Шашлык в духовке из баранины в рукаве: Шашлык в духовке в рукаве

Содержание

Готовить ВСЕМ! Рецепт Шашлыка Из Баранины в Духовке в Рукаве — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Шашлыка Из Баранины в Духовке в Рукаве — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

alesya80

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 д 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 153 ккал

Ингредиенты:

  • баранина 800 г
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый
  • сало
  • соль

Как приготовить

  1. Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать на кусочки (примерно3х3 см), насадить без зазоров на шампур, присыпать черным перцем и солью, включить на разогрев духовку.

  2. Когда температура будет 170-180 градусов можно закладывать мясо. Шампуры упаковать в рукав так, чтобы они лежали на расстоянии друг от друга. Готовить в таком режиме минут 10, мясо должно побелеть.

  3. Рукав развязать и снять, выставить нагрев в духовке в режим гриля и разложить шампуры на самую верхнюю полочку, установить под ними противень черного цвета, готовить около трети часа, за это время мясо перевернуть 2-3 раза.

  4. Шашлык из баранины в духовке в рукаве должен покрыться румяной, радующей глаз корочкой. Подавать к столу с салом, ломтиками лимона, петрушкой, базиликом и овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-осетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;…

Шашлык из баранины маринад самый вкусный

#Баранина – 1.5 кг; Лук репчатый – 160 г; Соль – по вкусу; Маринад:; Соль – по вкусу; Чеснок – 30 г;…

Шашлык из корейки баранины с гарниром

корейка баранья — 1000 г; зерна кориандра; черный перец; зира; масло оливковое — 40 мл; картофель; капуста…

Куриный шашлык в банке в духовке

#Куриное филе – 600 г; Банка стеклянная – 1-1,5 л; Для маринада:; Соевый соус – 2-3 ст.л.; Белый винный…

Ищите что-то еще?

Шашлык из баранины по-грузински

Баранина — 1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт. ; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Жир — 150 г; Мука — 15 г; Перец молотый…

Как приготовить шашлык из баранины с грибами

перец болгарский — 2 шт.; баранина — 750 г; помидор — 16 шт.; грибы — 150 г; огурец — 2 шт.; лук маринованный…

Мягкий шашлык из баранины

Баранина — 1,8 кг; Лук — 2 шт.; Лимонный сок — 50 мл; Растительное масло — 50 мл; Соль — 1 ч.л.; Перец…

Готовим шашлык из кальмара

Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2…

Шашлык в духовке

куриного филе — 800 г; головка репчатого лука — 1 шт.; специи для курицы — По вкусу; майонез и горчица…

Рецепт шашлыка

мясо – 1000 г; соль – 15 г; перец – 10 г; уксус 9% – 120 г; вода минеральная газированная – 500 мл; лук…

Маринад для шашлыка с луком

Лук репчатый — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Петрушка свежая, пучок — 1 шт.; Орегано…

Шашлыки из креветок и манго в соке лайма

Очищенные королевские креветки 700 г; Манго 2 шт. ; Красный сладкий перец 2 шт.; Лайм 2 шт.; Красный лук…

Рецепт шашлыка из баранины в духовке в рукаве с фото пошагово

Рецепт шашлыка из баранины в духовке в рукаве с фото пошагово

trach_77

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 837 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт шашлыка.

Ингредиенты:

  • баранина 800 г
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый
  • сало
  • соль

Как приготовить

  1. Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать на кусочки (примерно3х3 см), насадить без зазоров на шампур, присыпать черным перцем и солью, включить на разогрев духовку.

  2. Когда температура будет 170-180 градусов можно закладывать мясо. Шампуры упаковать в рукав так, чтобы они лежали на расстоянии друг от друга. Готовить в таком режиме минут 10, мясо должно побелеть.

  3. Рукав развязать и снять, выставить нагрев в духовке в режим гриля и разложить шампуры на самую верхнюю полочку, установить под ними противень черного цвета, готовить около трети часа, за это время мясо перевернуть 2-3 раза.

  4. Шашлык из баранины в духовке в рукаве должен покрыться румяной, радующей глаз корочкой. Подавать к столу с салом, ломтиками лимона, петрушкой, базиликом и овощами.

Татарский сочный шашлык из баранины

Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый…

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Свинина — 1 кг; Лук — 3-4 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу…

Шашлык из баранины с баклажанами

#800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть); 300 г подготовленных…

Классический шашлык из баранины

#1,5 кг баранины без костей (лучше – задняя часть); 300 г курдючного жира; Для маринада; 4 луковицы;…

Интересует что-то еще?

Шашлык из баранины в баклажанах

баранина — 600 г; баклажан — 4 шт.; масло растительное — 45 мл; уксус — 30 мл; соль; черный перец…

Как приготовить шашлык из баранины с помидорами

баранина — 300 г; лук репчатый — 2 шт. ; помидор — 9 шт.; уксус; жир; лук зеленый; тимьян; черный перец;…

Шашлык в рукаве для запекания

Свинина 1 кг; Помидор 4 шт.; Лук 3 шт.; Черный перец (молотый) по вкусу; Соль по вкусу…

Готовим армянский шашлык из баранины

Лук репчатый 2 шт.; Баранина 1 кг; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Баранье…

Шашлык из баранины в йогурте

1 кг баранины; 1 стак. несладкого йогурта; 3 ст.л. оливкового масла; соль, черный перец; 1 лимон; 2 зубчика…

Рецепт шашлыка из баранины в кефире

Баранина — 2 кг; Кефир — 1,5 л; Оливковое масло — 0,5 стак.; Лимонный сок — 0,5 стак.; Цедра лимона —…

Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

Чеснок 4 зубчика; Куриные бедра 4 шт.; Свежий тимьян 1 пучок; Лавровый лист 3 шт.; Молотая гвоздика 1/2…

Шашлыки из курицы

Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак. ; Растительное масло —…

Жареные кебабы из баранины в духовке – The Matbakh

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эти нежные, сочные шашлыки из баранины, запеченные в духовке, станут легким ужином за 15 минут в будний день. Между луком (или овощами) нанизывают маринованные в лимоне и чесноке кусочки баранины. Эти шашлыки из баранины не требуют гриля или много времени.

Приготовьте салат ширази или рисовую вермишель и подавайте вместе с шашлыком из баранины. Или заверните эти чесночно-лимонные кебабы из баранины с обугленным луком в ливанский лаваш. Если вам нравятся быстрые рецепты из баранины, посмотрите мои знаменитые бараньи отбивные на гриле.

Что мне нравится в этом рецепте

Мне нравится удобство жарки этих кебабов из баранины на моей домашней кухне всего за 15 минут. Эти шашлыки из баранины не только вкусные и нежные, но и очень просты в приготовлении. Идеально обугленный лук и шашлык из баранины кажутся немного роскошными для ужина в будний день.

Примечания к ингредиентам

  • Жаркое из бараньей лопатки без костей: Та самая лопатка ягненка, которую я купил, весила 4,5 фунта в Costco. Я использовал около 2 фунтов для этих кебабов из баранины.
  • Лимоны: Для маринада я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок. В зависимости от того, насколько большие и сочные ваши лимоны, вам может понадобиться больше или меньше лимонов. Для маринада требуется около ½ стакана свежевыжатого лимонного сока на каждые 2 фунта баранины.
  • Свежий чеснок: Лучший чеснок — это свежий чеснок, особенно для маринадов. Свежий чеснок более эффективен и придает аромат мясу во время маринования.
  • Лук: Для шашлыка я рекомендую белый лук, красный лук или сладкий лук.

Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить кебабы из баранины, запеченные в духовке

Хотя это простой и быстрый рецепт приготовления, важно заранее подготовить кебабы из баранины, чтобы они могли промариноваться.

Приготовление и маринование баранины

Выжмите лимоны, чтобы получилось около ½ стакана лимонного сока. Очистите и отрежьте концы зубчиков чеснока. Разомните зубчики чеснока с небольшим количеством соли с помощью ступки и пестика. В качестве альтернативы можно использовать пресс для чеснока, чтобы раздавить чеснок.

В миску добавьте пюре из чеснока и молотый перец. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и соль. Смешайте все вместе и отложите в сторону.

Нарежьте лопатку ягненка без костей на куски размером 1 дюйм. Поместите мясо ягненка в миску.

Полейте маринадом из лимона и чеснока кусочки кебаба из баранины. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. В качестве альтернативы добавьте маринад и баранину. кебабов в литровый пакет для хранения Плотно закройте пакет

Поместите баранину в холодильник на ночь (предпочтительно) или минимум на 3 часа

Приготовление шампуров для шашлыка

Если вы используете деревянные шампуры, замочите шампуры из баранины в воде на 10 минут, чтобы деревянные шампуры не сгорели, пока жарятся кебабы из баранины.

Очистить и разрезать на четыре части луковицы. Разделите слои лука, чтобы легче было нанизывать баранину на шампур.

Подсказка: Шашлыки из баранины меняют цвет (становясь более коричневым) по мере маринования, чего и следовало ожидать из-за кислой природы чеснока и лимонного сока.

Включите режим жарки в духовке. Нанизать кебабы, чередуя баранину и нарезанный лук. Выложите шашлык из баранины на разогретую сковороду.

Жарить кебабы из баранины

Поместите кебабы из баранины на верхнюю полку духовки. Установите таймер на 2,5–3 минуты. Вытащите жареные кебабы из баранины из духовки и поверните на четверть оборота. Продолжайте жарить каждую сторону в течение 2-3 минут.

Общее время жарки составляет от 10 до 12 минут.

Подсказка: Каждая печь уникальна. Внимательно следите за шашлыками из баранины, пока они жарятся.

Советы и рекомендации

  • Замаринуйте баранину заранее. Минимум 3 часа требуется для маринования баранины, но предпочтительнее ночь.
  • Используйте толстые деревянные или металлические шампуры. Жарите ли вы баранину или жарите ее, толстые деревянные или металлические шампуры необходимы для того, чтобы мясо не прогорело.
  • Перевернуть кебабы! Единственный способ получить эффект обугленного «гриля» от гриля в духовке — убедиться, что кебабы перевернуты на четверть оборота, пока все стороны не будут приготовлены.
  • Будьте осторожны, переворачивая шашлык из баранины. Используйте прихватку или щипцы для переворачивания шашлыка из баранины на четверть оборота в процессе жарки.

Вариации и замены

Добавьте к этим шампурам несколько других овощей, чтобы жареные кебабы стали самостоятельным блюдом.

  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Грибы
  • Халапеньо
22 90 Оборудование0013
  • Сковорода: Сковорода предназначена для высоких температур в духовке. Кроме того, двухуровневая сковорода для гриля позволяет стекать под мясо. Это гарантирует, что мясо не испарится в собственном соку, поэтому кусочки баранины и овощи могут обуглиться.
  • Шашлычные шпажки: Используйте толстые деревянные шпажки или многоразовые металлические шпажки. Тонкие бамбуковые шпажки легко горят и могут сломаться.

Хранение

После приготовления кебаб из баранины храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. При желании сырые куски маринованной баранины можно хранить в морозильной камере для использования в будущем.

Быстрые ужины по будням

Еще рецепты из баранины

Хотите еще?

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

  • 2 фунта жареной бараньей лопатки без костей см. примечания
  • 2 целых больших лимона ½ стакана выжатого лимонного сока
  • 5 целых зубчиков чеснока
  • 2 средние белые луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 5 Маринованная баранина

    • Выжмите лимоны. Размять чеснок. Смешайте лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец в миске.

    • Нарежьте жаркое из баранины на куски кебаб из баранины толщиной около 1 дюйма.

    • Добавьте маринад в кебаб из баранины и хорошо покройте каждый кусок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. часа, а лучше на ночь.Можно также замариновать баранину в литровом пластиковом пакете для хранения.0043

      • Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, замочите их на 10 минут, чтобы они не подгорели при жарке. Включите жаровню, пока жарите кусочки баранины и лук.

      • Очистить и разрезать на четыре части луковицу. Разделите кусочки лука.

      • Достаньте маринованную баранину из духовки. Нанизать кусочки баранины и лепестки лука, чередуя баранину и лук.

      • Поместите шампуры на жаровню.

      Шашлыки из баранины на гриле

      • Поместите жаровню с шашлыками из баранины на верхнюю полку духовки.

      • Установите таймер примерно на 2,5–3 минуты, прежде чем вынимать кебабы из баранины. Внимательно следите за шашлыками из баранины.

      • Выньте шашлыки из баранины из духовки и поверните их на четверть оборота в том же направлении. Поставить шашлык из баранины обратно в духовку еще на 2,5-3 минуты.

      • Продолжайте переворачивать шашлык из баранины, пока все четыре стороны не будут обжарены (около 10–12 минут).

      • Подавать немедленно.

      1. Я купил жаркое из бараньей лопатки без костей в Costco. Все жаркое весило 4,5 фунта, но для этого рецепта я использовал 2 фунта.

      Порция: 1,5 шампура | Калории: 194 ккал | Углеводы: 4,9 г | Белок: 29,1 г | Жир: 6,2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4,2 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 456 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1,3 г

      Больше Основных блюд на обед и ужин

      О Лили

      Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

      Взаимодействие с читателями

      Шашлык из баранины – Великолепная кулинария

      Шашлык из баранины – очень популярное турецкое / ближневосточное блюдо, которое обычно подают в ресторанах или кебабных. Мало того, что их так легко приготовить, эти турецкие шашлыки из баранины также обладают лучшим вкусом. Этот простой рецепт объясняет, как сделать домашнюю версию с нуля из нескольких ингредиентов.

      Шашлык из баранины по-турецки с Домашний приготовленный Лаваш Перейти к:
      • Что такое шашлык?
      • Отличие шашлыка от шашлыка
      • Почему этот рецепт работает?
      • Ингредиенты и заменители
      • Пошаговые инструкции
      • Как приготовить шашлык из баранины в духовке?
      • Какие шампуры использовать для шашлыков?
      • Предложения по подаче
      • Лучшие советы от шеф-повара
      • Часто задаваемые вопросы о рецептах
      • Связанные рецепты
      • Шашлык из баранины

      Шашлык из баранины популярен в западных странах как еда на вынос и обычно заворачивается в лепешку с чесночно-йогуртовым соусом.

      Что такое шашлык?

      Шашлыки представляют собой кусочки маринованного мяса, курицы, рыбы/морепродуктов и/или овощей, нанизанные на шампуры (по-турецки шашлык), а затем приготовленные на углях или на горячем гриле.

      Хотя шашлык из баранины родом из Турции, он очень популярен во всем мире. В Турции вы найдете множество вариантов шашлыков, таких как Shish Tawook (турецкий куриный кебаб), приготовленный из курицы, и Adana Kebab (Адана кёфте), приготовленный из мелко нарезанной баранины.

      Существует множество различных рецептов маринования баранины или подачи шашлыков. Настоящие турецкие шашлычки из баранины обычно не готовятся с овощами на одном шампуре. Это современное изобретение турецких рестораторов, позволяющее сделать шампуры более «элегантными» для покупателей.

      Разница между шашлыком и шашлыком

      Шашлык — это небольшие кусочки мяса, приготовленные, приготовленные и подаваемые на шиш / шашлык (турецкое слово, означающее вертел). Есть много видов кебабов, и шашлык – один из самых популярных. В североамериканском английском языке « kebab » часто относится к шашлыку, хотя за пределами Северной Америки kebab  может также означать донер-кебаб.

      Кебап (также известный как кебаб или кебаб) — это жареное или приготовленное на гриле мясное блюдо, происходящее с Ближнего Востока. Их готовят с нарезкой или мясным фаршем, иногда с овощами и другими добавками по определенному рецепту. Блюда из кебаба запекают в духовке на сковороде или готовят в виде рагу, например, тас кебаби (тушеная говядина по-турецки) и орман кебаби.

      Почему этот рецепт работает?

      • Вкусно и очень легко приготовить с пошаговыми инструкциями и картинками.
      • Они вкуснее, чем шашлыки на вынос, и при этом намного полезнее!
      • Их можно приготовить на барбекю, на гриле или в духовке.
      • Несмотря на то, что эти шашлыки готовятся на гриле и готовятся всего 15 минут, они получаются такими сочными и нежными.
      • Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

      Ингредиенты и заменители

      Какая часть баранины для шашлыка?

      Правильный выбор нарезки имеет решающее значение для идеального шашлыка из баранины. Лучшими отрубами являются лопатка, голень, корейка или филе шеи. Старайтесь, чтобы мясо было достаточно жирным для сочности, но убедитесь, что оно не слишком жирное.

      Лучше всего, если вы сами срежете мясо с кости и нарежете его так, как вам нравится, так как предварительно нарезанная баранина может оказаться слишком мелкой для шашлыка.

      Маринад для шашлыка из баранины

      Особый маринад, приготовленный с использованием турецких ароматизаторов, делает мясо нежным и является секретом вкусных шашлыков из баранины. Попробуйте этот домашний маринад для шашлыков из баранины, получается очень вкусное и нежное мясо!

      Вам потребуется:

      • Оливковое масло – Вместо оливкового масла холодного отжима для маринада я использую кулинарное оливковое масло. Он придает мясу аромат и сохраняет его влажным.
      • Лук – Смягчает мясо. Я натираю лук и выжимаю сок, чтобы использовать его в маринаде вместо самого лука, так как он быстро подгорает.
      • Молоко – Многие рецепты включают йогурт для маринада. Вместо этого я предпочитаю молоко, так как йогурт имеет тенденцию быстро подгорать и не идеален для маринования мяса, которое требует длительного времени приготовления.
      • Томатная паста – Они обычно используются в Турции для маринования курицы, баранины или говядины. Они смягчают и придают мясу вкус умами. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon.
      • Паста из красного перца – Паста из красного перца по-турецки — это богатая, вкусная паста из сочного острого красного перца, которую я довольно часто использую в своих турецких рецептах. Вы можете купить его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon. Кроме того, вы можете не добавлять его и использовать то же количество томатной пасты.
      • Специи – Количество регулируйте по своему вкусу.

      Овощи для шашлыков

      Лук, перец и помидоры обычно используются для шашлыков, но вы можете использовать любые другие овощи, такие как перец чили, грибы или баклажаны. Настоящие турецкие шашлычки из баранины обычно не готовятся с овощами на одном шампуре.

      Нанижите овощи на отдельные шампуры, так как их время приготовления отличается от времени приготовления баранины.

      Пошаговые инструкции

      Это очень простой и понятный рецепт, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

      Подготовить мясо и Овощи

      Попробуйте и нарежьте мясо на одинаковые кусочки, в идеале кубики 4–5 см (1 ½–2 дюйма). Максимально работайте со структурой мяса. Срежьте лишний жир с мяса, но не полностью, так как жир сохраняет мясо сочным и вкусно. Нарежьте овощи такого же размера, как ягненок.

      Маринуем шашлыки

      Секрет сочных и вкусных шашлыков из баранины кроется в маринаде. Процесс маринования необходим для придания аромата ягненку и смягчения его. Лучше всего мариновать баранину на ночь или не менее 6 часов для достижения наилучших результатов. Вы можете держать мясо в маринаде до 2 дней, если хотите приготовить его заранее.

      Чтобы приготовить маринад для шашлыка из баранины , очистите и мелко натрите лук или измельчите его в кухонном комбайне. Выжмите сок из тертого/нарезанного лука, используя чистую кухонную тряпку или мелкое сито. Поместите луковый сок в миску, а затем добавьте остальные ингредиенты маринада, хорошо перемешайте.

      Добавьте кубики баранины и залейте их маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для маринования в идеале на ночь или минимум на 6 часов.

      Нанизывание мяса на шампуры

      Если вы хотите, чтобы все было идеально приготовлено, лучше всего нанизать мясо и овощи на отдельные шампуры, чтобы можно было легко контролировать степень прожарки. Старайтесь не перегружать шампуры при нанизывании, кусочки баранины должны быть вплотную, лишь бы касаться друг друга.

      Приготовьте шашлыки из баранины

      Приготовьте их на горячем гриле или барбекю, чтобы получились мягкие и вкусные шашлыки. На приготовление кубиков размером 4–5 см (1 ½–2 дюйма) потребуется от 14 до 16 минут. Для баранины меньшего размера потребуется меньше времени.

      Как приготовить шашлык из баранины в духовке? приготовить их в духовке.

      Приготовьте мясо и маринад для шашлыков из баранины, замаринуйте их на ночь и наденьте на шампуры. Разогрейте духовку до 200°C (390°F). Застелите противень фольгой или смажьте его маслом, чтобы мясо не прилипало к противню. Когда духовка нагреется, готовьте шашлыки в течение 15–17 минут, пока они не приготовятся до желаемой степени прожарки.

      Какие шампуры использовать для шашлыка?

      Для шашлыка лучше всего использовать шпажки из нержавеющей стали в форме лезвия. Они работают лучше, чем круглые шампуры, потому что они лучше удерживают пищу и не дают ей вращаться, когда вы их переворачиваете. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на полчаса перед тем, как нанизать нить, чтобы они не сгорели.

      Рекомендации по подаче

      Эти домашние шашлыки из баранины можно приготовить разными способами. Они идеально сочетаются с греческим лавашом и соусом, например, йогуртовым соусом (хайдари) или хумусом. Вы также можете подать салат на гарнир, например, салат из помидоров и грецких орехов (Гавурдаги салатаси) или греческий салат из огурцов.

      Я также часто подаю шашлыки вместе с блюдами из плова, такими как турецкий рис (сехриели плов), булгур плов (турецкий булгур плов) или турецкий булгур плов с чечевицей.

      Лучшие советы от шеф-повара

      • Маринуйте мясо на ночь, если возможно, или минимум на 6 часов, так как это позволит ароматам напитаться бараниной и придать ей желаемый вкус.
      • Убедитесь, что вы жарите шашлыки на сильном огне. Это сделает их красивыми и хрустящими по краям с мягкими и сочными внутри.
      • Прежде чем жарить шашлык из баранины, доведите его до комнатной температуры.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Как хранить остатки?

      Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, вы можете заморозить баранину на срок до 3 месяцев.
      Я не рекомендую замораживать овощи.

      Шашлык из баранины полезен?

      На мой взгляд, шашлыки полезны, так как их готовят на гриле и подают с салатом, овощами на гриле и блюдами из плова. Избегайте добавления дополнительных соусов или нездоровых гарниров, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, поскольку одна порция шашлыка из баранины сама по себе содержит всего 452 калории.

      Как избежать прилипания ягненка к грилю?

      Чтобы мясо не прилипало к грилю, убедитесь, что пластина гриля горячая. Также слегка смажьте решетку маслом перед тем, как положить на нее мясо.

      Еще больше вкусных рецептов баранины, почему бы не попробовать:

      Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и хэштегом #cookingorgeous .

      Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этих сочных шашлыков из баранины   так же, как вам понравится их есть! 🙂

      Приятного аппетита! / Афиет Олсун!

      Шашлык из баранины

      Айла Клули

      Шашлык из баранины — очень популярное турецкое/ближневосточное блюдо, которое обычно подают в ресторанах или кебабных.

      5 из 14 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Курс основной курс

      кухня грек, средиземноморский, ближневосточный, турецкий

      порции 4 человек

      калории 452 ккал

      для маринада
      • ▢ 1 Большой лук
      • 2
      • 212. паста из красного перца (по желанию) (при желании замените томатной пастой)
      • ▢ 120 мл полуобезжиренного или жирного молока (½ стакана)
      • ▢ 100 мл оливкового масла (6–7 ст. л.)
      • ▢ 1 чайная ложка хлопья чили (регулируйте по своему вкусу)
      • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • ▢ ½ столовой ложки соли
      Для шашлыка из баранины
      • ▢ 800 г баранины (филе лопатки, ножки или шеи) (нарезанное кубиками по 4-5 см)

        2

        2 сладкий перец (или 4 турецких зеленых чили)

      • ▢ 1 красная луковица
      • ▢ 2 средних помидора (или 8 помидоров черри)
      Приготовление маринада
      • Очистить и мелко натереть лук или измельчить в кухонном комбайне.

      • Выжмите сок из натертого/нарезанного лука, используя чистую кухонную салфетку или мелкое сито.

      • Налейте луковый сок в миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте.

      • Добавьте кубики баранины и залейте маринадом.

      • Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования, в идеале на ночь или минимум на 6 часов.

      Приготовление шашлыков
      • Очистите и нарежьте красный лук кубиками размером с баранину.

      • Болгарский перец вымойте и нарежьте так же, как лук. Если вы используете турецкий перец чили, разрежьте его на 4 части.

      • Вымойте помидоры и разрежьте каждый на 6 долек. Держите целыми, если используете помидоры черри.

      • Нанизать баранину и овощи на металлические или пропитанные бамбуком шампуры для шашлыка отдельно, так как баранина готовится дольше, чем овощи.

      • Готовьте шашлыки из баранины на мангале или сковороде в течение 15–18 минут, а овощи — в течение 10–12 минут.

      • Маринуйте мясо на ночь, если возможно, или минимум на 6 часов, так как это позволит ароматам напитать баранину и придать ей желаемый вкус.
      • Лучшими отрубами являются лопатка, ножка, корейка или филе шеи.
      • Мясо можно хранить в маринаде до 2 дней, если вы хотите приготовить его заранее.
      • Чтобы мясо не прилипало к грилю, убедитесь, что пластина гриля горячая. Также слегка смажьте решетку маслом перед тем, как положить на нее мясо.
      • Убедитесь, что вы жарите шашлыки на сильном огне. Это сделает их красивыми и хрустящими по краям с мягкими и сочными внутри.
      • Прежде чем жарить шашлык из баранины, доведите его до комнатной температуры.
      • Избегайте добавления дополнительных соусов или нездоровых гарниров, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, так как одна порция кебаба из баранины сама по себе содержит всего 452 калории.
      • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. или заморозить их на срок до 3 месяцев.
      • Старайтесь не перегружать шампуры при нанизывании, кусочки баранины должны располагаться близко, лишь бы касаться друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *