Паровые диетические котлеты из курицы: Диетические куриные котлеты на пару

Содержание

Паровые котлеты из курицы – простой рецепт диетического блюда

Теги:

  • паровые котлеты
  • котлеты из курицы
  • диетические котты

Паровые котлетки из курицы – диетическое блюдо. Что не мешает ему быть сочным и вкусным при этом. С удовольствием их будут есть и маленькие детки и взрослые люди. Конечно, ведь мясные котлеты получаются такие пушистые, мягкие и легкие! Их можно сопроводить соусом и любым гарниром, а можно подать со свежими овощами, тоже получится просто отлично. Хорошая идея для вашей семейной трапезы! Как всегда, отсутствие пароварки – не проблема!

  • Куриное филе

  • Яйцо куриное

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соль

  • Овсяные хлопья

Паровые котлетки, конечно же, можно приготовить из разных видов мяса. Тут подойдет и говядина, и свинина, курица, индейка, утка – пожалуйста! Помните, что способ приготовления обеспечивает нежность блюду, но и мы должны постараться, чтобы ее сохранить. Расскажу, как приготовить паровые котлеты, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными.

Если выбирать куриное филе, то я рекомендую брать его из бедра птицы, там мясо более сочное, чем в грудке. Используйте для помола мелкую решетку – фарш получится нежнее. Помойте и обсушите мясо, удалите лишний жир и кожу, если они имеются. Порежьте удобными кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

Следом пропустите очищенный репчатый лук. Чеснок может потеряться в мясорубке поэтому, я всегда давлю его через пресс прямо в готовый фарш. Если вы готовите котлеты для маленьких едоков, то острые приправы лучше исключить. Чеснок и перец в таком случае не добавляйте. Разбейте туда же яйцо, добавьте соль и перец. Хлопья геркулеса придадут котлетам необходимую вязкость и пышности тоже добавят. Перед тем, как засыпать их в фарш, измельчите при помощи комбайна, кофемолки или блендера. Так хлопья совершенно не будут ощущаться в готовом блюде, а свое дело сделают на отлично!

Как следует вымешивайте мясную массу до однородности, это удобно делать столовой ложкой, ведь куриный фарш нежнее мясного и руками тут работать не очень удобно. Дайте постоять минут 15, чтобы геркулес набух. Фарш станет заметно плотнее и проще будет сформировать котлеты.

Дальше, если у вас есть пароварка, воспользуйтесь ей. Если же нет, в большой кастрюле вскипятите воду, установив в нее решетку (моя из микроволновой печи) или дуршлаг. Решетка на мой взгляд удобнее, она более пологая. Я чищу картофель, режу его пластинками и сформированные котлеты укладываю на решетку прямо на дольки. Это не даст фаршу сползти вниз, когда он еще нежный. Можно положить капустные листья, тоже хороший вариант «подушки».

Накройте кастрюлю крышкой и, после закипания воды, парьте котлеты 20-25 мин.

Все готово! Можно снимать вкуснейшие и нежнейшие паровые котлетки на тарелку и подавать к столу! Очень вкусно!

Подавайте диетические паровые котлеты из курицы с любимым соусом,  овощным салатом и гарниром, картофельным пюре с авокадо, например. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Лук репчатый0,705,2 20,5
Соль000
Чеснок0,60,013,3 14,9
Овсяные хлопья1,4280,8648,316 43,92
Куриное филе88,38122,4 978
Всего в блюде9718191135
Всего в 1 порции1633189
Всего в 100 граммах1322157

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Диетические паровые котлеты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Рецепты из фарша птицы

Рецепты из фарша птицыMiraNika0828

Содержание

Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.

  • подготавливаем молоко

    Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

  • подготавливаем хлеб

    Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.

  • подготавливаем куриное филе

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим фарш для котлет

  • Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.

  • Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.

  • В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.

  • готовим диетические паровые котлеты

  • Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.

  • Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

  • подаем диетические паровые котлеты

    Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;

– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;

– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Куриные паровые котлеты – диетическая еда может быть вкусной! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

Сегодня тема здорового питания особенно актуальна.

Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.

Бургеры на пару вкусные, сочные и полезные.

Куриные паровые котлеты – основные принципы приготовления

Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Это особенно важно, когда речь идет о ребенке и диете.

Фарш для паровых котлет, можно взять покупной, или сделать самому из куриного филе. В него добавляют прессованный батон, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль. Начинку хорошо размешивают, слегка взбивая, и формируют из нее небольшие круглые котлетки.

Куриные паровые котлеты готовятся в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле с использованием специального приспособления.

Куриное мясо хорошо сочетается практически с любыми продуктами, поэтому смело можно экспериментировать, добавляя к мясу те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.

Заготовки выкладываем в емкость на решетку для варки на пару и варим полчаса.

Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что значительно сократит время на приготовление ужина или обеда.

Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

400 г куриного филе;

две мультичашки очищенной воды;

большая луковица;

60 мл растительного масла;

два стебля зеленого лука;

перец черный молотый;

яйцо;

мелкая соль;

70 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Свежее куриное филе промыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками, выложить на доску и срезать острым ножом тонкие пленки, лишний жир и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите лук, отрежьте корни у зеленого лука, тщательно промойте лук и обсушите. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Куриный фарш выложить в глубокую миску, добавить туда манную крупу, взбить яйцо и положить два вида нарезанного лука. Приправить черным перцем и солью. Тщательно перемешайте. 4. В чашу мультиварки налейте очищенную воду. Поставьте на нее паровую корзину и смажьте ее растительным маслом. Разделите мясо на равные части и сформируйте овальные котлетки. Положите их в корзину. Закройте мультиварку плотной крышкой и переведите агрегат в режим «приготовление на пару». Варить котлеты полчаса. По истечении положенного времени аккуратно откройте крышку, выпустите пар и разложите котлеты по тарелкам.

Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

50 мл молока;

половина большой моркови;

400 г куриной грудки;

Мелкая соль;

яйцо;

специи;

60 г лука;

20 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. С буханки срезать корки, нарезать мякиш на мелкие кусочки и замочить в молоке. Подождите, пока хлеб станет мягким.

2. Куриное филе очистить от кожи, костей и пленок. Мясо нарезать кусочками по два сантиметра. Филе перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук.

4. Куриный фарш смешать с нарезанными овощами, добавить в него слегка отжатый батон, приправить специями и солью. Все хорошо вымесить. Из полученной массы слепите небольшие шарики.

5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху поставьте корзину для приготовления на пару. Поместите в него подготовленные заготовки.

6. Готовить котлеты 20 минут. Затем выпустить пар, подержать котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Через десять минут подавайте котлеты на стол.

Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами

Ингредиенты

две большие куриные грудки;

специи;

немного куриной печени;

литра фильтрованной воды;

лук средний;

соль морская;

яйцо;

перец черный;

яйца перепелиные – 5 шт.;

сыр твердый – 25 г

Способ приготовления

1. Куриную грудку очистить от кожи и пленок. Промойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Печень также очищают от пленок и жилок. Очищенный лук, куриную грудку и печень измельчить.

2. Взять фарш, посолить и вбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш, слегка взбивая его, чтобы он стал воздушным. 3. Отварите перепелиные яйца в течение семи минут, затем обдайте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Удалите скорлупу с яиц и разрежьте их вдоль пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. Разделить фарш на небольшие шарики. Каждую размять в лепешку, в центр положить кусочек сыра или половинку яйца.

5. В мультиварку налить воду, приправить ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами в процессе приготовления. Сверху поставьте корзину, слегка смажьте ее маслом и положите в нее заготовки. Включить мультиварку в режим «Пар». Варить котлеты полчаса. Подавайте паровые котлеты с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

мелкая соль;

50 г лука;

специи;

четверть лимона;

80 г панировочных сухарей;

две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Куриные грудки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками толщиной в два сантиметра. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.

2. Очистите лук и промойте петрушку под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашу.

3. В глубокой посуде соединить куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправить все специями и солью. Добавьте панировочные сухари. Перемешайте начинку руками до однородности. Из полученной массы лепите продолговатые котлетки.

4. В емкость мультиварки налейте пол-литра кипяченой воды, сверху установите емкость для варки на пару. Выкладываем в него заготовку. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем выпускаем пар, оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на пять минут и подаем к столу.

Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

паприка сладкая;

150 г зеленых кисло-сладких яблок;

ароматические травы и специи;

120 г лука;

соль;

60 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Яблоки и лук очистить от кожуры. Разрежьте их на кусочки. Куриное филе еще раз пропустить через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш поперчить, посолить и добавить манку. Ну смешиваем все. Оставьте фарш на два часа, чтобы манка набухла. 2. Из котлетной массы формируем продолговатые котлетки и выкладываем их в пароварку. Посыпать заготовки специями, ароматными травами и паприкой.

3. Поставить емкость на емкость мультиварки с водой и варить котлеты 25 минут.

4. Выпустить пар, оставить котлеты в режиме «подогрев» на десять минут и подать с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

100 г сыра;

яйцо;

50 г муки;

два зубчика чеснока;

50 мл майонеза.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавить майонез и вбить яйцо. Хорошо вымесить массу до однородности.

2. Сыр крупный, чеснок очистить и нарезать на мелкой терке. Добавить все к фаршу, поперчить, посолить, всыпать муку и еще раз вымесить.

3. Влажными руками сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. В емкость мультиварки налейте стакан кипятка, установите емкость с фрикадельками сверху и закройте крышкой. Готовим в режиме «готовка на пару» 20 минут.

4. После звукового сигнала выпускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подавайте паровые котлеты с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 7. Куриные котлеты-маффины на пару с изюмом

Ингредиенты

350 г куриной грудки;

соль морская;

100 г лука;

перец черный;

50 г яблока;

мускатный орех;

80 г манной крупы;

50 г изюма;

яйцо;

60 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриная грудка мелко накрошена. Чтобы было проще, слегка подморозьте мясо.

2. Очистите и измельчите луковицу. Соединить курицу с луком, добавить сметану, натертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправьте все солью, мускатным орехом и черным перцем. Всыпать манку.

3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо пропарился. Затем воду слить, изюм обсушить на одноразовом полотенце и добавить в фарш. Полученную массу хорошо вымесить и отправить на час в холодильник.

4. Остывший фарш разложить по силиконовым формочкам. Положите их на решетку-пароварку и готовьте полчаса. Готовые пирожки-маффины достаем из формочек и подаем с овощным салатом и йогуртово-чесночно-укропным соусом.

Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

20 г отрубей или клетчатки;

180 г репчатого лука;

яйцо;

100 г болгарского красного перца;

4 стебля зеленого лука;

300 г цукини.

Способ приготовления

1. Куриное филе очищаем от лишнего жира и пленок, нарезаем мясо кусочками и помещаем в емкость блендера. Отправляем к нему очищенный и нарезанный репчатый лук. Перебиваем все в однородный фарш.

2. Переложить в миску, вбить яйцо, добавить отруби, мелко нарезанный красный перец, цукини и зеленый лук. Посолить и тщательно все вымесить.

3. Влажными руками разделить начинку на небольшие шарики, сделать из них отбивные и выложить на пароварку. Готовим котлеты на пару полчаса. Затем выньте отбивные и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Куриные паровые котлеты – хитрости

  • Для придания сочности куриным котлетам добавьте в размоченное в молоке мясо и крошку измельченный лук.
  • Котлеты будут нежными и крепкими, если хорошо взбить куриный фарш.
  • Готовый фарш оставить в холодильнике на полчаса, чтобы хлеб пропитался мясным соком.
  • Паровые котлеты в мультиварке можно готовить одновременно с гарниром из овощей или каш.
  • Добавьте в начинку тертые овощи, это сделает бургеры сочнее и вкуснее.

Курица с пряным медом и тушеными овощами

Главная » Рецепты » Курица с пряным медом и тушеными овощами

Пряный медовый цыпленок с тушеными овощами — это то, что мне нравилось есть на ужин. Он был легким, нежным и вкусным. У меня не было никакой вины после этого, потому что это здорово, без сомнения. В нем мало жира и много белка; он также содержит дополнительные витамины и питательные вещества из тушеных овощей. Я думаю, что я должен рассмотреть возможность добавления здоровой пищи в свой рацион, так как я не становлюсь моложе.

Приготовить Пряную медовую курицу очень просто. Первое, что я сделала, это приготовила куриную грудку без костей, слегка приплюснув ее. Я сделал это, положив кусок курицы на разделочную доску и накрыв его прозрачной полиэтиленовой пленкой. Затем я прижал к нему ладонь (начиная с центра и двигаясь наружу), пока не получил желаемую толщину и размер.

Следующее, что я сделал, это смешал все ингредиенты для натирания. Я говорю о чесночном порошке, паприке, порошке кайенского перца, соли, молотом черном перце и тмине. Эти ингредиенты помогают сделать вкус курицы еще лучше. Просто натрите смесью куриные грудки, не оставляя открытых пятен. Оставьте на 10-15 минут, чтобы курица могла впитать специи.

Следующей процедурой является обжаривание курицы в духовке. Я установил духовку на режим жарки (высокий) и обжаривал курицу с каждой стороны в течение нескольких минут. В некоторых духовках нет режима жарки. Если у вас есть одна из этих духовок, вы можете запечь курицу при температуре 375F в течение 10 минут или использовать сковороду-гриль и обжарить ее на плите. Как только я закончил обжаривать курицу, я приготовил медовую глазурь, смешав мед с уксусом. Уксус не только добавляет вкуса, но и помогает разбавить текстуру меда. Поскольку медовая смесь более жидкая и с ней легче обращаться, у меня не возникло проблем, когда я намазала ею всю курицу (кстати, это был следующий шаг).

Я поджарила курицу в последний раз, и все готово.

Приготовить овощи на пару проще всего. Просто нарежьте и поместите в пароварку для приготовления на пару – и все! Вы также можете обжарить овощи, если хотите. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом, если идете по этому пути.

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было немного углеводов, вы также можете попробовать эту вкусную запеченную курицу с пармезаном и макаронами.

Попробуйте этот рецепт пряной курицы с медом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Значок для печати

Курица с пряным медом и тушеными овощами

Это рецепт для пряной курицы с медом с овощами на пару

Курс курица

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

2

Автор Vanjo Merano

  • 9595 2 4 у. . куриная грудка без костей
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
Куриная настойка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка кайенского перца
  • 1/4 ч. нарезанный
  • 1 небольшой нарезанный кабачок
  • 1 средняя морковь нарезанная
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 2 стакана воды для варки на пару

90 руб. Хорошо перемешать. Натрите все куриные грудки. Оставьте на 15 минут.

  • Установите духовку в режим жарки.

  • Разложите курицу на противне. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты.

  • Смешайте мед и уксус в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Смазать обе стороны курицы медовой смесью.

  • Верните в духовку. Продолжайте жарить с каждой стороны в течение 4-5 минут или до готовности.

  • Достаньте из духовки и разложите на тарелке.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *