Шашлык по узбекски из баранины: Сочный шашлык по-узбекски из баранины, пошаговый рецепт на 4638 ккал, фото, ингредиенты

Сочный шашлык по-узбекски из баранины, пошаговый рецепт на 4638 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nataly_ugra86

Подготовка

3 часа

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить сочный шашлык из баранины. Специи возьмите по вкусу. Иногда в мясо добавляют зиру или кориандр, а вместо муки можно взять панировочные сухари. Ими нужно посыпать мясо, чтобы оно осталось сочным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1159

кКал

49%

Белки62 г
Жиры95 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

15 %

18 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баранина

1 ½ кг

сало

150 г

лук репчатый

450 г

пшеничная мука

3 ч. л.

уксус 9%

30 г

анис молотый

5 г

зелень

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте. 


Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой. Жарить над раскаленными углями.


Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из баранинышашлык из бараниныгриль, мангалс уксусомшашлыкиз баранинышашлык из баранинысочныйузбекская кухняиз мясаиз мясаобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из баранины по-узбекски – пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из баранины по-узбекски

Ароматный шашлык из баранины по-узбекски – довольно интересный рецепт приготовления мяса. Как вы сами знаете, все зависит от используемого маринада. Здесь же корейка маринуется в пикантном лимонно-луковом маринаде, отчего шашлык получается сочным, нежным и обалденным на вкус.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 535 ккал
  • Калорий всего блюда: 4281 ккал
  • Белки: 216.9
  • Жиры: 146.5
  • Углеводы: 95.8

Как приготовить Шашлык из баранины по-узбекски – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Лук очищаем от шелухи, а баранью корейку промываем и обсушиваем.

2Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую емкость.

3Добавляем лимонный сок и тщательно все мнем руками.

4В большую кастрюлю насыпаем слой лука. Солим, перчим и приправляем зирой.

5Затем кладем слой корейки. Посыпаем солью со специями.

6Затем снова выкладываем лук. Чередуем слои и последним слоем кладем лук. Поливаем лимонным соком, который остался в маринаде. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.

7Баранину выкладываем на решетку. Смазываем растительным маслом. Солим, перчим и переворачиваем. Повторяем процедуру.

8Готовим баранину над раскаленными углями до готовности в течение 20 минут, периодически ворочая решетку.

9Шашлык из баранины по-узбекски готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из баранины по-узбекски

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Вредная девочка

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкРеспублики СССРУзбекскаяНа костреПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинНа природуМясоБаранина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Тефтели из тыквы

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Узбекские шашлыки из баранины и маринады Обновления

Узбекские шашлыки из баранины и маринады Обновления

Это узбекский шашлык из баранины. Те из нас, кто из Узбекистана, знают его как шашлык и считают его большим деликатесом. Это необходимо для каждого особого случая и встречи семьи и друзей. Мои родители недавно приехали в гости, и вместе мы сделали большую партию, чтобы поделиться с вами.

Традиционно шашлык готовится из баранины с добавлением кусочков курдюка или сала курдючного барана и готовится на длинном и узком гриле, называемом мангалом. Шампуры размещаются прямо по краю мангала, поэтому решетки для гриля нет.

Показанный здесь шашлык подается с традиционными гарнирами из выпеченных в тандыре лепешек или нон и тонко нарезанного лука, приправленного белым уксусом, сахаром и солью. Он выложен на старинном узбекском блюде с изображением знаменитого в стране текстиля икат. Мои родители привезли с собой тарелку, соответствующий чайник и набор пижал, когда мы переехали из Узбекистана в США в 1980 году. (К сожалению, чайник сломался несколько лет назад.) мы уехали из Узбекистана, когда я был еще младенцем, и это одна из немногих вещей, которые у меня есть из моей родной страны.

Так случилось, что это был самый первый маринад, которому я когда-либо подвергался. Так что, конечно же, я должен был включить его в свою новую книгу 9.0011 Маринады . Я хотел бы дать вам возможность заглянуть внутрь книги, так что вот рецепт точно в том виде, в котором он представлен на страницах 254 и 255.

При приготовлении шашлыка выбирайте кусок баранины с толстой жирной шапкой. Нанизать маринованные кусочки баранины на шампуры жирной стороной наружу, чтобы они могли растопиться и подрумяниться на гриле. И поверьте мне, когда я говорю, что жир — лучшая часть!

Если вам нравится этот маринад, есть еще 199, откуда он взялся!

Говоря о моей кулинарной книге, не забывайте, что приближается День отца и Маринады станут прекрасным подарком папе. Как раз ко Дню отца я буду проводить дегустацию и раздавать автографы в Vancouver’s Butcher Boys с 11:00 до 14:00 в эту субботу, 14 июня. Затем в пятницу, 27 июня, с 11:00 до 13:00 я буду предлагать больше образцов. и подписи в Mill Plain Chuck’s Produce. Если вы хотите получить полное погружение в маринады (каламбур!), присоединяйтесь ко мне на удивительном практическом уроке кулинарии на Revival Market в Хьюстоне в воскресенье, 20 июля, в 16:00. У нас запланировано потрясающее меню Tex-Mex в стиле фиесты, и, без сомнения, вы покинете класс мастером маринования!

В других новостях события: расписания летних занятий колледжа Кларка нет. Я буду преподавать летние салаты из основных блюд и домашние заправки. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на кухне! Текущие списки событий всегда можно найти на боковой панели «Кулинарные курсы», «Подписание книг и выступления» справа.

Итак, вы уже получили свою копию «Маринады »? Если нет, учтите, что критики говорят, что это идеальная книга, когда времени на приготовление пищи мало, и называют ее «исключительно полезной», «изобретательной», «как набор специй на стероидах», «библией» соуса, который поднимите свой шашлык на новый уровень», «вкусный», «для тех, кто любит придавать вкус своим продуктам», «интригующий» и полный «свежих идей для творческого маринования прямо сейчас».

И если этого недостаточно, чтобы убедить вас, NPR включает Маринады в этом списке летних поваренных книг, которые «сделают хорошую жизнь еще лучше». Пока я перечисляю упоминания в СМИ, вот некоторые из моих советов по маринадам, вот еще мои советы, а также информация о пользе для здоровья от использования маринадов, и вот ваше искреннее интервью с пекарем и кулинарным блогером Кимм Мур.

Я искренне надеюсь, что вам понравилось обновление «Маринады » и знакомство с моим самым ценным рецептом в моей книге. Я бы очень хотел, чтобы вы попробовали этот шашлык. Если да, напишите мне или, еще лучше, приходите на одно из моих книжных мероприятий и расскажите, как дела!

Новое сообщение Старый пост Главная

Рецепт шашлыка из баранины на гриле

К

Саад Файед

Саад Файед

Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Ель / Максвелл Коцци

Шашлык — разновидность шашлыка, популярная в России и Средней Азии. Он состоит из маринованного мяса, нанизанного на шампур, а затем приготовленного на гриле до совершенства. Шашлык с овощами, приготовленными на гриле, станет идеальным блюдом для приготовления пищи. В этом рецепте используется баранина, лук, помидоры черри и зеленый перец, а также простой маринад из лимонного сока, оливкового масла и приправ, что делает блюдо простым и вкусным.

Традиционно шашлык готовят на мангале, который представляет собой открытый угольный гриль без решетки, на котором есть вырезы для длинных металлических шампуров, наполненных мясом и овощами. Если вы хотите воспроизвести эту технику приготовления, вы можете просто снять решетки с вашего угольного гриля, пока шампуры будут безопасно балансировать на краях. В противном случае поместите шампуры на решетку угольного или газового гриля.

Чтобы рецепт был максимально аутентичным, используйте металлические шпажки и древесный уголь.

Этот рецепт довольно прост, но для маринования баранины требуется два-три часа, поэтому обязательно планируйте заранее. Поскольку мясо готовится дольше, чем овощи, их насаживают на собственные шампуры и раньше ставят на гриль. Подавайте шашлык с русским картофельным салатом ( оливье ), рисовым пловом, свекольно-картофельным салатом или даже кускусом.

  • 1 фунт баранины, ножка или плечо, очищенные от всего жира, нарезанные на 2-дюймовые кубики

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 1/2 стакана лимонного сока

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца (например, кайенского)

  • 2 средние луковицы, нарезанные на восьмые части

  • 1 пинта помидоров черри

  • 2 больших зеленых перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. В миске смешайте баранину, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и красный перец. Перед приготовлением дайте мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Нанесите тонкий слой масла на каждую шпажку перед нанизыванием мяса. На шампуры выложить маринованное мясо (около 6 кубиков на шампур).

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Насадите овощи на отдельные шампуры, чередуя их виды.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Поместите шашлык из баранины на гриль или под жаровню и готовьте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Вращайте шампуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Добавьте овощные шампуры на гриль в течение последних 5 минут приготовления. Время от времени переворачивайте, чтобы приготовить все стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *