Как приготовить стейк из говядины на гриль сковороде: Стейк из говядины на сковороде-гриль

Содержание

Стейк из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 1 порция 12 мин

Стейк из говядины на сковороде – любимое блюдо, пожалуй, любого мясоеда: перед сочным мясом под хрустящей корочкой действительно довольно сложно устоять. При приготовлении стейка следует уделять особое внимание выбору мяса. Основными используемыми видами являются вырезка, рибай, стриплойн, лопатка и передняя часть заднего отруба. В нашем рецепте мы использовали стейк рибай.

Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.5 Ккал

Белки 18.2 грамм

Жиры 6.4 грамм

Углеводы 0.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 1

Ингредиенты

Говяжий стейк 300 г

Оливковое масло 1 ч. л.

Соль 4 г

Молотый чёрный перец 4 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из говядины на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Достаньте стейк из холодильника минимум за час до начала до приготовления. Для приготовления стейка на сковороде подойдёт стейк толщиной не более 3 см.

Шаг 2На сильном огне раскалите гриль-сковороду с маслом. Пока масло разогревается, посолите и поперчите одну сторону стейка.

Шаг 3На раскалённую гриль-сковороду выложите стейк приправленной стороной вниз. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты, покачивая сковороду, чтобы масло попадало под стейк.

Шаг 4Затем посолите и поперчите вторую сторону и переверните стейк, используя щипцы. Оставшееся время приготовления зависит от желаемой степени готовности стейка. Для получения слабопрожаренного стейка с кровью, обжаривайте стейк 6 минут: по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне и по 2 минуты на среднем.

В таком случае боковая часть остаётся розовой. Для слабой прожарки без крови обжаривайте по 2 минуты на сильном и по 2 минуты на среднем с каждой стороны. На боковой части должна остаться едва заметная полоска розоватого цвета. Для средне-слабопрожаренного стейка обжаривайте по 2 минуты на сильном, по 2 на среднем, по 2 на медленном огне. На боковых сторонах нет розового цвета. Для средней прожарки готовьте по 1-2 минуты на сильном огне и по 5 минут на медленном. Края в таком случае получаются равномерно прожаренными. Для полной прожарки обжаривайте стейк по 1-2 минуты на сильном и по 6-7 минут на медленном огне. В последних случаях при приготовлении на медленном огне переворачивайте стейк больше двух раз.

Шаг 5Также готовность стейка можно проверить при помощи термометра. Её обычно проверяют за 2 минуты до готовности стейка. Температура слабопрожаренного стейка составляет 60 градусов, среднепрожаренного – 70 градусов, полностью прожаренного – 75 градусов. Если у Вас нет термометра, Вы можете проверить готовность разрезом или нажатием. При небольшом разрезе на верхней поверхности стейка должен вытекать сок: кровавый, розоватый или прозрачный. А при нажатии оценивается упругость мяса. Чем более упруг стейк, тем меньше он прожарен.

Шаг 6Готовый стейк следует завернуть в фольгу и дать ему «отдохнуть». Обычно это время равно времени приготовления, но не превышает 10 минут. Готовый стейк подавайте целым или нарезанным на подушке из салата-микс.

Что у нас получилось

Стейк из говядины на сковороде – блюдо, не требующее особых дополнений. Он прекрасен сам по себе: аппетитная румяная корочка скрывает нежное, сочное мясо, подчёркиваемое солью и лёгкой остротой ароматного перца. Готовый стейк подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда или используйте для приготовления салатов, например, cалат со стейком и картофелем.

Совет

Чтобы проверить, достаточно ли разогрета сковорода для стейка из говядины, капните на неё капельку крови из ёмкости, в которой лежал стейк. Капелька должна бурно зашипеть и побелеть.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stejk-iz-govyadiny-na-skovorode-3788/ Ссылка скопирована

Популярное в Стейки

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Стейк из говядины на гриле

Главная / Блог / Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Ингредиенты

  • Стейк Рибай Праймбиф — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 1 чайная ложка
  • Свежая петрушка — 1 чайная ложка
  • Шалфей свежий — 1 чайная ложка
  • Розмарин свежий — 1 чайная ложка
  • Соль морская — 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Стейк”ФлэтАйрон”

(Flat Iron Steak, 1114D PSO1)

Стейк”ТопСирлойн”

(Top Sirloin Steak, 1184)

Стейк”Топ-блейд”

(Top Blade Steak, 1114D)

Стейк”ЧакТендер”

(Chuck Tender, Portioned)

Стейкизшеи”ЧакАйРолл”

(Chuck Eye Roll Steak, 1116D)

Стейк”Нью-Йорк”

(New York Steak, 1180 PSO5)

Ковбойстейк

(Cowboy Steak, 1103B)

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Время приготовления:

20 минут

Рецепт стейка на гриле прост даже для новичка.

Как правило, говядина Праймбиф для гриля самодостаточна, и из всех приправ к ней необходимы разве что соль и перец. Они грамотно подчеркивают вкус качественной говядины. Еще таким компаньоном является кусочек холодного масла с чесноком и травами! Сделайте заготовку заранее, экспериментируя с компонентами — и наслаждайтесь прекрасным стейком, не затрачивая много времени и сил.

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким, как густая сметана.
  2. Петрушку, розмарин, шалфей мелко порубим ножом. Нам понадобится одинаковое количество зелени — примерно по 1 чайной ложке.
  3. Очистим и измельчим лук-шалот. Плоской стороной ножа раздавим зубчик чеснока, очистим его и мелко нарежем. Для быстроты воспользуйтесь мелкой теркой, правда, при таком варианте потеряется много сока.
  4. В отдельной миске тщательно перемешаем масло с травами и специями. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Выложите масло на пленку и сверните в колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку, пока не затвердеет.
  6. Стейки вынимаем из упаковки, даем немного полежать и насытиться кислородом. После чего протираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.
  7. Разогреваем гриль и жарим стейки до желаемой степени готовности. Это займет примерно 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). После чего даем стейкам отдохнуть, завернув в фольгу.
  8. Перед подачей отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Стейк РибайСтейк на грилеБлюда на грилеБлюда с розмариномРецепты с кунжутным масломБлюда с чеснокомРецепты идеального стейкаМорская сольСливочное масло

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Филе-миньон в беконе с голубым сыром и шалфеем

Грибной соус для стейка

Стейк Филе-миньон в перечном соусе

Как приготовить стейк ПраймБиф?

Стейк турнедо Россини

Стейк-фламбе с соусом Марсала

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап – рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Идеальный стейк на гриле – Fed & Fit

Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Приготовить вкусный сочный стейк можно как внутри, так и снаружи — инструкции для обоих способов приведены ниже!

Лучший рецепт стейка на гриле

Нет ничего лучше хорошо прожаренного стейка, я прав? Независимо от того, решите ли вы жарить стейк снаружи на газовом гриле или внутри на сковороде-гриль на плите (здесь вы найдете инструкции для обоих способов!), сочный, идеально прожаренный стейк трудно превзойти. Одна из моих любимых вещей в этом рецепте (и то, что мой муж на самом деле всегда был очень увлечен) заключается в том, что стейк не нуждается в особых приправах, чтобы быть действительно вкусным. Все, что вам действительно нужно, это качественный стейк и соль!

Как выбрать лучший стейк для приготовления стейка на гриле?

На фото 2 *почти* 1-дюймовых стейка рибай. Однако независимо от того, какие стейки вы покупаете, мы рекомендуем, чтобы они были толщиной не менее ¾ дюйма.

Ингредиенты для стейка на гриле

Ингредиенты такие простые — вот что вам понадобится:

  • Стейк — для начала вам, конечно же, понадобится стейк! Для этого рецепта мы использовали 2 стейка рибай толщиной 1 дюйм, но не стесняйтесь брать любой стейк, который вам нравится — просто убедитесь, что он имеет толщину не менее ¾ дюйма.
  • Соль — чтобы просто приправить стейки, вам понадобится 1 чайная ложка крупной или хлопьевидной соли. Если у вас есть время, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую заранее посолить стейк (это занимает около 30 минут и оно того стоит) — если вы решите пойти по этому пути, знайте, что вам не нужно добавлять дополнительную соль. к вашим стейкам, прежде чем положить их на гриль.
  • Масло авокадо (или топленое масло) – 1 столовая ложка масла авокадо (или топленого масла, если вы готовите внутри) гарантирует, что стейки не прилипнут к решетке гриля (или сковороде гриля!) Причина, по которой мы используем масло авокадо (по сравнению с оливковым маслом) из-за его высокой точки дымления.

Вам нужно замариновать стейк?

Нет. Говядина очень вкусная сама по себе, а уголь от гриля придает еще один вкус, так что соль и молотый черный перец — это все, что вам действительно нужно.

Как приготовить идеальный стейк на гриле

Независимо от того, готовите ли вы на газовом гриле или на сковороде-гриль на плите, сочный, вкусный стейк *возможен*. Вот что вам нужно сделать:

Как приготовить стейк на газовом гриле

  • Разогрейте гриль + дайте стейку нагреться до комнатной температуры – прежде чем делать что-либо еще, достаньте стейки из холодильника, положите их на тарелку и дайте им нагреться до комнатной температуры. Это время, когда вы можете пойти дальше и высушить рассол своих стейков, если вы идете по этому пути. Пока ваши стейки сидят, предварительно разогрейте гриль, чтобы у него было достаточно времени, чтобы нагреться.
  • Приправить стейки — если вы не сушили стейки в рассоле, просто приправьте их перед тем, как положить на гриль. Затем сбрызните стейки маслом авокадо.
  • Приготовление стейков на гриле – когда ваш гриль хорошо прогреется, а стейки смазаны маслом и достигнут комнатной температуры, поместите их на гриль и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем переверните стейки, закройте крышку и дайте им дожариться еще 4–10 минут (точное время будет зависеть от того, насколько прожаренными вы любите стейки — используйте термометр, чтобы определить степень готовности!)
  • Дайте стейкам отдохнуть, затем подавайте к столу и наслаждайтесь – дайте стейкам отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать их, затем подавайте их рядом с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Как приготовить стейк на сковороде-гриль

  • Дать стейку нагреться до комнатной температуры + предварительно разогреть духовку они достигают комнатной температуры. Это время, когда вы можете пойти дальше и высушить рассол своих стейков, если вы идете по этому пути. Идите вперед и разогрейте духовку до 375 ° F, чтобы она была готова к работе, как только ваши стейки будут обжарены.
  • Приправить стейки + предварительно разогреть сковороду-гриль — если вы не сушили свои стейки в рассоле, продолжайте и просто приправьте их перед приготовлением. Затем предварительно разогрейте сковороду-гриль на сильном огне на плите.
  • Добавьте топленое масло + поджарьте стейки – когда сковорода-гриль хорошо нагреется, добавьте столовую ложку топленого масла, дайте ему растаять и поместите стейки на сковороду, чтобы они обжаривались в течение примерно 3 минут. Затем переверните стейки, поместите их в предварительно разогретую духовку и дайте им доготовиться еще 4–10 минут (точное время будет зависеть от того, насколько хорошо прожарены стейки — используйте термометр, чтобы определить степень готовности!)
  • Дайте стейкам отдохнуть, затем подавайте к столу и наслаждайтесь – дайте стейкам отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать их, затем подавайте их рядом с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению стейков на гриле

Независимо от того, впервые вы готовите стейки на гриле или нет, вот несколько советов и рекомендаций по приготовлению стейков на гриле, о которых следует помнить: ! Существует так много уровней прожарки, которых можно достичь при приготовлении стейка на гриле (подробнее об этом ниже), но общее практическое правило — независимо от того, насколько хорошо прожаренный стейк вам нравится, — избегать его пережаривания. Лучший способ избежать этого — купить термометр для мяса — он относительно недорог и очень удобен.

  • Убедитесь, что гриль (или сковорода для гриля) предварительно хорошо разогрет. . Первое, чего мы хотим добиться, когда кладете стейк на гриль, — чтобы снаружи получился хороший удар тепла. Это поможет создать восхитительную корочку на стейках и действительно усилит вкус. Однако единственный способ сделать это — убедиться, что ваш гриль (или сковорода-гриль) правильно предварительно нагрет, поэтому обязательно дайте ему некоторое время, чтобы нагреться.
  • Опустите крышку гриля, чтобы создать эффект духовки — после первоначального обжаривания стейк должен прожариться. Лучше всего это достигается при закрытой крышке гриля (создавая эффект духовки). Если вы жарите стейк на сковороде на плите, вы фактически перенесете его в духовку по той же причине.
  • Используйте сухой рассол – хотя это и не обязательно, я *настоятельно* рекомендую заранее посолить стейк. В результате сухого посола приготовленный стейк получается более ароматным и нежным.
  • Дать стейку нагреться до комнатной температуры — если стейк нагреется до комнатной температуры, он будет готовиться более равномерно после того, как он будет на гриле. Если вы не доведете стейк до комнатной температуры, внутри стейк будет холоднее, чем снаружи, что приведет к неравномерному приготовлению.
  • Какой уровень прожарки лучше всего подходит для этого рецепта стейка на гриле?

    Лично мне нравятся стейки средней прожарки (представьте, что они розовые внутри), в то время как мой муж ОБОЖАЕТ свои стейки, приготовленные как можно реже (думаю, они красные внутри). Дело в том, что это полностью личное предпочтение! Вот хорошая временная диаграмма температуры (опять же, наличие термометра для мяса является ключом к отличному приготовлению на гриле) для справки:

    • Редко: 125°F
    • Среда: 145°F
    • Хорошо прожаренное: 160°F

    Мои любимые гарниры к стейкам — это какой-то вид картофеля — запеченный, дольками, пюре и хасселбек — отличные варианты — и зеленая фасоль. Каждый раз, когда мы едим стейк дома, я готовлю именно его. Они так хороши и чувствуют себя такими, такими правильными! Если вы не любитель стейков, картофеля и зеленой фасоли, как я, ЛЮБАЯ крахмалистая + ЛЮБАЯ простая вегетарианская сторона отлично подойдет к стейку!

    Как хранить стейк на гриле?

    По-настоящему качественным стейком лучше всего наслаждаться сразу после приготовления на гриле (вернее, после того, как он постоит около 10 минут), но если у вас остались остатки, смело храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Сколько хранится стейк на гриле?

    При хранении в контейнере в холодильнике ваш стейк будет храниться 4-5 дней.

    Как разогреть этот стейк на гриле?

    Проявите творческий подход к оставшемуся стейку! Вместо того, чтобы наслаждаться им как стейком рядом с парой гарниров (так лучше всего есть в первый день), нарежьте его и бросьте в сотейник с рисом, банкой фасоли и овощами, поджарьте стейк. риса или добавить в яичную смесь на завтрак (мое личное любимое приложение для оставшегося стейка).

    Рецепт идеального стейка на гриле

    Автор: Cassy Joy Garcia

    5 от 1 голос s

    Поджарьте сочный вкусный стейк внутри на сковороде-гриль или на открытом воздухе на гриле!

    • ▢ 2 стейка рибай или Нью-Йорк стрип стейк толщиной 3/4–1 дюйма
    • ▢ 1 чайная ложка крупной или мелкой соли
    • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
    На гриле:
    • Разогрейте гриль и достаньте стейки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

    • Когда стейки станут комнатной температуры, посолите их и сбрызните маслом авокадо.

    • Когда гриль нагреется, положите стейки на решетку гриля и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем переверните стейки, закройте крышку гриля и дайте им дожариться еще 4-10 минут (точное время будет зависеть от того, насколько прожаренные стейки вам нравятся).

    • Снимите стейки с гриля, как только они достигнут желаемой внутренней температуры. Дайте им отдохнуть 10 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

    На сковороде-гриль:
    • Достаньте стейки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, и разогрейте духовку до 375°F.

    • Когда стейки станут комнатной температуры, посолите их.

    • Поставьте сковороду-гриль на плиту на сильный огонь, дайте ей хорошо нагреться, прежде чем выкладывать стейки на сковороду (около 3 минут).

    • Добавьте топленое масло в горячую сковороду, дайте ему растаять, затем поместите стейки на сковороду и обжаривайте в течение 3 минут. Затем переверните стейки и отправьте сковороду в духовку, чтобы они доготовились еще 4-10 минут (точное время будет зависеть от того, насколько хорошо прожарены стейки).

    • Достаньте стейки из духовки, как только они достигнут желаемой внутренней температуры. Дайте им отдохнуть 10 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Рецепт идеального жареного стейка

    Количество на порцию

    Калории

    427

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    3636. 4

    мг

    Белок

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру стейков.

    • Редкий: 125°F
    • Среда: 145°F
    • Хорошо прожаренное: 160°F

    Покажи нам!

    Ты сделал этот рецепт?

    Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!

    федералфит

    Легкий стейк на гриле – как приготовить стейк на гриле (гриль, барбекю, сковорода быстрого приготовления, фритюрница)

    Перейти к рецепту

    Стейк на гриле быстро и легко приготовить всего из 4 простых ингредиентов. В этом посте есть простое и надежное руководство со временем приготовления на гриле и советами по приготовлению вкусного хрустящего снаружи и сочного внутри стейка, который понравится всем. Приступим к грилю!

    Подходит для безглютеновой, низкоуглеводной, кето- и палеодиеты. Сообщение содержит баллы Weight Watchers

    Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мой отчет

    Нет ничего лучше, чем нарезать старый добрый стейк на гриле , хрустящий и ароматный снаружи, но очень сочный внутри . Это фантастический рецепт для развлечения, так как он вкусный и очень быстрый в приготовлении, но в то же время отлично подходит для обычного ужина с семьей. Да, идеальный стейк легко приготовить.

    Содержание

    Совет № 1 по приготовлению на гриле

    Одним из самых важных моментов для идеального стейка на гриле является приготовление его на сильном огне с коротким временем . В этом секрет получения идеальной ароматной корочки с сочными вкусами внутри, которая напоминает посещение любого стейк-хауса.

    Этот пост покажет вам лучший способ приготовить стейк на гриле различными способами, включая гриль, барбекю, аэрогриль и кастрюлю быстрого приготовления. Прилагаемые советы и рекомендации делают этот прибор надежным, так что даже новички будут жарить стейки на гриле, как профессионалы.

    PS Вы также можете узнать, как приготовить куриное филе на гриле, вкусную курицу на гриле, как приготовить стейки из баранины на гриле.

    Вы можете приготовить его для летних барбекю, блюд у костра, вечеринок на заднем дворе и в любое время, когда вам нужен сытный ужин в течение всего года. И когда вы подаете его вместе с вкусным запеченным картофелем на гриле и маслом с травами, вы будете наслаждаться лучшим стейком на свете, ИМХО.

    Зачем делать этот рецепт

    • Это недорогой и вкусный кусок мяса.
    • Быстро приготовить на гриле, костре, в мультиварке и во фритюрнице.
    • Минимальная подготовка и легкая очистка .
    • Готово к употреблению менее чем за 10 минут времени гриля.
    • Идеально подходит для развлечения, , так как вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

    Примечания к ингредиентам

    • Стейк – В этом рецепте используется стейк из филе. Вы можете использовать другие стейки, но вам нужно будет отрегулировать время гриля. Ознакомьтесь с руководством ниже, чтобы узнать время приготовления различных стейков.
    • Приправа – используйте вашу любимую приправу для стейка или другие сухие приправы. Это может быть лучшая приправа для стейка домашнего приготовления или купленная в магазине.
    • Соль – выделяет сок. При желании можно использовать и молотый перец.

    Как приготовить стейк на гриле

    Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

    Как приготовить стейк на гриле

    1. Разогрейте гриль (газовый гриль или угольный гриль) или сковороду-гриль до высокой температуры.
    2. Приправить стейк солью, перцем и приправой для стейка.
    3. Поджарьте стейк на горячем гриле над прямым нагревом в течение 4–5 минут с каждой стороны, если вы хотите, чтобы он был средней прожарки.
    4. Вы можете проверить температуру в самой толстой части мяса с помощью термометра быстрого считывания.
    5. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут, чтобы сок перераспределился.
    6. Нарежьте и подавайте стейки на гриле – это особенно вкусно с домашним чимичурри.

    Приготовьте на гриле в мультиварке с помощью крышки аэрофритюрницы

    Получите полный список ингредиентов и инструкции из карты рецептов ниже.

    1. Поместите стейки в корзину для обжаривания и поместите в мультиварку.
    2. Вставьте крышку аэрофритюрницы в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите кнопку обжарки, установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту / 200 градусов по Цельсию и установите время приготовления на 12 минут.
    3. На полпути откройте крышку и переверните говядину. Это поможет вам получить представление о том, сколько времени потребуется на приготовление.
    4. Готовьте до готовности, откройте и проверьте температуру с помощью термометра быстрого считывания. Выньте стейк, если он готов, и дайте ему отдохнуть.
    5. Если недостаточно прожарены, поджарьте еще 2-3 минуты.

    Приготовьте стейки во фритюрнице

    Хотите узнать, как легко приготовить стейки во фритюрнице? Отправляйтесь на пост Air Fryer Steak и обжарьте на воздухе.

    Советы и варианты рецептов

    • Для достижения наилучших результатов подготовьте стейки на гриле. Итак, начните со стейка комнатной температуры. Поэтому, если они хранятся в холодильнике, достаньте их и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Чем холоднее мясо, тем дольше оно будет готовиться, что может означать переваривание.
    • Прежде чем готовить стейк, убедитесь, что он сухой, так как сухое мясо образует наилучшую корочку .
    • Мне нравится оставлять немного жира на стейке при приготовлении для дополнительного вкуса.
    • Убедитесь, что стейки отдыхают перед нарезкой , чтобы сок перераспределился и готовка закончилась.
    • Приправить мясо непосредственно перед приготовлением на гриле . Если вы приправите заранее, приправа вытянет влагу, и вы не получите идеальной корочки. №
    • Для получения аромата дыма наилучшие результаты можно получить, используя угольный гриль или дровяной гриль.
    • Мой партнер считает, что несколько раз перевернув стейк во время приготовления, можно добиться более равномерного приготовления. Но если вы делаете больше переворотов, вы, как правило, не получаете ярко выраженные символы . Попробуйте оба способа и посмотрите, что вы предпочитаете.
    • Филейный стейк может быстро высохнуть, если его пережарить, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления .
    • Сезон щедро . Если вы используете только соль, рассчитывайте примерно одну чайную ложку на фунт мяса. Если вы используете приправу для стейка, вы можете начать с двух чайных ложек на фунт.
    • Иногда можно просто приправить простой солью и перцем .
    • В качестве альтернативы вы можете использовать лучший маринад для стейка вы знаете.
    • Обязательно нарежьте стейк поперек волокон перед подачей на стол.
    • Для достижения наилучших результатов приготовления обязательно используйте смазанные маслом решетки для гриля или противень для гриля и убедитесь, что они чистые . Я обычно использую для этого оливковое масло.

    Хранение

    • Хранение  – Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозить  – Лучше всего заморозить сырой стейк. Оберните отдельные стейки полиэтиленовой пленкой, затем поместите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев (старайтесь держать их при минимальных колебаниях температуры).
    • Оттаивание  – разморозьте сырые стейки в холодильнике на ночь.

    Время приготовления стейка на гриле

    Время приготовления стейка на гриле полностью зависит от нарезки стейка и желаемой степени прожарки. Толстые разрезы будут более длинными, чем тонкие. Ниже приведено руководство о том, как долго жарить стейк средней прожарки (обычные нарезки). Время приготовления должно быть на несколько минут меньше для прожарки и на несколько минут больше для прожарки.

    Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра быстрого считывания. Она должна составлять от 130 до 135 градусов по Фаренгейту / 54-57 градусов по Цельсию для стейка средней прожарки.

    • сколько времени жарить Филейный стейк – по 5-6 минут с каждой стороны на прямом огне для средней прожарки.
    • Как долго жарить на гриле Рибай – 4–6 минут с каждой стороны на прямом огне для прожарки средней прожарки.
    • Как долго жарить на гриле Стейк из пашины 4–6 минут с каждой стороны на прямом огне для средней прожарки.
    • Сколько времени жарить на гриле Филе-миньон – 5-6 минут с каждой стороны на прямом огне для средней прожарки.
    • Как долго жарить Tri-Tip – 4–6 минут с каждой стороны на прямом огне, затем готовьте на непрямом огне, пока не будет достигнута желаемая температура.

    Степень прожарки стейка

    Степень прожарки мяса является показателем степени готовности мяса на основе цвета и внутренней температуры . Пожалуйста, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Общие градации включают в себя: редкое, среднее, среднее, среднее и хорошо прожаренное.

    • Редкий : 120-130 градусов F / 49-54 градусов C
    • Средне-редкий : 130-135 градусов F / 54-57 градусов C
    • Средний : 140-145 градусов F / 60-63 градусов C 90 024
    • Medium well : 150-155 градусов F / 65-68 градусов C
    • Well done : 160-165 градусов F / 71-74 градусов C

    Часто задаваемые вопросы

    9 0022 Вам нужно дать стейку отдохнуть ?

    Абсолютно. Мясо будет продолжать готовиться в течение периода покоя (поскольку оно не на гриле, оно не переваривается), что позволяет сокам перераспределяться. АКА, так получается идеально.

    Какой кусок стейка лучше всего подходит для гриля?

    Честно говоря, это зависит от вашего вкуса. Самое главное — убедиться, что выбранная вами нарезка готовится в течение нужного времени. См. руководство по приготовлению выше. Попробуйте филе-миньон или филе, если вам нравится нежное мясо, или рибай для большей текстуры.

    Как выбрать стейк?

    Я люблю стейки с небольшим количеством жира, так что это баланс между получением нужного количества жира или мяса на стейке по вашему выбору. Стейки должны быть хорошего цвета, влажными, но не мокрыми.

    Другие рецепты приготовления на гриле

    Также, пожалуйста, ознакомьтесь с другими рецептами приготовления на гриле ниже.

    • Куриное филе на гриле.
    • Салат с жареной курицей.
    • Медово-бурбонские куриные бедра на гриле.
    • Скумбрия на гриле.
    • Как приготовить стейк на гриле.
    • Кебабы из баранины на гриле.
    • Тако с бараниной на гриле.
    • Стейки из баранины на гриле.
    • Фаршированный авокадо на гриле.
    • Легкие персики на гриле.
    • Лучший запеченный картофель на гриле.
    • Фритюрница с овощами.
    • Шашлык из креветок с кинзой и лаймом.
    • Шашлык из креветок на гриле.
    • Салат с жареными креветками.
    • Легкие арбузные шпажки.
    • Шашлык из бекона и курицы.
    • Целый цыпленок на гриле.

    Варианты сервировки

    • Это прекрасно сочетается с запеченным картофелем фри из поленты или картофельными дольками во фритюрнице, а также замороженным картофелем фри во фритюрнице.
    • Можно также подавать с картофельным пюре со сливками, греческим рисом, хрустящей зеленой фасолью или картофелем с гребешком, салатом из шпината и небольшим количеством чимичурри

    Баллы Weight Watchers

    В одной порции 9 баллов Blue Plan SmartPoints .

    Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. .

    Получите рецепт простого стейка

    Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете стейк на гриле! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать Рецепт

    5 из 9 голосов

    Стейк на гриле

    Любителям мяса понравится, как легко его приготовить на гриле.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская, западная 465 ккал

    Автор: Бинту Харди

    • ▢ 1 ½ фунтов (680 г) стейка из филе или другой вырезки по вашему выбору
    • ▢ 1 столовая ложка приправы для стейка
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ чимичурри по желанию, для подачи
    На гриле или сковороде для гриля
    • Выньте стейк из холодильника за полчаса до жарки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.

    • Приправить обе стороны стейка солью и приправой для стейка.

    • Обжарьте стейк на прямом огне в течение 4–5 минут с каждой стороны, если вы хотите, чтобы он был средней прожарки.

    • Дать постоять 5 минут, чтобы соки перераспределились.

    • Нарежьте и подавайте с чимичурри, если хотите.

    Поджарьте его в мультиварке с помощью крышки аэрофритюрницы
    • Положите приправленный стейк в корзину аэрогриля внутри мультиварки.

    • Вставьте крышку фритюрницы в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите кнопку обжаривания и установите температуру 400F / 204C на 12 минут.

    • В середине приготовления откройте крышку и переверните стейк.

    • По готовности откройте крышку, проверьте температуру, достаньте стейк (если он готов) и дайте ему отдохнуть.

    • Если недостаточно прожарено, то варить еще 2-3 минуты.

    **ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

    ** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для насыщенной жизни.

    Сковородка

    Кастрюля быстрого приготовления

    Аэрогриль

    Крышка аэрофритюрницы

    • Прежде чем готовить стейк, убедитесь, что он сухой, так как сухое мясо образует лучшую корочку.
    • Мне нравится оставлять немного жира на стейке при приготовлении для дополнительного вкуса.
    • Для достижения наилучших результатов готовьте стейк при комнатной температуре. Так что, если в холодильнике, выньте и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Чем холоднее мясо, тем дольше его нужно готовить, что может означать переваривание.
    • Приправьте мясо непосредственно перед приготовлением на гриле. Если вы приправите заранее, приправа вытянет влагу.
    • Стейки из вырезки могут быстро пересохнуть, если их пережарить, поэтому внимательно следите за ними во время приготовления.
    • Сезон щедро. Если вы используете только соль, планируйте примерно 1 чайную ложку на фунт мяса. Если вы используете приправу для стейка, вы можете начать с 2 чайных ложек на фунт.
    • Перед подачей нарежьте стейк поперек волокон.
    • Убедитесь, что решетки гриля и поддон гриля чистые и слегка смазаны маслом, если это возможно для достижения наилучших результатов приготовления.
    • В одной порции 9 баллов WW Blue Plan SmartPoints.

    Как долго готовить стейк

    Сколько времени готовить стейк на гриле, полностью зависит от нарезки и от того, насколько хорошо вы хотите его прожарить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *