Шашлык из курицы в духовке в банке на шпажках: Шашлык из курицы в банке

Содержание

Рецепт: Шашлык из курицы | в банке в духовке

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Барбекю и гриль

Шашлык из курицы

Рецепты (15)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19660

Все рецепты автора: 343

Дата публикации: 2014-12-14

Рецепт понравился: 64

Ингредиенты:
курица – 1 кг;
томаты – 0,5 кг;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить ароматный зажаритсый шашлык из курицы можно и в домашних условиях.

Для этого отлично подходит 3х-литровая банка. В банке мясо получается нежное, запеченное, очень близко по вкусу к шашлыку, только аромата и дымка от костра не хватает.
Готовить в банке – очень удобно, духовка остается чистая, и мясо не варенное и не жаренное, именно запеченное.

Мясо куриное лучше использовать для шашлыка – бедра, голени. Из грудки получается суховато, либо нужно замариновать предварительно любым способом, который вам по душе.

Мясо режем порционными кусочками, лук, чеснок, специи и оставляем мариноваться часа на 2 + чуть воды и уксуса. Или в майонезе, всё зависит от ваших предпочтений.

Если готовлю бедра, то предварительно их не мариную – итак сочные и мягкие получаются.

Мелкие помидоры режем пополам, крупные кольцами:

Формируем шашлык на шпажки

В банку укладываем 4-6 шпажек, зависит от размера кусков:

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы банка не лопнула.

Крышку закрываем фольгой,

включаем духовку на 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа

Ориентируемся на румяную корочку.

Готовую банку достаем не сразу, чуть остужаем, чтобы банка не лопнула и достаем шашлык:

Подаем с зеленью, любимым соусом и свежими овощами:

Самые сочные шашлычки получаются из бедрышек:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

alfia · 2014-12-14 11:41:55  

Такой интересный рецепт. Хочу приготовить, но страшно немного, мне кажется что моя банка сразу лопнет. ответить

Michaela · 2014-12-14 12:42:03  

Я тоже так думаю, что лопнет. .. ответить

Елена Ч · 2014-12-14 15:13:19  

не лопнет. Банка должна быть ЦЕЛАЯ. Без сколов и трещин.
Моя банка пол года живет спокойно.
Просто курицу в банке часто готовлю. ответить

Murrrrka · 2014-12-17 03:44:52  

Не лопнет. Я много раз делала курицу в банке, все в порядке. Просто банку нужно ставить в холодную духовку, как Лена и написала. Тогда банка нагревается постепенно. ответить

alfia · 2014-12-14 11:47:51  

Можно я вашу фоновую картинку себе украду? ответить

Елена Ч · 2014-12-14 15:15:07  

Что за фоновая картинка интересно? ответить

chemborisova · 2014-12-14 11:52:01  

Красивые шашлычки. Нужно попробовать приготовить. ответить

nadyxa73 · 2014-12-14 13:20:30  

Люблю курочку приготовленную в банке…а в виде шашлычков, даже не думала, что можно приготовить!!! Спасибо за рецепт!!!! ответить

Елена Ч · 2014-12-14 15:14:11  

в виде шашлычка она более поджаристая со всех сторон)), чем просто в банке. ответить

lilya01 · 2014-12-14 15:51:05  

очень аппетитная курочка ответить

Пышечка · 2014-12-14 15:52:05  

Это интересно. Подходит, когда не хочется шашлык делать на улице. ответить

alfia · 2014-12-14 16:13:11  

Фоновая картинка- я имела ввиду ребенка перед вашим именем. ответить

Елена Ч · 2014-12-14 19:17:06  

Это аватарка)) Не годится с одной аваторкой на 1 сайте сидеть)) ответить

gapapolya · 2014-12-14 16:33:29  

классный рецептик! Скажите, так много сока в банке после приготовления. Вы его как нибудь используете? ответить

Елена Ч · 2014-12-14 19:19:26  

да, использую, делаю холодец)) Покрошить туда кусочек мяса, а лишний жир после застывания убрать. ответить

lochadka66 · 2014-12-14 17:53:05  

Какой оригинальный способ приготовления! Вспомнила времена СССР:) ответить

Елена Ч · 2014-12-14 19:23:42  

это оттуда)) ответить

olesyat9 · 2014-12-15 00:49:32  

Отличный вариант, и духовка чистая))) ответить

Максим киреев75 · 2014-12-15 12:18:30  

Классный шашлычок ответить

Marlen55 · 2014-12-15 13:55:42  

Очень оригинально, даже не слышала о таком рецепте ответить

sensualjulia · 2014-12-16 18:54:28  

в банке страшновато, ни разу не делала, но выглядят шашлышки очень очень аппетитно! ответить

ila3 · 2014-12-17 00:56:41  

очень круто))) ответить

Надья · 2014-12-18 17:02:53  

Не знала, что так делают, очень умный шашлык ) ответить

Nadya 05 · 2014-12-18 20:01:53  

Очень интересный рецепт, забрала! ответить

Ника-Клубника · 2014-12-23 12:27:51  

Вкусный и к тому же полезный и не жирный ))) ! Сказка просто ))) ! ответить

SvetlanaRepina · 2014-12-26 19:20:26  

Обратно в СССР. .. ответить

Алекса · 2015-01-05 21:55:56  

Спасибо вам огромное. Делала сынуле на ДР. Для деток куриные, для взрослых свиные ребрышки. Сразу 2 банки ставила в духовку. Все в восторге, теперь буду часто так делать. ответить

Елена Ч · 2015-01-06 13:01:10  

рада, что пригодился рецепт:)) ответить

potira · 2015-02-21 18:51:19  

Надо будет попробовать. Очень интересный рецепт. Спасибо. ответить

Vasilovich · 2015-09-16 18:17:37  

А у меня 1 блин… Дно отвалилось… ответить

Елена Ч · 2015-09-16 18:26:56  

странно. Повторю правила. У меня более года уже “полёт нормальный”))
Банка целая, Духовка холодная, доставать не сразу.
Банка лопнула где? в духовке или при доставании? ответить

Vasilovich · 2015-09-16 18:34:05  

Поставил на решётку,холодная. Ушёл в комнату через минут 20 температура 200 слышу треск, и сок потек в плиту…
Щас на поддон поставил,ждёмс. ответить

Елена Ч · 2015-09-16 18:39:51  

скорее всего из-за решетки – неравномерный же нагрев получается. Я на поддон всегда ставлю. ответить

Velna · 2015-10-19 11:34:08  

На днях буду делать, пришлю фотку))) ответить

Елена Ч · 2015-10-19 20:56:11  

пишите рецепт, как мариновали и что получилось)) ответить

Velna · 2015-10-19 21:18:00  

Ок)) ответить

Velna · 2015-10-23 18:08:06  

Буду готовить куриные шашлычки на шпажках из бедрышек и голени. Мариную тем способом, что и обычный шашлык – кольца помидор+лук кольцами+соль, перец и еще добавила для цвета куркумы и сладкой паприки (для курицы самое то!). Сделаю, напишу, что получилось! Жаль, что сюда нельзя фото ставить, что-то типа фотоотчета как на других сайтах) ответить

Елена Ч · 2015-10-23 21:30:45  

да, здесь только отдельным отзывом с фото. ответить

Velna · 2015-10-23 22:25:01  

не поняла немного, как это?) ответить

Елена Ч · 2015-10-24 15:46:05  

отдельно рецепт можно написать свой и фото добавлять.
В обсуждении нет возможности фото прикрепить. ответить

Velna · 2015-10-24 12:54:01  

сделала, банка целая, шашлычки вкусные!!! ответить

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в банке и в фольге

Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:

  1. Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
  2. Классический маринад – кефир, специи и лук.
  3. Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
  4. Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
  5. Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
  6. Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.

Ингредиенты:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо и лук крупно порезать.
  2. Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
  3. Мариновать 4 часа.
  4. Насадить на шпажки, разложить на решетке.
  5. Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • копченая свиная щека – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • имбирь – 15 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • фруктовые веточки – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Чеснок подавить, имбирь натереть.
  3. Смешать курятину со специями.
  4. Влить соевый соус и масло.
  5. Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
  6. Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
  7. Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
  8. Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
  9. Запекать 1 час.

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
  2. Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
  3. Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
  4. Выложить на фольгу.
  5. Запекать 40 минут.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Кефир смешать со специями.
  2. Сердечки очистить, замариновать.
  3. Нанизать пополам с кольцами лука.
  4. Выложить на фольгу, запекать 20 минут.

Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.

Ингредиенты:

  • грудки – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
  2. Мясо порезать, замочить на 20 минут.
  3. Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
  4. Запекать на фольге 30 минут.

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • мед – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, присолить.
  2. Бекон нарезать пластами.
  3. Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
  4. Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
  5. Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках для детей

Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
  2. Нанизать вперемешку с перцем.
  3. Запекать 25 минут.

Куриный шашлык на шпажках с картошкой

Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешать соус, уксус, масло и специи.
  2. Залить порезанное мясо на полчаса.
  3. Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
  4. Запекать в форме 30 минут.
  5. Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
  6. Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.

 

Рецепт шашлыка из курицы по-турецки (Tavuk Şiş)

Опубликовано: Зеррин и Юсуф

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Любите курицу? Любите шашлыки? Вы должны попробовать это Tavuk Şiş , Рецепт шашлыка из курицы по-турецки ! Они такие мягкие и ароматные благодаря нашему великолепному маринаду для шашлыка с молоком и специями. Хотя они запекаются в духовке, самое интересное в шашлыках все же есть.

Вы знаете, что мы влюблены в Турецкий шашлык . Мы часто делаем донер кебаб , кофта кебаб , искендер кебаб , адана кебаб и шашлык из баранины . А иногда мы готовим вегетарианских кебабов в духовке в качестве гарнира. Итак, мы любим шашлыки на ужин и любим создавать с ними новые рецепты.

Перейти к:
  • Что такое куриные шашлыки по-турецки?
  • Куриный маринад по-турецки 
  • Какую часть курицы использовать?
  • Как приготовить куриный шашлык в духовке
  • Советы экспертов
  • Овощи для приготовления шашлыка
  • Разогрев
  • Рекомендуемые гарниры
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты из курицы
  • 90 031 Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое турецкие куриные шашлыки?

Они также известны как тавук шиш кебаб (куриный шашлык). Это один из самых популярных шашлыков в Турции, и вы можете легко найти его в ресторанах.

Так же, как и в нашем рецепте куриного донера, кусочки курицы маринуются в течение долгих часов, а затем нанизываются на шампуры либо в чистом виде, либо с некоторыми овощами, такими как помидоры и зеленый перец. Их готовят на гриле, а затем подают с несколькими гарнирами из кебаба.

В этих ресторанах вы почувствуете себя на небесах, когда увидите турецкий шашлык из курицы, рамазан пидеси (турецкий лаваш), салат из красного лука с сумахом, жареный красный лук, зеленый салат, турецкий хумус и баба гануш по-турецки без тахини. вместе.

Куриный маринад по-турецки 

Мы должны сказать вам, что этот маринад для куриного шашлыка играет ключевую роль в этом рецепте, так что вы получите мягкую и сочную курицу . Так что же входит в этот удивительный маринад? Вот что нам понадобится:

  • Молоко: Для этого маринада мы используем цельное молоко. Иногда мы заменяем его йогуртом или используем комбинацию того и другого. Все они отлично работают, и вы получаете очень мягкие и сочные куриные шашлыки.
  • Оливковое масло: Это еще один ингредиент, который делает курицу нежной. Используйте легкое кулинарное оливковое масло.
  • Томатная паста: Придает удивительную насыщенность куриным шашлыкам. Мы используем нашу домашнюю томатную пасту, но вы можете легко найти ее на рынке. И если вы также можете найти пасту из турецкого перца, объедините их вместе для еще более насыщенного вкуса.
  • Специи: Мы используем всего несколько специй для шашлыка, таких как хлопья красного перца (пульбибер или алеппский перец), сушеный тимьян (или орегано), соль и перец. Вы также можете добавить тмин, сумах, мяту, корицу и кайенский перец, если хотите, чтобы тавук шиш (куриные шашлычки) был более острым.
  • Дополнительные добавки: При желании вы можете добавить в маринад еще 2 вкуса: лук и чеснок. Вы можете натереть лук и 2-3 зубчика чеснока в миску, процедить через мелкое сито и добавить сок в маринад.

Маринад для этого рецепта шашлыка из запеченной курицы очень важен для идеального вкуса и мягкой текстуры. И вы также можете использовать его для приготовления куриных шашлыков на гриле.

Вам понадобится несколько часов, чтобы нарезанные куриные кубики постояли в маринаде, чтобы они как следует пропитались маринадом, и вы смогли максимально насладиться вкусом.

Какую часть курицы использовать?

Нам нравится использовать куриных бедер без костей и без кожи для этого рецепта куриного шашлыка, так как они являются самой мягкой частью при приготовлении. Но куриная грудка тоже подойдет. Просто нарежьте их кубиками.

Если у вас остались куриные части от целой курицы, просто снимите мясо с костей и нарежьте его кубиками. Поместите нарезанную кубиками курицу в маринад и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

У нас есть пять простых шагов для этого рецепта : Подготовка курицы, приготовление маринада и маринование курицы, нанизывание их на шампуры и запекание.

  • Первые , начните с подготовки курицы для шампуров. Нарежьте куриное мясо кубиками (1 ½ дюйма) и положите их в глубокую посуду.
  • Во-вторых, приготовьте маринад для куриного шашлыка. В миске смешайте молоко, оливковое масло, томатную пасту и приправы.
  • Затем вылейте маринад на нарезанную кубиками курицу и хорошенько перемешайте. Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Вам нужно хранить его в холодильнике не менее 1 часа , но еще лучше 4 часа. Тогда ваша курица лучше впитает ароматы маринада и будет нежнее и вкуснее.
  • Затем нанизать курицу на шампуры. Если вы используете металлические шампуры, все в порядке, но если они деревянные, не забудьте замочить их на час. Затем нанижите куриные кубики на шпажки. Поместите их по краям формы для запекания. (Посмотрите, как мы это делаем на картинках). Вы можете использовать охлаждающую решетку на противне, чтобы придать ему эффект гриля.
  • Наконец, испеките шашлыки. Вам потребуется 30 минут на выпекание. Сначала запекайте в духовке 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут или до готовности курицы.

Советы экспертов

  • Куриные бедра (с удаленными костями) лучше всего подходят для приготовления шашлыка. Они дают самый мягкий и сочный результат.
  • Маринование курицы на ночь даст наилучший результат. Но если у вас нет столько времени, маринуйте не менее 1 часа.
  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
  • Куриные шашлычки можно выложить на пергаментную бумагу, выстланную бумагой для выпечки. Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставьте на противень решетку для охлаждения и разложите на ней шампуры. 2) Возьмите форму для запекания и положите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы. Это то, что мы делаем в этом рецепте. Пожалуйста, смотрите фотографии в содержании поста выше.
  • В сковороду можно добавить помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
  • Переверните куриные шашлычки после 20 минут запекания. Затем запекайте еще 20 минут.
  • Если вам нужен безмолочный маринад, не добавляйте молоко и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся одинаково мягкие куриные шашлычки.

Овощи для приготовления вместе с шашлыком

Мы любим сочетать наши куриные шашлыки по-турецки с жареными помидорами, зеленым перцем и луком или зеленым луком. Все это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Просто поместите их в одну сковороду и обжарьте вместе. Как вариант, нанизать их и на шпажки.

Разогрев

Маловероятно, что у вас останутся остатки этого вкусного блюда, но если это так, то на следующий день получится отличный обед. Снимите с шампуров и разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием. Будь то хлеб для сэндвичей , завернутый в лаваш или мучные лепешки, это очень практичный обед.

Если вы хотите перекусить, нарежьте немного зелени и добавьте остатки куриного шашлыка, и на следующий день у вас будет вкусный куриный салат на обед. Имейте в виду, что курицу необходимо разогревать только один раз. Старайтесь, чтобы после повторного разогрева ничего не осталось.

Наши любимые гарниры к шашлыку из курицы: пышный плов из риса с орзо, плов из булгура, салат из турецкой овчарки, салат из эзме, дип из йогурта с огурцами (также известный как турецкий соус цачик или греческий соус цацики) и пияз.

А если вы увлекаетесь турецкой кухней, возможно, вы захотите увидеть и самые популярные турецкие блюда!

Эти куриные шашлыки мгновенно исчезают, если их подавать с гарнирами выше или простым салатом из капусты с йогуртом. Куриные шашлычки, наполненные белком и простые в приготовлении, станут отличным ужином как для вашей семьи, так и для ваших гостей. Они такие полезные и вкусные в сочетании с одним или несколькими из них.

Часто задаваемые вопросы

Из какой курицы приготовить кебаб?

Куриная грудка и куриные бедра отлично подходят для приготовления шашлыка. С куриной грудкой легко работать, а куриные бедра получаются более сочными и ароматными.
Кроме того, не нанизывайте грудку и бедра на одни и те же шампуры , так как они имеют разную скорость приготовления.

Можно ли добавить овощи на шампуры?

Да, овощи тоже можно нанизать на шампуры. Например, кабачки, баклажаны, картофель, лук и грибы будут изумительны.
Вы ​​даже можете добавить фрукты, такие как ананасы или персики, чтобы получить свежий и сладковатый вкус. Это особенно здорово, когда это лето.

Можно ли использовать металлические шампуры?

Вы определенно можете использовать шампуры из нержавеющей стали при приготовлении куриных шашлыков в духовке. Они еще лучше подходят для приготовления шашлыка из говядины или баранины, потому что им требуется больше времени в духовке.
С другой стороны, для этого рецепта лучше всего подходят деревянные шампуры, потому что нам не нужно их потом чистить. Ржу не могу! Не забудьте замочить деревянные шпажки в воде перед использованием , чтобы они не сгорели в духовке.

Как долго нужно замачивать деревянные шампуры?

При запекании куриных шашлыков в духовке замочите деревянные шпажки не менее чем на 1 час перед использованием. Однако, если вы планируете готовить кебабы на гриле, замачивайте их дольше. Лучше всего на ночь.

Как долго я должен готовить куриные шашлычки в духовке?

Цыпленок обычно занимает 20-30 минут в духовке при 450F , в зависимости от размера кусочков курицы. Вы не хотите, чтобы ваши кебабы сгорели или высохли, поэтому следите за ними во время выпечки.
Обычно достаточно выпекать их в течение 30 минут. Не забудьте перевернуть их через 15 минут чтобы все стороны были готовы. Через 30 минут проверьте их, все ли части готовы. Готовьте еще 5 минут, если необходимо.

Можно ли их заморозить?

Было бы неплохо заморозить эти куриные шашлычки в сыром виде . Если вы хотите испечь кебабы, просто разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем испеките. Они делают супер легкий ужин в будний день.

Можно ли приготовить куриные кебабы во фритюрнице?

Да! Разогрейте духовку до 350F. Поместите куриные шашлычки в корзину аэрогриля и готовьте 20 минут.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Рецепт шашлыка из курицы по-турецки (тавук шиш)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Куриные шашлычки, запеченные в духовке, получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря маринаду для курицы, приготовленному из молока, оливкового масла и специй.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 1 час 20 минут
  • color”> Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Турецкая
  • 500 г курицы (бедра или грудка)

Маринад:

  • 1 стакан молока

  • ¼ стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка тимьяна

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Куриное филе нарежьте кубиками размером примерно 1 дюйм. Удалите кости, если вы используете куриные бедра с костью.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  3. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад, хорошенько перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего на ночь).
  4. Замочите деревянные шпажки на 1 час, чтобы они не сгорели в духовке.
  5. Разогрейте духовку до 400F/200C.
  6. Нанизать кусочки курицы на шпажки.
  7. Выложите куриные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Пожалуйста, см. примечание ниже).
  8. Выпекайте их 20 минут. Достаньте из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут.

Примечания

  • Куриные бедра или ножки (с удаленными костями) лучше всего подходят для приготовления шашлыка. Они дают самый мягкий и сочный результат.
  • Маринование курицы на ночь даст наилучший результат. Но если у вас нет столько времени, маринуйте не менее 1 часа.
  • Если вам нравится чесночный привкус кебабов, просто разомните 2 зубчика чеснока и добавьте их в смесь для маринада.
  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
  • Куриные шашлычки можно выложить на пергаментную бумагу, выстланную бумагой для выпечки. Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставьте на противень решетку для охлаждения и разложите на ней шампуры. 2) Возьмите форму для запекания и положите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы. Это то, что мы делаем в этом рецепте. Пожалуйста, смотрите фотографии в содержании поста выше.
  • В сковороду можно добавить помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
  • Переверните куриные шашлычки после 20 минут запекания. Затем запекайте еще 20 минут.
  • Если вам нужен безмолочный маринад, не добавляйте молоко и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные шашлычки.

Питание

  • Калорийность: 594
  • Сахар: 7,3 г
  • Натрий: 1332 мг
  • Жир: 34,9 г
  • Углеводы: 8,9 г
  • Белок: 61 г
  • Холестерин: 185 мг

color”> Ключевые слова: острые куриные кебабы, куриные кебабы, куриные кебабы в маринаде, запеченные куриные кебабы, куриные кебабы в духовке

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Куриные шашлычки терияки в духовке

Опубликовано: · Изменено: от Нэнси · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Это блог приносит доход за счет рекламы

Куриные шашлычки терияки со вкусом жареной курицы, но приготовлены в духовке! Простой соус терияки из 4 ингредиентов и начинка из кунжутного апельсина превосходят еду на вынос в любой день.

Этот ужин “курица на палочке” гарантированно порадует всех, включая повара!

Куриные шашлычки терияки

Трудно устоять перед чем-либо на вертеле! Будь то шашлык из баранины с соусом чермула, шашлык из свинины на гриле или шашлык из дыни и моцареллы – я готов! Но приготовить куриный шашлык в духовке?

Настоящий гений! Особенно, когда разжигание гриля просто не входит в планы. С домашним соусом терияки из 4 ингредиентов это и маринад, и глазурь, и кунжут, и апельсиновая начинка, это блюдо для буднего вечера всегда хорошая идея!

Итак, почему домашний соус терияки? Поскольку практически в каждом продуктовом магазине есть несколько версий, зачем вам это делать? Поскольку эта домашняя версия так хороша, как , и так проста, нет причин держать еще одну бутылку чего-то в холодильнике!

И для человека, у которого в холодильнике слишком много бутылок, баночек и разных ингредиентов, это очень хорошо!

Ингредиенты для куриных шашлыков в духовке:

  • Соевый соус . Я приготовил его с соевым соусом с низким содержанием натрия, но вы можете приготовить его с обычным соевым соусом или соусом тамари, если хотите.
  • Коричневый сахар
  • Мирин – Японское рисовое вино. Я покупаю его в местном продуктовом магазине. Я использую бренд Kikkoman.
  • Неприправленный рисовый уксус – Марукан – это торговая марка, которую я использовал.
  • Цыпленок без костей и без кожи – Я использовала грудки, но можно и бедра.
  • Свежий апельсин
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук
  • Красный перец чили
  • 900 57 Это та марка Мирина, которую я использую!

    Советы по приготовлению шашлыка из курицы терияки:

    Можно ли поставить шашлык в духовку?

    Вы можете! Ключом к приготовлению их в духовке является замачивание шампуров!

    Как долго замачивать деревянные шпажки?

    Вы должны замочить их минимум на 30 минут, но при желании вы можете замочить их на ночь.

    Загорятся ли деревянные шампуры в духовке?

    Они определенно могут – это не то, что вам нужно! Замачивание шампуров работает очень хорошо. Вы также можете завернуть концы в алюминиевую фольгу, если забыли их замочить!

    Как сделать так, чтобы они готовились равномерно?

    Это, пожалуй, самая сложная часть в приготовлении кебабов, кебабов, шашлыков и т. д. Убедитесь, что ваша курица имеет комнатную температуру, т. е. вытащите ее из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
    Также убедитесь, что кусочки курицы примерно одинакового размера.

    Как это сделать!

    • Шаг 1: Приготовьте соус – Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, мирин, рисовый уксус и соевый соус и варите, пока коричневый сахар не растворится и соус слегка не загустеет.
    • Шаг №2: Замаринуйте курицу – используйте около ¼ стакана соуса. Накройте и поставьте в холодильник лишний соус и курицу.
    • Шаг № 3: Сделайте шампуры- Я решила использовать полоски курицы, но вам не обязательно так заморачиваться. Вы также можете просто порезать их на кусочки!
    • Шаг № 4: Время долива! Смешайте апельсиновую цедру, семена кунжута, хлопья чили и зеленый лук в небольшой миске. Конечно, вы можете пропустить это, если у вас ОЧЕНЬ мало времени, но… эта маленькая хрустящая посыпка меняет ВСЕ!
    • Шаг № 5: Обжарьте шампуры – Положите шампуры на застеленный фольгой противень и смажьте небольшим количеством соуса. Поджарьте, а затем посыпьте начинкой и подавайте!

    Другие рецепты курицы, на которые обязательно стоит обратить внимание!

    • Цыпленок по-мароккански
    • Цыпленок по-гречески с йогуртом, лимоном и чесноком
    • Куриное карри с кокосовым соусом на одной сковороде
    • Цыпленок Мадрас
    • Цыпленок Тикка
    • Цыпленок Марбелья
    • 900 57

      Понравился рецепт? Буду рад, если вы оставите мне комментарий и оцените его!!!

      📖Рецепт

      • ⅓ чашки упакованного светло-коричневого сахара
      • ⅓ чашки мирина
      • ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
      • ¼ чашки неприправленного рисового уксуса
      • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • Посыпка:
      • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
      • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
      • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
      • тертая цедра 1 апельсина
      • В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, уксус, мирин и коричневый сахар. Перемешайте. Удалите ¼ стакана смеси и добавьте в большой пакет с застежкой-молнией.

      • Нарежьте грудку или бедра тонкими полосками шириной один дюйм. Добавьте в пакет с маринадом и вотрите маринад в курицу.

      • Охлаждение от 2 до 12 часов.

      • Замочите 8–10 бамбуковых шампуров в воде.

      • Смешайте ингредиенты для посыпки в небольшой миске и отложите в сторону.

      • Доведите оставшийся маринад до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину и слегка не загустеет.

      • Застелите противень фольгой. Сверху поставьте решетку для выпечки и смажьте маслом. Отложите.

      • Достаньте шампуры из воды. Нанижите 2 полоски куриного филе на шампуры, складывая и сжимая полоски курицы, чтобы сформировать компактную форму.

      • Смажьте шпажки глазурью.

      • Обжаривайте шашлычки по 3–5 минут с каждой стороны, смазывая глазурью.

      • Проверьте шампуры и жарьте еще 1–2 минуты, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *