Плов из говядины рецепт с фото пошагово на сковороде: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Плов из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Плов из говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.

  3. Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.

  7. Шаг 7:

    Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.

  11. Шаг 11:

    Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.

  12. Шаг 12:

    Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо рецепты вкусно

Тушеная говядина

Говядина на сковороде рецепты с фото

Овощи на сковороде фото рецепты

Рис с овощами

Плов на сковороде

Рис с мясом с фото пошагово

Тушеные овощи

Плов на плите пошагово

Плов с говядиной рецепты с фото

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Мясо на ужин

Второе из говядины рецепты в домашних условиях

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Рис, Лук, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Рецепт плова с говядиной на сковороде с фото пошагово

Рецепт плова с говядиной на сковороде с фото пошагово

lyuda

Плов с говядиной на сковороде получается очень вкусным, попробуйте.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 235 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

  1. Сколько существует рецептов плова – не пересчитать. Готовят плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей. Кроме риса, добавляют нут и фасоль, курагу и чернослив. А уж сколько разнообразных специй используют хозяйки по всему миру! Но неизменным остается одно – любой плов получается вкусным.

  2. Если у вас нет казана, а плова очень хочется – не беда, отличный плов можно приготовить и в сковороде. Сегодня будем готовить на сковороде плов с говядиной. Возьмем продукты по списку. Я специально не стала указывать конкретные специи, чтобы вы выбирали по своему вкусу. Чаще всего для плова берут зиру.

  3. На сковороду с горячим растительным маслом выложим мелко нарезанный лук. Спассеруем его до прозрачности, добавим морковь. Я люблю много моркови в плове, поэтому порезала две морковки.

  4. Пока пассеруются овощи, нарежем мясо. Если вы купили молодое мясо, смело режьте крупными кусками, я же порезала средними – примерно 2 3 см.

  5. Добавим мясо в сковороду и обжарим на сильном огне 7-10 минут.

  6. Посолим, добавим специи, вольем примерно 1 стакан кипятка. Убавим огонь до среднего и будем готовить мясо с овощами 20-25 минут под крышкой. Когда вода выпарится, говядина будет почти готова.

  7. Промытый рис выложим в сковороду.

  8. Вольем воду из расчета 2:1 к рису. Добавим чеснок, немного соли и перца.

  9. Накроем сковороду крышкой и будем готовить на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавим и оставим плов томиться до полного выпаривания воды. Мешать плов не нужно, можно лишь сделать несколько отверстий ложкой для лучшего приготовления риса.

  10. Снимем сковороду с огня и дадим плову настояться минут 5-10 под крышкой. И вот наш чудесный плов с говядиной на сковороде готов, прошу к столу!

  11. Плов получается “рисинка к рисинке”, мясо нежное и мягкое. Добавьте любимую зелень и угощайте родных.

  12. Приятного аппетита!

Плов узбекский с говядиной в мультиварке

Рис – 450 г; Говядина – 550 г; Морковь – 500 г; Лук репчатый – 250 г; Чеснок – по вкусу; Растительное…

Плов с говядиной в мультиварке

Говядина – 400 г; Рис – 1 стак. (250 мл); Морковь – 1шт.; Лук – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу;…

Плов из курицы на сковороде

Филе куриное — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Морковь — 1-2 шт.; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зира…

Плов с говядиной в казане

Говядина – 800 г; Рис – 300 г; Лук репчатый – 1-2 шт.; Морковь – 3-4 шт. ; Чеснок – 1 головка; Зира -…

Интересует что-то еще?

Плов на сковороде

Говядина – 500 г; Рис – 0.5 стак. (200 мл); Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубч; Изюм…

Как приготовить плов по-казахски

Баранина – 650 г; Рис – 1 стак.; Лук репчатый – 100 г; Морковь – 300 г; Курага – 200 г; Соль – 1 ч.л.;…

Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло…

Готовим плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный – 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые…

Плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи…

Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное…

Плов ташкентский

Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл;. ..

Шила-плов с шампиньонами

Рис 1 стак.; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Кумин 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло…

Плов с говядиной – Мои великолепные рецепты

Опубликовано: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

37 акции

  • Поделиться
  • Твит

Плов из говядины или плов из говядины / плов, приготовленный из риса басмати и картофеля, приготовленный на говяжьем бульоне с ароматными специями, рецепт сытного обеда, невероятно ароматный и вкусный. Рис рассыпчатый и идеально приготовлен, а говядина и картофель нежны и хорошо приправлены специями. Фантастический рецепт в одной кастрюле, который готовится в кратчайшие сроки.

То, что я люблю рис для плова, это, конечно, преуменьшение, я просто обожаю его! Он чудесно приправлен, но при этом не слишком острый и не приторный.

Мой простой рецепт риса для плова — идеальный гарнир к любому азиатскому/среднепасхальному блюду.

Но добавление говядины и картофеля делает его невероятно сытным и превращает простую гарнир в сытное основное блюдо, которым можно насладиться всей семьей.

Я использовал стейк из филе, так как он быстро готовится, невероятно нежный и вкусный, и не разочаровал. И что отличает нормальное блюдо от ресторанного, так это используемые специи.

Я не могу придумать лучшего сочетания специй для этого блюда: стручки кардамона, гвоздика, звездчатый анис, перец чили, палочка корицы, семена кориандра и семена тмина. Если сами по себе они ароматны, то вместе они — суперсила.

Перейти к:
  • Используемые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • Говяжий плов

Ingredients used

  • basmati rice – it cooks quickly and the grains stay nicely separated
  • sirloin minute steak – it’s tender and cooks quickly
  • potatoes – any kind you have
  • onion – Я использовала большую луковицу, если у вас есть маленькие, используйте две
  • чеснок и имбирь
  • соль и перец
  • томатная паста – придает блюду сладкий вкус и цвет
  • говяжий бульон – бульон
  • масло – для этого блюда отлично подходит растительное масло
  • лавровый лист – добавляет аромата, можно не добавлять, если у вас его нет
  • специи , гвоздика, семена тмина, семена кориандра, палочка корицы, перец чили, звездчатый анис

Пошаговые фотографии и инструкции

  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки и положите в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить до тендер
  • Добавьте специи в сковороду и перемешайте в течение 1-2 минут до появления аромата, затем добавьте их в блендер для специй и измельчите до состояния мелкого порошка
  • В отдельной большой сковороде нагрейте масло и нарежьте говядину на нарезать кусочками, хорошо приправить солью и перцем и обжарить
  • Когда говядина обжарится, выньте ее из сковороды и отложите в сторону
  • В ту же сковороду добавьте еще масла, если необходимо, очистите и нарежьте лук соломкой и обжарьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
  • Когда лук будет готов, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и имбирь вместе со специями и оставьте на 30 секунд, чтобы раскрыть их аромат.
  • Добавьте томатную пасту и лавровый лист и хорошо перемешайте
  • Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте его в кастрюлю вместе с говядиной и вареным картофелем
  • Влейте говяжий бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока весь бульон не выпарится. впитается, и рис будет приготовлен через
  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Советы экспертов

Вы также можете использовать

обычную говядину для тушения , но это займет намного больше времени, и вам потребуется больше говяжьего бульона и, возможно, больше специй.

Как только лук станет золотистым, добавьте к нему специи и томатную пасту, добавьте кусочки обжаренной говядины обратно в сковороду и залейте говяжьим бульоном, чтобы все было покрыто.

Готовьте под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить больше бульона в зависимости от того, насколько говядина нежная на данном этапе. Как только говядина будет приготовлена, вы можете добавить вареный картофель и рис и выполнить следующие шаги.

Не добавляйте картофель с самого начала, так как он рассыплется, а содержащийся в нем крахмал сделает блюдо очень липким.

Если у вас нет блендера для специй или цельных специй, вы можете использовать обычные молотые специи. Я люблю целые, так как они более ароматны, когда их бросают, но все, что у вас есть, должно подойти.

Если вам понравился этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM , YOUTUBE и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 250 G стейк с филером (½ фунта)
  • ▢ 2 Картофель
  • ▢ 250 г риса басмати
  • ▢ 1 Большой лук
  • ▢ 2 Cloves
  • 1010 9010 9010 9010 29015. ГМ 9015. 9010 9010 29015. ГМ 9015 9010 29015. ГМАНСЯ 9015. ГМАНА 2 СВЕРИНА 2 СВЕРИНА 2 СВЕРИНА 2 СВЕРИНА 2 СВЕРИНА 2 СВЕРИНА 2 СВЕРИНА 2 CM 2 CMEN 9010. 9010 9. растительное масло
  • ▢ 1 столовая ложка томатного пюре
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка кардамонных стручков
  • ▢ 1 чайная ложка гвоздики
  • ▢ 1 чайная ложка чамина
  • ▢ 1 Teaspop Coriand 1 звездочка бадьяна
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки
  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки, положите в кастрюлю с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы он покрыл картофель, и варите до мягкости.

  • Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, семена тмина, семена кориандра, звездчатый анис и гвоздику в сковороду, нагретую на среднем огне, и перемешайте в течение 1-2 минут, чтобы выпустить их аромат.

  • Добавьте их в блендер для специй / обычный блендер и измельчите до состояния мелкого порошка.

  • В большую сковороду налить половину масла и хорошо разогреть.

  • Приправьте кусочки говядины солью и перцем, обжарьте с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем очищенный и нарезанный соломкой лук и обжарьте его на слабом или среднем огне до золотистого цвета.

  • Добавьте очищенный и нарезанный чеснок и имбирь вместе со смесью специй и молотым перцем чили и дайте им готовиться в течение 30 секунд, чтобы раскрыть их аромат.

  • Добавьте томатную пасту и лавровый лист, хорошо перемешайте.

  • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте его в кастрюлю вместе с приготовленным картофелем и говядиной.

  • Залить говяжьим бульоном, накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне до испарения жидкости и готовности риса.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

  • Вы также можете использовать обычную говядину для тушения , но это займет намного больше времени, и вам потребуется больше говяжьего бульона и, возможно, больше специй.
  • Как только лук станет золотистым, добавьте к нему специи и томатную пасту, добавьте обжаренные куски говядины обратно в сковороду и залейте говяжьим бульоном, чтобы все было покрыто.
  • Готовьте под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить больше бульона в зависимости от того, насколько говядина нежная на данном этапе. Как только говядина будет приготовлена, вы можете добавить вареный картофель и рис и выполнить следующие шаги.
  • Не добавляйте картофель с самого начала, так как он рассыплется, а содержащийся в нем крахмал сделает блюдо очень липким.
  • Если у вас нет блендера для специй или цельных специй, вы можете использовать обычные молотые специи. Я люблю целые, так как они более ароматны, когда их бросают, но все, что у вас есть, должно подойти.

Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 21 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 617 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Взаимодействие с читателями

Кабули Пулао (Пилаф из баранины со специями) из Афганистана

Кабули Пулао — афганское блюдо из риса, приготовленное из баранины с восхитительной смесью специй. Затем баранину выкладывают на рис и подают с морковью, изюмом и поджаренным миндалем.

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!”

Когда я говорю вам, что это один из лучших рецептов на The Foreign Fork, а также одно из моих любимых блюд во всем мире, я не лгу. Эта еда вкусная и моя семья до сих пор говорит о ней примерно раз в неделю.

Конечно, это блюдо требует много времени, но обещаю, оно того стоит.

Recipe Origins

Кабули Пулао обычно подают на свадьбах и торжествах в Афганистане.

Многие говорят, что это блюдо появилось в семьях высшего сословия Афганистана, которые могли позволить себе добавлять в свои блюда такие деликатесы, как изюм и орехи. Однако со временем это блюдо стало более распространенным, и теперь оно считается национальным блюдом Афганистана.

В Афганистане шутят, что женщина не может выйти замуж, пока не усовершенствует свой рецепт Кабули Пулао. Не волнуйтесь, читатели. Приготовив это блюдо, вы станете идеальным кандидатом на свадьбу для любого партнера 😉 

Зачем готовить этот рецепт
  1. Вкусно: Как я уже говорил выше, это одно из ЛУЧШИХ блюд в мире… Я действительно, действительно имею в виду это. Попробуйте поэкспериментировать дома!
  2. «Путешествие» в Афганистан: В Афганистане добрые люди, интересная культура и вкусная еда. Но, к сожалению, это трудное время для посещения или знакомства со страной вообще. А пока мне придется довольствоваться приготовлением афганской еды дома.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта?

Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

  1. Баранина: Баранину может быть трудно найти. Попробуйте заранее позвонить в местный ближневосточный магазин, чтобы узнать, продают ли они его. Я также позвонил своему местному мяснику, и они смогли отделить для меня баранью ногу от костей и превратить ее в кубики, что отлично сработало.
  2. Гарам масала: Вы можете купить эту смесь специй в магазине в отделе специй или приготовить ее дома.
  3. Морковь: Я обманываю и покупаю пачку нарезанной спичками моркови. Вы можете нарезать их вручную, если хотите, но использование купленного в магазине пакета сокращает время рецепта.
  4. Изюм: Я бы рекомендовал изюм нормального размера, а не гигантский.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Приготовление лука

Нагрейте 2 столовые ложки гхи или оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном.

Добавьте лук и жарьте на среднем огне в течение 15 минут или до прозрачности и золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовьте баранину

Добавьте баранину в сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, пока она не подрумянится. Посыпать специями и 1 ч.л. соли.

Перемешивайте на огне в течение 1 минуты, добавьте 1 ½ стакана воды, затем верните лук в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите в течение одного часа.

Шаг 3. Подготовка начинки

Пока мясо готовится, добавьте ¼ стакана топленого масла на сковороду и слегка подрумяньте/поджарьте нарезанный миндаль. Снимите со сковороды, оставив топленое масло.

Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне до легкого окрашивания, часто помешивая.

Добавить изюм и продолжать жарить, помешивая, пока изюм не станет пухлым. Посыпьте морковно-изюмную смесь сахаром и отложите в сторону.

Шаг 4. Приготовление риса

Промыть и процедить рис. Доведите до кипения 6 чашек (1,5 литра, 51 унцию) воды с 1 столовой ложкой соли. Добавьте рис, снова доведите до кипения и варите 6 минут. Напряжение.

Шаг 5: Приготовление на пару и комбинирование

Достаньте приготовленную баранину и ½ стакана (4 жидких унции или 125 мл) жидкости. Перемешайте рис и оставшуюся 1 ч. л. соли с оставшимся в кастрюле соком.

Сделайте в рисе 3 или 4 отверстия концом деревянной ложки. Поместите смесь баранины на половину риса и смесь моркови/изюма на другую половину риса. Сверху полить отложенным мясным соком.

Положите на сковороду два бумажных полотенца и плотно накройте крышкой. Варить на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 25 минут. Снимите с огня и держите под крышкой 5 минут.

Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь

Выложите баранину в центр блюда и сверху посыпьте смесью из моркови и изюма. Разрыхлите рисовые зерна вилкой и выложите рис горкой вокруг мяса посередине. Посыпать отложенным миндалем и подавать.

Советы экспертов
  • Я приготовил этот рецепт в соответствии с инструкциями, но иногда мне хочется, чтобы в нем было больше мяса. Не стесняйтесь использовать еще один фунт мяса для более высокого соотношения мяса и риса.
  • Рис не нужно промывать перед приготовлением, но я бы рекомендовал это делать.
  • При подаче вы обычно выкладываете мясо в центр горки риса. Вы даже можете покрыть его сверху еще одним слоем риса, чтобы его не было видно с сервировочного блюда перед подачей на стол.
  • Подавайте с булауни в качестве закуски и халвау-и аурд-и суджи на десерт.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли добавлять изюм?

Многие афганцы скажут вам, что добавление изюма и моркови в это блюдо абсолютно необходимо, и я согласен! Кабули Пулао — это не Кабули Пулао без изюма!

Преимущество изюма в этом блюде в том, что он хорошо маскируется под рис. Вместо того, чтобы выделяться, они дополняют блюдо, не привлекая к себе лишнего внимания. Если вы на грани, я бы посоветовал вам добавить их.

Если вы привередливы в еде, я бы порекомендовал приготовить изюм и морковь отдельно, но не добавлять их на сервировочное блюдо. Таким образом, каждый едок может положить морковь и рис в свою тарелку, если пожелает.

Некоторые афганцы скажут вам, что они не едят изюм при приготовлении этого блюда, так что не расстраивайтесь СЛИШКОМ плохо, если вы решите его не есть.

Любите изюм в пикантных блюдах? Попробуйте этот кубинский рецепт пикадильо, в котором также есть изюм.

Обязательно ли использовать баранину?

Баранина определенно является самым популярным мясом для этого рецепта. Хотя я признаю, что это дорогая стрижка, если вы можете себе это позволить, я бы посоветовал вам разориться.

Приготовленная таким образом баранина получается такой нежной и вкусной, что, на мой взгляд, она того стоит!

Если вы предпочитаете более доступный вариант, некоторые рецепты Кабули Пулао готовятся с курицей.

Есть ли у этого рецепта другие названия?

Вы также можете встретить этот рецепт под названием Кабули Пулав или Кабули Пулао.

PS: Вы можете этого не знать, но на самом деле это был первый рецепт, который я когда-либо делал на своем сайте. Со всеми остальными обновленными рецептами я удаляю старые фотографии и старую статью, но в данном случае считаю, что так делать неправильно. Я хочу сохранить свою старую работу, чтобы видеть, как далеко я продвинулся. Чтобы окунуться в воспоминания, прокрутите под карточкой рецепта дурацкую статью и старые фотографии 🙂 

Вам понравился этот рецепт? Не забудьте посмотреть и другие рецепты, которые я выбрала специально для вас: 

  • Баклажаны по-афгански с йогуртовым соусом
  • Рис по-армянски с вермишелью
  • Мухаммар: сладкий рис из Бахрейна
  • Сладкий барашек по-алжирски
  • Индия: история, предыстория, культура и еда

обзор / комментарий к этому сообщению, дайте нам знать, что вы думаете!

И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.

  • Большая кастрюля

  • ▢ ¼ чашки + 2 ст. 2 cm cubes, (or 500 grams)
  • ▢ ½ tsp garam masala
  • ▢ ¼ tsp ground cardamom
  • ▢ ¼ tsp ground cinnamon
  • ▢ ¼ tsp freshly ground black pepper
  • ▢ 1 tbsp + 2 tsp salt
  • ▢ ⅓ стакана нарезанного миндаля, нежареного и не соленого (или 40 грамм или 1 ½ унции)
  • ▢ 1 ½ стакана моркови, нарезанной спичками
  • ▢ 1 стакан изюма без косточек, (4 унции или 125 г)
  • ▢ 2 ч. л.
    • Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном.

    • Добавить 2 нарезанные желтые луковицы и жарить на среднем огне 15 минут или до прозрачности и золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.

    • Добавьте 1 фунт 2 унции нарезанной кубиками баранины без костей в сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарьте на сильном огне до коричневого цвета, часто помешивая. Посыпать специями ( ½ ч.л. гарам масала , ¼ ч.л. молотого кардамона , ¼ ч.л. молотой корицы , ¼ ч.л. свежемолотого черного перца ) и 1 ч.л. соли .

    • Перемешивайте на огне в течение 1 минуты, добавьте 1 ½ стакана воды , затем верните лук в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите в течение одного часа.

    • Пока мясо готовится, добавьте ¼ чашки топленого масла в сковороду и слегка поджарьте/поджарьте ⅓ чашки нарезанного миндаля . Снимите со сковороды, оставив топленое масло.

    • Добавьте 1 ½ чашки моркови в сковороду и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до светло-коричневого цвета.

    • Добавьте 1 стакан изюма и продолжайте жарить, помешивая, пока изюм не станет пухлым. Посыпьте морковно-изюмной смесью 2 ч.л. сахарного песка и отложите.

    • Рис промыть и процедить. Доведите 6 чашек воды (1,5 литра, 51 унция) до кипения с 1 столовой ложкой соли . Добавьте рис, снова доведите до кипения и варите 6 минут. Напряжение.

    • Достаньте приготовленную баранину и ½ стакана (4 жидких унции или 125 мл) жидкости. Перемешайте рис и оставшуюся 1 чайную ложку соли с оставшимся в кастрюле соком.

    • Концом деревянной ложки сделайте в рисе 3 или 4 отверстия. Поместите смесь баранины на половину риса и смесь моркови/изюма на другую половину риса. Сверху полить отложенным мясным соком.

    • Положите два бумажных полотенца на противень и плотно накройте крышкой. Варить на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 25 минут. Снимите с огня и держите под крышкой 5 минут.

    • Выложите баранину в центр блюда и сверху посыпьте смесью из моркови и изюма. Разрыхлите рисовые зерна вилкой и выложите рис горкой вокруг мяса посередине. Посыпать отложенным миндалем и подавать.

    • Баранина: Баранину может быть трудно найти. Попробуйте заранее позвонить в местный ближневосточный магазин, чтобы узнать, продают ли они его. Я также позвонил своему местному мяснику, и они смогли отделить для меня баранью ногу от костей и превратить ее в кубики, что отлично сработало.
    • Гарам-масала: Вы можете купить эту смесь специй в магазине или приготовить ее дома.
    • Морковь: Я обманываю и покупаю морковь, нарезанную спичками. Вы можете нарезать их вручную, если хотите, но использование купленного в магазине пакета сокращает время рецепта.
    • Изюм: Я бы рекомендовал изюм нормального размера, а не гигантский.
    • Я приготовила по этому рецепту в соответствии с инструкциями к рецепту, но иногда мне хочется, чтобы в нем было больше мяса. Не стесняйтесь использовать еще один фунт мяса для более высокого соотношения мяса и риса.
    • Рис не нужно промывать перед приготовлением, но я бы рекомендовал.
    • При подаче вы обычно выкладываете мясо в центр горки риса. Вы даже можете покрыть его сверху еще одним слоем риса, чтобы его не было видно с сервировочного блюда перед подачей на стол.
    • Подавайте с булауни в качестве закуски и халвау-и аурд-и суджи на десерт.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 548 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5348 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

    Я планировал и мечтал об этом kabuli pulao в течение как минимум двух месяцев, и он НЕ разочаровал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *