Рецепт плова в мультиварке из баранины: Плов из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов из баранины в мультиварке

Большое блюдо с ароматным пловом – уже само по себе прекрасный повод и причина для дружеской посиделки, особенно, если этот плов из молодой душистой баранины. Поэтому, если решили собрать близких и дорогих людей, а времени на приготовление множества блюд нет, плов всегда вас выручит. И быстрее и проще сделать его в мультиварке.

 

Я уже рассказывала об особенностях приготовления плова в мультиварке, как добиться, чтобы плов получился рассыпчатым, сочным и ароматным. 

Но плов из баранины достоин отдельного поста, ведь это классика жанра, великолепная и нестареющая :). Итак, приступаем, и готовим нынче плов из баранины в мультиварке.

У меня готовился плов из баранины в мультиварке редмонд, ваша мультиварка, даже если она другой фирмы, тоже прекрасно справится с поставленной задачей.

Продукты для рецепта плов с бараниной в мультиварке
Баранина 500-600 граммов
Рис длиннозерный 2 стакана
Лук
1 крупная головка (100 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Чеснок 4-5 крупных зубчиков
Растительное масло 8 столовых ложек
Зира 1/2 чайной ложки
Укроп свежий половина пучка
Соль по вкусу
Вода 3 стакана

Как приготовить плов из баранины в мультиварке

Мясо: задок, лопатку или грудинку нарезаем небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см. Тщательно проверяем, чтобы не осталось осколков костей. При рубке баранины очень часто получается очень много мелких острых осколков. Согласитесь, обнаружить их потом в плове будет очень неприятно.

Лук мелко рубим, морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.

Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Зиру измельчаем в ступке. Можно взять готовую смесь специй для плова из баранины.

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло, выставляем режим Жарка на 30 минут. Как масло разогреется, выкладываем лук с морковью и пассеруем до пролупрозрачности лука.

Добавляем кусочки баранины, зиру и готовим, периодически помешивая, до конца режима.

Всыпаем промытый рис, разравниваем. Кладём несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Заливаем кипящей водой, в которой растворена соль. Воды при приготовлении плова в мультиварке надо брать чуть меньше нормы, не привычные 1:2, а 1:1,5, так как плотно закрытая крышка мультиварки не даёт воде быстро испаряться и может получиться каша.

Исключение – пропаренный рис. 

Выставляем режим Плов и готовим 30 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, её лучше отключить и на подогреве блюдо не оставлять. Опять же исключение рис пропаренный. Если попробовав, вы видите, что он “не дошёл”, можно оставить на подогреве ещё минут на 15-20. Вкусный плов из баранины в мультиварке готов.

Перед подачей удаляем зубчики чеснока, плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Свежая зелень укропа подчеркнет аромат и украсит блюдо.

А вот какую душистую баранину с овощами поможет приготовить наша верная помощница – мультиварка.

Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке

Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества. Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем. Баранина. Мясо нужно брать свежее, ну максимум охлаждённое. Замороженное вкус не испортит, но вы же не знаете, сколько раз его замораживали. Баранину покупаем из расчёта примерно 700 грамм вырезки, 200 грамм мелкие кости, лучше рёбра, и 100 грамм жира, лучше нутряного. Морковь лучше купить жёлтую, если её нет, то подойдёт и красная. Некрупную, длинной примерно 15 сантиметров. Чеснок нужно брать молодой. Если брать залежалый, то не известно, в каком состоянии зубчики. Это важно потому, что одну головку мы очищать не будем. Хотя бы один испорченный зубчик испортит вкус всего блюда. Зира. Если её нет, то и готовить настоящий узбекский плов нет смысла, получится рисовая каша с бараниной. Как вариант, можно использовать приправу в пакетиках «Для плова», но повторяю, как вариант.

Продукты:

  • рис твердых сортов 1 килограмм;
  • баранина 1 килограмм;
  • морковь 500 грамм;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • две головки чеснока;
  • масло растительное 150 грамм;
  • зира (кумин) 1 столовая ложка;
  • жгучий перец 2 стручка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Подготовка продуктов

В процессе подготовки продукты раскладываем либо по отдельным мискам, либо раздельно кучками на большой разделочной доске. Мясо промываем. Отделяем плёнку и сухожилия. Косточки срезаем так, чтоб на них оставалось достаточное количество мяса. Режем баранину на кубики, размером 1-1,5 сантиметра. Такими же кубиками нарезаем жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если нет практики подобной нарезки, лучше пользоваться специальной овощерезкой. Морковь не скоблим, а срезаем верхний тонкий слой. Режем её тонкой соломкой, помещаем в глубокую миску и посыпаем щепоткой сахара. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, так морковь выделит сок. Одну головку чеснока (выбираем лучшую) не очищаем, а лишь руками обтираем от отслаивающейся шелухи. Отрезаем корневище так, чтоб головка не развалилась. Затем моем её и вытираем салфеткой. Вторую головку чеснока чистим полностью. Рис в упаковке всегда содержит пыль её нужно удалить, иначе плов не будет рассыпчатым.

Удаляем пыль, промывая рис в глубокой ёмкости несколько раз. Перец должен не иметь повреждений, он должен быть абсолютно без изъяна. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы. Приступаем непосредственно к варке.

Приготовление зирвака

На дно мультиварки укладываем жир. Устанавливаем режим «жарка». Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не возможно. Это зависит от качества жира. Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду. В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут 7-10.

На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого (не чёрного) цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом. Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. Ждём закипания зирвака. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец. Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Переводим режим приготовления на «варку» и ставим время 30 минут.

Подготовка риса

Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем. По истечении 30-ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой. Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Устанавливаем режим «Плов».

Приготовление плова

После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать (разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место). При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток. Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса. Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить их.

Рис не должен быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху (не втыкая) стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не нужно. Пусть плов ещё постоит, так сказать, дойдёт, в течение 25 минут в режиме подогрева. По истечении этого срока открываем крышку, достаём головку чеснока, перец и чеснок зубчиками. Рис аккуратно перекладываем в большое блюдо, сверху выливаем зирвак, предварительно убрав из него косточки. Всё тщательно перемешиваем. Сверху на плов выкладываем косточки, чеснок в зубчиках (головку чеснока то же чистим и смешиваем с чищеным чесноком) и перец. Перец и чеснок можно не выкладывать, если среди гостей точно нет любителей острых блюд. Но у меня съедается всё.

Приятного аппетита!

Узбекский плов приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4500.

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь500 гр.
  • Баранина500 гр.
  • Рис “Девзира”500 гр.
  • Лук2 шт.
  • Масло растительное150 мл.
  • Чеснок1 голов.
  • Соль2 ч. л.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Вода (кипяток)1 л.

Конечно, я не скажу, что в мультиварке получается настоящий плов, так как готовить его нужно в казане с толстыми стенками и желательно на курдючном жире. Но мультиварка готовит плов по-своему, не менее вкусно! Особенно, если потратить чуть больше времени на приготовление, а не закидывать все продукты разом.


1 этап

Итак, начнем. Морковь режем брусочками, толщиной примерно 5 мм.


2 этап

Лук режем полукольцами.


3 этап
  • Баранина500 гр.

Баранину режем небольшими ломтиками.


4 этап
  • Рис “Девзира”500 гр.

Рис промываем и оставляем в холодной воде на 30 минут.
По истечении времени воду нужно будет слить.


5 этап
  • Масло растительное150 мл.
  • Вода (кипяток)500 мл.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Соль2 ч. л.

Тем временем готовим зирвак – основу плова.
Включаем мультиварку на режим “Жарка/Мясо” или “Выпечка” на 40 минут. Крышку оставляем открытой и готовим все в следующей последовательности:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, прогреваем его 3 минуты.
Далее добавляем лук и обжариваем его 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем его 17 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим еще 13 минут.
После чего добавляем 500 мл. горячей воды и все специи, перемешиваем и готовим до окончания программы – это еще примерно 12 минут.


6 этап
  • Чеснок1 голов.
  • Вода (кипяток)500 мл.

После окончания программы на зирвак равномерно выкладываем рис, в середину вставляем головку чеснока, заливаем оставшимся кипятком.
Закрываем крышку и включаем программу “Варка/Экспресс” на 45 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Malinka

  • Illusion

Плов из баранины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка для мультиварки;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый 500 г
Баранина 500 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 1 головка
Зира 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Куркума ½ ч. л.
Молотый перец чили ¼ ч. л.
Кориандр ½ ч. л.
Соль по вкусу
Вода 900-1000 мл

Знаете ли вы? Для приготовления плова подойдёт любая часть баранины, за исключением, может быть, рульки. Поэтому действительно важно выбрать свежее и качественное мясо: доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. При покупке не забудьте сделать тест на ямку после надавливания – она должна выровняться. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Возьмём 500 г длиннозернистого риса и тщательно промоем его, чтобы вода в итоге стала совсем прозрачной. Чтобы убрать из него лишний крахмал – это сделает блюдо рассыпчатым, можно предварительно замочить рис на 30 минут.
  2. Баранину промоем, высушим бумажными полотенцами и удалим все плёночки. Нарежем мясо небольшими кусочками; те, которые содержат сало, отложим отдельно.
  3. Морковь и лук моем под проточной водой, чистим и нарезаем: морковь – тонкой соломкой или маленькими полукругами, а лук – небольшими кубиками. Чеснок хорошо промываем, но не чистим.

Готовим плов

  1. В разогретую чашу мультиварке на режиме «Жарка» отправляем кусочки баранины с салом или просто кусочки сала, и даём жиру вытопиться. Это необходимо для того, чтобы не использовать растительное или сливочное масло.
  2. Как только сало ужарится до состояния шкварок, добавляем в чашу всё остальное мясо и обжариваем до румяности.
  3. Добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом 1-2 минуты.
  4. Заливаем чашу водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи.
  5. Добавляем приправы: 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. барбариса, ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. молотого перца чили и ½ ч. л. кориандра. Вы можете использовать и другие специи, которые любите, в произвольных соотношениях, а также можете воспользоваться уже готовой смесью для плова. Также по вкусу солим блюдо и перемешиваем ингредиенты.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим зирвак (бульон для плова) в течение 30-60 минут, что будет зависеть от вида и свежести мяса, а также возраста животного.
  7. Когда зирвак будет готов, всыпаем в него сверху подготовленный рис, распространяем его по всей чаше мультиварки и смотрим, чтобы бульон покрывал крупу на 1,5-2 см; при необходимости, вливаем горячую кипячёную воду.
  8. Доводим рис до готовности (15-20 минут). За 5 минут до конца варки вставляем в рис головку чеснока.
  9. По завершении вынимаем чеснок из плова и перемешиваем его, чтобы продукты ещё лучше соединились между собой.
  10. Подаём плов, как второе или самостоятельное блюдо с головкой чеснока, острым перцем чили, бездрожжевой лепёшкой, кефиром или таном.

Видеорецепт

Ещё вы можете закрепить свои знания о приготовлении плова из баранины в мультиварке с помощью видео, в которое вложены все этапы создания данного блюда.

Теперь, если вы счастливый обладатель нынче незаменимой на кухне мультиварки, вы сможете с лёгкостью и за короткий промежуток времени приготовить очень вкусный, сытный и ароматный плов с бараниной. Благодаря обилию специй и правильно выбранному мясу, плов из мультиварки вряд ли уступит даже аналогичному блюду из казана, так что мотайте на ус данный рецепт и скорее готовьте плов из баранины для всей семьи. А что любите готовить в мультиварке именно вы? Часто ли она заменяет вам привычную плиту? Ждём историй в комментариях. Также пишите, если у вас есть советы и дополнения к этому рецепту. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения на кухне!

Другие рецепты плова

Плов из баранины в мультиварке

Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный плов. От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.

Плов из баранины в мультиварке

как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 г,
  • рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
  • вода – 500 мл,
  • приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
  • чеснок – головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • перец острый – 1 шт.,
  • масло без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.

Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.

Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.

Влить воду.

Добавить соль.

Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.

Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.

Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.

Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

  • Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

  • Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

  • Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

  • Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

  • Мультиварку разогреваем в режиме Жарка в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут – и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

  • За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме Жарка еще 5 минут.

  • Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

  • Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

  • Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

  • Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим Тушение или Плов на 40 минут и закрываем крышку.

  • В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

  • В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

  • Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

  • Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

  • Рецепты узбекского рассыпчатого плова в мультиварке: с фото пошагово

    Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт.  Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

    Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» — функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

    • Жарка — Выпечка.
    • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
    • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

    Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
    И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

    Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

    Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям. Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной. Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

    Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

    Куриный плов в мультиварке.

    Состав на 5-6 порций:

    1. Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
    4. Крупная морковь — 1 шт.
    5. Лук — 1 шт.
    6. Курага — 5-6 шт.
    7. Специи «Для плова» — 1 ч/л.
    8. Соль — по вкусу.
    9. Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

    Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

    Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

    Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на «Плов».

    Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

    После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

    Приятного аппетита!

    Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

    Узбекский плов в мультиварке. Со свининой

    Ингредиенты:
    1. Мякоть свинины без сала — полкило.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Морковка — 1 шт.
    5. Растительное масло — четверть стак.
    6. Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
    7. Соль — по вкусу.
    8. Чеснок — 3 зубчика.

    Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.
    Выставить режим «Жарка» и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

    Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

    Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Если время не задано командой, то установить 40 мин.

    Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

    Приятного аппетита!

    Плов с говядиной в мультиварке

    Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

    Состав:
    1. Филе говядины — 0,5 кг.
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Морковка — 2 шт.
    4. Лук — 1 крупная луковица.
    5. Масло растительное — полстакана.
    6. Чеснок — 1 гол.
    7. Специи — 1 ч/л.
    8. Соль — по вкусу.

    Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

    Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

    Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

    Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

    Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

    Приятного аппетита!

    Плов из баранины в мультиварке

    Состав:

    1. Филейная часть барашка — 0,5 кг.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Морковка — 1 шт.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
    6. Специи — 1 ч/л.
    7. Соль — по вкусу.

    В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.


    Мультиварку установить в режим Жарка. После прогревания масла обжарить в ней сперва мясо 10 мин.

    Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

    После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

    Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

    Приятного аппетита!

    Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище. Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром. Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

    Рецепт: шотландский плов из баранины в мультиварке

    Стоит подождать шотландский плов из баранины в мультиварке

    Еще один рецепт от Scotch Kitchen для продвижения шотландского плова из баранины. На этот раз одеться утром, а вечером приготовить к ужину – шотландский плов из баранины.

    На 4 порции

    Ингредиенты:
    500 г нарезанного кубиками скотча из баранины PGI лопатка
    2 средних лука, тонко нарезанных
    130 г кураги
    2 ч.л. порошка карри
    1 банка 400 г нарезанных помидоров
    250 г риса басмати
    1 кусок плоского ч.л.молотой корицы
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 кубик бульона из баранины с уменьшенным содержанием соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте вместо этого кубик куриного или говяжьего бульона)
    600 мл кипятка
    Морская соль и черный перец
    1 лимон
    4 г свежей мяты, мелко нарезанной
    4 г свежей петрушки, мелко нарезанной
    40 г кедровых орехов
    Шотландское рапсовое масло

    Включите мультиварку на высокую мощность

    Залейте консервированные помидоры

    Залейте бульонный кубик кипящей водой и хорошо перемешайте для растворения – влейте в мультиварку

    Обжарьте мясо и лук в масле на сковороде, затем добавьте в мультиварку

    Добавьте чеснок в мультиварку вместе с порошком карри и молотым корица

    Добавьте рис и хорошо перемешайте

    Нарежьте абрикосы и добавьте в мультиварку, приправьте небольшим количеством соли и перца

    Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 4 часа

    Обжарьте сосну насухо ядра до светло-коричневого цвета

    Смешайте зелень с кедровыми орехами и посыпьте блюдо перед подачей

    Подавайте с долькой лимона, чтобы выжать

    Время приготовления – 15 минут
    Время приготовления – 4 часа

    Следите за нами в Instagram, Facebook и Twitter ❤️

    Присоединяйтесь к нашей группе Facebook Glasgow Foodies и делитесь своими отзывами, советами о том, где поесть и выпить, о новых и старых местах, которые вы

    [email-subscribers-form id = ”{form-id}”]

    Как это:

    Нравится Загрузка. ..

    Glasgow Foodie

    Миссис Foodie, она же Эмма, любит прижаться к Фреду и Клео, поспать и почитать.

    Можно найти с джином или пинтой в руке.

    Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook

    Шотландский плов из баранины – это как раз то, что нужно от зимней погоды.

    Как мы уже упоминали ранее, у многих людей баранина ассоциируется с с весны. И, как зима появляется на морозном горизонте, мысли молодых Ягнята, играющие под теплым весенним солнцем, очень привлекательны.

    Однако у весенних ягнят в этом году уже было несколько месяцев, чтобы развить много аромата. Проще говоря, они хорошо питаются.

    Вот рецепт от Quality Meat Scotland, который займет такие прохладные дни, как этот.

    Все, что мы добавим, – это повторный совет от Кирсти Фокс, Менеджер по маркетингу QMS сказал: «Покупая баранину, обязательно смотрите для синего логотипа Scotch Lamb PGI в супермаркетах и ​​в местных мясных лавках, чтобы убедитесь, что ваш ягненок соответствует самым высоким отраслевым стандартам.

    Есть две версии рецепта. Один для медленного плита, а если у вас ее нет, во втором методе просто используется плита. Ингредиенты для обоих одинаковые.

    Наслаждайтесь!

    Вы можете найти много других рецептов в Scotch Kitchen.

    Шотландский плов из баранины

    На 4 порции

    Состав:

    · 500г нарезанный кубиками скотч из баранины PGI лопатка

    · 2 х средний лук, тонко нарезанный

    · 130г курага

    · 2 порошка карри

    · 1 x 400 г банка нарезанных помидоров

    · 250 г рис басмати

    · 1 x плоская чайная ложка молотой корицы

    · 2 x зубчик чеснока, измельченный

    · 1 x кубик бульона из баранины с уменьшенным содержанием соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте курицу или говядину вместо стокового куба)

    · 600мл кипяток

    · Море соль и черный перец

    · 1 х лимон

    · 4г мята свежая, мелко нарезанная

    · 4г свежая петрушка, мелко нарезанная

    · 40г кедровые орехи

    · шотландский рапсовое масло

    Метод медленного приготовления:

    Время приготовления – 15 минут

    Время приготовления – 4 часа

    1. Включите мультиварку на высокий уровень

    2. Влейте консервированные помидоры

    3. Залейте кипятком. бульонный кубик и хорошо перемешайте, чтобы он растворился – вылейте в мультиварку

    4. Обжарьте мясо и лук в немного масла в сковороде, затем добавьте в мультиварку

    5. Добавьте чеснок в мультиварку. вместе с порошком карри и молотой корицей

    6. Добавьте рис и хорошо перемешайте

    7. Нарежьте абрикосы и добавьте в мультиварку, посолить и поперчить

    8.Надеть крышку, убавить на слабом огне и варить 4 часа

    9. Обжарить сосну насухо. ядра до светло-коричневого цвета

    10. Смешать травы с кедровыми орехами и посыпать блюдо перед подачей на стол

    11. Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

    Варочная панель Метод:

    Время приготовления – 15 минут

    Время приготовления – 80 минут

    1. Нагреть масло в большом в кастрюле и обжарьте баранину, нарезанную кубиками, до цвета

    2. Очистите и тонко нарежьте лук

    3. Очистить и измельчить чеснок

    4. Добавить лук и чеснок в сковороду вместе с порошком карри и молотой корицей – хорошо перемешайте и готовьте на пару минут

    5. Добавьте консервированные помидоры и кипятка, покрошить бульон, приправить солью и черный перец

    6. Абрикосы нарезать тонкими кусочками. полоски и добавить в кастрюлю

    7. Доведите до кипения, опустите нагреть и накрыть крышкой – варить 60 мин, периодически помешивая

    8.Добавьте рис и хорошо перемешайте

    9. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение еще 5 минут, затем выключите огонь и оставьте сковороду с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы дать рису приготовиться

    10. Мелко нарезать мяту и петрушку

    11. Обжарить кедровые ядра до коричневого цвета

    12. Смешать зелень с кедровыми орехами и посыпать плов перед подачей на стол

    13. Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

    Турецкий плов из баранины | BBC Good Food Middle East

    POST-ID: 2724array (8) {[0] => object (WP_Term) # 8030 (11) {[“term_id”] => int (75) [“name”] => строка ( 9) “Праздник Ид” [“slug”] => строка (11) “Ид-кулинария” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (75) [“taxonomy”] = > string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (84) «Традиционные арабские деликатесы, которые можно приготовить и подать в течение долгих выходных!» [“parent”] => int (0) [“count”] => int (60) [“filter”] => string (3) “raw” [“term_order”] => string (1) “0” } [1] => объект (WP_Term) # 8027 (11) {[“term_id”] => int (12532) [“name”] => строка (5) “Iftar” [“slug”] => строка ( 5) “iftar” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (12532) [“taxonomy”] => строка (15) “bbc_collections” [“description”] => строка ( 184) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (65) [“filter”] => string (3) “raw” [“term_order”] => string (1 ) “0”} [2] => объект (WP_Term) # 8028 (11) {[“term_id”] => int (414) [“name”] => строка (14) “Ближний Восток” [“slug” ] => string (14) “middle-east” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (414) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [” description “] => строка (0)” “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (58) [” filter “] => строка (3)” raw “[” term_order “] => строка (1)” 0 “} [3] => объект (WP_Term) # 8029 (11) {[” term_id “] => int (12531) [” name “] => строка (7)” Рамадан “[” slug “] => строка (7)” ramadan “[” term_group “] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (1253 1) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (0) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (117 ) [“filter”] => строка (3) “raw” [“term_order”] => строка (1) “0”} [4] => объект (WP_Term) # 7796 (11) {[“term_id”] => int (42) [“name”] => string (15) “Кулинария в Рамадан” [“slug”] => string (15) “ramadan-recipes” [“term_group”] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (42) [” taxonomy “] => string (15)” bbc_collections “[” description “] => string (0)” “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (101) [” filter “] => строка (3)” raw “[” term_order “] => строка (1)” 0 “} [5] => объект (WP_Term) # 7782 (11 ) {[“term_id”] => int (66) [“name”] => строка (11) “Мультиварка” [“slug”] => строка (11) “мультиварка” [“term_group”] = > int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (66) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (0) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (36) [“filter”] => строка (3) “raw” [“term_order”] => строка (1) “0”} [6] => объект (WP_Term) # 7704 (11) {[“term_id”] => int (338) [“name”] => string (6) “Tagine” [“s lug “] => string (6)” tagine “[” term_group “] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (338) [” taxonomy “] => string (15)” bbc_collections “[” description “] => строка (0)” “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (21) [” filter “] => строка (3)” raw “[” term_order “] => строка (1)” 0 “} [7] => объект (WP_Term) # 7768 (11) {[” term_id “] => int (308) [” name “] => строка (7)” Турецкий “[” slug “] => строка (7)” турецкий “[” term_group “] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (308) [” taxonomy “] => строка (15)” bbc_collections “[” description “] => string (71)” Яркая кухня, состоящая из ароматных розовых десертов и плотного жареного мяса. “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (33) [” filter “] => string (3)” raw “[” term_order “] => string (1)” 0 “}}

    Праздничный яхни плов из баранины с шафраном

    Для приготовления праздничного плова из баранины нужен один ключевой фактор, много терпения и медленное и медленное приготовление, и не совсем то, что можно делегировать мультиварке.

    Я провел небольшой эксперимент с этим блюдом и остался очень доволен результатами. Итак, об эксперименте, о котором я с радостью расскажу, пока мы будем читать оставшуюся часть поста.

    Здесь я сделал медленное приготовление мяса, большую и влажную голень ягненка, медленно и медленно в течение длительного времени, чтобы создать бульон и основу, в которых был бы весь аромат, приобретенный за несколько часов медленного приготовления. На этом этапе я снимаю куски мяса с голени ягненка, выбрасываю кость и откладываю в сторону, пока я не буду готов приготовить рис, и рис не будет добавлен, когда я буду готов, и все будет готово менее чем за 30 минут. По сути, приготовление риса в бульоне с медленным вкусом или якни – это традиция, которая пришла к нам из прекрасного высокогорного штата Кашмир.Яхни плов из баранины – это все о бульоне или яхи.

    Суть в том, что баранина довольно терпимая, поэтому, если ее собрать, она может готовиться сама по себе без особых хлопот. Это не очень простое блюдо, однако, разбив его по этапам, оно позволяет приготовить особый обед в будний вечер без особой суеты и суеты. Часто это ключ к тому, чтобы приготовить особенное блюдо в будний вечер, разрывая рецепт. С Дивали, не за горами, если ваш стол включает мясо, это может быть блюдом, о котором стоит подумать.

    Недавно я посетил новый дом моего зятя на окраине Олбани, и мое представление о пространстве, возможно, никогда не будет прежним. Ах! спор между космосом и движением к Манхэттену. Как бы мне ни нравилась атмосфера и ритм города, я понимаю, что не могу позволить себе что-то отдаленно близкое к месту для воспитания детей в городе. Откровенно говоря, наш дом меньше по большинству стандартов Вестчестера и, возможно, в некоторые дни более хаотичен, чем стандартный дом Нью-Йорка, он, скорее всего, останется навсегда.Что действительно будет преследовать, так это куча естественного света, льющегося на кухню. Я с тоской думаю о том, как потрясающе выглядели бы здесь фотографии еды. К сожалению, ничего из этого не произойдет, чтобы объяснить, почему в доме не должно быть ничего лишнего.

    Что ж, возвращаясь к ручному блюду, оно, безусловно, может быть королевским блюдом, восходящим к традиции кашмирской кулинарии. Я добавил больше йогурта в эту версию, так как чувствую, что он немного убирает привкус баранины, если вы готовите с козьим мясом или хотите отказаться от него, это нормально, у вас будет более легкий вкус плова.

    Яхни плов из баранины с шафраном праздничный

    Богатое и элегантное блюдо из плова из баранины, приготовленного на медленном огне, в собственном заправленном бульоне. Это вариация кашмирского рецепта Яхни пулао.

    Состав

      Для баранины

    • 2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных половинками
    • 1/3 стакана масла
    • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
    • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
    • 11/2 чайных ложки соли
    • 1 чашка хорошо взбитого греческого йогурта
    • 11/2 чайных ложки красного кайенского перца
    • 1 стакан воды
    • 11/2 чайных ложки гарам масала
    • Голень 1-2 барашка (около 3 фунтов)
    • Для риса

    • Булава с 2 лезвиями
    • 1 палочка корицы
    • 3 стручка кардамона
    • 3 зубчика
    • 1 столовая ложка масла
    • 4-6 маленьких картофелин, очищенных от кожуры
    • 1 чайная ложка соли
    • 11/2 стакана промытого и сушеного риса басмати
    • 3-4 лавровых листа
    • 11/2 чайных ложки цельного перца в синяках
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
    • Нарезанный миндаль для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло, добавьте лук и медленно готовьте лук, часто помешивая, в течение 10–15 минут, пока лук не станет золотистым. Удалите примерно половину лука и отложите.
    2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 2 минуты.
    3. Добавьте соль и голень ягненка и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, кайенский перец, воду и гарам масала. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю и дайте баранине вариться примерно 11/2 часа, пока соус не станет ароматным, а баранина не станет очень нежной.
    4. На этом этапе снимите голени ягненка и разделите мясо на куски.Вы можете отложить это, чтобы использовать при необходимости. Я фактически снимаю лишний жир, прежде чем готовлюсь к приготовлению риса.
    5. Измельчите в порошок булаву, корицу, кардамон и гвоздику.
    6. Нагрейте масло, добавьте лавровый лист, цельные горошины перца и картофель и хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотые специи. Добавьте оставленную баранину и обезжиренную жидкость для готовки, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
    7. Добавьте рис, воду и шафран. Обратите внимание: если у вас меньше 1,5 стакана жидкости для приготовления пищи, добавьте больше воды.У вас должно получиться 2 с половиной стакана жидкости для риса.
    8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять около 5 минут.
    9. Снимите крышку, добавьте розовую воду, если используете, взбейте рис и украсьте миндалем перед подачей на стол.

    3,1

    https://spicechronicles.com/festive-saffron-lamb-yakhni-pilaf/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Узбекский плов (плов из баранины и риса) Рецепт

    Очень близко к истинному узбекскому рецепту (я родом из Узбекистана).Согласитесь с предыдущими рецензентами относительно моркови, нарезанной соломкой. Другое дело, что мы поступаем иначе: сверху риса кладем сырой чеснок (выдавливаем его в рис в центре), прежде чем залить все водой. Налейте воду на столовую ложку или деревянную лопатку, чтобы равномерно распределить ее по рису (чтобы в рисе не образовались большие дыры). Накройте крышкой, а когда она закипит, снимите крышку, чтобы вода испарилась. Затем снова накройте крышкой, пока рис не будет готов. Готовьте на медленном огне. Кроме того, мы используем круглый рис, а не длинный, но в любом случае избегаем липкого риса.Главный ключ к настоящему узбекскому плову: специи. В дополнение к тому, что вы уже упомянули, вам нужна куркума (она придает плову золотистый цвет), семена карума (или тмин), можно использовать обычный тмин и черный тмин для большего вкуса, некоторые используют перец. Комментарий к другим отзывам: Клюква – плохая замена барбарису – вам нужно что-то очень кислое. В плове нет масла. Подавать с шикаропом: салат с окончательно нарезанными (почти тертыми) помидорами, тертым сладким луком, маслом, солью, перцем, кинзой и паприкой. Наслаждаться!

    Я родился в Узбекистане, и моя семья готовит это блюдо столько, сколько я себя помню, единственное, что мы делаем осторожно, это нарезаем морковь толстым жульеном, а не натираем морковь

    Я приготовил баранину и рис.Самым сложным было найти барбарис. Вместо этого я использовала сушеную клюкву. Блюдо ВЫДАЕТСЯ. На это ушло время, но оно того стоило. спасибо, Сара

    Я наткнулся на это с первой страницы, и вам, вероятно, не хватает приправы для пажитника, которую вы добавляете после того, как добавляете воду в рис прямо сверху. Также морковь традиционно солят, а не натирают.

    Поэтому для большей аутентичности используйте бульон вместо воды (говяжий или куриный). Это придает рису более насыщенный вкус. Также я добавляю немного масла прямо перед тем, как бросить рис. Это действительно улучшает вкус. это классическое блюдо с богатым вкусом, поэтому аромат масла имеет большое значение. Я нарезаю морковь тонкими ломтиками … это традиционный способ, который очень сильно влияет на текстуру.Если вам не нравится нарезанная баранина, подойдет жареный цыпленок или любое марбелизированное мясо.

    Соблюдая этот рецепт точно по времени приготовления и так далее, все сгорело и стало несъедобным. Очень разочарован. Баранина тоже не из дешевых.

    Очень аутентично, вы также можете попробовать кость в баранине, которая продается в Costco.Кость придаст рису особый аромат. Узбекские едят плов без посуды, мясо на косточке от этого менее грязное.

    Я люблю это! Очень хороший! Сначала испугалась, что много лука и моркови, но получилось очень хорошо. У него действительно хороший вкус, и его очень легко приготовить. Удивительный! 3

    Я использовал говядину, так как это было единственное мясо, которое у меня было в то время, а также большое количество оливкового масла. Еще я использовала предварительно смешанные специи для плова, купленного в российском магазине. Кстати, вы также можете найти сушеный барбарис по дешевке. Это хороший рецепт!

    Как приготовить плов из рваной баранины – Рецепт

    Как приготовить плов из рваной баранины – Рецепт | Дональд Рассел

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшей работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
    Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Дополнительная информация

      • На 4 порции
      • Время приготовления 10 минут
      • Время приготовления 20 минут
      • 1 Кубик баранины, растворенный в 500 мл кипящей воды 40g262 9038
      • 1 мелко нарезанный красный лук
      • 2 зубчика измельченный чеснок
      • 300 г рис басмати
      • 1 чайная ложка с горкой молотый тмин
      • 2 чайные ложки с горкой гарам масала 1 гарам масала
      • 1 чайная ложка с горкой порошка чили
      • 1 банка 400 г нут без жидкости
      • Сок 1 лимона
      • 50 г тостов орехов кешью, нарезанных
      • 5 г 9026 400 свежего кориана тушеная баранина с чесноком, лимоном и розмарин (DR Медленно приготовленная лопатка ягненка)
      • 50 г семена граната
      1. Растворите кубик бульона в кипящей воде
      2. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут
      3. Добавьте рис, тмин, гарам масала, куркуму и порошок чили и перемешайте вокруг сковороды в течение нескольких минут
      4. Добавьте бульон, нут и лимонный сок и доведите до кипения, помешивая во время готовки
      5. Включите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут
      6. Тем временем повторно нагрейте баранину
      7. Перемешайте орехи кешью и кориандр с рисовым пловом, подайте с тушеным ягненком и украсьте его семенами граната.

    GBP

    товаров

    https: // www.donaldrussell.com/pulled-lamb-pilaf.html?___store=default 31647 Плов из баранины https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/u/pulled-lamb.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты из баранины / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/u/pulled-lamb-banner.jpg рецепт приготовления – 0,00 фунтов стерлингов за кг Нет Новые рецепты, быстро и просто

    / Руководства / Рецепты / Рецепты из баранины 295 95 Рецепты из баранины https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/lamb-recipes.html https://www.donaldrussell.com/media/catalog/category/lamb-recipes.jpg 4

    Сопутствующие товары

    Eat Well – NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкот бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов уменьшить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

    Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *