Шашлык из курицы в духовке от Рецепты в гостях у Вани
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Шашлык
- Шашлык из курицы в духовке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке.
Смотреть видео Шашлык из курицы в духовке
Рецепты в гостях у ВаниВсе видео: 288 шт
Как приготовить Шашлык из курицы в духовке :
Вкусный куриный шашлык. Сегодня приготовил курицу в духовке с очень интересным и вкусным маринадом. Такой маринад отлично подойдёт для шашлыка или для приготовления курицы в духовке.
Ингредиенты
- куриные ножки или бедрышки 1,5 кг
- лук 2 шт
- стебли петрушки или укропа
- чеснок 1 головка
- соль и чёрный перец
- копченая паприка 1/4 чайной ложки
- кефир 0,5 литра
- Нарежу лук как можно тоньше чтобы он выделил сок и перешёл в маринад. К луку нарезаю стебли петрушки или укропа. Беру стебли потому что в них содержится больше пока и аромата. Для вкусного маринада также понадобится чеснок, я его просто раздавил, надрезать не нужно. Осталось добавить соль и чёрный перец. Отправляю все к курице и добавляю немного копчёной паприки, чтобы придать вкус дымка, именно копченая паприка даст приятный аромат.
- Осталось добавить самый важный продукт это кефир, примерно пол литра. Не нужно стараться все залить кефиром, необходимо чтобы курица немного покрывалась.
- Хорошенько все перемешиваю, чтобы все вкусы соединились. Накрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на ночь. На следующий день выкладываю курицу на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляю в духовку на температуру 220 градусов, примерно на 40-50 минут. Средний уровень, накрывать ничем не нужно. Вкуснейшая курица в духовке готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотреть видео
Другие рецепты канала – Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у ВаниДомашний хлеб без дрожжей в духовке
Вкусные котлеты из лука
Оригинал Мясо и птица Шашлык
Георгий Кавказ
Шашлык из верблюда на мангале
Георгий КавказШашлык из баранины
Другие рецепты категории – Мясо и птица
1000 МенюСвинина в соевом соусе на сковородке
1000 МенюКурица запечённая в духовке
Цветкова НатальяСытное блюдо из фарша на ужин
Цветкова НатальяМясные шарики на сковородке
Рецепты от МамулиСочные и нежные домашние котлеты
Рецепты от МамулиСамые вкусные и нежные рыбные котлеты
Ирина БелаяКурица с яблоками, запечённая в духовке
Вкусно Просто и ДоступноМясные рулетики с начинкой из фарша
Шашлык из курицы в духовке.
Пошаговый рецепт с фото-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Готовим вкусный и сочный шашлык из курицы в духовке. Преимущество этого рецепта в том, что мы будем запекать шашлык в духовке, поэтому его можно готовить круглый год в любую погоду.
Куриные бедра, приготовленные таким способом, отличаются удивительно нежным вкусом. Рекомендую мариновать мясо на полке холодильника не менее 2 часов, чтобы оно пропиталось ароматом специй и получилось сочным.
Подавайте куриные шашлычки с разнообразными соусами – чесночным, томатным, лимонным, грибным или ткемали.
На гарнир можно подать маринованные или запеченные овощи, салаты со свежей зеленью. Более сытным гарниром к ним станет картофель, тушеная капуста или рис.Ингредиенты
- Куриное бедрышка — 4 шт.,
- Сметана — 3 столовых ложки,
- Горчица — 1 столовая ложка,
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка,
- Соевый соус — 1 столовая ложка,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- Черный перец – по вкусу,
- Паприка — 0,25 ч. л.,
- Прованские травы — 0,25 ч. л.,
- Петрушка
Шашлык из курицы в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из курицы в духовке.
Подготовить маринад для куриного шашлыка. В глубокой миске смешайте жирную сметану и острую столовую горчицу. В полученную смесь влейте яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль, черный перец, паприку и смесь итальянских трав.
Тщательно перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а смесь стала однородной.
Подготовьте куриные бедра. Мясо моем и обсушиваем салфетками. Каждое куриное бедро разрезать на две части.
Затем перекладываем кусочки мяса в кисло-горчичный маринад.
Смешайте ингредиенты так, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем шашлыки из курицы в духовке станут вкуснее. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Бамбуковые шампуры для приготовления куриных шашлыков в духовке залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
Когда курица хорошо промаринуется, нанизать кусочки мяса на бамбуковые шпажки. Поместите их в термостойкую форму для запекания. Теперь можно куриные шашлыки запекать в духовке.
Поставить форму с куриными шашлычками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне 30-35 минут, чтобы оно полностью пропеклось и подрумянилось. Периодически поливайте кусочки мяса соком, который выделился из курицы во время запекания. Таким образом, шашлык из куриных бедрышек получится сочным, с вкусной зажаристой корочкой.
Подать готовое блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой. Мясо по этому рецепту прекрасно сочетается с любыми гарнирами, чесночным или томатным соусом. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт шашлыка из курицы в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины.
Шашлык из курицы в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченные куриные шашлычки в духовке
Опубликовано: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Эти запеченные куриные шашлычки в духовке — идеальный рецепт для здоровья, в котором используются сочные куриные бедра и легкая приправа с панировочными сухарями.
Если вам нравится этот рецепт, я знаю, вам понравится наш урок по приготовлению куриных наггетсов с куриным фаршем. Еще один вариант – рецепт куриных крокетов с начинкой из моцареллы.
Этот рецепт был изначально опубликован 31 мая 2016 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Куриные шашлычки, запеченные в духовкеЭти куриные шашлычки в панировке — одно из моих любимых блюд для гостей. Их можно заранее подготовить и слегка обжарить. Мне нравится ждать, пока придут мои гости, а затем быстро доесть их в духовке. Как правило, когда на ужин приходят гости, духовка становится моим лучшим другом. Я использую куриные бедра в этом рецепте, потому что они имеют более ароматный вкус и не такие сухие.
Ингредиенты для запеченных куриных шашлыков Куриные бедра
Майонез
Соль
Монреальские специи для курицы
Чеснок
Пармезан
Панировочные сухари 90 043 Масло для жарки
Начать чтение рецепта для печати ниже. Вы начнете с подготовки курицы и разрезания ее на мелкие кусочки. Для этого рецепта лучше всего подходят кусочки размером 1-2 дюйма. Отложите курицу и приготовьте маринад, как указано. Это должно мариноваться в течение четырех часов до ночи в холодильнике.
Когда будете готовы к приготовлению, наденьте курицу на шампуры и накройте, как указано. При желании обжарьте каждый шашлык в масле, а затем положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы приготовить его в соответствии с указаниями. Подавать с вашими любимыми соусами для макания.
Лучшие соусы для обмакивания куриных шашлыковЯ люблю вкусный соус к курице. Поскольку эти кусочки курицы так легко соскальзывают с шампура, вы сможете обмакивать их так же, как куриные наггетсы. Мой любимый рецепт соуса для барбекю в домашних условиях. Еще один популярный соус для макания курицы — рецепт соуса ранч с медово-горчичным соусом или пахтой.
Полное описание рецепта
- ▢
Деревянные шпажки
- ▢
противень
- ▢ 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ст.л. специй для курицы по-монреальски
- ▢ 2 зубчика чеснока, выдавленного
- ▢ 1/4 стакана тертого пармезана
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей
- ▢ Масло для глубокого обжаривания канолы, овощей или кукурузное масло работает
Стандарт США – Метрическая система измерения
Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1-2 дюйма.
В миске смешайте курицу, майонез, соль, специи для курицы по-монреальски и прессованный чеснок. Оставьте курицу мариноваться (накрытой) в холодильнике минимум на 4 часа или даже на ночь.
Наденьте курицу на шампуры.
Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари. Обваляйте каждый куриный шашлык в панировочных сухарях.
Добавьте около 1 дюйма масла в глубокую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные шашлычки с каждой стороны. Вы не сможете уместить все куриные шашлычки сразу, поэтому готовьте их партиями.
Поместите обжаренную курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте еще 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы закончить приготовление. Это гарантирует, что вся курица прожарится и будет одинаково теплой перед подачей на стол.
Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 31 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 664 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
Американское, Курица и птица, Рождество, Кухня, Рецепты ужина, Пасха, Праздничные рецепты, Русский и украинский, День Благодарения
Общение с читателями
Запеченные куриные шашлычки с жареным картофелем и дип-соусом
Главная / Рецепты / Ужин
Ищете легкий и вкусный ужин из куриного листа на сковороде? Посмотрите не дальше, чем мои запеченные куриные шашлычки с запеченным в духовке картофелем, которые подаются с легким домашним соусом из ранчо. Я сотрудничаю с Reynolds Wrap®, чтобы предложить вам этот простой рецепт. Курица маринуется в сливочном соусе с добавлением свежего укропа, петрушки и копченой паприки; и картошку приправляют теми же специями и травами. И сливочный соус ранчо действительно помогает объединить все! Мне нравится использовать антипригарную фольгу Reynolds Wrap® для этого рецепта, потому что она упрощает подготовку, готовку и уборку, поэтому я могу проводить больше времени со своей семьей. Этот невероятный куриный ужин обязательно станет фаворитом всей семьи!
Посмотрите видеоруководство по приготовлению куриных шашлыков
Чтобы получить пошаговые инструкции и множество дополнительных советов, обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube, посвященный моим запеченным куриным шашлычкам. Хотите быть в курсе последних рецептов? Подпишитесь на список рассылки моего веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления.
Ингредиенты для куриных блюд на сковороде Dinner
Эти легкие запеченные куриные шашлычки готовятся из основных ингредиентов, которые обязательно должны быть на вашей кухне.
- Цыпленок: для этого рецепта можно использовать куриную грудку без кожи и костей или куриное бедро. Оба будут работать хорошо, и вам не нужно корректировать рецепт ни для одного из них.
- Майонез: как для куриного маринада, так и для дип-соуса. Мне нравится использовать более густой майонез с маслом авокадо.
- Лимонный сок: свежевыжатый лимон добавит кислинку маринаду и соусу.
- Свежий укроп, петрушка и зеленый лук: Мне нравится свежий аромат свежих трав в этом рецепте. Если у вас нет свежей зелени под рукой, хорошо подойдут и сушеные травы. Просто добавьте половину суммы.
- Копченая паприка: Этот копченый перец идеально подходит для придания пикантности этому рецепту без использования гриля.
- Сметана: для соуса ранчо. Вместо него вы также можете использовать греческий йогурт.
Материалы для этого рецепта
Вот список материалов и инструментов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Фольга с антипригарным покрытием Reynolds Wrap® – Фольга Reynolds Wrap® — единственная фольга, которой я доверяю на своей кухне, и я особенно люблю эту антипригарную фольгу. Это помогает пище сразу подниматься без грязной очистки, особенно для липких продуктов. Матовая сторона всегда должна быть обращена к еде, чтобы воспользоваться антипригарными свойствами.
Вы можете купить некоторые из этих товаров в Интернете, используя мои партнерские ссылки Amazon
- Большая сковорода – эта универсальная алюминиевая сковорода отлично подходит для жарки куриных шашлыков.
- Бамбуковые шпажки — вам понадобится от 5 до 7 таких деревянных шпажек. Предварительно замочите их в воде для достижения наилучших результатов.
- Цифровой термометр для мяса – необходим каждому повару! Используйте это, чтобы убедиться, что курица достигла надлежащей внутренней температуры.
Подготовка и маринование курицы
Чтобы приготовить эти легкие запеченные куриные шашлычки, нам нужно начать с курицы и маринада! Для этого рецепта можно использовать как куриную грудку, так и куриное бедро.
- Начните с приготовления сливочного маринада для курицы. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, свежий укроп и петрушку. Смешайте все лопаткой или венчиком, затем отложите в сторону.
- Затем разделите курицу на порции. Я рекомендую нарезать курицу на более крупные куски. Так курица получится сочнее.
- Опустите нарезанную курицу в маринад, затем руками или лопаточкой перемешайте курицу, пока она не будет очень хорошо покрыта.
- Поместите курицу в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете замариновать курицу накануне вечером, затем нанизать на шампур и запечь, когда она будет готова.
Подготовка жареного картофеля
Пока курица маринуется, самое время подготовить картофель к запеканию. Этот жареный картофель приправлен теми же травами и специями, что и курица, что делает его легким гарниром.
- Разогрейте духовку до 425F. Застелите большую противень размером 13×18 дюймов двумя листами антипригарной фольги Reynolds Wrap®. Убедитесь, что тупая сторона обращена вверх, а края кастрюли хорошо закрыты.
- Нарежьте молодой картофель дольками, затем положите их прямо на подготовленный противень. Сбрызните картофель растительным маслом (я люблю использовать масло авокадо) и приправьте травами и специями.
- Перемешайте картофель, пока он не будет полностью покрыт, затем разложите его ровным слоем на одной половине противня.
Как приготовить запеченный куриный шашлык
Когда у нас будет готов картофель, мы можем вернуться к нашей курице. Мне нравится использовать бамбуковые шпажки для этого рецепта. Предварительно замочите их в воде, чтобы они не обуглились в духовке.
- Достаньте курицу из холодильника и насадите мясо на бамбуковые шпажки, хорошо, но не слишком плотно. По этому рецепту получится от 5 до 7 шашлыков. Поместите шампуры на подготовленный противень напротив приправленного картофеля.
- Накройте картофель другим листом антипригарной фольги Reynolds Wrap®. Фольга будет задерживать влагу внутри сковороды, что поможет быстрее приготовить картофель.
- Запекайте куриные шашлычки и картофель в течение 20–25 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу с картофеля, затем переключите духовку в режим жарки, оставив противень на средней полке духовки. Жарьте на «высоком» уровне от 5 до 9 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
Легкий домашний соус «Ранч»
Пока куриные шашлычки запекаются в духовке, самое время приготовить наш домашний сливочный соус «Ранч». Этот соус прекрасно сочетается с жареным картофелем и курицей. Он сливочный и вкусный!
- Поместите сметану и майонез в миску среднего размера. Выдавите свежий лимонный сок, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, молотый черный перец и свежие травы.
- Смешайте все лопаткой или венчиком, затем отложите в сторону. Этот соус хорошо хранится в холодильнике до 1 недели.
Сервировка куриного ужина
Для сервировки этого ужина из куриного листа я сначала посыпаю курицу и картофель свежими травами. Это не только добавит ярких красок, но и добавит аромата.
Подавайте куриные шашлычки с щедрой порцией жареного картофеля. Добавьте ложку соуса ранчо и наслаждайтесь каждым кусочком курицы и картофеля.
Еще рецепты!
Понравился этот простой рецепт куриного ужина на одной сковороде? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!
- Джамбалая с колбасой и курицей Пакеты из фольги – приготовьте вкусную джамбалайю прямо на гриле, приготовленную в пакетах из фольги с помощью Reynolds Wrap®!
- Шашлыки из лосося с чесноком и лимоном – легкий и вкусный лосось с домашним маринадом и йогуртовым дип-соусом. Вкусно в духовке или на гриле!
- Кленовый дижонский цыпленок со сладким картофелем s – еще один быстрый и легкий ужин на противне с куриными бедрами на кости, брюссельской капустой и восхитительной глазурью из горчицы и кленового сиропа.
- Жареный цыпленок с апельсином и клюквой – очень простой и очень сочный цыпленок, запеченный с тимьяном, розмарином и чесноком, подается с картофельным пюре!
Поделись на Pinterest!
Этот пост с рецептами спонсируется Reynolds Wrap®.
Версия для печати5 от 1 голоса
Запеченные куриные шашлычки с жареным картофелем и дип-соусом
20 минут на подготовку + 30 минут на приготовление + 30 минут на маринование
5 порций
Легкие запеченные куриные шашлычки с запеченным в духовке картофелем и сливочным домашним соусом из ранчо! Сочный, ароматный и легкий ужин из куриного филе.
Антипригарная фольга ReynoldsWrap®
Для куриных шашлыков:
2 1/2 фунта куриной грудки или куриного бедра
90 366сок 1 лимона
2 ч.л. морской соли
по 1 ч.л. КАЖДОГО: чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка
1/2 ч.л. молотого черного перца
по 2 ст.л.: нарезанного свежего укропа, свежей петрушки или 1 ст.л. сухого
1/3 стакана майонеза
Для жареного картофеля: 9036 0
2 фунта молодого картофеля
от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла или масла авокадо
от 1 до 1 1/2 чайной ложки морской соли, отрегулируйте по вкусу
молотый черный перец
ионный порошок, копченая паприка
по 1 ст. л.: нарезанного свежего укропа, свежей петрушки. 2 1/3 стакана сметаны
сок из 1/2 лимона , отрегулируйте по вкусу
1/4 ч.л. морской соли, отрегулируйте по вкусу
щепотка молотого черного перца
1/2 ч.л. КАЖДЫЙ: чесночный порошок, луковый порошок
900 75по 1 столовой ложке КАЖДОГО: нарезанный свежий укроп, свежая петрушка, свежий зеленый лук
Приготовление маринада:
Начните с приготовления сливочного маринада для курицы. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, свежий укроп и петрушку. Смешайте все лопаткой или венчиком, затем отложите в сторону.
Маринование курицы:
Затем разделите курицу на порции. Я рекомендую нарезать курицу на более крупные куски. Так курица получится сочнее. Опустите нарезанную курицу в маринад, затем руками или лопаткой перемешайте курицу, пока она не будет очень хорошо покрыта маринадом.
Накройте и поставьте курицу в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете замариновать курицу накануне вечером, затем нанизать на шампур и запечь, когда она будет готова.
Подготовка картофеля:
Разогрейте духовку до 425F. Застелите большую противень размером 13×18 дюймов двумя листами антипригарной фольги Reynolds Wrap®. Убедитесь, что тупая сторона обращена вверх, а края кастрюли хорошо закрыты.
Нарежьте молодой картофель дольками, затем положите их прямо на подготовленный противень. Сбрызните картофель растительным маслом (я люблю использовать масло авокадо) и приправьте травами и специями. Перемешайте картофель, пока он не будет полностью покрыт, затем разложите его ровным слоем на одной половине противня.
Изготовление шампуров:
Достаньте курицу из холодильника и насадите мясо на бамбуковые шпажки, хорошо набивая мясо, но не слишком плотно. По этому рецепту получится от 5 до 7 шашлыков. Поместите шампуры на подготовленный противень напротив приправленного картофеля.
Инструкции по выпечке:
Накройте только картофель другим листом антипригарной фольги Reynolds Wrap®. Фольга будет задерживать влагу внутри сковороды, что поможет быстрее приготовить картофель.
Запекайте куриные шашлычки и картофель в течение 20–25 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу с картофеля, затем переключите духовку в режим жарки, оставив противень на средней полке духовки. Жарить на «высоком» уровне от 5 до 9минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F/74C.
Приготовление сливочного соуса «Ранч»:
Тем временем приготовьте соус «Ранч». Поместите сметану и майонез в миску среднего размера.