Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово
Диетические куриные котлеты на пару
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.
Шаг 2:
Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.
Шаг 3:
Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.
Шаг 4:
Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем до полной однородности.
Шаг 6:
Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.
Шаг 7:
Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.
Шаг 8:
Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.
Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей с фото
Диетические рецепты блюд с фото
Паровые котлеты на пару рецепты с фото
Овощи в мультиварке
Котлеты мясные из фарша рецепт с фото
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты для детей вкусные рецепты
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
Куриные котлеты на пару на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧтобы легко приготовить котлеты на пару, нужна пароварка. Такой способ очень актуален для мамочек с маленькими детьми, для людей на диете или с заболеваниями желудка. Но не на каждой кухне такой аппарат под рукой. В этом случае не обязательно пользоваться сложными конструкциями из кастрюли и дуршлага. Можно приготовить котлеты на сковороде без масла. Они получатся паровыми: полезными и очень вкусными.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 0. 5 шт. = 40 г |
Вода | 5 стакан = 1000 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Смесь перцев | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриное филе равномерного бледно-розового цвета. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Не злоупотребляйте специями. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, пропустите через мясорубку. Репчатый лук промойте, почистите. Нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку с курицей. Яйцо помойте и обсушите.
Шаг 1
Сформируйте котлеты. Добавьте в фарш лук и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлетки среднего размера.
Шаг 2
Приготовьте куриные котлеты на пару. Налейте воду в сковороду и доведите до кипения. Выложите котлеты, жидкость должна покрывать заготовки наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще минут 10.
произвести впечатление
Подавайте куриные котлеты с любым гарниром. Например, с картофельным пюре на молоке, присыпав тарелку смесью перцев.
Куриные котлеты на пару в упаковках Рецепт
“Это создает великолепный аромат, когда упаковки впервые открываются за столом – упаковки сохраняют аромат курицы. Я большой поклонник курицы, и это очень простой, но вкусный способ подачи.”
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 – 1 1 ⁄ 2 фунтов куриная грудка без костей и без кожи
- 1-2 средние помидоры
- 1 ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки тертого свежего базилика
- 2 ложки оливкового масла
- сок лайма, для сбрызгивания
- соль и перец
направления
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Промойте куриные грудки и либо нарежьте, либо отбейте, чтобы получились котлеты примерно одинакового размера.
- Оторвите квадраты алюминиевой фольги (достаточно, чтобы обернуть курицу, а затем немного) и положите каждую куриную грудку на квадрат.
- Нарежьте помидор(ы) и положите по одному или двум ломтикам на каждую грудку.
- Сбрызните курицу оливковым маслом.
- Равномерно посыпать базиликом куриные грудки.
- Посолите и поперчите каждую грудку.
- Неплотно заверните каждую котлету в фольгу, оставив пространство для воздуха, но не позволяя маслу вытекать.
- Поместите все пакеты в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут.
- Подавать в упаковке; позволить каждому посетителю открыть свою упаковку за столом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Цыпленок на пару по-китайски + видео
Цыпленок на пару по-китайски — это ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!
Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.
Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!
Очень вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.
Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.
Кухня: Азиатская / Китайская
Приготовление на пару — популярный метод приготовления пищи в китайской кухне, и это невероятно полезный способ приготовления пищи.
В провинциях Гуандун и Гуанси китайская курица, приготовленная на пару, обычно подается без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.
Помимо курицы, приготовленной на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.
Рецепт:
Курица с приготовлением
Курс:
Основное блюдо
Подготовка:
. беспокоить вас.
Кроме свежего цыпленка без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!
- цыпленок без костей – Не стесняйтесь использовать 2 фунта бескостных куриных бедер, куриных грудок или 10 куриных грудок
- свежевыжатый лимонный сок – Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
- устричный соус — его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
- соевый соус – Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
- сахар – Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам нужно или хотите.
- рисовый винный уксус — Если вам нужна замена, лучше всего подойдет шампанский уксус или белый винный уксус
- Имбирная паста — вы можете получить имбирную пасту в тюбике в овощном отделе или заменить ее молотым имбирем.
- кунжутное масло – это масло является основным продуктом питания в азиатской кладовой, и оно обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
- соль и белый перец – белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
- кукурузный крахмал . Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
- нарезанная кинза – Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.
Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски
Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, которое находится в карточке рецептов внизу этого поста!
Приспособление для приготовления курицы на пару
Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.
Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.
Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также их можно найти в Интернете повсюду.
Инструкции
ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин для пароварки, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.
- Рис на пару .
Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать сначала. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.
Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.
- Подготовьте курицу.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.
- Очистить лимоны .
Для этого отлично подойдет картофелечистка.
Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Чтобы удалить белую сердцевину, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.
- Замариновать курицу .
Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.
- Курица на пару.
Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.
Подача курицы на пару по-китайски
Перед подачей на стол удалите цедру лимона и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.
Обычно я подаю курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.
Если вы хотите легкую закуску или салат, сделайте наклеек со свининой или Pai Huang Gua , китайский салат из огурцов.
Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г., был обновлен 17 декабря 2021 г.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта курицы (грудка или бедра, см. примечание 1)
- ¼ чашки лимонного сока (см. примечание 2)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара 3 чайные ложки растительного масла
- 2 ч.
Стандарт США – метрическая система измерения
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.
С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарезать промытую кинзу (оставить ¼ стакана для украшения)
В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.
Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.
Поместите куриную смесь в жаропрочную посуду и поместите в пароварку. Я использую бамбуковую пароварку, которую можно ставить друг на друга, а овощи (по желанию) помещать в другую (см. примечание 3).