Кляр с сыром для курицы: Куриная грудка в кляре с сыром, пошаговый рецепт с фото на 1207 ккал

Сырная куриная грудка в кляре

Reklama



Приготовленная в кляре с сыром курица – это мясная отбивная, покрытая мягким, тягучим и расплавившимся сыром. Кляр создает хрустящую оболочку, обволакивающую кусочки птицы с сыром. Именно он сохраняет мясо сочным и нежным и не дает растечься сыру, который создает подтаявшую прослойку между мясом и кляром.

Благодаря этой интересной прослойке блюдо имеет специфический, но приятный вкус, который отличает его от множества других подобных блюд. Хрустящий кляр, расплавленный сыр и сочное мясо хорошо сочетаются между собой и создают гармонию.

Приготовление 5 порций в размеренном темпе займет около 40 минут.


Понадобятся следующие ингредиенты:


  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Твердые сорта сыров – 150 г;
  • Сметана 20% – 2 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:


  1. Раскройте куриное филе ножом, как книгу. Разрежьте получившийся кусок на пласты.
  2. Отбейте каждый пласт. Следует расположить пласты между слоями пищевой пленки и только потом отбивать. Это позволит не разлетаться брызгам по сторонам, и сохранить мясо от разрывов. Так как куриное мясо очень нежное, не стоит его сильно отбивать. Достаточно будет слега постучать молоточком по филе.
  3. Для сохранения сочности куриных пластов, солить их не стоит. Сыр и присоленный кляр придадут блюду необходимый вкус. Отбитые пласты поперчите и оставьте для пропитки ароматом и остротой перца.
  4. Натрите сыр.
  5. Для приготовления кляра смешайте сметану с яйцами. Получившуюся массу посолите. Постепенно добавляйте в смесь муку и тщательно растирайте ее при помощи вилки после каждой добавки. Тесто для кляра должно получиться достаточно густым, но не потерять текучести.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Высокая температура поверхности необходима для быстрого образования верхней, твердой корочки кляра. Иначе сок от мяса может растечься по сковороде, и блюдо будет не таким сочным.
  7. Убедившись, что температура высокая, начните обжарку. Сначала одну из сторон пласта окуните в тесто и «тестовой» стороной опустите на сковороду.
  8. После того, как края нижнего слоя подрумянятся, на поверхность мяса положите сыр и как можно быстрее накройте его тестом, используя ложку. Как только сыр будет спрятан под смесью, отбивную переверните. Подождите, когда вторая сторона покроется золотистой корочкой. После этого можно считать блюдо готовым.

Подавайте горячие куриные грудки в кляре с нарезанными свежими овощами и/или фруктами. Если овощи или фрукты будут охлажденными, то это создаст дополнительный контраст, который сделает вкус блюда еще более ярким и интересным.


Reklama

Reklama

© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида “Хорошая кухня – простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды”. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:

Куриное филе с сыром на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сочное филе в сырный оболочке с зажаристой корочкой. Вкусное, питательное блюдо подойдет как на обед, так и на ужин.

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Сыр «голландский»75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Приправа для птицы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить кляр. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Шаг 2

Туда же добавить муку, смешать. Приправить перцем, солью и специями.

Шаг 3

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждую сторону молоточком. На каждый кусочек филе положить кляр.

Шаг 4

В сковороду, разогретую с маслом, выложить кусочки курицы кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Сверху равномерно распределить оставшийся кляр. Перевернуть курицу и жарить еще 10 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавать куриное филе горячим. Подойдет любой гарнир.

Хрустящая куриная запеканка с сырным тестом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я нашла этот рецепт в еженедельной кулинарной книге австралийских женщин с курицей. Действительно вкусно и просто – моей семье понравилось, поэтому я решила, что это хранитель.”

Скачать фото Карен Элизабет

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный
  • 2 лук-шалот, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 4 стакан воды
  • 1 унция масла
  • 3 ломтики бекона, нарезанные
  • 3 унций грибов, нарезанных
  • 16 унций крема из куриного супа (сгущенного)
  • 1 2 стакан сметаны
  • 3 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 4 чашка вкусного тертого сыра для финальной начинки
  • СЫРНОЕ ТЕСТО
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, маленький, нарезанный
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 чашка вкусного сыра, тертого
  • 1 2 чашка молока

направления

  • Смешать лук, лук-шалот, сельдерей и воду в кастрюле, довести до кипения и варить, пока лук не станет мягким.
  • Обжарьте бекон и грибы на сливочном масле в течение 3 минут.
  • Смешать луковую смесь, смесь бекона, неразбавленный суп, сметану и курицу и вылить в смазанную маслом форму для запекания (вместимостью 8 чашек).
  • СЫРНОЕ ТЕСТО:.
  • Просеять муку в миску, добавить перец, яйца, сыр и молоко, перемешать до однородности.
  • Выложите сырное тесто на куриную смесь. №
  • Выпекать при температуре 350F в течение 40 минут, пока они не подрумянятся и не станут твердыми.
  • Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут, пока он не расплавится.
  • Запеканка без теста может быть приготовлена ​​за 2 дня и храниться накрытой в холодильнике.
  • Не подходит для замораживания или использования в микроволновой печи.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица с сыром – Уютный повар

от Стефани на 20 сентября 2021 г.

( Обновлено 7 марта 2023 г.)