Куриные рулетики с начинкой, пошаговый рецепт на 9327 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи.
KRKA Russia
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Такие рулетики обожают все мои мужчины в семье, поэтому делюсь ими именно в мужской праздник.
Готовить их просто, даже мой младший сын, сам их делает без маминой помощи.
Всех мужчин-кулинаров сайта и мужскую половину каждой семьи поздравляю с праздником Днём защитника Отечества!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1554
кКал
66%
Белки | 85 г |
Жиры | 127 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
21 %
25 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
растительное масло для жарки | 1 стакан |
Начинка
перец болгарский красный | ½ шт. |
огурцы маринованные | 2 шт. |
6 шт. |
Льезон
яйца куриные | 1 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
1 ч. л. |
Основные
приправа для курицы | по вкусу |
6 шт. |
сухари панировочные | ½ стакана |
куриное филе | 350 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку в программе не нашла ,берём одну большую или несколько маленьких.
Разрезаем грудку вдоль на ломтики, отбиваем, припорошим приправами с солью. Кстати, слова “ломтик” мне лично не хватает в программе!
Во взбитое яйцо вливаем соевый соус.
Добавляем муку и взбиваем в пиале всё для льезона.
Окунаем куриную полоску в льезон с двух сторон.
Затем переносим в сухари (у меня домашние из сухой булки) и тоже обваливаем с двух сторон.
Огурец, сыр и перчик делим на длинные кусочки.
Кладём на филе.
Сворачиваем и обматываем в ломтике бекона. Закрепляем двумя зубочистками.
Заготовки к жарке готовы.
Обжариваем в горячем масле со всех сторон наши рулетики (главное приготовить курицу, остальное уже готовое).
Выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир и переносим на тарелку.
Подаём сразу же в горячем виде.
Хрустящие рулетики с пикантной сырной начинкой, так нравятся мужчинам, что им всегда их мало 🙂
Раз день праздничный, предлагаю на закуску подать паштет постный от Людмилы: http://www.edimdoma. ru/retsepty/72676-pashtet-iz-fasoli-s-gribami Я его оформила в виде сердец (с помощью формочки для печенья). Очень нежный и вкусный, не пожалеете!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыавторская кухняс перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Пользователи
Показать
3 рецепта куриных рулетов / С разными начинками – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Хорошо приготовленный домашний рулет из мяса понравится всем, за исключением вегетарианцев и веганов. Мы подготовили подборку из 3 рецептов куриных рулетов — с сыром, грибами или фруктами — на любой вкус.
1. С начинкой из грибов
Хороший вкус в сочетании с мясом птицы дают практически любые грибы. Главное условие при их выборе — упругая мякоть. Наиболее популярны шампиньоны, боровики, опята. Для приготовления блюда их нужно:
Для начинки можно использовать куриный фарш или нарубленное филе, смешав его с грибами и зеленью. Заворачивать все это нужно в пласт слоеного или дрожжевого теста. Если раскатать его потоньше, получится особенно вкусно.
2. С начинкой из сыра
Идеально курятину оттеняет хороший солоноватый сыр с пряными нотками. Однако для рулетика подойдет практически любой:
твердый, натертый на терке;
плавленый;
мягкий сливочный.
Сыр можно соединить с измельченной зеленью или чесноком, кусочками вяленых томатов или консервированных ананасов, орехами или изюмом.
Простой рецепт есть на нашем сайте.
3. С начинкой из фруктов
Это блюдо достойно праздничного стола. Базовый рецепт позаимствован из азиатской кухни. Курица прекрасно сочетается с грушей, консервированными персиками и ананасами, возможны комбинации с черносливом и курагой. Для более яркого вкуса и аппетитной румяной корочки мясо обмазывают сладким соусом чили. Подавать блюдо можно с рисом в качестве гарнира, украшать — цукатами.
Секреты идеального рулета
Главное условие успеха — хорошие продукты. Для рулета лучше всего подходит грудка птицы. Филе необходимо очистить от пленок и прожилок, иначе они ухудшат вкус блюда.
Мясо перед отбиванием накрывайте пищевой пленкой, она поможет сохранить чистоту на кухне, не давая разлетаться мелким кусочкам и брызгам. Действуйте отбивным молотком интенсивно, но не переусердствуйте — разрывов на мясе быть не должно. Наиболее тонкими нужно сделать края, это упростит сворачивание филе в рулет. Скручивайте пласт как можно туже, но следите, чтобы начинка не вытекала.
Если выпекаете куриный рулет в фольге, раскройте ее минут за 5 до готовности. Так на мясе образуется аппетитная корочка.
Перед нарезанием дайте блюду полностью остыть, иначе кусочки ровными не получатся. Если планируете подавать рулет горячим, разогрейте порционные ломтики в микроволновке.
Строго соблюдайте рецепт в той части, что касается количества продуктов и времени приготовления, а вот с сочетанием ингредиентов экспериментируйте на свой вкус.
Что можно сделать?
Обойтись без духовки, приготовив рулет в пластиковой бутылке. Мясо гармонично дополнит куриный бульон, превращенный в желе, и яркие ингредиенты: кусочки моркови и болгарского перца, горошек и кукуруза. Вам не придется тратить время на аккуратное сворачивание слоев, и без проблем получится замечательный домашний рулет — красивый, вкусный, диетический, уместный в повседневном и праздничном меню.
Что еще можно приготовить из курицы:
Как приготовить курицу методом горячего копчения: инструкция и важные нюансы
3 рецепта из курицы от шефа Лазерсона: подборка Food.ru
Как приготовить люля-кебаб из курицы: секреты идеального блюда
Куриные рулетики с начинкой из шпината
Куриные рулетики с начинкой из шпината
thegirlonbloor.
comthegirlonbloor.com
Куриная сковорода с базиликом и сливочным соусом готовится всего за 30 минут! Обжарить куриные котлеты в соусе из масла, сливок, базилика и пармезана.
Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте форму для выпечки 8×11 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону. Добавьте яичные белки в большую миску и панировочные сухари в другую большую миску и отложите в сторону.
Шаг 2 В большой миске смешайте рикотту, 1/2 стакана сыра моцарелла, грибы, вяленые помидоры, шпинат и 1/2 ч.л. соли и перца.
Шаг 3 Приправить куриные котлеты солью и перцем. Положите каждую котлету на ровную поверхность и наполните тонким слоем начинки из рикотты и шпината. Свернуть куриные котлеты, затем обмакнуть в миску с яичными белками, затем в миску с панировочными сухарями.
Шаг 4 Положите каждый куриный рулет в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 25 минут. Достаньте из духовки, полейте сверху соусом маринара и сыром и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5 Украсьте базиликом (по желанию) и подавайте с зеленью на ваш выбор (я обжаривала пучок брокколи рабе с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и двумя зубчиками чеснока при 400F в течение 10 минут). Наслаждаться!
Замораживание этого рецепта Заморозьте в индивидуальных стеклянных контейнерах для приготовления пищи на срок до 3 месяцев. Вы также можете хранить рулеты в контейнерах из фольги, если решите разогреть их в духовке. Чтобы разогреть из замороженного, разогрейте в микроволновой печи в течение 6-7 минут или разогрейте в духовке в течение 45 минут при температуре 350 ° по Фаренгейту.
Посмотрите еще пару наших рецептов из курицы ниже!
Куриные рулетики, фаршированные сыром песто
Куриные рулетики, фаршированные сыром песто с моцареллой и вкусным соусом песто без орехов. Этот рецепт куриных грудок просто обязан попробовать!
Еще один отличный рецепт фаршированной курицы. Попробуйте фаршированную курицу, завернутую в бекон. Для международного чутья эта тосканская фаршированная курица действительно потрясающая.
Тем не менее, если вам нужен невероятный рецепт курицы, вы просто не сможете превзойти эту запеченную курицу по-гавайски. Мы любим это!
Прямо сейчас мы наблюдаем колоссальный скачок цен на говядину, и хотя это не мешает мне вообще покупать ее, но точно снижает потребление. Так что, когда я заметил большую распродажу куриных грудок, я отправился в город.
Потом, в результате, мне быстро наскучили мои обычные рецепты курицы, хотя у меня их предостаточно. На самом деле, только в этом блоге есть огромное количество рецептов курицы, так что вы можете себе представить, сколько я жду, чтобы быть представленным.
Однажды дети умоляли меня приготовить курицу, завернутую в бекон, или один из моих рецептов фаршированной курицы — но я хотел попробовать что-то новое — но не настолько, чтобы дети убегали с кухни.
Этот рецепт Куриные рулетики с начинкой из сыра песто был именно тем, что нам было нужно. Помогает то, что внутри есть моцарелла, потому что мои дети попробуют что угодно, если вы скажете, что внутри есть сыр.
Хотя инструкции для этих куриных рулетиков, фаршированных сыром песто, на первый взгляд кажутся длинными, они очень подробные, так что не расстраивайтесь.
Если у вас остался соус песто, когда он готовился, сбрызните его сверху курицы, это будет приятно и вкусно. Кроме того, этот песто также не содержит орехов, поэтому, если вы хотите добавить орехи, добавьте около ¼ стакана кедровых орехов во время обработки смеси базилика.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и без кожи {около 1 ½ фунта}
- 1 чашка упакованных свежих листьев базилика
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан, желательно свеженатертого
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 + ст л масла
- 1 небольшой шарик свежей моцареллы, тонко нарезанный минимум на 8 частей
- 1 яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- ½ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
- ⅛ ч.л. соли
- ⅛ ч. л. перца
- зубочистки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Подготовьте противень, поместив сверху решетку для охлаждения {из металла, на котором вы охлаждаете печенье}, и обильно сбрызните решетку антипригарным спреем. Отложите.
- В чашу кухонного комбайна добавьте листья базилика, сыр пармезан, лимонный сок и чеснок; пульс около 30 секунд. Начните непрерывно обрабатывать и медленно струйте оливковое масло в чашу во время обработки {от отверстия сверху}.
- После обрезки куриных грудок положите их по одной под полиэтиленовую/сарановую пленку. Используя молоток для мяса, отбейте курицу, пока она не станет очень тонкой, толщиной около ¼ дюйма, стараясь не проломить курицу; отложите толченую курицу в сторону и повторите для всех грудок.
- Разбейте яйцо в неглубокую тарелку и хорошо взбейте; отложить. Смешайте панко, панировочные сухари из цельного зерна, сушеный базилик, соль, перец и луковый порошок в неглубокой миске; отложить.
- Выложите отбитую куриную грудку, намажьте примерно 1–2 ст. центр курицы. Переворачивайте курицу с одной стороны на другую, крепко держа ее. Используйте несколько зубочисток, чтобы держать куриный рулет закрытым.