Филе курицы рецепт в сметанном соусе: Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Содержание

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Главная – Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

3.9/5 – (86 голосов)

Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом куриного филе в сметанном соусе на сковороде. Это блюдо довольно несложное в приготовлении и включает в себя очень простые ингредиенты. Мы рекомендуем вам подавать его в сочетании с каким-нибудь гарниром. Например, макароны отлично подойдут к куриному мясу. Это блюдо сможет не только разнообразить ваш будничный рацион, но и выступить в качестве второго блюда на праздничном столе. На его приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 600 г
  • Сметана – 200 мл
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
    л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин

Как приготовить

Перед тем как приступить к готовке, надо выложить на стол все необходимые ингредиенты: куриное филе, сметану, сливочное и растительное масло, муку, соль и перец. Первым делом нужно подготовить курицу к обжарке: помыть ее, отрезать лишний жир и нарезать средними кусочками. Отставить нарезанное филе в сторону.

Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло.

Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение 2-3 минут.

Соус посолить и поперчить по вкусу.

Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю.

Теперь возвращаемся к куриному филе. В освободившуюся сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем в течение 5-7 минут. По желанию можете приправить какими-нибудь специями.

После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус.

Тушить около 20-25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.

Когда блюдо достигнет состояния готовности, выложить все на порционные тарелки. По желанию можете украсить мясо зеленью.

Отлично, куриное филе, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, готово, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Куриное филе под сметанным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Сметанный соус — один из самых простых в приготовлении. Для его создания требуются только сметана, соль и специи. Но часто бывает так, что при тушении сметана сворачивается, и заправка получается не такой нежной, как хотелось бы. Чтобы соус получился идеальным, делайте его из свежей, желательно фермерской, сметаны жирностью не менее 25% и обязательно комнатной температуры. Следуя этим советам, попробуйте приготовить куриное филе под сметанным соусом. Блюдо получается вкусным и нежным, как в ресторане.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Макароны по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности блюда, готовьте его с куриной грудкой без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Грудку помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Займитесь курицей. Разогрейте в сковороде масло. Выложите лук, жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте филе, соль, перемешайте. Жарьте 5 минут. Закройте крышкой, тушите 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте куриное филе под сметанным соусом. Для соуса выдавите в сметану чеснок, добавьте соль, перец, приправьте пряностями. Перемешайте. Влейте к курице. Тушите 5 минут.

Во время тушения сметанный соус не должен полностью выкипеть. При необходимости влейте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе под сметанным соусом с гарниром из картофеля или макарон.

Курица в сметане – Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Ваша семья будет в восторге от этого запеченного цыпленка в сметане ! Нежные и сочные куриные грудки, маринованные в сметанном соусе с приправами, покрыты маслянистыми крошками из крекера Ritz и сыром пармезан. Запеченный до золотистого цвета, легкий ужин хорошо сочетается с рисом, печеньем или кукурузным хлебом, а также с простым зеленым салатом, брокколи или обжаренными цуккини.

Как приготовить курицу в сметане | 1-минутное видео

Куриный маринад в сметане

Самые занятые домашние повара, вероятно, оценят новые быстрых и простых рецептов приготовления курицы на ужин . Этот цыпленок в сметане — идеальное блюдо для приготовления заранее, которое понравится даже самым привередливым маленьким едокам. Сметанный маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а маслянистые крошки из крекеров и сыр пармезан придают курице хрустящую и насыщенную нотку. Это идеальная еда на будний день!

Что приготовить сегодня на ужин?

Курица в сметане – ответ! Всего за 10 минут практической подготовки духовка сделает почти всю работу. Курица получается лучше всего, когда вы даете мясу время промариноваться в сметанном соусе, но вы, безусловно, можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.

Куриные грудки омываются сметанным маринадом с приправами, посыпаются крошкой из крекера Ritz с маслом и посыпаются сыром пармезан. Запекайте мясо в панировке, пока оно не станет нежным и сочным внутри и хрустящим и золотисто-коричневым снаружи. Это легкий ужин, который нужно приготовить сегодня вечером!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для нашего любимого цыпленка в сметане. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сметана: кислота в сметане смягчает курицу.
  • Майонез: придает аромат маринаду.
  • Лимонный сок: еще более яркий, кисловатый вкус для куриного маринада.
  • Вустерширский соус: придает маринаду соленый вкус умами.
  • Кошерная соль, паприка, чесночный порошок и молотый черный перец: приправа, придающая аромат сметанному маринаду для курицы.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, но вам нужно отрегулировать общее время запекания. Бедра, как правило, готовятся быстрее, чем большие куски белого мяса.
  • Крекеры Ritz и масло: вместе образуют маслянистую, хрустящую крошку, покрывающую курицу сверху.
  • Сыр пармезан: для еще большего вкуса сверху!

Сметана смягчает курицу?

Да! Сметанный соус в этом рецепте служит нескольким целям. Во-первых, слегка кисловатый характер сметаны помогает смягчить мясо. Жир придает курице насыщенный вкус, а густая текстура маринада помогает крошке крекера и сыру прилипать к мясу.

Как приготовить цыпленка в сметане

Этот цыпленок со сметанным соусом и маслянистой сырной крошкой — легкий ужин, на который согласится вся семья!

  1. Приготовьте сметанный маринад для курицы. В небольшой миске приготовьте сметанный маринад, смешав сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец.
  2. Курица в маринаде. № Добавьте курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 1 час (или на ночь).
  3. Добавить начинку. Достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания и посыпьте смазанными маслом крекерами Ritz и тертым сыром пармезан.
  4. Выпечка. Запекайте курицу (без крышки) на противне или в форме для запекания в духовке при температуре 375°F в течение 35-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью, если хотите, и подавайте!

Что подавать с курицей в сметане

Одна из причин, по которой идеи рецептов куриных грудок без костей и кожи так популярны, заключается в их универсальности! Когда вы устали от куриных запеканок, соедините этот протеин с любимыми гарнирами вашей семьи, и вы быстро приготовите детское блюдо. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с сырной курицей в сметане:

  • Яичная лапша или макароны с оливковым маслом, сливочным маслом, маринарой, соусом помидоро или соусом песто
  • Курица со сметаной и рисом — это классика комбинация! Подойдет практически любой рис, например, классический рисовый плов, красный рис чарльстон или простое ризотто с запеченными грибами
  • Пюре из красного картофеля с кожурой, дважды запеченный картофель, запеченный картофель, картофельное пюре с пахтой, жареный картофель с розмарином, пюре Картофель со сметаной и зеленым луком, Картофельная запеканка Easy Au, Запеченные картофельные дольки, Картофельный салат Easy или Пюре из сладкого картофеля
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные маффины в стиле пекарни, кукурузный хлеб с медом, старомодные кукурузные палочки, сладкие кукурузные кексы или кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом No-Boil Easy Mac and Cheese
  • Южное печенье на пахте, слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные маффины
  • Маффины из 3 ингредиентов0038
  • Хлеб с медовым пивом
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Торты из мотыги
  • Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом или зеленой фасолью из цветков салата по-южному

    8 Броад
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный суккоташ
  • Салат из южной капусты
  • Пюре из цветной капусты или рисовая цветная капуста
  • Обжаренные цуккини0038
  • Cucumber Dill Salad, Cucumber Salad with Vinegar, or Quick Refrigerator Dill Pickles
  • Fried Okra
  • Broccoli and Cheese
  • Easy Pasta Salad
  • Homemade Baked Beans with Bacon
  • Charleston Red Rice or Rice Pilaf
  • Okra and Tomatoes
  • Запеканка из южных кабачков
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Советы по приготовлению и хранению

  • Сделать заранее: Курицу можно мариновать до 24 часов. Дайте курице нагреться до комнатной температуры на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем запекать.
  • Мало времени? Курицу можно обмакнуть в сметанном соусе и вообще не мариновать. Курица не успеет впитать столько аромата или стать такой же нежной, но рецепт все равно сработает!
  • Плотно завернутая запеченная куриная грудка сохранит   в холодильнике до 1 недели.  Вы также можете хранить курицу в герметичном контейнере или плотно завернуть в морозильную камеру до 3 месяцев. Однако важно отметить, что крошка, посыпанная курицей, размокнет, когда она будет сидеть. Это блюдо лучше всего подавать прямо из духовки.

Варианты рецептов

  • Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
  • У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае, подойдет измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что у них нет вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
  • Приправить курицу с другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.

Советы по лучшему рецепту курицы в сметане

  • Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки.
  • Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь  внутренняя температура 165°F.
  • Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
  • Удвойте количество ингредиентов , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Другие быстрые и простые рецепты из курицы на ужин

  • Курица по-Миссисипи в мультиварке
  • Смешанная курица энчиладас
  • куриные кесадилья с кукурузой и черными фасолью
  • Кассозеры куриных грибных грибов
  • Жареная куриная грудка
  • Цыпленок с бальзамическим соусом и грибами
  • Куриная запеканка из 5 ингредиентов
  • 1 чашка сметаны
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки перца
  • всего 2 фунта куриных грудок без кожи )
  • ¾ чашки измельченных крекеров Ritz (примерно 15 целых крекеров или половина рукава)
  • 2 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • По желанию гарнир: нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик или тимьян
  • Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец. Добавьте курицу в сметанную смесь и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).

  • Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните кулинарным спреем большую форму для выпечки или противень с бортиками (примерно 9 x 13 дюймов или форму любого другого размера, в которой будет удобно держать курицу).

  • Выньте курицу из сметанной смеси и положите в подготовленную форму для запекания. Откажитесь от маринада.

  • В небольшой миске смешайте крошки крекеров и растопленное сливочное масло. Сверху на каждую куриную грудку выложите крошки крекера с маслом. Посыпать пармезаном.

  • Запекайте без крышки в течение 35-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

  • Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумаги для легкой очистки.
  • Поскольку размер и толщина куриных грудок
    могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
  • Свежий тертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
  • Удвойте ингредиенты , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс запекания, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
  • У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club).
    В крайнем случае, подойдет измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что у них нет вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
  • Приправьте курицу другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.

Серва: 1/5 из курицы и соусекалорий: 393klcalcarbohydrates: 10Gprotein: 31GFAT: 24 -г -джрагенный жир: 11GCHOLESTERON: 128MGSODIUM: 1172MGPOTASSIUM: 606MGFIBE в августе 2020 г. Фотографии обновлены в июле 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.

Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Цыпленок тает во рту (MIYM)

Автор:Shelly 421 Комментарии

★★★★★5 из 190 отзывов

My MIYM Chicken – одна из моих самых любимых идей для ужина. Почему? Цыпленок «Тает во рту» — это ЛЕГКИЙ рецепт курицы, который придает нежным куриным грудкам столько аромата. Моя семья обожает этот рецепт.

Если вы тоже любите готовить блюда из курицы на будние дни, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом тушеной курицы барбекю! Это очень просто и содержит секретный ингредиент, который обладает таким ярким вкусом!

Содержание

  • Цыпленок MIYM — один из моих самых популярных рецептов за все время
  • Что такое курица MIYM?
  • Привередливый едок одобрен – курица тает во рту!
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить курицу, тающую во рту
  • Советы по достижению успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Другие идеи для куриного ужина
  • Получить рецепт
  • 7 7 7 7 7 7 7 7 7 Рецепты

    Этот Цыпленок MIYM был НАСТОЛЬКО популярен среди читателей за последний год, я хотел обновить пост и рецепт и включить некоторые советы и приемы, которые я обнаружил с тех пор, как опубликовал его год назад!

    В нашем доме мы едим больше куриных рецептов, чем любого другого мяса, например, моего бальзамического цыпленка, моего сырного цыпленка с артишоками, моего цыпленка-полумесяца… список можно продолжать и продолжать. И если честно, куриные наггетсы — это вообще идеальная еда… ооооооооооооооооооооооооооооооооо. Курица — это просто легкая отправная точка для ужина, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы каждый вечер вы готовили ее совершенно по-новому!

    Что такое курица MIYM?

    Этот цыпленок MIYM расшифровывается как «Тающий во рту цыпленок». Это один из тех классических, простых рецептов курицы, которые, я уверен, вы пробовали в какой-то момент своей жизни. Моя мама делала его с майонезом, и хотя это было нормально, я всегда думал, что она, возможно, использовала слишком много. На мой взгляд, есть тонкая грань с майонезом.

    Во всяком случае, чтобы отвлечься от всех этих споров, я использую сметану в своем рецепте, который, кажется, делает всех счастливыми, так как его почти невозможно обнаружить. Сметана также смягчает куриные грудки, так что вы получите эти невероятно сочные и ароматные кусочки курицы на своей тарелке. Так хорошо!

    Кроме того, в этом рецепте курицы используется сыр, а все знают, что с сыром… слишком много = идеально.

    Привередливые едоки одобрены – курица тает во рту!

    Если вы дошли до рецепта здесь, вы увидите, что ингредиенты очень простые. Но что мне нравится в хорошем рецепте курицы, так это то, что все в доме согласны с тем, что это хранитель!

    Итак, я сохранил мягкий и минималистичный вкус, оставаясь при этом восхитительным, влажным и вкусным! Иногда блюда из курицы могут быть немного скучными и пресными, но я взломал код и обнаружил, что простые ингредиенты, используемые правильно, могут сделать ужин волшебным!

    Кроме того, есть так много способов адаптировать ингредиенты, чтобы они соответствовали любому вкусовому профилю! Если в вашей семье есть придирчивые едоки, я могу обещать, что им понравится этот рецепт.

    Что вам понадобится

    Время приготовления этого рецепта курицы, которая тает во рту, составляет буквально минуты. Вот что вам понадобится:

    1. Куриные грудки без костей : Что касается куриных грудок, чем они тоньше, тем быстрее они запекаются. Я предпочитаю более «средние» нарезки грудки, то есть не ультратонкие, но и не толстые. Не забудьте отрегулировать время выпечки в зависимости от толщины вашей груди.
    2. Сметана : придает курице больше влаги. Вместо него можно заменить греческим йогуртом или майонезом.
    3. Сыр пармезан : Мне нравится использовать сыр пармезан в этом блюде, потому что он обладает ярким вкусом. Вы можете абсолютно точно использовать другой тип сыра, но я бы рекомендовал использовать тот, который немного острее, например, грюйер, сверхострый чеддер или азиаго.
    4. Приправы : Здесь вы можете проявить творческий подход и адаптировать рецепт, чтобы удовлетворить всех привередливых едоков в вашей жизни! Рецепт написан с классическими приправами, такими как чесночный порошок и приправленная соль, но вы можете использовать массу специй, чтобы разнообразить его! Сделайте его тех-мекс и используйте тмин, сделайте его с небольшим итальянским чутьем и добавьте базилик или итальянскую приправу, или даже добавьте немного копченой паприки и кайенского перца, чтобы добавить немного дыма и остроты! Я люблю такие рецепты курицы, которые так легко адаптировать!

    Как приготовить курицу, тающую во рту

    Хорошо, приступим к приготовлению! Вот как приготовить курицу по этому очень простому рецепту:

    • Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см ПАМ и отложите в сторону.
    • Приготовьте смесь MIYM. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 чашку сыра пармезан.
    • Добавьте смесь MIYM к курице. Выложите куриные грудки в подготовленную форму в один ряд, затем распределите поверх них смесь MIYM. Посыпать еще пармезаном.
    • Выпечка. Курица по этому рецепту готовится 25-30 минут.
    • Бройл. Я люблю жарить цыплят в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся сверху.
    • Подавать!

    Советы на пути к успеху

    Самое лучшее в моем рецепте курицы, которая тает во рту, это простота ее приготовления! Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки на сковороду размером 9×13, смешать начинку в отдельной миске, распределить ее сверху и посыпать сыром. Тем не менее, вот несколько советов по приготовлению самой лучшей курицы, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

    Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее.

    Можно все, вплоть до запекания курицы накануне. Просто держите готовую курицу в холодильнике, накрытую пищевой пленкой, пока не решите ее запечь. Снимите полиэтиленовую пленку и продолжайте с остальной частью рецепта.

    Как понять, что курица готова?

    Как и в случае с любым другим рецептом приготовления курицы, здесь ответ положительный, в зависимости от толщины используемой куриной грудки без костей. Если ваши куриные грудки тонко обрезаны, они пропекутся быстрее, чем толстые куриные грудки.

    Вы запекаете курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, но если вы беспокоитесь о готовности, используйте термометр для мяса и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.

    Что делать, если в поддоне много жидкости?

    Это очень распространенная проблема с этим и со всеми рецептами запеченной курицы. Позволь мне объяснить.

    Курица естественным образом выделяет сок во время приготовления, и, поскольку вы запекаете ее в тарелке, этой жидкости некуда деваться, кроме… ну… формы для запекания. Вы не заметите этого, когда жарите курицу на сковороде из-за высокой температуры сковороды, жидкость быстро испаряется, но в духовке при температуре 350 ° F она не испарится быстро.

    Но не волнуйтесь, это совершенно нормально! Просто слейте жидкость, все будет хорошо! Вы можете слить жидкость до или после того, как засунете ее под жаровню.

    Количество жидкости, выделяемой курицей, также различается по нескольким причинам:

    • Переполненность сковороды. Если у вас менее тесная кастрюля, у жидкостей будет больше площади поверхности для растекания, что естественным образом создаст более тонкий слой жидкости, который будет быстрее испаряться.
    • Мясо не обжаривается. Обжаренное мясо блокирует соки, поэтому они выделяют меньше, чем необжаренное мясо. Вы можете совершенно обжарить курицу по этому рецепту курицы, чтобы предотвратить это, если это вас беспокоит, но это не обязательно.
    • Качество курицы . Это потенциально может быть спорным вопросом, но, согласно моим исследованиям, некоторые производители курицы вымачивают свою курицу в растворе хлорной воды во время производства, чтобы убить бактерии, и это может быть поглощено мясом, вызывая больше жидкости. Это должно быть указано на упаковке, поэтому проверьте это как потенциальную причину, по которой вы получаете избыток жидкости.

    Опять же, жидкость, которую выделяют куриные грудки, может варьироваться, но это не повод для беспокойства, и это естественно. Просто слейте его!

    Рекомендации по подаче

    Курица, тающая во рту, хранится в моей коробке с рецептами, и я уверена, что вам она тоже понравится! Мне нравится подавать его с домашней яичной лапшой, когда у меня есть время ее приготовить. Но вот еще несколько вариантов:

    • Картофельное пюре в мультиварке
    • Рис с маслом быстрого приготовления
    • Легкие сырные хлебцы

    Другие идеи для куриного ужина

    • Куриный диван
    • Лучший куриный маринад
    • Куриный соус для макания

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Рецепт куриных грудок, тающих во рту (MIYM)

    ★★★★★ 4.6 из 190 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: порций 6-8 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: печь
    • Кухня: Американская

    Описание

    Простой и ретро-ностальгический рецепт курицы MIYM («Тает во рту»), который постоянно крутится у меня дома!


    • 1 стакан сметаны
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить на
    • 3 фунта куриных грудок без костей, обрезанных от лишнего жира

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Разогрейте духовку до 375°F.
    2. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
    3. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 стакан сыра пармезан.
    4. Равномерно положите куриные грудки на сковороду. Выложите сметанную смесь поверх курицы. Посыпать оставшимся сыром пармезан.
    5. Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова.
    6. Включите духовку, чтобы жарить, и поместите противень под жаровню на 2-3 минуты, пока верх не подрумянится.
    7. Подавать немедленно.

    Примечания

    Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.

    Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при 350°F в течение 10 минут.

    Питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *