Шашлык из баранины как правильно приготовить: 8 рецептов шашлыка из баранины

Содержание

Шашлык из баранины – Рецепты приготовления

  • Главная
  • Мясные блюда
  • Шашлык из баранины – Рецепты приготовления


    Для приготовления шашлыка следует выбирать только свежее и качественное мясо. Для шашлыка из баранины  используется задняя и спинно-лопаточная части туши барана (особенно вкусный и мягкий шашлык получается из окорока и почечной части).

    Показателем свежести и качества мяса – это запах, консистенция и цвет. Несвежесть мяса можно обнаружить проделав пробную варку небольшого куска.

    Мясо можно проткнуть горячим ножом, так как иногда бывает, что запах поверхностного слоя нормальный, а в глубине мышц уже происходят невидимые изменения.

    Шашлык из баранины. Выбор мяса

    Доброкачественная остывшая и охлажденная баранина покрыта тонкой корочкой бледно-красного оттенка. При прикосновении к поверхности рука не становится влажной. На месте разреза мясо не пристает к пальцам. Цвет его коричнево-красный, сок прозрачный и чистый. Консистенция у свежего мяса весьма плотная, ямка, которая образуется от надавливания пальцем, быстро разглаживается.

    Бараний жир имеет белый цвет и плотную структуру. Запах у мяса и жира приятный, без “душка”. Доброкачественное замороженное мясо тоже можно использовать в качестве сырья для шашлыка. Оно не имеет специфического запаха, плотное на ощупь и издает характерный звук при постукивании. Дважды замороженное мясо можно опознать по темно-красному цвету на поверхности и вишнево-красному на разрезе. Такое качество намного хуже и непригодно для шашлыка.

    Шашлык из баранины. Подготовка мяса

    Баранину для шашлыка следует обмыть, разморозить (если взято свежее мороженное мясо), очистить от сухожилий и пленок. Нарезать куски следует поперек волокна мяса. После нарезки кусочки слегка отбивают деревянным молотком. Размер и форма кусков зависит от выбранного способа приготовления и требований рецепта.

    Для приготовления шашлыка из баранины на шампурах следует нарезать мясо крупными кусками близкими к квадратной форме,

    Куски на шампуре прожаривается со всех сторон одновременно и остаются сочными внутри. Размеры кусков могут быть от 50 до 250 гр. , важно равномерно нанизывать их на шпажку.

    Для приготовления на барбекю кусочки следует делать более плоскими, чтобы их можно было прожарить сначала на одной стороне, а затем на обратной.

    Если вы задумали приготовить шашлык из баранины, маринад для него можно приготовить отдельно и залить им нарезанные куски, либо добавить все ингредиенты маринада в мясо и оставить мариноваться. Существует несколько способов замариновать шашлык из баранины.

    Рецепты шашлыка из баранины:

    Рецепт №1. Маринад с имбирем.

    Предлагаем вам, отличный и проверенный рецепт.

      Подготовьте все необходимые ингредиенты: лук, баранина, киви, имбирь, лавровый лист, соль, перец, кориандр, базилик и кумин.

      Лук очистите и нарежьте крупно. Для приготовления 1 кг., мякоти нужна одна чайная ложка соли, нужно добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать с нажимом, должен выделиться луковый сок.

      Мясо почему-то многие нарезают довольно мелко, но это первая и самая большая ошибка. Мякоть нужно нарезать около 7х5 куски. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

      Теперь про киви. Киви придает очень пикантный и ароматный вкус мясу, многие попробовав его один раз, как приправу к маринаду, начинают использовать его постоянно.

      Киви нужно добавлять в маринованный шашлык только за час до жарки. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером или раньше на несколько часов! Мясо, если передержать в киви, то оно станет как каша, а это придаст не очень хороший вкус шашлыку.

      Смешайте все оставшиеся специи с луком и мясом. Добавьте в маринад очищенный и тёртый киви, за час до жарки шашлыка.

      Раскалите угли. В это время разместите мясо на шампуры, стараясь избавляться весь прилипший лук к мясу, так как при жарке он пригорает и в будущем не приятно скажется на вкусовых качествах мяса.

      Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, если возгорается огонь, сразу тушите водой, чтобы шашлык не подгорел.

      Готовить до лёгкого коричневатого цвета.

      Готовое блюдо, как и обычно, подавайте с маринованным луком нарезанным кольцами.

      Рецепт №2. Шашлык из баранины, рецепт  классический.

      На 2 кг. баранины берется:

      • 2 крупные луковицы
      • 150 гр.зеленого лука
      • 2 помидора
      • половина лимона
      • 1 ст. ложка уксуса
      • 1 ст. ложка растительного масла.
      • Баранину промыть, нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю, посолить, посыпать все молотым перцем и мелко порезанным луком, влить уксус или 1 ч. ложку сока лимона и смешать.

        Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место, для маринования, на 6-8 часов. Маринад на основе лимонного сока требует выдержки 6-8 часов, уксусный 2-4 часа. Незадолго до жарки замаринованные кусочки баранины наденьте на вертел или металлический шампур, попеременно с луком, можно добавить свиное сало, сало добавит сочности мясу.

        Жарить шашлык нужно над горячим, но без пламени углем приблизительно 16-20 минут, переворачивая вертел, чтоб баранина прожаривалась равномерно.

        Если жаровни нет, можно приготовить на барбекю, переворачивая кусочки с одной стороны на другую. Готовый прожаренный шашлык снимите с вертела или барбекю, положите на блюдо, полейте маслом и добавьте на гарнир зеленый лук, помидоры, нарезанными ломтиками, и кружки лимона. Если правильно приготовить шашлык из баранины, то лук сильно не сгорит, лук обжаренный на огне любимое блюдо многих.

        Рецепт №3. Шашлык из баранины, рецепт “по – Карски”.

        Свежую баранину обмойте, зачистите, срежьте с нее сухожилия и пленки, сделайте небольшие надрезы, для того чтобы в течении жарки куски мяса не стягивались, и крупно порежьте (250 гр. — один кусок). Бараньи почки также промойте и разрежьте пополам.

        Подготовленную баранину и разрезанные почки сложите в кастрюлю, посолите, посыпьте перцем, нарезанным луком и зеленью укропа и петрушки, полейте уксусом или соком лимона и, не перемешивая, оставьте мариноваться на 3-4 часа. Перед жаркой каждый кусок нанизывайте на шампур, добавляя по обе стороны куска по половине почки, и жарьте над раскаленными углями, но без пламени.

        При жарке вертел необходимо постоянно переворачивать, чтобы баранина прожаривалась равномерно со всех сторон. Приготовленный шашлык снимите с вертела и подайте целым куском совместно с почками.

        Рецепт №4. Шашлык из баранины. Рецепт с маринадом на минералке.

        Баранину нарежьте кусочками по 60-80 гр., залейте 1 литр минеральной воды , посолите, всыпьте приправу душистый горошек и смесь трав для шашлыка, пару веточек тархуна, немного кинзы, порежьте кружками 2 крупные луковицы, выдавите в кастрюлю сок из одного некрупного лимона или ½ крупного. Перемешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться в теплое место на 4 часа. Замаринованные кусочки прожарьте на шампурах или на барбекю. Вкусный шашлык из баранины без уксуса готов.

        Шашлык из баранины. Полезные советы.

        Шашлык из баранины, несомненно, самый вкусный из шашлыков. Он буквально тает во рту. По сравнению с другими видами мяса (говядина, свинина), баранина более диетический и полезный продукт. Чтобы шашлык был еще вкуснее в качестве дров следует взять сухие веточки плодовых деревьев. Они придадут шашлыку неповторимый терпкий аромат. Чтобы мясо было более сочным заранее подготовьте бутылку с маринадом или смесью маринада и воды. Им нужно поливать шашлык в процессе жарки и гасить сильно разгоревшиеся угли.

        И, конечно, самые вкусные шашлыки получаются на природе и в хорошей компании.


    Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Шашлык из баранины с баклажаном: рецепт от Шефмаркет!

Шашлык — это одно из самых популярных блюд в России и странах СНГ, которое любят все, от маленьких детей до пожилых людей. Это блюдо, которое можно приготовить как на природе, так и дома, в любое время года. Шашлык можно готовить из разных видов мяса, но одним из самых вкусных является баранина, а если к ней добавить баклажаны, то блюдо станет еще более ароматным и изысканным. В этой статье мы расскажем, как приготовить шашлык из баранины с баклажаном, который будет настоящим украшением любого праздника.

Ингредиенты:

  1. Баранина — 1 кг.
  2. Баклажаны — 2 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Маринад — масло, уксус, соль, перец, специи
  5. Специи для мяса — кумин, кориандр, чеснок
  6. Для подачи — зелень, лимон
Шашлык из баранины с баклажаном

Шаг 1

Приготовление маринада

Перед началом приготовления шашлыка необходимо подготовить маринад. Для этого в большой миске смешайте 1/4 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и любые другие специи по вашему вкусу. Размешайте маринад до однородного состояния.

Маринад для шашлыка играет очень важную роль, так как он не только добавляет вкус и аромат мясу, но и помогает размягчить его, делая шашлык более сочным и нежным. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но мы рекомендуем использовать специи для мяса, такие как кумин, кориандр и чеснок, которые подчеркнут вкус баранины.

Шаг 2

Подготовка мяса и овощей

Баранину нарежьте на куски крупного размера (примерно 5×5 см), а лук нарежьте кольцами. Баклажаны нарежьте поперек на крупные куски, примерно того же размера, что и мясо.

Шаг 3

Маринование мяса и овощей

Положите куски мяса и лук в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски. Оставьте мясо на маринование на 1-2 часа, чтобы оно впитало аромат маринада и стало более мягким. Отдельно замаринуйте куски баклажана. Для этого положите их в миску с маринадом на 20-30 минут.

Шаг 4

Нанизывание мяса и овощей на шампуры

После того, как мясо настояло в маринаде, можно начинать нанизывать его на шампуры. Нанизывайте куски мяса на шампуры через лук. Нанизывайте куски баклажана на отдельные шампуры. Можно также нанизывать мясо и баклажаны на один шампур, чередуя их между собой. Важно учесть, что при жарке шашлыка баранина и баклажан будут готовиться по-разному. Поэтому не рекомендуется нанизывать их на один шампур вместе.

Шашлык из баранины с баклажаном

Шаг 5

Приготовление шашлыка

Готовьте шашлык на открытом огне или на гриле на углях. Возьмите шампуры с мясом и баклажаном и разложите их на решетке гриля или на углях. Жарьте шашлык до готовности. Время жарки зависит от интенсивности жара и толщины кусков мяса, но обычно это занимает около 10-15 минут. Переворачивайте шашлык на гриле каждые 3-5 минут, чтобы он равномерно прожарился. Периодически можно смазывать мясо оставшимся маринадом, чтобы шашлык был сочным и ароматным.

Шаг 6

Подача шашлыка на стол

Шашлык из баранины с баклажаном готов! Подайте его на стол, посыпав сверху свежей зеленью и украсив ломтиками лимона. Шашлык можно подавать как отдельным блюдом или в сочетании с гарниром, например, с классическим кавказским пловом или салатом из свежих овощей. Шашлык из баранины с баклажаном — это блюдо, которое всегда вызывает восторг у гостей. Сочное, ароматное мясо в сочетании с нежными баклажанами, запеченными на гриле, обязательно понравится всем ценителям мясных блюд.

Если вы хотите удивить своих гостей вечеринкой на природе или просто приготовить вкусный обед для семьи, то обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины с баклажаном по нашему рецепту. Это несложно и очень вкусно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Шашлыки из баранины в духовке – The Matbakh

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эти нежные, сочные шашлыки из баранины, запеченные в духовке, станут легким ужином за 15 минут в будний день. Между луком (или овощами) нанизывают кусочки баранины, маринованные в лимоне и чесноке. Эти шашлыки из баранины не требуют гриля или много времени.

Приготовьте салат ширази или рисовую вермишель и подавайте вместе с шашлыком из баранины. Или заверните эти чесночно-лимонные кебабы из баранины с обугленным луком в ливанский лаваш. Если вам нравятся рецепты баранины, посмотрите эти жареные бараньи отбивные (из лучших средиземноморских рецептов баранины).

Что мне нравится в этом рецепте

Мне нравится удобство жарки этих кебабов из баранины на моей домашней кухне всего за 15 минут. Эти шашлыки из баранины не только вкусные и нежные, но и очень просты в приготовлении. Идеально обугленный лук и шашлык из баранины кажутся немного роскошными для ужина в будний день.

Примечания к ингредиентам

  • Жаркое из бараньей лопатки без костей: Та самая лопатка ягненка, которую я купил, весила 4,5 фунта в Costco. Я использовал около 2 фунтов для этих кебабов из баранины.
  • Лимоны: Для маринада я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок. В зависимости от того, насколько большие и сочные у вас лимоны, вам может понадобиться больше или меньше лимонов. Для маринада требуется около ½ стакана свежевыжатого лимонного сока на каждые 2 фунта баранины.
  • Свежий чеснок: Лучший чеснок — это свежий чеснок, особенно для маринадов. Свежий чеснок более эффективен и придает аромат мясу во время маринования.
  • Лук: Для шашлыка я рекомендую белый лук, красный лук или сладкий лук.

Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить кебабы из баранины, запеченные в духовке

Хотя это простой и быстрый рецепт, важно заранее подготовить кебабы из баранины, чтобы они могли промариноваться.

Приготовление и маринование баранины

Выжмите лимоны, чтобы получилось около ½ стакана лимонного сока. Очистите и отрежьте концы зубчиков чеснока. Разомните зубчики чеснока с небольшим количеством соли с помощью ступки и пестика. В качестве альтернативы можно использовать пресс для чеснока, чтобы раздавить чеснок.

В миску добавьте пюре из чеснока и молотый перец. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и соль. Смешайте все вместе и отложите в сторону.

Нарежьте лопатку ягненка без костей на куски размером 1 дюйм. Поместите мясо ягненка в миску.

Полейте маринадом из лимона и чеснока кусочки кебаба из баранины. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. В качестве альтернативы добавьте маринад и баранину. кебабов в литровый пакет для хранения Плотно закройте пакет

Поместите баранину в холодильник на ночь (предпочтительно) или минимум на 3 часа

Приготовление шампуров для шашлыка

Если вы используете деревянные шампуры, замочите шампуры из баранины в воде на 10 минут, чтобы деревянные шампуры не сгорели, пока жарятся кебабы из баранины.

Очистить и разрезать на четыре части луковицы. Разделите слои лука, чтобы легче было нанизывать баранину на шампур.

Подсказка: Шашлыки из баранины меняют цвет (становясь более коричневым) по мере маринования, чего и следовало ожидать из-за кислой природы чеснока и лимонного сока.

Включите жарку в духовке. Нанизать кебабы, чередуя баранину и нарезанный лук. Выложите шашлык из баранины на разогретую сковороду.

Жарить кебабы из баранины

Поместите кебабы из баранины на верхнюю полку духовки. Установите таймер на 2,5–3 минуты. Вытащите жареные кебабы из баранины из духовки и поверните на четверть оборота. Продолжайте жарить каждую сторону в течение 2-3 минут.

Общее время жарки составляет от 10 до 12 минут.

Подсказка: Все печи разные. Внимательно следите за шашлыками из баранины, пока они жарятся.

Советы и рекомендации

  • Замаринуйте баранину заранее. Баранина маринуется минимум 3 часа; однако предпочтительнее на ночь.
  • Используйте толстые деревянные или металлические шампуры. Жарите ли вы баранину или жарите ее, толстые деревянные или металлические шампуры необходимы для того, чтобы мясо не прогорело.
  • Перевернуть кебабы! Единственный способ получить эффект обугленного «гриля» от гриля в духовке — перевернуть кебабы на четверть оборота, пока они не будут приготовлены со всех сторон.
  • Будьте осторожны, переворачивая шашлык из баранины. Используйте прихватку или щипцы для переворачивания шашлыка из баранины на четверть оборота в процессе жарки.

Вариации и замены

Добавьте к этим шампурам несколько других овощей, чтобы жареные кебабы стали самостоятельным блюдом.

  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Грибы
  • Халапеньо 90 022

Оборудование

  • Сковорода: Сковорода предназначена для высоких температур в духовке. Кроме того, двухуровневая сковорода для гриля позволяет капать капле ниже мяса. Это гарантирует, что мясо не испарится в своем соку, поэтому куски баранины и овощи могут обуглиться.
  • Шашлычные шпажки: Используйте толстые деревянные шпажки или многоразовые металлические шпажки. Тонкие бамбуковые шпажки легко горят и могут сломаться.

Хранение

Готовые кебабы из баранины храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. При желании сырые куски маринованной баранины можно хранить в морозильной камере для использования в будущем.

Быстрые ужины по будням

Еще рецепты из баранины

Хотите еще?

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

  • 2 фунта жареной бараньей лопатки без костей см. примечания
  • 2 целых больших лимона ½ стакана выжатого лимонного сока
  • 5 целых зубчиков чеснока
  • 2 средние белые луковицы
  • 9 0155 соль и перец по вкусу

Мариновать баранину

  • Выжать лимоны. Размять чеснок. Смешайте лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец в миске.

  • Нарежьте жаркое из баранины на куски кебаб из баранины толщиной около 1 дюйма.

  • Добавьте маринад в кебаб из баранины и хорошо покройте каждый кусок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. часа, а лучше на ночь или замариновать баранину в литровом пластиковом пакете для хранения.0007

Вертел для мяса

  • Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, замочите их на 10 минут, чтобы они не подгорели во время жарки. Включите жаровню, пока жарите кусочки баранины и лук.

  • Очистить и разрезать на четыре части луковицу. Разделите кусочки лука.

  • Достаньте маринованную баранину из духовки. Нанизать кусочки баранины и лепестки лука, чередуя баранину и лук.

  • Поместите шампуры на жаровню.

Жарить кебабы из баранины

  • Поместите жаровню с кебабами из баранины на верхнюю полку духовки.

  • Установите таймер примерно на 2,5–3 минуты, прежде чем вынимать кебабы из баранины. Внимательно следите за шашлыками из баранины.

  • Выньте шашлыки из баранины из духовки и поверните их на четверть оборота в том же направлении. Поставить шашлык из баранины обратно в духовку еще на 2,5-3 минуты.

  • Продолжайте переворачивать шашлык из баранины, пока все четыре стороны не будут обжарены (около 10–12 минут).

  • Подавать немедленно.

  1. Я купил жаркое из бараньей лопатки без костей в Costco. Все жаркое весило 4,5 фунта, но для этого рецепта я использовал 2 фунта.

Порция: 1,5 шампура | Калории: 194 ккал | Углеводы: 4,9 г | Белок: 29,1 г | Жир: 6,2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4,2 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 456 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1,3 г

Больше Основных блюд на обед и ужин

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Взаимодействие с читателями

Шашлык из баранины по-гречески | Hot Pan Kitchen

Эти греческих шашлыков из баранины — простой рецепт, приготовленный из мясного фарша и специй. Бросьте кебабы на гриль, а затем соедините с салатом или соусом из йогурта для легкого ужина-барбекю! Бонус — они без глютена, с низким содержанием углеводов, палео и совместимы с Whole30.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Средиземноморские ароматы, наиболее яркие летом, прекрасны круглый год. Моя семья любит есть их по-разному, например, в греческом рисовом салате, с куриной грудкой на гриле по-гречески и с куриными бедрами по-гречески в кастрюле быстрого приготовления.

Одним из наших любимых способов, особенно в теплое время года, являются греческие шашлычки из баранины.

Шампуры ( , также известные как шашлыки или кебабы — я имею в виду их все как одно и то же) являются любимыми, потому что они очень просты — положите приправы и мясо в миску, смешайте, затем наденьте на палочку. и готовить. Я не уверен, что это намного проще.

Этот рецепт фарша из баранины точно соответствует этим требованиям. Есть традиционные греческие ароматизаторы , такие как орегано и чеснок, а также немного корицы, чтобы добавить немного другой вкусовой профиль. их вкусный и очень простой в приготовлении.

Почему вы хотите приготовить эти кебабы из баранины

Я понимаю, баранина не для всех. Но если вы хотите попробовать это или если вы уже знаете, что любите баранину, я говорю вам, что выигрыш того стоит. И вот почему:

  • Ароматы яркие, но не подавляющие. Корица добавляет теплоты, а орегано придает пикантность.
  • Вот такой простой рецепт — сложить все в миску, смешать и приготовить! Это действительно просто защита от дурака.
  • Рецепт действительно универсальный – используйте его в салатах, с рисом или жареными овощами или макайте в соус цацики! Кроме того, это делает для больших остатков.
  • Да, рецепт не содержит глютена (как и все мои рецепты), но он также совместим с палео, низким содержанием углеводов и Whole30 .

Что нужно для этого рецепта

  • Бараний фарш — я могу найти это в моем местном магазине Kroger, а также в моем местном кооперативе.
  • Специи – луковый порошок, чесночный порошок, молотая корица и сушеный орегано. Убедитесь, что ваши специи не старые, так как они теряют вкус и остроту с возрастом.
  • Кошерная соль —  Я использую кошерную соль Diamond Crystal, так как она менее соленая по весу, чем другие марки. Это дает вам немного больше контроля при солении продуктов. Если у вас есть кошерная соль другой марки, вам нужно использовать немного меньше, чем рекомендуется в рецепте.
  • Гриль (очевидно) — я использовал как газовый гриль (Weber Spirit), так и гриль на древесных гранулах (Traeger). Оба будут работать, хотя приготовление их на Traeger обычно занимает у меня немного больше времени.
  • Шампуры – Я настоятельно рекомендую использовать металлические шампуры при приготовлении на гриле, так как бамбуковые всегда подгорают и разваливаются на мне. Ищите плоские, чтобы еда не скользила по шампурам. Если у вас есть только бамбуковые или деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут (а я бы сделал это на несколько часов), прежде чем жарить их на гриле.
  • Термометр для мяса — вам нужно будет проверять внутреннюю температуру мяса во время его приготовления, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено. Единственный способ сделать это с помощью термометра для мяса. Мы используем Thermapen ONE, и он нам очень нравится — он измеряет точную температуру за одну секунду (поэтому ваша рука не сидит слишком долго над горячим грилем) и является одним из моих наиболее часто используемых инструментов для гриля и кухни.

Как приготовить шашлык из баранины

Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Отмерьте специи в небольшой миске и перемешайте.

Поместите фарш из баранины в среднюю миску и насыпьте специи.

*Наконечник для гриля*
Начните с баранины, которая некоторое время находилась в холодильнике. Поскольку вы перемешиваете его руками, он слегка согреется, чтобы не быть холодным, но он лучше слипается, когда он прохладнее, что помогает ему держаться на шпажках.

Перемешайте руками, чтобы все хорошо перемешалось, затем разделите смесь на 6 порций примерно одинакового размера.

Начните формировать порции баранины в продолговатую форму примерно 3 дюйма, затем вставьте шпажки в середину и завершите формирование мяса вокруг шампура.

*Наконечник для гриля*
Если вы хотите, чтобы шашлык приготовился быстрее, попробуйте немного утончить форму шашлыка до 3,5–4 дюймов в длину. Но не затягивайте слишком долго, так как они, скорее всего, развалятся.

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

После того, как все шампуры будут сформированы и гриль прогреется, поместите их на гриль и готовьте в течение 6–10 минут с одной стороны, затем еще 6–10 минут с другой стороны. Другая сторона.

*Наконечник для гриля*
Сколько времени это займет, зависит от того, какой тип гриля вы используете, готовите ли вы на прямом нагреве (на газовом гриле) или непрямом нагреве (на Traeger или дровах). пеллетный гриль) и какая температура снаружи, когда вы готовите на гриле — если это прохладный и/или ветреный день, ожидайте, что это займет больше времени.

Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она составляет 160 градусов по Фаренгейту. Если нет, готовьте с шагом в 3 минуты, пока не будет достигнута температура.

Снимите с гриля и подавайте еще теплым!

Все еще интересуетесь шашлыками из баранины?

Немного предыстории кебабов в целом, а также кебабов из баранины в этом рецепте.

Откуда появился шашлык?

Кебаб возник на Ближнем Востоке и в основном ассоциируется с блюдами из Персии и Турции.

В чем разница между кебабом и кебабом?

Kabab — это британское (и более традиционное) написание, а Kabob — американское написание. Они относятся к одному и тому же.

С чем вы подаете кебаб из баранины?

Хотя баранина не является типичным мясом в американской диете, эти шашлыки из бараньего фарша сочетаются с множеством различных гарниров.

  • Вы можете подавать их с другими традиционными средиземноморскими вкусами, например, в этом гиро-салате, поверх греческого рисового салата или просто с соусом цацики, небольшим количеством хумуса и нарезанными помидорами и овощами.
  • Поместите его рядом с овощами на гриле, такими как жареный лук, жареные кабачки или сладкий перец на гриле.
  • Приготовьте традиционные закуски, такие как картофельный салат, фруктовый салат или салат из капусты.

Меняй вещи (варианты рецепта)!

  • Не любите баранину? Замените его на говяжий фарш ! Вы даже можете попробовать фарш из индейки или курицы.
  • Сделайте это в дождливую погоду используя духовку вместо гриля! Поместите решетку в противень, затем поместите шампуры на противень. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, затем начните с 8-10 минут на 1 стороне, переверните и готовьте 8-10 минут на следующей. Измерьте температуру в этой точке (поскольку температура в духовке может значительно различаться) и готовьте с шагом в 5 минут, пока баранина не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.0022
  • Готовьте фрикадельки вместо кебаба! Отмерьте мясную смесь на шарики диаметром 1,5 дюйма и наденьте их на шпажки. Следуйте инструкциям по приготовлению оттуда и подайте их в качестве закуски !
Если вы ищете другие рецепты на гриле, посмотрите эти!
  • Куриные шашлычки терияки без глютена
  • Маринад для стейка из пашины (без глютена)
  • Жареные куриные бедра терияки

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше полезных продуктов без глютена.

Если вы попробуете эти Греческие кебабы из баранины (или любой другой рецепт), то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он прошел в комментариях ниже!

  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 ч.л. сушеного орегано
  • 1,5 ч.л. кошерной соли
  • 1 фунт бараньего фарша
  • Включите гриль до температуры около 400 градусов по Фаренгейту.

  • Отмерьте специи в небольшой миске с помощью мерных ложек и перемешайте.

  • Поместите фарш из баранины в среднюю миску и насыпьте специи.

  • Перемешайте руками, чтобы все хорошо перемешалось, затем разделите смесь на 6 порций примерно одинакового размера.

  • Начните формировать порции баранины в продолговатую форму примерно 3 дюйма, затем проденьте шампуры через середину и завершите формирование мяса вокруг шампура.

  • Когда все шампуры будут сформированы и гриль прогреется, поместите их на гриль и готовьте 6–10 минут с одной стороны, затем еще 6–10 минут с другой. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что она составляет 160 градусов по Фаренгейту — если нет, готовьте с шагом в 5 минут, пока не будет достигнута температура.

  • Снимите с гриля и подавайте еще теплым!

  • Начните с баранины, которая некоторое время находилась в холодильнике. Поскольку вы перемешиваете его руками, он слегка согреется, чтобы не быть холодным, но он лучше слипается, когда он прохладнее, что помогает ему держаться на шпажках.
  • Настоятельно рекомендую использовать металлические шампуры для гриля, так как бамбуковые всегда подгорают и разваливаются на мне. Ищите плоские, чтобы еда не скользила по шампурам. Если у вас есть только бамбуковые или деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут (а я бы сделал это на несколько часов), прежде чем жарить их на гриле.
  • Если вы хотите, чтобы шашлык готовился быстрее, вы можете попробовать немного утончить форму шашлыка до 3,5–4 дюймов в длину. Но не затягивайте слишком долго, так как они, скорее всего, развалятся.
  • Вам нужно будет проверить внутреннюю температуру мяса во время его приготовления, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено. Единственный способ сделать это с помощью термометра для мяса. Мы используем Thermapen ONE, и он нам очень нравится — он измеряет точную температуру за одну секунду (поэтому ваша рука не сидит слишком долго над горячим грилем) и является одним из моих наиболее часто используемых инструментов для гриля и кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *