Тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке
Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.
Подготовка продуктов
Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса.
Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.
Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.
Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.
Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.
Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.
Требуемые ингредиенты:
1 – 1,5 кг курицы;
1 кг картошки;
3-4 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.
Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.
Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.
Требуемые ингредиенты:
1 курица;
1 кг картошки;
Растительное масло;
Соль, перец и сушеные травы по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку.
Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.
Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.
Требуемые ингредиенты:
1 кг курицы;
200 г сыра твердых сортов;
500 – 700 г картошки;
1 – 2 плавленых сырка;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
Майонез;
Соль и перец.
Способ приготовления:
Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.
Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».
Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.
Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.
Требуемые ингредиенты:
Небольшая курочка;
5-7 картофелин;
200 г сметаны;
2 ложки томатной пасты;
100 г сыра;
½ стакана воды;
Перец и соль.
Способы приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.
Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.
Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.
Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.
Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!
Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.
При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.
Требуемые ингредиенты:
1 кг курицы;
500 – 700 грамм картошки;
2 – 3 луковицы;
2 – 3 яблока;
Лавровый лист;
Сливочное масло;
2 зубчика чеснока;
Приправа для курицы;
Соль и перец.
Способ приготовления:
В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.
Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.
Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».
Приятного аппетита!
При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.
Описание
Понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.
В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки. Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.
Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!
Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо, как известно, главный источник белков и железа.
Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.
Ингредиенты
-
(окорок, 4 шт.) -
(1 кг) -
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(1 ст. л.) -
(1 ст. л.) -
(5-6 зубчиков) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для обжарки)
Шаги приготовления
Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.
Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.
А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.
Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания – 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.
Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.
За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.
Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Так исторически сложилось в нашей стране, что именно картофель и курица являются самыми популярными и часто используемыми продуктами. Картошка лидирует среди овощных культур, а куриное мясо первое в рейтинге видов мяса.
Такая расстановка позиций вполне объяснима: эти продукты являются не только самыми доступными по цене в своих категориях, но и обладают такими ценными качествами, как универсальность, простой вкус, сочетаемый со многими ингредиентами, сытность.
И было бы удивительно, если бы эти два лидера не создали вместе прекрасный, любимый миллионами людей кулинарный тандем. Например, рецепт тушеной картошки с курицей знаком с детства абсолютно всем. А курица жареная или отварная с картофельным пюре?
Тоже классика кулинарного жанра, равно как и рецепт куриного супа с картофелем. Приготовить эти блюда сумеет даже неопытный кулинар, ну а вы-то тем более!
Поэтому сегодня козырем нашего меню простых блюд к обеду или ужину станет тушеная картошка с курицей в мультиварке. Расскажу рецепт ее приготовления.
Как я уже упомянула, основой для создания этого простого блюда будут самые простые продукты, а именно:
- Картофель.
- Курица.
Видите, как все просто? Всего 2 ингредиента и полчаса времени нужно для приготовления вкусного и сытного блюда.
Но если вы хотите, чтобы тушеная была не просто вкусной, а очень, супер, мега вкусной и ароматной, не пожадничайте добавить к главным продуктам немного лука, чеснока и специй.
Тогда привычный рецепт любимой еды станет более оригинальным. Теперь поподробнее о количестве и качестве ингредиентов.
Теперь всего несколько простых шагов отделяет нас от счастья вкушать горячий ароматный обед или ужин из курицы с картошкой.
Шаг 1
Подготовим куриное мясо. Филе или грудку нарезают некрупными кусочками, окорока разрезают на 2-3 части, голени и крылышки можно готовить целиком. Мясо должно быть промыто.
Шаг 2
В чашу мультиварки выкладываем кусочки курицы. Если вы готовите из филе, добавьте немного растительного масла или воды, если решили категорически готовить без жиросодержащих продуктов.
Включаем печь на режим «жарка» и, не закрывая крышки, тушим или обжариваем мясо курицы. Не забывайте переворачивать курицу или перемешивать ее при жарке.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, приготовим картошку. Клубни моют и очищают от кожуры. Мой рецепт предлагает порезать картофель достаточно крупно, среднего размера картофелины можно разрезать на 4-6 частей.
Тут надо учитывать, что мясо готовится дольше овоща, поэтому, нарезав мелко картофель, в конце приготовления рискуете увидеть пюре из разварившейся картошки с курицей.
Шаг 4
Еще нужно измельчить лук. Режьте его некрупно. Если используете зеленый лук, сразу нашинкуйте еще несколько перышек, которые будем использовать для украшения готового блюда.
Чеснок (зубчики) нужно почистить и мелко порубить острым ножом. Чеснокодавилку или терку лучше не использовать, гораздо больше аромата отдаст именно нарезанный тоненькими дольками или кубиками чеснок.
Шаг 5
Теперь, когда курица потушилась или обжарилась, высыпайте в нее картофель, солите и добавляйте специи.
Затем выложите приготовленный лук, в том числе добавьте немного зеленого.
Шаг 6
Перемешайте массу и вылейте в нее 2/3 стакана горячей воды. Отрегулируйте после пробы нужное количество соли и можно включать мультиварку, ставить в нее кастрюлю.
Шаг 7
На панели мини-печки найдите режим «тушение» или «суп». Поставьте программу на 30 минут, включите.
Шаг 8
По окончании времени работы мультиварки желательно проверить степень готовности блюда. Если картошка и курица мягкие, как бы слегка разваренные, кушанье готово.
Осталось только оттенить его вкус приготовленным измельченным чесночком. Рассыпаем его по поверхности блюда и закрываем крышку мультиварки минут на 10. Пусть кушанье заберет у чеснока его удивительный аромат.
При подаче тушеной картошки с курицей украсьте порцию зеленым луком, любой другой свежей зеленью и ломтиками свежих овощей.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.
Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.
Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.
Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.
Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.
И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:
Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;
Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;
Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;
Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;
Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;
Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.
Курица с картошкой в мультиварке – рецепты жаркого, рагу и чахохбили, способ запекания целой птицы
Курица с картошкой в мультиварке – это не только популярное жаркое или аппетитное рагу, полученное путем совместного тушения ингредиентов. Существует масса других способов приготовления компонентов, итогом исполнения которых всегда будет вкусное блюдо.
Вкусная курица с картошкой в мультиварке получается после реализации целого ряда разносторонних рецептов и оригинальных идей.
- Куриное филе и картофель можно просто пожарить до готовности в масле, включив программу «Жарка» на 40 минут. В конце жарки можно добавить чеснок, лук, зелень и приправы на свой вкус.
- Из куриных ножек или порционных ломтиков птицы, дополненных картофелем и еще некоторыми овощами: луком, морковью, сладким перцем, можно сварить вкусный диетический суп на первое. После закладки всех ингредиентов их заливают водой и включают программу «Суп» на 1 час.
- Картофель можно сварить и превратить в пюре с добавлением масла и яйца, а перекрученное на мясорубке филе птицы обжарить с луком. Из двух основ формируют своего рода пирожки и панируют в сухарях. Полученные зразы обжаривают в масле, включив программу «Жарка».
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Многие хозяйки предпочитают просто потушить картошку с курицей в мультиварке в виде жаркого, благодаря чему удается получить достойные вкусовые и впечатляющие питательные качества готового блюда. Используемый лаконичный овощной набор допускается расширять, добавляя сладкий и острый перец, помидоры.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавр, перец, специи.
Приготовление
- Включают программу «Жарка» на 10 минут и пассеруют лук с морковью.
- Закладывают курятину, перемешивают, продлевают текущий режим еще на 10 минут.
- Приправляют компоненты, дополняют картофелем, зеленью и 0,5 л кипятка.
- Готовится курица тушеная с картошкой в мультиварке будет на «Тушении» в течение часа.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Вкусными получаются куриные бедра с картошкой в мультиварке или голени, если их замариновать, а затем запечь без добавления жидкости до румяности и готовности всех составляющих. В качестве маринада в данном случае применяется сочетание горчицы, майонеза, меда и томатной пасты, но можно использовать и другие проверенные смеси.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 250 г;
- сыр – 150-200 г;
- горчица, мед, майонез и томат – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Маринуют курятину в течение трех часов.
- Обжаривают мясо в режим «Жарка» на масле 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, лук.
- Включают программу «Выпечка».
- Через 50 минут куриные голени с картошкой в мультиварке посыпают сыром и готовят до сигнала.
Курица по-французски в мультиварке с картошкой
Куриная грудка с картошкой в мультиварке или филе, срезанное с ножек, бедер получается вкусным при запекании с луком и сыром по-французски. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны, чайной ложки горчицы и яйца. Сочное овощное ассорти с нежнейшим мясом и сырной корочкой посыпают при подаче зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриное филе – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Шинкуют мякоть курятины, маринуют со специями 30 минут, выкладывают в чашу.
- Нарезают картофель и лук.
- Добавляют майонез, соль и специи, укладывают овощную смесь на мясо.
- Посыпают составляющие сыром и включают программу «Мультиповар» с температурой 130 градусов на 50 минут.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Картошка с курицей и грибами в мультиварке, приготовленная в виде пирога, станет отличным вариантом для семейного ужина. Отдельно можно подать легкий овощной салат, соленья или нарезку из овощей с зеленью. Для начинки подойдет как отваренное филе грудки, так и мякоть с окорочков (ножек, бедер) по отдельности.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 170 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- водя ледяная – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают курицу, остужают, шинкуют кубиками.
- Отваривают картофель, нарезают.
- Из масла, одного яйца, воды муки замешивают тесто, добавив соль, помещают на 30 минут в холод.
- В режиме «Жарка» обжаривают грибы с луком.
- Добавляют курятину, картофель, приправы, прогревают минуту.
- Тесто распределяют в чаше с пергаментом, формируя бортики.
- Выкладывают начинку.
- Смешивают сливки, с яйцами, тертым сыром, приправами и мускатным орехом, выливают на начинку, разравнивают.
- Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.
Жареная курица с картошкой в мультиварке
Жареное куриное филе с картошкой в мультиварке будет вкусным при сочетании с грибами: шампиньонами или любыми другими, которые следует предварительно правильно подготовить и отдельно обжарить. Приправить мясо с овощами и грибной нарезкой можно прованскими или итальянскими травами, или просто зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- В режиме «Жарка» на масле подрумяниваю курятину, перекладывают в миску.
- В том же режиме жарят грибы до испарения влаги, выкладывают к мясу.
- Жарят в масле картофель, приправив по вкусу, добавляют остальные компоненты.
- Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится в том же режиме еще 15 минут.
Запеканка из курицы и картошки в мультиварке
Если хочется приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке нетрадиционным способом, получив в итоге оригинальное кушанье, самое время воспользоваться следующим рецептом. Мясо с кости здесь необходимо срезать, а затем мелко нашинковать, замариновать и запечь между двумя слоями картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки или бедра – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, специи для курицы, итальянские травы.
Приготовление
- Мясо смешивают с чесноком и приправами, дают промариноваться.
- Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами, смешивают со сметаной, горчицей, яйцами, травами, солью и перцем.
- Располагают мясо в чаше между двумя картофельными слоями.
- Включают программу «Выпечка» на 60-70 минут.
Рагу из курицы с картошкой в мультиварке
Элементарно, быстро и без предварительного обжаривания готовится курица с картошкой в мультиварке в виде рагу с добавлением овощного ассорти и фасоли. Помидоры можно добавлять свежие или консервированные в своем соку, а перец с картофелем дополнить кабачками, баклажанами или горстью зеленого горошка.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- фасоль и томаты – по 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают мясо, овощи, фасоль и все специи.
- Через 30 минут работы программы «Тушение» курица с картошкой и овощами в мультиварке будет готова.
Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке
Следующий рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке позволит насладится сочностью всех составляющих и пикантным их вкусом с приятной томатной кислинкой. Чахохбили в данном случае готовится с крыльями птицы, вместо которых можно взять голени, бедра, разрезанную на порционные ломтики тушку.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриные крылья – 500 г;
- лук – 2 шт. ;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу устройства складывают куриные крылья, лук, картофель, морковь, сладкий перец и помидоры.
- Добавляют приправы, соль, 50 мл воды и включают режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до сигнала куриные крылышки с картошкой в мультиварке приправляют зеленью и чесноком.
Целая курица с картошкой в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке целиком с картошкой – эффектное и вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу по любому поводу и без. Идеальным дополнением станут свежие овощи, легкий овощной салат или пикантные соленья. Для маринования птицы можно применять любые приправы на свой выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Натирают тушку птицы солью, перцем специями.
- Смешивают соевый соус с чесноком, поливают им курятину, дают промариноваться.
- Укладывают тушку в чашу вместе с соусом, готовят на «Выпечке»1 час.
- Переворачивают курицу, продолжают работу режима 30 минут.
- Извлекают птицу на блюдо, а в соус закладывают картофель.
- Готовят овощ еще 30 минут, подают с курицей.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
Домашняя курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена в виде аппетитного наваристого и питательного супа. В качестве наполнителя в данном случае применяется вермишель, вместо которого подойдет рис, пшено, гречка. Крупу необходимо предварительно помыть и добавить вместе с горячей водой.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки – 350 г;
- курица – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 100 г;
- вермишель мелкая – 1 горсть;
- томаты в своем соку – 500 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезанный картофель, кабачок, лук и морковь обжаривают на масле в режиме «Жарка».
- Добавляют томаты в своем соку, курятину, приправы, специи и кипяток (2 л).
- Включают программу «Суп» на 45 минут.
- После сигнала бросают вермишель и оставляют блюдо на «Подогреве» на 10 минут.
Штрули с курицей и картошкой в мультиварке
Оригинальным решением, посредством которого может быть приготовлена картошка с куриным фаршем в мультиварке, станет оформление аппетитных штрулей. Рулетики из теста с начинкой, протушенные на овощной подушке, преобразят повседневное меню, сделают его более разнообразным, наполненным и вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Из кефира, соли, разрыхлителя и муки замешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают тесто в пласт, распределяют сверху фарш с луком.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на штрули по 2,5 см.
- В чаше на «Жарке» обжаривают одну луковицу.
- Добавляют кубики картофеля, стакан воды, штрули, готовят блюдо на «Тушении» 1 час.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Диетической получается курица с картошкой в мультиварке, рецепты которой предполагают приготовление на пару. Варить подобным способом можно филе грудки или другие части птицы. По желанию предварительно снимают шкурку. В качестве приправ используют ассорти сухих трав, карри, другие пряности.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают картофель, половину луковицы, заливают все водой до покрытия.
- Сверху располагают паровую решетку, а на нее выкладывают замаринованное заранее и подсоленное куриное филе, а сверху лук.
- Включают программу «Пар» на 30 минут.
Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем {ВИДЕО} The Recipe Rebel
The Recipe Rebel / Dinner
автор: Ashley Fehr
4,79 из 37 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Общее время 3 часа часов 10 минут минут
Порции 4 порции
9 0016 Перейти к рецептуОпубликовано 27 января 2020 г. / Последнее обновлено 21 мая 2020 г.
Этот мультиварка с курицей и картофелем в масле с чесноком — это простое блюдо, приготовление которого занимает всего 5 минут! Сочные куриные грудки и нежный картофель в чесночно-сливочном соусе. С пошаговым видео рецептом ниже!
Если и есть какой-нибудь ужин, который чесночное масло не делает совершенно восхитительным, то я не знаю, что это такое.
Курица с картофелем и чесночным маслом, приготовленная в медленноварке, — очень простой рецепт ужина. Все, что вам нужно, это 5 минут, чтобы смешать растопленное масло и приправы, бросить куриные грудки, картофель и зеленую фасоль в мультиварку и сбрызнуть маслом. вершина.
Затем дайте ему покипеть пару часов, пока картофель не станет мягким, и подавайте, сбрызнув это маслянистое совершенство пухом в мультиварке.
Конечно, вы можете добавить гарнир к салату или несколько овощей, приготовленных на пару, если хотите (ниже я даже описал способы их добавления прямо к этому блюду, приготовленному в медленноварке), но все основы здесь: хороший источник белка. и немного овощей (да, картофель тоже овощи и содержит кучу витаминов и питательных веществ!).
А если вы ищете что-то более экстравагантное, обратите внимание на мой сливочный итальянский мультиварка с курицей и картофелем!
Этот рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке — еще одна часть моей серии «Ужины из шести ингредиентов» — узнайте все, что вам нужно знать о веселье (включая предварительные списки ингредиентов, подарки и свежие еженедельные видеоролики) в моих «Ужинах из шести ингредиентов». введение здесь.
Найдите здесь все мои рецепты ужина из шести ингредиентов — я буду добавлять новый каждую неделю!
Советы по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке:
- Приготовление курицы и картофеля за одинаковое время : это ключ к успеху этого рецепта! Попробуйте положить курицу и картофель ровным слоем, а теперь сдавите картофель. Если ваша мультиварка будет очень полной, приготовление может занять больше времени, поэтому попробуйте разрезать картофель на четвертинки или нарезать его на более мелкие кусочки.
- Не пережарьте : ни переваренные куриные грудки, ни переваренный картофель не будут особенно аппетитными, и это может произойти быстрее, чем вы думаете, когда используете мультиварку! Некоторые ошибочно полагают, что в мультиварке можно целый день готовить что угодно и оно будет идеальным и сочным — это не так! Вам нужно найти золотую середину, где она просто идеально приготовлена, и знать это означает знать, как работает ваша мультиварка.
- Знай свою мультиварку : Каждая мультиварка готовит немного по-своему — у кого-то горячее, у кого-то холоднее. Если вы обычно обнаружите, что ваши блюда пережарены, то ваша мультиварка, вероятно, слишком горячая, и вы можете проверить ее раньше. Моя мультиварка готовит немного жарко, поэтому, если ваша мультиварка холоднее, вы можете обнаружить, что вам придется добавить час или два к времени здесь.
- Разложите картофель: постарайтесь разложить картофель как можно ровнее, чтобы он быстрее приготовился. При необходимости вдавите их между куриными грудками или разрежьте на четыре части, чтобы они приготовились более равномерно.
Варианты этой курицы с картофелем и чесночным маслом:
- Добавьте дополнительные овощи или замените зеленую фасоль : брокколи, грибы, перец, жареный перец, морковь — все это было бы отличным дополнением, но вам нужно будьте осторожны, когда вы их добавляете. Когда вы их добавляете, действительно зависит от того, насколько нежными они вам нравятся. Морковь можно добавить в начале варки. Брокколи, фасоль, перец и т. д. можно добавить в середине или в самом конце, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.
- Добавьте перед подачей щепотку сыра пармезан (или другого тертого сыра!)
- Замените куриные грудки на бескостные бедра — вам вообще не нужно менять рецепт.
- Замените масло маргарином на менее жирную муку.
- Добавьте щепотку кайенского перца для бодрости!
Другие рецепты с курицей и картофелем:
- Капрезе с курицей и картофелем
- Медово-чесночные куриные фольги в пакетиках
- Куриные бедра с медом и чесноком: листовой ужин
- Песто, пармезан, куриная грудка быстрого приготовления и картофель
Мультиварка, чесночное масло, курица и картофель
автор: Ashley Fehr
4.79 из 37 голосов
Эта мультиварка Курица с чесночным маслом и картофелем — это простое блюдо, приготовление которого занимает всего 5 минут! Сочные куриные грудки и нежный картофель в чесночно-сливочном соусе.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч. 10 мин. 03
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1 фунт небольшого картофеля, разрезанного пополам или на четыре части (см. примечания выше)
- ▢ 1/2 чашки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1 стакан стручковой фасоли
Выложите куриные грудки ровным слоем на дно кастрюли емкостью 4–6 литров.
Добавьте картофель и распределите его как можно ровнее.
Смешайте сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и полейте курицу и картофель.
Готовьте на медленном огне 2-4 часа, в зависимости от вашей мультиварки (насколько она горячая и насколько широкая — чем глубже продукт, тем дольше время приготовления).
Добавьте зеленую фасоль в течение последних 30-60 минут приготовления, в зависимости от предпочитаемой текстуры.
Подавать с оставшимся чесночным маслом в медленноварке.
Калорийность: 433,47 кал | Углеводы: 23 г | Белок: 27,24 г | Жир: 26,14 г | Насыщенные жиры: 15,27 г | Холестерин: 133,33 мг | Натрий: 724,6 мг | Калий: 963,55 мг | Клетчатка: 3,45 г | Сахар: 1,84 г | Витамин А: 932,74 МЕ | Витамин С: 27,83 мг | Кальций: 48,75 мг | Железо: 1,77 мг
Ключевые слова курица в мультиварке, курица в мультиварке и картофель
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelПознакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!
Подробнее
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Курица и картофель в мультиварке с зеленой фасолью
· Изменено: от Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Перейти к рецептуЭта вкуснейшая курица, приготовленная в медленноварке, с картофелем и зеленой фасолью покрыта восхитительным медово-чесночным соусом. Просто добавьте все в мультиварку, самый простой ужин!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт в мультиварке
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить этот рецепт с куриными бедрами и картофелем в мультиварке
- Варианты рецептов
- Советы и примечания
- Рецепт
- Подробнее Рецепты, которые могут вам понравиться
Почему вам понравится этот рецепт в мультиварке
- Нет ничего лучше, чем легкий ужин в мультиварке. Утром закиньте все в мультиварку и готовьте ужин! Эта медленноварка с курицей и картофелем просто супер!
- Куриные бедра с картофелем, приготовленные в медленноварке, — это простой ужин в одной кастрюле: белок, углеводы и овощи — все за один прием.
- Нет ничего лучше курицы с медом и чесноком! Это идеальное сочетание сладкого и острого.
Необходимые ингредиенты
- мед
- соевый соус — я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия 046
- соль и перец
- золотой картофель — разрезан пополам
- зеленая фасоль — стебли обрезаны
Рецепт приготовления куриных бедрышек с картофелем в мультиварке
- Приготовьте глазурь. Смешать мед, соевый соус, кетчуп и чеснок. Отложите.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем.
- В медленноварку положите куриные бедра и нарезанный картофель. Сверху полить соусом.
- Закройте крышку и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов. Или готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов.
- Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, добавьте стручковую фасоль в мультиварку.
- Когда курица будет готова и станет мягкой, выключите мультиварку.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Варианты рецептов
- Куриные бедра можно заменить на куриные грудки.
- зеленую фасоль можно заменить другими овощами быстрого приготовления, такими как брокколи или цветная капуста.
- золотой картофель можно обменять на красный картофель.
Советы и примечания
- Так как мы сохраняем кожуру на картофеле, тщательно очищайте его, прежде чем положить в мультиварку.
- Я не рекомендую использовать замороженную курицу для этой медленноварки с курицей и картофелем. Обязательно сначала полностью разморозьте курицу.
- Остатки: Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
- Хотите еще один рецепт курицы? Попробуйте курицу в духовке по-голландски или куриный мясной рулет!
Рецепт
Ингредиенты
- ⅓ стакана меда
- ⅓ стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 фунта куриных бедер (или грудок) без костей и без кожи
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. молотого перца
- 1 фунт золотого картофеля, разрезанного пополам
- ½ фунта стручковой фасоли с обрезанными стеблями
Инструкции
- Приготовьте глазурь. Смешать мед, соевый соус, кетчуп и чеснок. Отложите.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем.