Салат из курицы огурцов и сыра и яиц: Салат из курицы, сыра, яиц и огурцов

Содержание

Салат из курицы огурцов яиц и картошки. Салат с курицей, картошкой и яйцами. Салат из краснокочанной капусты с курицей

«Салат из курицы с картофелем» – это простое блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и в то же время, мало кто устоит перед восхитительным вкусом этого великолепного изыска кулинарного искусства.

Ингредиенты:
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сельдерей.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Салатной заправки – 0,5 стакана.
  • Свежая зелень. (Укроп)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
Приготовление:

В кипящей и слегка подсоленной воде следует отварить предварительно очищенный и тщательно промытый под струей холодной воды картофель. Воду нужно слить, картофель остудить и нарезать крупными кусочками. (Можно просто порезать на четыре части, если вы используете некрупные картофелины). Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, после чего дать немного остыть и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока. Готовую курицу выложить в отдельную миску. Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим количеством горчицы. Ингредиенты салата смешайте в глубокой миске, добавив сельдерей (предварительно нарезанный) и соломку зеленого перца. Заправьте салат и тщательно перемешайте. На дно салатницы выложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, после чего сверху выложите «Салат из курицы с картофелем» и, убрав в холодильник, дайте ему настояться в течение получаса. Подавать в общем блюде украсив веточками укропа и петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и перемешав.

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении.

Вот несколько вариантов.

Продукты:

Филе курочки – 300 гр.

Картошка – 2шт.

Яйца – 3 шт.

Фасоль – 200 гр.

Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

Филе курочки – 400гр

Картофель (средний) – 4-5шт

Яйца – 4-5шт

Зеленый лук – 1 пучок

Огурец свежий – 2-3шт

Петрушка

Майонез – 150-200гр

Горошковый и молотый перец

Готовим:

Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

Филе курочки – 1шт

Картофелины – 2шт

Морковка – 1шт

Луковица – 1шт

Корнишоны – 5шт

Сметана – 200гр

Горчица – 2 ст.л

Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

Порубите на доске соленые огурчики.

Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

Филе курицы – 300 гр.

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 5 шт.

Сыр – 150 гр.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Горох консервированный – 200 гр.

Луковица – 1 шт.

Майонез

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сыр твердых сортов – 150 гр.

Лук – 1шт.

Морковь – 1шт.

Грецкие орехи – 70 гр.

Соль, майонез

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель пай – 150 грамм;
  • огурец свежий – 150 грамм;
  • яйца отварные – 2 штуки;
  • филе куриное (обжаренное) – 150 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • зеленый лук – один пучок;
  • майонез (для смазывания слоев салата).

Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.
  2. Первое, что нам понадобится – это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель).
    Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.
  3. Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.
  4. Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
  5. А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе.
    Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
  6. Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.
  7. На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).
  8. Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.
  9. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.
  10. Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.
  11. Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
  12. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.
  13. Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях вы можете посмотреть на сайте «Люблю готовить».
  14. Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.
  15. Выкладываем оставшийся картофель пай.
  16. Затем брусочки свежего огурца.
  17. Натертый на мелкой терке твердый сыр.
  18. Кусочки обжаренного куриного филе.
  19. Натираем на терке отварное яйцо.
  20. Смазываем майонезом.
  21. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник. Он не долго готовится, но еще быстрее съедается – это, действительно, очень вкусно. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее “Тоской”, которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата – без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там – решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) – нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов – граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой – отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой – куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна – волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата – яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.


Последний слой – сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок – другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем.

Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот более известен под названием « ». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных , этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Рецепты вкусных салатов с курицей и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салаты с курицей и сыром очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Салат «Кобб»

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки. Кроме курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50 г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидоров черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
  2. Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
  4. Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
  5. Лук очистим и порежем полукольцами.
  6. Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
  7. Сыр нарежем кубиками.
  8. Помидоры разрежем напополам.
  9. Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
  10. Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и орехами

Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, он сытный и очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, порежем кубиком.
  3. Чернослив запарим в кипятке, мелко порежем. Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. Яблоко очистим от кожуры, измельчим на терке.
  6. Установим на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложим куриное филе, смажем мясо майонезом.
  7. Вторым слоем равномерно распределим чернослив. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  8. Далее выложим вареные яйца, смажем их майонезом.
  9. Следующий слой — тертое яблоко. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  10. Последним слоем выложим твердый сыр.
  11. Украсим салат грецкими орехами и черносливом.

Салат цезарь с куриной грудкой и сыром пармезан

Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 пучок листового салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
  4. Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
  5. В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
  6. На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
  7. Добавим тертый пармезан и крутоны.
  8. Заправим салат готовым соусом.

Салат «Ананасовый букет»

Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» по праву займет почетное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 куриных яиц
  • 2-3 картофелины
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 10 зернышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зерна граната и зелень для украшения

Рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»

Салат «Бунито» с курицей, сыром и корейской морковью

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
  3. Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
  6. Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
  7. Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
    Украсим салат тертыми желтками.
  9. Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Красная шапочка» с курицей и сыром

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 шт. граната
  • 100 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь отварим до готовности, остудим, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  2. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку и сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  4. На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо, выложим в него вареный картофель, смажем овощи майонезом.
  5. Сверху выложим копченую курицу, нанесем сеточку из майонеза.
  6. Поверх куриного филе выложим измельченные грецкие орехи, сверху сделаем сеточку из майонеза.
  7. Следующим слоем выложим твердый сыр, смажем его майонезом.
  8. Сверху выложим вареную морковь, добавим немного соуса.
  9. Добавим в салат вареные яйца, смажем слой майонезом.
  10. Верх салата украсим зернышками граната.

Салат «Тиффани»

Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого винограда
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата «Тиффани»

Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 350 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • 450 г маринованных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Ананас»

Салат с копченой курицей и ананасом

На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Копченое куриное мясо отлично сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами, они придают этому блюду гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 яйца
  • 200 г твердого cыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • cоль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Шампиньоны порежем тонкими пластинками, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты до готовности, остудим, выложим в кулинарное кольцо.
  3. Сверху выложим порезанное кубиками копченое куриное филе.
  4. Смажем слой мяса небольшим количеством майонеза.
  5. Консервированные ананасы порежем кубиком, выложим поверх куриного филе, смажем майонезом.
  6. Куриные яйца сварим вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим в салат, смажем соусом.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.

Блинный салат с куриной грудкой

Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов будет совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • 3 блина
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 300 г куриного филе
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт блинного салата с курицей

Салат «Похрустим» с курицей, сыром и сухариками

Этот вкусный и питательный салат с курицей — отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь.

Основные ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 150 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зеленого салата

Ингредиенты для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата «Похрустим»

Салат с курицей, яблоками и орехами

Простой салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов порадует тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат получается очень вкусным и легким, но сытным благодаря куриному мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 г греческого йогурта
  • 3 стебля зеленого лука
  • листья салата для подачи
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи подсушим в духовке или на сухой сковороде, мелко порубим.
  3. Яблоко очистим от сердцевины, порежем кубиками, польем лимонным соком.
  4. Перья зеленого лука порежем колечками.
  5. Перемешаем куриное филе, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправим салат натуральным йогуртом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо выложим на листья салата.

Салат с овощами, моцареллой и курицей

Готовим вкусный салат с овощами, кусочками куриного филе и шариками моцареллы. Это простой овощной перекус для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Яркий и красивый вид салата вполне позволяет подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г листьев салата
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 150 г моцареллы
  • 50 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, натрем смесью из соли, черного перца и тимьяна.
  2. Обжарим куриное филе на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем слайсами.
  3. Помидоры черри и оливки разрежем напополам.
  4. Огурец и авокадо порежем кубиком среднего размера.
  5. Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.
  6. В каждую порцию салата добавим обжаренное куриное филе.

Салат с курицей и кукурузой

Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно выкладывать слоями, достаточно все перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиками.
  2. Огурец помоем, порежем соломкой.
  3. Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиками.
  4. В глубокой посуде смешаем курицу, ананасы, огурцы и консервированную кукурузу.
  5. Заправим салат майонезом, перемешаем.
  6. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.

Салат с курицей и жареными грибами

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
  2. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
  3. Куриное яйцо сварим вкрутую.
  4. На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
  6. Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  8. Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.

Салат с курицей, маринованными грибами и виноградом

Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок. Легкая терпкость и мускатная нотка винограда вперемешку с нежным куриным филе и душистыми маринованными грибами создают удивительный вкус!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г винограда
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем мелким кубиком.
  3. Маринованные грибы мелко порежем, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  4. Поверх грибов выложим тертые вареные яйца, смажем их небольшим количеством майонеза.
  5. Следующим слоем выложим вареное куриное филе. Смажем слой соусом.
  6. Добавим тертый твердый сыр.
  7. Сверху выложим очищенный от косточек виноград.
  8. Украсим салат зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей и маком

Сыр и яйца делают салат сытным и нежным, помидоры добавляют сочности, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 75 г сухариков
  • 2 ст. л. сухого мака
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую.
  2. Копченое куриное филе и помидоры порежем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр и вареные яйца измельчим на крупной терке.
  4. В кулинарное кольцо выложим по очереди куриное филе, яйца, помидоры и твердый сыр.
  5. Каждый слой смажем небольшим количеством майонеза.
  6. Уберем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим салат сухариками и маком.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом

Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание вареного мяса, моркови и яиц. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и морковь отварим до готовности.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем небольшими кубиками.
  4. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем.
  5. Вареные яйца, морковь и твердый сыр измельчим на крупной терке.
  6. В кулинарное кольцо выложим слоями куриное филе, яйца, морковь и чернослив.
  7. Каждый слой салата смажем небольшим количеством майонеза.
  8. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Готовый салат украсим свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Аппетитный и очень сочный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а огурец придает салату свежести и легкости.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением свежей зелени и черного душистого перца.
  2. Остудим вареное мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник, смажем майонезом.
  3. Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны поверх куриного филе. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем, добавим в салат. Смажем слой сухофруктов небольшим количеством соуса.
  6. Поверх чернослива равномерно распределим тертые вареные яйца, добавим немного майонеза.
  7. Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим в салатник. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем овощи майонезом.
  8. Следующим слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Украсим готовый салат измельченными грецкими орехами.

Рафаэлло с сыром, курицей и грибами

Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь такой подачей салата вы удивите всех. Салат получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны помоем, мелко порежем, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, порежем мелким кубиком.
  4. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, мелко порежем.
  5. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
  6. Маринованные огурцы порежем мелким кубиком.
  7. В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, яйца, куриное филе, маринованные огурцы и майонез.
  8. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Сформируем из готовой массой шарики размером с грецкий орех.
  10. Запанируем каждый шарик в твердом сыре. Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Надеюсь, эта подборка вкусных и сытных салатов с курицей будет вам полезной и вы найдете здесь новые идеи для праздничного стола! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие праздничные салаты ваши любимые?

Салат с хрустящей курицей – Дневники рецептов

Опубликовано: · Изменено: автор Jenna · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

салаты на обед и вот почему. Он наполнен огурцами, помидорами черри, листьями салата, сыром, яйцами и хрустящими куриными полосками. Для заправки я предпочитаю использовать заправку Catalina или Ranch.

Я использую фритюрницу для приготовления яиц вкрутую и куриных полосок. Я выкладывала этот рецепт еще в 2015 году, тогда аэрофритюрницы не были особо популярны, а теперь кажется, что все ими пользуются! Я беру полоски Tyson Crispy Chicken, кладу 3 унции в корзину для фритюрницы и готовлю их 12 минут. Если у вас нет аэрогриля, просто следуйте инструкциям на обратной стороне пакета, как приготовить куриные полоски. Я перечислил другие идеи для начинки ниже, и иногда я опускаю яйца или добавляю авоакдо.

Как приготовить салат «Хрустящий куриный кобб»

Поместите около 6 яиц в корзину аэрофритюрницы и готовьте их при температуре 250°С в течение 16 минут. Выньте яйца и поместите их в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Выполните этот шаг перед приготовлением курицы, потому что яйца готовятся дольше. Если у вас нет фритюрницы, просто используйте любой метод, который вы используете для приготовления яиц вкрутую. Очистите яйца и нарежьте их кубиками. Отложите.

Поместите 3 унции замороженных куриных грудок в корзину аэрофритюрницы и готовьте куриную грудку в течение 12 минут при температуре 350°С.

Пока курица готовится, нарежьте огурцы и помидоры черри

Чтобы приготовить салат, положите 2 чашки листьев салата, огурцы, помидоры черри, яйца, сыр и нарезанную курицу поверх салата.

Я люблю подавать салат с соусом Каталина или Ранч. Обычно я не считаю перевязки за очки, и это только то, что работает для меня.

Другие ингредиенты для салатов

  • Бекон
  • Авокадо
  • Нут
  • Кукуруза
  • Черная фасоль
  • Сыр фета

Другие рецепты, которые стоит попробовать 

25 рецептов на ужин, приготовленных в медленноварке 

Кленовый батон con Маффины с кукурузным хлебом

Knock you Naked Brownies

Хэш с бататом и колбасой

Такитос с запеченной курицей Баффало 

Запеканка из лапши со сметаной 

Если вы уже пробовали этот салат с хрустящей курицей или любой другой рецепт, представленный на сайте, сообщите мне в разделе комментариев, как это получилось. Сделайте снимок и загрузите его в Pinterest.

Распечатать

Салат с хрустящей курицей


  • Автор: Дженна
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 12 мин
  • Общее время: 15
  • Выход: 1 к 2 1x

Описание

Этот хрустящий куриный салат — один из моих любимых салатов на обед, и вот почему. Он наполнен огурцами, помидорами черри, листьями салата, сыром, яйцами и хрустящими куриными полосками. Для заправки я предпочитаю использовать заправку Catalina или Ranch.


Шкала

Ингредиенты

  • 3 унции вареных куриных полосок (мне нравится Тайсон)
  • 1 сваренный вкрутую
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • от 2 до 3 зеленых луковиц
  • ½ стакана огурцов
  • 2 чашки салата
  • 2 столовые ложки обезжиренного сыра
  • Соус Ранч или Соус Каталина

  1.  Поместите 3 унции полосок замороженной куриной грудки в корзину аэрофритюрницы и готовьте куриную грудку  в течение 12 минут при температуре 350°С.
  2. Пока курица готовится, нарежьте огурцы и помидоры черри.
  3. Чтобы приготовить салат, положите 2 чашки листьев салата, огурцы, помидоры черри, яйца вкрутую, сыр (по желанию) и нарезанную курицу поверх листьев салата.
  4. Салат с заправкой Каталина или Ранч. Обычно я не считаю перевязки за очки, и это только то, что работает для меня.

Примечания

баллы myWW: Синий 8; Зеленый10; Фиолетовый 8

  • Категория: Салат
  • Способ: Обжаривание во фритюре
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 536
  • Сахар: 6
  • Жир: 36
  • Насыщенные жиры: 6
  • Ненасыщенные жиры: 15
  • Трансжиры: или
  • Углеводы: 28
  • Волокно: 13
  • Белок: 29

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @recipiariesww в Instagram

Больше рецептов Weight Watcher

Взаимодействие с читателем

Салат с хрустящей курицей и дочерью – как мама, так и дочь

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 9 комментариев | Перейти к рецепту

Этот салат с хрустящей курицей в коббе представляет собой альтернативу традиционному салату из кобб и содержит хрустящую курицу, вареные яйца, бекон, помидоры и сыр чеддер! Украсьте его своей любимой заправкой для отличного здорового обеда или ужина!

 В этом хрустящем салате из куриных початков есть хрустящие листья салата, вареные яйца, хрустящий бекон, сладкие помидоры, тертый сыр чеддер и хрустящая курица. Он отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира и полностью настраивается в зависимости от ваших предпочтений.

Можно подавать как основное блюдо или небольшими порциями в качестве гарнира. Хотя он определенно достаточно сытный, чтобы пообедать или поужинать в одиночестве. Или вкусно подается с вкусным хлебом!

Какая хорошая начинка для салатов?

Этот салат состоит из некоторых обычных и менее распространенных ингредиентов салата из кобб. Но было бы также вкусно с еще несколькими дополнениями к нему. Вот некоторые из моих любимых начинок для кобб-салатов.

  • салат
  • курица (правда, хрустящая курица нетрадиционна – она такая вкусная в этом салате)
  • вареные яйца
  • помидор
  • авокадо
  • красный лук
  • огурец
  • морковь
  • бекон
  • тертый сыр чеддер
  • крошка из голубого сыра
  • гренки

Как приготовить салат с хрустящей курицей?

Вместо традиционной курицы-гриль я использовала в этом салате хрустящие куриные полоски. Подойдет любой бренд, который вам нравится, хотя мне нравится использовать уже приготовленные, чтобы я мог просто быстро разогреть их во фритюрнице или духовке.

Пока курица разогревается, сварите несколько яиц, приготовьте бекон (можно использовать кусочки бекона) и натрите немного сыра чеддер.

Тогда ты наломаешь бекон на мелкие кусочки. Нарежьте помидоры, яйца, а затем куриные полоски. В небольшой миске посыпьте салат романо нарезанными кубиками помидорами, кусочками бекона, тертым сыром чеддер, нарезанными яйцами и хрустящими кусочками курицы. Полейте его своей любимой заправкой для салата и перемешайте все вместе.

Я люблю делать порционные тарелки индивидуально, чтобы каждый за столом мог точно выбрать, какую начинку он хочет, а также какую заправку он хочет.

Я люблю добавлять ранчо в свой кобб-салат, но он также будет хорош с заправкой из голубого сыра, винегретом, тысячей островов или любой другой вашей любимой заправкой.

Мне нравятся все полезные, полезные и сытные ингредиенты в этом хрустящем салате из курицы. Но в нем достаточно вкусных ингредиентов, которые понравятся и детям, и взрослым! Мои дети не любят салат, но им нравится есть все вкусные ингредиенты, разложенные на их тарелке, с небольшим количеством яйца, сыра, бекона и, конечно же, курицы.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

  • Салат из пасты с мандарином и шпинатом
  • Салат фахита с курицей
  • Восточный куриный салат
  • Салат Цезарь с курицей и пастой
  • Куриный салат барбекю «Ранч»

СВЯЗАТЬСЯ С КАК МАТЬ, КАК ДОЧЬ

Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

Салат с хрустящей курицей

Автор: Aimee

Порции 3

Этот салат с хрустящей курицей представляет собой альтернативу традиционному салату с коббом и наполнен хрустящей курицей, вареными яйцами, беконом, помидорами и сыром чеддер! Украсьте его своей любимой заправкой для отличного здорового обеда или ужина!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • ▢ 6 чашек салата романо (нарезанного)
  • ▢ 2 чашки нарезанного хрустящего цыпленка (около 2-3 полосок)
  • ▢ 1/2 стакана нарезанных вареных яиц (около 2 яиц)
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров рома (примерно 1-2 помидора)
  • ▢ 1/2 стакана раскрошенных бекон (около 4-5 полосок бекона)
  • ▢ заправка для салата на выбор
  • Запеките куриные полоски согласно инструкции на упаковке.

  • Тем временем отварите яйца, натрите немного сыра, нарежьте салат, нарежьте кубиками помидоры и приготовьте бекон.

  • Очистите и нарежьте вареные яйца и накрошите бекон.

  • В большой миске смешайте листья салата, полоски куриного филе, вареное яйцо, сыр, помидоры и бекон.

  • Подавайте с заправкой на ваш выбор.

Калорийность: 341 ккалУглеводы: 16 г Белки: 26 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 151 мг Натрий: 1053 мг Калий: 593 мг Клетчатка: 2 г Сахар : 3 гВитамин А: 8822 МЕВитамин С: 9мгКальций: 182 мгЖелезо: 2 мг

Сделали этот рецепт? Отметьте меня и поделитесь! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

Впервые этот хрустящий салат из куриных початков был опубликован 2 ноября 2015 г. Фотографии и текст были обновлены 27 января 2021 г.

Этот пост был первоначально опубликован в рамках спонсируемого партнерства с Tyson®.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *