Котлеты из курицы диетические на пару: Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Содержание

Диетические котлеты из куриного фарша в духовке или на пару

Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты
  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление

 

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

 

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Что нужно
  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи — по вкусу.
Как делать
  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.

Что понадобится
  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Cоветы и секреты

1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.

2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца, в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!

3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.

4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.

Видео-рецепт диетических котлеток

Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Диетические куриные котлеты на пару

Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно. Но главное — блюдо получается низкокалорийным и совершенно «безопасным» для особ, которые дорожат своей точеной фигурой.

Кухонный комбайн Bosch MCM 3401M, 800 Вт

Реклама. ООО “Яндекс”

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Овощи в мультиварке: самые полезные рецепты на пару

Куриные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Скороварка/мультиварка REDMOND RMC-P350

Реклама. ООО “Яндекс”

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Комплект вафельных полотенец/полотенце вафельное/полотенце для кухни 45х60 (3 шт «Mia Cara» рис 30461-1 Provance

Реклама. ООО “Яндекс”

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Как приготовить куриную грудку в микроволновке

//cdn.shopify.com/s/files/1/0258/9324/0922/products/ANYDAY_Q1_20239445_360x.jpg?v=1672956693

Время подготовки

1 мин

Время приготовления

9-10 мин

Пошаговая инструкция приготовления курицы в микроволновке

Место в неглубокой тарелке Anyday

Крышка с крышкой (ручка поднята).

Готовить в микроволновке.

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F.

Все, что вам нужно знать о приготовлении курицы в микроволновке

Сколько времени готовится курица в микроволновке?

Прибор Время приготовления 0 0
Микроволновая печь в тарелке Anyday 7 минут
Духовка* 35 минут
Плита* 20 минут
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)*20 минут
Расчетное время приготовления Микроволновая печь мощностью 700 Вт

В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, куриные грудки готовятся в микроволновой печи примерно 7–11 минут.

При приготовлении замороженных куриных грудок добавьте еще 5-6 минут на приготовление, чтобы курица разморозилась и прожарилась.

Как определить, что курица готова?

Куриная грудка считается готовой, когда термометр с мгновенным считыванием показывает 165 градусов, если его вставить в середину самой толстой части грудки. При разделке на курице не будет розовых пятен. Если ваша куриная грудка не полностью приготовлена ​​по истечении времени приготовления, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока куриная грудка не будет приготовлена.

Как заморозить курицу в микроволновке?

При замораживании вареной куриной грудки важно дать ей полностью остыть перед помещением в морозильную камеру. Если вы собираетесь использовать куриную грудку в салатах, супах, пасте и т. п., нарежьте куриную грудку кубиками и положите ее в лоток для морозильной камеры с большими чашками, такими как лоток для морозильной камеры Anytime ½-Cup. Накройте лоток крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть замороженную вареную курицу?

Чтобы разморозить, вытащите часть курицы, которую хотите, и поставьте в микроволновую печь на полной мощности в блюде Anyday с закрытой крышкой (ручка поднята!) на 2-3 минуты или пока не прогреется. Перемешайте курицу в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Чтобы хранить приготовленные целые куриные грудки, положите их в подходящую для морозильной камеры посуду или поднос с крышкой. После заморозки вы можете переложить их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, убедившись, что из пакета удалено как можно больше воздуха. Разогрейте, поместив замороженную куриную грудку в неглубокую тарелку Anyday, накройте крышкой (ручка поднята!) и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 3-4 минуты или до полного прогрева.

Как приготовить замороженную курицу в микроволновой печи?

Поместите замороженную сырую куриную грудку в неглубокое блюдо Anyday и накройте крышкой (ручка поднята). Добавьте в блюдо 1 столовую ложку воды на каждый кусок куриной грудки, чтобы усилить пар. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение времени, указанного в таблице выше, 3-4 минуты или до полного прогрева.

Покупайте наши бестселлеры

Экономия $30

Экономия $25

$5 экономия

Экономия $58

Экономия 10 долларов

Выберите другой ингредиент

Посмотреть все 1-ингредиенты

Рецепт обжаренной и приготовленной на пару курицы

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла первого отжима, или их комбинация
  • молотый черный перец
  • ⅓стакана сухого белого вина, куриного бульона или воды
  • 1стакан очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками помидоров (хорошо подойдут консервированные; сначала слить воду)
  • 2 столовые ложки каперсов в бутылках
  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок без косточек, предпочтительно импортных
  • ½стакана нарезанной петрушки 9022

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите растительное или сливочное масло в 12-дюймовую сковороду и включите огонь до среднего. Примерно через 2 минуты, когда масло нагреется или пена от масла спадет, хорошо приправьте куриные грудки солью и перцем и положите их в сковороду гладкой (кожей) стороной вниз. Включите сильный огонь и готовьте около минуты, пока курица не начнет подрумяниваться. Включите средний огонь и накройте кастрюлю.

    2. Шаг 2

      Готовьте, не мешая, пока курица не станет твердой и почти не прожарится, 6–8 минут. Чтобы свести к минимуму разбрызгивание, быстро откройте сковороду и переложите курицу на тарелку. Поставьте тарелку в теплую духовку.

    3. Шаг 3

      На сильном огне добавьте в сковороду вино, бульон или воду, перемешайте и соскоблите, чтобы отделить кусочки курицы, прилипшие к сковороде. Когда жидкость уменьшится примерно наполовину, добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, около минуты. Добавьте каперсы, оливки и все, кроме 1 столовой ложки петрушки, и готовьте еще минуту, периодически помешивая. Верните курицу в соус и переверните один или два раза. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Средиземное море
    • Черные оливки
    • Каперсы
    • Куриная грудка
    • Белое сухое вино
    • Птица
    • Tomato
    • Dinner
    • Weekday
    • Main Course

    More Recipes From Mark Bittman

    • Walnut Tart

      Mark Bittman

      40 minutes (with premade crust), plus chilling

    • Orange Confit

      Марк Биттман, Скотт Карсберг

      От 9 до 16 часов плюс ночной отдых

    • Паэлья с помидорами

      Марк Биттман

      30 минут

    • Креветки Джамбалайя

      Марк Биттман

      около 1 часа

    • Тушеная и жареная или жаренная свиная ребрышки

      . Минимум 3 часа

    • Easy

      Лосось в фиговых листьях

      Марк Биттман, Элис Уотерс

      30 минут

    • Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Hainanese Chicken With Rice

      Mark Bittman

      1 1/2 hours, plus resting

    • Blue Butter

      Mark Bittman

      10 minutes

    • Twice- Приготовленный мок из курицы тандури

      Марк Биттман

      Около 2 часов

    • Креветки в соусе Шардоне

      Марк Биттман

      20 минут

    • Томатный суп Зимний6

      Mark Bittman

      About an hour

    • Pad Thai-Style Rice Salad

      Mark Bittman

      30 minutes

    • ‘Barbecued’ Brisket

      Mark Bittman

      About 3 hours

    • Pasta With Двойной вяленый соус

      Mark Bittman

      30 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Сливочная паста с грибами и луком-пореем

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Easy

      Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Crispy Sour Cream and Onion Chicken

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Пирог с черникой, миндалем и лимоном

      Yotam Ottolenghi

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Adasi

      Yasmin Fahr

      1 3/4 часа

    • Mattar Paneer (Peas and Paneer in Spiced Tomato Gravy)

      Zainab Shah

      25 minutes

    • Egg and Onion

      Joan Nathan, Lisa Goldberg

      30 minutes

    • Easy

      Radicchio Caesar Салат

      Эрик Ким

      15 минут

    • Easy

      Basbaas Cagaar (Зеленый острый соус)

      Ифрах Ф. Ахмед

      10 минут 9 010073 9 0

      3

      Двойной лимонный курица

      Yotam Ottolenghi

      1 час 15 минут

    • Easy

      Розмарин Цыпленок Рагу

      Ali Slagle

      около 1 часа

    • Easy

      Roaste Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel Alexel

      .

      30 минут

    • Яйца Кеджривал

      Теджал Рао

      10 минут

    • Изи

      Мелисса

      Шакшука2 С фетой0003

      50 minutes

    • Classic Deviled Eggs

      Alex Witchel

      45 minutes

    • Easy

      Buffalo White Beans

      Sarah DiGregorio

      20 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Базовые навыки владения ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Coq au Vin

      Автор Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Ham

      от Sam Sifton

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как выпить вино

      от Eric Asimov

    • Guide Guide

      Как сделать Baby Food

    • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *