Как варить холодец из курицы и свиной рульки: Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Содержание

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная рулька 1,3 кг Курица 1,2 кг Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 3 шт.

Соль по вкусу Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошек 2 шт. Вода 6 л. Чеснок по вкусу Желатин быстрорастворимый 10 гр.
Зелень для украшения

Процесс приготовления

Курицу тщательно промываем, при необходимости опаливаем над открытым пламенем, чтобы удалить остатки перьев. Рульку моем и зачищаем ножом до абсолютной чистоты.

Курицу режем на крупные части, рульку можно оставить целой. Если она не помещается в кастрюлю для варки, то стоит и ее разрубить на две части.

Укладываем подготовленные продукты в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Пенку снимаем.

Затем кладем луковицу, предварительно промытую и очищенную от шелухи. Солим по вкусу.

Варим холодец с момента закипания пять часов, поддерживая все время медленное кипение. За час до готовности кладем пряности: лавровый лист, очищенные зубки чеснока и черный перец горошком. К концу варки мясо должно свободно отходить от костей.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем холодцу немного остыть.

Затем извлекаем из кастрюли все мясо.

Оставшийся бульон процеживаем, используя мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Отмеряем полстакана бульона и размешиваем в нем желатин. Оставляем смесь на двадцать минут, после чего немного нагреваем ее и полностью растворяем гранулы.

Полученную желатиновую жидкость смешиваем с основной массой процеженного бульона.

Мясо разделяем на волокна. Если кусочки получаются слишком крупными, разрезаем ножом.

Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца и заливаем процеженным бульоном с желатином. Выносим емкости на холод, чтобы холодец застыл.

Через пять-шесть часов холодец уже станет твердым и будет готов к подаче. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.48%

Витамин В1 9. 94%

Витамин В2 3.77%

Витамин В4 8%

Витамин В5 7.12%

Витамин В6 11.51%

Витамин В9 0.89%

Витамин В12 25.45%

Витамин С 1.99%

Витамин D 0%

Витамин E 2.39%

Биотин 4.65%

Витамин К 3.41%

Витамин РР 23.15%

Калий 5.64%

Кальций 1.83%

Кремний 0.53%

Магний 3.41%

Натрий 17.91%

Сера 15.19%

Фосфор 11.56%

Хлор 6.66%

Алюминий 43.86%

Железо 5.69%

Йод 2.

62%

Кобальт 54.84%

Литий 0%

Марганец 4.71%

Медь 9.27%

Никель 0.05%

Рубидий 757.12%

Селен 0.45%

Фтор 2.09%

Хром 10.75%

Цинк 12.66%

Бор 530.19%

Ванадий 0%

Молибден 6.51%

Витамин A 46.59%

Витамин В1 312.35%

Витамин В2 118.57%

Витамин В4 251.6%

Витамин В5 223.73%

Витамин В6 361.72%

Витамин В9 27.88%

Витамин В12 800%

Витамин С 62.61%

Витамин D 0%

Витамин E 75. 19%

Биотин 146.04%

Витамин К 107.29%

Витамин РР 727.7%

Калий 177.36%

Кальций 57.64%

Кремний 16.67%

Магний 107.18%

Натрий 563.07%

Сера 477.44%

Фосфор 363.44%

Хлор 209.48%

Алюминий 1378.83%

Железо 178.99%

Йод 82.4%

Кобальт 1723.9%

Литий 0%

Марганец 148%

Медь 291.44%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 14.25%

Фтор 65.76%

Хром 337.84%

Цинк 398. 02%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 204.57%

Витамин A 11.65%

Витамин В1 78.09%

Витамин В2 29.64%

Витамин В4 62.9%

Витамин В5 55.93%

Витамин В6 90.43%

Витамин В9 6.97%

Витамин В12 200%

Витамин С 15.65%

Витамин D 0%

Витамин E 18.8%

Биотин 36.51%

Витамин К 26.82%

Витамин РР 181.93%

Калий 44.34%

Кальций 14.41%

Кремний 4.17%

Магний 26.79%

Натрий 140.77%

Сера 119. 36%

Фосфор 90.86%

Хлор 52.37%

Алюминий 344.71%

Железо 44.75%

Йод 20.6%

Кобальт 430.98%

Литий 0%

Марганец 37%

Медь 72.86%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 3.56%

Фтор 16.44%

Хром 84.46%

Цинк 99.51%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 51.14%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419. 3 мкг 900 мкг 1.5 11.6
Витамин В1
4.7 мг 1.5 мг 9.9 78.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.8 29.6
Витамин В4 1258 мг 500 мг 8 62.9
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 7.
1
55.9
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 11.5 90.4
Витамин В9 111.5 мкг 400 мкг 0.9 7
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 25.4 200
Витамин С 56.4 мкг 90 мкг
2
15. 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.3 мг 15 мг 2.4 18.8
Биотин 73 мг 50 мг 4.6 36.5
Витамин К 128.7 мкг 120 мкг 3.4 26.8
Витамин РР 145. 5 мг 20 мг 23.1 181.9
Калий 4434 мг 2500 мг 5.6 44.3
Кальций 576.4 мг 1000 мг 1.8 14.4
Кремний 5 мг 30 мг 0.5 4.2
Магний 428.7 мг 400 мг 3. 4 26.8
Натрий 7319.9 мг 1300 мг 17.9 140.8
Сера 2387.2 мг 500 мг 15.2 119.4
Фосфор 2907.5 мг 800 мг 11.6 90.9
Хлор 4818 мг 2300 мг 6.7 52. 4
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 43.9 344.7
Железо 32.2 мг 18 мг 5.7 44.7
Йод 123.6 мкг 150 мкг 2.6 20.6
Кобальт 172.4 мкг 10 мкг 54.8 431
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 4. 7 37
Медь 2914.4 мкг 1000 мкг 9.3 72.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 476 мкг 2 мкг 757.1 5950
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.5 3. 6
Фтор 2630.5 мкг 4000 мкг 2.1 16.4
Хром 168.9 мкг 50 мкг 10.7 84.5
Цинк 47.8 мг 12 мг 12.7 99.5
Бор 200 мкг 1.2 мкг 530.2 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 143. 2 мкг 70 мкг 6.5 51.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Холодец из крыла индейки
Холодец из курицы и говядины без желатина
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Холодец из говядины и индейки
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Холодец из курицы и свинины без желатина
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Холодец из голени индейки
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Холодец в кастрюле

Холодец из курицы в кастрюле

Рецепты на Новый год

Холодец из свинины в кастрюле

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Холодец из свиной рульки

Застынет или нет бульон – основной вопрос, волнующий повара при варке холодца. Чтобы быть абсолютно уверенным в положительном результате, достаточно лишь использовать части туши свинки, питавшейся натуральными кормами.

Холодец из свиных ножек и говядины

Свиные ножки традиционно используются для создания холодца на территориях практически всех славянских стран. Однако на них слишком мало мяса. Поэтому желательно добавить его дополнительно. Это может быть любой вид, но сегодня мы приготовим холодец из свиных ножек и говядины. А какие еще ингредиенты будут использоваться, читайте ниже.

Холодец из куриных лапок

Холодец – неотъемлемое блюдо многих праздничных застолий. Вариантов приготовления закуски великое множество, но главными ингредиентами всегда выступают хрящи и кости. Именно благодаря им после долгой варки получается тот белок, который способствует прочности и эластичности наших тканей.

Холодец из свиной рульки и курицы

Настоящий холодец готовится без желатина и застывает только за счет вываривания веществ из косточек и хрящей. Именно поэтому нужно выбирать подходящие части. Отлично застывает холодец на свинине, а точнее на свиных ножках и рульках. Чтобы блюдо не получилось жирное и тяжелое, его можно дополнить птицей. Обычно используется обычная курица. Ничего не нужно обрезать, закладываем с косточками, в которых тоже содержатся коллагеновые соединения.

Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец – любимое многими семьями блюдо еще с советских времен. Традиционно для его приготовления используют свиные ножки. Но если добавить еще и рульку, он получится более вкусным, мясистым и наваристым. А разнообразные овощи, такие как лук или чеснок придадут ему восхитительный аромат и сочность. Конечно, сам процесс готовки долгий и трудоемкий, но результат превосходит все ожидания: холодец нежный, мягкий и ароматный.

Холодец из говядины

Не нужно для холодца выбирать мякоть или вырезку. Напротив, это блюдо лучше всего готовить из кусков с косточками, хрящами, сухожилиями. Выбираем все те части, которые нельзя перекрутить в фарш, использовать для отбивных и котлет. Отлично подходят голени, хвосты, ребра.

Холодец из говяжьих ножек

Если готовить холодец из мяса с костями, можно обойтись без желатина. В говяжьих ногах уже содержится достаточно этого компонента, нужно лишь выварить его. В готовый студень перед подачей обязательно добавьте немного хрена или уксуса.

Холодец из индейки

Чтобы холодец без желатина из индейки застыл, непременно используем куски с костями, в идеальном варианте это бедра и обязательно несколько крыльев. Мясо с ножек будет основным наполнением. Из косточек в крыльях будут вывариваться желирующие вещества. Дополнительно понадобится немного овощей и специй, которые будут отвечать за вкус бульона.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты холодца из свиной рульки и курицы с желатином, натурального и в мультиварке

2018-04-20 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

17625

Число
просмотров

17625

Время
(мин)

420

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

150

(Ккал)

150 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический холодец из свиной рульки и курицы

Настоящий холодец готовится без желатина и застывает только за счет вываривания веществ из косточек и хрящей. Именно поэтому нужно выбирать подходящие части. Отлично застывает холодец на свинине, а точнее на свиных ножках и рульках. Чтобы блюдо не получилось жирное и тяжелое, его можно дополнить птицей. Обычно используется обычная курица. Ничего не нужно обрезать, закладываем с косточками, в которых тоже содержатся коллагеновые соединения.

Ингредиенты

  • 3 кг рульки;
  • 1 кг курицы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 горошин перца;
  • 3,5 литра воды;
  • 2 ложки соли;
  • 45 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического холодца с рулькой

Шаг 1:

На рульке может быть щетина, повреждения, запекшаяся кровь или просто грязь. Все это нужно соскоблить, щетину осмолить, затем тщательно промыть. Если нет подходящей кастрюли, то можно разрубить. Укладываем, заливаем водой. Ставим на огонь и даем закипеть. После этого первую воду слить и добавить жидкость по норме. Провариваем рульку два часа.

Шаг 2:

Курицу разрубаем на несколько частей, отправляем к рульке. При закипании появится пена, удаляем. Готовим все вместе еще 2,5 часа. После чего добавляем соль, вводим горошки перца и закладываем овощи. Лук кидаем целиком, а морковку разрезаем пополам. Готовим еще час.

Шаг 3:

Вынимаем из бульона всю свинину, вылавливаем курицу и остужаем. Отвар попробуем, присолим и процедим. Добавляем в него измельченный чеснок, остужаем.

Шаг 4:

С косточек обираем всю курицу и мясо, нарезаем мелко и укладываем в судочки. Заливаем холодец бульоном с чесноком. Даем постоять при комнатной температуре до полного остывания, затем ставим на 7-8 часов в холодильник, обычно это делают на ночь.

В рецепте указан примерный вес одной рульки. Если она больше или меньше, то ничего не меняем, можно просто добавить еще кусочек мяса или птицы, кинуть свиную ножку.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из свиной рульки и курицы с желатином

Не всегда нужно долго варить мясо, есть другие привлекательные способы получить блюдо. Здесь вариант холодца из свиной рульки и курицы с желатином. Именно этот ингредиент обеспечивает сгущение бульона, а также значительно экономит время.

Ингредиенты

  • рулька;
  • 2 окорочка;
  • морковка;
  • 20 г желатина;
  • перец и чеснок.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Вымыть и разрубить на три части рульку. Если есть время, то заливаем холодной водой и часик вымачиваем. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, которая должна покрыть свинину на три сантиметра. Включаем максимальный огонь и быстро доводим до кипения, пенку снимаем, готовим два часа.

Шаг 2:

Добавляем промытые куриные окорочка, можно разрезать пополам. Кидаем морковь, доводим до кипения. Может снова появиться пенка, которую удаляем. Холодец немножко солим и варим до полной мягкости рульки еще час или чуть больше при слабом кипении. За полчаса до конца отливаем стакан бульона.

Шаг 3:

В остуженный бульон вводим желатин, оставляем для набухания. Остужаем курицу и свинину, режем мелко, смешиваем с чесноком. Отмеряем еще литр бульона, добавляем растопленный желатин, перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 4:

Раскидываем мясо и птицу по мискам, заливаем бульоном с желатином. Размешиваем, отправляем застывать.

Не пытайтесь застудить холодец в морозилке, низкие температуры только его испортят, лучше держать просто на полочке холодильник или вынести на балкон, если температура от 0 до +5 градусов.

Вариант 3: Ароматный холодец из свиной рульки и курицы без желатина

Холодец всегда вкусно пахнет чесноком и наваристым бульоном, но бывает еще и запах копченостей. Здесь именно такой рецепт. Для холодца из свиной рульки и курицы без желатина по этой рецептуре понадобится пара копченых окорочков. Дополнительно понадобятся ножки, которые улучшат застывание.

Ингредиенты

  • 1 рулька;
  • 2 копченых окорочка;
  • 2 свиные ножки;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. горошков перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рульку и свиные ножки тщательно почистить, при необходимости разрубить. Уложить в кастрюлю и добавить воду, которая должна покрыть мясные продукты на два сантиметра, больше не нужно. Ставим вариться. Пену обязательно снимаем. Готовим часа четыре, затем вводим луковицы, солим, кладем перец и готовим еще час.

Шаг 2:

Добавляем копченые окорочка, кипятим еще минут пятнадцать. Затем отвар процеживаем, свинину и птицу режем мелко, укладываем в миски.

Шаг 3:

Бульон пробуем, заправляем чесноком, перчиком, заливаем свинину с копченой курицей. Оставляем на 7 часов в холодильнике.

Мясо для холодца нужно готовить при едва заметном кипении, по правилам оно должно томиться. В противном случае при бурлении будут отщипываться кусочки, бульон получится мутным, а сам холодец некрасивым.

Вариант 4: Холодец из свиной рульки и курицы слоями

Чудесный вариант холодца с желатином из курицы и свиной рульки. Он варится просто, но укладывается слоями, получается интересно, необычно.

Ингредиенты

  • 2 кг рульки;
  • 2 кг курицы;
  • 3 головки чеснока;
  • 30 г желатина;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рульку рубим и варим примерно полтора часа, после чего добавляем промытую курицу, снимаем пенку при закипании и провариваем еще час или чуть больше. Как только свинина станет мягкой, заправляем солью и перчим, провариваем четверть часа и остужаем.

Шаг 2:

Желатин заливаем двумя половниками теплого бульона и оставляем набухать. Через полчаса подогреваем, смешиваем с остальным процеженным отваром.

Шаг 3:

Разбираем в одну миску свинину, в другую курицу. В бульон добавляем рубленый чеснок. Можно насыпать немного свежего укропа.

Шаг 4:

Раскладываем свинину в миски, заливаем бульоном ровно по уровню мяса, ставим в холодильник на два часа. Так как холодец с желатином, он за это время застынет, а может и раньше.

Шаг 5:

Выкладываем курицу на застывший слой и снова заливаем бульоном, убираем застывать. Затем достаем и просто поливаем бульоном, делая примерно такой же по толщине слой. Ставим еще на три часа в холодильник.

Не нужно заливать желатин кипящим или вообще горячим бульоном, гранулы схватятся кусками, их будет сложно растворить.

Вариант 5: Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Мультиварка годится не только для приготовления супов или вторых блюд. С этой чудесной кастрюлькой можно сделать и холодец. Рецепт незамысловатый, не требуется много внимания или большого количества дополнительных продуктов. Время приготовления холодца из свиной рульки и курицы в мультиварке не зависит от прибора, обычно используется программа тушения, скороварку включать не стоит.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рульки;
  • 500 г курицы;
  • 2,5 литра воды;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Рульку желательно вымочить пару часов в холодной воде, чтобы ушла сукровица, так как снять пенку при данном способе приготовления не получится. Все мясные продукты промыть, порезать или порубить для компактного размещения и добавить в мультиварку. Заливают всегда прохладной водой.

Шаг 2:

Вымыть луковицу, добавить в мультиварку целиком, кинуть перец горошком, по желанию лавр. Ставим программу тушения и готовим порядка пяти часов. Затем открываем, солим и даем потомиться рульке с курицей еще полчаса. После этого остужаем.

Шаг 3:

Как обычно, убираем все косточки, мякоть нарезаем, а бульон процеживаем. Чеснок рубим, количество по своему вкусу. Добавляем его в бульон либо смешиваем с мясом, здесь также нет четкого правила.

Шаг 4:

Соединяем все ингредиенты холодца, желательно бульон перед этим попробовать. Добавить еще специй, если мало. Убираем застывать в холодильник.

Холодец можно разливать не только в судочки или в формочки, но и в бутылки от молока. После застывания нужно только аккуратно разрезать пластик, изъять продукт.

Вариант 6: Холодец из свиной рульки и курицы с морковью

Очень часто можно встретить холодец с яркими кусочками морковки. Здесь именно такой рецепт. Корнеплод готовится вместе с другими продуктами в одной кастрюле, что избавляет от лишних хлопот.

Ингредиенты

  • рулька;
  • 0,5 курицы;
  • 3 моркови;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем вымытую рульку тремя литрами воды, даем закипеть, убираем пену и провариваем два часа. Затем добавляем половинку курицы и готовим еще два часа все вместе, после чего вводим луковицу и тщательно вымытые, но неочищенные морковки. Бульон солим, кидаем лавр и готовим до мягкости моркови еще примерно час.

Шаг 2:

Вынимаем все из кастрюли, бульон процеживаем или просто вылавливаем все лишнее. Морковки остужаем, очищаем и режем красивыми кусочками. Мясо просто крошим. Головку чеснока очищаем и рубим, высыпаем в бульон.

Шаг 3:

Отправляем в миску немного порезанной моркови, нужно красиво разложить, затем идет слой мяса, заливаем бульоном. Не размешиваем, просто протыкаем несколько раз ножом, чтобы отвар проник до самого дна. Сверху тоже раскладываем морковку. Убираем холодец застывать.

По желанию можно вводить и другие продукты в холодец, например вареные яйца, красиво смотрится с маслинами, а также дольками лимона.

Вариант 7: Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Еще одна рецептура холодца из свиной рульки и курицы в мультиварке. Она отличается несколько другим наполнением. Помимо мясных продуктов нужны коренья, овощей тоже добавляется гораздо больше.

Ингредиенты

  • 2 кг рульки;
  • 1 кг птицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 г лука;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 200 г моркови;
  • 2 лавра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 7 горошин перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Загрузить рульку и курицу в мультиварку, залить водой, жидкость должна покрыть и поставить на тушение. Готовим ровно четыре часа.

Шаг 2:

Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем. Режем крупными кусками лук и морковку, корень петрушки, выкладываем и немного обжариваем на среднем огне. Закладываем в мультиварку, кидаем лавр и перец, одну ложку соли и тушим еще два часа.

Шаг 3:

Процеживаем ароматный бульон, мясо и птицу крошим. В отвар вводим чеснок, после остывания добавляем зелень петрушки. Заливаем мясо, убираем в холодильник.

Можно готовить такой холодец с печеными в духовке или на костре овощами, тоже получится вкусно, блюдо порадует необычным ароматом.

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки – вкусное деревенское блюдо, которое в наши дни не менее популярно, чем запеченная рулька или свиная грудинка. На приготовление этого блюда уйдет время. Начать следует с выбора мяса для холодца, свинину желательно брать незамороженную на рынке: передние и задние ножки просить у мясника, а заднюю более мясистую. Готовятся ножки для холодца от 2 до 3 часов в зависимости от их размера. Для аромата в отвар добавляют пряные коренья и сушеные травы.

Желатин в старых рецептах не использовали, но с желатином кисель быстрее застынет и будет более эластичным, поэтому я всегда его добавляю, этому научил меня дедушка.

Желе застывает около 10 часов в холодильнике, а если миска глубокая, то может и дольше. Блюдо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому приготовить холодец можно заранее, если вы готовите его к праздничному столу.

  • Время приготовления: 12 часов
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для желе из свиных ножек

  • 2 кг свиных ножек;
  • 150 г лука;
  • 100 г петрушки с корнями;
  • 150 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зонтики укропа;
  • 5 лавровых листьев;
  • 20 г желатина;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления холодца свиной ножки

При покупке свиной ножки для холодца попросите мясника отрезать копыто, своими руками отрезать эту часть ножки достаточно тяжело.

Осторожно соскоблите кожу, опалите щетину (если есть), мою свинину холодной водой. На этом этапе советую проверить место разреза, чтобы в бульон не попали осколки костей, которые потом могут доставить вам массу неприятностей.

Свинину положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Кастрюля нужна действительно большая и с плотной крышкой.

Добавить приправы в бульон. Головки лука разрезать пополам, петрушку тщательно вымыть, положить лавровый лист и зонтики укропа. Насыпьте каменную соль по своему вкусу.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Плотно закрыть крышкой, варить 2-2,5 часа на слабом огне.

Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными брусками. Зубчики чеснока, очищенные, разрезать пополам. Кроме моркови и чеснока в холодец можно положить корень сельдерея.

За 20 минут до готовности кидаем в сковороду морковь и чеснок.

Готовое блюдо снять с огня, оставить на 1 час.

Далее аккуратно достаем отварные ножки и морковь. Бульон процедить через сито или марлю. Зелень, лук и прочие приправы выбрасываются, они уже отслужили свою службу.

Отделить кожу, удалить жир и мясо с костей. Шкуру, мясо и жир мелко нарезать. Отварную морковь нарежьте кубиками, все перемешайте в глубокой миске.

Нагреваем до кипения 200 мл свиного бульона, растворяем желатин. Заливаем желатин в миску, добавляем оставшийся бульон, размешиваем содержимое ложкой, чтобы все ингредиенты желе распределились равномерно.

Дать желе остыть при комнатной температуре, затем убрать на нижнюю полку холодильной камеры на 10-12 часов.

Готовый холодец из свиных ножек посыпать свежемолотым черным перцем. Подавайте холодец к столу с хреном, горчицей и отварным картофелем. Приятного аппетита!

питательный и ароматный. Рецепты и способы приготовления холодца со свиными рульками и ножками

Рульки и ножки – это те части свиной туши, из которых получается хороший и наваристый холодец.

А если к ним добавить кусочек мяса или курицы, то блюдо даст фору любой колбасе.

В чем особенности приготовления и как тушится холодец из свиных ножек и рулетиков?

Как приготовить холодец с рулькой и ножкой – общие принципы

Подготовка основных ингредиентов заключается в их тщательной очистке. Кожу и копытца лучше скоблить ножом, можно щеткой. Если продукт не очень чистый, то его лучше перемолоть над горелкой газовой плиты, а потом очистить. Далее ножки и костяшки желательно замочить в холодной воде и только потом ставить на плиту.

Варить кисель от 4 до 8 часов. Но обычно достаточно 5-6. Чтобы желейный слой был прозрачным, обязательно снимите пену с поверхности. Готовые ножки и рульки остудить, освободить от костей. Мякоть нарезают и смешивают с измельченным чесноком. Бульон процедить и залить мясо. Желе застывает при температуре от 1 до +6°С, в среднем около 10 часов.

Как приготовить холодец из свиных ножек с чесноком

Распространенный рецепт холодца из свиной рульки, с которым многие знакомы. Блюдо получается насыщенным, устойчивым и крепким, пригодным для нарезки и подачи на стол кусочками.

Ингредиенты

• 2 кг ножек;

• 2 лавровых листа;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• соль;

• 6 зубчиков чеснока;

• 5 зерен перца.

Варка

1. Окорочка свиные чистим, хорошо скоблим ножом, моем и заливаем водой так, чтобы она покрывала продукты на 5 сантиметров. Ставим на плиту.

2. При закипании снять пену, убрать огонь и варить четыре часа.

3. Добавить целую луковицу, целую очищенную морковь, варить около часа. За 10 минут до окончания варки немного посолим, добавим перец горошком и лавровый лист.

4. Достаем ножки, остужаем и подбираем съедобные части костей. Нарежьте кусочками и смешайте с измельченным чесноком.

5. Бульон процедить, довести до нужного вкуса солью и перцем.

6. Мясо и чеснок разложить по тарелкам, залить бульоном, перемешать и убрать на холод.

Как приготовить заливное из свиной рульки

На рульках мяса больше, чем на ножках. В то же время в нем также много гелеобразователей, и он отлично подходит для изготовления заливок. Но как приготовить тушеную свиную рульку?

Ингредиенты

• 1–1,4 кг рульки;

• 2 луковицы;

• 3 зубчика чеснока;

• 1-2 лавровых листа;

• соль, перец горошком.

Варка

1. Перед тем, как варить холодец из свиной рульки, его следует вымочить в холодной воде около часа. Затем срежьте мясо с кожей и положите его в кастрюлю с костью, стараясь, чтобы она была более компактной. В противном случае вам придется добавлять больше жидкости, что нежелательно

2. Залить 1,5 л воды, добавить две луковицы и поставить вариться.

3. При закипании снять пену, убавить огонь до минимума, оставляя заметное кипение, варить рульку 4 часа.

4. Посолить, лавр, бросить перец горошком за 15 минут до готовности. Охлаждение.

5. Мясистые части нарезать кусочками и смешать с измельченным чесноком. Складываем в контейнеры.

6. Отвар процедить через 3 слоя марли. Если надо, то еще приправляют специями.

7. Наполнить мясо чесноком, перемешать и готово! Нужно лишь дать зельцу застыть на морозе.

Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки

Рецепт очень густого заливного, который отлично подходит для нарезки или подачи. Особенно если перекрутить мясные продукты на мясорубке.

Ингредиенты

• 3 ножки;

• 1 сустав;

• 1 луковица;

• 2 горошины перца;

• соль;

• чеснок.

Варка

1. Аккуратно ножом счищаем свиные ножки и кожу на рульке. Все сложить в большую миску и вымачивать пару часов. Воду периодически менять.

2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Варить четыре часа, периодически снимая пенкой жир с поверхности.

3. Положите в кастрюлю лук и специи, варите еще час.

4. Охладить, отвар процедить и довести до вкуса со специями.

5. Разбираем кусочки мяса, нарезаем. Можно перекрутить через мясорубку. Соединить с измельченным чесноком.

6. Разложить по тарелкам, залить бульоном и готово! Дать желе застыть в холодильнике.

Как приготовить холодец из свиной рульки с говядиной

Нежирная и ароматная говядина замечательно гармонирует с жирной свининой в холодце. Эти продукты дополняют друг друга, и блюдо получается особенно удачным. Как приготовить заливное с говядиной и свиной рулькой? Ингредиенты

• 1 кг рульки;

• 0,8 кг говядины;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• специи;

• 2-3 зубчика чеснока.

Варка

1. Выложить в кастрюлю промытую свинину, можно нарезать. Залить двумя литрами воды и поставить кипятиться. При закипании периодически снимать пену.

2. Через два часа добавить хорошо промытую говядину. Если кусок один, то его можно разрезать на несколько частей. Опять же, не забудьте снять пену.

3. Еще через час положить лук с морковью и варить с мясными продуктами около полутора часов. За 15 минут до готовности положить специи.

4. Охладить, разобрать мясо и кости. Съедобные части нарезают кусочками или просто делят на волокна.

5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и соединить с основной частью, перемешать.

6. Бульон процедить через сито или марлю, залить киселем. Отправляем на заморозку.

Как приготовить холодец из куриных ножек

Нежное куриное мясо разбавляет жирные части свинины и шкурки, из которых в основном состоят ножки. Блюдо получается вкуснее и проще. Но как приготовить холодец из свиных ножек с курицей?

Ингредиенты

• 1 курица;

• 4 ножки свинины;

• 2 лампочки;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,5 булочки укропа;

• соль, перец и перец.

Приготовление

1. Подготовить свиные ножки, промыть и замочить в холодной воде на час. В другой емкости замочите промытую курицу.

2. Поместить ножки в кастрюлю, залить чистой водой, чтобы они стали выше на три сантиметра, варить 4 часа. За час до готовности кидаем лук, горошек, соль.

3. Курицу порубить на кусочки, залить водой и отварить в другой кастрюле, сюда можно сразу добавить лук. Варить до полной мягкости. Если птица домашняя, это может занять до 2 часов. Фабрика готовится намного быстрее.

4. Куриные и свиные ножки освободить от костей, нарезать на кусочки и соединить с измельченным чесноком и укропом. Раскладываем по формам.

5. Смешать бульоны из курицы и свинины, попробовать, при необходимости добавить специи.

6. Наполнить пиалы мясными изделиями и отправить замораживаться в холодильник на 8-10 часов.

Как приготовить холодец из свиных ножек с говядиной и желатином

Желатин добавляется в холодец для лучшего застывания. Это необходимо, если в блюде есть дополнительные мясные продукты, не обладающие желирующей способностью. Ингредиенты

• 2 свиные ножки;

• 2 моркови;

• 1 кг говядины;

• 1 луковица;

• 2 столовые ложки желатина;

• 2 зубчика чеснока

• лавровый лист;

• перец.

Кулинария

1. Очищенные и тщательно вымытые окорока залить водой и кипятить не менее трех часов, периодически снимая пену и выделившийся жир.

2. Добавьте говядину и готовьте еще 2 часа.

3. За час до готовности кидаем в сковороду морковь (очищенную) и головку лука. Его можно выбросить вместе с шелухой. На этом же этапе в кастрюлю кидаем ароматные специи и немного солим. Доводим до готовности.

4. Остужаем, говядину нарезаем кусочками, с ножек подбираем кожу и другие съедобные части.

5. Все смешать с измельченными зубчиками чеснока.

6. По желанию можно добавить нарезанные кусочки вареной моркови.

7. Заливаем процеженным бульоном и желе готово! Дать застыть в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *