Салат с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 300 гр. Соль по вкусу Огурцы 150 гр.
Процесс приготовления
Пекинскую капусту мелко нарежьте или порвите руками. Выложите в глубокую миску.
Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и добавьте в салат.
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими по размеру кусочками
Обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Полностью остудите.
Болгарский перец, зелень и огурцы вымойте и обсушите.
Огурцы нарежьте ломтиками.
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте соломкой.
Зелень мелко нарежьте.
Все ингредиенты соедините в общей миске, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь сочным и нежным салатиком!
Витамины и минералы
Витамин A 6.64%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 3.16%
Витамин В4 6. 87%
Витамин В5 6.88%
Витамин В6 8.97%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 3.4%
Витамин С 26.47%
Витамин D 0%
Витамин E 25.4%
Биотин 4.3%
Витамин К 8.63%
Витамин РР 15.2%
Калий 5.04%
Кальций 1.77%
Кремний 5.93%
Магний 3.13%
Натрий 23.06%
Сера 10.74%
Фосфор 6.79%
Хлор 13.48%
Алюминий 6.14%
Железо 3.83%
Йод 1.05%
Кобальт 28.92%
Литий 10.06%
Марганец 5. 6%
Медь 5%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 0.93%
Хром 6.34%
Цинк 3.73%
Бор 101.13%
Ванадий 0%
Молибден 3.36%
Витамин A 82.07%
Витамин В1 31.63%
Витамин В2 39.11%
Витамин В4 84.95%
Витамин В5 85.02%
Витамин В6 110.88%
Витамин В9 27.44%
Витамин В12 42%
Витамин С 327.17%
Витамин D 0%
Витамин E 313.95%
Биотин 53.1%
Витамин К 106. 7%
Витамин РР 187.88%
Калий 62.32%
Кальций 21.86%
Кремний 73.33%
Магний 38.68%
Натрий 284.97%
Сера 132.78%
Фосфор 83.94%
Хлор 166.58%
Алюминий 75.83%
Железо 47.39%
Йод 13%
Кобальт 357.5%
Литий 124.29%
Марганец 69.22%
Медь 61.8%
Никель 2.5%
Рубидий 0%
Селен 3.33%
Фтор 11.51%
Хром 78.4%
Цинк 46.16%
Бор 1250%
Ванадий 0%
Молибден 41. 57%
Витамин A 20.52%
Витамин В1 7.91%
Витамин В2 9.78%
Витамин В4 21.24%
Витамин В5 21.25%
Витамин В6 27.72%
Витамин В9 6.86%
Витамин В12 10.5%
Витамин С 81.79%
Витамин D 0%
Витамин E 78.49%
Биотин 13.28%
Витамин К 26.67%
Витамин РР 46.97%
Калий 15.58%
Кальций 5.46%
Кремний 18.33%
Магний 9.67%
Натрий 71.24%
Сера 33.2%
Фосфор 20.99%
Хлор 41.64%
Алюминий 18.
Железо 11.85%
Йод 3.25%
Кобальт 89.38%
Литий 31.07%
Марганец 17.3%
Медь 15.45%
Никель 0.63%
Рубидий 0%
Селен 0.83%
Фтор 2.88%
Хром 19.6%
Цинк 11.54%
Бор 312.5%
Ванадий 0%
Молибден 10.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 738. 7 мкг | 900 мкг | 6.6 | 20.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 9.8 |
Витамин В4 | 424.7 мг | 500 мг | 21.2 | |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 6. 9 | 21.3 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9 | 27.7 |
Витамин В9 | 109.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.4 | 10.5 |
Витамин С | 294.5 мкг | 90 мкг | 26.5 | 81. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.1 мг | 15 мг | 25.4 | 78.5 |
Биотин | 26.6 мг | 50 мг | 4.3 | 13.3 |
Витамин К | 128 мкг | 120 мкг | 8.6 | 26.7 |
Витамин РР | 37. 6 мг | 20 мг | 15.2 | 47 |
Калий | 1558.1 мг | 2500 мг | 5 | 15.6 |
Кальций | 218.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 5.5 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 5.9 | 18.3 |
Магний | 154.7 мг | 400 мг | 3. 1 | 9.7 |
Натрий | 3704.6 мг | 1300 мг | 23.1 | 71.2 |
Сера | 663.9 мг | 500 мг | 10.7 | 33.2 |
Фосфор | 671.6 мг | 800 мг | 6.8 | 21 |
Хлор | 3831.3 мг | 2300 мг | 13.5 | 41. 6 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 6.1 | 19 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 3.8 | 11.8 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.3 |
Кобальт | 35.8 мкг | 10 мкг | 28.9 | 89.4 |
Литий | 87 мкг | 70 мкг | 10. 1 | 31.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.6 | 17.3 |
Медь | 618 мкг | 1000 мкг | 5 | 15.5 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1. 8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 460.3 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.9 |
Хром | 39.2 мкг | 50 мкг | 6.3 | 19.6 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.7 | 11.5 |
Бор | 15 мкг | 1. 2 мкг | 101.1 | 312.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.1 мкг | 70 мкг | 3.4 | 10.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Слоеный салат с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Салат с языком и маринованным луком
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Салат из огурцов, помидор и перца на зиму
Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами
Салат с авокадо и лососем
Салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
Салат из печени свиной
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Салат из зеленых помидоров острый
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и луком
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Салаты с курицей
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Главная – Салаты :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 – (36 голосов)
Предлагаем рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой. Вариантов его приготовления очень много, наш – один из самых простых и быстрых, он обязательно выручит вас в любое время. Салат дополнит домашний обед, ужин. Его можно приготовить к пикнику и даже праздничному столу. Если вы придерживаетесь правильного питания, заправьте салат растительным маслом, а если вы любите сытно и вкусно покушать и не в чем себе не отказываете, для заправки возьмите майонез с небольшим процентным содержанием жира. Есть специальный майонез для салатов.
Ингредиенты
- Капуста пекинская – 280 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Куриное филе – 250 г
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Горчица зернистая – 3 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
Информация
Салат
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 40 мин
Как приготовить
В салате будем использовать мясо курицы. Можно взять куриное филе, ножку или другую часть, где есть мясные кусочки. Куриное филе хорошо промойте, обрежьте сальные прослойки. Вскипятите воду в кастрюльке со щепоткой соли. Для аромата добавьте пару листиков лаврового листа, перец горшком. Опустите куриное мясо. Сварите до готовности. На это понадобится 20-30 минут, в зависимости от размера мяса.
Возьмите пекинскую капусту хорошего качества. Она должна быть упругой на ощупь, без черных пятен. Удалите верхние листья. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте очень тонкой соломкой. Добавьте в салатную миску.
Добавьте консервированную кукурузу.
Остывшее мясо курицы нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник.
Промойте и обсушите веточки зеленого лука. Нарежьте произвольно, добавьте к остальным продуктам. Посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона. Добавьте зернистую горчицу и подсолнечное масло. Перемешайте.
Дайте салату 5-10 минут настояться и подайте к столу.
Салат со свежей пекинской капустой и консервированной кукурузой готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт азиатского салата с курицей – 30-минутное питание
Азиатский салат с курицей — это восхитительное блюдо, приготовленное из куриных грудок, овощей и хрустящей лапши чау-мейн, покрытой домашней заправкой из арахисового масла. Хрустящая лапша и жареные кешью сверху делают этот хрустящий и вкусный салат, которым можно наслаждаться в любое время. На самом деле, вы можете съесть его сегодня на ужин, а остатки оставить на обед завтра.
Если вы думаете, что этот рецепт салата с курицей звучит восхитительно, вам понравятся и другие замечательные рецепты. Этот салат из капусты, приготовленный из красной и зеленой капусты, яблочного уксуса и оливкового масла, восхитителен. Хотите чего-нибудь поострее? Попробуйте нашу сладко-острую курицу с имбирем, сушеным красным перцем и хлопьями чили.
Первый куриный салат был приготовлен в 1863 году Лиамом Греем, владельцем компании Town Meats в Уэйкфилде, Род-Айленд. У него осталось немного курицы, и он смешал ее с майонезом, виноградом и эстрагоном. Вот и все! За прошедшие годы мы многое добавили к нему и сделали разные версии, например, этот азиатский куриный салат.
Этот китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата, капустой, салатом романо и другими ингредиентами легко приготовить для всех, в том числе для повседневного домашнего повара. А домашняя заправка для салата, приправленная коричневым сахаром, чесноком, соевым соусом и рисовым уксусом, понравится всей вашей семье.
Еще одно острое блюдо, которое вам может понравиться, — это наша куриная грудка с фейерверками, черной фасолью, сладким соусом чили и устричным соусом. Еще один рецепт куриного салата, который стоит попробовать, — это наш салат фахита с курицей на гриле, приготовленный из куриных грудок, апельсинового сока и греческого йогурта.
Необходимые ингредиенты:
Чтобы приготовить этот вкусный азиатский нарезанный салат, соберите указанные ниже ингредиенты. Затем, когда вы будете готовы приступить к приготовлению еды, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этой страницы, чтобы просмотреть размеры и пошаговые инструкции.
Ингредиенты для салата:
- Куриные бедра без костей и кожи
- Соус терияки: Попробуйте приготовить домашний соус терияки по нашему рецепту.
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Салат романо: Крупно нарезанный.
- Измельченная краснокочанная капуста
- Измельченная морковь
- Хрустящая лапша чау-мейн
- Мандарины: Высушенные.
- Жареные кешью
- Нарезанные свежие листья кинзы: Мелко нарезанные.
- Зеленый лук: Тонко нарезанный.
Для рецепта домашней арахисовой заправки:
- Арахисовое масло
- Рисовый винный уксус
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия
- Коричневый сахар
- Измельченные зубчики чеснока
Как приготовить азиатский куриный салат с нуля?
- Для начала: Сначала смешайте измельченный чеснок, коричневый сахар, рисовый винный уксус, соевый соус и арахисовое масло в небольшой миске и взбейте с четвертью стакана теплой воды. Поставьте его в холодильник охлаждаться, пока не будете готовы к подаче.
- Замариновать курицу: Затем замариновать курицу с соусом терияки в большой миске или пакете с застежкой в холодильнике минимум на два часа, но лучше на ночь. Время от времени переворачивайте пакет или перемешивайте курицу.
- Предварительный разогрев: После того, как маринованная курица будет слита, разогрейте гриль до средней температуры.
- Пометка: Тем временем смажьте курицу маслом, прежде чем приправить ее солью и перцем по вкусу.
- Жарить до готовности: Когда гриль достаточно нагреется, положите маринованную курицу на гриль и готовьте около 10 минут, время от времени переворачивая. Проверьте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее. Это должно быть 165 градусов по Фаренгейту, когда это сделано.
- Соберите свой салат: Наконец, нарежьте или натрите курицу и добавьте ее в большую миску с зеленым луком, кинзой, кешью, мандаринами, лапшой чау-мейн, морковью и пекинской капустой. Сверху полейте заправкой и перемешайте салат, пока он не смешается.
- Подавать немедленно: Наконец, подайте азиатский куриный салат с дополнительной заправкой из арахиса.
Как приготовить азиатский салат с запеченной курицей?
- Приготовьте повязку: Для начала смешайте в небольшой миске четверть стакана теплой воды с арахисовым маслом, чесноком, соевым соусом, коричневым сахаром и рисовым уксусом.
- Маринование: Затем положите соус терияки и курицу в пакет с застежкой-молнией или в большую миску и маринуйте в холодильнике от двух до восьми часов, несколько раз переворачивая или перемешивая.
- Разогрейте духовку: Затем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и подготовьте форму для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.
- Почистить курицу: Тем временем используйте щетку для барбекю, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Запечь курицу: Когда духовка нагреется, положите маринованную курицу в подготовленную форму для запекания и запекайте в течение 10–20 минут. Переверните и готовьте еще пять минут. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
- Измельченная курица: Теперь измельчите или нарежьте приготовленную курицу и смешайте ее с остальными ингредиентами для салата в большой миске.
- Количество порций: Наконец, полейте охлажденной заправкой и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
Варианты рецептов:
- Другое масло: Не стесняйтесь использовать другие масла, такие как кунжутное масло или любое другое масло, которое вы любите готовить.
- Различные орехи: Вместо орехов кешью или в дополнение к ним можно использовать поджаренный миндаль.
- Другая зелень: Вы можете использовать другую зелень, например измельченную брюссельскую капусту, зеленую капусту, салат айсберг или шпинат.
- Оживите его: В качестве альтернативы, чтобы оживить часть салата, используйте смесь различной зелени.
- Больше овощей: Почему бы не добавить больше овощей, например болгарский перец, сладкую кукурузу, нарезанный сельдерей, редис, помидоры или горошек? Используйте разные цвета болгарского перца, чтобы сделать красивый и красочный салат.
- Больше фруктов: Точно так же вы можете добавить свои любимые фрукты, такие как клубника, яблоки и груши.
- Сок: Добавьте в заправку две столовые ложки сока лимона или лайма для большего аромата.
Как подавать:
Независимо от того, используете ли вы оригинальные или дополнительные инструкции, это один из лучших салатов, который можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Это хорошая еда для закуски или перекуса тоже. Попробуйте одно из этих замечательных предложений по подаче или поделитесь своими в разделе комментариев ниже.
- Посыпьте поджаренными семенами кунжута поверх хрустящей лапши.
- Азиатский салат с курицей становится еще вкуснее на рисовой подушке. Попробуйте наш рецепт сладкого и соленого жареного риса с ананасами.
- Вы можете использовать шарик этого вкусного азиатского куриного салата вместо листа салата в гамбургере или другом бутерброде.
- Еще один способ использовать остатки — добавить их в один из ваших любимых салатов. Идеально будет в этом рецепте салата из капусты.
- Сверху положите полоски вонтонов, чтобы они были хрустящими.
- Чтобы получить еще больше хруста, посыпьте азиатский куриный салат нашими раскрошенными во фритюрнице чипсами из сладкого картофеля.
- Посыпьте сверху небольшим количеством рома, пармезана или другого сушеного сыра, чтобы салат получился более насыщенным и сырным.
- Вместо арахисовой заправки попробуйте наш домашний апельсиновый соус.
- Если вы действительно любите сыр, перед подачей можно посыпать тертым сыром чеддер или моцарелла.
В чем разница между красной и пекинской капустой?
Капуста Напа, также известная как китайская или азиатская капуста, имеет более нежные листья и более сладкий вкус. Она также имеет более листовидную форму, чем обычная зеленая капуста. Капуста напа лучше всего подходит для сырых салатов, потому что она не такая горькая, как другая капуста, которую вы обычно найдете в отделе продуктов. Это идеальный выбор для приготовления азиатского куриного салата.
Почему его называют азиатским куриным салатом?
Хотя впервые это блюдо было подано в Соединенных Штатах в 1930-х годах, это блюдо часто называют азиатским куриным салатом или китайским куриным салатом. Это связано с использованием многих азиатских ингредиентов, таких как лапша чау-мейн, мандарины, терияки и соевый соус.
Почему моя курица сухая?
Если вы недостаточно долго мариновали курицу, она может оказаться сухой и безвкусной. Хотя в рецепте указано, что оно должно мариноваться не менее двух часов, мы думаем, что ночь лучше. Конечно, ваша курица могла быть приготовлена слишком долго, чтобы она высохла. Если вы используете куриную грудку, попробуйте вместо нее использовать куриные бедра.
Какая пищевая ценность содержится в этом рецепте?
Каждая порция этого вкусного куриного салата содержит 630 калорий, 800 миллиграммов натрия, 53 грамма сахара и 103 грамма углеводов, а также 40 граммов жира, включая 10 граммов насыщенных жиров, 19 граммов мононенасыщенных жиров и 9 граммов полиненасыщенных жиров.
С другой стороны, этот салат также содержит 126 миллиграммов кальция, 80 миллиграммов витамина С и 10 830 единиц витамина А, а также 6 миллиграммов железа, 1771 миллиграммов калия и 67 граммов белка.
Как хранить остатки:
- Магазин: Остатки азиатского куриного салата можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.
- Заморозка: Вы также можете заморозить азиатский куриный салат на срок до трех месяцев.
- Разморозка: Обязательно разморозьте салат в холодильнике на ночь перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.
Кулинарные советы:
- Измельчайте овощи проще и быстрее с помощью кухонного комбайна.
- Для приготовления более короткого блюда используйте курицу-гриль для азиатского куриного салата.
- Еще один способ сэкономить время — купить предварительно нарезанные овощи в любом продуктовом магазине. Вы можете получить их свежими или в морозильной камере.
- Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать чесночный порошок.
- Также, если у вас нет мандаринов, используйте нарезанный манго.
- Перед подачей на стол убедитесь, что температура курицы в самом толстом месте составляет 165 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте орехи кешью, прежде чем использовать их для большего вкуса. Тонко нарежьте и запекайте 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Другие популярные рецепты можно найти в нашем блоге о еде на странице 30 Minutes Meals.
5 из 7 голосов
Распечатать
20 минут
10 минут
30 минут
Азиатский куриный салат — это вкусное блюдо, приготовленное из куриных грудок. , овощи и хрустящая лапша чау-мейн, покрытая домашним арахисовым маслом одевание.
Курс: Основное блюдо, салат
Кухня: Азиатская, Китайская
Ключевое слово: Азиатский куриный салат
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 499 ккал
Автор: Catalina Castravet
- 2 фунтов стерлингов куриные грудки без кожи и костей или бедра
- 1 чашка соус терияки домашний или магазинный
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- Соль и черный перец пробовать
- 1 голова ромэн грубо нарезанный
- 2 чашки нашинкованная красная капуста
- 1 1/2 чашки тертая морковь или натертая морковь
- 1 чашка хрустящая лапша чау мейн сухой
- 11 унции банка мандаринов осушенный
- 1/2 чашка жареные несоленые кешью или жареный несоленый арахис
- 1/2 чашка свежие листья кинзы нарезанный
- 1/4 чашка зеленый лук тонко нарезанный
Арахисовая заправка:
- 6 столовые ложки сливочное арахисовое масло
- 2 столовые ложки соевый соус низкое содержание натрия
- 1 1/2 столовые ложки рисовый винный уксус
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 2 гвоздика чеснок фарш
- 1/3 чашка теплая вода
Стандарт США — метрическая система
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
В большой миске смешайте курицу и соус терияки. Если у вас есть время, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа на ночь, время от времени переворачивая мясо. Если у вас нет времени, перейдите к следующему шагу.
Разогрейте гриль до средней температуры или поставьте сковороду-гриль на средний огонь. С курицы слить маринад.
Смажьте гриль или сковороду маслом канолы, приправьте мясо солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10-12 минут.
Собрать салат:
Поместите нарезанный салат ромэн в большую миску, сверху положите нарезанную курицу-гриль, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, кешью, кинзу и зеленый лук.
Сверху вылейте заправку и аккуратно перемешайте.
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Азиатский салат с курицей-гриль
Количество на порцию
Калории 499 Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03
Трансжиры 0,04 г
Полиненасыщенные жиры 6 г
Мононенасыщенные жиры 11 г
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1510 мг 66% 9000 3
Калий 1098 мг 31%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 18 г 20%
Белок 43 г 86%
Витамин А 5160 МЕ 103%
Витамин С 39 мг 47%
Кальций 70 мг 7%
Железо 3 мг 17% 900 03
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Простой азиатский салат из капусты
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
536,1 тыс. акции
Перейти к рецепту4.94 от 46 голосов
20 минут
Аппетитный рецепт азиатской капусты с красной капустой, зеленой капустой, морковью и лебедой в пикантно-сладкой кунжутной заправке. Он всегда быстро исчезает!
Салат из капусты по-азиатски
Азиатский салат из капусты так же вкусен, как и питателен, и любим всеми, независимо от того, идет ли речь о летней еде, обеде или готовом обеде. Никто не устоит перед нежной хрустящей капустой в кунжутно-имбирной заправке.
Как и мой классический домашний салат из капусты, салат из капусты по-азиатски готовится из простых, повседневных продуктов, что делает его доступным, персонализированным, и сверхбюджетным.
Наслаждайтесь китайским салатом из капусты в качестве основного блюда на обед или ужин или в качестве гарнира на любой случай. Он хорошо путешествует и может быть одет за несколько минут до подачи.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Количество ингредиентов указано в полном рецепте, который можно распечатать ниже.
- нашинкованная краснокочанная капуста — также называемая пурпурной капустой. Это придает так много цвета азиатской капусте.
- нашинкованная зеленая капуста – Используйте зеленую капусту для более твердой текстуры или капусту Напа для более мягкой текстуры азиатской капусты.
- вареная лебеда . Вот неожиданный, но желанный ингредиент, который добавляет питательные вещества, текстуру и объем азиатской капусте. Мне нравится готовить киноа Instant Pot, потому что она готовится сама, пока я готовлю салат.
- морковь – Любой цвет и сорт подойдут для этого рецепта, чтобы добавить цвет, текстуру, вкус и питательные вещества.
- кинза – При желании можно использовать нарезанную свежую петрушку или тайский базилик.
- кешью — придает капустной капусте ореховый вкус и насыщенную текстуру.
- семена кунжута – Используйте черные или белые семена кунжута.
- зеленый лук – Используйте стебли и верхушки зеленого лука.
Ингредиенты для соуса из азиатской капусты
Вам понравится, как легко можно приготовить качественную ресторанную заправку из нескольких простых ингредиентов. Это идеальный баланс сладкого и соленого, который вы ожидаете от соуса для азиатской капусты.
- рисовый уксус – Я рекомендую неприправленный рисовый уксус , потому что он не содержит натрия и сахара. Вы всегда можете отрегулировать соль и сахар позже.
- соевый соус – придает пикантный вкус, а соль придает идеально сбалансированный вкус.
- свежий корень имбиря – свеженатертый имбирь лучше всего подходит для имбирной заправки, но порошок имбиря подойдет, если его использовать в очень небольших количествах.
- свежий чеснок — Терка-микроплан — мой любимый способ мелко натереть чеснок для заправки.
- кленовый сироп – или мед, или нектар агавы, или предпочитаемый подсластитель.
- кунжутное масло – Я предпочитаю жареное кунжутное масло из-за глубины его вкуса.
- оливковое масло первого холодного отжима — Или смесь оливкового масла тоже подойдет.
- черный перец и соль – по вкусу
Если вы хотите, чтобы азиатская капуста была острой, не стесняйтесь добавлять немного остроты, например, Шрирача, или пасту чили, или кайенский перец в небольших количествах после того, как заправка будет смешана.
Как приготовить этот рецепт
Количество ингредиентов указано в полном рецепте, который можно распечатать ниже.
Поджарьте орехи кешью и семена кунжута в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут, затем полностью охладите . Взбейте или смешайте ингредиента кунжутно-имбирной заправки. Крышка и охлаждают .
Смешайте азиатских ингредиента для салата в большой миске. Крышка и охладите до готовности к подаче. Чтобы подать, полейте соусом ингредиенты для салата и перемешайте , чтобы покрыть.
Переложите в сервировочную посуду и сразу же наслаждайтесь или храните в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению
Экономьте время , используя предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата. Или нарежьте целую капусту за день или два заранее, используя кухонный комбайн, оснащенный ножом для нарезки.
Если добавить вареную киноа, дайте ему полностью остыть перед добавлением в салат, потому что он позволяет влаге испаряться и не слипается. Еще лучше, если вы можете сделать это на день вперед.
Если вам нравится хрустящая капустная капуста , подавайте сразу после заправки. Для более мягкого салата добавьте заправку, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2–24 часа перед подачей на стол.
Варианты рецепта
Превратите китайский салат из капусты в тайский рецепт, заменив кунжутно-имбирную заправку с нежным острым арахисовым соусом.
Добавьте белки , такие как измельченная курица быстрого приготовления, свинина, креветки, тофу или бобы эдамаме, и приготовьте блюдо из салата из капусты.
Замените киноа другими злаками, такими как коричневый рис быстрого приготовления, ячмень или фарро.
Добавьте к азиатской капусте другие овощи , такие как снежный горошек, зеленый горошек, болгарский перец, дайкон и любые другие хрустящие овощи, которые вы хотите добавить.
С чем подавать азиатскую капусту
- Фритюрница для свиной вырезки
- Рваная свинина быстрого приготовления
- Аэрогриль, целая курица
- Куриные бедра, запеченные в духовке
- Жареная свинина в мультиварке
- Оладьи из цуккини и киноа
- Рыбные тако
Другие азиатские рецепты, которые мы любим
- Тайский салат из огурцов
- Веганская лапша Ло Мейн
- Веганский тайский кокосовый карри с нутом
- Лапша с кунжутной капустой
- Веганский карри из тайской чечевицы и нута
Ингредиенты для салата
- ▢ ⅓ чашки кешью, нарезанных
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута, черных или белых
- ▢ 3 чашки краснокочанной капусты, ⅓ фунта нашинкованной
- ▢ 3 чашки пекинской капусты или зеленой капусты, ⅓ фунта измельченной
- ▢ 1 чашка приготовленной лебеды
- ▢ 1 чашка тертой моркови, ¼ фунта
- ▢ ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
- ▢ 2 зеленых лука, тонко нарезанных
Кунжут ингредиенты для имбирной заправки (выход ⅔ стакана)
- ▢ ¼ чашки неприправленного рисового уксуса
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или предпочтительного подсластителя
- ▢ 2 чайные ложки соевого соуса или тамари
- ▢ 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- ▢ 2 зубчика Чеснок, измельченный
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла, светлого или темного
- ▢ Морская соль по вкусу
- ▢ Черный перец по вкусу
- ▢
рецепт шеф-повара нож
- ▢
разделочная доска
- ▢
салатница опционально
- ▢
чаша для смешивания
- ▢
проволочный венчик
- ▢
Кухонный комбайн на 7 чашек (дополнительно) для шинковки капусты
- ▢
герметичные контейнеры для хранения
Поджарить КЕШЬЮ и СЕМЕНА КУНЖУТА в духовке или на плите:
ДУХОВКА: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите орехи и семена на противень и запекайте 3-5 минут, пока они не подрумянятся.
ПЛИТА: Положите орехи и семечки в небольшую сковороду на средний огонь и нагревайте около 3 минут, пока они не подрумянятся, помешивая при необходимости.
Переложите на тарелку до полного остывания. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до подачи на стол.
Чтобы приготовить салат , смешайте КАПУСТА, приготовленную КИНОА, МОРКОВЬ, КИНЗУ и ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к украшению и подаче.
Для перевязки , смешайте РИСОВЫЙ УКСУС, КЛЕНОВЫЙ СИРОП, СОЕВЫЙ СОУС, ИМБИРЬ и ЧЕСНОК в миске. Медленно влейте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО и КУНЖУТНОЕ МАСЛО и взбейте или смешайте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник , пока не будете готовы к украшению и подаче на стол.