Как замариновать вкусно шашлык из говядины: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Шашлык из говядины в майонезе вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык » Шашлык из говядины

Шашлык из говядиныLiliana0612

Содержание

  1. подготавливаем лимон
  2. подготавливаем чеснок
  3. подготавливаем говядину
  4. готовим маринад
  5. маринуем мясо
  6. подготавливаем мангал
  7. готовим шашлык из говядины в майонезе
  8. подаем шашлык из говядины в майонезе

Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким. Конечно же, это благодаря мясу. Не нужно подолгу мариновать все и подготавливать ингредиенты. Но тот рецепт, который я хочу порекомендовать вам сегодня, изменит ваше отношение к временным затратам, и вы будете готовы пойти на такие жертвы. Ведь шашлык из говядины в майонезе получается очень сочным, нежным и безумно вкусным. 10 часов, затраченных на маринование мяса, стоят того. И вы в этом вскоре сами убедитесь!

  • подготавливаем лимон

  • Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем цедру в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.

  • Сам лимон разрезаем пополам и из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

  • подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в свободное блюдце.

  • подготавливаем говядину

    Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить возможную грязь и осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем мясо. Теперь ножом очищаем компонент от жил, пленки и жира. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.

  • готовим маринад

    В маленькую миску выливаем майонез, свежевыжатый лимонный сок, а также высыпаем цедру лимона, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

  • маринуем мясо

    По вкусу солим кусочки говядины и тщательно перемешиваем чистыми руками. Затем заливаем мясо маринадом. Вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой, и так до тех пор, пока компонент хорошо не пропитается смесью. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. За этот период времени говядина должна хорошо пропитаться и стать сочной. Внимание: именно благодаря такому действию наш шашлык получится мягким и очень нежным.

  • подготавливаем мангал

    За 40–60 минут до приготовления шашлыка нам необходимо подготовить мангал. Для этого выкладываем в него дрова и поджигаем, воспользовавшись спичками. Когда дерево практически догорит, аккуратно высыпаем к нему угли. Перемешиваем все шампуром или деревянной палочкой. Когда угли хорошо раскалятся, можно приступать к приготовлению блюда.

  • готовим шашлык из говядины в майонезе

    Достаем маринованную говядину из холодильника и нанизываем на шампуры. Внимание: кусочки мяса должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шампуры на мангал. Важно: порции блюда должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы жар мог полностью окутать мясо. Готовим шашлык в течение 25–35 минут, переворачивая через каждые 5–7 минут на другую сторону (это необходимо сделать для того, чтобы мясо не подгорело с одной стороны, а хорошо прожарилось и покрылось золотистой корочкой). По истечении отведенного времени перекладываем блюдо на специальную плоскую тарелку.

  • подаем шашлык из говядины в майонезе

    Еще горячий шашлык из говядины в майонезе подаем к обеденному столу. Такое мясо лучше всего смаковать со свежими овощами, обязательно с зеленью, а также хлебом или лавашем.
    Приятного вам аппетита!


– чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем сочнее и нежнее получается шашлык. Именно поэтому лучше всего сделать заготовку за несколько суток до пикника;

– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно добавить и другие на ваш вкус;

– чтобы шашлык не горчил, обязательно используйте дрова таких видов, как вишня, береза, дуб, липа, а также фруктовых деревьев.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт приготовления шашлыка из говядины в красном вине с фотографиями

Мясо по-московски

говядина  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

сыр  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное

черный перец

Рулет из говядины с белым пюре

окорок говяжий  —

400 г

аджика

чернослив

стебель сельдерея

картофель  —

4 шт.

дайкон  —

1 шт.

капуста цветная

корень сельдерея  —

300 г

масло сливочное  —

110 г

чеснок  —

4 зубчика

перец чили  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук жемчужный  —

4 шт.

мука  —

9 г

сок лимонный  —

15 мл

вино белое  —

200 мл

сахар  —

4 г

мини-перец

тимьян

каперсы

Говядина, шпигованная чесноком и морковью

говядина (вырезка)  —

500 г

морковь  —

3 шт.

чеснок  —

2 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

масло топленое  —

150 мл

мука пшеничная  —

20 г

бульон говяжий  —

250 мл

тмин  —

1 ч. л.

душистый перец горошек

лавровый лист

черный перец

Фаршированный перец с говядиной и овощами

перец болгарский  —

8 шт.

фарш говяжий  —

400 г

капуста белокочанная  —

200 г

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея

лук репчатый  —

1 шт.

сок томатный  —

480 мл

сметана  —

30 г

масло растительное  —

45 мл

зерна кориандра

черный перец

Открытый сэндвич

свинина  —

80 г

сыр  —

60 г

масло сливочное  —

20 г

сухие прованские травы

салат зеленый

лук репчатый красный  —

1 шт.

уксус винный белый  —

20 мл

вода  —

20 мл

помидор  —

1 шт.

масло оливковое  —

10 мл

горчица  —

2 г

черный перец

Лазанья с кольраби

фарш говяжий  —

400 г

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

томаты в собственном соку  —

100 г

кольраби  —

1 шт.

сыр моцарелла  —

200 г

масло оливковое

базилик

Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками

кролик  —

1 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

яблоко  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

вино белое  —

100 мл

черный перец

цукаты  —

100 г

паста томатная

розмарин

тимьян

сливки  —

250 мл

сок лимонный

морская соль

Свинина в копченом лососе

свинина (свиная шея или корейка)  —

750 г

лосось копченый  —

200 г

шпинат  —

750 г

черный перец

зелень

Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной

мука  —

390 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

1070 мл

масло растительное  —

135 мл

лук репчатый  —

3 шт.

окорок куриный

лопатка баранья  —

200 г

окорок говяжий  —

250 г

свинина (свиная шея или корейка)  —

350 г

щука  —

100 г

морковь  —

1 шт.

черный перец

лавровый лист

душистый перец горошек

перец розовый горошек

перец болгарский  —

1 шт.

сметана  —

150 г

молоко  —

500 мл

лук зеленый

Кебаб с маринованной говядиной + Рецепт потрясающего маринада для говядины

173045 акции

  • Поделиться на Facebook38
  • Электронное письмо другу
Перейти к рецепту

Эти кебабы из маринованной говядины ароматные, нежные и их легко приготовить! Кроме того, узнайте, какой тип говядины лучше всего подходит для кебабов, как долго жарить кебабы и (что я думаю) лучший рецепт маринада для говядины в Интернете!

“Отличный маринад. Придирчивый подросток ел без А1 или другого соуса. Однозначно мариновать на 24 часа. Мясо становится очень нежным и ароматным. Убедитесь, что ваше мясо примерно одинакового размера, и нанизывайте овощи отдельно от мяса. Мы готовили это на угольном гриле. Удивительно», — Мишель, пользователь Pinterest 9.0017

Нам очень понравилось жарить эти говяжьи кебабы этим летом, поэтому я рада поделиться с вами тем, как я каждый раз получаю идеальные кебабы из говядины на гриле ; включая мой любимый маринад для шашлыка из говядины, лучшую говядину для шашлыка и как долго жарить шашлык из говядины.

Почему я так люблю кебаб? После долгого рабочего дня и учебы мой муж и сын ТАК проголодались! Я изо всех сил стараюсь, чтобы мой сын каждый вечер получал ужин с высоким содержанием белка.

“Сделала для всей семьи на выходных. Мариновала мясо 24 часа. Получилось великолепно. Мясо получилось ароматным, сочным и нежным. Это спаситель!”

Ребекка, пользователь Pinterest

Вы действительно можете приготовить кебабы по индивидуальному заказу и развлечься для всей семьи. Мой любящий грибы муж может начинить шашлык грибами, а мы с сыном обычно едим сладкий перец.

“Я использовала маринад для 2 стейков из вырезки, и это было восхитительно! Я уменьшила рецепт на 2 стейка вдвое.”

Вэл Б.

Вовлечь свою семью в процесс – это очень весело, а мой сын любит смотреть, как жарятся на гриле кебабы, которые он готовит!

Какая говядина лучше всего подходит для кебабов?

Лично я рекомендую использовать для шашлыка филе . Он экономичен, имеет отличный вкус, постный и полезный для сердца!

Я мариную вырезку около 24 часов, чтобы мясо успело стать мягким. Флэт-айрон и стрип-стейк также отлично подходят для шашлыка из говядины.

Но, если вы хотите этот рецепт сегодня вечером на ужин и не можете мариновать, я бы порекомендовал использовать говяжью вырезку. Говяжья вырезка — это более дорогой, но естественно нежный отруб, который не нужно размягчать.

Когда я использую говяжью вырезку для кебабов, я все еще мариную говядину перед тем, как положить ее на шампуры, но только для придания аромата. Быстрый 30-минутный маринад — это все, что вам нужно!

Советы по приготовлению идеальных кебабов из говядины

Независимо от того, какую часть говядины вы выберете для кебабов, есть еще несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальные кебабы из говядины:

  • Обязательно нарезайте говядину на ровные кусочки, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Мне нравится нарезать говядину на куски размером от 1 до 1,25 дюйма.
  • Используйте деревянные шпажки , чтобы говядина оставалась немного сырой в середине. Металлические шампуры проводят тепло, поэтому я использую их только для курицы и овощей.
  • Кебаб из говядины можно обжарить на гриле до прожарки, средней или даже полной прожарки – на ваш выбор! Я жарю стейк-кебаб на сильном огне в течение 8-10 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, что обычно приводит к средней степени прожарки.
  • После снятия с гриля дайте шашлыку из говядины на гриле отдохнуть около 5 минут. Это позволяет соку в говядине повторно осесть, сохраняя ее красивой и сочной, со вкусом в каждом кусочке!
  • Попробуйте нанизать говядину и овощи на отдельные шампуры, чтобы лучше контролировать время их приготовления, особенно если вы впервые готовите кебаб!
  • Выбирая более постный кусок мяса, убедитесь, что вы используете маринад, такой как потрясающий маринад для говядины в этом рецепте!

Рецепт

Ингредиенты

Для кебабов:
  • Стейк из филе весом 5 фунтов, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 фунт шампиньонов
  • деревянные шампуры
Для маринада:
  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ¼ чашки лимонного сока
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 капля острого соуса

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в пакет Ziploc объемом галлон. Добавьте кусочки говядины и снова запечатайте пакет. Если необходимо, сделайте двойной пакет, чтобы предотвратить утечку, но обязательно удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Оставьте говядину мариноваться от 8 до 24 часов.
  2. Перед приготовлением на гриле, если вы используете деревянные шампуры, замочите их в миске с водой на 20-30 минут перед приготовлением на гриле.
  3. Подготовьте овощи, очистив и удалив плодоножки и нарезав их на широкие кусочки толщиной 1 дюйм. Грибы осторожно промойте влажной тканью, а затем удалите примерно ¾ ножки. Не удаляйте всю ножку, оставшаяся ножка поможет грибу крепко держаться на шпажке.
  4. Нанизать говядину и овощи на шампуры.
  5. Жарить на сильном огне в течение 8-10 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
  6. Снимите кебабы с гриля и перед подачей положите на тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой. В течение 5 минут. Это позволит сокам внутри говядины перераспределиться, ограничивая количество миоглобина, который выделяется, когда вы разрезаете говядину.

Примечания

Если вы готовите говядину средней прожарки или средней прожарки, обязательно используйте деревянные шампуры, которые не проводят тепло, как металл.

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 569 Всего жиров 36 г Насыщенных жиров 12 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 174 мг Натрия 649 мг Углеводов 6 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 53 г

Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я думаю, вам тоже понравятся!

  • Бальзамический маринованный стейк из пашины
  • Карибские бургеры с говядиной и сальсой из манго
  • Говяжья вырезка, завернутая в бекон, с бальзамическим соусом из инжира
  • Стейк хибачи, обертки с салатом
  • Горшочек с красным вином Жаркое с грибами (вариант в мультиварке)
  • Шашлыки фахита из индейки
  • Шашлык из креветок: рецепт острого, сладкого шашлыка из креветок!
  • Куриные шашлычки, завернутые в бекон
  • Куриные шашлычки на гриле
  • Жареная кукуруза в початках в фольге
  • Свиные отбивные с лимонным перцем
  • Лучший рецепт жареной трески

Стейк-кебаб {с маринадом для стейка}

9 0012 Эти стейки-кебабы маринуются в восхитительном маринаде для стейков. нанизать на шампур с грибами, сладким перцем и красным луком и приготовить на гриле до совершенства!

Лето означает, что пришло время кебабов, и эти стейки-кебабы на гриле – совершенство. Стейк приобретает нежный, восхитительный вкус благодаря простому маринаду для стейка и идеальному сочетанию овощей.

Стейк-кебаб идеально подходит для гриля на заднем дворе с друзьями или для ужина в будний день, который очень нравится детям! Наши мальчики любят называть их Шашлыками, с большим акцентом на ШИШ, ха! Кроме того, они любят есть что-нибудь на палочке. Это веселее 🙂

Какой стейк использовать для шашлыков?

Верхняя вырезка отлично подходит для кебабов. Он нежирный и не содержит лишнего жира, поэтому его легко нарезать кубиками для шашлыка. Это также бюджетно и легко найти в любом продуктовом магазине.

Если вы не знаете, какое мясо купить, обратитесь за помощью к мяснику за мясным прилавком. Я обнаружил, что они всегда очень полезны и рады помочь мне выбрать лучший кусок мяса для того, что я готовлю.

Маринад для стейка

Маринование делает мясо нежным и придает ему приятный аромат, а стейк получается сочным и вкусным!

Этот простой маринад для стейка сделает ароматный и сочный стейк на шампуре! Этот стейк понравится всем членам вашей семьи. В средней миске взбейте:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Красный винный уксус
  • Вустерширский соус
  • Свежий лимонный сок
  • Чесночный фарш
  • Коричневый сахар
  • 900 05 Паприка
  • Луковый порошок
  • Сушеный орегано

Добавьте стейк в миску (или вы можете перелить ее в Ziploc, чтобы упростить хранение!) и убедитесь, что все мясо покрыто. Охладите в холодильнике не менее часа. На самом деле вы можете мариновать стейк до 8 часов! Идеально подходит для приготовления накануне вечером или утром.

Шпажки

Мне нравится использовать металлические шпажки для кебабов, потому что они многоразовые, и мы используем их все время летом.

Вы можете использовать бамбуковые шпажки, но вы должны замочить их в теплой воде на 30 минут, прежде чем загружать их стейком и овощами. Это предотвратит пригорание шашлыка на гриле.

Как приготовить стейк-кебаб

А теперь самое интересное! Эти кебабы быстро жарятся, и у вас на столе будет вкусный ужин в кратчайшие сроки.

  • Нанизать маринованный стейк на шампуры, чередуя мясо, болгарский перец, грибы и лук. Оставьте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они равномерно прожарились на гриле.
  • Не стесняйтесь смешивать овощи. Кабачки, желтая тыква, зеленый перец или помидоры черри тоже подойдут!
  • Смажьте мясо и овощи небольшим количеством оставшегося маринада, чтобы придать им дополнительный аромат, а затем выбросьте оставшийся маринад.
  • Разогрейте чистый гриль до высокой температуры.
  • Жарьте кебабы в течение 8-10 минут, слегка переворачивая их каждые пару минут. Не пережарьте, ведь стейк должен быть красивым и сочным!
  • Когда они будут готовы, щипцами снимите их с гриля и дайте отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!

Нет гриля? Без проблем!

Если у вас нет уличного гриля, вы можете использовать сковороду-гриль и готовить кебабы на плите.

Вы также можете приготовить кебаб из говядины в духовке. Готовьте кебабы в духовке, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 20-30 минут. Как и на гриле, вам нужно время от времени их переворачивать. Стейк должен достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, чтобы его можно было есть!

Что подавать к кебабам со стейком

Приготовьте легкий летний салат к кебабам со стейком, и у вас получится вкусный ужин в будний день!

  • Салат из макарон «Легкий»
  • Картофельные дольки
  • Салат с арбузом и фетой
  • Салат из свежей кукурузы
  • Салат «Капрезе» с макаронами
  • Салат из помидоров
  • 9001 1

    Другие рецепты на гриле

    • Фахитас со стейком на гриле
    • Стейк с тако на гриле
    • Бекон с гуакамоле Бургеры
    • Жареные итальянские колбаски и перец
    • Жареная курица с чили и лаймом

    Основные блюда

    Стейк-кебаб

    шашлык с грибами, болгарским перцем и красным луком и на гриле до совершенства!

    4. 76 от 33 голосов

    Для маринада:
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 900 05 ½ чайной ложки сушеного орегано
    • Соль и черный перец, по вкусу
    Для кебабов:
    • 1 ½ фунта стейка из верхней части вырезки, нарезанного кубиками по 1 дюйму
    • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 8 унций шампиньонов
    • 1 красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
    • 8 металлических шампуров (см. примечание)
    • В средней миске смешайте масло, соевый соус, красный винный уксус, вустерский соус соус, лимонный сок, чеснок, коричневый сахар, паприка, луковый порошок, орегано, соль и перец.

    • Поместите стейк в миску с маринадом или поместите оба продукта в большой пакет с застежкой-молнией, убедившись, что маринад полностью покрывает мясо. Охладите в холодильнике не менее одного часа, чтобы мясо стало мягче, и может мариноваться до 8 часов.

    • Осторожно нанизать маринованное мясо вместе с овощами, чередуя их на шпажке. Оставьте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они равномерно прожарились на гриле. Смажьте мясо и овощи оставшимся маринадом. Слейте оставшийся маринад.

    • Жарьте шашлыки на сильном огне в течение 8–10 минут (в зависимости от того, какое мясо вы любите), переворачивая каждые пару минут.

    • С помощью щипцов снимите кебабы с гриля и дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.

    Калории: 408 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 42 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 690 мг, Калий: 1052 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 1237 МЕ, Витамин С : 99 мг, кальций: 63 мг, железо: 4 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *