Холодец из курицы со свиными ножками: Холодец из курицы со свиными ножками

Содержание

Холодец из свиных ножек и курицы

28 ноября 2018 1 8722 10

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

119 ККал

Время приготовления:

5 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

В детстве в моей семье холодец всегда считался праздничным блюдом, и если мама поставила его вариться, значит, в доме большой праздник: Пасха, Рождество, Новый год или чей-то день рождения. Больше всего я люблю холодец на свиных копытцах с добавлением куриного мяса. Ножки нужны как натуральный желатин, а потом их можно с огромным удовольствием съесть с горчичкой или хреном и бокалом ледяного пива — это невероятно вкусно. Попробуйте при случае приготовить холодец по моему рецепту, это очень просто, хоть и долго, но он того стоит.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные копытца

2 шт.

Курица домашняя

1200 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

150 г

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

8 шт.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Первым делом нужно подготовить свиные копытца, это самое сложное. Каждую ножку нужно самым тщательным образом помыть в большом количестве холодной воды, зачищая ножом.

При необходимости осмолите волоски над конфоркой или кухонной горелкой, копытца должны быть абсолютно чистыми. Теперь заливаем их чистой холодной водой и оставляем на пару-тройку часов вымачиваться.

Шаг 2 из 8

Берем большую пятилитровую кастрюлю, выкладываем в нее копытца, наливаем воду, ставим на сильный огонь и варим 10-15 минут. Теперь первый бульон нужно слить, ножки еще раз зачистить ножом.

Дальше кастрюлю нужно промыть, смыть со стенок остатки темной пены, сложить в нее обратно копытца, залить их чистой водой доверху и снова поставить вариться. Когда вода в кастрюле опять закипит, делаем огонь тихим и варим 3 часа.

Шаг 3 из 8

Пока ножки варятся, подготовим следующие продукты. Лук и морковь чистим, моем. Лук надрезаем крестообразно, если морковь большая – ее рубим на две части.

Шаг 4 из 8

Домашнюю курицу разрезаем на небольшие куски и тоже вымачиваем пока в холодной воде.

Шаг 5 из 8

Спустя время, когда свиные копытца станут слегка разваливаться, а бульон приобретет насыщенный цвет, добавляем надрезанный репчатый лук, куски моркови, несколько целых лавровых листов и немного перца горошком. Начинаем снимать пену и жир с поверхности холодца.

Шаг 6 из 8

Следом выкладываем куски домашней курицы. Варим студень на тихом огне еще 2 часа. После добавления курицы он должен не кипеть, а еле-еле булькать. В самом конце бульон солим по своему вкусу.

Готовность холодца проверить очень легко. Нужно капнуть бульон на руку и растереть. Если остывшие капли клеятся к пальцам – студень готов.

Шаг 7 из 8

Вылавливаем куриное мясо и ножки, даем им слегка остыть. Бульон обязательно процедите через плотную марлю или кусок натуральной ткани.

Слегка охлажденную курицу нужно разобрать на кусочки (косточки все выбросить), разложить мясо по тарелкам, залить доверху остывшим бульоном. При желании можно положить кусочки моркови для украшения. Все тарелки с будущим холодцом нужно поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 8 из 8

Холодец из свиных ножек и курицы готов.

Приятных вам домашних праздников!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Соус из курицы с картошкой Курица в медовом соусе в духовке Салат с курицей, помидорами и огурцами Шаурма как в ларьке Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами Рис с овощами и курицей Курица с черносливом в духовке Картофель в соевом соусе, запеченный в духовке Тушеная капуста с рисом Гречка с грибами, луком и морковью Картошка в мундире в микроволновке

Это интересно

Как правильно разделать утку Зачем я отрезаю кончики от банана и кладу их в кипящую воду

Другие подборки

Холодец из свиных ножек – рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная – Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 – (80 голосов)

Холодец из свиных ножек – традиционное русское блюдо, а точнее холодная закуска, которую готовят для подачи на праздничный стол. Холодец является, пожалуй, самым ярким представителем традиционной русской кухни!

Не каждый кулинар справится на “отлично” с приготовлением такого мясного блюда, поэтому в нашем рецепте мы расскажем вам о тех “подводных камнях”, которые могут вас подстерегать на пути создания холодца из свиных ножек, и откроем секреты их преодоления.

Помните о том, что ножки годятся только для бульона. В них содержится большое количество желирующих веществ, а вот мяса мало, поэтому, чтобы получить мясную основу для холодца, приобретайте немного свежего мяса или заднюю рульку вкупе с ножками, из которой вы сможете выбрать мясную прослойку после варки.


Ингредиенты

  • Ножки свиные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Вода – 2,5 л

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 6 ч 0 мин
Русская

Как приготовить

Свежие приобретенные свиные ножки замочим на полчаса в теплой воде, а после выскоблим на них всю грязь, особенно снизу, подрезая те участки, которые не подлежат очистке. Промоем и выложим ножки в казан или посуду с антипригарным дном. Добавим соль, горошины душистого или черного перца, лавровые листья. Нальем воду и поместим емкость на плиту. Отварим ножки в течение 1,5 часов. В это время будет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой, чтобы по окончании варки получить светлый, прозрачный бульон.

Очистим морковь и луковицу от кожуры, промоем и разрежем на две части. Отправим в емкость со свиными ножками и отварим еще 30 минут. Также добавим свежую зелень и другие приправы, выбранные вами по вкусу.

Извлечем свиные ножки, слегка дадим остыть и разберем их на части, вынимая мясо. Выложим его в пиалы или креманки, добавим туда же отварные лук и морковь, нарезанные крупными кусочками. Присыплем свежей или сушеной зеленью, специями.

Аккуратно зальем бульоном из казана, пропустив его через ситечко. Если налить слишком много жидкости, то все мясные и овощные части всплывут, поэтому ограничьтесь 1-1,5 половниками. Поместим холодец на холод примерно на 2-4 часа для застывания, а еще лучше оставим его на ночь.

Подадим застывший холодец из отваренных свиных ножек к столу охлажденным вместе с различными пикантными соусами: горчицей, хреном и т. д.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Приготовьте сами вкусный холодец из говядины, свинины и курицы

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 990 минуты

Мясное трио является идеальной основой для очень вкусного холодца, который готовится по этому рецепту из говядины, свинины и курицы. Мясо долго варится, затем перебирается и высыпается с отварной морковью. Желе получается настолько ароматным и вкусным, что каждый, кто попробует эту закуску, сделает ее снова.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 990 минуты

Мясное трио является идеальной основой для очень вкусного холодца, который готовится по этому рецепту из говядины, свинины и курицы. Мясо долго варится, затем перебирается и высыпается с отварной морковью. Желе получается настолько ароматным и вкусным, что каждый, кто попробует эту закуску, сделает ее снова.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька
  • 2-3 свиные ножки
  • 1 цыпленок
  • 500-700 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Зерна душистого перца по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • съемник
  • нож
  • разделочная доска
  • чаша

Инструкции

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения.
  3. Слейте воду и добавьте чистую воду.
  4. Варить на сильном огне, снимая пену с поверхности снять.
  5. Затем варите на медленном огне в течение 4 часов.
  6. Тем временем очистите овощи.
  7. Добавить целые лук и морковь, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль.
  8. Готовьте еще 2 часа.
  9. Достаньте мясо вместе с морковью и положите на тарелку.
  10. Дать остыть и процедить бульон.
  11. Выберите курицу, свинину и говядину и удалите кости.
  12. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  13. Нарежьте морковь ломтиками, при желании нарежьте цветочками.
  14. На дно подготовленных мисок выложить морковь, сверху положить мясо.
  15. Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения.
  16. При необходимости посолите бульон.
  17. В миску Налейте мясо.
  18. Оставить студень при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике 10-12 часов.
  19. Затем нарежьте на кусочки и подавайте в качестве закуски.

Это тоже может быть интересно

Сытный томатный суп с курицей, капустой и грибами

Фруктово-ягодный смузи с манго и овсянкой

Нежный слоеный салат с яйцами, тунцом и сыром

Пасхальный кролик с яйцами, огурцом и морковью – Пасха…

Сочные оладьи из кабачков с луком-пореем, чесноком и специями

Блинчики с начинкой из Нутеллы и клубники на шпажках

Сочный салат из капусты с морковью

Яичный салат с креветками, мандаринами, помидорами и фасолью

Тайский салат с печенью и мятой

Пельмени с начинкой из картофеля и сыра – Wareniki Maultaschen

Пирог с черникой и яблоками – чернично-яблочный крамбл

Корейский мясной салат с морковью и луком

Салат из дикого риса с тунцом и яйцами

Легкий бисквит с кокосовым кремом и белым шоколадом

Палочки Халлуми из фритюрницы

Легкий пирог с ревенем, безе и миндальными лепестками

Вкусный десерт из паннакотты с ревенем, сливками и желатином

Загрузить еще

Желе из свинины и индейки (Piftie sau racituri de porc si curcan) в кастрюле быстрого приготовления

Должен признать, что в этом году я приготовил “Пифти” впервые в жизни, хотя это очень популярное и традиционное блюдо на Рождество и Новый год в моей родной стране. Моя мама регулярно готовит это блюдо на Новый год, и я ела его с удовольствием.

Я почти забыл об этом блюде с прошлого года, когда мой хороший друг (который является фантастическим шеф-поваром) предложил мне тарелку этого традиционного блюда, и оно было настолько хорошим, что хорошо запечатлелось в моей памяти и вызвало желание попробовать сделать самому. В течение года я провел мозговой штурм о том, где я должен купить правильные ингредиенты для него. Недавно, заходя в румынский магазин, я увидела то, что мне было нужно: свиные уши. Можете себе представить, что я купила и принесла их домой с большим желанием заняться приготовлением этого блюда.

Свиные уши и свиные ножки идеальны, но для теста у меня были только свиные уши. Это сработало очень хорошо только со свиными ушами. Есть причина, по которой это блюдо можно приготовить из ушей, ножек или кожи свинины: натуральный желатин. Это ключ к созданию аспекта желе, который превращает его из обычного супа. Индейку добавляют только для того, чтобы внутри желе была мясная добавка. Существует версия, приготовленная исключительно из индейки или курицы, но вам нужно добавить больше желатина, так как этим птицам его недостаточно для загустения супа.

В этом рецепте много чеснока (2 головки), так как это один из его основных вкусов. Вы можете поиграть с тем, насколько сильным должен быть чесночный вкус, оставив чеснок внутри или процедив его. Это личный выбор. Я решил процедить его, но я чувствую, что лучше оставить чеснок внутри.

Блюдо подается холодным, поэтому оригинальное название “рацитури” означает “холодное”.

Мгновенный горшок очень помогает в этом рецепте, потому что он готовит мясо за 45 минут так хорошо, что оно отделяется от костей. Без Instant Pot второе кипячение занимает 2-3 часа на слабом огне.


Ingredients (for an 8qt Instant Pot):

  • 1.2kg pork ears (preferably to be combined with lower pork legs)
  • 1 kg turkey leg
  • 4 carrots
  • 2 big onions
  • 200 г корней сельдерея
  • 1 столовая ложка перца (целые, немолотые семена)
  • 2 головки чеснока
  • 3 листа лавра
  • 100 г горошка – по желанию, для украшения

  • 6 :

    1. Поместите части свинины в воду с 2 столовыми ложками соли в холодильнике. Этот шаг необязателен, но очень помогает в хорошей очистке ушей.
    2. Хорошо очистите свинину, нарежьте крупными кусками и положите в мультиварку вместе с индюшачьей ножкой.
    3. Очистите овощи и нарежьте крупными кусками. Например, разрежьте морковь только на 2 части, а лук можно оставить неразрезанным, чтобы потом его было легче удалить.
    4. Добавьте также 3 очищенных зубчика гвоздики, не разрезая их.
    5. Залейте 2,5 л воды, закройте мультиварку и запрограммируйте ее на 15 минут при высоком давлении. Сделайте быстрый сброс давления в конце.
    6. Откройте крышку и достаньте овощи из кастрюли. Я готовлю его в 2 этапа просто потому, что овощи готовятся меньше, чем мясо. Часть этих овощей можно вернуть в готовое блюдо или оставить в морозилке для будущего супа.
    7. Добавьте в кастрюлю еще 0,5 литра воды, закройте крышку и запрограммируйте ее на 45 минут при высоком давлении, чтобы продолжить приготовление мяса. На этот раз сделайте естественный релиз на 30 минут, когда программа закончится.
    8. Откройте крышку и выложите мясо на тарелку. Оставьте его на 15 минут, чтобы он остыл, чтобы вы могли прикоснуться к нему.
    9. Измельчите оставшийся чеснок и добавьте его в суп из вкладыша Instant Pot. Оставьте его там, пока не выполните следующие шаги.
    10. Снимите мясо с костей пальцами и разломайте его на мелкие кусочки. Некоторые части, такие как хрящи из ушей, потребуют больше измельчения ножом. Откажитесь от костей.
    11. Приготовьте примерно 15 тарелок, если хотите разделить их на порции. Конечно, вы можете использовать большие миски или пластиковые ланч-боксы, которые могут вместить около 5 литров жидкости. Нарежьте морковь кружочками и украсьте дно тарелок. Если хотите, добавьте горошек для украшения. Не забывайте, это украшение полезно только в том случае, если вы возвращаете миски, в противном случае, если вы едите их прямо из мисок, вы можете пропустить часть украшения. Класть овощи обратно в миски необязательно, так как некоторые предпочитают чистое желе.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *