10 г
тмина15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
  4. Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
  5. Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
  6. В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
  7. Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
  8. Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
  9. Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  10. Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
  11. Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
  12. Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Маринады

Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

  1. Первый — один из самых популярных. Потребуется стакан кефира или натурального йогурта, ложечка готовой горчицы, сок половины лимона, большая луковица, карри и соль по вкусу. Лук прокрутите на мясорубке. Смешайте все составляющие, поместите в маринад куски баранины, поставьте на сутки в холодильник.
  2. Масляный маринад. Раскалите в кастрюле треть стакана подсолнечного масла, добавьте два зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеного имбиря, две ложки тимьяна и розмарина. Накройте крышкой. После остужения нужно смешать пряное масло с соком половины лимона и двумя чайными ложками соли. В маринад положите куски баранины, хорошо их разотрите, поставьте в холодильник на сутки.
  3. Замочите мясо на сутки в сухом красном вине, в которое не нужно добавлять более ничего. Приправы и соль добавьте уже перед готовкой.

Как устранить неприятный запах мяса?

Для начала нужно баранину правильно выбрать. Покупайте только молодых барашков, не старше 3 лет, а лучше спросите у продавца мясо овечки. Конечно, не каждый продавец — добросовестный, и не разбирающемуся в баранине человеку под видом ягненка могут подсунуть мясо престарелого барана.

Даже если мясо молодого животного, от него будет исходить неприятный запах. Если вы задумываетесь над тем, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь должны избавиться от специфического аромата.

Перед жаркой шашлыков мясо маринуют, а перед тем, как пожарить его на сковороде, длительное время вымачивают и варят до полуготовности, сливая закипающую воду. Поговорим об этом подробнее.

  1. Некоторые рекомендуют баранину вымачивать на протяжении от 12 часов до суток в водке. Время зависит от возраста животного. Предварительно нужно срезать весь жир, именно от него по большей части и исходит неприятный запах. Залейте куски водкой, по окончании времени слейте, промойте мясо.
  2. Другие советуют сутки вымачивать мясо в молоке. Срежьте с мяса жир, поместите его кусками в глубокую емкость, залейте молоком. Каждые 2 часа молоко нужно менять.

Даже после такого длительного вымачивания запах может присутствовать. Далее поможет вываривание.

Залейте мясо водой, положите туда гвоздику, петрушку — зелень вместе с корнями, репчатый лук, морковь, душистый перец-горошек, лавровые листы. Варите два часа после закипания, после чего можно перейти непосредственно к жарке.

Отзывы о жареной баранине

Многие не покупают баранину, так как она наделена специфическим запахом. Но как показывает практика опытных хозяек, от него избавиться довольно просто. Как это сделать, написано в начале публикации.

О жареном бараньем мясе пишут, что нет вкуснее и сочнее, чем это. Шашлык лучше готовить именно из баранины. Попробовав раз, вы более никогда не захотите жаренное на костре мясо свинины.

Если вы не знаете, как вкусно пожарить баранину, смело пользуйтесь выложенными в статье рецептами, все они проверены и заработали только положительные отзывы!

Источники

  • https://nevkucnogo.net/kak-luchshe-pozharit-baraninu. html
  • https://myastso.ru/kak-vkusno-prigotovit-baraninu-na-skovorode.html
  • https://culinarya.ru/baranina-na-skovorode
  • https://molotokrus.ru/baranina-zharenaya-sposob-zharki/

Жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 20 комментариев

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоСредиземноморьеWhole30Быстрое питание

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Приготовьте эти быстрые жареные бараньи отбивные, когда вам нужно простое, но элегантное основное блюдо для свидания или ужина. Или в загруженный будний вечер, или в ленивый вечер выходного дня. Когда бы ни возникло желание, вы можете подать эти прекрасные отбивные всего за 30 минут (включая время на подготовку и время на отдых).

Вы намазаете нежные ребра ягненка ароматным маринадом из свежих зубчиков чеснока и розмарина, оливкового масла, соли и перца. Затем выложите их на сковороду с пузырями, чтобы обжарить с каждой стороны. Достаточно долго, чтобы чеснок и розмарин превратились в хрустящие, маслянистые, сосновые кусочки и покрыли отбивные хорошо подрумяненной корочкой, но оставили их сочными и розовыми внутри.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных бараньих отбивных
  • Часто задаваемые вопросы
  • Пара с
  • Как приготовить жареные бараньи отбивные
  • Жареные бараньи отбивные
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных бараньих отбивных

  • Бараньи ребра: Для этого рецепта вам понадобятся 8 бараньих ребер толщиной около ¾ дюйма, очищенных от лишнего жира (французские). Совет: Вы можете купить отбивные из бараньих ребер по отдельности, но я часто покупаю жаркое из бараньих ребер (как правило, намного дешевле за фунт) и делю отдельные отбивные очень острым ножом.
  • Свежий чеснок : ищите твердые и компактные головки чеснока с пухлыми зубчиками. Избегайте тех, которые начали увядать, обесцвечиваться или начали прорастать.
  • Оливковое масло : Здесь подойдет любое хорошее оливковое масло, не нужно масло первого отжима, так как вы будете обжаривать бараньи отбивные. Хотя это единственный вид, который у меня обычно есть под рукой, и он хорошо подходит для этого рецепта.
  • Свежий розмарин : Не поддавайтесь искушению заменить сушеный розмарин. Здесь это звездный вкус, поэтому вам нужны свежие, нежные листья розмарина для лучшего вкуса.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец : вы можете использовать мелкую морскую соль, если у вас нет кошерной соли, просто используйте вдвое меньше.

Часто задаваемые вопросы

Как следует готовить бараньи отбивные?

У вас есть много вариантов приготовления бараньих отбивных. Отбивные из бараньих ребрышек лучше всего готовить на гриле или обжаривать на сковороде, поскольку они готовятся очень быстро. Отбивные из корейки ягненка также хороши на гриле, но также хорошо готовятся в духовке. (См. другие рецепты баранины: Жареные бараньи отбивные и Жареные бараньи отбивные или Жареные бараньи отбивные из корейки.)

Как узнать, что бараньи отбивные готовы?

Вы можете ориентироваться на температуру и время приготовления, указанные в рецепте. Но для получения наиболее точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши бараньи отбивные приготовлены до желаемой степени прожарки: 145 °F для средней прожарки (извлеките из огня при 135 °F), при 160 °F для средней прожарки (извлеките из нагревать при 150°F) и 170°F для хорошо прожаренных продуктов (вытягивать из нагрева при 160°F).

При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

Приготовьте отбивные из бараньих ребрышек в горячем виде на гриле или в сковороде на плите. Вы можете жарить, запекать или жарить отбивные из корейки ягненка.

Pair With
  • Mashed Red Potatoes
  • Yukon Gold Mashed Potatoes
  • Gratin Dauphinois
  • Fondant Potatoes
  • Italian Roasted Potatoes
  • Garlic Butter Mushrooms
  • Roasted Baby Potatoes

How to make Pan- Жареные бараньи отбивные

Смешайте ингредиенты для маринада (чеснок, розмарин, оливковое масло и соль) в небольшой миске.

Равномерно распределите маринад по обеим сторонам отбивных из корейки ягненка.

Обжарьте бараньи отбивные в горячей чугунной сковороде на среднем огне до желаемой степени прожарки, по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 5 минут; служить.

Жареные бараньи отбивные

Марисса Стивенс

Если у вас есть 30 минут и несколько простых ингредиентов, вы можете подавать сочные, ароматные бараньи отбивные, когда вам захочется! Они простые для будней и элегантные для званых обедов.

5 Из 7 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 8 мин

Время отдыха 10 минут

Всего времени 28 мин

Курс основной курс

Калори.

  • 8 бараньих отбивных толщиной ¾ дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина сушеный розмарин здесь не подходит
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, розмарин, чеснок, соль и перец. Равномерно распределите смесь ложкой по обеим сторонам бараньих отбивных. (Можно сделать это на 4 часа вперед.)

  • Нагрейте большую сковороду (в идеале чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей. Влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите бараньи отбивные в один слой и готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки, 135°F для средней прожарки.

  • Переложите бараньи отбивные на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  1. Вы можете найти уже нарезанные бараньи ребра в продуктовом магазине, но я обнаружил, что дешевле купить жаркое из бараньих ребер и разрезать их на отдельные отбивные с помощью очень острого ножа.

Калории: 255 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 75 мг Натрий: 372 мг Калий: 304 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 7 IU Витамин С: 1 мг Кальций: 16 мг Железо

Ключевое слово 4 июля, легко, день отца, на гриле, быстро, лето

Пробовали этот рецепт? Хотел бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие средиземноморские рецепты

Взаимодействие с читателями

Жареные бараньи отбивные – что приготовить для…

Кэти Рома

4389акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Обжаренные на сковороде бараньи отбивные с чесночным маслом и маслом — это ресторанное блюдо, которое готовится за считанные минуты!

Эти обжаренные на сковороде бараньи отбивные обязательно произведут впечатление, придадут пикантный вкус и буквально через несколько минут могут оказаться на вашем столе.

Приготовление элегантных блюд ресторанного качества не обязательно должно быть суетливым или сложным . С помощью всего нескольких ингредиентов высшего качества вы можете приготовить блюдо, которое будет конкурировать со всем, что вы можете найти в высококлассном ресторане. Секрет в технике.

Жареные бараньи отбивные – это элегантно, но просто. Для эффектной презентации я рекомендую начать с реберных бараньих отбивных (леденцов из баранины) с французскими костями.

Чтобы порезать кость, просто разрежьте и соскребите мясо или ткань с кости отбивной. Не ракетостроение и особых навыков не требует. Тыльной стороной поварского ножа или ножа для очистки овощей соскребите ткань (вдали от мяса) с кости, пока она не станет чистой. Или в основном чистое… не обязательно идеальное, так как часть оставшейся ткани пригорит на сковороде.

Затем приправьте эти отбивные ОБЩЕЕ солью и свежемолотым перцем прямо перед приготовлением. Приправа непосредственно перед тем, как положить отбивные на сковороду, приведет к жесткому обжариванию и хорошо подрумяненной корочке.

Выбор сковороды также важен для приготовления блюда самого высокого качества. Сковорода с толстым дном, сохраняющая тепло, идеальна для идеального обжаривания. Я полагаюсь на свою любимую чугунную сковороду, но любая сковорода,0032 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ антипригарному покрытию.

Обязательно разогрейте сковороду до горячего состояния, а затем добавьте масло и чеснок. Как только спадет пена от масла, положите в сковороду в один слой бараньи отбивные и посыпьте веточками свежего тимьяна.

Убедитесь, что отбивные удобно помещаются на сковороде и не теснятся.
Переполнение сковороды может привести к тому, что бараньи отбивные будут вариться на пару, а не обжариваться, и не получится хорошо подрумяненная внешняя корочка.

Бараньи отбивные готовятся быстро, поэтому поддерживайте сильный огонь и постоянно поливайте отбивные во время приготовления большой ложкой. Наклоните сковороду, наполните ложку и быстро полейте. Поливка придает ягненку пикантный вкус, сохраняя его влажным во время приготовления.

Наконец, дайте ягненку отдохнуть пару минут перед подачей на стол, чтобы соки могли перераспределиться. Поскольку бараньи отбивные маленькие, достаточно пары минут.

Не выбрасывайте эти маслянистые соки и кусочки карамелизированного чеснока! Выложите ложкой обжаренное масло и кусочки чеснока на обжаренные на сковороде бараньи отбивные и подавайте, посыпав свежими листьями тимьяна для украшения.

Приготовим обжаренные на сковороде бараньи отбивные

  1. Обжарьте кости (при желании), используя заднюю часть кухонного ножа или ножа для очистки овощей, чтобы соскрести лишнюю ткань. Щедро приправьте с обеих сторон кошерной солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном (рекомендуется чугунная, не с антипригарным покрытием) на сильном огне и растопите масло с раздавленным чесноком.
  3. Когда масло растает, положите отбивные в один слой и посыпьте веточками свежего тимьяна.
  4. Обжарить с обеих сторон и непрерывно поливать растопленным сливочным маслом во время приготовления. Подавайте с каплей сливочного масла.

Советы для достижения успеха

  • Мне нравятся причудливые отбивные из ребер ягненка с фрикадельками, но если вы не можете их найти, можно заменить их филейными отбивными.
  • Вам не нужно полностью поджаривать отбивные, но очищенные кости придают элегантный вид, если вы хотите произвести впечатление.
  • Чтобы поджарить отбивные, просто соскребите ткань с кости тыльной стороной ножа, пока они не станут чистыми (это не обязательно должно быть идеально).
  • При обжаривании отбивных на сильном огне они приобретают румяную карамелизированную корочку, а смазывание их маслом во время приготовления делает их сочными и ароматными.
  • Подавайте отбивные, сбрызнув их обжаренным чесноком и маслом для придания пикантности вкусу.

Более вкусные блюда из баранины

  • Жареная баранья ножка без костей
  • Slow Roasted Lamb Tacos
  • Braised Lamb Shoulder with Grapes 
  • Lamb Crostini

3.88 from 8 votes

Print

10 mins

8 mins

18 mins

 

Buttery, garlicky pan seared lamb chops доставьте блюдо ресторанного калибра, которое будет готово за считанные минуты!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: бараньи отбивные

Порции: 4 Порции

Калорийность: 494 ккал

Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…

  • 2 фунты отбивные из бараньих ребрышек (6-8 отбивных)
  • 2 унция несоленое масло, в кубе
  • 6 гвоздика чеснок, разбитый
  • 10 веточки свежий тимьян
  • кошерная соль и перец
  1. Щедро приправьте бараньи отбивные с обеих сторон кошерной солью и перцем.

  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне (я люблю чугун). Добавьте масло и чеснок в сковороду.

  3. Когда масло растает, положите отбивные на сковороду и посыпьте веточками тимьяна.

  4. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины отбивных), один раз перевернув. Смазывайте отбивные маслом во время приготовления. Подавайте отбивные, сбрызнув чесночным маслом.

  • Мне нравятся причудливые отбивные из ребер ягненка с французскими костями, но если вы не можете их найти, можно заменить их филейными отбивными.
  • Вам не нужно полностью поджаривать отбивные, но очищенные кости выглядят элегантно, если вы хотите произвести впечатление.
  • Чтобы поджарить отбивные, просто соскребите ткань с кости тыльной стороной ножа, пока они не станут чистыми (это не обязательно должно быть идеально).
  • При обжаривании отбивных на сильном огне они приобретают румяную карамелизированную корочку, а поливая их маслом во время приготовления, они остаются сочными и ароматными.
  • Подавайте отбивные, посыпав их обжаренным чесноком и маслом, чтобы придать пикантный вкус.

Пищевая ценность

Бараньи отбивные, обжаренные на сковороде

Количество на порцию

Калории 494 Calories from Fat 288

% Daily Value*

Fat 32g 49%

Saturated Fat 15g 94%

Trans Fat 1g

Cholesterol 180mg 60%

Sodium 166 мг 7%

Калий 638 мг 18%

Углевоидруты 2G 1%

Фворил 1G 4% 0033

Сахар 1G 1%

Белок

46G 92%

Витамин А 473IU

9003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *