Мариновка шашлыка из курицы: Сочный шашлык из курицы: что добавить в маринад, секреты и рецепты поваров

Маринад для куриного шашлыка, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Куриный шашлык иногда может получиться суховатым. Причин может быть несколько: сильный нагрев, неправильный мангал, неудачное мясо. На это стоит обратить внимание и жарить шашлык на углях, которые подернуты белым пеплом, кусочки нарезать размером со спичечный коробок или чуть меньше. А еще мы расскажем, как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо получилось вкусным и сочным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1136

кКал

48%

Белки201 г
Жиры16 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

50 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриное филе

800 г

йогурт натуральный

300 г

лук репчатый

2 шт.

итальянские травы

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

За основу маринада возьмите густой натуральный йогурт. Его жирность должна быть не выше 2%. 


Добавьте к йогурту сухие травы, соль и свежемолотый перец. Советуем самостоятельно измельчить перец в ступке — так аромат маринада будет сильнее. 


Лук нарежьте полукольцами, слегка присыпьте солью и помните руками. Так выделится больше сока. Добавьте лук в маринад, перемешайте. Вы также можете положить специи по вкусу (сухой чеснок, паприка, имбирь и другие). Мы поделились лишь базовыми ингредиентами.


Нарежьте кусочки курицы произвольно, отправьте их в йогуртовый маринад. Не советуем добавлять в маринад большое количество уксуса или сок лимона, ананаса или киви — агрессивная кислота может размягчить упругие волокна куриной грудки и сделать мясо «ватным».  


Маринуйте куриный шашлык в йогуртовом маринаде не менее 2–3 часов. Пожарьте мясо привычным способом, получится вкусно и сочно!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакуриный шашлыкшашлычкишашлыкмаринадрецепты маринадоввкусносочноекак мариновать курицукуриныйрецепты от редакциимариноватьсредиземноморская кухняблюда из птицыблюда из птицыобедужинмаринад для курицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для шашлыка из курицы с зирой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Маринад для шашлыка из курицы с зирой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна561 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

747

82

40

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриная грудка

1 кг

Оливковое масло

5 столовых ложек

Кумин (зира)

½ столовые ложки

Перец чили хлопьями

¼ г

Соль

½ чайные ложки

Смесь перцев

½ чайные ложки

Паприка

1 столовая ложка

Чеснок

3 штуки

Лимон

1 кусок

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2В масло добавить соль.

3Добавить молотый перец.

4Затем добавить паприку.

5Добавить сухие хлопья чили.

6Приправить зирой.

7Чеснок очистить.

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

8Выдавить чеснок через пресс в соус.

ИнструментЧеснокодавилка

9Тщательно перемешать.

10Мясо нарезать крупными кубиками (стороной около 5 см).

ИнструментНож шефский

11Переложить мясо в пакет и добавить соус.

12Хорошо перемешать, массируя пакет руками, и отправить в холодильник на 8–10 часов.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Куриные шашлычки, маринованные в лимонном соке – Рецепт приготовления на гриле

Обновлено

1,6К акции

Обновлено от Tori Avey 68 комментариев

Вкусный и полезный маринад для курицы в средиземноморском и ближневосточном стиле с яркой ноткой лимона, чеснока и специй. Идеально подходит для гриля и летних блюд.

1,6К акции

4.91 от 43 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Этот восхитительный рецепт маринованных в лимонном соусе куриных шашлыков представляет собой неотразимую смесь средиземноморских и ближневосточных ароматов. Курица быстро маринуется с ярким взрывом лимона, чеснока, трав и специй. Это идеальный рецепт для гриля и летних блюд.

Здесь, в Южной Калифорнии, любят готовить на гриле. Жаркие летние дни, кажется, созданы для того, чтобы готовить и есть на открытом воздухе. В теплое время года мы любим готовить на гриле для нашей семьи и друзей. Я делаю салаты, готовлю различные охлажденные меззе и смешиваю порции ледяного лимонана, чтобы всем было прохладно на жарком летнем солнце.

Почти каждый раз, когда мы жарим на гриле, я подаю какую-нибудь версию этого лимонного маринада. Это идеальное сочетание средиземноморских и ближневосточных ароматов — лимона, трав, специй и чеснока. Иногда я добавляю немного кайенского перца для пикантности, а иногда добавляю больше лимона для терпкости. Какие бы мелочи я ни делала, курица всегда получается нежной и вкусной. Используйте куриные бедра для более сочного и ароматного результата.

Я рекомендую подавать эти шашлычки с томом, вкусным ближневосточным чесночным соусом для макания. Это действительно один из моих любимых летних маринадов для гриля. Я знаю, вам понравится!

Рекомендуемые продукты :

Деревянные шампуры

Гриль

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриные шашлычки в лимонном маринаде

Вкусный и полезный куриный маринад в средиземноморском и ближневосточном стиле с яркой ноткой лимона, чеснока и специй. Идеально подходит для гриля и летних блюд.

Печатный рецепт ME Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: мясо

Серленки: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего: 40 минут

  • 2 LBS: 35 минут

    куриные грудки или бедра без костей без кожи Я предпочитаю бедра

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст.0009 2 TSP Minced Fresh Fresh Charlic
  • 1 HPSP PAPRIKA
  • 1 TSP SALT
  • 1/2 чай
  • Нарезать курицу полосками шириной 1 ½ дюйма для нанизывания на шампуры. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу или петрушку, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец.

    Поместите кусочки курицы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока курица маринуется.

  • Обильно смажьте гриль маслом и разогрейте на среднем огне. Нанизать курицу, равномерно разделив ее на 6-8 шампуров.

  • Поместите шампуры на горячий гриль и готовьте в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время приготовления, до готовности. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Маринованные куриные шашлычки с лимоном

Количество на порцию

Калории 258 Калории из жира 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 96mg 32%

Sodium 564mg 25%

Potassium 582mg 17%

Carbohydrates 1g 0%

Protein 32g 64%

Vitamin A 280IU 6%

Vitamin C 5,2 мг 6%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,8 мг 4%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария средиземноморская

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано 23 июля 23 июля 2020 г.

Куриные кабобы на гриле – Ужин по адресу Zoo

Опубликовано: Последнее изменение: от Sara 164 Комментарии

Эта грильская курица. кебабы готовятся из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизываются на шампуры и идеально готовятся. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.

Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?

Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!

Эти шашлычки довольно универсальны и могут быть приготовлены на открытом или закрытом гриле или в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.

Некоторые другие отличные заменители овощей:

  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Спаржа

КАК САМЫЙ ЛУЧШИЙ И БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ ШАМПУЛЬ?

Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.

Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Фруктовые кебабы
  • Рыбные кебабы Mojo
  • Греческие куриные кебабы
  • Куриные кебабы по-гавайски

Куриные кебабы на гриле Видео

Печатный штифт

5 из 114 голосов

Куриные кебабы на гриле

Эти жареные куриные шашлычки сделаны из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Всего времени 30 минут

порции 4

Калории 278 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 1 -фунтовый необработанная куриная грудь без кожи
  • .
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • желтый болгарский перец ▢ нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 маленьких цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная ломтиками 1 дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок и соль в смесь большая миска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *