Кефир маринад для курицы: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

Содержание

Курица в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василиса Цой

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Василиса Цой1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

519

44

38

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Курица

800 г

Кефир

75 мл

Приправы

по вкусу

Соль

3 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

ИнструментНож керамический

2Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.

3Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

4Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (15):

Katy18 марта 2015

5

Мясо действительно мягкое, только вот вкус кефира очень уж отчётливо прослеживается, кисловато, на мой вкус. Возможно, я кефира много добавила. Больше нравится такой маринад: приправы, лук кольцами, немного соевого соуса, чайная ложка горчицы, столовая ложка французской горчицы (горошком). Получается очень вкусно!

Наталия Корнева29 июня 2015

0

спасибо за рецепт! зашла сделать с кефиром, в итоге взяла ваш))) очень вкусное и мягкое мясо вышло

Сергей Белозёрский17 января 2016

0

Так тоже хорошо)

Olga Yudina28 октября 2015

0

делала. очень вкусно. мясо мягкое сочное., а чтобы не было кисловато берите не кислый. например Брест-Литовский

Сергей Белозёрский17 января 2016

0

Кефир брест-литовский?

Dasha Drevetnyak10 апреля 2016

0

Благодарю, за счет кефира мясо очень мягкое и насыщенное! все на скорую руку…минимум затрат-максимум удовольствия!

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Маринад для курицы на кефире.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 9 мая 2013

Маринад для куры на кефире – очень удачное решение. А если добавить в него пару интересных нот, получается изумительно. И подходит вариант – утром замариновал, днем пожарил. Хотя ночь в холодильнике тоже будет не лишней.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • кефир – 1 л;
  • сушеный чеснок – 10 гр (пакетик) – это 2 ст.л.
  • розмарин – 2 веточки;
  • аджика (умеренно острая) – 2 ст.л.;
  • лимон (цедра) – 1 шт;
  • ворчестерский соус – 1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Помним, что количество мяса на шашлык покупаем из расчета 300 гр на человека. Если планируется компания очень голодная и прожорливая, и сидеть будете долго, то 500 гр.

Шаг 1

Выливаем кефир в большую миску (кастрюлю). Выбирайте ту, которую потом можно накрыть крышкой и взять с собой на природу. В кефир отправляем аджику, сухой чеснок и листики розмарина. (Сухой чеснок очень удобно использовать в маринадах, он потом не горит на мясе). Перемешаем.

Шаг 2

Затем солим, перчим и натираем цедру лимона. Снова перемешаем. На счет соли. Я потом пробую кефир на вкус, он должен быть чуть более соленый, чем нам вкусно, тогда мясо нормально просолится.

Шаг 3

Вливаем вустер и мешаем.

Шаг 4

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и режем на “стейки”. Я каждое филе режу на 3 части. Отрезаю маленькую боковую филешку, затем большую режу вдоль пополам, чтобы куски были не толстые.

Шаг 5

Отправляем курицу в маринад. Хорошо перемешиваем. Можно сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Или утром замариновать и оставить без холодильника, как раз к пикнику промаринуется.

Шаг 6

На решетку выкладываем куски мяса, листья розмарина снимаем, чтобы не горели.

Шаг 7

Жарим на углях с двух сторон.

Шаг 8

Подаем с овощами.

Всего:8

8

107799

Рассказать друзьям

Маринад для курицы на кефире – фото 1

Маринад для курицы на кефире – фото 2

Маринад для курицы на кефире – фото 3

Маринад для курицы на кефире – фото 4

Маринад для курицы на кефире – фото 5

Маринад для курицы на кефире – фото 6

Маринад для курицы на кефире – фото 7

Маринад для курицы на кефире – фото 8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Цыпленок в кефире (легкий ужин на сковороде)

Этот цыпленок в кефире сочный и ароматный, и его очень легко приготовить! Изучите основы засолки, чтобы приготовить этот простой и полезный ужин на сковороде на этой неделе.

Во-первых, если вы не можете достать молочный кефир, не беспокойтесь об этом. Вы можете легко заменить кефир пахтой, если вам это легче достать.

Я купаюсь в молочном кефире, потому что делаю его дома.

Кефир, кстати, представляет собой кисломолочный напиток, который по сути представляет собой питьевую версию йогурта.

Обладая большей пробиотической активностью, чем йогурт, он легко усваивается организмом и полезен для здоровья кишечника.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите что-то купить после перехода по одной из ссылок в этом посте, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Кроме того, это отличный способ получить дневную дозу масло печени трески для омега-3! Вам нужно будет прочитать мой пост о приготовлении молочного кефира , чтобы узнать об этой истории.

Это молочный кефир. Комковатым материалом является живая культура, которая превращает молоко в кефир.

КУРИЦА В КЕФИРЕ, ОБУЧАЮЩАЯ ВИДЕО

Приготовление этого простого ужина на сковороде не требует особых усилий, но вот видео-рецепт, если вам нужен обучающий ролик. Это одно из моих видео в режиме немого кино, поэтому, если вам нравится то, что вы видите, обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube !

КУРИЦА

Для этого рецепта я предпочитаю использовать бедра, голени и крылышки, но используйте все, что вам нравится. Я почти всегда покупаю целых цыплят, потому что вы получаете больше отдачи от затраченных средств и действительно можете растянуть свой доллар. Кроме того, туша превращается в домашний куриный бульон, что приводит к еще большей экономии средств.

Если вы решили купить целую курицу, разделите ее на четыре части, когда вернетесь домой, и сохраните грудки для другого рецепта, например Куриные кесадильи с текилой и лаймом . У меня есть учебник по , как четвертовать курицу , если вы никогда раньше этого не делали. Это кулинарный навык, которым должны обладать все экономные кулинары!

Другой способ — запечь курицу целиком, замариновав ее в кефирном молоке на ночь. Просто поместите этого ребенка в большой пакет на молнии и переверните его один или два раза, пока он находится в холодильнике. Просто используйте жаровню вместо противня!

СОЛЬ

Знаете ли вы, что соль является одним из секретов приготовления отличной курицы? Это правда. Вот почему засолка является таким мощным приемом, потому что курица принимает роскошную соляную ванну, впитывая все это.

Соль проникает во все части курицы, и именно по этой причине следует соблюдать осторожность и не оставлять ее в рассоле слишком долго, иначе она будет слишком соленой.

Я знаю, что этот шаг может показаться головной болью, особенно если вы хотите сделать это сегодня вечером. Однако я говорю вам, что будет НАМНОГО лучше, если вы позволите себе планировать завтрашний день заранее.

Прежде чем мыть посуду, смешайте рассол, налейте его на курицу и уходите до следующего вечера. Вы также можете получить его в рассоле перед уходом на работу. Раньше я делал восьмичасовые рассолы, и все всегда получалось просто отлично.

ОВОЩИ

Вот тут-то и пригодится сковорода! Покопайтесь в своем подвале (или, знаете, в холодильнике), чтобы посмотреть, что у вас есть под рукой.

Вымойте, очистите и нарежьте сладкий картофель, морковь, лук, репу, тыкву или цветную капусту. Я обычно делаю морковь и лук, потому что они самые простые. Имейте в виду, что ваши овощи будут находиться в духовке около часа, поэтому не используйте ничего слишком деликатного, чтобы выдерживать высокую температуру в духовке.

Разложив овощи на противне, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Вы также можете бросить их в масло с травами, солью и перцем, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Играйте с травами и специями. Это ваш ужин на сковороде, так что повеселитесь!

ВЫТЯГИВАНИЕ КУРИЦЫ

Следующий шаг ОЧЕНЬ ВАЖЕН, чтобы получить красивую, сочную курицу.

Заглавные буквы привлекли ваше внимание? Хороший.

Секрет идеального цыпленка заключается в том, чтобы вытащить цыпленка из холодильника за час до того, как его отправят в духовку .

Часа достаточно, чтобы цыпленок стряхнул холод и начал приобретать комнатную температуру.

Обычно такая практика на кухне недопустима, потому что мы хотим, чтобы мясо и яйца не попали в опасная зона (температурный диапазон, при котором бактерии размножаются как сумасшедшие), но это всего на час. Курица холодная и находится в рассоле, поэтому соль подавляет рост бактерий.

Но зачем все эти хлопоты?

Когда мы помещаем холодную курицу в духовку, это приводит к неравномерному приготовлению. Кожа нагревается и становится приятной и хрустящей, но внутри греется, а не готовится.

Это означает, что курица дольше остается в духовке. К тому времени, когда курица готовится при температуре 165ºF/74ºC, снаружи она становится сухой, а сок либо вытекает, либо испаряется.

Мораль этой истории? Достаньте курицу из холодильника, как только вернетесь домой. Включите музыку, налейте бокал вина и приготовьте овощи, пока вы проводите время.

ЗАПЕЧЕНИЕ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ

Когда курица прогреется, предварительно разогрейте духовку до 425ºF/218ºC. Если вы еще не положили овощи на противень, сделайте это сейчас, потому что вы будете класть курицу прямо на них.

Работая по частям, соскребите столько кефира, сколько сможете, только руками. Выложите курицу поверх овощей и вымойтесь.

Когда духовка хорошо разогреется, положите в нее курицу и овощи и запеките их в течение двадцати минут. После того, как таймер сработает (всегда устанавливайте таймер), поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC. Запекайте курицу на кефире еще 30 минут.

К этому времени курица должна быть готова. Если вы хотите проверить готовность, вы можете проткнуть кусок мяса ножом. Если сок бежит прозрачным, значит готово. В качестве альтернативы вы можете воткнуть пищевой термометр , чтобы увидеть, показывает ли курица 165ºF/74ºC. Дайте курице отдохнуть пару минут, затем подавайте. Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ НА КУХНЮ!

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Курица в кефирном соусе получается такой ароматной, нежной и сочной, что ее трудно не полюбить. Я просто надеюсь, что вы сообщите мне, как это происходит, оставив комментарий и оценку в разделе ниже! Если вы ищете другие рецепты молочного кефира, у меня есть несколько ссылок ниже, которые вы можете проверить. До скорой встречи! Кроме того, нужна другая сторона, чтобы пойти с курицей? Попробуйте пожарить старых добрых картофелин на сковороде !

Получите больше рецептов кефира молока здесь

Чеддер Thyme Kefir Biscuits

Пушистые кефирские косой косой молоко. ИЛИ 1 целая курица ИЛИ что угодно

2 чашки молочного кефира

1 столовая ложка кошерной соли ИЛИ 2 чайные ложки морской соли

1-2 фунта свежих овощей (например, сладкий картофель, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и т. д.) .

капелька оливкового масла

соль и перец

КУРИЦА В КЕФИРЕ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте соль и молочный кефир.
  2. Поместите курицу в пакет с застежкой или в миску среднего размера и залейте рассолом, убедившись, что курица покрыта.
  3. Оставьте курицу в рассоле минимум на 8 часов или на ночь.
  4. За час до жарки достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 425º/218ºC.
  6. Пока духовка нагревается, подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.
  7. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  8. Соскребите с курицы как можно больше рассола только руками. Выложите курицу поверх овощей и щедро посыпьте свежемолотым перцем.
  9. Жарить 20 минут. Когда таймер сработает, поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC.
  10. Выпекайте еще 30 минут. Курица готова, когда сок становится прозрачным после протыкания ее ножом или когда термометр показывает 165ºF/74ºC.

КАРТА С РЕЦЕПТАМИ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Ужин из куриного филе в кефире

Из этой простой курицы в кефире можно приготовить вкусный ужин. Узнайте, как приготовить эту ароматную, сочную и нежную курицу, и приготовьтесь попасть на крючок!

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 50 мин

Время рассеивания 9 часов

Курс основной курс

Порции 4 человек

  • . и крылышки ИЛИ любая комбинация, которую вы любите

  • 2 чашки молочного кефира
  • 1 столовая ложка кошерной соли ИЛИ 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1-2 фунта свежих овощей, т. е. сладкий картофель, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и т. д.
  • капля оливкового масла
  • соль и перец
  • Смешайте соль и молочный кефир.

  • Поместите курицу в пакет с застежкой или в миску среднего размера и залейте рассолом, убедившись, что курица покрыта.

  • Оставьте курицу в рассоле минимум на 8 часов или на ночь.

  • За час до жарки достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 425º/218ºC.

  • Пока духовка нагревается, подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Соскребите с курицы как можно больше рассола только руками. Выложите курицу поверх овощей и щедро посыпьте свежемолотым перцем.

  • Жарить 20 минут. Когда таймер сработает, поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC.

  • Выпекайте еще 30 минут. Курица готова, когда сок становится прозрачным после протыкания ее ножом или когда термометр показывает 165ºF/74ºC.

  • Солить курицу не менее 8 часов, но не более 48 часов

Ключевое слово Цыпленок, простые рецепты, кефир, птица, противень Ужин

ЗАБРОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Любовь и благодарность,

Курица в кляре | Рецепт жареной курицы с кефирным тестом

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Боишься жареной курицы? Не бойтесь, это проще, чем вы думаете! Мало того, что этот Жареный цыпленок в кефирном кляре очень прост, вы еще никогда не пробовали такого нежного и сочного цыпленка – это восхитительно!

Что говорит “южнее” лучше жареной курицы? Хорошо, может быть, жареного цыпленка и сладкого чая.

В нашем доме дни рождения – это БОЛЬШОЕ событие и очень весело. Именинник выбирает еду, а к ней добавляют украшенный торт, мороженое и, конечно же, подарки.

Я действительно стараюсь давать им еду по выбору, и это никогда не было проблемой, пока не попросили жареного цыпленка!

Это было намного проще, чем я думал, и детям очень понравился пробный запуск!

Изучив много-много рецептов жареных цыплят в кляре, я решил попробовать скомбинировать несколько из них, и результаты были просто фантастическими — сочные вкусные жареные цыплята. Кроме того, мы жарили его на улице, чтобы в доме было прохладно!

Инструкции

  1. Засолка курицы . В большой миске смешайте воду и соль. Добавьте курицу, покрывая все кусочки солевым раствором, накройте и оставьте в холодильнике на ночь. Посолить курицу — важный шаг для сохранения влаги, поэтому не пропускайте его!
  2. Курицу замочить в кефире . В большой миске смешайте кефир, сухую горчицу, паприку, ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию) и ½ чайной ложки черного перца. Переложите курицу из солевого рассола в кефирное тесто, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Подготовить курицу к жарке . Достаньте курицу за час до жарки. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле (наполовину заполненной маслом) до 350F. В миске смешайте муку, кукурузную муку, ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию) и оставшуюся часть черного перца. Достаньте кусочки курицы из маринада и обваляйте в мучной смеси.

Совет : у нас есть фритюрница, которую мы используем для жарки таких продуктов, как пончики и рыба, и она отлично работает! Он достаточно большой, чтобы пожарить сразу дюжину пончиков — с нашей командой это важно!

  1. Жарка курицы . Обжаривайте курицу партиями до золотисто-коричневого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, показывает 160F. Это занимает около 10 минут в зависимости от размера кусочков.
  2. После жарки . Выньте курицу из фритюрницы или сковороды и разложите ее в один слой на решетке для охлаждения, а не на бумажных полотенцах — от этого она станет сырой.

Позвольте мне еще раз сказать, что эта жареная курица в кефирном кляре очень проста, а вкус просто восхитителен!

Гарниры

Если вы ищете вкусные гарниры к жареной курице в кляре, попробуйте один из них!

  • Обжаренная зеленая фасоль — это вкусный и полезный гарнир из свежей зеленой фасоли и чеснока, который подается слегка хрустящим. Зеленая фасоль — отличный низкокалорийный вариант, богатый клетчаткой.
  • Картофельное пюре из цветной капусты быстрого приготовления — отличная альтернатива картофельному пюре, питательная и быстрая в приготовлении.
  • Цуккини и кабачки на гриле. Это любимое блюдо летом, когда у нас есть тонна продуктов из нашего сада, которые придают нашей еде яркий цвет.
  • Жареная спаржа с пармезаном в духовке — это действительно самый простой гарнир! Это быстрое и вкусное дополнение к любому блюду.

Полезные советы

  • При мариновании курица фактически пропитывается солью, поэтому мука, используемая для обваливания перед жаркой, не требует соли. Чтобы засолить его, нужно планировать заранее, но поверьте мне, результат того стоит.
  • Убедитесь, что масло очень горячее для жарки. После того, как вы достанете одну партию курицы, дайте маслу снова нагреться, чтобы вы могли положить новую партию в горячее масло.
  • Когда вы жарите курицу, не перегружайте фритюрницу. Если вы добавите слишком много кусочков курицы, температура упадет, и вы потеряете хрустящую корочку.

Если вы пробовали этот

Жареный цыпленок в кефирном кляре или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Жареный цыпленок в кляре на кефире

Блюда из кисломолочных продуктов

Ничто не сравнится с жареным цыпленком как особым блюдом выходного дня.

5 Из 5 голосов

Рецепт печати
Рецепт штифта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 мин

Главный курс

Кюзан Американец

. 0004   

  • 3 столовые ложки соли
  • Куриные голени весом 4 фунта
  • 2 стакана кефира, можно использовать разбавленный йогурт или пахту
  • 3 чайные ложки сухой горчицы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки желтой кукурузной муки
  • масло для жарки

Для рассола:
  • В большой миске смешайте 10 чашек воды и 2 столовые ложки соли. Добавьте курицу, покрывая все кусочки солевым раствором. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Для маринования:
  • В другой миске смешайте кефир, 1 столовую ложку соли, горчицу, паприку, ½ кайенского перца (если используете) и ½ чайной ложки черного перца.

  • Переложите курицу из рассола в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Для приготовления:
  • Достаньте курицу из холодильника за час до жарки – дайте постоять при комнатной температуре.

  • Смешайте муку, кукурузную муку, 1 чайную ложку черного перца и ½ чайной ложки кайенского перца (если используете).

  • Независимо от того, используете ли вы фритюрницу или масло в тяжелой кастрюле (наполовину заполненное маслом), нагрейте масло до 350F.

  • Вынимайте курицу из маринада по несколько штук за раз – не стряхивайте излишки – обваляйте в мучной смеси.

  • Обжаривайте курицу партиями до золотисто-коричневого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть, показывает 160F. Это занимает около 10 минут в зависимости от размера кусочков.

  • Переложить на решетку.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Убедитесь, что масло нагревается между партиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *