Плов из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Плов из говядины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.
Шаг 2:
Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.
Шаг 3:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.
Шаг 7:
Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.
Шаг 10:
Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.
Шаг 11:
Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 12:
Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 13:
Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеное мясо
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рис с овощами
Морковь с чесноком рецепты с видео
Тушеная говядина
Плов на сковороде
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком
Плов на плите
Морковь тушеная
Мясной плов с мясом пошагово
Морковь тушеная с луком
Мясо на ужин
Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Рис с морковью и луком
Второе из говядины рецепты с фото
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 500 гр. Масло растительное для жарки Рис длиннозерный 3 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 головка Зира 1 ч.
Процесс приготовления
В сковороду наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в два сантиметра. Нагреваем масло до горячего состояния. Пока масло греется, репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия. Высыпаем подготовленный лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Обязательно помешиваем процессе жарки, чтобы избежать пригорания. Параллельно подготавливаем говядину: промываем ее, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем ее, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Добавляем морковь в сковороду к мясу с луком, перемешиваем и готовим еще ориентировочно семь-десять минут. Морковь должна слегка смягчиться. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Головку чеснока промываем и устанавливаем по центру сковороды. Вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закрываем сковороду крышкой и готовим зажарку при медленном кипении тридцать минут
Рис хорошо промываем до прозрачности. По истечении указанного времени открываем сковороду, извлекаем чеснок и выкладываем рис в сковороду. Выравниваем крупу и возвращаем чеснок на то же место. Дополнительно вливаем горячую воду – жидкость должна покрывать рис на один сантиметр. Солим, увеличиваем огонь до максимума и даем выкипеть воде.
Вода должна выкипеть так, чтобы рис хорошо показался на поверхности. С помощью лопатки оформляем горку из риса на сковороде, как на фото. Посыпаем горку зирой и накрываем сковороду крышкой.
Готовим плов под крышкой двадцать пять-тридцать минут.
Готовый плов раскладываем из сковороды по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В качестве сопровождения идеально подходит зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 20.43%
Витамин В1 5.4%
Витамин В2 5.37%
Витамин В4 10.58%
Витамин В5 7.37%
Витамин В6 13.57%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 28.27%
Витамин С 2.49%
Витамин D 0%
Витамин E 17.64%
Биотин 4.79%
Витамин К 2.2%
Витамин РР 20.6%
Калий 8. 81%
Кальций 2.74%
Кремний 127.22%
Магний 10.05%
Натрий 13.87%
Сера 20.19%
Фосфор 16.45%
Хлор 11.82%
Алюминий 272.32%
Железо 9.19%
Йод 2.69%
Кобальт 38.82%
Литий 0.78%
Марганец 28.72%
Медь 17.63%
Никель 2.35%
Рубидий 3212.85%
Селен 10.85%
Фтор 1.18%
Хром 7.62%
Цинк 14.59%
Бор 7220.14%
Ванадий 45.21%
Молибден 8.63%
Витамин A 313. 14%
Витамин В1 82.76%
Витамин В2 82.28%
Витамин В4 162.13%
Витамин В5 113.03%
Витамин В6 207.93%
Витамин В9 46.44%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 38.14%
Витамин D 0%
Витамин E 270.35%
Биотин 73.48%
Витамин К 33.74%
Витамин РР 315.73%
Калий 135.03%
Кальций 41.92%
Кремний 1950%
Магний 154.01%
Натрий 212.6%
Сера 309.52%
Фосфор 252.13%
Хлор 181.2%
Алюминий 4174%
Железо 140. 84%
Йод 41.31%
Кобальт 595%
Литий 12%
Марганец 440.18%
Медь 270.28%
Никель 35.99%
Рубидий 49245%
Селен 166.27%
Фтор 18.15%
Хром 116.76%
Цинк 223.63%
Бор 110666.67%
Ванадий 693%
Молибден 132.29%
Витамин A 78.29%
Витамин В1 20.69%
Витамин В2 20.57%
Витамин В4 40.53%
Витамин В5 28.26%
Витамин В6 51.98%
Витамин В9 11.61%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 9. 53%
Витамин D 0%
Витамин E 67.59%
Биотин 18.37%
Витамин К 8.43%
Витамин РР 78.93%
Калий 33.76%
Кальций 10.48%
Кремний 487.5%
Магний 38.5%
Натрий 53.15%
Сера 77.38%
Фосфор 63.03%
Хлор 45.3%
Алюминий 1043.5%
Железо 35.21%
Йод 10.33%
Кобальт 148.75%
Литий 3%
Марганец 110.05%
Медь 67.57%
Никель 9%
Рубидий 12311.25%
Селен 41.57%
Фтор 4. 54%
Хром 29.19%
Цинк 55.91%
Бор 27666.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 33.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2818.3 мкг | 900 мкг | 20.4 | 78.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.4 | 20. |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 20.6 |
Витамин В4 | 810.7 мг | 500 мг | 10.6 | 40.5 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.4 | 28.3 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 13.6 | 52 |
Витамин В9 | 185. 8 мкг | 400 мкг | 3 | 11.6 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 28.3 | 108.3 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 2.5 | 9.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.6 мг | 15 мг | 17. 6 | 67.6 |
Биотин | 36.7 мг | 50 мг | 4.8 | 18.4 |
Витамин К | 40.5 мкг | 120 мкг | 2.2 | 8.4 |
Витамин РР | 63.1 мг | 20 мг | 20.6 | 78.9 |
Калий | 3375.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 33. 8 |
Кальций | 419.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.5 |
Кремний | 585 мг | 30 мг | 127.2 | 487.5 |
Магний | 616.1 мг | 400 мг | 10 | 38.5 |
Натрий | 2763.8 мг | 1300 мг | 13.9 | 53.2 |
Сера | 1547. 6 мг | 500 мг | 20.2 | 77.4 |
Фосфор | 2017 мг | 800 мг | 16.4 | 63 |
Хлор | 4167.6 мг | 2300 мг | 11.8 | 45.3 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 272.3 | 1043.5 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 9. 2 | 35.2 |
Йод | 62 мкг | 150 мкг | 2.7 | 10.3 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 38.8 | 148.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 8.8 мкг | 2 мкг | 28.7 | 110 |
Медь | 2702. 8 мкг | 1000 мкг | 17.6 | 67.6 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 2.3 | 9 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 3212.9 | 12311.3 |
Селен | 91.5 мкг | 55 мкг | 10.8 | 41.6 |
Фтор | 725.8 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 4.5 |
Хром | 58.4 мкг | 50 мкг | 7.6 | 29.2 |
Цинк | 26.8 мг | 12 мг | 14.6 | 55.9 |
Бор | 1328 мкг | 1.2 мкг | 7220.1 | 27666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 45.2 | 173. 3 |
Молибден | 92.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 33.1 |
Похожие рецепты
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Плов со свининой в воке
Плов в пакете для запекания в духовке
Плов с курицей в утятнице на плите
Плов из утки в казане на костре
Плов из булгура с индейкой
Плов из длиннозерного риса с курицей
Плов с уткой в духовке
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Плов из булгура со свининой на сковороде
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов с креветками
Плов без лука
Плов с длиннозерным рисом
Узбекский плов
Плов с говядиной
Настоящий узбекский плов
Плов на сковороде
Рецепт плова из говядины быстрого приготовления и риса с овощами
Этот рецепт плова из говядины быстрого приготовления и риса с овощами — это сытный ужин, который понравится всей семье!
Этот быстрый плов из говядины и риса с овощами в этом месяце повторялся у нас дома! Он наполнен вкусом и найдет что-то для всех!
Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.
Ингредиенты для плова из говядины и риса с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 900 11 1 1/2 фунта кубиков тушеной говядины (или жаркое из говядины, нарезанное на 1-дюймовые кубики с обрезанным жиром)
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 банка (15 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чеснока порошок
- 1/2 ч. 11 1/4 чашка свежей петрушки, грубо нарезанной
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Как приготовить плов из говядины и риса с овощами:
Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положить лавровый лист.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАПЕЧАТАНИЯ.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).
Снимите крышку и вытащите лавровый лист.
Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.
Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.
Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты. Подавайте и наслаждайтесь!
Кулинарная книга подражателей:
Слышали ли вы о нашей новейшей поваренной книге Кулинария подражателей ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
ШЕСТЬ СЕСТРОВ КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Суп быстрого приготовления 7 Can Tortilla Soup 900 74
- Куриный чили-верде быстрого приготовления
- Картофельный суп быстрого приготовления
- Рисовый плов быстрого приготовления
- Рисовый плов быстрого приготовления с лимоном
Порции: 6
Плов быстрого приготовления с говядиной и рисом с овощами Рецепт
Рисовый плов с овощами был на повторе у нас дом в этом месяце! Он наполнен ароматом, который понравится каждому!
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 50 минут минут
Печать Пин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 3 нарезанные кубиками моркови
- 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея кубики с обрезанным жиром)
- 8 унций помидоров соус (1 банка)
- 15 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (1 банка)
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ак приправа
- 1 лавровый лист
- 1½ чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- ¼ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
Нажмите кнопку SAUTE на Instant Pot. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положить лавровый лист.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).
Снимите крышку и вытащите лавровый лист.
Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.
Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.
Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.
Калорийность: 407 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 31 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 788 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 5573 МЕ · Витамин С: 9мг · Кальций: 64 мг · Железо: 4 мг 002 Кухня: Американская
Не пропустите еще один рецепт ! Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Опубликовано: 27 марта 2022 г. Обновлено: 10 ноября 2022 г.
Об авторе:
Камилла Бекстранд
Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.
ПодробнееЛюбимые рецепты читателей
Сковорода с говядиной и рисом по-гречески: Pilafi me Keema
Главная / Быстрые и легкие ужины в будние дни / Сковорода с говядиной и рисом по-гречески: Pilafi me Keema
Основное блюдо, блюда в одной кастрюле, быстрые и легкие ужины в будние дни
Делиться заботой!
1687 акции
- Поделиться
- Твит
Эта сковорода с говядиной и рисом наполнена греческим вкусом и готовится менее чем за час. Это идеальное блюдо для буднего дня, и его так легко приготовить.
Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Спасибо!
На вкус это блюдо напоминает деконструированный фаршированный перец. Гемиста, классическое греческое блюдо из фаршированных овощей, может стать любимым делом. Он вкусный и отлично подходит для приготовления пищи. Тем более, что на следующий день он еще вкуснее. Однако иногда вам просто необходимо поесть на столе, причем очень быстро! Это одно из таких блюд.
Все ингредиенты этого блюда являются основными продуктами на моей кухне:
- говяжий фарш
- рис
- лук
- оливковое масло
- сладкий перец
- консервированные помидоры
- травы
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА:
Жизнь состоит из вариантов, и это один из тех рецептов, которые можно превратить в множество новых вариаций. Вот несколько идей:
- Замените говяжий фарш фаршем из птицы (курицы или индейки) или баранины
- Используйте ваши любимые овощи: морковь, замороженный зеленый горошек, цукини, кукурузу или брокколи — все будет очень вкусно.
- Используйте коричневый рис вместо белого. Не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления и жидкость. Коричневый рис готовится гораздо дольше.
- Добавьте немного сыра: фета, пармезан или даже моцарелла. Я склоняюсь к фете, но это твоя кухня и твой обеденный стол.
- Вместо риса используйте любую мелкую пасту.
- Добавьте немного специй, бросив нарезанный перец халапеньо.
Подавайте это блюдо с фетой, цацики и салатом.
Если вы следовали моему посту о приготовлении в морозильной камере и у вас есть мясной соус в морозильной камере, он отлично подойдет для этого блюда и сократит время приготовления вдвое! Просто прогрейте его на сковороде, затем добавьте овощи и рис и наслаждайтесь! Прочтите ЗДЕСЬ.
Надеюсь, вы попробуете этот простой и вкусный рецепт. Если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев, и я хотел бы увидеть фотографии вашего отдыха!! Они приносят радость в мою жизнь. Поделитесь своими фотографиями со мной в Instagram или Facebook.
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
- Соль по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца
- Щепотка молотых хлопьев красного перца
- 7 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 и ½ чашки риса басмати
Инструкции
- Промойте рис в большой миске 4-5 раз или пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в прохладной воде на 15 минут или до готовности мяса.
- Смешайте оливковое масло и лук в большой сковороде и готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Около 8 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 3–4 минуты или до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне в течение 3 минут.