Маринад для мяса курицы с горчицей: Курица в горчичном маринаде – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей: Pixabay

Маринад для курицы с соевым соусом — это проверенный способ сделать мясо птицы очень вкусным. Особую пикантность ему придает горчица. Шашлык отличается мягкостью и сочностью, мясо под хрустящей корочкой буквально тает во рту.

Использовать соевый соус для маринования мяса стали в Китае примерно в начале нашей эры. Он содержит природный глутамат натрия, который усиливает вкус любого несладкого продукта. В составе горчицы есть кислота и жир, которые помогают размягчить мясо, делают его нежнее и ароматнее.

В тандеме эти два уникальных продукта придают при мариновании шашлыку особые вкусовые нотки. В случае с курицей это очень важный момент, поскольку такое мясо имеет нейтральный вкус.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 21 минута
  • Калорийность на порцию: 420 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 5 Зуб.
  • Соевый соус 3 Ст. л.
  • Оливковое масло 2 Ст. л.
  • Майонез 3 Ст. л.
  • Куриные окорочка 2 кг
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Карри 1 Ст. л.
  • Горчица 3 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Разделайте курицу

    Разделайте курицу: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Вымойте куриные окорочка холодной проточной водой. Каждый окорочок разделите по коленному суставу. У бедрышек дополнительно отрубите часть тазовой кости. Если используете филе грудки, разрежьте его поперек на 3 куска. В случае с крылышками необходимо удалить кисть (самую тонкую часть). По желанию можете разделить по локтевому суставу плечо и предплечье.

    Подготовленную курицу проткните в разных местах вилкой, а затем посолите со всех сторон. Разомните кусочки мяса руками, чтобы соль лучше впиталась, оставьте на 10 минут.

  • 2. Сделайте маринад

    Сделайте маринад: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чесночницу в глубокую миску. Положите к нему 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, горчицу (берите пополам острую и зерновую), черный перец и порошок карри. Вместо последнего можете использовать готовую приправу для курицы. Добавьте к ингредиентам 3 ст. л. майонеза, тщательно перемешайте.

  • 3. Замаринуйте курицу

    Замаринуйте курицу: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Вылейте маринад в миску с разделанной курицей. Все перемешайте руками. Старайтесь прилагать силу и активно разминать мясо птицы, так маринад проникает глубже. Подготовленную курицу прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов, если речь идет о крылышках, голенях и бедрах. Филе маринуйте примерно 3–4 часа.

  • 4.

    Приготовьте шашлык Приготовьте курицу на углях: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите курицу от маринада. Если это не сделать, он быстро подгорит и шашлык получится невкусным. Наденьте мясо птицы на шампуры или уложите на складную решетку. Готовьте на горячих углях 25–35 минут. Шашлык переворачивайте каждую минуту, чтобы он прожарился равномерно.

    Готовый шашлык переложите на блюдо. Украсьте его зеленью и гарнируйте свежими овощами. Подайте к курице кетчуп или грузинский соус ткемали.

  • Видео с рецептом

    Рецепт маринада для курицы с соевым соусом и горчицей: YouTube/ОХ И ВКУСНО
Автор: Дмитрий Суходольский

Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

20 апреля 2007

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19 71 2 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5
    7 1 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    10 33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Ингредиенты

курица или куриные окорочка800 г
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
горчица2 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
хмели-сунели1 ч.
л.
чеснок2-3 зубчика
сахарная пудра1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу 40-50 минут при температуре 180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27

374

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52

184 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 39 238 111

Курочка с подливой “Ешь Губами”

Олеся

Легкий 3 107 37

Курица, запеченная с сырной корочкой

Олеся

Легкий 10 76 35

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Danluna

Danluna

Danluna

Danluna

Цыпленок с чесноком и горчицей {Легкий рецепт полезного маринада для курицы}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Цыпленок на гриле с чесноком и горчицей — это простой рецепт маринада для курицы, приготовленный из чеснока, горчицы и оливкового масла. Рецепт здоровой еды Whole30 и низкоуглеводного ужина!

Есть одна приправа, с которой может согласиться вся наша семья: Горчица.

Все остальные – прикосновение и уход. Соус барбекю: второй по популярности. Кетчуп? Эх… большинство из нас может оставить это.

А вот горчицу, будь то дижонская, медовая или острая коричневая горчица, мы все обычно любим.

Цыпленок с горчицей и чесноком

Если есть что-то, от чего я никогда не устаю, так это курица-гриль. А учитывая напряженный школьный график, курица на гриле — это быстрый способ накормить семью полезным ужином.

Сегодня у меня Супер легкий маринад для курицы для вас. Этот цыпленок с чесночно-горчичной начинкой — один из наших новых фаворитов. Его очень вкусно подавать с жареной кукурузой и свежим салатом (например, нашим салатом из брокколи)… но вы также можете нарезать оставшуюся курицу и подать на обед на следующий день поверх салата.

Куриный маринад для здоровья

Лето — самое подходящее время, чтобы поесть немного здоровее, потому что так легко поджарить мясо на гриле. Когда друг семьи вскользь рассказал мне о легком маринаде для курицы, который понравился их семье, мои уши навострились. Они упомянули только три ингредиента:

  • Острая коричневая горчица
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Без сахара. Получился маринад для курицы Whole30. Быстро сделать . Легко для занятых будних вечеров. Мне не терпелось попробовать этот простой маринад для курицы!

Острая коричневая горчица против желтой горчицы

Обязательно использовать острую коричневую горчицу или можно использовать обычную? Острая коричневая горчица изготавливается из семян коричневой горчицы с отрубями, оставшимися на семенах. Это приводит к более грубой текстуре, чем желтая горчица. Он имеет крепкий, сытный, землистый вкус и часто известен как «горчица для деликатесов», потому что он может выдерживать более сильный вкус мясных деликатесов.

Мы пробовали и обычную желтую горчицу, и острую коричневую горчицу, и определенно предпочли острую коричневую горчицу . Это было восхитительно на курице.

Имеет ли значение маринование курицы?

Этот рецепт требует не менее 6 часов маринования. Это действительно необходимо? Истинный честный ответ скорее всего нет .

Маринование курицы может добавить немного вкуса, но, честно говоря, большая часть маринада стекает, когда вы готовите ее. Если вы собираетесь мариновать курицу, важно использовать сильные ароматизаторы , поэтому мы выбираем оливковое масло и острую коричневую горчицу, а также чеснок. Если есть более мягкие вкусы, вы, скорее всего, просто не очень их почувствуете.

**Совет: часто считается, что маринование мяса делает его нежнее. Это бывает не часто. На самом деле, маринование мяса может сделать его жестче. Узнайте о научном обосновании этого факта здесь.)

Советы по приготовлению курицы на гриле
  • Порция курицы составляет около 4 унций. Купленные в магазине куриные грудки иногда могут весить более 10 унций. Если куриные грудки очень большие, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились две тонкие грудки вместо одной большой.
  • Убедитесь, что гриль разогрет не менее чем до 400º по Фаренгейту перед тем, как поставить курицу готовиться. Это предотвратит его прилипание.
  • Держите рядом термометр. Ключ к нежной курице – не пережарить ее! **Нам нравится наш Thermoworks ThermaPen для быстрого измерения температуры мяса. Этот зондовый термометр УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Получите его здесь.**
  • Снимите мясо с гриля и накройте алюминиевой фольгой. Дайте цыпленку отдохнуть 3-5 минут перед нарезкой . Почему вы даете курице отдохнуть? Он перераспределяет сок по всей курице, делая ее максимально сочной.

Что подавать с курицей-гриль

Мы подаем эту курицу с овощами на гриле, такими как кукуруза в початках, картофель или перец. А если останутся? Нарежьте его и положите в салат на следующий день. Это действительно идеальный обед.

Вот несколько любимых блюд для пикника:

  • Whole30 Картофельный салат
  • Сверкающий фруктовый салат
  • Томатный салат Orzo

. 20 минут


  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 стакана острой коричневой горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока вместе.

  • Поместите курицу в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с крышкой. Залейте курицу горчичным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов.

  • Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на гриль и готовьте примерно 6-10 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавайте курицу вместе с овощами.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 594 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,2 мг

Основное блюдо

Американская кухня

Калории 374

Ключевое слово древесный уголь, чеснок, курица-гриль, гриль

Куриный маринад с горчицей – Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 37 комментариев

Куриный маринад с горчицей — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле!

 

 

Куриный маринад с горчицей

На днях я принесла домой из продуктового магазина большую упаковку расколотых куриных грудок. Я беру большие упаковки курицы, говядины или свинины, разбиваю их на то, что мы будем использовать на обед, и замораживаю. Тем не менее, я оставил пару куриных грудок, чтобы попробовать этот маринад. Я обвалял грудки, чтобы их можно было мариновать и жарить на гриле. Я думал, поджарьте их и используйте на ужин и обед в течение следующих нескольких дней. Жареная курица так хороша в салатах и ​​бутербродах в жаркие летние месяцы, а горчичный куриный маринад идеально подходит для этого.

Я не жду весны и лета, чтобы приготовить горчичный маринад для курицы. В зимние месяцы я жарю маринованную курицу на чугунной сковороде-гриль на плите. Это так же вкусно, как готовить на открытом газовом гриле.

Мне очень понравился маринад! Аромат абсолютно вкусный. Помните, чем дольше вы маринуете курицу, тем нежнее и ароматнее она будет. Ингредиенты не причудливые, что является еще одной отличной причиной попробовать его. Наверняка у вас уже есть все необходимое на кухне, чтобы приготовить его прямо сейчас. Только не забудьте использовать стеклянную миску вместо металлической. Куриный маринад с горчицей — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле! Наслаждаться!

Ищете другие рецепты курицы? Проверьте куриный салат Fiesta Lime на RecipeLion

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТО НА ПОТОМ

В поисках более вкусного рецепта от Bunny’s Warm Oven, попробуйте это! Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 из 12 голосов

Куриный маринад с горчицей

Горчичный маринад для курицы — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле!

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный маринад, маринад

Серленки: 6

Автор: Мэри Малоун

  • 1/4 чашка белого уксуса
  • плюс половинка лимона, сок
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Черный перец по вкусу
  • 6 половинок куриной грудки без костей и без кожи
  • В большой стеклянной миске (не используйте металлические миски) смешайте ингредиенты, начиная с белого уксуса и заканчивая солью. Взбейте оливковое масло и перец. Поместите куриную грудку в стеклянную миску с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  • Достаньте курицу из маринада, выбросьте маринад. Включите гриль и слегка смажьте его маслом. Жарьте около 10 минут с каждой стороны.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты маринада, попробуйте эти от других блоггеров… Лучший маринад для курицы-гриль… Жареная курица терияки по-гавайски

 

Рекомендуемый продукт для горчичного маринада для курицы:

Скоро в магазине?

Категории: Цыпленок Теги: курица, ужин, гриль, маринад, горчичный маринад для курицы, лето

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *