Как готовить отбивные из говядины: Сочная отбивная из говядины за 20 минут

Сочная отбивная из говядины за 20 минут

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!

Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:

Для маринада:

 

Для панировки:
  • яйца – 1 шт.

  • панировочные сухари – 4 ст.л.

  • соль и специи – по вкусу


Приготовление

Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира. 

 
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Толщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
Хотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.

После этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.
Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
А потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 193796
  • 8
  • 12
  • 1 (505) Сочная отбивная из говядины за 20 минут!

lora bessolitsina 14 40, 4 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Отбивные из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отбивные из говядины получатся идеальными, если соблюдать несколько простых правил. Во-первых, подберите мясо для блюда грамотно: пусть это будет вырезка. Во-вторых, отбивайте кусочки говядины бережно, не нарушая структуру и не разбивая его. Отбивание должно размягчить мясо, а не повредить. Если время позволяет, можно замариновать говядину в специях, прежде чем жарить ее на сковороде. Тогда говяжьи отбивные получатся еще более мягкими и ароматными.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Говяжья вырезка200 г
Растительное масло10 г
Пшеничная мука хлебопекарная10 г
Соль1 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и хорошо отбейте мясо.

Шаг 1

Посолите и поперчите говядину, обваляйте в муке.

Шаг 2

Обжарьте на разогретом оливковом масле до румяности.

Обратите внимание на то, что мука может быстро сгореть в процессе приготовления, поэтому не пережарьте мясо.

Шаг 3

Подавайте мясо с любимым гарниром.

Как приготовить сочные стейки в духовке

Приготовить в духовке очень нежный и очень сочный стейк очень просто!

Эти стейки обжариваются на сковороде для карамелизации и румяной корочки снаружи, а затем доводятся до готовности в духовке. Полейте их кусочком сливочного масла и подавайте.

Отличные стейки в любое время!

  • По этому рецепту всегда получается нежный и сочный стейк!
  • Легко приготовить (гриль не требуется).
  • Очень быстро, время приготовления около 20 минут (зависит от стейка и прожарки).
  • Вкусно и с низким содержанием углеводов!

Важные советы

  • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
  • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
  • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
  • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

Как приготовить стейки в духовке

  1. Смажьте стейки оливковым маслом и аккуратно вдавите приправу в мясо.
  2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте (по рецепту ниже) до желаемой степени готовности.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают («переносное приготовление»), поэтому не поддавайтесь желанию держать их в духовке, если они не выглядят полностью пропеченными.

Как приготовить соус для стейка

Пока стейки отдыхают, приготовьте соус, если хотите! (Это необязательно, но вкусно).

  1. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с чесноком/другими приправами. Перемешайте до появления аромата.
  2. Налейте вино и поскребите сковороду, чтобы отделить все кусочки.
  3. Добавить сливки и варить на медленном огне (по рецепту ниже)
  4. Смажьте стейки маслом и подавайте с соусом.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование жидкости для разрыхления, а затем соскребание кусочков со дна называется «деглазирование сковороды», а эти вкусные кусочки называются «фондами».

Степени прожарки

Помните, что стейки поднимутся на пару градусов, пока они отдыхают, я вынимаю их примерно на 3-4° до готовности. Вот краткий пример того, что означает «готовность»:

  • Редкий — холодный, красный центр — внутренняя температура 125°F.
  • Medium Rare — теплый, красный центр — внутренняя температура 135°F.
  • Среда – теплая, розовый центр – внутренняя температура 145°F.
  • Средняя лунка – слегка розовый центр – внутренняя температура 150°F.
  • Well Done – розового цвета немного или совсем нет – внутренняя температура 160°F

FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.

Лучшие гарниры к стейку

Все идет к сочному стейку, но некоторые из наших классических фаворитов включают:

  • запеченный в духовке загруженный картофель
  • жареная спаржа с пармезаном
  • салат цезарь
  • шпинат со сливками
  • Картофель, запеченный в духовке easy
  • жареная брюссельская капуста

Остатки

Остатки стейка хранятся в холодильнике около 3 дней, и мы чаще всего подаем стейки утром с яичницей. Не стесняйтесь нарезать его на полоски для легкого стейка тако. Или приготовьте эти вкусные филадельфийские сырные стейки. Острый стейк фахитас также всегда доставляет удовольствие!

More Steak Faves

  • Steak Bites с чесноком и маслом — вкусные и нежные
  • Идеальные стейки рибай – безошибочный рецепт
  • Стейк во фритюре – легко приготовить
  • Соевый стейк с имбирем – идеальная закуска
  • Чизстейки Philly Cheesesteaks – идеальны для остатков
  • Круглый стейк с грибами – так вкусно

Вашей семье понравился этот рецепт «Стейк в духовке»? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 от 71 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить сочные стейки в духовке

Узнайте, как приготовить идеальный сочный стейк в духовке по этому простому рецепту. Сливочный соус из красного вина прекрасно дополняет этот нежный стейк!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 50 минут

Порции 4

  • ▢ 2 стейки рибай 1 “, или ваши любимые стейки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Teaspoon Steak Seaking или по вкусу
  • ▢ 3 Tablesoons Divided
  • 185555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555.
    ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч. бульон
  • ▢ ¼ стакана густых сливок
  • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 20 минут до начала приготовления.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны и поставьте противень в духовку.

  • Выпекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, пока готовите соус.

  • При приготовлении соуса добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и варите на медленном огне 2 минуты, соскребая со дна все кусочки. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.

  • Полейте стейки оставшимся сливочным маслом и подавайте с соусом.

Если ваши стейки тоньше, вам потребуется меньше времени для приготовления.

  • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
  • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
  • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
  • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

4.99 от 71 голосов

Калорийность: 410 | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, первое блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Говяжьи отбивные в духовке

Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется здоровым питанием. Однако многие хозяйки продолжают готовить свиные отбивные, считая, что говядина у них получается слишком жесткой и сухой. На самом деле из говядины можно приготовить сочные и мягкие отбивные, если знать несколько секретов. Если запечь говяжьи отбивные в духовке, получится поистине изысканное блюдо, которое не стыдно предложить гостям.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не приготовятся. Однако опытные повара все же прекрасно справляются с этой задачей.

  • Не всякая часть говядины подходит для отбивных. Наиболее подходит для этой цели нарезка. Если не удалось достать, можно взять мякоть, но ее нужно лучше взбить и дольше варить.
  • Для приготовления говяжьих отбивных желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из пережившего заморозку мяса сложнее сделать сочные отбивные. Но даже это возможно, если говядину правильно разморозить. Правильная разморозка предполагает оттаивание с минимальным изменением температуры, то есть постепенное. Ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновки невозможно.
  • При покупке говядины обратите внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокон было меньше, а цвет был ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое и не сочное. Телячьи отбивные не менее нежные, чем свиные.
  • Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте время приготовления, указанное в рецепте.
  • Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные говяжьи отбивные в духовке.
  • Нарезать на кусочки, отбивные следует поперек волокон, затем хорошо отбить. Если отбить мясо через пакет или пищевую пленку, брызги не полетят во все стороны. И молоток не будет прилипать к мясу, поэтому риск оторвать кусок будет невелик.

Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке очень много, и технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно прочтите их, прежде чем продолжить.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

Состав:

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 0,35 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 10 мл;
  • майонез
  • – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, обтереть полотенцем. Нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около сантиметра.
  • Положите кусочки в пакет и хорошенько отбейте их кухонным молотком с обеих сторон.
  • Натереть солью и перцем.
  • Смешать горчицу с майонезом и специями для мяса. Соус должен быть однородным.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Говяжьи отбивные с двух сторон смазать соусом, выложить в подготовленную форму.
  • Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.
  • Намазать отбивные толстым слоем.
  • Натереть натертый сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно доставать из духовки.

К говяжьим отбивным, приготовленным по этому рецепту, необходим гарнир. Блюдо практически универсальное, а гарнир подойдет к самым разным блюдам: картофелю и другим овощам, тушеным, жареным или запеченным, гречке, макаронам, рису. Подавать отбивные лучше всего с салатом из свежих овощей.

Говяжьи отбивные с картофелем

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • майонез
  • – 0,2 л;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • На противень выложить смоченный растительным маслом пергамент.
  • Мясо вымыть, обсушить салфетками, нарезать порционными кусками и тщательно отбить с двух сторон.
  • Отбивные посолить и поперчить, выложить на противень.
  • Снять кожуру с лука. Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими половинками кольцами. Посыпать говядину полукольцами лука.
  • Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке. Нажмите, чтобы удалить лишний сок. Картофельные отбивные натереть.
  • Картофельный слой хорошо смазать майонезом.
  • Мелко натереть сыр и добавить к нему отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте на него противень с говяжьими отбивными. Выпекать 45 минут.

Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой» – необычное и очень вкусное блюдо. Подавайте его хорошо с соусом, например, со сметаной. А вот гарнир к этому блюду не требуется.

Говяжьи отбивные с помидорами

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • мука пшеничная
  • – 70 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное
  • – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку промыть в проточной воде, обсушить кухонным полотенцем. Разрежьте на швы шириной около 1 см. Накрыть пищевой пленкой и отбить ее с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
  • Посолить и поперчить каждый слой говядины по вкусу.
  • Зубчик чеснока раздавить специальным прессом.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему чеснок, обжарить пару минут.
  • Всыпать муку, интенсивно размешать.
  • Тонкой струйкой влить молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Варить, пока соус не загустеет.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
  • Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножки и плотный кусок мякоти возле них. Используйте острый нож, чтобы нарезать помидоры на тонкие пластины.
  • Разложите кружки с помидорами на отбивных.
  • Мелко натереть сыр и посыпать им помидоры.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму с отбивными. Варить 50 минут.

Говяжьи отбивные с томатами нежные и сочные. Чтобы они выглядели еще аппетитнее, перед подачей их не потревожит посыпание рубленой зеленью. Используйте соус в качестве соуса. Приготовьте гарнир к отбивным (идеально подойдет картофельное пюре).

Говяжьи отбивные в сметане

Состав:

  • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • томаты – 0,3 кг;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • специи для мяса с солью – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Говядину вяленую и нарезанную на пластины толщиной в сантиметр. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
  • Лук очистить и нарезать небольшими полукольцами.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  • Положите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте говяжьи отбивные с двух сторон, уделяя каждой стороне около 5 минут.
  • Смажьте жаровню жиром и положите в нее отбивные.
  • Покройте отбивные слоем жареного лука.
  • Смажьте отбивные сметаной, используя половину количества, указанного в рецепте.
  • Помидоры помыть, нарезать кружочками или полукольцами, если плоды крупные.
  • Положите их поверх мяса и лука.
  • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
  • Нарежьте ножом петрушку и посыпьте ею блюдо сверху.
  • Включите духовку. Когда температура в нем достигнет 120 градусов, поместите в него жаровню с отбивными. При этом накройте сковороду крышкой.
  • Через 15 минут жаровню можно доставать из духовки, раскладывать отбивные по тарелкам.

Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что приятно удивят ваших гостей.

Говяжьи отбивные, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного ужина, так и для званого ужина.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Говяжьи отбивные на сковороде

Говяжьи отбивные – лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить отбивные из говядины.

Куриные отбивные в манной крупе

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Свиные отбивные

Свинина с сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины с сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом

Говядина в сметане – нежнейшее мясо в подливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *