Манты из говядины рецепт с фото пошагово в пароварке
Сочные и ароматные манты из говядины являются классическим блюдом, которое пользуется успехом у многих народов. К слову сказать, они также популярны, как и русские сибирские пельмени. Освоить в домашних условиях рецепт приготовления мантов достаточно просто – главное знать основные нюансы приготовления блюда.
Стоит отметить, что приготовить сочные манты с картофелем сможет любой, ведь, по сути, рецепт их приготовления мало чем отличается от пельменей. Единственное отличие – в манты с говядиной кладут картошку, которая делает блюдо сытнее и вкуснее.
С каким мясом лучше готовить манты
Говядина – лучший вариант приготовления данного блюда. Это мясо не разваливается, получается мягким после приготовления, а манты в результате – сочными и аппетитными. Кроме того, калорийность говядины немного меньше прочих видов мяса.
Баранину также можно использовать, чтобы приготовить блюдо, однако, ее нужно будет тщательно очистить от жира и жил.
Многие сочетают говядину со свининой, тем самым значительно меняя вкус получившегося блюда. Однако, классический рецепт не требует этого мяса, так как он готовится исключительно из говядины.
Особое внимание перед приготовлением следует уделить тесту, так как от него, в первую очередь, зависит вкус готовых мантов, а не от говяжьего фарша. Важно, чтобы тесто было раскатано как можно тоньше (не более 1 мм, как показано на фото приготовления), но в то же время изделие должно быть плотным, чтобы начинка не вытекла при приготовлении. Чтобы этого не произошло, стоит внимательно соблюдать все требования, которые требует рецепт. После замешивания теста следует дать ему немного отдохнуть, и только потом его можно раскатывать и закладывать начинку.
Судя по традиционным источникам и современным фото, рецепт мантов с картофелем требует не фарша, а рубленого мяса говядины. Однако, многие нарушают этот этап, чтобы быстрее и легче приготовить блюдо. Если вы решили воспользоваться фаршем, сразу стоит отметить, что делать его рекомендуется самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Так, манты с говядиной получатся намного вкуснее и сочнее.
Кстати говоря, о сочности: сочные манты – залог успешного приготовления. Поэтому к измельченной говядине стоит добавить измельченную головку лука, которая должна занимать ½ массы и немного жира. В этом случае калорийность блюда станет еще меньше, а сочность больше, что немаловажно для традиционных мантов.
Этот рецепт мантов с картошкой получается действительно вкусным, как показывают фото готового блюда. Попробуйте его самостоятельно приготовить, и вы поймете, что манты с мясом говядины – это вкусное и питательное блюдо.
Рецепт: манты из говядины
Рецепт мантов с говядиной требует стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у любой запасливой хозяйки.
Чтобы приготовить манты из говядины с картошкой, вам понадобится:
- 300 грамм говядины;
- головка лука;
- стакан муки;
- стакан воды;
- 2 картофелины;
- куриное яйцо;
- соль;
- красный и черный перец.
Продукты данного рецепта можно увеличивать, если вы хотите сделать большую порцию.
Приготовление:
- Говядину промываем и просушиваем при помощи полотенца. Затем нарезаем ее на небольшие полоски и прокручиваем при помощи мясорубки.
- Если мясо постное, в него можно добавить немного жира, который также стоит прокрутить на мясорубке (если вы учитываете калорийность еды, жир можно не добавлять).
- Луковицу очищаем, промываем и тоже измельчаем при помощи мясорубки. Смешиваем компоненты, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем.
- Картошку промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. Даем ему немного постоять.
- Муку просеиваем через сито, в центре делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Затем разбиваем в массу яйцо и начинаем замешивать тесто. В результате у вас должен получиться плотный шар. Накрываем его полотенцем и оставляем для отдыха на 30–40 минут.
- Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и вырезаем из него при помощи ножа квадраты. В серединку каждого кусочка кладем говяжий фарш и соединяем «крест-накрест» уголки. После чего получившиеся углы снова соединяем, как показано на фото.
- Чашу пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленные манты. Готовятся изделия на пару не менее 40 минут.
- Готовые манты с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Затем слегка сбрызгиваем блюдо маслом.
Как видите, этот рецепт готовится быстро и просто, а калорийность блюда в итоге получается небольшая. Как видно на фото, сочные манты из говяжьего мяса выглядят вкусно и аппетитно.
Манты с говядиной – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
788349424864615
а яйцо куда девать? xD
10 February 2019 в 18:51
snv-piter
Узбекские люблю (вкуснее не пробовала)))
Баранина+ думба+ лук+ зира+ перец+соль.
Тесто как на пельмени ( мука+вода+яйца+соль)
18 February 2016 в 15:34
apulya
Фарш в манты должен рассыпаться во время еды, а не быть жесткой фрикаделькой в тесте.
15 February 2016 в 08:07
apulya
Яйца добавляют в фарш для котлет, чтобы они не развалились. Добавлять яйцо в фарш для манты
? Для чего? Фарш в тесте, ему некуда разваливаться.
15 February 2016 в 08:05
apulya
Самые вкусные манты получаются из бараньего филе (крестца). Мясо для манты рубится только вручную, а через мясорубку мясо пропускают для приготовления грузинского хинкали (варится в воде). Картошка добавляется для сытности или для обезжиривания, но это уже не манты, а пародия на манты. Настоящий манты готовится только из баранины. Манты из тыквы лучше готовить из тыквы и жусая, чуть-чуть до добавляя курдючный жир.
15 February 2016 в 08:03
1k3-2k3-3k3
Привет всем! Скажите пожалуйста как вы тесто раскатываете, у меня никак не получается , вроде до готовности тонкое, но после готовки тесто становится толстым и не красивым, спасибо буду ждать ответа.
30 January 2015 в 17:46
nikma93
про фарш точно. он рубится и добавляется картофель. мои предки все из средней азии
4 January 2015 в 16:55
grigore125
obezatelino poprobuem,
12 November 2014 в 19:09
19turova37
Как говорится – на вкус и цвет товарища нет. Кому как нравится. Мне в целом очень понравилось. Главное – быстро готовится. Спасибо за вкуснятину. Успехов Вам!!!
3 November 2014 в 21:44
tyva_school_106
минут 25-30
20 October 2014 в 08:18
b.aidana
а еще тыкву можно нарезать или же с теркой
23 February 2014 в 18:57
b.aidana
да с тыквой просто класс будет очень сочный а с кортошой для сытности
23 February 2014 в 18:54
b.aidana
один яйцо для тесты другое для фарша
23 February 2014 в 18:53
b.aidana
45мин или час
23 February 2014 в 18:51
dunaeva.oksana2011
Мясо обычно мелко рубят, но никак ни через мясорубку.Для сочности добавляют мелко нарезанный картофель или тыкву. Этому меня научила старая киргизка.
27 January 2014 в 14:26
Манты с говядиной рецепт приготовления с фото
Манты из рубленного мяса говядины
Манты — традиционное мясное блюдо многих народов и состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте.
Рецепт классических мантов из рубленного мяса говядины и лука. При желании в начинку для мантов можно добавить картофель в целях экономии мяса. Манты с мясом и картошкой — блюдо преимущественно татарской кулинарии. Чтобы манты были сочные внутри необходимо добавить курдючный жир.
Манты готовятся на пару в специальной мантоварке. также их можно приготовить в пароварке. Время готовки 35-40 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 1 кг
- Яйца 2 шт
- Вода 250 мл
- Сметана 250 г.
- Соль
Начинка:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г.
- Бараний жир (курдюк) — 250 г.
- Соль
- Зира
- Молотый черный перец
- Молотый красный острый перец
- Растительное масло (для смазывания мантоварки)
Приготовление
- Замешать тесто из всех ингредиентов. Смешать венчиком яйца, воду, сметану и соль до однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить под пленкой на 1 час.
- Готовим начинку. Говядину, лук, курдючный жир нарезать кубиком. Добавить специи. Перемешать.
- Из теста сделать одинаковые шарики по 40 грамм.
- Раскатать шарик теста до нужного размера, чтобы влезла начинка 1 столовая ложка с горкой или 50 г. И свернуть как показано на фото ниже.
- Смазать мантоварку растительным маслом, чтобы манты не прилипали. И готовить на пару 30-40 минут.
- При подаче при желании можно смазать манты растопленным сливочным маслом. украсить зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Краткое описаниеНазвание рецепта
Манты из рубленного мяса говядины
Манты с говядиной – Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 194.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину.
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Говядина 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 300 г 300 г 300 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Манты с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком.
Шаг 2. Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
Шаг 3. Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
Шаг 5. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки.
Шаг 6. В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь. Поддоны пароварки смажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.
Что у нас получилось
Готовые манты с говядиной можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с вашими любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным. Это блюдо не требует гарниров, по желанию вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Если Вам понравился наш рецепт Манты с говядиной Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Манты из смешанного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим манты из смешанного фарша
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.
Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.
Как приготовить “Манты из смешанного фарша” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Начать замешивать в миске.
Шаг 6 Ссылка
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.
Шаг 8 Ссылка
Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.
Как чистить лук без слёз
Шаг 9 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.
Шаг 10 Ссылка
Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.
Шаг 13 Ссылка
Вот такие «цветочки» должны получиться.
Шаг 14 Ссылка
Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.
Сметанный соус
Манты с говядиной на пару
Самая полезная пища считается та, что приготовлена на пару. При этом сохраняются все её вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому мы вам предлагаем приготовить для обеда или ужина, или торжественного случая уникальное и вкусное блюдо: манты с говядиной на пару. Приготовление не займёт много времени, но при этом вы сможете прочувствовать весь вкус сочной и аппетитной говядины. Данное блюдо придёт по вкусу многим любителям изысканной, традиционной кухни. А добавленный лук и перец ещё больше придадут мантам ярко выраженный уникальный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 366 ккал
- Калорий всего блюда: 5495 ккал
- Белки: 63.6
- Жиры: 30.2
- Углеводы: 143.7
- Для начинки
- Лук репчатый
4шт.
- Базилик свежий
150г.
- Перец горошком маринованный
2ч. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Для теста
- Вода теплая
30мл.
Как приготовить Манты с говядиной на пару – пошаговое описание
1Готовим начинку. Говядину тщательно промываем и измельчаем ножом.
2Из граната выбираем зерна.
3Лук режем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера вместе с перцем.
4Измельчаем лук с перцем до однородного пюре и добавляем к говядине.
5Добавляем измельченную кинзу с базиликом.
6Выжимаем сок из зерен граната и добавляем ко всем ингредиентам. Тщательно вымешиваем фарш.
7Готовим тесто. Муку высыпаем на рабочую поверхность и добавляем яйцо в центр горки. Солим по вкусу и добавляем воду.
8Тщательно вымешиваем тесто.
9Тесто должно получиться упругим и эластичным. Делим его на небольшие порционные части.
10Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и в центр выкладываем чайной ложкой начинку.
11Сначала скрепляем две стороны теста.
12Затем скрепляем две другие стороны.
13Затем скрепляем уголки теста.
14Получившиеся манты выкладываем на рабочую поверхность.
15Манты выкладываем в пароварку и готовим 40 минут.
16Манты с говядиной на пару готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Как приготовить манты в пароварке
Всем добрый день или вечер, смотря кто и в какое время решил посетить мой блог. Я очень часто начал проводить эксперименты на своей кухне и довольно зачастил с приготовлением пельменей и вареников.
Очень захотелось приготовить, что то в этом же стиле, но новое и не похожее. Главной задачей перед собой я поставил уделить особое внимание способу приготовления, который кардинально должен был отличаться. Считаю поставленную задачу выполненной.
Сейчас один из моих кулинаров покажет вам, как приготовить манты из говядины в пароварке, фото будут приложены в комплекте.
Ингредиенты:
1. Мясо (говядина) – 700 гр.
2. Тесто на манты — рецепт здесь3. Растительное масло – 4 ст.л.
4. Лук – 500 гр.
5. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину нарезаем на мелкие кубики.
2. Мелко шинкуем обычный репчатый лук.
3. В свободной миске солим измельчённый лук и мнем его руками, для того что бы он пустил сок. Далее добавляем молотый перец по вкусу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Добавляем говядину и снова всё хорошо перемешиваем.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1,5 мм. Для приготовления теста воспользуйтесь этим рецептом.
Раскатанный пласт теста режем на квадраты нужной величины.
5. На каждый квадратик укладываем начинку в правильной пропорции. Иначе вы просто не сможете завернуть их.
6. Лепить их нужно вот такой формы. Посмотрите, какие красивые домашние, манты у нас получаются.
7. Теперь низом, макаем манты в растительное масло и сразу укладываем в пароварку. Кстати в мультиварке есть функция пароварки, так что их можно приготовить очень вкусно и там. Многие задаются вопросом, а сколько варить и как готовить это блюдо. Об этом я рассказываю в следующем пункте.
8. Варим в течение 35-40 минут на пару. За это время это удивительное блюдо приготовится, и можно будет угощать себя и своих близких. Подавать их я советую с вкусным самодельным соусом.
Дополнительная информация:
Манты с говядиной – одно из популярных блюд, которое употребляется преимущественно турками, пакистанцами и иными представителями азиатской части Земли.
Состав данного продукта очень напоминает традиционные пельмени. Данное блюдо впервые появилось и получило дальнейшее распространение на территории древнего Китая.
Народы, населявшие территорию данного государства несколько сотен лет назад, активно употребляли в пищу «мантьоу». Дословный перевод данного слова сводился к понятию «приготовление хлеба на пару».
С течением времени рецептура блюда, и особенность его подачи распространялись по всему восточному и западному региону Земли. На данный момент считается, что уйгурские народы – одни из самых лучших поваров, которые способны приготовить это блюдо и передать особенности его вкуса.
Схожесть мантов с пельменями выражается в том, что оба блюда содержат мясную начинку, а также специально подготовленное тесто. Однако пельмени варятся на большом огне, а манты готовятся при помощи пара.
Еще одно отличие данного блюда от традиционных пельменей состоит в том, что мясо для приготовления данного блюда рубится, а не пропускается через специальные кухонные средства.
Данное блюдо готовится на специальном оборудовании – касканах. Это решетки железные решетки, размещаемые на дне обычных пароварок. Кроме того, традиционно манты употребляются в пищу руками. Их подают без столовых приборов.
На этом у меня всё, было приятно рассказывать вам, как готовятся настоящие вкусные классические манты с мясом в пароварке. Надеюсь на пламенные отзывы в комментариях. Пока!
МОЯ МАМА … – ИСКУССТВО АРМЯНСКОЙ И БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РЕЦЕПТ МАНТИ АРМЯНСКОЙ МОЕЙ Мамы
Автор Джейми Линн Грумет
Ингредиенты
Тесто мантов
1 яйцо
1/3 чайной ложки воды
2 т топленого масла
1 1/2 стакана плюс 2 т муки
В кухонном комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло. Перемешивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не превратится в шар. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки.Когда тесто готово, оно должно ощущаться как мочка уха.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного вымесите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока готовите начинку.
Армянские ингредиенты манти – начинка для малышей CitizenManti
Говяжий фарш 1/2 фунта (обычно используют баранину, но вы все любите говядину)
1 луковица, очень мелко нарезанная
1/4 стакана или около того, мелко нарезанная петрушка
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца
2-4 столовые ложки сливочного масла, топленого; обычно сбрызгивали непосредственно перед помещением в духовку
Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Йогуртовый соус
2 чашки (минимум) простого греческого йогурта (нам нравится бренд Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли или больше по вашему вкусу… .Мы используем больше, конечно !
Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник до сервировки.
Бульон
Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующие:
3 банки говяжьего бульона (или домашнего приготовления) или куриного бульона
пару т кетчупа
немного соуса Табаско
Приготовление армянского Manti-Kid World Citizen
Сборка мантов:
(Прежде всего, представьте себе конечный результат, чтобы вы понимали, к чему мы идем.Они похожи на маленькие толстые каноэ с мясным шариком внутри).
На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте по половине теста, чтобы сформировать квадрат размером 9 дюймов толщиной примерно 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Примечание: я просто раскатываю тесто до нужной толщины, если у вас есть маленькие квадратики для заполнения.
Я беру детскую ложку и заливаю примерно 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Затем плотно защипните два противоположных конца. Теперь он должен выглядеть как лодочка с мясом внутри! По мере того как манты сформируются, выложите их мясной стороной вверх в подготовленную форму.Вы можете положить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете оставить эту часть, но она будет не такой вкусной, как у меня! … сбрызните манты растопленным маслом!
Выпекайте их на средней решетке в духовке при 350 ° C примерно 35 минут. Проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниться, но не позволяйте дну подгорать. Остудите их на сковороде.
Хотя, само по себе вполне неплохо… мы подаем его в миске с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно прожаренным «хрустящим» луком.Возьмите 1 нарезанную желтую луковицу и медленно обжарьте в сотейнике на… сливочном масле! Это займет некоторое время, поэтому начните готовить манты как можно раньше. Готовьте, пока он не станет карамелизированным и красивым и не станет немного хрустящим. Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.
Мне лично нравится, когда меньше воды и много йогуртового соуса сверху, но папе нравится больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, а затем он добавляет манты.
Джейми Линн Грумет, мама двух очаровательных маленьких мальчиков, автор популярного блога «Я не няня» и основательница Фонда Файе.Она горячо поддерживает усилия таких организаций, как Fayye Foundation и Awassa Children’s Project, по борьбе с кризисом сирот и СПИДом в Эфиопии. Джейми и ее мама делятся своим рецептом манти / монти, армянского блюда, которое любит вся их семья.
Armenian Manti Recipe
Селин Киазим Кисери рецепт шеф-повара из говядины и вишневых мантов
Кисери, ресторан Fitzrovia от шеф-повара Селина Киазима, названный в честь города Кайсери в Анатолии Турция.Город известен, в частности, одним блюдом: манты кайсери, крошечные пельмени с мясной начинкой, сваренные и подаваемые с йогуртом, топленым маслом и хлопьями чили Алеппо. По традиции, когда невеста выходит замуж, ее будущая свекровь посещает ее дом и оценивает ее умение делать манты. Чем меньше, тем лучше: в идеале 40 штук на ложку.
Сохраняя вкус блюда, вам понадобится очень большая ложка, чтобы вместить 40 мантов Киазима. Изготовленные из квадратов макаронных изделий размером 6 см, углы согнуты к середине для герметизации начинки, они представляют собой солидные пельмени с более высоким соотношением начинки к макаронам, чем это возможно в миниатюрной версии: оба заправлены жирным масляным соусом и соус чили и соус из йогурта, состоящий из двойных сливок на две трети, четыре манты составляют щедрую порцию, и они стали блюдом, которым наиболее известна Кисери.
Киазим подчеркивает, что начинка, состоящая из полусушеных вишен (доступна на сайте www. Theturkishshop.com или в продуктовых магазинах Ближнего Востока), является наиболее важной частью блюда. «Смесь должна затягиваться по мере того, как вы работаете с белком, а когда начинка будет готова, на ваших руках должен появиться жирный блеск», – говорит она. «Мы используем говядину от Филипа Уоррена из Лонсестона, Корнуолл, и просим ее содержание жира 10%, чтобы мясо не высыхало при приготовлении».
Она готовит макароны из муки инци, импортируемой из Турции, но мука для макарон сорта 00 тоже хороша.«Я немного отказалась от вишни и жареных семян фенхеля, но мне очень хотелось сохранить аутентичный вкус пельменей», – говорит она. С этой целью вместо того, чтобы сильно сжимать стыки в макаронных изделиях, как в случае с тортеллони, чтобы сохранить равномерную толщину, Кайзим любит оставлять двойную толщину макарон на швах.
Манты являются частью огромного семейства пельменей, визитной карточки турецкой кухни, простирающейся от Китая через Афганистан (где они известны как манту, а также заправляются йогуртом и помидорами) и от Центральной Азии до Армении, Боснии, Турции и северного Кипра. , Откуда родом семья Киазима.«Моя мама называет их пироху: они очень похожи по конструкции, но наполнены сыром и приправлены сушеной мятой, а сверху много натертого на терке халлуми. Но без специй. Киприоты употребляют гораздо меньше специй, чем анатолийцы ».
Формы и методы приготовления этого расширенного семейства пельменей также меняются от культуры к культуре. «Некоторые из них имеют форму сладких оберток, а затем обжарены и обжарены». Другие могут быть приготовлены на пару, а не отварены, и есть явное совпадение с момо, пельменями потстикер и гёдза, которые принадлежат соответственно к непальской, китайской и японской кухням.
Однако в соусе есть что-то типично анатолийское: хлопья чили добавляют немного дымного тепла, а tatli biber salçasi, мягкая паста из редуцированного красного перца и соли (доступно www.souschef.co.uk ) , Добавляет насыщенную сладость. Киазим заостряет соус с помощью хересного уксуса и добавляет текстуру и аромат жареными кедровыми орехами и свежим тимьяном.
Готовые манты отличаются сложностью и целостностью. Свекровям придется проявить особую жестокость, чтобы не оценить их по достоинству.В конце концов, размер – это еще не все.
Манты из говядины и вишни с йогуртовым соусом и томатно-чили маслом
На четыре порции
Ингредиенты:
Для начинки мантов:
500 г говяжьего фарша (10% жирности)
120 г Испанский мелко нарезанный лук
80 г плоской петрушки, как можно более мелко нарезанной
80 г вишни, крупно нарезанные
1½ чайной ложки семян фенхеля, слегка поджаренных и измельченных
9 г поваренной соли
Для макаронных изделий:
300 г макаронной муки
1 целое яйцо , взбитые
60 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
5 г соли
Манная крупа, для присыпки
Для йогуртового соуса:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 банановых лука-шалота, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
листьев тимьяна 50 мл белого сухого вина
330 мл двойных сливок
170 мл полножирного греческого йогурта
Для масла томатно-чили:
500 г пассата
250 г несоленого масла
3 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка миль перечная паста ld
1 измельченный зубчик чеснока
Щепотка сушеного орегано
1 столовая ложка бибера (хлопья турецкого перца чили)
8 г хересного уксуса
5 г сахарной пудры
7 г поваренной соли
Для подачи:
50 г поджаренных кедровых орехов
1 столовая ложка собранные свежие листья тимьяна
Метод:
1.Смешайте все ингредиенты для начинки для мантов и тщательно перемешайте вручную до получения однородной массы. Обжарьте или в микроволновке небольшое количество, чтобы проверить приправу, при необходимости скорректируйте.
2. Чтобы приготовить пасту, смешайте муку с солью, затем сделайте углубление в середине и добавьте яйцо, оливковое масло и большую часть воды. Скомпонуйте в шар, добавляя больше воды, если необходимо, и месите около 10 минут до однородного состояния, затем дважды пропустите тесто через макаронную машину, установленную на 2,5: листы макарон должны быть толщиной 2 куска.
3. Посыпьте рабочую поверхность манной крупой, затем нарежьте макароны квадратами по 6 см. Скатайте начинку в шарики по 30 г и положите по одному в середину каждого квадрата. Слегка смажьте края водой, затем поднесите четыре угла к середине, чтобы запечатать начинку, стараясь не надавливать слишком сильно и не оставлять воздушных карманов на мантах. Выложите манты на поднос, посыпанный манкой, и дайте им высохнуть естественным путем.
4. Чтобы приготовить йогуртовый соус, обжарьте лук-шалот в оливковом масле до темно-золотистого цвета.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 2 минуты. Добавьте вино и уменьшите наполовину, затем добавьте сливки и варите еще 8 минут, следя за тем, чтобы они не попали на дно сковороды. Снять с огня, вбить йогурт, затем разогреть и приправить по вкусу солью.
5. Для сливочного масла с помидорами и чили взбейте 160 г сливочного масла в высокой сковороде, затем добавьте орегано и томатное пюре. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты, затем добавьте пассату, щепотку соли и перцовую пасту.Готовьте очень осторожно без крышки, пока соус не уменьшится на две трети. В конце добавьте уксус, сахар и соль.
6. Пока соус остынет, растопите оставшееся масло и готовьте до коричневого цвета. Добавьте пюре и слегка остудите, затем добавьте чеснок и дайте ему постоять 20 минут. Смешать с томатным соусом.
7. Чтобы подать на стол, готовьте манты в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 4 ½ минут. Слейте воду, затем разделите манты по мискам, обильно полейте обоими соусами, а затем посыпьте поджаренными кедровыми орехами и свежими листьями тимьяна.
Это веб-версия статьи, впервые появившейся в октябрьском номере журнала Restaurant, ведущего издания ресторанной индустрии Великобритании. Для получения дополнительных сведений, комментариев, интервью и углубленного анализа ресторанного сектора подпишитесь на журнал «Ресторан» здесь
Приготовление пельменей, мантов и хинкали из говяжьего фарша, баранины и мяса. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Бесплатное изображение. Image 140646679.
Изготовление пельменей, мантов и хинкали из говяжьего фарша, баранины и.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 140646679.Изготовление пельменей, мантов и хинкали из фарша из говядины, баранины и теста. Домашняя еда.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
6016 x 4016 пикселей | 50.9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6016 x 4016 пикселей | 50,9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. Приниматьрецепт русских мантов
Манты подаются горячими на большом блюде с легким салатом из помидоров, болгарского перца и маринованного лука. Манты довольно большие, размером с половину ладони. В большой суповой кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Способ применения Слегка смажьте нижнюю часть дисков пароварки. Подавать с соусом. Сделайте тесто из муки, воды, соли и яйца.Добро пожаловать в Melangery, блог о еде, в котором есть не только уникальные аппетитные рецепты и красивые фотографии. Эту скользящую панель можно включить или выключить в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы на нее добавляете, или даже заполнять его собственным HTML-кодом. Выложите одну столовую ложку начинки на каждый лист. Сложите манты – вы можете попробовать множество способов складывания, хотя в конечном итоге все они на вкус примерно одинаковы – просто сожмите края вместе. чесночная соль. 6-8 грудок индейки или куриных грудок (или равное количество куриных грудок). Смешайте первые 5 ингредиентов в галлонном пакете на молнии.- Шеф-повар Silk Road, узбекский плов / плов с рисом из баранины в растворе быстрого приготовления, Как избежать мягкого / липкого плова и получить пушистые отдельные рисовые зерна (рассыпчатый плов), Как приготовить рассыпчатый рис басмати, как в индийских ресторанах, Плов – Узбекский рисовый плов с бараниной и морковью. Точные пропорции зависят от ваших личных предпочтений (некоторым нравится больше или меньше чеснока, укропа, сметаны, более или менее жидкости и т. Д.). 4. Но даже сегодня уйгурские повара считаются лучшими специалистами по мантам в мире. Copyright 2018 – Елена Строкина.Наслаждаться! (Выйти / Вау, какие чудесные творения. Мясо мелко порубить на мелкие кусочки. Соединить два противоположных угла, слегка защипнув их вместе. Добавить вино в деглазу и тушить примерно до высыхания. Несоленое масло, растопленное и охлажденное, Русский понедельник: « Сладкая булочка »- Колеса из шоколадного теста с корицей, Русский понедельник: паштет из куриной печени с красным вином и клюквенным желе, Русский понедельник: гречневый суп с цветной капустой и куркумой – Поездка во Флориду (часть первая), Рождественское печенье №1: Русское грибное печенье – Грибочки “, Формованные пряники с прозрачной сахарной глазурью.Нарезать квадратами по 4 дюйма. Слегка нагрейте масло в кастрюле соуса, добавьте все ароматические вещества и слегка потейте около 1 минуты. Едимые в Турции миниатюрные манты больше похожи на чучвару, о которой я расскажу в другом посте. Процедить и отрегулировать приправу по вкусу. Мука Современный рецепт включает в себя различные начинки, такие как говядина, баранина, иногда тыква, картофель и репа. Слегка смажьте манты сливочным маслом. При необходимости добавьте жир. Изначально манти называли хлебом, приготовленным на пару, без начинки. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипать.В начинку можно добавить овощи – тыкву, картофель и т. Д. Сделать шарик, накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут. Для приготовления простого и пикантного соуса смешайте сметану, соль, черный перец и чеснок. Рецепт яичных мантов (русские пельмени) июль 2020. Манты подаются с острыми соусами и овощным салатом из помидоров, перца и чеснока, заправленного растительными маслами. Когда мы смотрим на среднеазиатскую кухню, мы находим блюда, которые могли быть предками мантов: в конце концов, бешбармак – это почти как клецки с открытым лицом, а гуш нан – это, по сути, клецки в форме пирога.В миске смешайте муку и 1 яйцо. По виду манты похожи на обычные пельмени, но они больше по размеру и приготовлены определенным образом. Положите лавровый лист и перец горошком чуть более чем в 1/3 стакана воды и медленно вскипятите. Мне интересно, что это такое и как это сделать. Важно нарезать мясо самостоятельно, а не использовать фарш – пельмени будут намного вкуснее и сочнее с цельными кусками мяса, чем с фаршем. Тесто: на этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.Манты в кухнях Центральной Азии обычно больше по размеру. Столько блюд азиатской кухни следует брать и есть руками, чтобы весь сок оставался внутри. Сделать манты довольно просто, и, как демонстрирует это видео, вы можете складывать их разными способами. В качестве альтернативы, просто используйте круглые обертки для клецок из продуктового магазина – вкус не сильно отличается, хотя вам нужно использовать немного воды по краям, чтобы они правильно сложились. Поместите манты, оставив между ними небольшое пространство.Для начинки мясо нарезать очень мелко. Изменить), вы комментируете, используя свою учетную запись Facebook. Добавьте по вкусу соль, черный перец, тмин и порошок кориандра. Ингредиенты Рецепт мантов, представленный здесь, можно найти по всей Центральной Азии – обертки из пропаренного теста, наполненные рубленым мясом, сложенные и приготовленные на пару. В середине приготовления добавьте смесь специй, соль и перец. Поместите заливку поверх каждого круга или квадрата и соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.Лук нашинковать, немного посолить и хорошенько перемешать руками. Время приготовления примерно 50 минут. Лук мелко нарезать. Черный перец Добавить индейку или курицу и замариновать в холодильнике 2-8 часов. Месите это 10 минут и отдыхайте час. Мясо для фарша не измельчают на мясорубке, а очень мелко нарезают ножом. https://www.melangery.com/2014/10/russian-monday-manti-steamed-buns.html Change), Отчет о еде в Центральной Азии! «Манты» (булочки на пару с начинкой из баранины) – традиционное мясное блюдо народов Средней Азии, Турции, Монголии, Кореи, а также татар и башкир России.Лучше всего завершить трапезу чаем, как это принято на Востоке. Сформируйте из теста цилиндр, затем нарежьте его на диски и раскатайте каждый диск, чтобы получилась обертка. Бытует мнение, что первыми манты приготовили уйгуры, жившие на территории современного Китая. хрен 1/2 ч. л. Идеальное тесто должно быть шелковистым и эластичным, но не слишком мягким. Возьмите другой… Manti Turkey или Chicken 1/2 стакана соевого соуса 1/2 стакана масла канолы (или растительного) 1 стакан Sprite 1/2 чайной ложки. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете.В миске смешайте фарш, луковую смесь и… 1/8 чайной ложки соли. Манты на большинстве тюркских языков относятся к пельменям, но основная концепция теста, фаршированного мясом, распространилась из Центральной Азии на окружающие ее культуры: афганские манту, непальские момо, русские пельмени, грузинские хинкали, китайские манто и корейские манду. При заворачивании начинки в тесто концы квадратного листа теста скрепляются крест-накрест, как конверт. Спасибо. растопить масло на противне и залить мантами.(Выйдите из системы / снимите с огня. Мелко нарежьте лук, убедившись, что соотношение количества мяса и лука составляет ~ 1: 1. Сделайте тесто из муки, воды, соли и яиц. НЕ переходите по этой ссылке или вы будет запрещен на сайте. Добавьте остальные овощи и обжарьте на несколько минут. Это блюдо одинаково хорошо на праздничном столе, для встречи большой компанией друзей и в качестве повседневного ужина. Этот прибор помогает сохранить форму и сочность Манты: Когда тесто хорошо отдохнет, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность.1. Повторите процесс с противоположной стороны. … Когда манты готовы, выключите огонь и уберите все манты. Salt Change), вы комментируете, используя свою учетную запись Twitter. Мясо для начинки необходимо нарезать вручную, и его нельзя измельчать, поскольку рубленый или фарш теряет весь свой сок. Манты – очень популярный в России вид пельменей. На vix scriptaset patrioque scribentur, at pro fugit erts verterem molestiae, sed et vivendo ali Lorem ipsum ex vix illud nonummy, novum tation et his.Многие считают, что манты похожи на пельмени или пельмени, но главное отличие заключается в способе приготовления и рецепте фарша. Удалить листья и перец горошком, отложить. Считается, что манты происходят из отдаленных регионов Китая, где у уйгуров из региона Синьцзян есть блюдо под названием «мантоу», что буквально означает «приготовленный на пару хлеб». Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его на похожие круги или квадраты, в зависимости от того, какой формы вы хотите, чтобы манты были. Блюдо обычно заправляют пикантным сметанным соусом со свежей зеленью или соусом аджика.Манты готовятся в пароварке, а затем покрываются маслом, сметаной или. Мясо мелко порубить. Какое удовольствие это, должно быть, … труд любви .. Наши листья давно уже прошли свой расцвет … многие деревья уже обнажены. У меня все еще осталось несколько светящихся деревьев … но их блестящие листья намного реже. Поместите манты на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними пространство 1/2 дюйма. Повторите процесс с другими углами. В кухонном комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло.Инструкции. Картофель очистить и… Все хорошо перемешать и замесить тесто 5-6 минут. А пока делаем начинку. Вы можете купить обертки для пельменей в азиатских продуктовых магазинах, чтобы сэкономить время. Он идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Это блюдо популярно в России и обычно подается во многих восточных ресторанах. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Укропные манты считаются азиатским блюдом, но очень популярны и в русских семьях. Ингредиенты: 5 стаканов муки 1–1 ½ стакана воды 1 чайная ложка соли 1 яйцо Постепенно рецепт блюда распространился из Синьцзяна через Среднюю Азию и за ее пределы.И есть более очевидные родственники, такие как чучвара, миниатюрные пельмени, которые уйгуры едят в супе. Зарегистрируйтесь и получайте последние советы по электронной почте. 6. Важно нарезать мясо самостоятельно, а не использовать фарш… 3. Все права защищены. Мясной сок, смешанный с луком, является основным вкусовым компонентом мантов, благодаря чему по вкусу они не похожи ни на какие другие пельмени. Они будут восхитительны в любой форме. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Кефир или йогурт. Чтобы приготовить тесто: в чаше электрического миксера с крючком для теста смешайте муку и соль.Под салфеткой положить защемленные манты. Изменить), вы комментируете, используя свою учетную запись Google. (Выход / 4 столовые ложки. 2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не превратится в шар. Повторите процесс с другими углами. (Выход / Это также легко готовить в домашних условиях. Он состоит из многослойных сковородок с отверстиями, которые размещаются над бульоном, наполненным водой. Круглые обертки для клецок (необязательно, если вы не хотите делать тесто), Начинка: курица с грибами Суп, Брауни без глютена с мукой из тефа (веганская, без молочных продуктов), обжаренная в клене брюссельская капуста с лебедой и пеканами с ароматом тмина.Говядина или баранина Иногда в смесь добавляют бараний жир. Они выглядят потрясающе! Курицу нарезать кубиками. Необязательно делать точно такую же форму. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите ее на настольных компьютерах и мобильных устройствах. Медленно обжарить лук до золотистого цвета. Lorem ipsum ex vix illud nonummy, novum tation et his. Чеснок Они напоминают мне некоторые тушеные булочки со свининой, которые я очень часто ел в детстве. Сразу подавайте со сметаной и зеленью.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять около 20 минут. Приготовить соус: чеснок мелко нарезать или придавить, укроп мелко нарезать, затем смешать со сметаной и йогуртом и добавить соль и перец по вкусу. Порошок тмина и порошок кориандра (по желанию), Соус: Наслаждайтесь! Положите масло в морозильную камеру. Любите разные формы! Залить теплой водой, растопленным маслом и яйцом. Если у вас есть макаронная машина, вы можете использовать ее для раскатывания теста. Установите таймер и готовьте на пару примерно 45 минут. Некоторые историки даже считают, что тюркские всадники в древние времена носили замороженные пельмени в качестве полуфабриката в экспедициях, помогая распространять их по всему миру.Соль и перец для вкуса. Пельмени в различных формах едят на огромном пространстве Евразийского континента, простирающемся от Восточной Европы на западе до Корейского полуострова на востоке.
Фотосессия Carryminati, Джессика Алдин Чистая стоимость, Френч-Крик Па, Ли Минхёк, Приключения Робин Гуда, сериал, Малер: Симфония 2, Wwf зарплаты, Люк Комбс Новая неизданная песня, Имя фэндома Super M, Автоматическая замена лезвия Silhouette Cameo 4, Эпоха Тэён, Тайлер Александр-арнольд, Рецепты уйгурской кухни, Семья Падмини Капила, Покемон Меч Элитная Четверка, Галия Лакруа, Осенний сезон 3 серия 1 Смотреть онлайн, Население Трира, Молекула сахара, Товары Pokemon Cafe, Люк Комбс Такома Доум, Женщина из Рима Моравии, Besabriyaan аккорды, Ключ-карта отеля, Rwby Сезон 8 Эпизод 1, Владимир Машков Gta 4, Like A Rodeo Аккорды, Carryminati Gf, Значение зеленого мака, Кора Сити, Ковбойская песня Товары Pokemon Cafe, Магия в танцевальном видео в Хэмптоне, Bb20 Cast, Wow Classic Strath Непрощенный, Брак Фотографии, Понять этимологию, Сентябрь моих лет Винил, Газель Берлин, С Рождеством Христовым фильм малаялам, Я помню, как сидел с тобой под Древом Жизни, Маленькая белая лошадь, Сбитый с толку разгадывать кроссворд,
Паста Мелиссы Кларк с говядиной по-турецки, баклажанами и йогуртовым соусом
Оф .Что с тобой когда-нибудь случалось? Вы проводите большую часть своего вечернего похода в магазин за продуктами, готовя и готовя, а через двадцать минут обнаруживаете, что смотрите на недоеденную тарелку пасты перед собой, желая, чтобы вы просто приготовили салат?
Ненавижу, когда такое случается. Особенно, если это рецепт, который я копил вечно, и то, что звучит так же хорошо, как паста с ягненком по-турецки, баклажанами и йогуртовым соусом. Верно? Вкусно, не правда ли? Дело в том, что еда действительно была неплохой.Я использовала рецепт Мелиссы Кларк, заменив говяжий фарш на баранину (это то, что у меня было в морозилке). Что вы делаете, так это обжариваете баклажаны на очень сильном огне – приятный маленький трюк сам по себе, так как вы в конечном итоге получаете плавно мягкие внутри, супер хрустящие снаружи, вызывающие привыкание маленькие кубики баклажанов – а затем смешайте это с обжаренной землей говядина, приправленная луком-шалотом, рубленым чесноком и большим количеством перца Алеппо.
(Алеппский перец! Алеппский перец. Я могу сказать, что весь день. Он просто так красиво скатывается с языка, не так ли? Алеппский перец!)
Вы подаете эту смесь на вареную пасту (лучше всего подойдет орекьетте), а сверху добавляете поджаренное масло и чесночный йогурт.Манты в разобранном виде, как говорит Мелисса. Так что да, все очень вкусно, интересно и все такое, но все равно я никак не мог нагулять аппетит.
Неужели я тайно – даже для себя – рассматриваю вегетарианство? Было ли это слишком много еды (Мелисса говорит, что здесь обслуживают от 2 до 3 человек, но, глядя на мои остатки, я думаю, что по крайней мере четверо могут быть счастливы)? Я был ошеломлен количеством остатков еды, которые смотрели на меня? Это загадка утра четверга, вот что это такое. А пока кто-нибудь хочет зайти сегодня на ужин?
Паста с говядиной по-турецки, баклажанами и йогуртовым соусом
На 4 порции
1 крупный баклажан, около 1 фунта, кубиками 1/2 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки кошерной или крупной морской соли по вкусу
3 измельченных жирных зубчика чеснока
1 большой измельченный лук-шалот
1 фунт говяжьего фарша
1/2 чайной ложки красного перца, предпочтительно турецкого или алебского, больше по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 1/2 столовых ложки нарезанной свежей мяты, больше по вкусу
1/2 фунта пасты орекьетте или пенне
От 2 до 6 столовых ложек несоленого сливочного масла по вкусу (я едва использовал столовую ложку)
2/3 стакана простого греческого йогурта
1.Разогрейте духовку до 500 градусов. Доведите до кипения воду для приготовления макарон.
2. Перемешайте баклажаны с 4 столовыми ложками масла и большой щепоткой соли (я также по ошибке добавил сюда один измельченный зубчик чеснока). Выложите на противень, убедившись, что между кусочками есть место, и запекайте до хрустящей корочки и коричневого цвета в течение 15-20 минут.
3. В большой сковороде разогрейте оставшееся столовое масло. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и лук-шалот и обжарьте до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте говядину, 1/2 чайной ложки соли, красный и черный перец по вкусу.Обжаривайте около 5 минут, пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте мяту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте баклажаны в говядину. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло: количество на ваш вкус. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет пахнуть ореховым, около 5 минут. В небольшой миске смешайте йогурт, оставшийся чеснок (ну, у меня не осталось чеснока, к тому же я не люблю сырой чеснок, поэтому я оставил йогурт без чеснока) и щепотку соли.
5. Слить пасту и выложить на сервировочное блюдо. Сверху полейте смесью говядины и баклажана, затем йогуртовым соусом. Сверху полить топленым маслом. Посыпьте дополнительным количеством красного перца и мяты. Подавать немедленно.
Утешь меня кониной и уксусом
Джошуа Фуст размышляет о необычных и прекрасных достоинствах казахской кухни.
Я точно помню момент, когда я всю жизнь полюбил казахскую еду. Я сидел за грязным пластиковым столом с друзьями у тележки с едой в Караганде, довольно промышленном городе в центре Казахстана, и мы брали обед после очень долгого утра, пытаясь научить идиоматический английский некоторым студентам колледжа.
Было лето 2003 года, и Марина, которая была моим гидом и переводчиком, объясняла, что было доступно. «Вы можете получить шашлык , если хотите, который идет с наан , или баурсак , если хотите чего-нибудь сладкого». Эти продукты кажутся экзотическими, даже опасными (если уж на то пошло). Но они еще и вкусные.
Тарелка мантов. Фото: Шон Мансон
В тот день я остановился на маленькой тарелке мантов : вареные пельмени, фаршированные приправленной бараниной или лошадью, и кусочки тыквы, посыпанные острым перцем.С ним я выпил несколько нетрадиционный напиток: апельсиновую фанту. Там все устроено так: вкусная газировка (азиатская фантазия делается с сахаром, а не кукурузным сиропом, и вкуснее), вкусные традиционные пельмени. Это замечательно.
Пока мы ели молча – хорошая еда оставляет мало места для разговоров – меня начал преследовать запах шашлыка Марины . Кебабы из баранины, говядины, лошади или свиньи с вкраплениями жира и кусочками болгарского перца, маринованные в уксусе и обжаренные на углях, шашлык является основным продуктом быстрого питания на большей части территории бывшего Советского Союза.В Казахстане его обычно подают с кучей сырого лука и свежеприготовленным наан , или лепешкой. Мы с Мариной разделили несколько шариков из баурсака , дырочки от бублика. Если они плоские, их называют шелпек (оба обильно посыпаны сахаром).
Было тяжело идти домой, я был так сытым. Еда в Казахстане в основном состоит из мяса, как и следовало ожидать от культуры, происходящей от кочевников. Одно из самых популярных блюд – пряный подвиг алхимии под названием бешбармак .Буквально «пять пальцев» – это значит, что его можно есть руками – бешбармак – это отварная лошадь с бараниной, подается поверх толстой лапши и посыпается острым перцем. Часто его подают вместе с жирной миской баранины под названием sorpo .
Многие американцы откажутся от более традиционной казахской кухни. Поразительно жирные продукты из животных и кусочков животных, о которых мы никогда не подумали бы есть в Соединенных Штатах, могут перевернуть даже самый сильный желудок.Тем не менее, я был очарован этим. Возможно, из-за того, что я вырос не среди лошадей, мысль о том, чтобы их съесть, не вызывала у меня ни минуты беспокойства. (Я чувствовал иное, когда узнал, допивая ароматный суп в корейском ресторане, что sobaka , главный ингредиент, означает «собака» по-русски.) Когда я ел огромное количество жира, поджаренного на гриле mangal или плавать в темном бульоне – это не часть моего обычного рациона, это было на удивление вкусно.
Я был менее оптимистичен насчет кумыса .В казахской кухне есть целая вселенная молочных продуктов. Кумыс , или ферментированное кобылье молоко, вероятно, самый известный. Впервые я почувствовал его запах в поезде из Алматы в Караганду, когда мой грубый сосед средних лет предложил мне глоток, услышав, как я жалуюсь на расстройство желудка. Я сморщил нос и вежливо отказался. Спустя несколько месяцев я попробовал. Если мысль о газированном кислом йогурте кажется мне привлекательной, будь моим гостем.
Гетто, где я остановился в Караганде – клубок советских многоквартирных домов, некоторые из которых буквально рассыпались в пыль, шлепнувшиеся посреди огромного травянистого поля – было окружено старыми гризли бабушками , которые продавали семечки в мешках и кумыс по литрам.Практически можно было почувствовать запах самодельных бутылок с кумысом (и родственным напитком из верблюжьего молока шубат ), которые становились кислыми, когда гнили на солнце. Мне нужно было постараться не смотреть на них, когда я ждал, пока маршрутка отвезет меня на работу. У меня не всегда получалось.
В каждой культуре есть свои древние блюда, которые любят, но требуют большой любви, чтобы насладиться ими. Я считаю, что baccala (соленая треска с оливками) – это отвратительно, несмотря на то, что он вырос с глубоким уважением к итальянской кухне.Я так и не научился любить вяленое мясо. Хотя многие обожают паштет , я считаю, что его жирная текстура совершенно неприятна. Это не значит, что итальянская, американская или французская еда отвратительна, просто некоторые из их блюд не вызывают у меня чувства удовольствия.
То же самое и с казахстанской едой. Супер-традиционные блюда могут быть сложными: конина может быть немного игривой, хотя, если ее правильно приправить, постоянное жевание действительно доставляет удовольствие. Но проблема – это часть того, что делает его еду такой интересной.А отведать казахский вкус на импортных блюдах – особенно вкусен шашлык , – поистине восхитительно. Казахи, как и все жители Средней Азии, рьяно защищают свои рецепты плова , который представляет собой рис, приготовленный в приправленном бульоне (в основном рисовый плов). Ближайшая эквивалентная эмоция – это американцы, охраняющие свои рецепты соуса для барбекю, или итальянцы, которые дорожат своими соусами для пасты – их лучший, особенно если его приготовила мама, а все остальное ужасно.
Сидеть у этой тележки с едой, смакуя каждый пьянящий, ароматный кусочек мантов , смотреть, как старые Лады грохочут по разбитому тротуару, пока мы болтали о том, что делает каждую из наших стран великой – это моменты, которые меняют вас.Они делают вас лучше, учат ценить жизнь других. И это происходит, я думаю, из-за еды, которую мы разделяем.
Несмотря на многочисленные удовольствия, казахская еда иногда может быть неудобной для приготовления здесь, в Соединенных Штатах, но мне удалось придумать несколько быстрых путей, которые значительно облегчают приготовление нескольких блюд. Ниже представлена моя версия мантов , или вареников на пару. Готовить тесто для пельменей утомительно, поэтому я использую шкуры вонтона. Поскольку я не очень люблю есть мантов без добавок, я также добавляю соус для макания из йогурта со специями.Я знаю, что не совсем «аутентично». Но, учитывая любовь казахов ко всему молоку, это действительно хорошо работает.