Маринад для курицы из кефира: Маринад для курицы на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринад для курицы на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Курица на кефире получается мягкой и нежной. Такой маринад особенно подходит для суховатой грудки. Кроме того, он очень полезный и низкокалорийный. Чтобы тщательно и быстро замариновать мясо, выбирайте для приготовления крепкий кефир — трехсуточной зрелости. В рецепт маринада для курицы на кефире для придания дополнительного вкуса входят также чеснок, соль, масло и перец.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир200 мл = 200 г
Куриное филе700 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринад для курицы получился менее калорийным, выбирайте для приготовления обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для курицы на кефире. Чеснок почистите. Пропустите через пресс. Совет: Срок годности натурального кефира не должен быть больше 10 дней.

Шаг 1

Сделайте маринад на кефире. Кисломолочный продукт соедините с растительным маслом, лимонным соком, паприкой, солью, перцем, чесноком.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Выложите мясо в глубокую миску или контейнер. Залейте кефирным маринадом. Плотно закройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холод на 2 часа. В течение этого времени мясо нужно 3-4 раза перевернуть.

Мариновать курицу в кефире можно просто в полиэтиленовом пакете.

произвести впечатление

Курицу, замаринованную в кефире, можно запекать, жарить или тушить.

Курочка в кефирном маринаде, пошаговый рецепт на 1283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

@mono.cook

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Курочка в кефиром маринаде. 

Все, как вы любите, просто и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки34 г
Жиры19 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные бедра

4 шт.
1 стакан

хмели-сунели

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

перец красный молотый

1 ч. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра подготавливаем, отделяем жир. Добавляем кефир, молотый кориандр, хмели-сунели, соль, паприку или острый красный перец.


Смешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 1 час. Куриные бедра выкладываем в форму, сверху — маринад. В холодную духовку ставим при 180°C на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 120–130°C и запекаем еще 40 минут.


Курочка получается очень сочная, а корочка — золотистая и хрустящая! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

куриные бедракефирмаринадосновные блюдав духовкеиз птицыиз курицырусская кухняобедужинвыпекать, запекатьмариноватьсмешиватьрецепты для мультиваркимаринад для курицыв мультиваркев кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в кефире – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Курица в кефире

фото: niftyrecipe.com

Приготовим на ужин вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие молочные продукты, кефир имеет большое количество органических кислот, которые размягчают мясные волокна. Именно поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат мясу птицы придают свежая зелень, чеснок и приправы. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром из овощей, круп, фасоли или макарон.

Ингредиенты



Этапы

  • 1.

    В глубокой посуде соединить кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы.

  • 2. Зелень укропа и петрушки отделить от стеблей, вымыть, мелко нарезать и добавить в кефирный маринад. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.

  • 3. Куриные ножки вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Перекладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы курица была им полностью покрыта. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.

  • 4. На дно жаропрочной посуды для запекания налить небольшое количество растительного масла. Выкладываем в подготовленную посуду маринованные куриные ножки. Полить мясо небольшим количеством маринада.

  • 5. Отправить куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров ножек. Готовность курицы проверим, проткнув ее лезвием ножа. Если из мяса идет прозрачный сок, оно готово.

  • 6. Запеченные куриные ножки в маринаде на кефире подавайте горячими с острым соусом и свежими овощами.

  • 7. Приятного аппетита!


Запеченные куриные бедра в кефирном маринаде со специями

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 530 минут

Ищете простой, но вкусный рецепт ? Тогда этот точно стоит попробовать. Нежные, хрустящие жареные бедра можно приготовить без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это смешать специи с кефиром и смешать с ним бедрышки во время маринования. Потом просто поставить в духовку. Тем временем приготовьте свежий салат, а затем наслаждайтесь запеченной курицей.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 3,7 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 530 минут

Ищете простой, но вкусный рецепт ? Тогда этот точно стоит попробовать. Нежные, хрустящие жареные бедра можно приготовить без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это смешать специи с кефиром и смешать с ним бедрышки во время маринования. Потом просто поставить в духовку. Тем временем приготовьте свежий салат, а затем наслаждайтесь запеченной курицей.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 3,7 из 5 звезд ( 6 голосов )

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания
  • 1 ст.л. горчицы
  • ⅔ ст.л. приправы для птицы
  • ⅔ ст. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 4 куриных бедра

Посуда

  • Миска
  • запеканка

Инструкции

    Смесь
  1. кефир, масло, горчица, специи, соль и перец в миске.
  2. Добавить куриные бедра.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 8-10 часов.
  4. Достаньте мясо из маринада и хорошо соскоблите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *