Куриные грудки на сковороде гриль рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 мая
Куриные грудки на сковороде гриль
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.
Шаг 2:
Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.
Шаг 3:
С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.
Шаг 4:
Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.
Шаг 5:
Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.
Шаг 6:
Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.
Шаг 7:
Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 – 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.
Шаг 8:
Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 – 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !
Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол
Куриная грудка на сковороде с фото пошагово
На сковороде гриль
Блюда с соевым соусом на сковороде
Жареная курица пошаговые рецепты с фото
На день рождения
Блюда без лука
Вторые блюда из курицы фото рецепты
Как приготовить Мясо гриль
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Новогодний стол
Рецепты на день рождения ребенка рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Курица на сковороде гриль рецепт с фото
Курица на сковороде гриль
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
1. Берем небольшую миску, в которую выкладываем указанное количество томатного соуса. Добавляем к соусу растительное масло (можно использовать оливковое или же рафинированное подсолнечное). Все хорошо перемешиваем до однородности.
2. Куриные грудки, с которых нужно снять кожу и вырезать кость, моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем кладем на дно глубокой миски средних размеров, насыпаем сверху соль и выбранные специи, втираем их в мясо. После заливаем смесью томатного соуса и растительного масла, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая смесь в куриное мясо. Оставляем в таком виде курицу на 30 минут, прикрыв миску крышкой.
Оставляем при комнатной температуре. Можно замариновать курицу на ночь, но в этом случае убираем мясо в холодильник.3. Ставим на сильный огонь сковороду гриль и хорошо ее разогреваем. Смазываем слегка растительным маслом (идеально – распыляем масло из спрея). Когда сковорода разогреется, убавляем нагрев до среднего. Выкладываем на сковородку мясо и обжариваем его в течение 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5-7 минут. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
4. Моем и обсушиваем помидоры, затем нарезаем их кружочками. Сыр трем на средней терке. Выкладываем на мясо кружочки помидоров, посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой, ждем 1-2 минуты (пока сыр не расплавится), а затем снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо подаем на стол горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясо посыпаем сверху рубленой зеленью и небольшим количеством сухих специй (идеально, если свежемолотым черным перцем).
Отлично к такому мясу подходит картофельное пюре или запеченный, отварной. жареный картофель. Можно подать к куриному мясу гарнир из различных круп, бобовых или же пасту. Хорошо сочетается жареное мясо со свежими или запеченными овощами, разными салатами, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Курица с сыром рецепты с видео
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
На сковороде гриль
Овощи на сковороде рецепты с фото
Жареная курица
Мясо с помидорами рецепты пошагово
Сыр с зеленью
Как приготовить блюда без лука
Куриная грудка с сыром домашние рецепты с фото
Вторые блюда из курицы рецепты
Грудки с помидорами рецепты с фото
Куриная грудка в соусе пошаговые рецепты
Мясо гриль
Курица с помидорами и сыром
Куриная грудка с овощами с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Курица с сыром на сковороде
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Легкая курица на гриле на плите (рецепт для домашнего гриля)
Опубликовано: · Изменено: Дженна Пассаро · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Полезно и со вкусом… Как только вы научитесь моему простому способу приготовления куриной грудки на гриле, вы станете его преданным поклонником. Сегодня я научу вас, как именно приготовить куриную грудку на гриле в помещении на плите, используя мой простой и вкусный рецепт маринада. Приготовим…
Мой способ приготовления легкой курицы на гриле на плите всегда получается сочным и идеальным.Содержание
Почему мой рецепт курицы на гриле лучший?
- Это простой способ приготовить курицу-гриль без гриля в домашних условиях.
- Он наполнен ароматом благодаря легкому (и быстрому) маринаду.
- Используйте курицу-гриль в таких блюдах, как домашняя пицца, салаты и тако.
- Если вы новичок в приготовлении курицы, я здесь, чтобы помочь вам с видео (прокрутите страницу вниз).
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для быстрого и простого приготовления курицы.
Гриль куриная грудка Маринад
- куриные грудки без костей без костей
- Оливковое масло
- Лимонный сок (заменитель из листа)
- Cilantro
- Сол. на плите и готово
- Масло авокадо (необязательно, но предпочтительнее для приготовления на гриле идеально золотисто-коричневого цыпленка, поскольку оно хорошо переносит жару и не пригорает, как заменитель оливкового масла)
- Кинза, свежая нарезанная
Как жарить курицу на плите
Теперь я покажу вам, как жарить курицу на сковороде-гриль на плите.
- Готовая курица. Обсушите куриную грудку бумажными полотенцами. Отбейте куриные грудки до плоской и тонкой формы с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы они равномерно приготовились на сковороде-гриль. Для этого вам может понадобиться разрезать курицу (разрезать ее пополам по горизонтали), чтобы она была толщиной около 1-2 дюймов.
- Сделать маринад. Добавьте все ингредиенты для маринада для куриной грудки (кроме курицы) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте куриную грудку в маринад и оставьте на 15 минут или дольше (несколько часов) в холодильнике.
- Куриная грудка на гриле на плите. Поставьте сковороду-гриль на плиту на средний огонь. При желании смажьте решетки небольшим количеством масла авокадо. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и дайте ей обжариться на сковороде на плите около 5 минут. Не двигайте его в это время. Как только появятся следы от гриля, переверните куриную грудку щипцами и обжарьте другую сторону в течение примерно 5 минут или столько, сколько необходимо, пока внутренний термометр мяса не подтвердит, что внутренняя температура кусков курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Оставьте курицу на сковороде-гриль или на разделочной доске на 5–10 минут, чтобы дать стечь соку. При желании посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь.
Вот еще один вкусный и простой рецепт курицы: тушеная куриная грудка в соусе энчилада.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно замариновать куриную грудку, приготовленную на гриле?
Технический номер. Если у вас нет по крайней мере 15 минут, чтобы замариновать курицу перед приготовлением ее на гриле в помещении, вы можете просто приправить ее сухими специями, солью и перцем, а затем смажьте сковороду гриля оливковым маслом и обжарьте ее в горячем виде.
Какую сковороду-гриль вы используете?
В этой конкретной демонстрации того, как приготовить курицу-гриль на плите, я использую универсальную сковороду-гриль, которая представляет собой большую сковороду-гриль с одной стороны (с канавками) и плоскую сковороду-гриль с другой стороны. Так что я могу использовать его, чтобы приготовить куриную грудку на ночь, а на следующее утро приготовить яблочные блины. Вы можете купить мою сковороду для гриля на Amazon.
Что делать, если у вас нет сковороды-гриль?
Тогда я рекомендую мое руководство о том, как приготовить куриную грудку на плите или эту куриную грудку во фритюрнице. Он поможет вам приготовить куриные грудки, обжаренные на сковороде, в любой чугунной сковороде или на плоской сковороде, которая у вас есть.
Что подавать к курице-гриль?
Подавайте жареную куриную грудку на плите с вкусным и полезным гарниром, таким как желудевая тыква осенью или персиковый салат летом. В любом случае, подайте его с моей заправкой из халапеньо для вкусной еды.
Новые рецепты и руководства для гурманов….
- Tri tip (it’s so good!)
- Homemade pizza
- Smoked wings
- Traeger pizza
- Pan grilled chicken
- Bacon wrapped hot dogs
- Potato side dishes
- Pasta side dishes
- Baked brisket
- Замороженный стейк sous vide
- Приготовленная курица, приготовленная по температуре
- Соус ранч халапеньо
- Свиные отбивные Sous vide
- Стейк Coulotte
- GUIDE: How to make hamburger patties
- GUIDE: Aerogarden
- Best restaurants in Portland
- Blackstone griddle recipes
Grill and smoker recipes…
- Grilled chicken wings
- Smoked pizza
- Smoked chicken
- Smoked tri tip
- Рваная свинина Traeger
- Копченая грудка индейки
- Копченые куриные крылышки
- Копченая ветчина
- Маринад для стейка из пашины
- Маринад для стейка из юбки
- Копченые макароны с сыром
- Копченая куриная грудка
- Брокколи на гриле
Рекомендации по термометру для мяса
Каждому домашнему шеф-повару для идеального приготовления пищи нужен надежный термометр для мяса.
На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:
- Термометр Meater — модный беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
- Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.
Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров в том, что мне не нужно вынимать еду из духовки, чтобы узнать температуру.
Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.
Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!
Вы тоже гурман?
Привет, домашние повара, надеюсь, что вы ответили на все ваши вопросы о том, как приготовить куриные грудки на сковороде-гриль. У меня также есть вкусный рецепт куриной грудки во фритюре, который я постоянно подаю со свеклой во фритюре, пиццей с куриным шпинатом и пиццей с куриным тако, которые вам понравятся.
Если вы не подписаны на меня в Instagram, вам обязательно нужно @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.
- ▢
Гриль Пан
- ▢
Печь
Гриль -куриная грудь
- ▢ 1 Без кожная курица.
- ▢ 1 ст.0234
- ▢ 2 ч.л. масла авокадо, заменителя оливкового масла
- ▢ 1 ч.л. свежей нарезанной кинзы
Приготовление курицы. Обсушите куриную грудку бумажными полотенцами. Отбейте куриные грудки до плоской и тонкой формы с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы они равномерно приготовились на сковороде-гриль. Для этого вам может понадобиться разрезать курицу (разрезать ее пополам по горизонтали), чтобы она была толщиной около 1-2 дюймов.
Сделать маринад. Добавьте все ингредиенты маринада для куриной грудки (кроме курицы) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте куриную грудку в маринад и оставьте на 15 минут или дольше (несколько часов) в холодильнике.
Куриная грудка на гриле на плите. Поставьте сковороду-гриль на плиту на средний огонь. При желании смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла авокадо. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и дайте ей обжариться на сковороде на плите около 5 минут. Не двигайте его в это время. Как только появятся следы от гриля, переверните куриную грудку щипцами и обжарьте другую сторону в течение примерно 5 минут или столько, сколько необходимо, пока внутренний термометр мяса не подтвердит, что внутренняя температура цыпленка достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Оставьте курицу на сковороде-гриль или на разделочной доске на 5-10 минут, чтобы дать стечь соку. При желании посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь.
Вам нужно использовать масло авокадо?
Масло авокадо (для стадии обжаривания) необязательно, но предпочтительнее, потому что оно обладает высокой термостойкостью и не пригорает так легко, как заменитель оливкового масла. Цель – идеально золотисто-коричневый цыпленок. Но этот рецепт готовится быстро, поэтому оливковое масло будет как нельзя кстати.
Смотрите рецепт: https://sipbitego.com/grilled-chicken-on-stove
Посмотрите видео-рецепт курицы, приготовленной на гриле в помещении, на YouTube Sip Bite Go.
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1299 мг | Калий: 462 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!
Взаимодействие с читателем
Как жарить курицу на плите (гриль не нужен)
Перейти к содержимомуЗдесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Как жарить курицу на плите! Вот как мы готовим наш любимый цыпленок на сковороде, который получается сочным, ароматным и является основным продуктом для приготовления обеда и ужина.
По этому домашнему рецепту жарят курицу на плите — гриль не нужен. Так что это безумие, что мы до сих пор не поделились этим!!
Мы делаем это несколько раз в месяц, и это то, что подходит ко всему. Просто приготовьте порцию и держите ее под рукой для салатов, кесадильи и всего, что захотите. Вы также можете добавить его в любые миски или блюда из макарон.
Приготовление этого цыпленка занимает всего несколько минут, и вы можете всю неделю есть его для всего, чего пожелаете. И, в отличие от большинства куриц, я совсем не нахожу этот рецепт скучным. Супер ароматный, но универсальный.
Мне не терпится узнать, что вы об этом думаете!! Не забудьте отметить меня в Instagram и Tiktok, если попробуете.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления курицы на сковороде-гриль:- Тонко нарезанная курица (нашла в магазине)
- Чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый перец
- Несколько листьев свежего базилика, орегано и петрушки
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне
- Обсушить тонко нарезанные куриные грудки
- Положите курицу в миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок, специи и свежие травы
- Выложите курицу на предварительно разогретую чугунную сковороду-гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе они пересохнут!)
Часто задаваемые вопросы по приготовлению курицы на гриле:
- Какая сковорода для гриля подойдет вам больше всего? Я ОБОЖАЮ его использовать!!
- Какую курицу ты любишь жарить на сковороде-гриль? Очень тонкие куриные грудки просто феноменальны. Я тоже люблю свои хрустящие куриные бедра, но этот метод предназначен для тонко отбитых куриных грудок!
- Как долго они остаются пригодными? Лучший способ разогреть курицу? На самом деле я чаще всего ем их холодными, но я люблю холодную еду (у меня также есть 2 маленьких ребенка, так что же такое горячая еда, лол). Но если вы хотите разогреть, вы можете разогреть на смазанной маслом сковороде на плите или в микроволновой печи.
Несколько вкусных блюд, к которым можно добавить эту курицу-гриль:
Самый полезный классический салат «Цезарь»
Греческий салат с тортеллини за 10 минут (без глютена)
Восхитительный салат с хрустящим рисом (без глютена)
Лучшая веганская паста с соусом песто и авокадо
Версия для печати
Версия для печати
Как приготовить курицу на плите (гриль не требуется)
- Время приготовления: 6 минут
- Общее время: 11 минут
Выход: 4 порции
- 1 фунт тонко нарезанной курицы (я нашел это в магазине)
- 1 чайная ложка чесночного порошка, лукового порошка, соли и молотого перца
- Несколько листьев свежего базилика, орегано и петрушки
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне
- Обсушить тонко нарезанные куриные грудки
- Положите курицу в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, специи и свежие травы
- Выложите курицу на предварительно разогретую чугунную сковороду-гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе они пересохнут!)
Примечания
*Хранить в холодильнике 5 дней.