Салат из огурцов яиц и курицы: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса

Ингредиенты рецепта «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса»:

  • Куриное филе вареное – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Огурец (для украшения) – 100 гр.
  • Калина (для украшения) – 5 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса» (на 100 грамм):

Калории: 79.2 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса»

  1. Яйцо натереть и выложить в тарелку.
  2. Сверху нарезать куриное филе.
  3. Выложить нарезанные огурцы соломкой.
  4. Полить соевым соусом.
  5. Посыпать кунжутом и ягодками. Украсить натертыми огурцами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе вареное100 гр10030.43.50153
огурец150 гр1501.20.154.222.5
огурец100 гр1000.80.12.815
калина5 гр5000.351.3
соус соевый Heinz20 мл200.
52
08.636.6
яйцо куриное (вареное вкрутую)1 шт557.16.380.4488
кунжут5 гр50.972.440.6128.25
Итого 4354112.617344.7
1 порция 21820.56.38.5172.3
100 грамм 1009.42.93.979.2

 

Салаты

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

9 рецептов с майонезом и не только

Время на чтение: 15 минут

АА

Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами. Огурцы в свою очередь придают нотку свежести, приятный хруст и сочность любому салату.

Секреты вкусных салатов с огурцом и куриным филе

Для вкусного и полезного салата нужно выбирать целые огурчики со здоровой кожицей, без резкого неприятного запаха и без следов повреждений, если кожица у огурцов плотная или невкусная, ее следует удалить.

Для приготовления лучше всего брать свежее куриное филе или грудку, но подойдет и замороженная.

Замороженную следует правильно разморозить.

Наиболее подходящий способ – переложить мясо из морозильного отделения в холодильник. Это позволит сохранить все полезные свойства курицы.

Для салата филе или грудку отваривают, готовят на пару, запекают или жарят. Паровая наиболее полезная, но наименее вкусная. Отварная особенно вкусна тогда, когда сварена с целой луковицей, морковкой и корнем петрушки. Запечь курицу проще всего, обтерев солью, перцем и другими пряностями. Жарить ее тоже легко: посолить, поперчить и жарить в масле в течение 7-10 минут с каждой стороны. Но вообще грудку лучше не жарить, она получится очень сухой.

Для салатов также подходит копченая курица. Лучше всего выбирать продукт, упакованный в вакуумную упаковку. Упаковка должна быть без признаков вскрытия, повреждения, смены наклейки о дате выработки, сроке годности и весе.

Без зелени ни один салат с курицей и свежими огурцами не будет по-настоящему ароматным. Можно добавлять укроп, петрушку, сельдерей, орегано (душицу), мяту, зеленый лук.

Салат из курицы и свежих огурцов

Как приготовить вкусный и сытный салат из доступных и недорогих продуктов? Предлагаю начать с простого рецепта, который подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.

Капустный салат с курицей и огурцом, заправленный особым соусом, —  недорогой вариант сытного салата, который выручит вас в любое время. Готовый салат можно заправить майонезом, если вам не страшны лишние калории, но с такой заправкой он в разы интереснее. Состав и соотношение продуктов можете регулировать на свое усмотрение.


Ингредиенты:
  • куриное филе — 270 г
  • краснокочанная капуста — 170 г
  • лук зеленый — 80 г
  • огурец свежий — 240 г
  • горошек консервированный — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 100 г
  • горчица зернистая — 2-3 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • петрушка для – украшения
  • лавровый лист -1 шт.
  • смесь перцев – 5 шт.

Способ приготовления

Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку.  Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.

Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к  капусте.

Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.

Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.

Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.

Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.

Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.

К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Салат с курицей, кукурузой и огурцом

Сочетание консервированной кукурузки и курицы в салатах всегда аппетитно ( собраны лучшие рецепты), а добавление огурца делает такой союз ещё лучше.

Продукты:
  • куриное филе жареное или запеченное – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • горошек зеленый – 200 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • капуста – 200 г
  • стебель сельдерея – 3-4 см
  • сладкий перец – ½-1 шт.
  • зелень – укроп, петрушка, сельдерей, кинза, орегано – по паре веточек
  • листовой салат – 5-6 листьев
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горчица любого сорта, но не жгучая – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • чеснок измельченный – 2-3 дольки
  • сухарики — по желанию.
Приготовление:
  1. С горошка и кукурузы слить жидкость.
  2. Филе, яйца, огурцы нарезать кубиками.
  3. Нашинковать капусту и тонко нарезать перец и сельдерей.
  4. Нарубить зелень, а салатные листья порвать руками.
  5. Для заправки соединить и тщательно растереть масло, лимонный сок, горчицу и чеснок.
  6. Сервировочный поднос застелить листьями.
  7. Смешать и заправить все продукты, выложить на салатные листья.
  8. Украсить долькой лимона, веточкой петрушки, тертым яичным желтком.

Грибной салатик с сыром

Этот салат содержит всё самое вкусное — курица, грибы, огурец, яйцо, сыр.

Аромат жареных грибов, свежесть зелени и овощей, нежность сыра делают блюдо просто восхитительным.

Можно при желании добавить сухарики.

Что понадобится:
  • отварная куриная грудка – 200 г
  • грибы — шампиньоны или вешенки – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • твердый тертый сыр – 100 г
  • кукурузка — 2 ст.л.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • помидоры с плотной мякотью – 1-2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • майонез.
Как приготовить:
  1. Пожарить кусочки грибов с луком и остудить.
  2. Яйца натереть, с сыром поступить так же.
  3. Грудку разобрать на волокна.
  4. Огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками.
  5. Зелень нарубить.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом (сметанным, сырным).
  7. Украсить зеленью и тонкими дольками помидора.

Рецепт с фасолью

Салат с курицей, фасолью и огурцом насыщает надолго из-за высокого содержания белка.

Пикантную остринку и нежный хруст ему сообщает корейская морковь и спаржа, а брокколи увеличивают полезность блюда.

Компоненты:
  • куриная грудка отварная – 200 г
  • фасоль отварная или консервированная – 100 г
  • брокколи отварная – 4-5 соцветий
  • рис вареный – 100 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • корейская спаржа – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • майонез.
Как сделать
  1. Филе разобрать на волокна, брокколи – на более мелкие соцветия.
  2. Огурцы нарезать полосочками.
  3. Морковь, если длинная, тоже следует нарезать на менее короткие части.
  4. Лук тонко-тонко нашинковать полукольцами.
  5. Соединить все продукты и заправить майонезом.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» с курицей и огурцом называют женским из-за тонкого сладкого вкуса сухофруктов, яблока и ананасов.

Мужчины предпочитают более острые или солоноватые варианты.

А этот рецепт понравится любой даме, не зря в некоторых ресторанах его второе название «Леди».

Что потребуется:
  • вареное куриное филе – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • чернослив – 5-7 шт.
  • изюм – 10-20 шт.
  • грецкие орехи – горсть очищенных ядер
  • яблоко зеленое тертое – 1-2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • ананас консервированный – 100 г.
  • салатные листья – 4-5 шт.
  • листья мяты – 4-5 веточки
  • душистая петрушка – 2-3 веточки
  • сметана жирная — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
  1. Сухофрукты залить кипятком на полчаса, промыть, отжать, нарезать на кусочки.
  2. Яблоки и огурцы крупно натереть.
  3. Филе и ветчину нарезать кубиками.
  4. С ананаса слить жидкость, а орехи потолочь.
  5. Мяту и петрушку нарезать очень мелко и тщательно взбить со сметаной. Лучше воспользоваться блендером.
  6. Из салата с помощью ложки и лопатки можно сформировать горку, пирамидку или другие фигуры.
  7. Подавать лучше всего порционно на салатном листке, посыпав орехами.

Салат-коктейль с авокадо

Этот рецепт порадует своей оригинальностью.

Подобный коктейль-салат с авокадо, курицей и огурцом украсит стол и подарит радугу разнообразных вкусов, благодаря интересному подбору продуктов.

Что надо:
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • фунчоза – 1 виток
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • дижонская или баварская горчица – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жирные сливки – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. Поскольку салат-коктейль подается в бокале, то для красоты его формируют послойно, слегка смазывая каждый слой заправкой.
  2. Фунчозу следует подготовить так, как указано на упаковке. Обычно ее нужно просто залить кипятком на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Авокадо без кожицы и косточки, огурцы, мясо, перец и порей нарезать небольшими кубиками.
  4. Черри порезать тонкими полукружочками.
  5. Для заправки взбить сливки, масло и горчицу.
  6. Формировать салат слоями в любом порядке. Интересно получится, если каждый продукт выкладывается не в один толстый слой, а в несколько тонких, чередуясь с другими продуктами.
  7. В качестве украшения хорошо будут смотреться кружочек черри, веточка зелени, оливка.

Салат блинный с курицей и огурцом

Блинные салаты не так давно пришли в нашу кухню, но завоевали любовь хозяек.

Блинчики – это отличная альтернатива привычным отварным яйцам в рецептуре.

Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом понравится даже самым требовательным и искушенным гурманам.

Продукты:
  • копченое куриное филе – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • сулугуни или несоленая брынза – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Из яиц, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто и выпечь блины на смазанной растительном масле сковороде. Свернуть блинчики трубочками и тонко нарезать.
  2. Копченое мясо, сулугуни, огурцы и яйца нарезать кубиками небольшого размера и примерно одной формы.
  3. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не смять блинчики.
  4. Заправить майонезом и еще раз осторожно перемешать.

Рецепт вкусного «Столичного» салата

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом – гордость советских хозяек, он стал почти классическим на территории многих республик бывшего Советского Союза.

Такой салат чем-то напоминает оливье.

Ингредиенты:
  • куриное филе запеченное – 200 г
  • картошка отварная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • зеленый лук – 1 шт.
  • майонез.
Как готовить:
  1. Здесь все просто. Что можно нарезать, следует нарезать кубиками примерного одного размера.
  2. Соединить продукты и заправить майонезом.
  3. Для украшения подойдут укроп, ломтики огурца, оливки.

Слоёный салатик «Березка»

Слоеный салат «Березка» с куриным филе и огурцами будет великолепно смотреться на праздничном столе.

У блюда насыщенный многогранный вкус и привлекательный вид.

Что надо:
  • куриная грудка отварная – 200 г
  • кукуруза консервированная или вареная – 200 г
  • огурцы свежие- 3 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • пекинская капуста – 3-4 листа
  • оливки черные без начинки и косточек – 10 шт.
  • салатные листья – 5-6 шт.
  • зелень – петрушка, сельдерей, орегано
  • майонез.
Приготовление:
  1. Отделить у яиц белки от желтков и измельчить.
  2. Оливки нарезать на произвольные кусочки.
  3. Грудку и огурцы нарезать кубиками, пекинскую капусту – полосками.
  4. На блюдо выложить листья салата. Все продукты, кроме оливок, яичного белка и зелени, соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выкладывать салат в форме продолговатого полена, посыпать яичным белком. Из листьев петрушки сделать крону, а из кусочков оливок – характерные для березовой коры черные пятна.

Заключение: советы и секреты

  • Очень красиво смотрятся блюда, порционно выложенные на салатные листья. Сервировать так нужно перед самой подачей, чтобы поверхность не обветрелась, а листья не завяли.
  • Вообще многокомпонентные блюда, в состав которых входят необработанные термически продукты, быстро портятся. Поэтому готовить салат следует в тот же день, в какой его будут подавать.
  • 3-4 часа в холодильнике салат вполне сохранится без заправки. Заправка сокращает время хранения. Из-за этого не стоит брать салат на пикник, на дачу, в дорогу. В пище стремительно начнут размножаться бактерии, что неминуемо приведет к кишечному расстройству.

Полезное видео

Вот ешщё один отличный простой рецепт — салат с курицей, огурцами и сухариками:

Читайте далее:

Написано статей

Салат с курицей и яйцом – Сильный диабет

Этот полезный салат с курицей и яйцом — один из моих любимых рецептов обеда. Он имеет потрясающий вкус, очень прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления пищи!

Мои родители часто готовили вариант этого салата из курицы и яиц на воскресный семейный обед (конечно, с жирным майонезом).

Поэтому, когда я переехала и обзавелась собственной квартирой, она стала моим ежедневным основным продуктом, потому что она очень полезная, ее легко приготовить и она недорогая.

Сейчас, почти 20 лет спустя, я все еще готовлю порцию хотя бы раз в месяц!

Как приготовить салат из курицы и яиц

Прелесть этого рецепта в его простоте:

Шаг 1: Готовьте куриную грудку в духовке при температуре 360 F (175 C) в течение 20 минут ( в зависимости от размера). Вы можете ознакомиться с моим руководством «Как приготовить идеальную куриную грудку», чтобы узнать несколько советов и хитростей, как приготовить самую сочную куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали!

Шаг 2: Варить яйца 8 минут. Вы хотите, чтобы они были сварены вкрутую.

Шаг 3: Смешайте обезжиренный майонез (или жирный, если хотите) с порошком карри. МНОГО порошка карри.

Шаг 4: Нарежьте куриные грудки и яйца небольшими кусочками и положите их в майонез с карри.

Шаг 5: Поместите салат в холодильник минимум на 10 минут. Он намного вкуснее, когда слегка остынет. На самом деле, если оставить его на ночь, вкусы смешаются и станут интенсивнее, что сделает салат еще лучше.

Всё! Всего за 25 минут можно приготовить огромную порцию этого вкуснейшего блюда. И 20 из этих минут просто ждать, пока куриная грудка в духовке.

Лучший способ сварить яйца вкрутую

Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, начните с помещения нужного количества яиц в кастрюлю. Добавляйте воду, пока вода не будет примерно на 1 дюйм выше верхней части яиц.

Накройте сковороду крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 7-9 минут.минут.

По истечении времени используйте шумовку, чтобы переложить яйца в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Дайте постоять 2-3 минуты перед сушкой и отшелушиванием.

Если вы хотите хранить яйца, сваренные вкрутую, оставьте их в скорлупе, и они останутся свежими в холодильнике до недели.

Сколько нужно порошка карри

Порошок карри придает этому салату удивительный вкус.

Однако интенсивность порошка карри зависит от марки. Для меня достаточно одной столовой ложки. Но если у вас сильное карри, одной столовой ложки может быть слишком много.

Я рекомендую добавлять по половине столовой ложки за раз и пробовать на вкус, пока не достигнете желаемого вкуса.

Как подавать салат с карри из курицы и яиц

Вы можете съесть салат как есть, если очень хотите, но, возможно, вам захочется положить его на какой-нибудь хлеб. Тосты — очевидный выбор, но я предпочитаю многозерновой хлеб Иезекииля или кексы. Хлеб Иезекииль богат белком и имеет приятную твердую консистенцию, которая очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Если вы действительно хотите перейти на низкоуглеводную диету, вы также можете использовать хрустящие овощи, такие как огурец или стебли сельдерея, чтобы приготовить салат. Это тоже хорошо, но, на мой взгляд, не так хорошо, как положить его на хлеб.

Хранение

Я настоятельно рекомендую приготовить большую порцию этого салата для быстрого и легкого обеда всю неделю. Кроме того, если оставить его на ночь в холодильнике, аромат станет более глубоким. Так что на самом деле, это блюдо будет только улучшаться!

Обязательно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где он должен оставаться свежим в течение 3-4 дней.

Еще больше полезных рецептов из курицы

Здесь, в Diabetes Рецепты сытных, полезных и вкусных куриных крылышек — одно из «наших направлений». Вот лишь некоторые из тех, которые, я думаю, вам понравятся:

  • Фаршированная куриная грудка
  • Полезные домашние куриные наггетсы
  • Кокосовый куриный суп

Вы также можете ознакомиться с нашей подборкой лучших рецептов диабетической курицы.

Если вы попробуете это блюдо, не забудьте сообщить, понравилось ли оно вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Салат с курицей и яйцом

Этот полезный салат с курицей и яйцом — один из моих любимых рецептов на обед. Он имеет потрясающий вкус, очень прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления пищи!

4.54 from 30 votes

  • ▢ 2 cooked chicken breasts
  • ▢ 3 hard-boiled eggs
  • ▢ 2 tablespoon fat-free mayo
  • ▢ 1 tablespoon curry powder
  • ▢ Chives or basil (optional)
  • ▢ Соль (по желанию)
  • Запеките курицу в духовке при 365 F (185 C) в течение примерно 20 минут (ножом проверьте готовность курицы).

  • Яйца варить 8 минут.

  • Нарежьте курицу и яйца на мелкие кусочки.

  • Смешайте майонез с порошком карри (мне нравится использовать МНОГО порошка карри. Начните с половины столовой ложки и попробуйте, прежде чем добавлять больше).

  • Соедините все в большой миске и перемешайте.

  • Дайте остыть в холодильнике не менее 10 минут (еще лучше, если вы оставите его в холодильнике на ночь).

  • Подавайте на тостах или кексах с зеленым луком и небольшим количеством соли.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции салата из курицы и яиц.

Для идеальных яиц, сваренных вкрутую, поместите яйца в кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм выше, чем яйца. Доведите воду до кипения, затем варите 7-9 минут на среднем огне. Переложите на ледяную баню на 2-3 минуты, чтобы остановить процесс приготовления, затем обсушите и очистите.

Порошок карри будет различаться по интенсивности в зависимости от марки. Я рекомендую добавлять по половине столовой ложки за раз и пробовать на вкус, пока не достигнете желаемого вкуса.

Охлаждение салата в холодильнике на ночь сделает его вкус более глубоким и интенсивным.

Этот салат можно есть несколькими способами. Наслаждайтесь им просто с помощью вилки, зачерпните его с хрустящими овощами или намажьте его поверх тостов.

Это блюдо будет оставаться свежим в течение 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Пищевая ценность

Салат с курицей и яйцом

Количество на порцию

Калории 175 Калории из жира 49

% Ежедневная стоимость*

Жир 5,4G 8%

Насыщенный жир 1,1 г 6%

Полиуненасыщенный жир 0,7G

Monounsataturetated Fat 1. 3G

555

Monounsataturetated Fat 1,3G

5555

Monounsatatiedatated Fat 1,3G

55559 г

. 187,8 мг 63%

Натрий 152,7 мг 6%

Potassium 65.9mg 2%

Carbohydrates 1.6g 1%

Fiber 0.8g 3%

Sugar 0.7g 1%

Protein 30.4g 61%

Vitamin A 215IU 4%

Vitamin C 1.8mg 2%

Calcium 48mg 5%

Iron 1.6mg 9%

Чистые углеводы 0,8 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный салат, карри с курицей и яичным соусом, Яичный салат, обед

Вы приготовили этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Рецепт салата с курицей и огурцом | Рецепты Erasmus

Введение

Итак, сейчас я расскажу вам об одном из моих любимых 9 рецептов.0004 рецепт салата с курицей , который любит не только я, но и вся моя семья, если честно, не очень, потому что когда все любят одно блюдо в доме, то от него очень быстро ничего не остается. Таким образом, у вас должно быть много всего, но это не очень просто, поэтому здесь полно проблем.

Этот салат очень популярен в Грузии, могу сказать. Ну, не в Грузии в целом, а в больших супермаркетах и ​​тех кафе и прочем, где можно купить полуфабрикаты, такие как салаты, пирожные, вторые блюда и все прочее, есть этот салат, и вы можете их купить. там почти везде. И дело в том, что это не салат, в котором много калорий, это просто майонез, который вы можете подумать, что он не подходит для вашей диеты, но поверьте мне, майонеза не так много в том количестве салата, которое вы съедите. во время одного приема пищи, что может убить вашу диету. И куриная грудка и огурцы очень хороши для вашей диеты , так что ешьте этот салат, потому что он очень вкусный и низкокалорийный!

Могу сказать, что это блюдо я в последний раз готовила давно и тоже давно хотела его приготовить. Но было много всего, и время от времени у нас готовили много других блюд, и этот молодой картофель продавался повсюду, и мы просто готовили из него некоторые блюда, и, ну, не было ни времени, ни потребности для этой курицы и огурца. чтобы салат присутствовал на наших столах, потому что это было бы много и не очень-то и нужно иметь дома столько блюд, которые ты даже не сможешь съесть. И я ненавижу, когда у тебя есть все эти тарелки и тому подобное, и ты не можешь съесть их все, и некому есть их с тобой, и они просто становятся горькими, потому что ты ничего не можешь сделать. Я имею в виду, вы можете сказать кому-нибудь, что у вас есть блюдо, которое стареет, и вы не можете съесть его все, и вам нужна помощь?! Я так не думаю. Они бы подумали, что вы сошли с ума или хотите избавиться от этой тарелки или чего-то в этом роде, и я думаю, что это довольно плохо.

Покупка куриных грудок

Но теперь у меня была возможность приготовить это блюдо, потому что был такой перерыв, когда не оставалось основных блюд, и я мог бы просто съесть этот салат для себя, и все! Итак, я купил эту большую куриную грудку и был очень доволен своей покупкой, потому что я знал, что, когда я вернусь домой, у меня будет отличный салат из курицы и огурцов для себя, и это будет великолепно! Ну, на моей улице есть такая мелочь _ есть 9Хижина 0004 рядом с моим домом , и там у них есть это сырье, такое как цыплята, куриные грудки, куриные печенки и сердца и другие вещи. У них также есть яйца и кукурузная мука, и мне очень нравится покупать там кое-что. В основном я покупаю там печень и куриные грудки. И под «сырым» я подразумеваю, что эти продукты не замороженные и лучше , наверное. Потому что они не заморожены, и вам не нужно их размораживать или что-то в этом роде. И, кроме того, я знаю, что у них всегда есть новинки, потому что они много продают, к ним каждый день приходят дистрибьюторы и все в таком духе. Так что действительно хорошо покупать продукты там, а не в каких-то продуктовых магазинах, например, где продукты заморожены и кто знает, где они произведены, и у них есть эти куры из Бразилии или Турции, я думаю, в то время как эти сырые продукты, которые я покупаю являются грузинами _ сегодня я смотрел на вывеску на той хижине и увидел что-то, что, я думаю, принадлежит этому Грузинская компания под названием «Кода» и это довольно популярная компания, которая продает яйца, курицу и все такое куриное.

Итак, я купил две куриные грудки, то есть целых две. И они были очень большие, так что каждая из них стоила где-то больше 5 лари, а всего было 13 лари. И для того количества салата из курицы и огурцов, которое я получу от них, это число довольно неплохое. И вы можете удивиться, почему я купил две куриные грудки, а не одну, и я вам скажу, что я хотел еще одну, чтобы я положил ее в морозильник моего холодильника и заморозил, а затем, когда я хотел сделать еще салат из куриных грудок, я бы его разморозила и использовала, а не покупала еще один или замороженный. Кроме того, мне не нужно было бы идти в продуктовый магазин для этого. Итак, я разрезал эту дополнительную куриную грудку на две половинки _ точно так же, как грудки, и завернул каждую из них в пищевую пленку и положил в морозильную камеру.

Теперь, если вы посмотрите внимательно, в этом блюде всего три основных ингредиента. В их числе куриных грудки, огурцы и майонез. Конечно же, главное здесь – это куриные грудки. И, ну, вы можете использовать другие овощи вместо огурца, если хотите, но этот конкретный рецепт включает огурцы, поэтому вы должны использовать огурцы. И, кроме того, я написала в другом своем блоге рецепт на куриные грудки, приготовленные с морковью, , которые тоже очень вкусные, так что вы можете прочитать и приготовить их, и вы можете найти их в моих блогах о Грузии.

Отбивная

Сам процесс приготовления не требует специального оборудования или особых ингредиентов или чего-то подобного. И это действительно не требует много времени, учитывая ингредиенты и то, что вам просто нужно нарезать их или нарезать . И если у вас есть это Измельчитель , куда вы можете положить все эти ингредиенты и просто нарезать их, это лучшее, что вы могли бы иметь! Чтобы было намного проще готовить это блюдо, и вам просто нравилось его готовить из-за этого измельчителя или блендера или чего-то еще. Я говорю это, потому что у меня есть что-то вроде этого , и он называется «Блендер» , и он на самом деле больше измельчает, чем смешивает, поэтому я действительно не знаю, почему он называется блендером, но что может Я делаю?! Итак, все, что я хочу сказать, это то, что эта штука действительно помогает почти во всем, и мне она очень помогает! Я имею в виду, что если бы у меня не было этого блендера, я бы, наверное, не готовила это блюдо так часто, потому что оно включает в себя разделение куриного филе на мелкие кусочки, и люди обычно делают это вручную, и это довольно утомительно, когда приходится готовить это блюдо. для многих людей, и с помощью этого блендера вы можете просто разделить эти вещи на более мелкие части одним нажатием на его кнопку. Итак, теперь вы поняли, да? Это довольно удивительно, круто и эффективно. Вот почему я люблю это. Все сделано для того, чтобы упростить нашу жизнь и мы должны это ценить. Жизнь должна стать еще проще, если вы спросите меня, чтобы мы могли проводить больше времени с нашими друзьями или семьей или, например, для наших хобби!

Итак, что касается этого рецепта, я знаю, что у меня будет огромное предисловие, пока я не напишу о рецепте, но все приходит само собой, и я просто хочу поделиться с вами. Но, эй, вы можете просто прокрутить вниз и прочитать рецепт, это так просто. Я действительно хочу, чтобы вы прочитали весь блог , однако.

Я уже говорила вам, что рецепт не требует много вещей и довольно прост в приготовлении и не занимает много времени, так что, думаю, вам захочется попробовать это блюдо! Хорошо, поехали.

Состав:

  • Куриная грудка (или два куриных филе)
  • Огурцы, 2 шт.
  • Майонез (или сметана), 350 мл
  • Свежий кориандр, 30 г
  • Свежая петрушка, 10 г
  • Соль по вкусу
  • Чабрец по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу

Процесс приготовления

Итак, главное здесь приготовить куриные грудки . Те, что я купил, были довольно большими, и между ними была кость — знаете, как это обычно бывает. Поэтому я разломил их пополам и бросил в кипящую воду . Так они приготовятся лучше и за меньшее время. И, чтобы вы знали, если вы порежете их на более мелкие части, им потребуется гораздо меньше времени для приготовления, чем крупным — это элементарная физика, знаете ли. Итак, учитывая, что нарезанные грудки были еще довольно большими, когда вода снова закипела (после того, как я положила грудки в кипящую воду), я подождал около 9 часов.0004 40 минут чтобы они приготовились, потому что я хотел, чтобы их было легче разделить на кусочки. И я хотел, чтобы они были хорошо приготовлены. И вот как это действительно нужно сделать, чтобы быть готовым _ нужно что-то между 30 минутами и одним часом после того, как вода закипит. Когда куриные грудки будут готовы, вы можете вынуть их и дать им остыть, чтобы они были теплыми или что-то в этом роде, когда вам нужно разделить их вручную или с помощью той машины, о которой я вам говорил.

Пока грудки готовятся, можно не торопиться и подготовить другие ингредиенты. Ну, технически, вам нужно только нарезать и нарезать их. Вам нужно нарезать травы, петрушка и кориандр, и вам нужно нарезать огурцы тонкими ломтиками. И все эти вещи можно делать и на этом вертолете, так что все очень просто!

Я обычно нарезаю огурцы очень тонкими ломтиками , а затем разрезаю эти ломтики пополам. Но делать это можно как угодно, вреда от этого не будет. Я имею в виду, вы можете есть целые ломтики, или более толстые, или просто нарезанные огурцы, что угодно! Пока у вас в салате есть огурцы, все в порядке.

Теперь у вас все готово, и вам просто нужно смешать все ингредиенты!

Итак, в большую миску я положила разрезанные куриные грудки и добавила к ним огурцы и зелень . Затем я приправила солью , добавила специи и хорошо их смешала. Затем я добавил немного майонеза, и это был последний штрих _ я смешал их все и все! Я знаю, что это очень легко!

Майонез и сметана

Я просто хочу вам сказать, что вы можете использовать сметану вместо майонеза , особенно если вы хотите похудеть и сидите на диете _ замена майонеза на сметану очень помогает, я думаю . Вкус, конечно, немного меняется, но он по-прежнему вкусный, полезный и все такое. Так что не стесняйтесь делать это, так как я тоже пробовал это блюдо, и это хорошо.

Иногда люди просто не едят майонез и попадают в неловкую ситуацию, когда на столе стоит это блюдо и они не могут его есть, а, может быть, больше нечего есть или я не знаю, так что, если вы знаете кого-то, кто не может есть майонез или что-то в этом роде, вы можете приготовить это блюдо со сметаной, и они будут довольны, и вы тоже не будете чувствовать себя плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *