Салат из пекинской капусты и курицы и кукурузы: Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салата из пекинской капусты с кукурузой и курицей с сыром

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на наш кулинарный ютуб канал.
Приятного Вам аппетита!


Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

• 150 гр пекинской капусты
• 100 гр отварного куриного филе
• 100 гр сыра
• 100 гр кукурузы
• 2 ст.л. майонеза
• соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата из курицы с капустой и сыром:

Как приготовить Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой:

1. Сначала нарезаем 150 гр пекинской капусты. Пекинскую капусту кладём в салатник.

2. Далее нарезаем 100 гр сыра тонкой соломкой.

3. Затем необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе рвём на кусочки.

4. Пекинскую капусту, куриное филе, сыр и кукурузу смешиваем. Добавляем в салат 2 ст.л. майонеза, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Когда салат готов подаём на стол. Вот и всё. Ваш Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой готов, он получается вкусный. Готовится легко и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка. ..

————————-

Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы


  • Капуста свежая белокочанная – 300 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 пучков
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 г

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

  1. Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  4. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

  5. org/HowToStep”>

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  6. Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.

  7. Все ингредиенты перемешать.

  8. Смесь заправить майонезом.

  9. Салат перемешать.

  10. При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!

Приятного аппетита!

Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой (с сухариками)

Закуски из пекинской капусты — это всегда свежая нотка на обед. Рецептов напридумано столько, что из множества успел сформироваться костяк, основной набор ингредиентов. Это действительно удачное сочетание — листья капусты, курица, сухарики. Далее — дело воображения и предпочтений. Для приготовления сухариков я использую цедру лимона, но это не обязательный ингредиент. Цедра делает сухарики белее ароматными. Пекинская у меня была достаточно крупная, поэтому я взяла половину. Если у вас небольшая, берите всю. Для салата использую только зеленую часть, а белую не выбрасываю, из нее можно сварить вкусный овощной суп-пюре.

Что нам потребуется для салата

  • капуста пекинская – 1/2 шт.;
  • курица (филе грудки, гриль) — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки;
  • кукуруза (консервированная) – 1/2 баночки;
  • багет (для сухариков) – 1/3 часть;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л. (не обязательно)
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить этот вкусный салатик

 

Автор: Ирина Еремеева

Гвоздем программы в уже привычном составе салата являются сухарики и заправка. От них зависит вкус всего блюда, поэтому варьируйте специи в них на свое усмотрение.

Эта закуска станет ярким штрихом к любому обеду – домашнему и даже торжественному.

 

Полезные нюансы:

Курицу — гриль вполне можно заменить копченой. Если решите сделать закуску с отварной курицей, закладывайте филе в уже кипящую воду. Так мясо получится сочным. Это только для бульона курицу кладут в холодную воду.

Резать капусту и собирать салат рекомендуется незадолго до подачи, поскольку хрустящие листья пекинской потеряют свою упругость и кудрявость.

Для сочности в салат можно добавить свежий огурец – порезать его тонкими кружочками или брусочками. Ежели кому не хватает яркости, то помидоры или красный болгарский перец также не противопоказаны. Как и сыр, хорошо сочетающийся с нашим комплектом — он добавит сытности.

Вкусного вам салата и хрустящего настроения!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – рецепт

Одним из вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Быстрота приготовления, вкусовые качества, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этой закуски. Салат  универсальный, приготовить можно на праздник или на обед. В резльтате очередной фантазии родилось это сочное и сытное блюдо.

ВРЕМЯ: 50 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Майонез 160 мл;
  • Соль, перец.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 102 ккал.

Белки: 6 г.

Жиры: 7 г.

Углеводы: 3 г.

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Приготовьте сочный, нежный, изысканный салат, в котором соединились в аппетитное трио копченая курица, пекинская капуста и кукуруза. Быстро, легко, потрясающе аппетитно!

У вас праздничное торжество, романтический ужин или обыкновенный повседневный обед, на который хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее особых усилий и временных затрат? В таком случае палочкой-выручалочкой станет интересный рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы. Салат, приготовленный из этих доступных ингредиентов, получается потрясающе вкусным, питательным и не слишком калорийным. Капуста и кукуруза пропитывают своим соком куриное мясо, благодаря чему оно получается еще более нежным и сочным. Никакой предварительной подготовки компоненты не требуют: курицу мы просто нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем тонкой соломкой, кукурузу извлекаем из консервной банки. Последний штрих – небольшое количество зелени и пару ложек сметаны или любимого соуса. На работу ушло не более 10-15 минут, а на столе уже красуется интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок! Попробуем?


Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – небольшой кочан
  • копченая курица – 350 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • зелень (укроп и зеленый лук), соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для заправки.

Способ приготовления

  1. Пекинскую капусту освободить от верхних грубых листьев, промыть под проточной водой и произвольным образом измельчить.
  2. Мясо курицы, если это не филе, освободить от костей и кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость, в которой она находилась.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать. Сразу же подать салат с пекинской капустой на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Для смазки салата из пекинской капусты, курицы и кукурузы прекрасно подойдет сливочный соус.
  • Салат, в котором присутствуют сочные овощи, необходимо солить непосредственно перед подачей. В противном случае овощи пустят много сока, и внешний вид блюда станет неэстетичным.
  • При желании в салат из копченой курицы и капусты можно добавить кусочки болгарского перца, отварные яйца и маслины.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками



Опубликовано: 12.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Легкий воздушный салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками – отличный вариант для встречи гостей. Представляем Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления этой вкусной закуски. Также хочу обратить ваше внимание на другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.

Продукты:

– отварное куриное филе – 250 гр.,
– пекинская капуста – 1 шт.,
– сухарики – 150 гр.,
– вареное куриное яйцо – 2 шт.,
– кукуруза консервированная – 1 банка.,
– высококалорийный майонез – 100 гр.,
– соль.

Нужная информация

По времени приготовления занимает не больше 1 часа.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Первым делом необходимо нашинковать пекинскую капусту в емкость с глубоким дном.
Совет: Для нарезки капусты на салат рекомендуется отрубить нижнюю часть кочана. Затем поснимать верхние листья, остальные листочки выложить в миску с холодной водой на несколько минут. После следует достать, высушить от жидкости, наложить лист к листу, нарезать полосками или аккуратно порвать руками. Благодаря такому способу пекинская капуста сохранит форму и сочность.



2. Второй шаг – открыть консервированную банку и выложить кукурузу к капусте.
Совет: Обязательно слить рассол кукурузы, чтобы салат не подошел водой.



3. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков.

Совет: Куриные яйца следует варить в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут.



4. Отварное филе курицы порезать средними кусочками или разорвать руками на волокна, добавить поверху измельченных яиц.
Совет: Куриную грудку отварить в соленой воде в течение 30 минут. Обязательно снять верхнюю шкуру.



5. На следующий слой выкладываем сухарики.
Совет: Для салата рекомендуется выбирать не очень соленые покупные сухарики.
Совет: В качестве альтернативного варианта подойдут сухарики домашнего приготовления. Для этого следует нарезать хлеб на небольшие одинаковые бруски или кубики. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с приправами и рубленым чесноком, равномерно перемешиваем с хлебными кусочками. Приправленные сухари разложить на противень и поставить запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 200 градусов. После этого сухарикам нужно дать остыть. Мне еще очень нравится и этот салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками.



6. На завершающем этапе заправим салат майонезом с высоким процентом калорийности, хорошенько перемешаем все ингредиенты.


Приятного Всем аппетита!

Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой салатик с пекинкой и огурцом просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца — соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет салатик из пекинской капусты с курицей. Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее  их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный салатик с пекинской капустой и крабовыми можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 1 луковичка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 180 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат китайская капуста кукуруза:

  1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
  2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
  3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
  4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
  5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
  6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
  7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.

Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.

Легкий и полезный рецепт китайского куриного салата

Этот салат – один из лучших в мире продуктов фьюжн. Это блюдо в восточном стиле, популяризированное австрийским шеф-поваром (Вольфганг Пак) в Беверли-Хиллз (в его ресторане Spago в 1980-х годах). Каким бы ни было его происхождение, это, несомненно, один из самых популярных салатов в Америке, занимающий место в меню как в четырехзвездочных ресторанах, так и в Wendy’s. Жалко, что большинство версий – пищевые бедствия, увязшие из-за слишком большого количества заправки и слишком большого количества жареной лапши.Эта более легкая версия китайского салата с курицей соответствует оригинальному творению Вольфганга.

Питание: 380 калорий, 21 г жиров (3,5 г насыщенных), 23 г углеводов

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 кочан капусты напа
1/2 кочана красной капусты
1/2 ст.л. сахара
2 стакана нарезанной или тертой вареной курицы (свежеприготовленной на гриле или из магазинной курицы на гриле)
1/3 стакана заправки в азиатском стиле, например, Annie’s Винегрет из шиитаке и кунжута
1 стакан свежих листьев кинзы
1 стакан консервированных апельсинов мандаринов, осушенных (убедитесь, что мандарины хранятся в воде, а не в сиропе. Вы же не хотите, чтобы в салат был кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?)
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

  1. Нарежьте кочаны пополам вдоль и удалите сердцевины.
  2. Нарезать капусту тонкими полосками.
  3. Перемешайте с сахаром в большой миске.
  4. Если курица остыла, бросьте несколько столовых ложек винегрета и нагрейте в микроволновой печи при мощности 50%.
  5. Добавьте капусту, кинзу, мандарины, миндаль и оставшийся винегрет.Перемешайте, чтобы смешать.
  6. Приправить солью и перцем.

Eat This Tip

Правильная заправка салатов

Большинство салатов в конечном итоге оказываются чрезмерно заправленными, что ставит под угрозу вкус и питательную ценность продукта. Для правильно заправленного салата добавьте заправку по несколько столовых ложек непосредственно перед подачей на стол (иначе салат увянет) и используйте щипцы, чтобы тщательно распределить каждую новую добавку. Сорвите лист и попробуйте; у него должен быть легкий блеск, а не тяжелая шерсть одежды.

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей по приготовлению пищи в домашних условиях и здоровому питанию.

Spicy Ranch Салат из рубленой курицы и капусты

Если в меню ресторана есть рубленый салат, то держите пари, я его закажу. Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы.Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле… начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.

В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или вы также можете использовать красную!), Тонны свежих сырых овощей, намек сладости от кукурузы, пикантность от халапеньо, кремообразность от авокадо и, наконец, все это вместе с домашнее ранчо с пряным греческим йогуртом .

Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют ХОРОШИЙ вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!

Ингредиенты салата из рубленой куриной капусты

Этот здоровый, пряный рецепт салата из курицы ранчо включает в себя все продукты и юго-западные ароматы, которые делают его на вкус как один из тех больших и вкусных нарезанных салатов в ресторане (но без ценника и странности ингредиенты!) Вот что вам понадобится:

  • Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, мед, свежий сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль. & перец.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы с тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
  • Для салата: Загрузите измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
  • Для острой заправки ранчо: греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разжижения и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле. .Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору.
  • Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!

Как приготовить домашний пряный ранчо

Восхитительный, сливочный, пряный соус ранчо – звезда шоу здесь. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Чтобы сделать это просто:

  1. Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
  2. Перемешайте или взболтайте, пока заправка не станет однородной.
  3. Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!

Ключи к идеальному маринаду для курицы

Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для хорошего маринада для курицы требуются три ключевых ингредиента:

  1. Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ , таких как специи и свежие или сушеные травы

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального маринада для курицы, а также способы приготовления различных частей курицы на гриле!

Настройте этот салат из нарезанной курицы

  • Используйте имеющиеся под рукой летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
  • Добавьте немного сыра фета или козьего сыра, чтобы добавить сливочный, соленый или острый вкус.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
  • Попробуйте другой протеин, например креветки на гриле или лосось.

Как хранить салат из рубленой куриной капусты

Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике в течение примерно 2-3 дней.

Сделайте это заранее

Если вы хотите приготовить еду, приготовьте этот нарезанный куриный салат или подайте его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед сервировка так, чтобы все оставалось свежим.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться

Салат из уличных кукурузных макарон с песто из кинзы и козьим сыром

Полезный марокканский греческий йогуртовый салат за 15 минут с курицей

Запеченная или жареная курица с медовой горчицей (с лучшей медовой горчицей маринад!)

Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой Chipotle

Липкий, сладкий и пряный цыпленок на гриле с имбирем

Надеюсь, вам понравился этот ароматный пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo.

Spicy Ranch Рубленый салат из курино-капусты

Салат из нарезанной куриной капусты Spicy Ranch, приготовленный с радугой овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пик тепла от халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашним острым греческим йогуртовым соусом ранчо получится восхитительно сытным салатом, который оставит вас довольным!

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок из 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 6 чашек измельченной зеленой капусты (также можно использовать смесь фиолетового и зеленого)
  • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука (или красного лука, нарезанного кубиками)
  • ¾ стакана свежей кинзы
  • 1 стакан измельченной моркови (из 2 больших морковок)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ стакана жареной пепиты
  • 1 ½ стакана свежей сырой кукурузы в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
  • Для ранчо пряного греческого йогурта:
  • ¾ чашки простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки сушеного укропа или свежего нарезанного чеснока
  • 1 / 4 чайных ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды для жидкой заправки
  • 1-3 чайные ложки острого соуса, в зависимости от того, насколько острый он вам нравится (я люблю чолулу!) Или можно меньше ½-3 / 4 чайных ложки порошка чили чипотле
  • Для начинки:
  • 1 чашка полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
  • Дополнительно: 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • Дополнительная кинза и зеленый лук
  1. Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем поместите в холодильник до готовности.

  2. Пока курица маринуется, вы можете приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).

  3. Приготовьте заправку, смешав следующие ингредиенты в средней миске или каменной банке: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус. Смешайте или встряхните, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы соединить салат с заправкой.

  4. Когда будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.

  5. Когда курица будет готова, нарежьте ее полосками и полейте салатом, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.

Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.

Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым.Смело добавляйте и острый соус.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 492 ккал

Жиры: 20,9 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Углеводы 45,2 г

Клетчатка: 7,6 г

Сахар: 14,1 г

Белок: 37,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Китайский куриный салат Крисси Тейген

Помните, на The Office Джим нашел сценарий фильма, написанный Майклом Скоттом, под названием Threat Level Midnight ? Да, когда все в моей жизни исчерпывается, и я начинаю терять ключи и ехать не в ту сторону по улицам с односторонним движением (честно говоря, они просто изменили направление одностороннего движения, но все же) и забываю карту памяти на мой фотоаппарат, когда я должен снимать событие и случайно расплавивший пакет с куриными бедрами (и пластиковую тарелку для детей IKEA, на которой он находился). И да, я проделал все это за последние 48 часов. Так. Китайский салат с курицей Крисси Тейген приходит к вам немного поздно, но мы рады быть здесь. И да, это новый цыпленок без пластика.

Я получил этот рецепт в коробке с синим фартуком в прошлом году (это отдельная статья в блоге – мы получаем много вопросов о наборах еды. Я использовал их все по множеству причин, но я ничего не использую прямо сейчас. И да, я фуд-блогер, и ей нужна вся помощь, которую она может получить.) Это был быстрый семейный фаворит.Я обычно не из тех, кто запрыгивает на подножку знаменитостей, и я не похож на странную суперфанту Крисси Тейген или что-то в этом роде, но я действительно думаю, что она забавная и приземленная, и каждый ее рецепт, который я пробовал, был фантастическим, а она Целевая линия действительно милая, и, черт возьми, я странный супер-фанат Крисси Тейген ??

Существует несколько версий этого рецепта, и я даже не проверил ее кулинарные книги, чтобы увидеть, есть ли он там, потому что я взял то, что мне понравилось, из разных версий Blue Apron + добавил свои собственные адаптации (я могу Там, где я живу, нет свежей лапши вонтон, и я просто использую целый пакет капусты вместо разных капустных капуст ради простоты и собственного здравомыслия. Я также увеличил количество соуса / заправки вдвое, потому что в оригинальном рецепте их почти не хватает, а это очень вкусно.)

В качестве предупреждения, после того, как я это сделал, у меня на кухне взорвалась бомба. См. Вышеупомянутый сценарий «Полуночный уровень угрозы». У меня не хватало времени, поэтому все запреты были сняты, и я, вероятно, сделал это самым беспорядочным и наименее эффективным способом. Кроме того, моя лапша, как вы могли заметить, немного более коричневого цвета, чем должна быть. К счастью, они были вкусными, возможно, потому, что были благословлены несколькими матерными словами.Пока я делал это, мне казалось, что я участвую в очень неприятной версии кулинарного соревнования. Я хочу сказать, что здесь очень велика вероятность беспорядка, но если вы сохраните спокойствие и будете действовать организованно, вы сможете держать это под контролем.

Разогрейте духовку до 450 F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. При кипячении приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте щепоткой кошерной соли, перемешайте и отложите (это нормально, если она остыла).

Для хрустящих оберток вонтон оригинальный рецепт предусматривает использование свежей лапши вонтон. Поскольку я не живу в тех местах, где можно легко найти свежую лапшу вонтон, я только что получил обертки вонтон из производственного отдела,

, но если вы можете найти лапшу, обязательно используйте ее, потому что она восхитительна. Если вы используете обертки, используйте острый нож, разрежьте обертки вонтон на полоски толщиной 1/4 дюйма (вам, вероятно, придется разделить обертки на несколько стопок, чтобы убедиться, что они все нарезаны равномерно).

Выложить на большой противень и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем и убедитесь, что они разделены. Отложите в сторону.

Взбейте ингредиенты для заправки и отставьте.

Положите капусту, тертую морковь и темно-зеленые концы зеленого лука в большую салатницу. Отложите в сторону.

Для этого рецепта вы можете использовать от 1 до 2 фунтов куриных бедер без кожи без костей, в зависимости от того, сколько белка вы хотите добавить и что вы можете найти (я говорю, не беспокойтесь, если вы можете найти только 1 3/4 фунта упаковки куриных бедер. )

Обрежьте излишки жира с куриных бедер и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем.

Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда жарко, выложите курицу в один слой и варите 3-4 минуты. Добавьте белые кончики зеленого лука и чеснока, а затем переверните / перемешайте, чтобы убедиться, что все стороны подрумянились. Когда закончите, снимите с огня.

Когда духовка будет готова, положите вонтон обертки и запекайте 4-5 минут. Выньте сковороду из духовки, перемешайте, а затем верните в духовку еще на 4-5 минут или до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки.Вынуть из духовки.

Когда обертки из курицы и вонтона готовы, добавьте их в миску.

и сбрызнуть соусом. Перемешайте и сразу подавайте.

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform”> Описание

Этот восхитительный китайский куриный салат с белками и овощами станет любимым блюдом всей семьи!


салат

6 унций лапши лингвини
6 унций свежих оберток вонтон или свежей лапши вонтон
1–2 фунта куриных бедерок без кожи без костей, обрезанных от жира и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
Пакет из капусты на 16 унций
6 унций измельченной моркови
3 зеленого лука , измельченные (отдельные зеленые и белые концы)
4–5 зубчиков чеснока, измельченного

повязка

1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки меда
Дополнительно: ваш любимый азиатский острый соус (например, Шрирача, Гочуджанг или Самбал Оелек) по вкусу


border-color secondary-color.background-color”/>

Разогрейте духовку до 450 F.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. При кипячении приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте щепоткой кошерной соли, перемешайте и отложите (это нормально, если она остыла).

Для хрустящих оберток вонтон оригинальный рецепт предусматривает использование свежей лапши вонтон. Поскольку я не живу в тех местах, где можно легко найти свежую лапшу вонтон, я только что получил обертки вонтон из отдела продуктов, но если вы можете найти лапшу, обязательно используйте ее, потому что она восхитительна.Если вы используете обертки, используйте острый нож, разрежьте обертки вонтон на полоски толщиной 1/4 дюйма (вам, вероятно, придется разделить обертки на несколько стопок, чтобы убедиться, что они все нарезаны равномерно).

Выложить на большой противень и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем и убедитесь, что они разделены. Отложите в сторону.

Взбейте все ингредиенты заправки, включая острый соус по вкусу, и отложите.

Положите лапшу, капусту, тертую морковь и темно-зеленые концы зеленого лука в большую салатницу.Отложите в сторону.

Для этого рецепта вы можете использовать от 1 до 2 фунтов куриных бедер без кожи без костей, в зависимости от того, сколько белка вы хотите добавить и что вы можете найти (я говорю, не беспокойтесь, если вы можете найти только 1 3/4 фунта упаковки куриных бедер.)

Обрежьте излишки жира с куриных бедер и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем.

Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда жарко, выложите курицу в один слой и варите 3-4 минуты.Добавьте белые кончики зеленого лука и чеснока, а затем переверните / перемешайте, чтобы убедиться, что все стороны подрумянились. Когда закончите, снимите с огня.

Когда духовка будет готова, положите вонтон обертки и запекайте 4-5 минут. Выньте сковороду из духовки, перемешайте, а затем верните в духовку еще на 4-5 минут или до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки.

Когда обертки из курицы и вонтона готовы, добавьте их в миску и сбрызните соусом. Перемешайте и сразу подавайте.


Если вы ищете другие салаты «Наши лучшие закуски» с азиатским вкусом, обратите внимание на эти!

Азиатский салат из капусты
Апельсиновый салат с кунжутом Азиатский куриный салат
Азиатский салат Вонтон
Тайский салат с арахисом и лапшой
Здоровый тайский арахисовый салат на одну
Банки для салата из капусты и капусты с заправкой из лайма тахини

Азиатский салат с курицей – Аляска без аллергии

Вы ищете рецепт семейного ужина, который вам понравится? Попробуйте азиатский салат с курицей! Хрустящая капуста напа сочетается с хрустящими овощами, ароматными травами и нежной курицей, а затем покрывается сладкой и острой заправкой Шрирача.

Азиатский куриный салат

Азиатский куриный салат с острой заправкой Шрирача – семейный фаворит без глютена. Мы съедаем его полностью почти за один присест. Он начинается с основы из нашинкованной капусты Напа, смешанной с нарезанным болгарским перцем и тертой морковью. Зеленый лук, кинза и измельченные орехи добавляют аромат и текстуру, а все ингредиенты объединяются в сладкой и острой заправке Шрирача.

Я не делаю его очень острым, когда делаю его для нас четверых (мой младший не переносит много тепла), но, к счастью, вы можете легко настроить температуру по своему вкусу.Не стесняйтесь либо полностью отказаться от шрирача, либо удвоить количество, которое я требую в рецепте. Все зависит от вас!

Если вы не поклонник капусты, но любите азиатские ароматы, ознакомьтесь с моим рецептом тайской лапши из сладкого картофеля.

Какая польза для здоровья от капусты?

Сладкая, хрустящая и ароматная капуста Напа богата такими питательными веществами, как витамины С, К и В. Она богата фолатами и антиоксидантами. Это также отличный источник клетчатки, при этом он очень низкокалорийный, что делает его фантастическим дополнением к палео или кето-диете.

Скомбинируйте это с множеством других свежих овощей, нежной курицей и сладкой и острой заправкой… это просто захватывает!

В чем разница между капустой Напа и савойской капустой?

В этом рецепте азиатского салата и капуста Напа, и капуста Савойя взаимозаменяемы. Вы можете определить разницу между капустой Напа и савойской капустой, посмотрев на текстуру листьев и плотность их на кочане.

Листья капусты напа плотно обвиваются вокруг кочана, тогда как листья кочанной капусты савойской растут гораздо более рыхло и раскрываются.Листья савойской капусты также имеют красивый морщинистый вид, тогда как листья капусты Напа обычно более гладкие.

Я рекомендую использовать капусту Напа в этом рецепте салата с курицей из-за ее хрустящего фактора, но савойская капуста также является отличной альтернативой.

Как приготовить азиатский куриный салат

  1. Сначала приготовьте основу для салата. Добавьте нарезанный цыпленок, капусту Напа, красный перец, морковь, зеленый лук и кинзу. Перемешайте или перемешайте, затем накройте миску и поставьте в холодильник, пока не будете готовы заправлять и подавать салат.
  2. Затем приготовьте острую заправку шрирача. В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь и кокосовый сахар. Добавьте кунжутное масло и оливковое масло и взбивайте до однородной массы. Приправить Шрирачей по вкусу.
  3. Наконец, заправляем салат. Когда будете готовы к подаче, полейте азиатской курицей и капустным салатом острой заправкой шрирача. Осторожно перемешайте салат, чтобы покрыть его заправкой, затем разложите по тарелкам, при желании украсьте и залейте!

Начинки для азиатского салата с курицей

Нам нравится украшать этот салат нарезанным сушеным жареным арахисом, чтобы добавить немного азиатского стиля и немного хрустить.Но если у вас аллергия или у вас нет жареного арахиса, поджаренные семена кунжута или миндаль тоже подойдут.

Еще немного зеленого лука или кинзы – тоже вкусное дополнение!

Советы по приготовлению азиатского салата из капусты:

  • Нарежьте капусту заостренным поварским ножом прямо с головы. Я рекомендую нарезать его довольно тонкими. Для этого рецепта азиатского салата вам понадобится около 8 чашек нашинкованной капусты.
  • Нарежьте лук по диагонали.Мало того, что они выглядят красивее, но и больший размер поверхности ломтиков придаст больше лукового аромата вашему азиатскому куриному салату.
  • Чтобы сэкономить время, я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу-гриль, купленную в магазине. Подумайте о покупке 2-3 цыплят-гриль в следующий раз, когда вы посетите Costco или ваш любимый продуктовый магазин. С небольшим предварительным планированием вы можете в кратчайшие сроки приготовить вкусные куриные обеды, включая хрустящий куриный салат, на целую неделю.

Для приготовления азиатского салата с курицей Палео:

Замените рисовый уксус в острой заправке шрирача белым винным уксусом.Кроме того, замените безглютеновый соевый соус кокосовыми аминокислотами; вам просто может потребоваться добавить морскую соль в заправку, чтобы компенсировать это, потому что кокосовые аминокислоты не такие соленые, как соевый соус.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эту жареную курицу без глютена!

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт азиатского куриного салата так же, как и моей семье!
xoxo,
Mēgan

Другие рецепты куриного ужина без глютена, которые стоит попробовать:

Кастрюля с курицей и чили с белой фасолью быстрого приготовления
Запеканка Энчилада без глютена
Крем-суп из курицы и грибов
Курица с дымком и зеленой фасолью с киноа

Если вам нравится этот рецепт, держу пари, вам понравятся эти азиатские обертки с курицей и салатом от Joy Food Sunshine.

Рецепт азиатского салата с курицей:

Состав

Для салата:
  • 2 1/2 стакана оставшейся курицы, измельченной или нарезанной кубиками
  • 1 тонко нарезанная капуста напа (или савойская) среднего размера (около 8 чашек)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
  • 1 чашка мелко нарезанной кинзы
  • арахис жареный несоленый на гарнир
Для острой заправки Шрирача:

Инструкции

Для салата:
  1. В большой миске смешайте оставшуюся измельченную или нарезанную кубиками курицу, капусту Напа, красный сладкий перец, морковь, зеленый лук и кинзу.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.
Для пикантной заправки Шрирача:
  1. В небольшой миске взбейте соевый соус без глютена, облегченный рисовый винный уксус, чеснок, имбирь и кокосовый сахар.
  2. Добавьте кунжутное и оливковое масла и взбивайте до однородности.
  3. Приправить Шрирача по вкусу.
  4. Заправьте салат, когда он будет готов к подаче.

Банкноты

Вы не можете использовать всю заправку:
Я паникую, если у меня не хватает заправки, чтобы угодить всем, когда я готовлю большой салат, поэтому заправляйте салат по вкусу.Вы можете решить не использовать все это.

Чтобы сделать этот рецепт Палео:
Замените легкий рисовый уксус белым винным уксусом. Также замените безглютеновый соевый соус кокосовыми аминокислотами; вам просто может потребоваться добавить морскую соль в заправку, чтобы компенсировать это, потому что кокосовые аминокислоты не такие соленые, как соевый соус.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 524Общие жиры: 42 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 53 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 21 г

* Вы приготовили рецепт азиатского салата? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте честный отзыв ниже!

Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @allergyfreeak и #allergyfreealaska своими простыми фотографиями азиатского салата из капусты!

Applebees Рецепт восточного куриного салата (+ ВИДЕО)

Этот восхитительный восточный салат с курицей от Applebees сделан из курицы в панировке, капусты, ромена, нарезанного миндаля, огурца и хрустящей чау-чау-мейн, добавленных в ароматную азиатскую заправку!

Если вам нужен забавный способ изменить свой типичный салат, попробуйте придать ему восточный колорит! Вы можете попробовать подражателя этой яблочной пчелы, азиатский салат рамэн или китайский салат из пасты.

рецепт подражателя

Кто здесь любит салат? Я не лгу, когда говорю, что заказываю салат в 90% случаев, когда мы идем поесть. Так вкусно!

Я заметила, что у меня есть свой любимый салат в каждом ресторане, а мой любимый из Applebee’s – это восточный салат с курицей. К счастью, мы смогли найти рецепт подражателя, который по вкусу не отличался от настоящего !!

Моя любимая часть этого салата – все дополнительные вкусности в нем, включая миндаль, жареную лапшу чау-мейн и заправку.Он такой сытный и в нем так много отличных азиатских вкусов. Если вы любитель салатов, вам это обязательно понравится!

Домашний восточный соус

Эта вкусная восточная заправка сделана всего из пяти ингредиентов!

  • мед
  • рисовый уксус
  • майонез
  • дижонская горчица
  • кунжутное масло

Просто смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник, пока не будете готовы залить им салат.Было бы неплохо подать заправку на стороне, чтобы люди могли добавлять столько, сколько захотят. Это также хорошо, что остатки салата дольше хранятся в холодильнике.

ВАРИАНТОВ + СОВЕТЫ

Варианты восточных салатов: Салаты так легко приспособить к вашим любимым вкусам, и этот не исключение. Однако со слишком большим количеством изменений его нельзя считать подражателем, но это нормально. Пока вам это нравится! Вот несколько наших идей:

  • Курица: вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или крекеры Ritz
  • Апельсины мандарины
  • Кешью жареные нарезанные
  • Кунжут жареные
  • Нарезанный кубиками болгарский перец

Могу я сделать это заранее? Да, вы можете сделать это на день раньше срока.Просто оставьте лапшу чау-мейн и заправку прямо перед подачей на стол. Также храните курицу в собственном герметичном контейнере.

Положите все остальные ингредиенты в салатник, накройте бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Непосредственно перед подачей снимите крышку и бумажное полотенце, затем добавьте лапшу чау-мейн, курицу и заправку.

Можно ли жарить курицу на воздухе? Конечно! Использовать фритюрницу проще и полезнее.Просто разогрейте фритюрницу до 350 ° F. Разложите полоски в корзине, убедившись, что они не соприкасаются. Готовьте курицу примерно 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Возможно, вам придется готовить курицу партиями.

Их также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 425 ° F и запекайте 15-20 минут.

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:

Салат из блюд

Кухня Китайская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 2

Калорий 1432 ккал

Автор Lil ‘Luna

Заправка
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла
Жареный цыпленок
  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 стакана растительного масла для жарки
Салат
  • 3 стакана салата ромэн нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанной красной капусты
  • 1/2 стакана нарезанной капусты напа
  • 1 измельченная морковь
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля
  • Смешайте все ингредиенты для заправки и поставьте в холодильник до подачи.

  • В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне.

  • Пока он разогревается, разрежьте куриную грудку на несколько длинных тонких полосок. Отложите в сторону.

  • Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. В отдельной миске смешайте муку, панко, соль и перец. Обмакните полоски в яичной смеси, а затем в муке, полностью покрывая ее.

  • Когда масло станет горячим, осторожно добавить куриные полоски и обжаривать в течение 3-4 минут или до образования корочки или румяной корочки.Положите на бумажное полотенце, чтобы оно остыло. Когда остынет, нарежьте кусочками размером с укус.

  • Чтобы приготовить салат, смешайте ромэн, краснокочанную капусту, капусту напа, морковь и огурец. Добавьте нарезанные кусочки курицы и посыпьте миндалем и чау-мейн. Сверху полейте восхитительной медовой восточной заправкой и наслаждайтесь!

Нарезанный юго-западный салат – порция здравомыслия

Нарезанный юго-западный салат – измельченная зеленая капуста, черная фасоль, кукуруза, зеленый лук, помидоры, кинза, полоски тортильи и лучшая заправка с кинзой и лаймом.Полон вкуса, его легко приготовить менее чем за 20 минут; приготовься съесть мой любимый летний салат.

Я обожаю нарезанные салаты, вы знаете те, о которых я говорю в отделе продуктов в продуктовом магазине? Обычно они приготовлены на основе капусты, некоторые с капустой и идут с заправками и гарнирами. Они быстро перекусывают, когда мы с детьми идем в бассейн. Единственным недостатком является то, что их обычно хватает только для Джейка и меня. Детям ничего не остается, поэтому мы упаковываем им бутерброды или что-то еще.Когда наши мальчики увлекались бейсболом, эти салаты также были большим хитом для ночных игр, делая легкий и вкусный пикник.

Единственное, что есть в этих пакетированных салатах – это заправки. Не все из них хороши? Таким образом, на самом деле есть только один салат, к которому мы используем заправку, и это Рубленый азиатский салат, остальные салаты мы обычно делаем сами или просто не имеем никакой заправки, что, очевидно, является отчаянным шагом.

Этим летом я решил сделать свои собственные домашние версии этих салатов, и они стали огромным хитом.Мой нарезанный азиатский салат – один из моих самых популярных летних рецептов. Но этот нарезанный юго-западный салат – мой любимый, и все из-за заправки. Это просто божественно.

Я люблю добавлять полоски тортильи в этот салат вместе с нарезанным кубиками авокадо. Но если я возьму это где-нибудь, я оставлю эти два ингредиента, так как чипсы становятся влажными, а авокадо становится коричневым.

Мой единственный совет при приготовлении этого салата – не добавляйте заправку, пока не собираетесь его съесть.Если вы хотите, чтобы остались остатки, добавляйте только заправку к порции, а не весь салат. Иначе на следующий день у вас будет мокрый салат, а он никому не нужен, верно?

Я хотел бы знать, какие у вас летние закуски, поделитесь ими ниже в комментариях. Но если вы ищете другие источники вдохновения для летнего салата, обратите внимание на эти: легкий салат с миндальным яблоком и киноа, простой салат с салями, простой салат из огурцов и традиционный греческий салат. Наслаждаться! XOXO San

Как приготовить юго-западный салат?

  • Нарезать курицу кубиками.
  • Я приготовил свой на гриле, но курица-гриль, купленная в магазине, тоже подойдет.
  • Нарезать все овощи.
  • В большую миску добавьте смесь салата из капусты, курицу, черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, помидоры и кинзу.
  • Сделайте заправку.

Заправка из кориандра и лайма

  • 1/2 перца халапеньо мелко нарезанного, зубчик чеснока, кинзу и имбирь; добавить в небольшую банку каменщика.
  • Добавьте сок лайма, мед, бальзамический уксус и соль.
  • Закройте кувшин для каменщика крышкой и энергично встряхните до однородного состояния.
  • И снова встряхните перед подачей на стол.
  • Полить салат заправкой и перемешать.
  • Добавьте полоски лепешек и снова перемешайте.
  • Подавать немедленно.

Распечатать рецепт

Нарезанный юго-западный салат

Нарезанный юго-западный салат – измельченная зеленая капуста, черная фасоль, кукуруза, зеленый лук, помидоры, кинза, полоски тортильи и лучшая заправка из кинзы и лайма.Полон вкуса, его легко приготовить менее чем за 20 минут; приготовься съесть мой любимый летний салат.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8

калорий: 2041 ккал

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 8 чашек капустного салата
  • 4 чашки вареной курицы, нарезанной
  • 5 нарезанных зеленых луков
  • 1 чашка кинзы грубо нарезанная
  • 1 чашка помидоров черри, разделанных на четвертинки
  • 1 1/2 чашки приготовленной сладкой кукурузы
  • банка емкостью 14 унций черные бобы промыть и высушить
Заправка из кориандра и лайма
  • 1/2 перца халапеньо с семенами и крупно нарезанными
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 / 3 стакана меда
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 стакана фасованных листьев кинзы

Инструкции

  • Нарезать курицу кубиками.Я приготовил свою на гриле, но курица-гриль, купленная в магазине, тоже подойдет.

  • Нарезать все овощи.

  • В большую миску добавьте смесь салата из капусты, курицу, черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, помидоры и кинзу.

  • Сделайте заправку.

Заправка из кориандра и лайма
  • Мелко нарезать 1/2 перца халапеньо, зубчик чеснока, кинзу и имбирь, добавить в небольшую банку. Добавьте сок лайма, мед, бальзамический уксус и соль.Закрутите крышку к кувшину и энергично встряхните до однородного состояния. Снова встряхните перед подачей на стол.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте полоски тортильи и снова перемешайте. Подавать немедленно.

  • Если вы не подаете сразу – вы можете добавить все в большую миску, кроме полосок тортильи и заправки, а затем добавить их прямо перед подачей на стол. Это отличный салат, который стоит приготовить заранее.

Питание

Калорий: 2041 ккал | Углеводы: 194 г | Белки: 153 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 425 мг | Натрий: 1723 мг | Калий: 3340 мг | Клетчатка: 22 г | Сахар: 129 г | Витамин А: 4375 МЕ | Витамин C: 296.7 мг | Кальций: 372 мг | Железо: 13,4 мг

Сохранить

Вам также могут понравиться:

Мандаринский салат с курицей | Buy This Cook That

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil. Все мнения принадлежат только мне. #MakeItMazola #simpleswap #CollectiveBias

Если вы любите вкусные салаты, обязательно попробуйте этот куриный салат по-китайски. Сначала мы начинаем с нежной грядки из здоровой зелени. Затем мы добавляем пикантную маринованную курицу и множество разноцветных хрустящих овощей.По хрусту и текстуре мы немного сошли с ума от миндаля и хрустящих полосок вонтона. Все это объединяет достойная похоти домашняя имбирная заправка.

Салат с курицей по-китайски

Для этого рецепта мы использовали Mazola® Corn Oi л двумя способами. Сначала мы использовали его в пикантном маринаде для курицы. Затем мы снова использовали его для создания легкой и пикантной имбирной заправки в восточном стиле. Почему мы выбрали кукурузное масло Mazola? Это более легкая замена на нашей кухне, которую можно использовать вместо других масел.Знаете ли вы, что недавнее клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola снижает уровень холестерина В ДВА РАЗА больше, чем оливковое масло первого отжима?

Я узнаю что-то новое каждый день. Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите MAZOLA.com.

Plus позволяет контролировать количество используемого масла, сахара и натрия, создавая собственный маринад и заправку.

Одно из моих любимых блюд – сесть перед большим и вкусным салатом. Особенно тот, который полон моих любимых вещей, таких как китайский куриный салат по-китайски.

Я люблю азиатские ароматы. Я обожаю сахарный горошек. Со свежим имбирем меня связывают давние отношения. И я лучший друг цитрусовых. Когда вы смешиваете это вместе, вы получаете потрясающую (и питательную) еду с таким насыщенным вкусом и текстурой.

Еще одна зажигалка? Вместо того чтобы использовать курицу в панировке или жареную курицу, мы запекли ее, чтобы сократить количество калорий. В этом салате так много аромата, что мы не хотели его утяжелять. Кукурузное масло Mazola имеет нейтральный вкус, который подчеркивает естественный вкус ваших блюд.

Чтобы запечь курицу, нужно всего несколько минут. Когда это будет готово, отложите его в сторону, пока будете готовить заправку и салат. А что за салатик.

Вот список того, что в этом мандаринском китайском курином салате:

  • Курица маринованная
  • Смешанная зелень, включая сорта ромэн и масляный салат
  • Сладкие апельсины мандарины
  • Краснокочанная капуста
  • Горох сахарный
  • Морковь со спичек
  • Нарезанный зеленый лук
  • Хрустящие полоски вонтона
  • Жареный миндаль в нарезке

Я люблю все хрустящие ингредиенты в этом салате.Плюс вы получите смесь слегка сладких апельсинов с пикантной маринованной курицей. Щелкунчик гороха и свежий зеленый лук … Говорю тебе, это будет твой новый любимый салат.

Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на эти:
Азиатская липкая курица
Цыпленок барбекю с медом и цитрусовыми
Зимний салат с клюквенным винегретом и чипотле
Запеченный лимонный рис
Фахитас с курицей в острой сковороде
Тайские липкие куриные крылышки

Но что действительно делает этот салат с курицей по-китайски особенным, так это ЛЕГКАЯ домашняя имбирная заправка с кукурузным маслом.Эта легкая, но насыщенная вкусом заправка представляет собой идеальный баланс сладкого, острого и пикантного.

Наряду с использованием кукурузного масла вместо оливкового, я также улучшил эту заправку, используя мед вместо сахарного песка.

У меня снова слюнки текут от одной мысли об этом. Ням!

Ингредиенты, использованные в имбирной заправке для нашего китайского салата с курицей и мандарином:

Получите полные количества и инструкции в рецепте внизу этого поста.

  • Масло Mazola Corn Oil
  • Уксус винный рисовый
  • Соевый соус
  • Мандариновый апельсиновый сок (зарезервированный из мандариновых апельсинов)
  • Мед (совсем немного)
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соус Хойсин
  • Кунжутное масло
  • Хлопья красного перца

Имбирная заправка для этого салата повторяет некоторые ингредиенты, использованные в маринаде. Из количества, указанного в рецепте ниже, получится 8 унций заправки.(Мне нравится увеличивать его вдвое и хранить в холодильнике для других салатов и азиатских блюд. Он будет храниться в плотно закрытом виде примерно 3 недели.)

Чтобы добавить к этому вкусному цитрусовому аромату, мы зарезервировали немного жидкости из мандаринов и добавили ее в нашу заправку. Это также позволило нам не использовать много подсластителя.

Этот салат выглядит так восхитительно, но вот что мы сделали, чтобы сделать его светлее, и вы тоже можете:

  • Используйте кукурузное масло как в маринаде, так и в заправке.
  • Выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Сделайте свой собственный ЛЕГКИЙ маринад и заправку, чтобы контролировать количество поступающего сахара, натрия и прочего.
  • Запекайте курицу вместо жарки и не панировку.
  • Выбирайте апельсины мандариновые в собственном соку, а НЕ в сиропе.
  • Уменьшите количество необходимого меда, используя апельсиновый сок.

Вылейте заправку поверх своего китайского салата с курицей и закапывайтесь!

По этому рецепту можно приготовить 4 БОЛЬШИХ порции на ужин или 6 небольших салатов.Если вы подаете блюда по-семейному, позвольте каждому налить свою заправку прямо перед подачей, чтобы салат не завял.

Мандаринский салат с курицей по-китайски также отлично подходит для приготовления обеда. Просто храните полоски вонтона в отдельном контейнере, чтобы они не промокли. (И снова добавьте заправку прямо перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.)

Этот салат такой же восхитительный, как и он есть, но вот еще несколько идей ингредиентов, которые идеально подойдут для этого рецепта: полоски свежего болгарского перца, грибы, нарезанная кинза и даже нарезанный халапеньо для большего тепла.

Mazola Corn Oil – универсальное масло, идеально подходящее для выпечки, маринадов и заправок, которое является разумным выбором для здоровья сердца вашей семьи.

Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы узнать о наших последних и лучших идеях.

Салат с курицей по-китайски

Этот мандаринский китайский салат с курицей, полный здорового хрустящего хлеба и восточного вкуса, наполнен нежной пикантной курицей, яркими овощами и восхитительной домашней имбирной заправкой.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 1 час

Общее время 50 минут

Салат из блюд

Кухня Китайская

Порций 6 Порций

Калорий 569 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цыпленка мандарин
  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • чашки Mazola Corn Oil
  • чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко тертого имбиря
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки цедры мандарина
  • ¼ чайной ложки перца
Для имбирной заправки
  • чашки Mazola Corn Oil
  • ¼ чашки рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки мандаринового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Для салата
  • 12 стаканов зелени ромэн, масляный салат
  • 2 стакана апельсины мандарины осушенные
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 2 стакана сахарного горошка
  • 2 стакана полосок вонтона
  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 очищенная и нарезанная морковь

Инструкции

Для курицы мандарин
  • Нарезать курицу соломкой.Поместите в неглубокую посуду.

  • В небольшой миске смешайте кукурузное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок, цедру апельсина и перец. Полить курицу.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите решетку на противень с бортиком.

  • Поместите маринованные кусочки курицы на решетку. Выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока сок не станет прозрачным и внутренняя часть не станет розовой.Отложите в сторону.

Для имбирного заправки
  • Смешайте все ингредиенты в банке.

  • Закройте крышкой и встряхивайте в течение 1-2 минут, пока ингредиенты не смешаются и мед не растворится. Дайте настояться при комнатной температуре до подачи на стол.

Для салата
  • Подготовьте все ингредиенты, как указано выше.

  • Разложите салат в 4 больших сервировочных мисках, выложив слой зелени на дно каждой миски.

  • Сверху выложите капусту, зеленый лук, снежный горошек, морковь и мандарины.

  • Нарежьте подготовленную курицу и равномерно распределите по каждой миске.

  • Добавьте хрустящие полоски вонтона и миндаль.

  • Подавать с приготовленной заправкой.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 569 ккалУглеводы: 36 г Белки: 33 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 1296 мг Калий: 1034 мг Волокно: 5 г Сахар: 17 г Витамин A: 3920IU.4 мг Кальций: 130 мг Железо: 3,2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *