Котлеты на пару в мультиварке из курицы: Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Яблоки очистите от кожуры и семечек. Выбирайте лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистите.

  3. Шаг 3:

    Филе порежьте небольшими кусками. Прокрутите его через мясорубку или воспользуйтесь блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Вместе с мясом измельчите лук и яблоки. Должна получиться однородная масса.

  4. Шаг 4:

    Далее добавьте в массу манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    И снова все хорошо перебейте.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки лучше смочить в воде и только тогда лепить котлеты. У меня получилось 8 штук. Выложите их в чашу-пароварку.

  7. Шаг 7:

    Сверху каждую котлетку присыпьте щедрой щепоткой паприки — готовое блюдо будет выглядеть красиво и ярко. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Для ускорения процесса советую наливать кипяток. Установите корзину-пароварку в чашу и закройте крышку. Выберите режим, подходящий для варки на пару (он может по-разному называться, в зависимости от модели), выставите время 20 минут.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени котлеты готовы.

  9. Шаг 9:

    Они очень нежные и ароматные.

  10. Шаг 10:

    Сочные и абсолютно не сухие.

  11. Шаг 11:

    Подавайте котлеты с овощами или любым другим гарниром.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Куриные котлеты

ПП рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

На завтрак рецепты с фото

Мясо в мультиварке

Мясо с луком рецепты с фото

Паровые котлеты на пару рецепты пошагово

ПП завтрак видео рецепты

Котлеты с манкой пошаговые рецепты

Курица с луком рецепты с фото

Овощи в мультиварке

Мясные котлеты

Яблоки в мультиварке рецепты с пошаговыми фото

Вторые блюда из курицы

Курица с яблоками

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

ПП обед пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты без яиц

Котлеты куриные на пару рецепты с фото

Котлеты для детей фото рецепты

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Манка с яблоками

Тушеная курица в мультиварке

Закуски из мяса

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Яблоки, Манка, Паприка, Соль

Паровые котлеты из курицы в мультиварке

Паровые котлеты из курицы в мультиварке позволят разнообразить не только диетическое меню. Нежные и вкусные, легкие в приготовлении, они придутся по вкусу тем, кто ценит простые, полезные и быстрые блюда.

Можно предложить такие куриные котлеты на пару в мультиварке ребенку. С самим рецептом можно экспериментировать, к примеру добавить в фарш немного зелени, натертой на мелкой тёрке морковки или мелко нарубленной свежей капусты. 

Я делала котлеты куриные на пару в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка, имеющая программу “Пар” и чашу для приготовления на пару, также прекрасно справится с задачей. 

Готовить на пару очень удобно: не нужно наблюдать, постоянно присутствовать, переворачивать. Поэтому я частенько пользуюсь этой программой при повседневном приготовлении пищи. Котлеты, паровой картофель или цветная капуста, – всё это и вкусно, и здоро́во.

И если сперва такая еда и может показаться пресной, то постепенно привыкаешь 🙂 и начинаешь получать удовольствие от нежного вкуса, от отсутствия в еде лишнего жира, канцерогенов и тому подобного. А недостаток вкусовых ощущений всегда можно скомпенсировать каким-нибудь полезным пикантным соусом.

Если я вас убедила :), то самое время приступать к приготовлению и сделать куриные котлеты на пару диетические в мультиварке.

Продукты для рецепта “Куриные котлетки на пару в мультиварке”
Куриный фарш 500 грамм
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Белый черствый хлеб или манная крупа 50 грамм
Молоко 100 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Чеснок (по желанию) 1 зубчик

Сперва замачиваем в молоке черствый белый хлеб. Его можно заменить манкой, обычной или овсяной. Оставляем постоять 10 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Нарезаем мелко лук. 

В миску выкладываем куриный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, добавляем соль. Если хотите, добавьте для аромата 1 зубок пропущенного через пресс чеснока. Хлеб перед добавлением хорошо разомните руками, чтобы не осталось комочков.

Тщательно вымешиваем фарш. Лучше его дополнительно отбить, чтобы он стал более гладким и плотным. Яйца в паровые котлеты, особенно куриные, я не добавляю, потому что белок даёт дополнительную жесткость и делает фарш слишком жидким. Но при желании можете добавить желток одного яйца. 

В чашу мультиварки наливаем литр воды. Выставляем программу “На пару” на 40 минут.

Пока вода закипает, лепим котлетки и укладываем их в чашу для варки на пару. Можно укладывать довольно плотно. Если фарш слишком липкий, слегка смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом.

После того как вода в мультиварке закипит, устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и ждём, когда прозвучит сигнал.

Вот такие котлетки получились.

Готовые котлетки на пару в мультиварке из курицы можно подавать со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

  • Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

СОЧНАЯ Куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, каждый раз получается идеально сочной и ароматной! Узнайте мои советы, как получить лучшую куриную грудку в мультиварке, идеально подходящую для салатов, бутербродов или легкого ужина.

Я ЗНАЮ.

Скучно, правда??

За исключением того, что идеальная куриная грудка в мультиварке совсем не скучна.

Этот цыпленок такой вкусный и сочный, а всего несколько ингредиентов (и один секретный ингредиент !).

Признаюсь, я приготовила много сухих, пережаренных, неприятных на вкус куриных грудок без костей в мультиварке. Я не горжусь этим, но мы все делаем это время от времени, я прав??

Я хотел придумать надежный способ приготовить великолепную куриную грудку в мультиварке, чтобы она была вкусной (но при этом достаточно универсальной, чтобы использовать ее по-разному или добавлять собственный соус в конце) и невероятно сочной.

Естественно, я начал с этого рецепта Измельченной курицы в мультиварке в качестве основы, так как многим из вас он уже понравился (посмотрите на эту Измельченную курицу в мультиварке, если это больше ваш стиль!), но я сделал пару замен и дополнений для дополнительное небольшое усиление вкуса.

Этот рецепт курицы в медленноварке идеален сам по себе, с рисом, лапшой или большим салатом, если вам это нравится, но если у вас есть остатки?

На следующий день бросьте их в спагетти с курицей в мультиварке или замените говяжий фарш на курицу в запеканке из макарон Ригатони.

Как приготовить идеальную куриную грудку в медленноварке:

  1. Выбирайте курицу хорошего качества . Я не говорю, что это должно быть дорого (я покупаю куриные грудки замороженными, когда они продаются по акции!), но со временем я заметил, что может быть реальная разница в качестве от одной коробки куриных грудок к другой. . Найдите вид, которым вы довольны, и придерживайтесь его.
  2. Не слишком полный или слишком пустой : Честно говоря, я использую эту 2,5-литровую мультиварку? Почти все в наши дни. Это идеальный размер для 4 или 6 куриных грудок. Я обнаружил, что если я готовлю всего пару куриных грудок в большой кастрюле, они готовятся быстрее и более склонны к перевариванию. Когда у вас есть мультиварка хотя бы наполовину заполненная, это дает курице небольшую «изоляцию» и предотвращает ее слишком быстрое приготовление.
  3. Обжаривать или не обжаривать . Я попробовал оба способа, потому что мне нравится знать, о чем я говорю, когда даю вам самую вкусную куриную грудку в мультиварке, которую вы когда-либо пробовали. То, что я обнаружил, не было большой разницей между ними. Если вы хотите поджечь его заранее, вперед, если вы и так достаточно измотаны и хотите сбросить и уйти, сделайте это.
  4. Сливочное масло (мой секретный ингредиент, который имеет значение) . Или маргарин. Еще момент честности — я много использую маргарин. Я просто не ненавижу это. Куриные бедра, как известно, имеют гораздо лучший вкус и сочность, чем грудки, и это потому, что они содержат в 3 раза больше жира. Я подумал, что если добавить немного жира в мультиварку, я смогу придать своим куриным грудкам немного жирной любви. (СПОЙЛЕР: работает. Вкусно, и даже не тонет в полстакана).
  5. Не переваривать. Если вы хотите увеличить время приготовления, попробуйте заполнить мультиварку более чем наполовину, так как это несколько замедлит процесс приготовления.

Советы по приготовлению замороженной курицы в мультиварке:

Вот правда:

Я проснулся однажды утром, утром, когда я хотел начать пробовать эту куриную грудку в мультиварке, мои куриные грудки все еще были твердыми в морозильной камере, потому что Я, как и многие родители троих детей до 6 лет, забыл их вынуть.

Вместо того, чтобы готовить замороженную курицу в мультиварке, я положила куриные грудки в большой пакет для заморозки, плотно завязала его и залила прохладной водой (думаю, ни холодной, ни теплой) и оставила на 20 минут. Переверните и дайте постоять еще 20 минут. Отлично разморозил.

Я бросил их в мультиварку и ушел.

Дело не в том, что вы не можете приготовить замороженную курицу в мультиварке — просто я знал, что они будут готовиться более равномерно и, вероятно, будут лучше, если я этого не сделаю.

Я много раз готовила замороженные куриные грудки (помните, что раньше я работала вне дома и отсутствовала по 8+ часов в день), и они были в порядке.

Они будут выделять больше влаги и готовиться чуть менее равномерно, но конец света (вероятно) не наступит.

Вариации куриной грудки, приготовленной в мультиварке:

  • Добавьте пакет приправы для куриных тако, приготовленных в медленноварке!
  • Смажьте соусом барбекю после приготовления перед подачей на стол.
  • Смажьте почти любым из ваших любимых соусов, и готово — самый простой ужин, за которым вам никогда не приходилось присматривать!
  • Поднимите настроение и попробуйте эту тосканскую курицу в мультиварке!

Подробнее рецепты куриной грудки Crockpot:

  • Медленная плита барбекю куриные рецепт
  • Куриная курица и лапша
  • .0007

    4.94 от 362 голосов

    Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, каждый раз получается идеально сочной и ароматной! Узнайте мои советы, как получить лучшую куриную грудку в мультиварке, идеально подходящую для салатов, бутербродов или легкого ужина.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 5 минут

    Кюшн Американский

    Главный блюдо

    Полности 4 порции.0034

  • ▢ 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка масла или маргарина
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/4 чайной ложки порошка чеснока 4 8 чайных ложек черного перца
  • ▢ 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/8 чайной ложки паприки
  • В небольшой миске смешайте соль, петрушку, чеснок, перец, луковый порошок и паприку. Приправьте обе стороны курицы.

  • Добавьте куриный бульон и масло в мультиварку и перемешайте (слегка разомните масло, чтобы оно растворилось, если это возможно).

  • Добавьте курицу в мультиварку, перекрывая только столько, сколько необходимо.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до достижения внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Если вы хотите получить чистые ломтики, переложите их на разделочную доску и накройте, чтобы они оставались теплыми. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Калорийность: 157 кал | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 430 мг | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Ключевые слова курица в мультиварке, курица в мультиварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Куриная грудка в мультиварке – Волшебная мультиварка

Этот рецепт Куриная грудка в мультиварке – быстрый способ получить идеально приготовленную курицу, которую можно использовать для различных простых ужинов в будние дни. Уверена, приготовление еды станет намного проще!

Подавайте куриную грудку по этому рецепту в мультиварке вместе с картофелем Романов в медленноварке или горохом и морковью в мультиварке.

Почему следует готовить куриные грудки в мультиварке

Наличие такого рецепта куриной грудки в мультиварке под рукой не только помогает приготовить курицу до идеальной нежности, но также дает вам простой способ приготовить еду или подать вкусную еду за короткое время. Идеи рецептов не так уж сложно найти, когда основное блюдо приготовлено.

Не говоря уже о том, что я за простые рецепты с коротким временем приготовления. Ознакомьтесь с предложениями по подаче ниже для идей рецептов, которые понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка: Этот рецепт специально предназначен для приготовления куриных грудок без костей и кожи, хотя вы можете использовать его для приготовления куриных бедер без костей и кожи.
  • Куриный бульон: Работает как жидкая основа, чтобы курица не слипалась во время медленного приготовления и помогает сделать курицу сочной.
  • Приправы: Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок — знакомые ароматизаторы, обычно используемые при приправе курицы. Это может показаться скучным приправой, но помните, что вы можете использовать эту курицу в различных блюдах, от мексиканских до итальянских (и многих других), и вы можете приправить ее позже.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Налейте немного куриного бульона в мультиварку и положите внутрь приправленную курицу.

Шаг второй – Залейте курицу оставшимся куриным бульоном.

Шаг третий

Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Курица должна быть прожарена и ее можно будет нарезать. Вы можете приготовить его после этого момента, однако он будет измельчаться, а не нарезаться. Если вы хотите измельченную курицу, вы можете готовить до 8 часов.

Шаг четвертый – Оставьте курицу на разделочной доске на 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте и подавайте приготовленную курицу или поместите ее в холодильник для последующего использования. Нарезайте только то, что вам нужно; в противном случае положите куриные грудки в мультиварке в холодильник целиком.

Как использовать куриные грудки в медленноварке

  • Один из самых простых способов использовать эту курицу – приготовить куриный суп с лапшой. Вы можете использовать основу куриного бульона из процесса приготовления и добавить лапшу, нарезанную морковь и другие овощи. Посмотрите мой рецепт куриного супа с лапшой.
  • Эту курицу можно также превратить в сливочные куриные спагетти. Подумайте о традиционных спагетти, но со сливочной курицей и сливочным сыром.
  • Если вам нужен смелый вкус, нарежьте курицу ломтиками или кубиками и смажьте кусочки соусом из буйволиного молока. Затем подавайте на подушке из цветной капусты.
  • Нарежьте курицу и добавьте пакетик приправы для тако. Затем используйте его, чтобы создать тарелки для буррито с черной фасолью и сочными помидорами.
  • Сбрызните измельченную курицу (или нарезанную ломтиками) оливковым маслом и перемешайте с макаронами на ваш выбор (спагетти, ротини и т. д.).
  • Используйте эту курицу по-мексикански, приготовив куриные тако. Это простая идея рецепта, в котором можно использовать тушеную курицу и все ваши любимые начинки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить замороженную курицу?

Нет, из соображений безопасности всегда следует использовать размороженную курицу.

Должен ли я сохранить сок из этой курицы в мультиварке?

Процедить куриный бульон через сито и удалить все кусочки курицы и жира. Возьмите процеженный куриный бульон и сразу же используйте его в своих рецептах или заморозьте.

Как долго можно хранить куриные грудки в мультиварке после приготовления?

Вареная курица хранится в холодильнике 3-4 дня. Или в морозилку на два месяца. Обязательно храните его в герметичном контейнере или контейнере для хранения в морозильной камере.

Какие еще приправы можно добавить в смесь приправ?

В зависимости от желаемого вкуса можно добавить паприку и хлопья красного перца для остроты. Такие травы, как петрушка, базилик, тимьян и орегано, хорошо сочетаются друг с другом, чтобы придать курице земной вкус.

Как приготовить куриную грудку по этому рецепту с меньшим количеством соли?

Лучше всего использовать куриный бульон с низким содержанием натрия и меньше соли для приправы курицы.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest

, Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 3 литра или больше

  • ▢ 2 фунта. куриная грудка без костей и без кожи
  • ▢ ½ ч. л. соль
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ ½ ч. л. луковый порошок
  • ▢ ¼ ч. л. перец
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Стандарт США – метрическая система мер

  • Приправьте куриную грудку солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем.

  • Положите курицу в мультиварку и залейте куриным бульоном.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Курица должна быть прожарена, и ее можно будет нарезать.

    Вы можете приготовить его после этого момента, однако оно будет шинковано, а не нарезано. Если вы хотите измельченную курицу, вы можете готовить до 8 часов.

  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут на разделочной доске (слегка накрыв фольгой). Нарежьте и подавайте ИЛИ поместите в холодильник и нарежьте позже на неделе, когда вам это понадобится.

  • Процедить куриный бульон через сито и удалить все кусочки курицы и жира. Возьмите процеженный куриный бульон и сразу же используйте в своих рецептах или заморозьте.

  • Этот рецепт специально предназначен для использования куриной грудки в других блюдах, поэтому приправы очень простые. Дополнительные приправы, которые можно сочетать со многими блюдами, — паприка и тимьян.
  • Сохраняйте грудки целыми до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Нарежьте его непосредственно перед добавлением в желаемый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *