Этот рецепт – фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок – получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.
Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо (грудки). Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир.
На гарнир к такому шашлыку хорошо подойдет рис со специями и сухофруктами или кус-кус с овощами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Йогурт – 250 мл (натуральный, густой, без добавок)
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Зира – 0.5 ч.л.
Корица – 0.25 ч.л.
Перец красный жгучий – 0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
Цедра лимона – 1 ст.л.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Чеснок – 5 зуб.
Бедро куриное – 1200 г (без кожи и костей, или куриные грудки)
Масло растительное – 2 ч.л. (понадобится для смазывания гриля)
Приготовление: Шаг 1
Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль.
Шаг 2
Все ингредиенты маринада тщательно смешиваем.
Шаг 3
Куриное мясо очищаем от лишнего жира (удобно это делать кулинарными ножницами). Если вы используете филе куриных грудок, то срезать жир не придется и расход мяса будет немного меньше. Затем нарезаем мясо на кусочки.
Шаг 4
Нанизываем мясо на металлические шампура или деревянные шпажки. Я предлагаю сразу нанизать шашлыки до маринования, так как маринад густой и потом нанизывать мясо будет сложнее. Да и гораздо удобнее будет просто достать замаринованные шашлычки их холодильника и обжарить.
Шаг 5
Перекладываем шашлычки в глубокое блюдо (можно использовать большой контейнер или форму для выпечки) и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа как минимум, а еще лучше на ночь.
Шаг 6
Перед обжариванием достаем мясо заранее, чтобы у него было время постоять и дойти примерно до комнатной температуры. Если вы используете гриль, смажьте его предварительно растительным маслом и разогрейте до средней, ближе к высокой температуры. Обжаривать шашлычки нужно 10-15 минут, периодически переворачивая.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: простой рецепт
Опубликовано:
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: Pixabay
Использовать уксус для маринования мяса — старый и проверенный способ приготовления вкусного блюда. Этот продукт используют для шашлыка из курицы. К нему добавляют черный и красный перец для пикантности.
Продукты мариновали еще во времена египетских фараонов. Эту технологию применяли в первую очередь к мясу. Главный ингредиент маринада — кислота. Она может быть винной, фруктовой. Но самый популярный и дешевый кислый продукт — это уксус. Технологию маринования уксусом используют в кавказской кухне. Благодаря ему нежное мясо курицы для шашлыка в укусе станет еще мягче и пикантнее.
Описание
Кухня:
Кавказская
Категория:
Главное блюдо
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
50 минут
Калорийность на порцию:
366 ккал
Ингредиенты
Порции
9
6-7% столовый уксус
100 мл
Перец чили
По вкусу
Репчатый лук
1 Шт.
Курица
1.7 кг
Соль
2 Ч. л.
Черный молотый перец
По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте курицу
Нарежьте курицу: YouTube/Кулинария для мужчин
Разделайте тушку крупного цыпленка: отрежьте крылышки и разрежьте их по суставам, кисти удалите, отрежьте окорочка, филейную часть. Все нарежьте на небольшие порционные куски. Переложите мясо в глубокую емкость, в которой будете его мариновать.
2. Замаринуйте мясо
Замаринуйте мясо: YouTube/Кулинария для мужчин
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами крупную головку лука, отправьте к мясу. Посолите, чтобы лук начал отдавать сок. Присыпьте черным перцем и порошком красного перца чили. Аккуратно обожмите руками лук со специями, а затем хорошенько перемешайте с мясом. Разбавьте уксус до 5–6% и полейте им ингредиенты, еще раз перемешайте. Закройте мясо крышкой и маринуйте 2 часа.
3. Приготовьте шашлык
Приготовьте шашлык: YouTube/Кулинария для мужчин
Подготовьте угли в мангале, насадите курицу на шампуры. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая мясо. Благодаря маринаду получится румяная корочка. Проверьте готовность шашлыка, проколов мясо в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Видео с рецептом
Рецепт маринада для шашлыка из курицы с уксусом: YouTube/Кулинария для мужчин
Автор:
Ярослав Боженко
Куриные шашлычки, маринованные в лимонном соке – Рецепт приготовления на гриле
Обновлено
Куриные шашлычки в лимонном маринаде
Вкусный и полезный куриный маринад в средиземноморском и ближневосточном стиле с яркой ноткой лимона, чеснока и специй. Идеально подходит для гриля и летних блюд.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: основной курс
Кошерный ключ: мясо
Серленки: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 40 минут
2 фунта. куриные грудки или бедра без костей без кожи Я предпочитаю бедра
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 столовые ложки свежей измельченной кинзы или петрушки Я предпочитаю кинзу
2 чайные ложки измельченных свежего чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка тьюч
1/4 чайная ложка Turmercy
1/4 Teasenpoon Cayerne Pepper
110110
1/4 Teasenpoon Cayerne Pepper
10
1/4.
Нарежьте курицу полосками шириной 1 ½ дюйма для нанизывания на шампуры. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу или петрушку, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец. Поместите кусочки курицы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока курица маринуется.
Обильно смажьте гриль маслом и разогрейте на среднем огне. Нанизать курицу, равномерно разделив ее на 6-8 шампуров.
Поместите шампуры на горячий гриль и готовьте в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время приготовления, до готовности. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Маринованные куриные шашлычки с лимоном
Количество на порцию
Калории 258
Калории из жира 117
% ежедневная стоимость*
Жир 13G 20%
Насыщенный жир 2G 582mg 17%
Carbohydrates 1g 0%
Protein 32g 64%
Vitamin A 280IU 6%
Vitamin C 5,2 мг 6%
кальций 11 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
кулинария средиземноморская
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
опубликовано 8 июня 2022 г. опубликовано Дэвидом Лейте | фото Лауры Эдвардс Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Называете ли вы эти легкие маринованные куриные шашлычки шашлыками, шашлыками или шашлыками, одно можно сказать наверняка. Сладкий и пряный вкус имбиря, чеснока, соевого соуса, меда и маринада с порошком чили заставит вас готовить их снова и снова.
По материалам Асмы Хан | Амму | Interlink Books, 2022
Для этих маринованных куриных шашлыков или шашлыков в индийском стиле бескостные куриные бедра смешивают с маринадом из меда, сои, имбиря, чеснока, порошка кашмирского чили, кориандра и уксуса. Их можно жарить или жарить на гриле, и они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день. Только не забудьте бросить их в маринад утром перед уходом на работу. –Angie Zoobkoff
☞ Содержание
1
Маринованный куриный шашлык Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего нарезать имбирь?
Корень имбиря может немного пугать, но не бойтесь. Выполнив пару простых шагов, вы быстро окажетесь на пути к свежему нарезанному имбирю. Во-первых, возьмите корень имбиря в неведущую руку и держите дешевую ложку в доминирующей руке. Проведите краем ложки по коже, пока она не отслоится. Затем используйте микроплан или терку, чтобы натереть имбирь на мелкие кусочки.
Нет ни того, ни другого? Ничего страшного. С помощью большого поварского ножа или ножа сантоку нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками в одном направлении, а затем нарежьте в другом направлении, пока не получится прекрасный фарш. Пожалуйста, не заменяйте имбирный порошок на свежую версию, указанную в этом рецепте.
С чем подавать маринованные куриные шашлычки?
Есть так много вариантов. Жасмин или рис басмати были бы прекрасны, возможно, с охлаждающей райтой и корзиной свежего наана с сыром и чили. Жареный перец и лук хорошо сочетаются с курицей. Ищите яркие, яркие цвета, которые дополнят глубокие темно-красные оттенки порошка чили. Овощи, такие как спаржа на гриле или брокколи на гриле, были бы изумительны.
Можно ли использовать целые куриные бедра или грудки без костей вместо того, чтобы нанизывать курицу на шампур?
Абсолютно. Вам, вероятно, придется мариновать более двух часов из-за больших кусков мяса, и время приготовления будет больше, но курица все равно будет фантастической. Используйте термометр для мяса и убедитесь, что ваша курица готовится до внутренней температуры не менее 165 ° F (74 ° C), затем переложите ее на тарелку или разделочную доску и дайте ей отдохнуть под навесом из фольги примерно на пять минут. Все, что осталось сделать, это служить, сидеть сложа руки и наслаждаться.
Куриные шашлычки для легкого маринования
Эти куриные шашлычки очень просто приготовить вместе. Взбейте ароматный маринад из меда, сои и чили, дайте кусочкам куриного бедра впитать весь этот аромат, а затем быстро обжарьте или поджарьте.
Prep 20 мин
Cook 8 мин
Всего 2 часа 45 мин
сети
Индийский
4 Перекалы
173 Kcal
5/4. 0010
▢ 1,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря
▢ 2 зубчика чеснока
▢ 6 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
▢ 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (2,5 см)
▢ Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
0008
В ступке с пестиком растолочь имбирь и чеснок, затем добавить соевый соус, уксус или сок лайма, мед, кориандр и порошок чили, чтобы получился маринад. Кроме того, ингредиенты маринада можно измельчить в кухонном комбайне.
Положите курицу в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед приготовлением доведите курицу до комнатной температуры, примерно за 30 минут.
Если вы используете жаровню , лучше использовать деревянные шампура. Замочите четыре шпажки в воде на 20–30 минут, прежде чем нанизать на них курицу. Предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре, установив решетку на расстоянии 10–15 см от источника тепла.
Если вы используете гриль , лучше всего подойдут металлические шампуры. Разделите курицу между четырьмя шампурами и наденьте курицу на шампуры. Разогрейте гриль до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Жарьте или жарьте шашлык, пока курица не будет полностью приготовлена и не будет достигнута внутренняя температура 165°F (74°C), от 3 до 6 минут с каждой стороны. Служить.