Куриные рубленые котлетки с итальянскими нотками, пошаговый рецепт на 7305 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-охотничьи
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.Грудка куриная на косточке – 1 шт. (600-700 г)
2.Помидоры вяленые – 3-4 шт.
3.Маслины черные б.к. (крупные) 6-7 шт.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Сметана густая – 2 столовые ложки
6.Сыр твердый – 50 г
7.Мука пшеничная – 1 столовая ложка (с горкой)
8.Зеленый лук и укроп – по половине пучка
9.Смесь перцев, соль по вкусу
10.Масло растительное для обжаривания
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделить филе от костей,нарезать его небольшими кубиками. Вяленые помидоры нарезать мелко кубиками, маслины – соломкой. Добавить яйца, сметану, муку, натертый на крупной терке сыр, нарезанную зелень, поперчить, посолить.
Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрубленные котлеты из куриной грудкис помидорамис лукомрубленныес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рубленые котлеты из куриного филе
Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле.
Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки. Для аромата в мясную заготовку добавляю измельченный чеснок и укроп, а для сочности лук и майонез. Связующими продуктами для небольших кусочков мяса выступают куриное яйцо и мука. Заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.
Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 9 шт.
- 550 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. майонез
- 2 ст.л. мука
- 2 веточки укроп
- 4-5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.
Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.
Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.
Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).
Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.
В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.
Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.
Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!
Куриная котлета Кима по-колькатски или котлета из куриного фарша
- 21 апреля 2014 г.
- 28 апреля 2014 г.
- 26 апреля 2014 г.
- Мумита Гош
Куриная котлета Кима
В индийской кухне под котлетой понимается мясная начинка (баранина, говядина, рыба или курица), которую обжаривают в тесте/покрытии. Само мясо маринуется со специями – луком, кардамоном, гвоздикой, корицей, кориандром (кинзой), зеленым перцем чили, лимоном и солью. Затем его обмакивают в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжаривают в топленом или растительном масле. В вегетарианской версии нет мяса, вместо этого начинка представляет собой комбинацию картофельного пюре, лука, зеленого перца чили, специй и соли, немного приготовленных вместе. Эта версия более популярна среди преимущественно вегетарианского населения Индии. Например, Алу Тикки. Куриная котлета Кима — фирменное блюдо Калькутты. В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, а в остальном все то же самое.
Это очень известная “уличная еда” Калькутты. Эти котлеты подаются с горчичным соусом, томатным кетчупом и салатом из огуречного лука. Вот рецепт…..В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, остальное то же самое.
Выход : 4
Время подготовки: 270 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень кулинарии: средний
Тип еды: Тиффин
Кухня: Бенгальская
Категория : Птица
Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша
Ингредиенты для куриной котлеты Кима
Для маринования куриного фарша:
- Курица Кима или куриный фарш 2 чашки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1/2 чашки нарезанный
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Натертый чеснок 2 чайные ложки
- Нарезанный перец чили по вкусу
- Нарезанная кинза 1/2 стакана
- Масала с куриным карри 2 столовые ложки (я использовала масала с куриным карри MDH)
- Порошок гарам масала 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Для теста:
- Яичный белок от 2 яиц
- Кукурузная мука4 столовые ложки
- Порошок черного перца 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари для обваливания котлет
- Растительное или арахисовое масло для жарки во фритюре
Вам также может понравиться
- 23 августа 2013 г.
- 16 декабря 2013 г.
- 10 января 2014 г.
- 28 июля 2013 г.
- 17 января 2014 г.
Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша
Как приготовить куриные котлеты Кима Рецепт
- Переложите куриный фарш в большое сито и поместите его в миску на 30 минут вместе с куриным фаршем, чтобы удалить лишнюю воду из куриного фарша.
- Через 30 минут переложите куриный фарш в большую миску и добавьте по одному лимонному соку, нарезанному луку, тертым имбирю и чесноку, нарезанному чили, нарезанной кинзе, курице карри масала, порошку гарам масала и соли по вкусу.
- Теперь чистой рукой смешайте куриный фарш со всеми добавленными к нему ингредиентами. Теперь накройте миску и оставьте маринованную курицу на 1 час.
- Тем временем в другой миске замесите однородное, но густое тесто из яичных белков, кукурузной муки, порошка перца, соли и небольшого количества воды. Если вы обнаружите, что ваше тесто недостаточно густое, добавьте еще немного кукурузной муки, но убедитесь, что в тесте нет комочков.
- Через 1 час возьмите небольшую часть маринованной курицы и сформируйте котлеты. Размер и форма полностью на ваше усмотрение. Вы можете увидеть фигурные котлеты на картинке выше.
- Теперь обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, затем обваляйте котлету в яичном тесте, снова обваляйте в панировочных сухарях и отложите в сторону.
- Таким же образом приготовить остальные котлеты. Теперь положите все сформированные котлеты в большую емкость с крышкой и держите в холодильнике не менее 4 часов или до тех пор, пока вы не захотите их пожарить.
- Разогреть достаточное количество масла в глубокой сковороде, вынуть по одной котлете, добавить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть обжаренную котлету из масла шпателем и выложить на бумажное полотенце.
- Подавать горячим с кетчупом и салатом из огурцов.
Если вам понравился этот рецепт, зайдите на мою [страницу в Facebook] (https://www.facebook.com/Peekncook) и лайкните мою страницу, чтобы получать регулярные обновления.
Детали обзора рецепта
Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша бенгальский
Ранг рецепта — 4,56/5
Количество лайков – 1262
Сводка
4. 00Потрясающе!
- Метки:
- Цыпленок
- Кима
- Закуски
- Бенгальский
Рецепт куриной котлеты кима по-колькатийски: Как приготовить рецепт котлеты кима по-калькутски
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Куриная котлета Кима по-колькатски
от TNN
Обновлено: 4 марта 2021 г., 11:00 IST
Ср. Рейтинг
0 Rate
- Total Time1h
- Prep Time20 m
- Calories545
Bookmark Add To Collection
8 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings
- 1 кг курицы
- 2 чайные ложки имбиря
- 1 чашка кинзы
- 2 1/2 tablespoon meat masala
- salt as required
- 6 teaspoon corn flour
- bread crumbs as required
- 4 teaspoon lemon juice
- 2 teaspoon garlic
- 2 green chilli
- 1 teaspoon garam masala powder
- 4 яичных белка
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана растительного масла
Для украшения
- 2 луковицы
0204
Шаг 1 Приготовьте масалу для маринования курицы
Используя сито, удалите лишнюю воду из куриного фарша. Поместите этот куриный фарш в большую миску и полейте лимонным соком вместе с нарезанным луком, тертым имбирем и чесноком, зеленым перцем чили, мясной масалой, кинзой, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте и дайте немного помариноваться.
Шаг 2 Приготовьте котлеты с курицей и обваляйте их в панировке
Тем временем в отдельную большую миску влейте яичные белки вместе с кукурузной мукой, солью, водой, черным перцем и замесите из них густое тесто. Проверьте маринованную курицу сейчас и придайте ей желаемую форму. Обваляйте эти котлеты в панировочных сухарях, пока они не покроются ровным слоем.
Шаг 3. Обжарить котлеты
Хорошо обваляв их в панировочных сухарях, обмакнуть в тесто из яичного белка и отставить в сторону. Повторите то же самое с остальными котлетами и положите их на большую тарелку. Поместите эту тарелку в холодильник минимум на 10 минут. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее масло. Достаньте тарелку из холодильника и проверьте наличие масла.