Сырная куриная грудка в кляре
Reklama
Приготовленная в кляре с сыром курица – это мясная отбивная, покрытая мягким, тягучим и расплавившимся сыром. Кляр создает хрустящую оболочку, обволакивающую кусочки птицы с сыром. Именно он сохраняет мясо сочным и нежным и не дает растечься сыру, который создает подтаявшую прослойку между мясом и кляром.
Благодаря этой интересной прослойке блюдо имеет специфический, но приятный вкус, который отличает его от множества других подобных блюд. Хрустящий кляр, расплавленный сыр и сочное мясо хорошо сочетаются между собой и создают гармонию.
Приготовление 5 порций в размеренном темпе займет около 40 минут.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Твердые сорта сыров – 150 г;
- Сметана 20% – 2 ст. ложки;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Раскройте куриное филе ножом, как книгу. Разрежьте получившийся кусок на пласты.
- Отбейте каждый пласт. Следует расположить пласты между слоями пищевой пленки и только потом отбивать. Это позволит не разлетаться брызгам по сторонам, и сохранить мясо от разрывов. Так как куриное мясо очень нежное, не стоит его сильно отбивать. Достаточно будет слега постучать молоточком по филе.
- Для сохранения сочности куриных пластов, солить их не стоит. Сыр и присоленный кляр придадут блюду необходимый вкус. Отбитые пласты поперчите и оставьте для пропитки ароматом и остротой перца.
- Натрите сыр.
- Для приготовления кляра смешайте сметану с яйцами. Получившуюся массу посолите. Постепенно добавляйте в смесь муку и тщательно растирайте ее при помощи вилки после каждой добавки. Тесто для кляра должно получиться достаточно густым, но не потерять текучести.
- Разогрейте сковороду с маслом. Высокая температура поверхности необходима для быстрого образования верхней, твердой корочки кляра. Иначе сок от мяса может растечься по сковороде, и блюдо будет не таким сочным.
- Убедившись, что температура высокая, начните обжарку. Сначала одну из сторон пласта окуните в тесто и «тестовой» стороной опустите на сковороду.
- После того, как края нижнего слоя подрумянятся, на поверхность мяса положите сыр и как можно быстрее накройте его тестом, используя ложку. Как только сыр будет спрятан под смесью, отбивную переверните. Подождите, когда вторая сторона покроется золотистой корочкой. После этого можно считать блюдо готовым.
Подавайте горячие куриные грудки в кляре с нарезанными свежими овощами и/или фруктами. Если овощи или фрукты будут охлажденными, то это создаст дополнительный контраст, который сделает вкус блюда еще более ярким и интересным.
Reklama
Reklama
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида “Хорошая кухня – простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды”. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Куриное филе с сыром на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сочное филе в сырный оболочке с зажаристой корочкой. Вкусное, питательное блюдо подойдет как на обед, так и на ужин.
Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Сыр «голландский» | 75 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
Приправа для птицы | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Приготовить кляр. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и сметану. Перемешать.
Шаг 2
Туда же добавить муку, смешать. Приправить перцем, солью и специями.
Шаг 3
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждую сторону молоточком. На каждый кусочек филе положить кляр.
Шаг 4
В сковороду, разогретую с маслом, выложить кусочки курицы кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Сверху равномерно распределить оставшийся кляр. Перевернуть курицу и жарить еще 10 минут, до готовности.
произвести впечатление
Подавать куриное филе горячим. Подойдет любой гарнир.
Хрустящая куриная запеканка с сырным тестом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ “Я нашла этот рецепт в еженедельной кулинарной книге австралийских женщин с курицей. Действительно вкусно и просто – моей семье понравилось, поэтому я решила, что это хранитель.” Скачать фото Карен Элизабет- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 лук, нарезанный
- 2 лук-шалот, нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 ⁄ 4 стакан воды
- 1 унция масла
- 3 ломтики бекона, нарезанные
- 3 унций грибов, нарезанных
- 16 унций крема из куриного супа (сгущенного)
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 3 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
- 1 ⁄ 4 чашка вкусного тертого сыра для финальной начинки
СЫРНОЕ ТЕСТО
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 зеленый перец, маленький, нарезанный
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 чашка вкусного сыра, тертого
- 1 ⁄ 2 чашка молока
направления
- Смешать лук, лук-шалот, сельдерей и воду в кастрюле, довести до кипения и варить, пока лук не станет мягким.
- Обжарьте бекон и грибы на сливочном масле в течение 3 минут.
- Смешать луковую смесь, смесь бекона, неразбавленный суп, сметану и курицу и вылить в смазанную маслом форму для запекания (вместимостью 8 чашек).
- СЫРНОЕ ТЕСТО:.
- Просеять муку в миску, добавить перец, яйца, сыр и молоко, перемешать до однородности.
- Выложите сырное тесто на куриную смесь. №
- Выпекать при температуре 350F в течение 40 минут, пока они не подрумянятся и не станут твердыми.
- Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут, пока он не расплавится.
- Запеканка без теста может быть приготовлена за 2 дня и храниться накрытой в холодильнике.
- Не подходит для замораживания или использования в микроволновой печи.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Курица с сыром – Уютный повар
от Стефани на 20 сентября 2021 г.
Этот рецепт сырной курицы представляет собой простое блюдо на сковороде с идеально приготовленной курицей в сливочно-сырном соусе с брокколи. Полейте этим соусом запеченный картофель, и у вас получится полноценное блюдо, которое понравится вашей семье!
Цыпленок с сыром
Как мне раньше не пришло в голову создать такой рецепт?! Я большой поклонник курица, сыр и брокколи … и приготовление всего этого вместе в одной сковороде — это такой простой способ получить на столе полноценное блюдо, которое понравится вашей семье.
Я люблю подавать это с печеным картофелем. Сливочный сырный соус из брокколи можно положить прямо поверх каждого.
Хотите выйти за рамки возможного? Приготовьте немного хрустящего бекона, чтобы посыпать его в конце . (И оставьте немного кусочков бекона, чтобы приготовить заправку или приготовить курицу.) – Вы не поверите, какой вкус!
Прокрутите вниз , чтобы узнать, как это сделать, прочитать мои советы PRO, получить информацию о хранении и многое другое.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Нарежьте курицу на 3 более тонких ломтика. Слегка посыпать солью/перцем и итальянской приправой. Обвалять в мучной смеси. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Вытрите излишки масла, но оставьте остатки курицы на сковороде. Растопите сливочное масло на среднем огне и с помощью силиконовой лопаточки «очистите» дно. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
Небольшими порциями добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая. Таким же образом добавьте молоко. Добавьте приправы, острый соус и брокколи. Доведите до кипения, уменьшите до легкого пузыря и варите брокколи в течение 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума.
Медленно вмешайте чеддер и пармезан, пока они не смешаются. Добавьте курицу обратно и полейте соусом сверху. Дайте ему прогреться в течение 5 минут. Украсьте беконом по желанию и подавайте с печеным картофелем.
Советы для профессионалов
- Дополнительно: Приготовьте 6 полосок толстого нарезанного бекона и отложите в сторону, чтобы покрошить и украсить поверх этого блюда. Сохраните стекающий бекон и используйте его для приготовления курицы или заправки соусом вместо масла.
- Если ваша курица меньше по размеру , не стесняйтесь использовать 3-4 вместо 2.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте: Используйте несоленое масло и куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от приправы курицы солью.
- Чтобы добиться однородной и кремообразной консистенции: Убедитесь, что основа соуса не слишком острая, когда вы добавляете тертый сыр. Если слишком жарко, молочные продукты могут отделиться и создать зернистую консистенцию.
- Всегда измельчайте сыр из блока , так как он плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем тертый сыр в пакетиках.
- Отбейте курицу текстурированной стороной молотка для мяса , чтобы создать текстуру на поверхности курицы. Это дает панировке возможность цепляться, делает мясо нежнее и сочнее.
- Острый соус усиливает другие вкусы сырного соуса , но не делает его острым.
- Этот рецепт находится в Уютная кулинарная книга на стр. 103!
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Это сковорода, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Размягчитель мяса. С помощью этого приспособления курица действительно становится нежнее, ее практически не нужно жевать!
Кухонные щипцы (- ) — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
- Коробчатая терка для сыра. Всегда измельчайте сыр с блока. Упакованный тертый сыр почти не плавится.
- Garlic Twister — позволяет быстро и легко измельчить чеснок и занимает очень мало места при хранении. Я всегда рекомендую использовать свежий чеснок вместо консервированного.
Попробуйте следующее
- Мак с беконом и сыром
- Сливочно-чесночная курица
- Легкий соус для равиоли
- Сливочная паста с беконом
- Задушенная курица
- Легкий соус для тортеллини
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт сырной курицы представляет собой легкое блюдо на сковороде с идеально приготовленной курицей в сливочно-сырном соусе с брокколи. Полейте этим соусом запеченный картофель, и готово полноценное блюдо!
Цыпленок
- ▢ 6 полосок толсто нарезанного бекона, опционально – см. примечания
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ Соль/перец
- ▢ 3 чайные ложки итальянских приправ
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 4 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
- ▢ 3-4 столовые ложки оливкового масла
Соус
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка 90 028
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки горчичного порошка
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 2 чашки молока
- ▢ 2 ½ чашки соцветий брокколи, мелко нарезанных для быстрого приготовления
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ ¼ стакана сыра пармезан, мелко нарезанного измельченный
Подготовительные работы
Смешайте муку и тертый пармезан и отложите в сторону. Перед началом отмерьте оставшиеся ингредиенты .
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. При необходимости отбить с помощью устройства для размягчения мяса, при приготовлении курица будет больше пухнуть. Стремитесь к ломтикам толщиной ½ дюйма. Полностью обсушите курицу.
Приготовить курицу
Приправьте каждую сторону курицы солью/перцем и итальянской приправой. Обвалять в смеси муки и стряхнуть излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2-3 кусочка курицы , оставив место вокруг каждого. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Снимите и отложите в сторону. Повторите с оставшимися 3 кусочками курицы.
Советы для профессионалов: Во время приготовления немного регулируйте температуру (увеличивайте или уменьшайте) по мере необходимости. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла во время приготовления. Постарайтесь оставить курицу в покое, пока она готовится, чтобы получить хорошую хрустящую корочку.
Приготовление соуса
Сотрите излишки масла со сковороды, но оставьте остатки курицы. Это называется «любовь», и это придаст соусу больше аромата.
Растопите сливочное масло на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Всыпать муку и готовить 2 минуты.
Добавьте куриный бульон небольшими порциями , постоянно помешивая. Делайте это медленно, чтобы соус оставался красивым и густым. Таким же образом добавьте молоко.
Добавьте приправы, острый соус и брокколи.
Доведите соус до кипения, затем доведите до легкого кипения. Готовьте 4-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Уменьшите огонь до минимума и дайте основанию немного остыть. Медленно посыпать сыром чеддер и пармезаном , постоянно помешивая, пока не смешано.
Добавить куриную спинку и ложкой соуса сверху. Дайте курице прогреться в течение 5 минут, не накрывая крышкой. По желанию украсьте беконом и подавайте с печеным картофелем.
- Если ваша курица меньше по размеру: Не стесняйтесь использовать 3-4 вместо 2.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте: Используйте несоленое масло и куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от приправы курицы солью.
- Чтобы добиться однородной и кремообразной консистенции: Убедитесь, что основа соуса не слишком острая, когда вы добавляете тертый сыр. Если слишком жарко, молочные продукты могут отделиться и создать зернистую консистенцию. Всегда измельчайте сыр из блока, так как он расплавится и станет намного вкуснее, чем тертый сыр в пакетиках.