Маринад для шашлыка из курицы
вернуться назад
Этот рецепт – фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок – получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.
Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо (грудки). Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир.
На гарнир к такому шашлыку хорошо подойдет рис со специями и сухофруктами или кус-кус с овощами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Йогурт – 250 мл (натуральный, густой, без добавок)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Зира – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Бедро куриное – 1200 г (без кожи и костей, или куриные грудки)
- Масло растительное – 2 ч.л. (понадобится для смазывания гриля)
Приготовление: Шаг 1
Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль.
Шаг 2
Все ингредиенты маринада тщательно смешиваем.
Шаг 3
Куриное мясо очищаем от лишнего жира (удобно это делать кулинарными ножницами). Если вы используете филе куриных грудок, то срезать жир не придется и расход мяса будет немного меньше. Затем нарезаем мясо на кусочки.
Шаг 4
Нанизываем мясо на металлические шампура или деревянные шпажки. Я предлагаю сразу нанизать шашлыки до маринования, так как маринад густой и потом нанизывать мясо будет сложнее. Да и гораздо удобнее будет просто достать замаринованные шашлычки их холодильника и обжарить.
Шаг 5
Перекладываем шашлычки в глубокое блюдо (можно использовать большой контейнер или форму для выпечки) и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа как минимум, а еще лучше на ночь.
Шаг 6
Перед обжариванием достаем мясо заранее, чтобы у него было время постоять и дойти примерно до комнатной температуры. Если вы используете гриль, смажьте его предварительно растительным маслом и разогрейте до средней, ближе к высокой температуры. Обжаривать шашлычки нужно 10-15 минут, периодически переворачивая.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Шашлык из курицы по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шашлык из курицы по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мамия Джоджуа
порция:
1ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Мамия ДжоджуаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
47
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
200 г
Сметана
20 г
Сливовидные томаты в собственном соку
30 г
Паприка
2 г
Сухая аджика
5 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр.
3На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.
ИнструментГриль Big Green Egg
4Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.
5Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееРетроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевойспецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Шашлычки из курицы со свежими овощами
Автор: Elementaree
4 порции
30 минут
13:01Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
14:09Сувлаки из курицы с дзадзики
Автор: Еда
2 порции
2 часа 20 минут
Куриный шашлык
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
10 часов
Шашлык из курицы на быстром маринаде
Автор: Виктор Апасьев
4 порции
45 минут
Куриные шашлычки с черносливом
Автор: Александр Баля
4 порции
20 минут
Шашлык из курицы с кориандром в духовке
Автор: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************
4 порции
3 часа 30 минут
Тори-карааге
Автор: Алексей Зимин
1 порция
30 минут
Шашлычки из курицы, креветок и овощей
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Сочные куриные шашлычки в кефирном маринаде
Автор: Алена
4 порции
35 минут
Лучшая курица-барбекю в мультиварке
Перейти к рецепту
Это будет самый простой цыпленок барбекю, который вы когда-либо готовили.
Это будет самый простой цыпленок барбекю, который вы когда-либо готовили.
Я не шучу… этот на самом деле станет самой простой курицей барбекю, которую вы когда-либо готовили. С тех пор, как я впервые опробовал этот рецепт, он стал появляться в нашей ротации блюд почти еженедельно. Это просто хорошо!
Не поймите меня неправильно… ничто не сравнится с курицей барбекю прямо с гриля. НО, вкус этого рецепта непревзойденный, и вам не нужно потеть над горячим грилем.
Попробуйте на следующей неделе, и держу пари, вы перейдете на сторону мультиварки 🙂
Лучшая курица-барбекю в мультиварке Направления:
в нижней части страницы со списком ингредиентов и инструкциями .
- Слегка приправьте куриную грудку ( небольшая щепотка на грудку ) небольшим количеством морской соли и положите в мультиварку.
- В миске смешайте соус барбекю, итальянскую заправку, коричневый сахар и вустерширский соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Полейте курицу, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов.
- По истечении времени грудку можно подавать целиком или нарезать двумя вилками. Если измельчите, восстановите и дайте готовить в соусе еще около 10-15 минут, чтобы впитать весь этот вкусный аромат.
Подавайте на булочках, с рисом, в обертках, с салатом или съешьте тарелку как есть! Наш любимый способ – свежие булочки, покрытые салатом из капусты.
Хотите еще БОЛЬШЕ идей для мультиварки? Обязательно ознакомьтесь с моими 30 ЛЕГКИМИ БЛЮДАМИ!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!
- Лучшая тушеная говядина в мультиварке
- Куриный фарш в мультиварке
- Куриная начинка со сливками и зеленой фасолью в мультиварке
- Crockpot Сырный соус чили
- Детокс-суп Crockpot
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.94 из 733 голосов
Лучшая курица-барбекю в мультиварке
Это будет самая простая курица-барбекю, которую вы когда-либо готовили. Я не шучу! Ничто не уступает вкусу. Это лучший рецепт курицы-барбекю в мультиварке!
Печать Pin This
- 2 lbs boneless skinless chicken breasts
- 1 cup BBQ sauce
- 1/4 cup Italian dressing
- 1/4 cup brown sugar
- 1 tbsp Worcestershire sauce
- salt to taste
Season куриную грудку слегка (небольшая щепотка на грудку) с небольшим количеством морской соли и поместите в мультиварку.
В миске смешайте соус барбекю, итальянскую заправку, коричневый сахар и вустерширский соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Полейте курицу, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов
По истечении времени грудку можно подавать целиком или нарезать 2 вилками. Если измельчите, восстановите и дайте готовить в соусе еще около 10-15 минут, чтобы впитать весь этот вкусный аромат.
Подавайте на булочках, с рисом, в обертках, с салатом или съешьте тарелку как есть! Наш любимый способ – свежие булочки, покрытые салатом из капусты.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 342 ккал (17 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 691 мг (29 %) %)Калий: 719мг (21%)Сахар: 26г (29%)Витамин А: 105МЕ (2%)Витамин С: 0,7мг (1%)Кальций: 34мг (3%)Железо: 1,3мг (7%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Курс:Основное блюдо
Кухня:курица, мультиварка, мультиварка
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.
Взаимодействие с читателем
Лучшая курица барбекю – foodiecrush .com
Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или натираний. Все дело в этом простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом для барбекю, чтобы каждый раз получать влажные и сочные куриные грудки барбекю.
Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле или запеченный в духовке, — один из тех обедов, на которые никто за столом не будет жаловаться. Если только оно не сухое и не переваренное. Но это НЕ этот рецепт. Это базовое упражнение, которое может легко освоить каждый, так что они тоже могут заявить, что их курица-барбекю — лучшая в своем роде.
Этот рецепт прост и готовится быстро. Для маринадов или причудливых приправ не требуется дополнительное время. Все, что вам нужно, это куриные грудки хорошего качества, горячий гриль или духовка и ваш любимый соус для барбекю.
Возьмите салфетки, друзья мои. Давайте приготовим курицу барбекю.
Куриная грудка без костей или куриная грудка с костями?
Куриные грудки без костей не будут иметь такого яркого вкуса, как куриные грудки с костями и кожей. Вот почему, полив соусом барбекю в конце времени приготовления, вы почувствуете много вкуса. А при правильном приготовлении приправ даже по моему базовому рецепту куриных грудок на гриле без соуса каждый раз получается ароматным и сочным.
Большинство любителей курятины предпочитают белое мясо куриных грудок. Поэтому для курицы, которую готовят быстро, я использую обычные куриные грудки без кожи и костей. Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления для приготовления куриных грудок барбекю с кожей и костями, а также для ножек и бедер. Техника та же, время приготовления разное.
Куриные грудки большего размера не всегда означают лучшую курицу. Большие грудки готовятся дольше, готовятся неравномерно или перевариваются. Ищите куриные грудки размером от 6 до 9 штук.унций за штуку. Если ваши куриные грудки тонкие на концах и толстые в середине, обрежьте тонкие концы, чтобы они не стали хрустящими и не подгорели. вдоль, чтобы сделать две тонкие котлеты. Они приготовятся за половину времени.
В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?
Что означает курица барбекю? Это гриль или шашлык? И какая разница в ставках? Разница между курицей на гриле и курицей на гриле в значительной степени заключается в разнице в симантике и в том, где вы расположите крышку.
Цыпленок барбекю готовится с закрытой крышкой гриля, чтобы создать эффект духовки, поэтому тепло циркулирует вокруг белка и готовится медленнее со всех сторон. Приготовление на гриле — это приготовление с открытой крышкой и над более высоким прямым источником тепла. Вот где вы получите такое вкусное обжаривание стейков и гамбургеров.
Но когда вы используете соус барбекю для курицы, вам НЕ нужен горячий прямой источник тепла. Если только вам не нравится соус барбекю из курицы-барбекю, обугленный и подгоревший.
Как долго готовить курицу-барбекю
Независимо от того, готовите ли вы эту курицу-барбекю на гриле или в духовке, вы должны приготовить курицу почти полностью, прежде чем добавлять соус барбекю в конце. Соусы, такие как соус барбекю, содержат достаточное количество сахара, который может легко сгореть. Добавление соуса в конце и быстрое обжаривание сводят к минимуму вероятность пригорания.
При какой температуре готовить курицу-барбекю
Готовьте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать. Внутреннее тепло поднимет температуру до безопасных 165 ° F, сохраняя при этом вашу курицу сочной и нежной.
Как приготовить цыпленка барбекю на гриле
Подготовьте чистые решетки гриля, чтобы они не прилипали, и предварительно разогрейте гриль до 400–450°F. Сбрызните куриные грудки оливковым или рапсовым маслом и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите грудки на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут под закрытой крышкой. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова перевернуть. Готовьте на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте своим любимым соусом для барбекю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите с другой стороны. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 160°F, а сок становится прозрачным. Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 ° F и вытек сок.
Как приготовить курицу-барбекю в духовке
Разогрейте духовку до 450°F, сбрызните каждую куриную грудку маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Выпекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5–8 минут или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Что подавать с курицей барбекю
- Как приготовить лучший картофельный салат
- Запеченный картофель с сыром
- Простые 5-минутные кабачки с пармезаном
- Лучшие легкие овощи на гриле
- Рецепт картофельного пюре со сливками — как сделать лучше!
- Как приготовить классический салат с макаронами
- Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках
- Лучший салат капрезе (плюс салат-бар капрезе своими руками)
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
Распечатать4.75 от 265 голосов
Лучшая куриная грудка барбекю
Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или натираний, все дело в простом приготовлении на гриле или в духовке. метод, подслащенный соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок каждый раз.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово курица барбекю, курица-гриль
Время приготовления 5 минут
Время вара молотый черный перец по вкусу
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (450°F). Очистите решетки для приготовления пищи.
Сбрызните куриные грудки оливковым маслом первого отжима и натрите ими грудки. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Положите куриные грудки на горячий гриль. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или пока они не будут легко отделяться от решетки. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Смажьте куриные грудки соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с другой стороны. Готовьте, пока грудки не станут твердыми на ощупь и непрозрачными на всем протяжении, регистрируя внутреннюю температуру 160 ° F (температура поднимется до 165 ° F, пока курица отдыхает).
Переложите на тарелку, накройте куском алюминиевой фольги и дайте постоять 5 минут. Подавайте с большим количеством соуса барбекю, если хотите.
Приготовление куриных грудок барбекю в духовке:
Разогрейте духовку до 450 ° F и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5–8 минут или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным. Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 165°F и вытек сок.
* Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи. Если вы любите нарезанную целую птицу или куриные бедра с более темным мясом, применимы те же принципы, просто увеличьте время приготовления.
Порция: 4 г | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи рецептов куриного ужина0009
- Курица, запеченная в духовке с маслом с лимоном и розмарином и чесноком
- Рецепт куриных грудок в панировке с картофельными чипсами
- Целая курица в мультиварке
- Легкая курица Пикката
- Рецепт курицы капрезе за 30 минут
- Курица терияки в мультиварке
Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Узнайте больше о моем печатном ежедневнике Планировщик питания здесь и подпишитесь на бесплатные еженедельные планы питания по электронной почте.
.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.