Рецепты шашлыка из курицы: Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2023

Содержание

Маринад для шашлыка из курицы

вернуться назад

Этот рецепт – фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок – получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.

Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо (грудки). Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир.

На гарнир к такому шашлыку хорошо подойдет рис со специями и сухофруктами или кус-кус с овощами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Йогурт – 250 мл (натуральный, густой, без добавок)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Бедро куриное – 1200 г (без кожи и костей, или куриные грудки)
  • Масло растительное – 2 ч.л. (понадобится для смазывания гриля)

Приготовление: Шаг 1

  • Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль.

  • Шаг 2

    Все ингредиенты маринада тщательно смешиваем.

  • Шаг 3

    Куриное мясо очищаем от лишнего жира (удобно это делать кулинарными ножницами). Если вы используете филе куриных грудок, то срезать жир не придется и расход мяса будет немного меньше. Затем нарезаем мясо на кусочки.

  • Шаг 4

    Нанизываем мясо на металлические шампура или деревянные шпажки. Я предлагаю сразу нанизать шашлыки до маринования, так как маринад густой и потом нанизывать мясо будет сложнее. Да и гораздо удобнее будет просто достать замаринованные шашлычки их холодильника и обжарить.

  • Шаг 5

    Перекладываем шашлычки в глубокое блюдо (можно использовать большой контейнер или форму для выпечки) и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа как минимум, а еще лучше на ночь.

  • Шаг 6

    Перед обжариванием достаем мясо заранее, чтобы у него было время постоять и дойти примерно до комнатной температуры. Если вы используете гриль, смажьте его предварительно растительным маслом и разогрейте до средней, ближе к высокой температуры. Обжаривать шашлычки нужно 10-15 минут, периодически переворачивая.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Шашлык из курицы по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из курицы по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мамия Джоджуа

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Мамия ДжоджуаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

266

47

6

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное филе

200 г

Сметана

20 г

Сливовидные томаты в собственном соку

30 г

Паприка

2 г

Сухая аджика

5 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр.

3На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

ИнструментГриль Big Green Egg

4Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.

5Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Маринад для шашлыка из курицы с зирой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Шашлычки из курицы со свежими овощами

Автор: Elementaree

4 порции

30 минут

13:01

Кусияки-сет с соусом терияки

Автор: Еда

3 порции

14:09

Сувлаки из курицы с дзадзики

Автор: Еда

2 порции

2 часа 20 минут

Куриный шашлык

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

10 часов

Шашлык из курицы на быстром маринаде

Автор: Виктор Апасьев

4 порции

45 минут

Куриные шашлычки с черносливом

Автор: Александр Баля

4 порции

20 минут

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

Автор: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************

4 порции

3 часа 30 минут

Тори-карааге

Автор: Алексей Зимин

1 порция

30 минут

Шашлычки из курицы, креветок и овощей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Сочные куриные шашлычки в кефирном маринаде

Автор: Алена

4 порции

35 минут

Лучшая курица-барбекю в мультиварке

Перейти к рецепту

Это будет самый простой цыпленок барбекю, который вы когда-либо готовили.

Это будет самый простой цыпленок барбекю, который вы когда-либо готовили.

Я не шучу… этот на самом деле станет самой простой курицей барбекю, которую вы когда-либо готовили. С тех пор, как я впервые опробовал этот рецепт, он стал появляться в нашей ротации блюд почти еженедельно. Это просто хорошо!

Не поймите меня неправильно… ничто не сравнится с курицей барбекю прямо с гриля. НО, вкус этого рецепта непревзойденный, и вам не нужно потеть над горячим грилем.

Попробуйте на следующей неделе, и держу пари, вы перейдете на сторону мультиварки 🙂

Лучшая курица-барбекю в мультиварке

Направления:
в нижней части страницы со списком ингредиентов и инструкциями .

  1. Слегка приправьте куриную грудку ( небольшая щепотка на грудку ) небольшим количеством морской соли и положите в мультиварку.
  2. В миске смешайте соус барбекю, итальянскую заправку, коричневый сахар и вустерширский соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Полейте курицу, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов.
  4. По истечении времени грудку можно подавать целиком или нарезать двумя вилками. Если измельчите, восстановите и дайте готовить в соусе еще около 10-15 минут, чтобы впитать весь этот вкусный аромат.

Подавайте на булочках, с рисом, в обертках, с салатом или съешьте тарелку как есть! Наш любимый способ – свежие булочки, покрытые салатом из капусты.

Хотите еще БОЛЬШЕ идей для мультиварки? Обязательно ознакомьтесь с моими 30 ЛЕГКИМИ БЛЮДАМИ!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

  • Лучшая тушеная говядина в мультиварке
  • Куриный фарш в мультиварке
  • Куриная начинка со сливками и зеленой фасолью в мультиварке
  • Crockpot Сырный соус чили
  • Детокс-суп Crockpot

 

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.94 из 733 голосов

Лучшая курица-барбекю в мультиварке

Это будет самая простая курица-барбекю, которую вы когда-либо готовили. Я не шучу! Ничто не уступает вкусу. Это лучший рецепт курицы-барбекю в мультиварке!

Печать Pin This

  • 2 lbs boneless skinless chicken breasts
  • 1 cup BBQ sauce
  • 1/4 cup Italian dressing
  • 1/4 cup brown sugar
  • 1 tbsp Worcestershire sauce
  • salt to taste
  • Season куриную грудку слегка (небольшая щепотка на грудку) с небольшим количеством морской соли и поместите в мультиварку.

  • В миске смешайте соус барбекю, итальянскую заправку, коричневый сахар и вустерширский соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Полейте курицу, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов

  • По истечении времени грудку можно подавать целиком или нарезать 2 вилками. Если измельчите, восстановите и дайте готовить в соусе еще около 10-15 минут, чтобы впитать весь этот вкусный аромат.

  • Подавайте на булочках, с рисом, в обертках, с салатом или съешьте тарелку как есть! Наш любимый способ – свежие булочки, покрытые салатом из капусты.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 342 ккал (17 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 691 мг (29 %) %)Калий: 719мг (21%)Сахар: 26г (29%)Витамин А: 105МЕ (2%)Витамин С: 0,7мг (1%)Кальций: 34мг (3%)Железо: 1,3мг (7%)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс:Основное блюдо

Кухня:курица, мультиварка, мультиварка

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.

 

Взаимодействие с читателем

Лучшая курица барбекю – foodiecrush .com

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или натираний. Все дело в этом простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом для барбекю, чтобы каждый раз получать влажные и сочные куриные грудки барбекю.

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле или запеченный в духовке, — один из тех обедов, на которые никто за столом не будет жаловаться. Если только оно не сухое и не переваренное. Но это НЕ этот рецепт. Это базовое упражнение, которое может легко освоить каждый, так что они тоже могут заявить, что их курица-барбекю — лучшая в своем роде.

Этот рецепт прост и готовится быстро. Для маринадов или причудливых приправ не требуется дополнительное время. Все, что вам нужно, это куриные грудки хорошего качества, горячий гриль или духовка и ваш любимый соус для барбекю.

Возьмите салфетки, друзья мои. Давайте приготовим курицу барбекю.

Куриная грудка без костей или куриная грудка с костями?

Куриные грудки без костей не будут иметь такого яркого вкуса, как куриные грудки с костями и кожей. Вот почему, полив соусом барбекю в конце времени приготовления, вы почувствуете много вкуса. А при правильном приготовлении приправ даже по моему базовому рецепту куриных грудок на гриле без соуса каждый раз получается ароматным и сочным.

Большинство любителей курятины предпочитают белое мясо куриных грудок. Поэтому для курицы, которую готовят быстро, я использую обычные куриные грудки без кожи и костей. Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления для приготовления куриных грудок барбекю с кожей и костями, а также для ножек и бедер. Техника та же, время приготовления разное.

Куриные грудки большего размера не всегда означают лучшую курицу. Большие грудки готовятся дольше, готовятся неравномерно или перевариваются. Ищите куриные грудки размером от 6 до 9 штук.унций за штуку. Если ваши куриные грудки тонкие на концах и толстые в середине, обрежьте тонкие концы, чтобы они не стали хрустящими и не подгорели. вдоль, чтобы сделать две тонкие котлеты. Они приготовятся за половину времени.

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?

Что означает курица барбекю? Это гриль или шашлык? И какая разница в ставках? Разница между курицей на гриле и курицей на гриле в значительной степени заключается в разнице в симантике и в том, где вы расположите крышку.

Цыпленок барбекю готовится с закрытой крышкой гриля, чтобы создать эффект духовки, поэтому тепло циркулирует вокруг белка и готовится медленнее со всех сторон. Приготовление на гриле — это приготовление с открытой крышкой и над более высоким прямым источником тепла. Вот где вы получите такое вкусное обжаривание стейков и гамбургеров.

Но когда вы используете соус барбекю для курицы, вам НЕ нужен горячий прямой источник тепла. Если только вам не нравится соус барбекю из курицы-барбекю, обугленный и подгоревший.

Как долго готовить курицу-барбекю

Независимо от того, готовите ли вы эту курицу-барбекю на гриле или в духовке, вы должны приготовить курицу почти полностью, прежде чем добавлять соус барбекю в конце. Соусы, такие как соус барбекю, содержат достаточное количество сахара, который может легко сгореть. Добавление соуса в конце и быстрое обжаривание сводят к минимуму вероятность пригорания.

При какой температуре готовить курицу-барбекю

Готовьте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать. Внутреннее тепло поднимет температуру до безопасных 165 ° F, сохраняя при этом вашу курицу сочной и нежной.

Как приготовить цыпленка барбекю на гриле

Подготовьте чистые решетки гриля, чтобы они не прилипали, и предварительно разогрейте гриль до 400–450°F. Сбрызните куриные грудки оливковым или рапсовым маслом и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите грудки на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут под закрытой крышкой. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова перевернуть. Готовьте на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте своим любимым соусом для барбекю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите с другой стороны. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 160°F, а сок становится прозрачным. Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 ° F и вытек сок.

Как приготовить курицу-барбекю в духовке

Разогрейте духовку до 450°F, сбрызните каждую куриную грудку маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Выпекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5–8 минут или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Что подавать с курицей барбекю

  • Как приготовить лучший картофельный салат
  • Запеченный картофель с сыром
  • Простые 5-минутные кабачки с пармезаном
  • Лучшие легкие овощи на гриле
  • Рецепт картофельного пюре со сливками — как сделать лучше!
  • Как приготовить классический салат с макаронами
  • Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках
  • Лучший салат капрезе (плюс салат-бар капрезе своими руками)

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.75 от 265 голосов

Лучшая куриная грудка барбекю

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или натираний, все дело в простом приготовлении на гриле или в духовке. метод, подслащенный соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок каждый раз.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица барбекю, курица-гриль

Время приготовления 5 минут

Время вара молотый черный перец по вкусу

  • ½ чашки вашего любимого соуса барбекю
    • Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (450°F). Очистите решетки для приготовления пищи.

    • Сбрызните куриные грудки оливковым маслом первого отжима и натрите ими грудки. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    • Положите куриные грудки на горячий гриль. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или пока они не будут легко отделяться от решетки. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Смажьте куриные грудки соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с другой стороны. Готовьте, пока грудки не станут твердыми на ощупь и непрозрачными на всем протяжении, регистрируя внутреннюю температуру 160 ° F (температура поднимется до 165 ° F, пока курица отдыхает).

    • Переложите на тарелку, накройте куском алюминиевой фольги и дайте постоять 5 минут. Подавайте с большим количеством соуса барбекю, если хотите.

    Приготовление куриных грудок барбекю в духовке:

    Разогрейте духовку до 450 ° F и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5–8 минут или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным. Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 165°F и вытек сок.

    * Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи. Если вы любите нарезанную целую птицу или куриные бедра с более темным мясом, применимы те же принципы, просто увеличьте время приготовления.

    Порция: 4 г | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Еще идеи рецептов куриного ужина0009

    • Курица, запеченная в духовке с маслом с лимоном и розмарином и чесноком
    • Рецепт куриных грудок в панировке с картофельными чипсами
    • Целая курица в мультиварке
    • Легкая курица Пикката
    • Рецепт курицы капрезе за 30 минут
    • Курица терияки в мультиварке

    Спасибо за чтение и  подпишитесь на FoodieCrush  , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Узнайте больше о моем печатном ежедневнике Планировщик питания здесь и подпишитесь на бесплатные еженедельные планы питания по электронной почте.

    .

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *