Рецепт плова в мультиварке из баранины: Плов с бараниной в мультиварке, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов из баранины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка для мультиварки;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый500 г
Баранина500 г
Морковь1-2 шт.
Лук2-3 шт.
Чеснок1 головка
Зира1 ч. л.
Барбарис1 ч. л.
Куркума½ ч. л.
Молотый перец чили¼ ч. л.
Кориандр½ ч. л.
Сольпо вкусу
Вода900-1000 мл

Знаете ли вы? Для приготовления плова подойдёт любая часть баранины, за исключением, может быть, рульки.

Поэтому действительно важно выбрать свежее и качественное мясо: доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. При покупке не забудьте сделать тест на ямку после надавливания – она должна выровняться. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Возьмём 500 г длиннозернистого риса и тщательно промоем его, чтобы вода в итоге стала совсем прозрачной. Чтобы убрать из него лишний крахмал – это сделает блюдо рассыпчатым, можно предварительно замочить рис на 30 минут.
  2. Баранину промоем, высушим бумажными полотенцами и удалим все плёночки. Нарежем мясо небольшими кусочками; те, которые содержат сало, отложим отдельно.
  3. Морковь и лук моем под проточной водой, чистим и нарезаем: морковь – тонкой соломкой или маленькими полукругами, а лук – небольшими кубиками.
    Чеснок хорошо промываем, но не чистим.

Готовим плов

  1. В разогретую чашу мультиварке на режиме «Жарка» отправляем кусочки баранины с салом или просто кусочки сала, и даём жиру вытопиться. Это необходимо для того, чтобы не использовать растительное или сливочное масло.
  2. Как только сало ужарится до состояния шкварок, добавляем в чашу всё остальное мясо и обжариваем до румяности.
  3. Добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом 1-2 минуты.
  4. Заливаем чашу водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи.
  5. Добавляем приправы: 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. барбариса, ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. молотого перца чили и ½ ч. л. кориандра. Вы можете использовать и другие специи, которые любите, в произвольных соотношениях, а также можете воспользоваться уже готовой смесью для плова. Также по вкусу солим блюдо и перемешиваем ингредиенты.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим зирвак (бульон для плова) в течение 30-60 минут, что будет зависеть от вида и свежести мяса, а также возраста животного.
  7. Когда зирвак будет готов, всыпаем в него сверху подготовленный рис, распространяем его по всей чаше мультиварки и смотрим, чтобы бульон покрывал крупу на 1,5-2 см; при необходимости, вливаем горячую кипячёную воду.
  8. Доводим рис до готовности (15-20 минут). За 5 минут до конца варки вставляем в рис головку чеснока.
  9. По завершении вынимаем чеснок из плова и перемешиваем его, чтобы продукты ещё лучше соединились между собой.
  10. Подаём плов, как второе или самостоятельное блюдо с головкой чеснока, острым перцем чили, бездрожжевой лепёшкой, кефиром или таном.

Видеорецепт

Ещё вы можете закрепить свои знания о приготовлении плова из баранины в мультиварке с помощью видео, в которое вложены все этапы создания данного блюда.

Теперь, если вы счастливый обладатель нынче незаменимой на кухне мультиварки, вы сможете с лёгкостью и за короткий промежуток времени приготовить очень вкусный, сытный и ароматный плов с бараниной. Благодаря обилию специй и правильно выбранному мясу, плов из мультиварки вряд ли уступит даже аналогичному блюду из казана, так что мотайте на ус данный рецепт и скорее готовьте плов из баранины для всей семьи. А что любите готовить в мультиварке именно вы? Часто ли она заменяет вам привычную плиту? Ждём историй в комментариях. Также пишите, если у вас есть советы и дополнения к этому рецепту. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения на кухне!

Другие рецепты плова

Плов из баранины в мультиварке

Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный плов. От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.

Плов из баранины в мультиварке

как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 г,
  • рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
  • вода – 500 мл,
  • приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
  • чеснок – головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • перец острый – 1 шт. ,
  • масло без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.

Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.

Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.

Влить воду.

Добавить соль.

Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.

Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.

Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.

Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

  • Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

  • Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

  • Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

  • Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

  • Мультиварку разогреваем в режиме Жарка в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут – и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

  • За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме Жарка еще 5 минут.

  • Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

  • Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

  • Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

  • Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим Тушение или Плов на 40 минут и закрываем крышку.

  • В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

  • В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

  • Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

  • Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

  • Как я готовлю узбекский плов в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю – в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово – мясное. Если нет дома сладостей – никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.

  • Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов – воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени – она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне – котле, который имеет вид полусферы.

  • Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: Сколько узбеков, столько рецептов плова. Для меня главное – вкус.

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова в мультиварке.

  • Рис необходимо промыть водой, несколько раз ее меняя. Вода должна стать прозрачной.

  • Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.

  • Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в нее мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.

  • Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.

  • Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.

  • Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.

  • Затем влить воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.

  • По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.

  • Переключить мультиварку на функцию Тушение на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.

  • Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.

  • Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипяченую воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции “Плов”.

  • За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.

  • Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.

  • Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Рецепты узбекского рассыпчатого плова в мультиварке: с фото пошагово

    Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт.  Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

    Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» — функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

    • Жарка — Выпечка.
    • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
    • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

    Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
    И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

    Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

    Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям. Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной. Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

    Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

    Куриный плов в мультиварке.

    Состав на 5-6 порций:

    1. Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
    4. Крупная морковь — 1 шт.
    5. Лук — 1 шт.
    6. Курага — 5-6 шт.
    7. Специи «Для плова» — 1 ч/л.
    8. Соль — по вкусу.
    9. Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

    Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

    Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

    Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на «Плов».

    Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

    После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

    Приятного аппетита!

    Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

    Узбекский плов в мультиварке. Со свининой

    Ингредиенты:
    1. Мякоть свинины без сала — полкило.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Морковка — 1 шт.
    5. Растительное масло — четверть стак.
    6. Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
    7. Соль — по вкусу.
    8. Чеснок — 3 зубчика.

    Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.
    Выставить режим «Жарка» и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

    Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

    Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Если время не задано командой, то установить 40 мин.

    Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

    Приятного аппетита!

    Плов с говядиной в мультиварке

    Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

    Состав:
    1. Филе говядины — 0,5 кг.
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Морковка — 2 шт.
    4. Лук — 1 крупная луковица.
    5. Масло растительное — полстакана.
    6. Чеснок — 1 гол.
    7. Специи — 1 ч/л.
    8. Соль — по вкусу.

    Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

    Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

    Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

    Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

    Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

    Приятного аппетита!

    Плов из баранины в мультиварке

    Состав:

    1. Филейная часть барашка — 0,5 кг.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Морковка — 1 шт.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
    6. Специи — 1 ч/л.
    7. Соль — по вкусу.

    В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.


    Мультиварку установить в режим Жарка. После прогревания масла обжарить в ней сперва мясо 10 мин.

    Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

    После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

    Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

    Приятного аппетита!

    Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище. Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром. Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

    Плов из баранины в мультиварке

    Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Плов из баранины в мультиварке Редмонд

    Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.

    • Морковь 500 гр
    • Баранина 500 гр
    • Рис 500 гр
    • Лук 2 шт
    • Масло растительное 150 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Соль 2 ч/л
    • Зира 1 ч/л
    • Куркума 1 ч/л
    • Барбарис 1 ст/л
    • Вода (кипяток) 1 л

    Калории: 205 ккал

    Белки: 5. 4 г

    Жиры: 12.4 г

    Углеводы: 17.9 г

    • Нарезаем морковь небольшими полосками, толщиной около 3-5 мм
      Режем репчатый лук полукольцами

    • Баранину нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см

      Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.

    • Тщательно промытый рис оставляем в прохладной воде на полчаса, затем сливаем воду. Так плов будет более рассыпчатый.

    • Пока рис стоит в воде, готовим зирвак – бульонную основу плова. В этом рецепте Редмонд включается на режим жарки мяса или выпечки на 40 минут, крышку в процессе не закрываем.

    • Растительное масло прогреваем 3 минуты в чаше, затем добавляем лук и обжариваем до появления золотого цвета – карамелизации. Это важный этап рецепта. Обязательно помешиваем в процессе.

    • Когда лук карамелизовался, добавляем мясо и обжариваем 15 минут.

    • Выкладываем в чашу морковь, жарим 13 минут помешивая.

    • Добавляем 0,5л кипятка и специи, перемешиваем и готовим до окончания программы. Зирвак готов.

    • После окончания программы на зирвак равномерно выкладывается рис и зубчики чеснока.
      Заливаем еще 0,5 л кипятка, включаем программу «Варка/Экспресс» и ждем до готовности 45 минут.


    Рецепт плова в мультиварке Поларис

    Время подготовки: 1 час

    Время готовки: 1,5 часа

    Количество порций: 5-6

    Ккал: 162,2 на 0,1 кг.

    Белки: 7 на 0,1 кг.

    Жиры: 4,9 на 0,1 кг.

    Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.

    Ингредиенты:

    • Баранина — 500 г.
    • Рис — 500 г.
    • Вода — 1 л
    • Лук — 100 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!
    1. Нарезанную тонкими ломтиками баранину обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки на растительном масле.
    2. В этом рецепте плова лук нарезаем мелко.
    3. Морковь натереть на терке среднего размера.
    4. Высыпать в предварительно разогретую чашу лук и морковь, добавить две ложки растительного масла. В режиме «жарка» обжаривать 5 минут регулярно помешивая.
    5. После карамелизации лука добавляем обжаренное мясо, соль и специи по вкусу.

    Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.

    1. Высыпаем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
    2. Равномерно высыпаем промытый рис.
    3. Переводим в режим «Тушение» и оставляем на 1 час.

    Если правильно соблюдали рецепт — вкусный и сытный плов готов!

    Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками

    Время подготовки: 1,5 часа

    Время готовки: 2 часа

    Количество порций: 5-6

    Ккал: 231,2 на 0,1 кг.

    Белки: 6,8 на 0,1 кг.

    Жиры: 7,9 на 0,1 кг.

    Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.

    Список ингредиентов:

    • Рис девзира 500 г.
    • Кипяток 1л.
    • Морковь 500 г.
    • Лук репчатый 3шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Острый перец 2шт.
    • Баранина 500г.
    • Бараньи ребрышки 100 г.
    • Курдючный жир барана 300 г.
    • Соль 1,5 ч. л.
    • Зира 1 ч. л.
    • Барбарис 2 ч.л.

    Подробный рецепт с описанием каждого шага:
    1. Хорошо просушенная мякоть нарезается небольшими полосками.
    2. Морковь нарезаем небольшими брусочками, так она будет сочнее.
    3. Лук реем полукольцами.
    4. В разогретую чашу выкладываем курдючный жир и жарим 20 минут в режиме «Выпечка». Крышку в процессе не закрываем.
    5. В этом рецепте ключевое значение имеет бараний жир. Когда курдюк полностью отдаст весь жир и сок, шумовкой вылавливаем шкварки.
    6. Выкладываем лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем и выкладываем ребра и мякоть.
    7. Тщательно помешивая, обжариваем до образования корочки на мясе, затем добавляем специи и соль и жарим еще 5 минут.
    8. Далее по рецепту заливаем кипятком, закрываем крышку и тушим 15 минут.
    9. Добавляем хорошо промытый рис и готовим в режиме тушения еще 30-40 минут.

    Заключение

    Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!

    рецепты плова и лагмана с овощами

    Но готовить же можно и на разных поверхностях, например сковородка, кастрюля и так далее. И сегодня будем рассматривать несколько прекрасных рецептов, которые расскажут все тонкости приготовления баранины. Данное устройство станет отличным помощником на кухне любой хозяйки. Мультиварка с легкостью будет экономить ваши силы и время, и в конце еще оповестит вас, как блюдо будет готово. Так что рассмотрим все рецепты и тонкости более детально.

    Готовим баранину с овощами в мультиварке

    Начнем с вполне легкого и простого и ничем не выделяющегося рецепта. Но при этом, в нем есть наличие овощей, что как раз и придает блюду приятный и овощной оттенок. Любители сочной баранины, точно оценят данный рецепт. Берем следующие ингредиенты:

    • баранина – 500 грамм;
    • помидоры – 2 штуки;
    • тук – 2 головки;
    • морковь – 3 штуки;
    • баклажан или кабачок – 1 штука;
    • картошка – 4 штуки;
    • соль, перец.

    1 шаг. Первым делом нам необходимо помыть все собранные ингредиенты. Это касается как баранины, так и прочих продуктов. Баранину потом промокнуть салфетками. Далее потребуется все овощи нарезать небольшими кусками. Какую форму нарезки брать, решаете лично вы.

    2 шаг. Нарезка касается, что мяса, тои овощей. Нежелательно резать слишком большими кусками особенно мясо, иначе будет дольше готовиться. А что касается помидоров, то с них перед резкой лучше снять еще и шкурку (важно!).

    3 шаг. В чашу мультиварки укладываем мясо, а затем сверху, еще одним слоем укладываем наши овощи, выставляем режим тушение. Время ставим около 2 часов. Осталось лишь залить водой немного, закрыть крышку и ждать, пока наша сочная баранина будет готова. Приятного аппетита!

    Рассмотрим следующий необычный рецепт в мультиварке.

    Лагман из баранины в мультиварке

    Этот рецепт очень популярен в среднеазиатской полосе, но при этом, его активно используют, чуть ли не во всем мире. Готовить лагман из баранины мы будем так же в мультиварке, что значительно упростит данную задачу любой хозяйке. Для начала, возьмем все необходимые ингредиенты:

    • баранина – около 0,5 килограмма;
    • лапша – 250 грамм;
    • картошка – 2 штуки;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • редька – половинка;
    • томатная паста или соус – пару ложек;
    • свежая зелень – пучок;
    • соль, перец.

    Шаг 1. Первым делом мы займемся мясом. Баранину необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Что касается лука, то его очень мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, желательно на крупной. Картошку лучше тоже нарезать в виде кубиков. Все остальные продуты лучше порезать в виде небольших брусков.

    Шаг 2. Теперь перейдем к основному процессу готовки. Нужно налить немножко масла в чашу мультиварки, ставим режим выпечка. Нужно немного обжарить нашу баранину. Делаем это до тех пор, пока она не покроется легкой золотой корочкой.

    Шаг 3.Теперь к ней можно еще добавить еще овощи – редка, морковка, лук. Все вместе тщательно перемешиваем и продолжаем вместе жарить около 10 минут.

    Шаг 4. Теперь можно уже закинуть и картошку с болгарским перцем. Затем сразу нужно налить стакан воды. Воду лучше заранее разбавить вместе томатной пастой, или же соусом, чтобы получить такую томатную жидкость (важно!). Все тщательно на свой вкус солим и перчим. Ставим режим тушение на 1,5 часа.

    Шаг 5. Важный момент. За 15 минут до окончания готовки, внутрь блюда можно добавить чеснок, особенно если вы любите острое. Пока наш лагман готовится, можно заняться и лапшой.

    Шаг 6. С лапшой все гораздо проще. Ее необходимо просто отварить, и уложить в отдельную емкость. Не забудьте ее подержать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После всех этапов, объединяем лапшу и мясо с овощами. Приятного аппетита!


    Как готовить плов из баранины в мультиварке?

    Данный рецепт плова из баранины очень популярен во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь настолько сочный, насыщенный и яркий вкус плова, мало где можно найти. И что бы вы смогли в любой день приготовить, у себя дома такой же восхитительны плов, его еще часто называют плов по-узбекски, мы расскажем все поэтапно. Но перед этим, отметим несколько особенностей приготовления данного плова:

    1. Очень важно соблюдать три самых основных продукта – плов, мясо и специи. Что касается плова, а точнее риса, то тут нет прямо одного конкретного сорта, который нужен для блюда. Можно взять любой, главное, чтобы он был не круглый. А лучше всего еще брать и пропаренный рис.
    2. Перейдем к мясу. Баранина играет тоже очень важную роль. Крайне важно, чтобы баранина была и не старой и не слишком молодой. Жир в ней должен присутствовать, но не в большом объеме. Моно даже допустить наличие костей, но немного, а лучше и не допускать.
    3. Остались специи. Многие могут подумать, что они не такие важные. Но это огромная ошибка. Помимо того, что желательно использовать куркуму, Зиру, барбарис и перец, их еще и необходимо во время уметь доложить.

    Мы взглянули на несколько основ, которые касаются плова из баранины, и теперь точнее знаем, что нам придется приобрести перед готовкой. Перейдем к ингредиентам блюда:

    • баранина – 500 грамм;
    • рис длинный – 300 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • соль, все необходимые специи для плова;
    • масло.

    1 шаг. Для начала займемся самими мясом. Баранину тщательно промываем и после просушивания нарезаем небольшими кусочками. Как раз в это время еще и нагреваем в режиме жарка нашу чашу мультиварки, и заливаем туда немножко масла. Режем баранину лучше средними кусками, чтобы она успела хорошо прожариться (важно!).

    2 шаг. Начинаем обжаривать нашу баранину. Если есть кости, то их тоже кладем вместе с мясом, не стоит убирать их.

    3 шаг. Продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока мясо не покроется золотистой коркой, мы это заметите сразу. Корочка должна быть обязательно!

    4 шаг. Когда закончили с мясом, переходим к овощам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, и на масле обжариваем около 5 минут. Тоже ждем, пока лук станет золотистым.

    5 шаг. Пока лук обжаривается, перейдем к морковке. И ее мы тоже, как и все овощи очищаем. Нарезаем тонкими и не большими брусками. На терке не надо ее тереть. Если добавить морковку на терке, то получится настоящая каша (важно!). Теперь отправляем нашу морковку к луку и баранине и продолжаем все вместе жарить. Перемешиваем и обжариваем.

    6 шаг. Теперь настало время добавить и рис. Промываем его перед этим обязательно несколько раз в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь. Закидываем в общую массу, и продолжаем обжаривать около 3 минут все вместе. Перемешивать не забываем!

    7 шаг. Осталось лишь залить внутрь воду, так, чтобы она немножко превышала уровень риса. Ждем обязательно, чтобы вода закипела. И вливать нужно только теплую воду! Так же в это время и добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем.

    8 шаг. Чеснок тоже желательно добавить, но в самом конце. Его нужно очистить, и оставить только один слой шелухи. Ставим его на рис, сверху. Выставляем режим плов и закрываем крышку. Готовим до полного окончания. После чего, можно подавать на стол! Если что, можно дать еще плову настояться минут 15 после полного приготовления.


    Подводим небольшие выводы

    Теперь мы прекрасно знаем, как приготовить настоящую и сытную баранину в мультиварке. А главное, знаем, сколько времени на это уйдет. Для этого, у вас есть несколько самых хороших рецептов, которые вы можете готовить в любой день, тем самым порадовав ваших близких. Так что, покупаем все необходимые ингредиенты, выбираем свежую баранину, хорошие овощи и специи, а так же длинный рис, и готовим сочную баранину с овощами или же рисом!

    Турецкий плов из баранины | BBC Good Food Middle East

    POST-ID: 2724array (8) {[0] => object (WP_Term) # 8030 (11) {[“term_id”] => int (75) [“name”] => строка ( 9) “Праздник Ид” [“slug”] => строка (11) “Ид-кулинария” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (75) [“taxonomy”] = > string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (84) «Традиционные арабские деликатесы, которые можно приготовить и подать в течение долгих выходных!» [“parent”] => int (0) [“count”] => int (60) [“filter”] => string (3) “raw” [“term_order”] => string (1) “0” } [1] => объект (WP_Term) # 8027 (11) {[“term_id”] => int (12532) [“name”] => строка (5) “Iftar” [“slug”] => строка ( 5) “iftar” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (12532) [“taxonomy”] => строка (15) “bbc_collections” [“description”] => строка ( 184) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (65) [“filter”] => string (3) “raw” [“term_order”] => string (1 ) “0”} [2] => объект (WP_Term) # 8028 (11) {[“term_id”] => int (414) [“name”] => строка (14) “Ближний Восток” [“slug” ] => string (14) “middle-east” [“term_group”] => int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (414) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [” description “] => строка (0)” “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (58) [” filter “] => строка (3)” raw “[” term_order “] => строка (1)” 0 “} [3] => объект (WP_Term) # 8029 (11) {[” term_id “] => int (12531) [” name “] => строка (7)” Рамадан “[” slug “] => строка (7)” ramadan “[” term_group “] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (1253 1) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (0) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (117 ) [“filter”] => строка (3) “raw” [“term_order”] => строка (1) “0”} [4] => объект (WP_Term) # 7798 (11) {[“term_id”] => int (42) [“name”] => string (15) “Кулинария в Рамадан” [“slug”] => string (15) “ramadan-recipes” [“term_group”] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (42) [” taxonomy “] => string (15)” bbc_collections “[” description “] => string (0)” “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (101) [” filter “] => строка (3)” raw “[” term_order “] => строка (1)” 0 “} [5] => объект (WP_Term) # 7782 (11 ) {[“term_id”] => int (66) [“name”] => строка (11) “Мультиварка” [“slug”] => строка (11) “мультиварка” [“term_group”] = > int (0) [“term_taxonomy_id”] => int (66) [“taxonomy”] => string (15) “bbc_collections” [“description”] => string (0) “” [“parent”] => int (0) [“count”] => int (36) [“filter”] => строка (3) “raw” [“term_order”] => строка (1) “0”} [6] => объект (WP_Term) # 7807 (11) {[“term_id”] => int (338) [“name”] => string (6) “Tagine” [“s lug “] => string (6)” tagine “[” term_group “] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (338) [” taxonomy “] => string (15)” bbc_collections “[” description “] => строка (0)” “[” parent “] => int (0) [” count “] => int (21) [” filter “] => строка (3)” raw “[” term_order “] => строка (1)” 0 “} [7] => объект (WP_Term) # 7768 (11) {[” term_id “] => int (308) [” name “] => строка (7)” Турецкий “[” slug “] => строка (7)” турецкий “[” term_group “] => int (0) [” term_taxonomy_id “] => int (308) [” taxonomy “] => строка (15)” bbc_collections “[” description “] => string (71)” Яркая кухня, состоящая из ароматных розовых десертов и плотного жареного мяса.”[” parent “] => int (0) [” count “] => int (33) [” filter “] => string (3)” raw “[” term_order “] => string (1)” 0 “}}

    Праздничный яхни плов из баранины с шафраном

    Для приготовления праздничного плова из баранины нужен один ключевой фактор, много терпения и медленное и медленное приготовление, и не совсем то, что можно делегировать мультиварке.

    Я провел небольшой эксперимент с этим блюдом и остался очень доволен результатами. Итак, об эксперименте, о котором я с радостью расскажу, пока мы будем читать оставшуюся часть поста.

    Здесь я сделал медленное приготовление мяса, большую и влажную голень ягненка, медленно и медленно в течение длительного времени, чтобы создать бульон и основу, в которых был бы весь аромат, приобретенный за несколько часов медленного приготовления. На этом этапе я снимаю куски мяса с голени ягненка, выбрасываю кость и откладываю в сторону, пока я не буду готов приготовить рис, и рис не будет добавлен, когда я буду готов, и все будет готово менее чем за 30 минут. По сути, приготовление риса в бульоне с медленным вкусом или якни – это традиция, которая пришла к нам из прекрасного высокогорного штата Кашмир.Яхни плов из баранины – это все о бульоне или яхи.

    Суть в том, что баранина довольно терпимая, поэтому, если ее собрать, она может готовиться сама по себе без особых хлопот. Это не очень простое блюдо, однако, разбив его по этапам, оно позволяет приготовить особый обед в будний вечер без особой суеты и суеты. Часто это ключ к тому, чтобы приготовить особенное блюдо в будний вечер, разрывая рецепт. С Дивали, не за горами, если ваш стол включает мясо, это может быть блюдом, о котором стоит подумать.

    Недавно я посетил новый дом моего зятя на окраине Олбани, и мое представление о пространстве, возможно, никогда не будет прежним. Ах! спор между космосом и движением к Манхэттену. Как бы мне ни нравилась атмосфера и ритм города, я понимаю, что не могу позволить себе что-то отдаленно близкое к месту для воспитания детей в городе. Откровенно говоря, наш дом меньше по большинству стандартов Вестчестера и, возможно, в некоторые дни более хаотичен, чем стандартный дом Нью-Йорка, он, скорее всего, останется навсегда.Что действительно будет преследовать, так это куча естественного света, льющегося на кухню. Я с тоской думаю о том, как потрясающе выглядели бы здесь фотографии еды. К сожалению, ничего из этого не произойдет, чтобы объяснить, почему в доме не должно быть ничего лишнего.

    Что ж, возвращаясь к ручному блюду, оно, безусловно, может быть королевским блюдом, восходящим к традиции кашмирской кулинарии. Я добавил больше йогурта в эту версию, так как чувствую, что он немного убирает привкус баранины, если вы готовите с козьим мясом или хотите отказаться от него, это нормально, у вас будет более легкий вкус плова.

    Яхни плов из баранины с шафраном праздничный

    Богатое и элегантное блюдо из плова из баранины, приготовленного на медленном огне, в собственном заправленном бульоне. Это вариация кашмирского рецепта Яхни пулао.

    Состав

      Для баранины

    • 2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных половинками
    • 1/3 стакана масла
    • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
    • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
    • 11/2 чайных ложки соли
    • 1 чашка хорошо взбитого греческого йогурта
    • 11/2 чайных ложки красного кайенского перца
    • 1 стакан воды
    • 11/2 чайных ложки гарам масала
    • 1–2 голени барана (около 3 фунтов)
    • Для риса

    • Булава с 2 лезвиями
    • 1 палочка корицы
    • 3 стручка кардамона
    • 3 зубчика
    • 1 столовая ложка масла
    • 4-6 небольших картофелин, очищенных от кожуры
    • 1 чайная ложка соли
    • 11/2 стакана промытого и сушеного риса басмати
    • 3-4 лавровых листа
    • 11/2 чайных ложки цельного перца в синяках
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
    • Нарезанный миндаль для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло, добавьте лук и медленно готовьте лук, часто помешивая, в течение 10–15 минут, пока лук не станет золотистым.Удалите примерно половину лука и отложите.
    2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 2 минуты.
    3. Добавить соль и голень ягненка и хорошо перемешать. Добавьте йогурт, кайенский перец, воду и гарам масала. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю и дайте баранине вариться примерно 11/2 часа, пока соус не станет ароматным, а баранина не станет очень нежной.
    4. На этом этапе снимите голени ягненка и разделите мясо на куски.Вы можете отложить это, чтобы использовать при необходимости. Я фактически снимаю лишний жир, прежде чем готовлюсь к приготовлению риса.
    5. Измельчите булаву, корицу, кардамон и гвоздику в порошок.
    6. Нагрейте масло, добавьте лавровый лист, цельные горошины перца и картофель и хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотые специи. Добавьте оставленную баранину и обезжиренную жидкость для готовки, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
    7. Добавьте рис, воду и шафран. Обратите внимание: если у вас меньше 1,5 стакана жидкости для приготовления пищи, добавьте больше воды.У вас должно получиться 2 с половиной стакана жидкости для риса.
    8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять около 5 минут.
    9. Снимите крышку, добавьте розовую воду, если используете, взбейте рис и украсьте миндалем перед подачей на стол.

    3,1

    https://spicechronicles.com/festive-saffron-lamb-yakhni-pilaf/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Eat Well – NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Cooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

    Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Рис для плова из баранины – Автор Рози

    Я хотел добавить еще несколько рецептов, которые можно использовать с остатками большого жаркого на выходных или готовить.Так важно не отказываться от еды, которую вы приготовили ранее, а научиться придавать ей новые и захватывающие вкусы. Мне так понравилось это делать, что я буду регулярно включать рецепт под названием «любите свои остатки».

    Это, в частности, было от моей оставшейся, приготовленной на медленном огне липкой баранины (вы должны попробовать рецепт здесь (см. Рис. Ниже)). Жених сейчас в отъезде, роет склоны и бегает по внетрассовой пудре в Японии (я очень завидую!), У меня осталось дурацкое количество баранины, оставшееся после выходных.

    Путем большого эксперимента с ароматизаторами мне удалось воссоздать потрясающее блюдо, которое оживило баранину, добавив в нее новых вкусов и текстур. Комбинация обжаренного лука, чеснока, добавленного в стручки кардамона, палочки корицы, куркумы, добавление тертой баранины, коричневого риса, сваренного (стиль ризотто) с дополнительной морской солью и подливкой, завершается свежим нарезанным зеленым луком и спелыми помидорами в виноградной лозе и россыпь свежей петрушки. Идеально подходит для любой ночи недели.Очень рад поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, тебе понравится.

    nb: лучшее в этом рецепте – это то, что вам не нужно останавливаться на ягненке, вы можете сделать этот рецепт с остатками говядины, баранины или курицы, даже попробовать баклажаны. Просто любите свои остатки x

    Это тоже отлично для вас…

    Органическая баранина – отличный источник белка хорошего качества со всеми незаменимыми аминокислотами, которые питают, восстанавливают и восстанавливают ткани, кожу и мышцы.Органический означает, что в говядине нет дополнительных гормонов, антибиотиков и т. Д., Которые, как известно, нарушают наши собственные гормоны.

    Коричневый рис – отличный источник витаминов группы B, необходимых для общего благополучия. Я только что узнаю все о витаминах группы B, и они имеют решающее значение для выработки энергии и для того, чтобы мы чувствовали себя бодрыми. Это также поможет поддержать вашу нервную систему, так что это связь между мозгом и телом.

    Красный лук и зеленый лук являются отличным источником серы, а также обладают свойствами, аналогичными чесноку , он обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию.Они также полезны для крови и системы кровообращения. Обладая питательным антиоксидантом и противовоспалительным действием, их антиоксидант (кверкатин) помогает нейтрализовать окисление жирных кислот.

    Чеснок (особенно сырой) обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию. Он также содержит селен, который является микроэлементом, он отлично подходит для здоровой функции печени (может действовать как детоксификатор).

    Помидоры содержат большое количество ликопина, который является каротиноидом, это мощный антиоксидант томатов, отвечающий за их красный цвет.ликопин – это чудо-химическое вещество, которое при всасывании в организм помогает предотвратить, а также восстановить поврежденные клетки, инактивируя свободные радикалы в организме. Желеобразное вещество вокруг семян томатов содержит салициаты, которые препятствуют свертыванию крови. Согласно этой замечательной книге, ему приписывают уменьшение морщин. Это может быть связано с высоким содержанием витамина С в помидоре.

    Куркумин, активный ингредиент куркумы (активированный щепоткой перца (кайенский перец)) обладает целым рядом преимуществ, включая противовоспалительные, антимикробные, антибактериальные, противогрибковые и очиститель крови.Он помогает нам переваривать пищу, помогая поджелудочной железе высвобождать липазу поджелудочной железы (пищеварительный фермент).

    Петрушка (как уже упоминалось в этом восхитительном рецепте) – прекрасное растение, в котором очень много витамина С, поэтому он поможет укрепить иммунитет. Согласно этой замечательной маленькой книге, она также известна своей способностью к пищеварению (призывая всех раздутые животики, съешьте это во время следующего приема пищи). Богат витаминами А и В, йодом, а также железом. Это также помогает людям, страдающим неприятным запахом изо рта.

    Наслаждайтесь

    Rx

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла или жира, остатки жареного
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, фарш
    • 5 стручков кардамона, измельченных
    • 1 чайная ложка порошка куркумы с горкой
    • 1 палочка корицы
    • Любая оставшаяся подливка
    • 400 оставшаяся приготовленная баранина
    • 150 граммов коричневого риса
    • 600 миллилитров бульона (говяжий / куриный или овощной) + любой оставшийся соус, если у вас есть немного
    • 2 чайные ложки морской соли
    непосредственно перед подачей на стол
    • 2 спелые крупные помидоры, крупно нарезанные
    • 3 мелко нарезанных зеленых лука
    • 1 стакан петрушки, крупно нарезанные

    Инструкции

    1. В большой сковороде или неглубокой сковороде с крышкой.Растопить масло, добавить лук и потушить, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте чеснок, стручки кардамона, куркуму и палочку корицы и готовьте еще 2–3 минуты.
    2. Добавьте рис, бульон, соль, баранину, подливку, если есть, и хорошо перемешайте. Доводить до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь в течение 30 минут, пока рис не сварится. Следите за тем, чтобы вода не закончилась, при необходимости добавьте еще немного.
    3. После приготовления снимите огонь, добавьте нарезанные помидоры, петрушку и зеленый лук, перемешайте.Заправить.

    13

    Связанные

    Плов из баранины со специями

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 545

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 0 часы 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    1 ст.

    стручки зеленого кардамона

    1/2 ст.

    молотый кориандр

    250 грамм

    смесь белого басмати и дикого риса

    6

    крупных, крупно нарезанных помидора

    небольшие горсти кориандра и петрушки, крупно нарезанные

    2 ст.

    поджаренный миндаль в хлопьях

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1 Нагрейте масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем или сильном огне и готовьте баранину с луком в течение 5 минут, периодически помешивая, пока баранина не подрумянится, а лук не станет мягче.
    2 Пестиком и ступкой разбейте стручки кардамона, чтобы сломать шелуху. Соберите черные семена и выбросьте шелуху. Измельчите семена до мелкого помола. Добавьте в сковороду с чесноком и другими специями; варить 2мин. Добавьте бульон и 1⁄2 столовой ложки мелкой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, пока баранина не станет почти мягкой.
    3 Добавьте рис в сковороду и готовьте без крышки в течение 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет al dente.Перемешайте помидоры и горох и готовьте еще 2 минуты, пока горох не станет горячим. Снимите с огня и перемешайте с изюмом и зеленью. Проверьте приправу, посыпьте миндалем и подавайте.

    На порцию:

    Калорий: 545

    Белок: 26 г

    Жир: 15 г

    Насыщенные вещества: 4 г

    Углеводы: 74 г

    Сахар: 22 г

    Клетчатка: 7 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Уйгурский плов из баранины (Polo, 羊肉 抓饭)

    Рис, наполненный тонами аромата ягненка, тмина и перца чили, создает сенсационное застолье. Лук и морковь имеют нежную маслянистую консистенцию. Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.

    Если вы читали мой рецепт курицы в глиняном горшочке, у вас могло возникнуть чувство дежавю, глядя на этот плов из баранины. У них даже есть очень похожий способ приготовления. Сначала вам нужно приготовить мясо, а затем готовить мясо и рис в одной кастрюле, пока они не будут прожарены одновременно. Мясо варится до мягкости и смачивания. А рис пропитан тоннами аромата мясных соков. Не самая здоровая кухня, но очень вкусная.

    Однако истоки этих двух блюд находятся за миллионы миль.Курица в глиняном горшке – кантонская, а плов из баранины здесь – из провинции Синьцзян, автономного региона, расположенного в крайней западной части Китая.

    Если вы погуглите плов из баранины, то в результатах будут отображаться турецкая и персидская версии, что неудивительно. Провинция Синьцзян также известна как Китайский Туркестан и имеет много общего со странами Ближнего Востока и Центральной Азии с точки зрения культуры, кухни, языка и религии.

    Хотя этот рецепт включает фирменный ингредиент тмин, вы также найдете типичные китайские специи, такие как имбирь, чеснок и сычуаньский перец.

    Когда я готовил это блюдо в уйгурском стиле, я сам сделал несколько поворотов, чтобы оно больше соответствовало северному китайскому стилю. Я позаботился о том, чтобы он был максимально приближен к настоящему уйгурскому стилю, и подавил свое желание добавить соевый соус и приготовить вино. Однако я отказалась от изюма и абрикосов, чтобы блюдо было более пикантным. В этом смысле он ближе к плову из баранины, который готовила моя бабушка.

    Приправы в рецепте могут показаться простыми, но вы удивитесь, насколько богат их вкус, особенно рис.Следует помнить одну вещь – это блюдо не относится к здоровой части спектра, потому что рис впитывает много жира из ребер ягненка. Много! Но он также наполнен тоннами аромата ягненка, тмина и перца, создавая сенсационное застолье. Лук и морковь готовятся почти до плавления, что придает им маслянистую консистенцию. Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.

    Я знаю, что это не сугубо летнее блюдо, но все равно хотела им поделиться.

    Это блюдо, которое вы захотите приготовить, когда у вас будет достаточно времени, и приготовить, выпив бокал вина и наслаждаясь ароматом на кухне.

    С огромной тарелкой этого плова не беспокойтесь об остатках, даже если вы готовите только на двоих. Как и в случае с горшком карри, оно становится еще лучше, если провести ночь в холодильнике. Независимо от того, подогреваете ли вы остатки на плите, чтобы получить красивый обугленный жареный рис, или наскоро бросаете их в миску, чтобы разогреть в микроволновой печи, вкус риса будет восхитительным.

    Если вы любите приключения и хотите попробовать что-то новое, разве этот рецепт не лучший выбор?

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Уйгурский плов из баранины (Polo, 羊肉 抓饭)

    Рис, наполненный тоннами аромата ягненка, тмина и перца чили, создает сенсационное застолье. Лук и морковь имеют нежную маслянистую консистенцию. Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа 10 минут

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 5 зубчиков очищенного чеснока
    • 3 ломтика имбиря (около 1 столовой ложки)
    • 1,2 фунта (600 граммов) ребер ягненка, нарезанных на 1 или 2 сегмента (* см. Сноску)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 фунт (350 граммов) нарезанного лука
    • 1 фунт (500 граммов) нарезанной моркови
    • 2 стакана (500 граммов) риса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 5 сушеных чили перец уменьшите до 2–3, для менее острого блюда
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца (по желанию)

    Инструкции

    • Разрежьте запасные ребра ягненка на 1 или 2 сегмента.Подготовьте овощи.

    • Нагрейте масло в воке на среднем огне, пока оно не станет теплым. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным.

    • Осторожно добавьте ребрышки ягненка и дайте им готовиться, не помешивая, в течение 1 минуты. Перемешать и варить 1 минуту. Добавьте 1 чайную ложку соли. Перемешайте и варите около 3 минут, пока поверхность ребер не станет золотисто-коричневой.

    • Добавьте лук, хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    • Добавьте 3 стакана воды. Варить до кипения. Снимите коричневую пену с поверхности. Добавьте сахар, тмин и перец чили. Положите сычуаньский перец горошком в заварочный узел для чая и добавьте его в вок. Снова доведите до кипения, затем включите слабый огонь и накройте крышкой. Варить 1 час 30 минут. Во время приготовления проверяйте баранину 3-4 раза. Через 1 час добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли. Если вода быстро уменьшается и больше не покрывает ягненка, осторожно добавьте достаточно горячей воды, чтобы она покрывала его.

    • За сорок минут до готовности баранины приготовьте рис. Промыть рис 2–3 раза. Залейте водой и дайте впитаться 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Когда ягненок будет готов, с помощью лопатки протолкните баранину к краям вок и оставьте немного места в центре. Добавьте рис, чтобы заполнить пространство. Если вода не покрывает рис полностью, добавьте еще горячей воды, примерно от 1/2 до 1 стакана. Накройте вок и готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить, пока вода почти не впитается, примерно 5 минут.

    • Переложите все в большую голландскую печь (или большую кастрюлю с толстым дном). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    1. Если куски ребрышки ягненка слишком большие, попросите мясника разрезать их поперек кости, чтобы ребра стали короче. Не обрезайте бараний жир. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, срежьте большой кусок жира и оставьте тонкий слой, чтобы покрыть поверхность ребер.Вы также можете использовать другие куски баранины без костей.

    Nutrition

    Порция: 236 г, калории: 353 ккал, углеводы: 49,2 г, белки: 20,3 г, жиры: 7,6 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 630 мг, калий: 345 мг, клетчатка: 3,3 г, сахар: 5,7 г , Витамин A: 10550 МЕ, витамин C: 10,7 мг, кальций: 50 мг, железо: 2,5 мг

    Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться:

    Лучший куриный рис в глиняных горшочках (鸡肉 煲仔饭)

    Запеченная самса, два способа приготовления (уйгурский пирог с бараниной, 烤 包子)

    Шашлык из баранины по-уйгурски (羊肉 串)

    Русский плов из баранины Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    773 калорий
    30 г жир
    88 г Углеводы
    38 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 773
    % Дневная норма *
    30 г 38%
    Насыщенные жиры 14 г 69%
    128 мг 43%
    254 мг 11%
    88 г 32%
    Пищевые волокна 4 г 13%
    38 г
    Кальций 212 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт русского плова с бараниной, известный как plov , готовится из длиннозерного белого риса, шафрана, изюма, чернослива и комбинации кубиков баранины без костей и фарша из баранины.

    Плов – популярный способ употребления риса в Восточной Европе и во всем мире, где он известен как плов в Турции и плов на Ближнем Востоке.Рисовый плов также известен как плов , перлу, перлау, плов, плов и плов , в зависимости от того, где вы живете.

    По сути, плов готовится путем обжаривания риса в горячем масле или масле, затем добавления горячего бульона или воды и кипячения под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

    В Восточной Европе этот «способ приготовления плова» также может применяться к другим зернам, таким как ячмень, гречневая крупа, пшено и другие.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *