Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов маринадов с пошаговыми фото
Одним из самых распространенных и традиционных блюд восточной кухни, является, конечно же, шашлык из бараньего мяса. Это блюдо любимо многими, благодаря своему изысканному вкусу и текстуре: готовое кушанье получается нежирным, но в то же время невероятно сочным, мягким и тающим во рту. Приготовить баранину можно по-разному, делая акценты на маринаде, например, использовать чеснок, чтобы шашлык имел островатый вкус, лимонный сок для характерной кислинки или русскую горчицу для пикантности. В данной подборке собраны лучшие и проверенные рецепты, поэтому каждый найдет вариант, подходящий именно ему.
Содержание
- Шашлык из баранины по-кавказски – классический рецепт
- Шашлык из баранины на мангале в маринаде с уксусом
- Сочный шашлык из баранины с луком
- Как приготовить шашлык из корейки баранины?
- Мягкий шашлык из баранины в маринаде с киви
- Вкусный шашлык из бараньих ребрышек
- Маринад для шашлыка из баранины на кефире
- Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде
- Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом
- Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соком
Сообщить об ошибке
Шашлык из баранины по-кавказски – классический рецепт
Традиционное блюдо Востока – кусочки бараньего мяса, хорошенько промаринованные и запеченные на раскаленных углях, а другими словами – шашлык по-кавказски. Конечно, придется немного подождать, пока основной компонент полностью пропитается соком репчатого лука и специями, но результат определенного этого стоит!
Баранину тщательно промываем под водой, даем немного времени обсохнуть и разрезаем на куски среднего размера (примерно 6 на 4 сантиметра).
В отдельной тарелке перемешиваем необходимое количество соли и черного перца.
Раскладываем нарезанную мякоть на разделочную доску либо поднос и щедро посыпаем смесью специй.
После, переворачиваем кусочки на другой бок и повторяем манипуляцию.
Крупные луковицы «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами либо кольцами – как вам нравится.
На дно объемной кастрюли выкладываем часть лука таким образом, чтобы просветов практически не оставалось, и слегка разминаем руками.
На овощную подложку раскладываем баранину, не накладывая куски, друг на друга.
Третьим слоем снова распределяем луковые полукольца.
Повторяем слои до тех пор, пока все мясо не будет сложено в посуду. Прикрываем наполненную кастрюлю остатками лука, закрываем крышкой и даем постоять в течение 4 часов для пропитки.
По истечении времени, насаживаем баранину на шампуры (лук лучше выбросить, так как в процессе жарки он обуглится и придаст готовому блюду неприятный привкус).
Готовим шашлык около 20-30 минут, при необходимости переворачивая с одной стороны на другую. Готовность проверяем острием ножа – если мясо светлое и выделяется бесцветный сок – готово! Снимаем ароматное блюдо с углей, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся натуральным вкусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шашлык из баранины на мангале в маринаде с уксусом
Шашлык из баранины – это классика всех пикников и посиделок у костра. Главный секрет вкусного блюда заключается в выборе качественного и свежего мяса, замаринованного в минимальном количестве специй и уксусе. Конечно, споры о самом вкусном маринаде будут продолжаться бесконечно, но мы предлагаем попробовать именно этот вариант и насладиться изумительным шашлыком.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Баранина – 2 кг.
- Лук – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Для маринада:
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Базилик (сухой) – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Укроп (сухой) – 1 ч.л.
- Петрушка (сухая) – 1 ч.л.
- Горчица (сухая) – ½ ч.л.
- Лист лавра – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и отделяем от костей, обязательно удалив все белые пленки и хрящи, вкрапления жира оставляем для сочности и аромата. Подготовленное мясо нарезаем кусочками среднего размера, чтобы при жарке они не стали сухими, но в тоже время, полностью прожарились.
Шаг 2. Крупные луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 3. Перекладываем луковые кусочки в глубокую миску и разминаем руками, чтобы овощ пустил сок. Подливаем нужное количество масла и уксуса – размешиваем и всыпаем специи (их количество можно сократить, если вы не любите пряный вкус и, например, использовать во время следующего выезда на природу). Лавровые листочки разламываем пальцами и снова размешиваем для равномерного распределения.
Шаг 4. Нарезанное мясо укладываем в таз или большую кастрюлю, туда же пересыпаем луковый маринад – размешиваем компоненты и настаиваем не менее трех часов.
Шаг 5. В это время разжигаем костер и готовим большое количество углей. Угольки должны немного остыть перед жаркой и иметь слегка пепельный оттенок, а не ярко-оранжевый.
Шаг 6. Насаживаем баранину на шампуры и укладываем на мангал.
Шаг 7. Периодически переворачиваем мясо с одной стороны на другую, чтобы избежать горения.
Шаг 8. Томим шашлык около получаса до полной готовности и подаем к столу в сочетании с маринованным луком (соль, перец, уксус и растительное масло) и нарезкой из свежих овощей.
Сообщить об ошибке
Сочный шашлык из баранины с луком
Репчатый лук – это неотъемлемое дополнение к любому мясу и баранина не является исключением. Мякоть, замаринованная в луковых полукольцах с добавлением соли и молотого перца – это всегда невероятно сочно, вкусно и ароматно. Приготовленный на углях шашлык из баранины придется по вкусу всем вашим гостям, поэтому готовьтесь делиться рецептом!
Время готовки – 3 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мякоть баранины – 1,2-1,5 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Сало – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Приправа «хмели-сунели» – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, удобными для насаживания на шампур.
Лук рубим полукольцами и смешиваем два компонента в большой посуде – слегка разминаем руками, чтобы луковые кусочки пустили сок. Добавляем лук в большом количестве, масло, молотый перец, пару щепоток соли и немного лимонного сока для нейтрализации специфического запаха. Оставляем в холоде на 2-3 часа для пропитки.Шаг 2. Когда баранина практически пропиталась маринадом, разрезаем сало на квадраты толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 3. И приступаем к нанизыванию: после каждого куска мяса, насаживаем на шампур и сало, чередуя ингредиенты.
Шаг 4. Заготовки укладываем на мангал, наполненный раскаленными углями, и жарим. Благодаря добавлению шпика, постная баранина станет сочной и мягкой внутри, а капающий на угольки жир, насытит мясо неповторимым ароматом дымка.
Шаг 5. Готовим шашлык примерно 25-30 минут, обязательно следя за тем, чтобы кусочки не подгорали. Горячее кушанье комбинируем с репчатым луком, зеленью и наслаждаемся кавказской классикой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить шашлык из корейки баранины?
Сегодня вашему вниманию представляется проверенный рецепт приготовления бараньей корейки на косточке, замаринованной в смеси таких специй, как зира, кориандр и черный перец в сочетании с оливковым маслом. Шашлык идеально сочетается с молодым отварным картофелем, с зеленью и сезонными овощами.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Корейка баранья – 600-800 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Зира – по вкусу.
- Кориандр (в зернах) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем мясо и специи, перечисленные в графе «ингредиенты»: корейку тщательно промываем и насухо обтираем бумажными полотенцами (мясо следует выбирать такое, чтобы толщина мяса была не больше и не меньше двух сантиметров).
Шаг 2. Зиру, зерна кориандра, соль и горошки перца укладываем в ступку в желаемом количестве.
Шаг 3. И разминаем пестиком до состояния приправы. Смешиваем полученную специю с качественным оливковым маслом и со всех сторон щедро натираем баранину – оставляем в прохладе на один час.
Шаг 4. Промаринованное мясо укладываем на решетку для барбекю и жарим на нежарких углях до готовности (около 20 минут).
Шаг 5. Ароматный и сочный шашлык декорируем перьями зеленого лука и свежими веточками фиолетового базилика, приглашаем семью и гостей к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мягкий шашлык из баранины в маринаде с киви
Киви – тропический фрукт и, казалось бы, что может быть общего у этого сладкого продукта и баранины? Однако, приготовив маринад из зеленого фрукта с мелкими косточками и пропитав им мясо, мы получим невероятно вкусное кушанье, которое будет само расходиться по волокнам и просто таять во рту.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Киви – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность компоненты, которые необходимы для маринада.
Шаг 2. С киви снимаем тонкую шкурку и натираем его прямо в пиалу.
Шаг 3. Очищенные луковицы нарезаем кольцами.
Шаг 4. Промытую и обсушенную баранину режем кусками среднего размера, чтобы в процессе термической обработки мясо не пересохло, но и полностью прожарилось.
Шаг 5. В объемную миску перекладываем мясные кусочки, фруктовую кашицу и луковые кольца – мешаем и разминаем лук руками для выделения сока, который размягчает баранину. Солим, перчим заготовку, добавляем приправы для шашлыка, перемешиваем и оставляем в холодном месте минимум на один час.
Шаг 6. Пропитанное маринадом мясо нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности на углях. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный шашлык из бараньих ребрышек
Что может быть вкуснее и ароматнее, чем домашний шашлык из бараньих ребрышек в сочетании с любимым гарниром и свежими овощами? Если вы собираетесь на пикник или в поход, то обязательно возьмите себе на заметку простой рецепт готовки невероятно сочного и нежного мясного блюда, которое получится приготовить даже у неопытного кулинара.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2-4.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Лук – 260 гр.
Для маринада:
- Соус соевый – 45 мл.
- Сок гранатовый – 200 мл.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем основной ингредиент – баранину: промываем, обсушиваем и разрезаем на сегменты либо же оставляем ленту цельной (по вашему вкусу).
Шаг 2. Для маринада в пиале смешиваем соевый соус, фруктовый сок, молотый перец и ароматные травы.
Шаг 3. Также обязательно подсаливаем заправку.
Шаг 4. Тщательно размешиваем кристаллы соли в соусе и даем постоять около десяти минут, чтобы все специи успели раскрыться и отдали свой аромат.
Шаг 5. Мясо укладываем в посуду подходящего размера и заливаем соево-гранатовой смесью.
Шаг 6. Добавляем в емкость очищенные луковицы, разрезанные на две-четыре части. Перемешиваем все компоненты и убираем в прохладу минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Шаг 7. Пропитанные ребрышки нанизываем на шампуры (желательно использовать две «шпажки» для одной ленты, потому как при жарке мясо не будет переворачиваться).
Шаг 8. Перекладываем заготовки на мангал, наполненный горячими углями, и жарим с двух сторон примерно 20-30 минут. Перед подачей, украшаем блюдо разломанными гранатами и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для шашлыка из баранины на кефире
Приготовим сочный и нежный шашлык из баранины, замаринованный в смеси из кефира, лимона и лука. Такое кушанье станет «гвоздем» любого пикника у костра и моментально разлетится с тарелок, потому как готовое мясо будет просто таять во рту. Поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Баранина – 1,5 кг.
- Лук – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Лист лавра – 4 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баранину зачищаем от белых пленок и хрящей, промываем и обсушиваем, а после нарезаем кусочками среднего размера для полноценной прожарки.
Шаг 2. С лука снимаем шелуху и режем полукольцами – чередуя слои мяса и лука. Укладываем компоненты в большую емкость, приправляя слои двумя видами перца и листочками лавра. Собранную «конструкцию» поливаем соком одного лимона и оставляем на 40-60 минут.
Шаг 3. По истечении времени подливаем в посуду с шашлыком кефир и даем постоять еще около 3-4 часов для пропитки.
Шаг 4. За пять минут до нанизывания баранины на шампуры – добавляем соль, ориентируясь на свои предпочтения и перемешиваем.
Шаг 5. Мясные кусочки жарим на раскаленных углях до полной готовности, время от времени переворачивая с одного бока на другой. Ароматное кушанье подаем к столу в сочетании со свежими овощами, зеленью и соусами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде
На данный момент существует великое множество рецептов маринадов для различного мяса, однако, самым простым вариантом и по сей день остается маринад, на основе минеральной воды. Из самых простых и доступных ингредиентов получается самый вкусный и нежный шашлык из баранины!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Вода минеральная (газированная) – 1 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полкилограмма лука «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и укладываем в объемную посуду – разминаем руками до выделения сока.
Шаг 2. Баранину разрезаем на небольшие сегменты, которые будет удобно жарить на шампуре и пересыпаем к луковым кусочкам. Посыпаем зирой (совсем немного), кориандром и молотым перцем – перемешиваем и снова слегка надавливаем.
Шаг 3. Заливаем содержимое емкости минералкой и оставляем на один час – этого времени достаточно для полной пропитки кусочков.
Шаг 4. Когда угли почти готовы – насаживаем баранину (без лука, так как он обуглится и даст горечь) на шампуры либо распределяем на решетку для барбекю.
Шаг 5. Укладываем заготовки на угли и приступаем к обжариванию: время термической обработки в среднем, составляет около 15 минут.
Шаг 6. Подрумяниваем шашлык, проверяем на готовность и подаем к столу, присыпав щепоткой соли. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом
Соевый соус, лимон, горчица, лук и чеснок – залог вкусного и сочного шашлыка, который всегда получается идеальным: румяная и аппетитная корочка снаружи и мягкость и тающая во рту текстура внутри. Маринад из таких компонентов подходит для любого мяса, но особенно хорош с бараниной.
Время готовки – 3-5 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты для маринада: лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом и соединяем с соевым соусом, горчицей и сахарным песком.
Шаг 2. Из двух лимонов выжимаем сок (может быть достаточно и одного, так как для рецепта нужно не более 4-5 столовых ложек).
Шаг 3. Баранину нарезаем сегментами среднего размера и смешиваем с луковыми полукольцами, чесночной смесью и лимонным соком. Так же, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем черный молотый перец и соль.
Шаг 4. Маринуем мясные кусочки не менее трех часов, а после, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке. Готовность проверяем ножом: если в центре куска мясо светлое и выделяет прозрачный сок – снимаем с углей.
Шаг 5. Нежный и сочный шашлык подаем к столу на листе лаваша с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соком
Представляем вашему вниманию простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованном, в смеси из гранатового сока, лимона, овощей и пряных специй и трав.
Время готовки – 2 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Баранина – 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сок гранатовый – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Зира – ½ ч.л.
- Кориандр – 1ч.л.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Перец красный сладкий молотый – 1 ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баранину хорошенько зачищаем от плотных белых пленок и жира (сало убираем в сторону, оно пригодится нам немного позже). После, мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Срезаем мякоть с кости (если таковая имеется) и нарезаем кусочками среднего и одинакового размера для равномерного обжаривания в дальнейшем.
Шаг 3. Перекладываем мясную нарезку в стеклянную либо эмалированную емкость, которая не окислит продукт.
Шаг 4. С килограмма лука снимаем шелуху и нарезаем максимально тонкими кольцами либо полукольцами – присыпаем щепоткой соли и разминаем руками, пока не выделится сок.
Шаг 5. Пересыпаем луковые колечки к мясу и перемешиваем, снова надавливаем на компоненты.
Шаг 6. Горошины черного перца и кориандра (если он в зернах) перемалываем в кофемолке либо дробим острием ножа.
Шаг 7. Отмеряем необходимое количество специй, указанных в списке ингредиентов.
Шаг 8. Пересыпаем смесь пряностей и трав к мясу.
Шаг 9. Руками размешиваем баранину с луком и приправами для равномерного распределения.
Шаг 10. Головку чеснока измельчаем и также отправляем в емкость с шашлыком.
Шаг 11. Добавляем в заготовку немного растительного масла для сочности.
Шаг 12. И лимонный сок для нейтрализации специфического запаха баранины.
Шаг 13. Подливаем гранатовый сок (можно заменить гранатовым соусом, его потребуется не более двух столовых ложек).
Шаг 14. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в прохладное место минимум на два часа.
Шаг 15. По истечении времени нанизываем пропитанную баранину на шампуры, чередуя мясные кусочки с небольшими полосками сала, которое мы срезали при разделке.
Шаг 16. Насаживаем всю заготовленную баранину.
Шаг 17. Заготовки укладываем на мангал, наполненный нежаркими углями.
Шаг 18. Жарим шашлык, периодически переворачивая с одного бока на другой, во избежание обугливания.
Шаг 19. Готовое кушанье подаем к столу прямо на шампурах и сразу же приступаем к дегустации сочного шашлыка в гранатовом соке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный шашлык из баранины в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрудно представить себе отдых на природе без шашлыка. Но не всякий шашлык станет блюдом дня. Секрет хорошего шашлыка в правильном мясе и правильном маринаде. Шашлык из баранины будет сочным, нежным и розовым внутри, если его приготовить на кефирном маринаде. А все потому, что кисломолочные бактерии проникают внутрь мяса и делают его мягким. Кефир препятствует пересушиванию мяса и смягчает остроту специй.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
14 часов
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Баранья нога | 1500 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Приправа для шашлыка | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо в целом стало полезнее и лучше усваивалось, подайте к шашлыку нарезку из свежих овощей и зелени.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и чеснок почистите и нашинкуйте ножом. Зелень измельчите. Мясо отделите от кости и порежьте на квадратные куски весом 50 г. Подготовьте мангал и угли.
Шаг 1
Приготовьте маринад: в чашу блендера положите лук, чеснок, зелень и ложку растительного масла. Перебейте до состояния пюре. Добавьте кефир, соль и смесь приправ для шашлыка, перемешайте. Кусочки баранины залейте этим составом и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 2
Разожгите мангал. Достаньте мясо из маринада, слегка отожмите и нанижите на шампуры. Кладите запекаться, когда угли прогорят. Если на мясе начнет гореть жир, брызгайте мясо водой. Запекайте шашлык из баранины, несколько раз переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. Шашлык готов, если при проколе из мяса вытекает прозрачная жидкость.
произвести впечатление
Готовый шашлык из баранины подайте на блюде с маринованным луком, украсив подачу дольками лимона и зеленью. Так же к шашлыку подайте овощную тарелку с ломтиками разноцветного болгарского перца и помидоров.
Сочные шашлыки из баранины на гриле | Средиземноморское блюдо
В чем секрет сочных, сочных шашлыков из баранины на гриле? Особый средиземноморский маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а также немного техники приготовления на гриле для самых сочных шашлыков! Не пропустите мои советы и видео ниже.
Когда наступает сезон барбекю, вы знаете, что мы здесь все о кебабах! Просто добавьте салат, ваш любимый соус или немного меззе, и ужин готов!
Из всех шашлыков, которыми я поделился до сих пор – креветки, шашлыки из лосося, сувлаки, кёфта и многое другое – я был потрясен, обнаружив, что еще не поделился своим любимым рецептом кебабов из баранины. Позвольте мне сказать вам, вас ждет угощение! И вам захочется постоянно использовать смелый маринад с луком, чесноком и тремя теплыми специями!
Давайте сразу поговорим о шашлыках из баранины. ..
Какой кусок баранины лучше всего подходит для шашлыка?
Во-первых, лучшие куски баранины, которые идеально подходят для шашлыка? Когда дело доходит до шашлыка, вы должны выбрать мягкое, но в то же время более постное мясо — немного жира, но не слишком много (вы можете срезать лишний жир). Обычно я использую баранью ногу без костей, но вот три куска баранины, которые хорошо подходят для шашлыков на гриле:
- Вырезка ягненка
Также известное как филе корейки ягненка, получают из нижней части короткой части. Это превосходный, очень нежный нарез с нежным вкусом и практически без жира и соединительной ткани. Если вы можете найти его и не возражаете заплатить цену, корейка отлично подходит для быстрого приготовления на гриле и идеально подходит для шашлыков. - Баранья нога без костей
Это то, что я использую в своем рецепте. BRT или бескостная ножка — это универсальный отруб, который легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Он имеет богатый вкус и немного жира, но не слишком много. Вы можете купить целую ногу без костей и срезать внешний слой жира тонким ножом, а затем нарезать его кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов для шашлыка. (Примечание, но здесь стоит упомянуть, жареная на гриле баранья нога с маслом тоже стоит попробовать). - Лопатка ягненка
Эта часть животного усердно работает, поэтому мясо имеет насыщенный вкус, но для того, чтобы оно стало нежным, требуется некоторое время. Если вы в конечном итоге используете баранью лопатку, проще всего будет попросить мясника обрезать и нарезать кубиками, чтобы вам было проще. Кроме того, при использовании бараньих плеч для шашлыка дайте время для маринования. В моем рецепте ниже я предложил 2 часа, но вы можете готовить еще дольше с бараньей лопаткой (от 4 до 8 часов), просто накройте и храните в холодильнике.
Маринад для шашлыка из баранины
При мариновании баранины не стесняйтесь подобрать ароматизаторы, которые дополнят ее насыщенный и насыщенный вкус. Но не менее важно использовать маринад, который также поможет смягчить мясо и придаст ему аромат. Это особенно верно, если вы используете плечо ягненка или баранью ногу без костей, а не филе корейки ягненка, которое, как я только что поделился, более нежное.
Вот что я использую для приготовления маринада для шашлыка из баранины:
- Лук. Протертый лук — волшебный ингредиент этого маринада, он сделает мясо нежным и подчеркнет его вкус.
- Свежий чеснок
- Специи. Душистый перец, мускатный орех и кардамон — трио теплых специй, которые придают шашлыку из баранины яркий ближневосточный вкус.
- Свежая петрушка
- Качественное оливковое масло холодного отжима, обладающее уникальной способностью извлекать жирорастворимые ароматизаторы из некоторых ингредиентов, таких как чеснок и лук, и передавать их мясу.
- Цедра и сок 1 лимона. Здесь не слишком много кислоты, но немного кислоты добавляет изюминку, а также помогает смягчить ягненка.
Как приготовить кебаб из баранины?
Для тех из нас, кто хорошо видит, вот как выглядит этот рецепт (полный рецепт со списком ингредиентов ниже):
- Обрежьте и нарежьте баранину
Обрежьте лишний жир с бескостной бараньей ноги и нарежьте мясо на шпажки от 1 до 1 ½ дюймов. Положите нарезанное кубиками мясо в миску и хорошо приправьте кошерной солью и черным перцем. - Маринование
Чтобы приготовить маринад, смешайте в кухонном комбайне лук, чеснок, специи, свежую петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и у вас не получится густой маринад для лука. Вылейте маринад на мясо. Перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на пару часов (если у вас нет времени, поможет даже 30-минутное маринование при комнатной температуре) используя бамбуковые шпажки, их нужно замочить в воде не менее чем на 1 час. Просто наденьте мясо на шампуры, оставив между кусочками мяса немного свободного пространства (это поможет им приготовиться равномерно) - Гриль
Жарьте мясные шашлычки на сильном огне, переворачивая каждые пару минут в течение примерно 7-9 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная баранина вам нравится (на моем гриле за 7 минут получаются шашлыки средней прожарки)
Что к ним подать
Для идеального ужина из шашлыка, во-первых, необходим дип! Я люблю шашлык из баранины с цацики, хумусом, хумусом из белой фасоли, посыпанным дуккой, или даже небольшим количеством тома. Плюс, конечно, несколько теплых лавашей или любимых лепешек.
Добавьте по крайней мере один или два свежих салата, таких как средиземноморский томатный салат, греческий салат, панцанелла или арбузный салат. Вы можете остановиться здесь или завершить вечеринку такими гарнирами, как картофель фри в духовке, фаршированные лодочки из цуккини или даже кусочки пиццы из баклажанов. Возможности безграничны!
Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин качественных средиземноморских продуктов и ингредиентов.
- ▢ 1 ½ фунта бараньей ноги без костей
- ▢ Кошерная соль и черный перец
для Marinade
- ▢ 1 Средний желтый лук
- ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ 1 чайная ложка Allpice
- ▢ ½ чайной ложки
- ½ Teaspon -Teaspoon
- ½ TASSPOON TASSPOON
- ½ TASSPOON TASSPOON -POONPOON -PONSPOON. чашка оливкового масла холодного отжима
- ▢ Сок и цедра 1 лимона
Нарежьте баранину кубиками или кусочками размером от 1 до 1 ½ дюймов и положите их в большую миску. Приправить кошерной солью и черным перцем.
В чаше кухонного комбайна с насадкой смешайте лук, чеснок, специи, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем крышкой и запускаем комбайн, пока все не будет мелко нарезано (в итоге должен получиться густой луковый маринад).
Вылейте луковый маринад на баранину и хорошо перемешайте, чтобы вся баранина была хорошо покрыта маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 часов. (Если у вас нет времени, оставьте шашлыки мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут).
Смажьте решетки газового гриля (или домашней сковороды) маслом и нагрейте. №
Стряхните излишки маринада и наденьте куски баранины на длинные шампуры, оставляя небольшое пространство между кусочками (я использовала 6 деревянных шампуров, смоченных в воде).
Соберите шашлыки из баранины в один слой на разогретом гриле или сковороде. Жарьте на сильном огне, поворачивая каждый шашлык на четверть оборота каждые пару минут, пока мясо полностью не подрумянится, где-то от 7 до 9минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите приготовленную баранину (7 минут на моем гриле приготовили шашлыки средней прожарки).
- В этом рецепте используется баранья нога без костей, но вы также можете использовать баранью вырезку или баранью лопатку.
- Не пропускайте маринование, если можете, пару часов в холодильнике или даже 30 минут при комнатной температуре помогут. Если вы используете плечо ягненка, мясо выиграет от более длительного маринования в холодильнике.
- Остатки можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое!
Калории: 275 ккалкарбогидраты: 3,6GProtein: 23,6GSatatureted Fat: 3,9 Гколестерина: 73,7 мгзодий: 274,8 мгпотассий: 420,3 мгфибер: 0,8GSUGAR: 0,9GVITAMIN A: 845IUVITAMIN C: 15,6MGGAR: 0,9GVITAMIN A: 845IUVITAMIN C: 15,6MGGRGIRGAR: 845IUVITAMIN C: 15,6MGRGIRGAR. Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Рецепт маринованных в йогурте и мяте шашлыков из баранины
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 06, 2019
Маринад из йогурта и мяты делает эти шашлычки из баранины влажными и нежными. Джошуа БуселУ баранины и мяты такие напористые вкусы, но если соединить их вместе, то каким-то образом им удастся одновременно усилить и приручить друг друга — это действительно волшебное сочетание. Я хотел привнести эти два вкуса в эти шашлычки, но знал, что для завершения брака мне нужны другие ингредиенты. Во-первых, маринад, который поможет мяте прилипнуть к баранине, — маринад, приготовленный из йогурта, был логичным выбором, поскольку он только усиливает синергию баранины и мяты. Кроме того, йогурт помогает гарантировать, что ягненок останется влажным и нежным, пока он готовится на сильном огне на гриле.
Но баранина, мята и йогурт, какими бы замечательными они ни были, сами по себе слишком двумерны. Чтобы добавить немного глубины и сложности, я добавил в маринад несколько других ингредиентов, в том числе кинзу, лимонный сок, чеснок и паприку.
В качестве завершающего штриха я добавила на шпажки красный лук и кабачки, чередуя их с кусочками маринованной баранины, нарезанной кубиками. Они обеспечивают приятную нотку свежести, которая в конечном итоге является идеальным балансом с насыщенным мясом.
Почему этот рецепт работает:
- Баранья нога идеально подходит для нарезки кубиками и обеспечивает насыщенный вкус баранины без такого количества жира и сухожилий, как другие нарезки.
- Маринад из йогурта и мяты делает мясо нежным и сочным.
- Цуккини и красный лук придают свежий контраст богатой баранине.
Активный: 30 минут
Итого: 4 часа 30 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
Для маринада и баранины:
1 стакан простого йогурта
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока плюс 1 чайная ложка цедры 2 лимонов
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана плотно упакованных листьев мяты
1/4 стакана плотно упакованных листьев кинзы
2 столовые ложки свежемолотого чеснока (около 6 средних зубчиков)
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 фунта бескостной бараньей ноги, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
Для шампуров:
1 большая красная луковица, нарезанная на квадраты размером 1 1/2 дюйма, примерно в 3 слоя каждый
1 большой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 1 дюйму
Для маринада: Поместите йогурт, лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья мяты, листья кинзы, чеснок, соль, паприку и черный перец в чашу блендера.