Сочный шашлык из курицы: что добавить в маринад, секреты и рецепты поваров
10 мая 2022 20:40
Как замариновать курицу, чтобы шашлык был сочным и вкусным? Собрали советы и рецепты от поваров ВкусВилла с лучшими маринадами.
Помимо готовых вариантов, в этой статье вы найдёте советы по сочетаемости специй и «жидкой» части маринада с курицей. Рекомендуем попробовать на их основе составить свой, авторский рецепт. Будем рады, если у вас получится фантастически вкусный вариант, которым вы поделитесь с нами в комментариях.
Как замариновать курицу для шашлыка
Есть пять важных правил, которых стоит придерживаться, чтобы куриный шашлык получился сочным и вкусным.
1. Используйте только охлаждённое мясо птицы, а если вы купили замороженные куриные окорочка, бёдра или филе, обязательно разморозьте их перед погружением в маринад. Размораживают птицу на нижней полке холодильника, поэтому накануне просто переложите туда курицу из морозилки.
1
Окорочок цыпленка
~800 г
278 руб/кг 278.00 278.00
2. Используйте минимальное количество кислых продуктов для маринования (например, лимона) — у курицы нежное мясо и его легко «обезвкусить» лишней кислотой. Или сократите время, которое курица проведёт в кислом маринаде.
3. Специи и травы лучше растолочь перед добавлением в маринад, а не просто высыпать из пакетиков. Так они отдадут максимум вкуса и аромата.
4. С куриных окорочков, голеней и бёдер допустимо снять кожу. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и поможет мясу лучше пропитаться маринадом. А ещё так птица не будет подгорать сверху, когда внутри ещё не приготовилась.
5. Можно сделать несколько проколов ножом в курином мясе и как бы массировать его, натирая маринадом. Это также поможет птице впитать максимум вкусов и ароматов.
Из чего сделать маринад для курицы
Катя Левина, фотограф-кулинар ВкусВилла:
«В качестве жидкой части маринада отлично подойдут кефир и простокваша
, если добавить в них нашу смесь специй “для курицы”, то у вас получится цыплёнок тандури. А вообще в кисломолочном маринаде для курицы хороши тёплые специи: куркума, паприка, молотый перец, сушёный чеснок, зира, кориандр и смесь типа карри.1
Приправа для курицы
15 г
33 руб 33. 00 33.00
Можно замариновать курицу просто с небольшим количеством
А можно замариновать в апельсиновом соке, добавив немного специй — острого перца, щепотку бадьяна и даже корицы. Такой маринад придаст мясу сладковатую нотку, к тому же курица в апельсинах — это классика. Апельсиновый сок можно дополнить соевым соусом и растительным (в идеале кунжутным) маслом — получится азиатский вариант, и подавать такой шашлык, конечно, лучше с кинзой.
Томатный сок тоже подойдёт, но держать в нём следует точно недолго, полчаса достаточно. Специи берите те же, что и для кефира».
1
Сок томатный без соли, 1 л
1 л
118 руб 118. 00 118.00
«И точно не стоит использовать для маринования майонез: во-первых, это сделает шашлык излишне жирным, а во вторых, майонез при нагревании расслоится. В общем, будет невкусно и некрасиво».
Шашлык из курицы с луком и уксусом — не советуем
Мариновать птицу в уксусе — идея, прямо скажем, так себе. Да, уксус размягчает белковые волокна — но зачем нам это, когда речь идёт о мягком курином мясе? Оно прекрасно жуётся, в каком бы маринаде вы его ни готовили. И аппетитности готовому шашлыку из курицы кислый уксусный аромат не добавляет.
Что касается свежего лука, то он не особенно сочетается с нежным куриным мясом. И, как и уксус, значительно ухудшает ароматику готового куриного шашлыка.
Варианты маринадов для шашлыка из курицы
Рецепт шашлыка из курицы с соевым соусом и травами
Ингредиенты:
- курица (любые части) — 1 кг
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- тростниковый сахар — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
1
Соус соевый
220 мл
97 руб 97.00 97.00
Как приготовить:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, если получилось слишком сладко, добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
2. Замаринуйте нарезанную кусочками курицу на час-два. А после обжарьте на мангале до готовности.
Сочный шашлык из курицы в кефире
Благодаря куркуме курица приобретает красивый золотистый цвет, а кефир делает мясо ещё нежнее на вкус.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 850 г
- кефир 1% — 500 мл
- куркума — 0,5 ч. ложки
- сухой чеснок — щепотка
- соль — щепотка
Как приготовить:
1. Смешайте кефир с куркумой, сухим чесноком и солью.
2. Положите в получившийся маринад куриные бедра (можно использовать также куриные голени или окорочка целиком) и оставьте на час.
1
Голень цыпленка
~850 г
294 руб/кг 294.00 294.00
3. Выложите курицу на решётку гриля вилкой, не стряхивая с кусочков маринад, и жарьте 15-20 минут до готовности.
Из куриного шашлыка в кефирном маринаде можно приготовить шаурму с курицей.
Рецепт шаурмы
Томатный маринад для куриных окорочков и крылышек на мангале
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 800-850 г
- мёд — 2 ст. ложки
- яблочный сок — 400 мл
- томатный соус — 1 стакан
- соус терияки — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по желанию
Как приготовить:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Количество соуса терияки и лимонного сока подбирайте так, чтобы сбалансировать вкус.
2. В получившемся маринаде оставьте куриные окорочка или крылышки на полчаса. Филе грудки лучше не использовать, в этом маринаде довольно много кислых составляющих, поэтому кусочки курицы должны быть достаточно жирными, чтобы сохранить сочность.
3. Обжарьте крылышки или окорочка на решётке гриля до готовности.
Приготовление этого и ещё двух авторских маринадов от нашего бренд-шефа Лены Ландэ смотрите в этом видео:
youtube.com/embed/iLhgOPr-DM8″ title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Для любителей куриных крылышек во ВкусВилле есть два варианта для гриля — в томатном соусе и в маринаде с травами. Хорошее решение для тех, кто хочет сэкономить время на мариновании и съесть гарантированно вкусный шашлык. Кстати, их можно готовить и в духовке.
Крылья куриные в маринаде
Нежные куриные крылышки в пикантном маринаде из трав и специй. Их можно обжарить на сковороде, запечь или взять с собой, чтобы устроить шашлыки на природе. Мясо быстро готовится и получается сочным и …
700 г
Шашлык из курицы на шпажках в маринаде из двух ингредиентов
На шпажках удобнее всего готовить филе куриной грудки. Его легко нарезать красивыми кусочками и просто нанизывать. И ещё он очень быстро готовится.
Ингредиенты: куриная грудка, бекон, помидоры черри, цукини, соевый соус и кунжутное масло.
Как приготовить: с куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости (или используйте готовое филе). Нарежьте кусочками размером с помидорку черри, замаринуйте в смеси кунжутного масла и соевого соуса. Такими же кусочками нарежьте цукини. Нанижите по очереди кусочки курицы и овощи на шпажки, сбрызните все маслом. Жарьте шашлычки на мангале до готовности.
1
Грудка цыплят-бройлеров
~750 г
322 руб/кг 322.
Важно: шпажки за час до готовки нужно замочить в обычной воде, чтобы они не обгорели на гриле.
Какой соус выбрать для шашлыка из курицы
Пока шашлык готовится, можно сделать к нему соус дзадзики. Смешайте греческий йогурт с отжатыми от сока тёртыми огурцами, измельчённым чесноком, укропом и мятой. Добавьте оливковое масло и чуть лимонного сока, посолите, поперчите — и всё готово. Пропорции можете подобрать на свой вкус или взять из нашего рецепта.
Или можете приготовить брусничный соус ещё дома, взяв его с собой на пикник. Он очень простой: в сотейнике вскипятите 50 мл воды со 100 г коричневого сахара и истолчёнными в ступке перцем, корицей и гвоздикой. Всыпьте замороженную бруснику и томите на огне около получаса, пока соус не загустеет. Подавайте остывшим — он, кстати, отлично подходит и к красному мясу.
А самый простой вариант — купить готовый соус. К курице мы рекомендуем карри, медово-горчичный и томатный шашлычный. Во всех трёх к тому же курицу можно мариновать.
1
Соус томатный шашлычный, 330 г
Приготовлен из томатной пасты, сахара, лука, соли, петрушки, укропа, сельдерея и красного молотого перца. Сочетание ингредиентов делает этот соус идеальным дополнением к мясу и птице, особенно приготовленным на открытом огне.
330 г
2
Соус «Карри»
Пряный соус на основе яблочного пюре. Содержит натуральные экстракты специй, без добавления крахмала и усилителей вкуса в составе. Вкусное дополнение к блюдам из курицы, мяса и морепродуктов.
330 г
3
Соус «Медово-горчичный»
Соус на основе подсолнечного масла с добавлением мёда и горчицы. Хорошо подавать к мясным блюдам, гарнирам и использовать в качестве заправки для салатов.
300 г
А у вас есть свой рецепт маринада для куриного шашлыка или лайфхаки по приготовлению цыплёнка? Поделитесь ими в комментариях.
1
Быстрый просмотр
Бедро цыпленка бройлера
~840 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
264 руб/кг 264. 00 264.00
2
Быстрый просмотр
Брусника свежезамороженная
300 г
197 руб 197.00 197.00
3
Быстрый просмотр
Голень цыпленка
~850 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
294 руб/кг 294. 00 294.00
4
Быстрый просмотр
Грудка цыплят-бройлеров
~750 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
322 руб/кг 322. 00 322.00
5
Быстрый просмотр
Йогурт греческий 4%
120 г
58 руб 58.00 58.00
6
Быстрый просмотр
Кефир 1% в бутылке, 900 г
900 г
86 руб 86. 00 86.00
7
Быстрый просмотр
Окорочок цыпленка
~800 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
278 руб/кг 278. 00 278.00
8
Быстрый просмотр
Приправа для курицы
15 г
33 руб 33.00 33.00
9
Быстрый просмотр
Соус соевый
220 мл
97 руб 97. 00 97.00
10
Быстрый просмотр
Соус томатный классический
280 г
87 руб 87.00 87.00
Маринад для куриного шашлыка, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
5 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Куриный шашлык иногда может получиться суховатым. Причин может быть несколько: сильный нагрев, неправильный мангал, неудачное мясо. На это стоит обратить внимание и жарить шашлык на углях, которые подернуты белым пеплом, кусочки нарезать размером со спичечный коробок или чуть меньше. А еще мы расскажем, как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1136
кКал
48%
Белки | 201 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
50 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриное филе | 800 г |
йогурт натуральный | 300 г |
лук репчатый | 2 шт. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
За основу маринада возьмите густой натуральный йогурт. Его жирность должна быть не выше 2%.
Добавьте к йогурту сухие травы, соль и свежемолотый перец. Советуем самостоятельно измельчить перец в ступке — так аромат маринада будет сильнее.
Лук нарежьте полукольцами, слегка присыпьте солью и помните руками. Так выделится больше сока. Добавьте лук в маринад, перемешайте. Вы также можете положить специи по вкусу (сухой чеснок, паприка, имбирь и другие). Мы поделились лишь базовыми ингредиентами.
Нарежьте кусочки курицы произвольно, отправьте их в йогуртовый маринад. Не советуем добавлять в маринад большое количество уксуса или сок лимона, ананаса или киви — агрессивная кислота может размягчить упругие волокна куриной грудки и сделать мясо «ватным».
Маринуйте куриный шашлык в йогуртовом маринаде не менее 2–3 часов. Пожарьте мясо привычным способом, получится вкусно и сочно!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из грудкиосновные блюдакуриный шашлыкшашлычкишашлыкмаринадрецепты маринадоввкусносочноекак мариновать курицукуриныйрецепты от редакциимариноватьсредиземноморская кухняобедужинмаринад для курицыиз птицыс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШИЙ маринад для курицы-барбекю – Julie’s Eats & Treats®
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это лучший куриный маринад для барбекю! Это быстро и просто и обязательно понравится вам. Этот маринад придает столько аромата, идеальное количество сладкого и острого, и делает курицу-гриль нежной, сочной и вкусной! Осмелимся ли мы сказать, что, воспользовавшись этим рецептом маринада, вы больше никогда не воспользуетесь другим?
Сочетайте этот легкий ужин, идеально подходящий для лета, с юго-западным салатом из сладкого картофеля и жареными овощами для легкой семейной трапезы. Не забудьте Strawberry Crisp для сладкого удовольствия!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Раскрытие информации: Я рассказываю о French’s® в своей жизни в рамках спонсируемой серии для Socialstars™» #FrenchsCrowd #FrenchsKetchup
Маринад для курицы-барбекю
Иногда хочется еще раз съесть куриную грудку. так скучно! Вот почему мне нравится делать легкий маринад для нашего белка, например, этот потрясающий маринад для курицы-барбекю. Он придает курице столько аромата, и его так легко перепутать.
Мне нравится, что в этом маринаде используется минимальное количество блюд, а приготовление на гриле на открытом воздухе также экономит их. Кроме того, мне легко достать более здоровую пищу для моей семьи. Я обычно сочетаю его с овощами на гриле и даже добавляю туда нарезанный кубиками сладкий картофель, чтобы сделать блюдо более сытным. Или подавайте его с салатом из жареного красного картофеля!
Почему этот маринад для куриной грудки-барбекю работает:
- Держу пари, у вас уже есть ингредиенты в вашей кладовой. Это такой простой маринад, который можно сделать в последнюю минуту.
- Вам нужно мариновать курицу всего два часа, чтобы приобрести этот восхитительный аромат, но вы можете мариновать до двух дней.
- Угадай что! Это морозильная еда. Заморозьте курицу в маринаде, а затем, когда захотите, разморозьте в холодильнике на ночь и готовьте на следующий вечер!
Если вы ищете восхитительный вариант, но простой рецепт, вы должны сделать эти куриные грудки барбекю этим летом!
Что нужно для приготовления куриного маринада барбекю
- Куриные грудки – рекомендуется отбить их до одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожаривались. Вы также можете смешать его и использовать голени, бедра и т. д.
- Сушеные луковые хлопья – Мелко нарезанный свежий лук тоже подойдет.
- Копченая паприка – Можно использовать обычную паприку, но для этого рецепта идеально подходит копченый аромат.
- Соль и перец
- Мед – Подойдет любой подсластитель, содержащий.
- Кетчуп – Выберите свой любимый бренд.
- Соевый соус – Можно заменить жидкими аминокислотами.
Барбекю в маринаде для курицы Этапы приготовления
- Приготовление маринада – Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миксерной миске.
- Мариновать курицу – Поместите смешанный маринад в закрывающийся галлонный пакет, добавьте курицу и запечатайте пакет, выдавливая столько, сколько сможете. Поместите в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.
- Курица-гриль – Поместите курицу на предварительно разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут, переворачивая в середине приготовления или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут.
Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении этого маринада и приготовлении курицы на гриле.
Если у вас есть дополнительные вопросы, обязательно оставьте нам комментарий ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить вам!
Часто задаваемые вопросы о лучшем маринаде для курицы барбекю
Какой должна быть внутренняя температура курицы-гриль?
Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Мы рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания для контроля температуры вашего цыпленка. Он прост в использовании и недорог! Обязательно вставьте щуп термометра в самую толстую часть куриной грудки.
Нужно ли мариновать курицу перед барбекю?
Это не обязательное требование, но использование маринада для курицы перед приготовлением цыпленка-барбекю поможет вам сделать курицу сочной и ароматной. Маринад можно приготовить всего за 30 минут, или вы можете приготовить его заранее и оставить курицу мариноваться на несколько дней.
Как долго мариновать курицу?
Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат вашего маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.
Нужно ли переворачивать курицу в маринаде?
Для достижения наилучших результатов переверните пакет во время маринования или, если он находится в контейнере, переверните курицу.
Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?
Да! Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета. Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем обжарьте курицу согласно инструкции!
Можно ли приготовить это в духовке?
Конечно! Поместите в форму для запекания и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. попробуйте этот легкий картофельный салат быстрого приготовления, который не уступает по вкусу традиционной версии.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
- ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, отбитых до одинаковой толщины
- ▢ 1 ст. л. сушеных луковых хлопьев
- ▢ 1 ч. л. копченой паприки
- ▢ 4 ст. л. меда
- ▢ 4 ст. л. кетчупа
- ▢ 4 ст. л. коричневого сахара
- ▢ 1 ст.
В неглубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Смешайте все вместе. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов и не более 2 дней.
Слегка смазать маслом гриль и предварительно разогреть до средне-высокой.
Достаньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете приготовить это на сковороде-гриль на среднем огне на плите.
Вы также можете использовать этот маринад для голеней, бедер, крылышек и т. д.
Как долго нужно мариновать курицу?
Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.
Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?
Да!
Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета.
Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи.
Затем обжарьте курицу согласно инструкции!
Калорийность: 269 ккал (13%), Углеводы: 34 г (11%), Белки: 22 г (44%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Холестерин: 107 мг (36%), Натрий: 493 мг (21%), калий: 393 мг (11%), сахар: 32 г (36%), витамин А: 350 МЕ (7%), витамин С: 1,6 мг (2%), кальций: 23 мг (2%). , Железо: 1,4 мг (8%)
© Julie’s Eats & Treats®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу за точной информацией о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
10.0К акции
Познакомьтесь с Джули Эвинк
Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!
Подробнее…
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт маринада для курицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт маринада для курицы. Простой маринад для курицы, который можно приготовить за считанные минуты и приготовить лучшую курицу-гриль или запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали!
Уже много лет мы используем этот простой маринад для курицы-гриль, который я быстро добавляю, когда готовлю курицу на гриле. В нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Если нет, я призываю вас купить их в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, вместе с вашими любимыми кусками курицы и сделать это! Это идеальный маринад для ЛУЧШЕЙ курицы-гриль, которую я когда-либо пробовал!
Лучший рецепт маринада для курицы
Несколько лет назад мы приготовили куриные ножки на гриле, используя этот маринад, когда моя невестка Карен, ее муж Тодд и трое их сыновей путешествовали с нами на фургоне. Я знала, что нашему сыну это понравилось, и надеялась, что их мальчикам тоже. Мы даже не будем говорить о том, сколько курятины мы съели все дети… так что давайте просто скажем, что им это понравилось так же сильно, если не больше, чем я надеялся!
Если серьезно, я не кормил курицу, приготовленную в этом маринаде, кому бы он не понравился.
Как приготовить маринад для курицы
Сначала я просто включил этот рецепт в свой рецепт куриных ножек на гриле, которым я поделился давным-давно. Из него получаются такие сочные, вкусные куриные грудки на гриле, а также для запеченной курицы! Поскольку у меня так часто просят об этом рецепте, я подумал, что он заслуживает отдельного места в мире.
Маринад для курицы Ингредиенты
Для этого вам понадобится:
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Cumin
- Paprika
- Cayenne
- Garlic
- Onion
- Fresh parsley
- Beer, ginger ale, apple cider ( not apple cider vinegar), or apple juice
I rarely cook with beer, but это определенно добавляет что-то к этой курице. Что касается пива, я бы рекомендовал использовать любое пиво, которое вы предпочитаете. Я обычно использую Corona или Yeungling, но подойдет любое пиво, которое вы предпочитаете. Если вы не можете или предпочитаете не использовать пиво, я включил для вас несколько других вариантов, которые я протестировал в приведенном ниже рецепте.
- Имбирный эль
- Яблочный сидр
- Яблочный сок
Пошаговые инструкции
Перемешать. Смешайте все ингредиенты в средней миске.
Налив. № Затем залейте курицу маринадом в большой закрывающейся или другой герметичной емкости. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха из пакета во время запечатывания.
Холод. Убедитесь, что вся курица хорошо покрыта маринадом. Уберите в холодильник и охлаждайте не менее часа.
Как долго мариновать курицу:
- Не менее 1 часа
- Не более 2 дней
Если я использую пакет на молнии, я помещаю его на противень в холодильник не менее чем на час, но, надеюсь, за ночь, чтобы у курицы было достаточно времени, чтобы впитать все это добро.
Каждые несколько часов я переворачиваю пакет с одной стороны на другую, чтобы курица была покрыта маринадом.
Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?
Да! В этом маринаде отлично работает заморозка курицы. Вот шаги.
Упаковка. Поместите курицу в контейнер для морозильной камеры и залейте маринадом. Убедитесь, что вся курица хорошо покрыта. Удалите как можно больше воздуха, закрывая контейнер. Подпишите контейнер с содержимым и датой.
Заморозить. Разложите в морозильной камере так, чтобы контейнер был как можно более плоским. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Оттепель. Достаньте из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. После оттаивания достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Наконец, приготовьте курицу по вашему любимому рецепту курицы.
Какие рецепты курицы можно использовать с этим маринадом?
Этот рецепт можно использовать со многими вашими любимыми блюдами из курицы! Мы любим его за нашу курицу-гриль, а также за нашу простую запеченную курицу!
Вот лучший рецепт маринада для курицы. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.84 от 141 голосов
Лучший рецепт маринада для курицы
Курица — 10 минут
Лучший рецепт маринада для курицы – Рецепты курицы всегда нравятся публике. Этот простой маринад для курицы готовится за считанные минуты, и каждый раз получается сочная и нежная курица.
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла
- ▢ 1 ч. ложка морской соли
- ▢ 1/2 ч. л. молотого черного перца
- ▢ 1/2 ч. чайная ложка кайенского перца
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 3 ст. масла в мерный стакан на 2 стакана.
Смешайте соль, перец, паприку, тмин и кайенский перец и добавьте в оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и петрушку. Хорошо перемешайте вилкой. Медленно добавляйте пиво, так как это заставит смесь слегка пениться и пузыриться.
Полейте маринадом курицу в пакете с застежкой. Удалите как можно больше воздуха из пакета и запечатайте. Переворачивайте пакет из стороны в сторону, чтобы убедиться, что вся курица покрыта маринадом.
Положите пакет на небольшую кухонную сковороду с бортиками и поставьте в холодильник. Оставьте на 1 час или на ночь для достижения наилучших результатов, переворачивая пакет каждые несколько часов, чтобы курица оставалась покрытой.
Маринад лучше всего подходит примерно для 5 фунтов курицы.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xoИз архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2012 году.
Рецепты приготовления на гриле
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.